Парня с синдромом Дауна отгородили ширмой на работе после прихода нового начальника.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PrikolistЪъ
3.04.2024 - 08:56
0
Статус: Offline

Ярила

Васильев сам дегенерат и чепушило.

[^]
Альварес
3.04.2024 - 08:56
6

Augie Morosco

Нахуй он нужен в коллективе, хоть обосрите, но он не нормальный человек и нормальным людям трудно с ними общаться

[^]
dimm666
3.04.2024 - 08:58
5

Ярила

Цитата (Егорикк @ 2.04.2024 - 20:19)
Цитата (Marcus2014 @ 02.04.2024 - 20:17)
Поддерживаю. Очень специфичные люди с абсолютно непредсказуемым поведением. Был опыт общения - могут в тебя невзначай харкнуть, что-нибудь кинуть или просто заистерить на ровном месте. С аутистами и то проще.

Да ладно?
Ну да он может улыбнуться тебе или даже неожиданно обнять.

А я не хочу, прикинь. Я, конечно, из вежливости обниму в ответ, и улыбнусь. Но, блядь, мне неприятно будет. Также неприятно, как если ко мне ни с того, ни с сего, бросится обнимать любой другой человек.

[^]
PrikolistЪъ
3.04.2024 - 08:58
0

Ярила

Глумиться над инвалидом это скрепа.

[^]
Cromwell
3.04.2024 - 09:00
9

Медведь

Цитата (Juna @ 3.04.2024 - 08:47)
Цитата (kirr67 @ 3.04.2024 - 08:34)
Цитата (Juna @ 3.04.2024 - 08:21)
Цитата (kirr67 @ 3.04.2024 - 08:05)
Всякие умственно отсталые вообще непредсказуемы.
Моя дочь  - детский клинический психолог, т.е. профессионально работает как раз с такими глубоко больными детьми, любит свою работу...

Но несколько месяцев назад, мальчик аутист, с которым она работала не один год вдруг совершенно неожиданно вцепился ей зубами в шею и повис практически...  Его долго не могли оторвать, челюсти свело, наверное. Естественно, приехала скорая, дочь забрали в больницу, шею зашили. Врач сказал - очень повезло, сонная артерия была прямо в миллиметрах от прокуса.
Остался, понятно,  шрам.

Ну она то профессионал, сама выбрала эту работу и обижаться тут не на кого.

Но почему должны подвергаться риску обычные люди, сотрудники?
Так что, любители психбольных - лучше экспериментируйте на себе...
А своих агрессивных родственников держите в намордниках...

ну конечно ваша дочь дауна и аутиста тоже ставит на один уровень? faceoff.gif и не сказал вам что степени у них разные бывают? deal.gif

выглядит как у меня "дочь врач, и там не все так однозначно" mike.gif

Кажется, я явно написал, что аутист. А вам надо научится читать и понимать прочитанное.

Но, я лично, не психолог и всех психов не различаю и не хочу различать.
просто я имею право на безопасность.

Так что держите своих психов в намордниках.

в статье речь про человека с синдромом Дауна ! который вполне социализирован и
работает!

Если он настолько "социализирован", что признан дееспособным (чего, насколько мне известно, у даунов не бывает), тогда, конечно, ему самое место среди обычных людей.
Если он недееспособен, а значит не отвечает за свои действия в полной мере, тогда он должен постоянно находиться под присмотром отвечающего за него человека или специалистов.
Мне поебать, насколько он социализирован, меня волнует только один вопрос: способен ли даун отвечать за свои действия и осознавать последствия своих поступков наравне с другими взрослыми людьми. И ответ на этот вопрос обычно "нет".

Быть частью общества - это не только права, но и обязанности, ответственность.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 3.04.2024 - 09:02

[^]
Валярунчик
3.04.2024 - 09:04
5

Ярила

Цитата (шумасброд @ 2.04.2024 - 20:15)
Могу сказать за себя,что не хотел бы я с дауном рядом работать.У меня же есть право выбора?

Ну, дауны вроде добродушные. Но работать с подобными рядом мне было бы тяжело. Как с любым инвалидом или больным типа дцп.
Поясню. Все понимаю, но рядом с ними мне неловко, как будто какое-то чувство вины что ли, не объяснить, что они вот обижены жизнью, а ты здоров и процветаешь

[^]
Neverie
3.04.2024 - 09:05
0

Ярила

Цитата (pivnoy @ 2.04.2024 - 20:16)
Я сильно сомневаюсь, что с таким синдромом можно работать.

Была в декабре на ярмарке вакансий для инвалидов. Какое- то мрачное помещение набитое народом, страшная суета и галдеж. У меня там чуть не началась ПА, больше в такие места не пойду.

[^]
Tarakan
3.04.2024 - 09:05
6

Ярила

Цитата (UmbraVision @ 3.04.2024 - 08:37)
Они не могут работать. Не верю, что он туда попал просто так.
Ну зайдите вы ради интереса в школу с ними. Какой бы не был умный даун - у них у всех плохая память, нет возможности концентрироваться на чем-либо и часто бывают приступы агрессии. У них нет возможности ставить себе цель, нет критического мышления. Поэтому сука блядь, они юридически считаются недееспособными.
Вы вот пришли на работу. Мигом сообразили, что делать, в какой последовательности, подумали, когда можно пообедать, с кем попиздеть, кому пизды дать, с кем обсудить жопу Маши из того отдела, когда урвать 5 мин в ютубчике. А ДАУН НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ. Он не может строить цепочки действий, сука.

Вроде, работодатель получает некоторые налоговые льготы или субсидии при приеме на работу инвалида. Вот он у него и "работает".

[^]
UmbraVision
3.04.2024 - 09:06
7

Служитель церкви огромных сись

Цитата (Cromwell @ 3.04.2024 - 09:00)
Моя дочь  - детский клинический психолог, т.е. профессионально работает как раз с такими глубоко больными детьми, любит свою работу...

Но несколько месяцев назад, мальчик аутист, с которым она работала не один год вдруг совершенно неожиданно вцепился ей зубами в шею и повис практически...  Его долго не могли оторвать, челюсти свело, наверное. Естественно, приехала скорая, дочь забрали в больницу, шею зашили. Врач сказал - очень повезло, сонная артерия была прямо в миллиметрах от прокуса.
Остался, понятно,  шрам.

ну конечно ваша дочь дауна и аутиста тоже ставит на один уровень? faceoff.gif и не сказал вам что степени у них разные бывают? deal.gif

Кажется, я явно написал, что аутист. А вам надо научится читать и понимать прочитанное.

работает!

Если он настолько "социализирован", что признан дееспособным (чего, насколько мне известно, у даунов не бывает), тогда, конечно, ему самое место среди обычных людей.
Если он недееспособен, а значит не отвечает за свои действия в полной мере, тогда он должен постоянно находиться под присмотром отвечающего за него человека или специалистов.
Мне поебать, насколько он социализирован, меня волнует только один вопрос: способен ли даун отвечать за свои действия и осознавать последствия своих поступков наравне с другими взрослыми людьми. И ответ на этот вопрос обычно "нет".

Они не могут. Вообще никак. Мышление логическое отсутствует как таковое. Они даже не понимают, когда что-то болит у них. Не осознают, что надо дать знать другому человеку о том, что зуб заболел, например.
Я хуй его знает, что тут в теме так усираются по поводу того, что дауны милые и солнечные.

[^]
Яалкаш
3.04.2024 - 09:09
1

Хуйпиздаджигурда

Цитата (pivnoy @ 2.04.2024 - 20:16)
Я сильно сомневаюсь, что с таким синдромом можно работать.

А ты специалист или лишь бы пердануть? Простую работу они делают и спокойно работают тысячами. Конечно, оператором станка с ЧПУ ему работать нельзя. Директора выебать, деньгами прежде всего и выкинуть нахуй с волчьим билетом. Сука.

[^]
Amatirasu
3.04.2024 - 09:13
1

Ярила

Цитата (Омга @ 2.04.2024 - 20:22)
Дети с лишней хромосомой при правильном подходе к их обучению успешно заканчивают школу и даже ВУЗы. Да, они отличаются. Но их уровень интеллекта страдает в первую очередь из-за ущербности окружающих. Они старательные, у них нормальная память, решают довольно сложные задачи, если с ними заниматься. А если здорового ребёнка не воспитывать и не учить, то из него вырастает животное.

Аутисты просто видят мир по другому, каждый из них в определенной среде гений.

[^]
YaProstoYa
3.04.2024 - 09:14
4

Ярила

Цитата
А если Павла действительно обижают — ему помогут найти другую работу.

а начальника дальше оставят кошмарить подчиненных?

[^]
Kakvse
3.04.2024 - 09:14
0

Ярила

директор пидарас. парень вроде вполне себе адекватный, если по фото судить.

[^]
Cyberaxe77
3.04.2024 - 09:18
2

Ярила

Цитата (timurrus @ 3.04.2024 - 10:49)
Цитата (Cyberaxe77 @ 03.04.2024 - 08:46)
На основании чего этот убогий собирался уволить человека? Какие из пунктов трудового договора нарушал работник? Никаких? Ну тогда этот "бизнесмен" идёт на хуй со своими "хотелками". ЯП не месте работника, для начала, написал заяву в местную трудинспекцию. Потом в прокуратуру. Затем с Роспотребнадзор. Пожарная охрана опять же должна проверить офисы и производственные помещения фирмы. И всё это можно и нужно сделать не вставая с дивана.
Кстати, а ширма сшита с применением негорючих материалов, да?

Пусть этот сотрудник комиссию пройдет на профпригодность и в учениях по эвакуации поучаствует! Вам бы, пиздоболам, хоть за собачье говно заступаться, лишь бы рот открыть! А напишет заяву в трудинспекцию, подпишет себе приговор. Для начала в полотеры переведут, а потом и уволят нахуй!

А потом восстановят по суду, а уволившего работодателя выебут в жопу без смазки. Образно выражаясь. Да выебут так, что он к этому человеку подойти будет бояться.
Ты мне тут сказочки не рассказывай, не страшно. У меня супруга - ведущий специалист по работе с персоналом в очень такой серьёзной фирме и я прекрасно знаю, как тяжело уволить работника если он не нарушает трудовую дисциплину и добросовестно выполняет свои трудовые обязанности. И как легко, не вставая с дивана, выебать и высушить работодателя одними только проверками по заявлению работника. А уж если работник инвалид.... gigi.gif, то ты ему вообще хуй чего сделаешь.
При трудоустройстве сотрудник был признан профпригодным? Да. Учения по эвакуации? Начальник отдела назначает двух ответственных за помощь инвалиду при эвакуации. Всё.
P.S. Чуть не забыл... А но основании чего ты работника в полотёры переводить будешь (т.е. будешь ухудшать его условия и снижать зарплату)? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Cyberaxe77 - 3.04.2024 - 09:23

[^]
Ятаган
3.04.2024 - 09:20
3

Ярила

Цитата (UmbraVision @ 3.04.2024 - 09:06)
Они не могут. Вообще никак. Мышление логическое отсутствует как таковое. Они даже не понимают, когда что-то болит у них. Не осознают, что надо дать знать другому человеку о том, что зуб заболел, например.
Я хуй его знает, что тут в теме так усираются по поводу того, что дауны милые и солнечные.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%...%B9%D0%BC%D0%B8

Джейми Брюэр - американская актриса с синдромом Дауна. Играла в нескольких сезонах "Американской истории ужасов".
Логическое мышление, говорите, у даунов отсутствует?

Мария Будина, 24 года, синдром Дауна. модель, спортсменка, актриса, дизайнер.

Умед Мамадкулов родился в 2006 году в Душанбе. Синдром Дауна атлету поставили в полтора года, после чего он вместе с семьей переехал в Москву для реабилитации и социализации. Сейчас Умед занимается футболом, велоспортом, теннисом, ходит на музыкальные занятия и играет на кларнете. Также он призер нескольких чемпионатов и первенств по плаванию.

Знаете, мне кажется, вы не там психов ищете. В зеркало лучше посмотрите.

[^]
Cyberaxe77
3.04.2024 - 09:21
2

Ярила

Цитата (timurrus @ 3.04.2024 - 10:51)
Цитата (Cyberaxe77 @ 03.04.2024 - 08:42)
Не устану повторять!
В нынешнее время, сразу после трудоустройства необходимо начинать собирать ЛЮБОЙ компромат на своего работодателя.
Большинство нынешних т.н. "бизнесменов" крайне охуевшие мрази, а в фирме у них ОГРОМНОЕ количество нарушений трудового законодательства, различных норм и правил. В нужный момент уёбка можно так макнуть головой в говно, что уже через пару недель он будет просыпаться по ночам в холодном поту и звать маму.

Вот по этому планка по зарплате 40 тысяч по стране! Потому что нужны работники, а не дармоеды!

Не спорю с тем, что работник ОБЯЗАН трудиться добросовестно. Но и работодатель тоже дохуя чего ОБЯЗАН.

[^]
Thief
3.04.2024 - 09:23
2

Ярила

у нас аутист работает
сначала с нами сидел
никаких проблем
в столовке тока сидит в телефоне чо-то там мычит по-тихому, ржет
а так даже и не скажешь что больной
про даунов не знаю

[^]
Juna
3.04.2024 - 09:25
0

VVO

Цитата (ash252 @ 3.04.2024 - 08:51)
Цитата (Juna @ 3.04.2024 - 07:52)
Цитата (ash252 @ 3.04.2024 - 07:27)
Ну вот у нас работает мужчина с дцп, правда в соседнем отделе и моё с ним общение заканчивается и начинается только пока-привет. Но не думаю, что если бы это был мрй напарник на смену, я была бы рада. Не хочу идти на работу и помимо своих обязанностей быть милой, терпеливой и работать за двоих. Ничего не имею против таких людей, пока это не касается лично меня.

чем тебе люди с ДЦП не угодили? боишься что он может быть умнее тебя? такие люди могут иметь только ограниченость в движениях , а мозги работают отлично!

вы как дикие блин faceoff.gif

у них ограниченность в движениях, а у вас в образовании faceoff.gif большой вопрос с кем еще проблемнее будет работать cool.gif

Я не писала о мозгах ничего. Но такой человек отчёт будет набирать не 10 минут, а полчаса минимум, я уже не говорю о том, что быстро накидать запрос это нереальное задание. Попросить с кем то поговорить по телефону, чтобы решить проблему он просто физически этого не может. Вот я сейчас разжевала тебе и в рот положила, на работе я также не хочу работать за двоих. Для того чтобы понять, что он хочет сказать, нужно смотреть на него и пытаться понять, что за слово пытается он произнести.

вот вряд-ли он работает на той же должности что и ты cool.gif

не думаю что такие работники идут туда где они будут работать хуже потому что они так хотят.
Работодатели же наверно не совсем идиоты нарочно брать сотрудника в ущерб своим же интересам?!
Их явно берут туда где они справятся со своими обязанностями! либо для налоговых послаблений и в таких случаях они там особых функций не выполняют! почему ты решила что вот кому то их навязывают в напарники? +у наемных работников всегда есть выбор! можно уволиться! кто вас держит то!

А в случае с данным парнем проблема только в том что директор его всего лишь видеть не хочет! работал бы он в отдельном помещении была бы проблема? вряд-ли...

прям как страус - не вижу значит нет проблемы lol.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 3.04.2024 - 09:49

[^]
Juna
3.04.2024 - 09:26
2

VVO

Цитата (UmbraVision @ 3.04.2024 - 09:06)
Цитата (Cromwell @ 3.04.2024 - 09:00)

Остался, понятно,  шрам.

работает!

а ты прям специалист? за все степени Дауна можешь так обобщать? faceoff.gif

[^]
CarTonka
3.04.2024 - 09:27
5

всегда под кайфом

Пишут,что он работает подсобным рабочим по индивидуальному плану реабилитации.В нем написано, что центр должен предоставить ему условия для работы.Т.е уволить там тоже не так просто.

[^]
Markus2000
3.04.2024 - 09:29
3

Ярила

Цитата (Сиськолог @ 2.04.2024 - 20:19)
Показательно обоссать г-на Васильева и сломать ему пальцы!
Имею опыт общения с детишками с синдромом, по некоторым и не скажешь что у них с генетикой не порядок, вполне нормальные люди, добрые как сенбернары. Они в этом не виноваты.

Видишь, как тебя минусуют... Господа - вы твари. Нельзя желать плохого другим, но вам каждому по инвалиду в семью... может тогда что-то в голове перестроится..........

Это сообщение отредактировал Markus2000 - 3.04.2024 - 09:30

[^]
Cyberaxe77
3.04.2024 - 09:31
5

Ярила

Цитата (Amatirasu @ 3.04.2024 - 11:13)
Цитата (Омга @ 2.04.2024 - 20:22)
Дети с лишней хромосомой при правильном подходе к их обучению успешно заканчивают школу и даже ВУЗы. Да, они отличаются. Но их уровень интеллекта страдает в первую очередь из-за ущербности окружающих. Они старательные, у них нормальная память, решают довольно сложные задачи, если с ними заниматься. А если здорового ребёнка не воспитывать и не учить, то из него вырастает животное.

Аутисты просто видят мир по другому, каждый из них в определенной среде гений.

Почитай медицинскую литературу от аутизме, а не интернет-сказочки для обывателей.
Гении, блядь... faceoff.gif

[^]
DIMON127
3.04.2024 - 09:32
1

Ярила

Очередной говноначальник возомнивший себя царём людей. moderator.gif

[^]
Juna
3.04.2024 - 09:35
0

VVO

Цитата (CarTonka @ 3.04.2024 - 09:27)
Пишут,что он работает подсобным рабочим по индивидуальному плану реабилитации.В нем написано, что центр должен предоставить ему условия для работы.Т.е уволить там тоже не так просто.

великая отвественная должность принесиподай why.gif на которую очередь из алкашей cool.gif

[^]
dacelo
3.04.2024 - 09:37
4

Приколист

Повторю точку зрения директора для тех, кто кипит праведным гневом.

Цитата (Sентябрь @ 2.04.2024 - 21:43)
Между тем, глава Центра креативных индустрий Андрей Васильев сказал изданию «Подъём», что Павла звали на общие мероприятия, например, дни рождения сотрудников, а ширму предложили как вариант для уединения, после отказа матери конструкцию убрали.

«В силу ремонта прежнее место он не смог занять. Я подобрал ему другое, купил туда стол и стул. 13 марта он вышел на рабочее место с мамой, которая его постоянно сопровождает, несмотря на то, что она у нас в штате не находится, мы этому не препятствуем. Ширма предлагалась в качестве варианта на время коротких перерывов, если ему необходимо уединиться: конфетку съесть, книжку посмотреть. Её можно было развернуть-свернуть. Когда это было отвергнуто мамой, мы её убрали. А на фото попал момент, когда она была развернута. Она говорила, что ширма медицинского внешнего вида, я возражал, потому что она не медицинская, но когда она сказала, что ей это не нравится, я её собрал, да и убрал. Не нравится, ну ладно, мы её в другом месте используем.

Я не могу предположить, почему возникла такая ситуация, что она свои эмоции выплеснула в публичную сферу. Но я это не оцениваю, она мама, ей виднее, она сына защищает. В личном общении со мной мать таких вещей не говорила. У нас есть традиция праздновать дни рождения сотрудников, я её полностью поддерживаю, мы покупаем пироги и торты, Павел на каждом из этих праздников был желанным гостем вместе с мамой и ни одного не пропускал. Человек два года нормально существовал в коллективе, а сейчас решил, что права её сына нарушены».

Васильев сообщили, что уполномоченный по правам человека провёл проверку в организации после жалобы женщины. По слова директора, в центре «не нашли ущемлений прав особенного человека ни трудовых, ни гражданских».

Мать сотрудника обратилась с заявлением в прокуратуру, ведомство проводит свою проверку.

https://pdmnews.ru/35973/

Это сообщение отредактировал dacelo - 3.04.2024 - 09:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23728
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх