Не управлял - не лишён

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Basicmag
6.09.2023 - 20:11
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (IR145 @ 6.09.2023 - 19:58)
Цитата (Лапок @ 6.09.2023 - 19:52)
Достаточно показать им на мой видеорегистратор и вопросы отпадут сами собой.

Кстати, да. Нюансы есть - могут и регик силой отобрать.

А так, пока какой-никакой регик был - подъезжаю к пешеходному со светофором. В момент включения жёлтого - я уже на нём. Там поворот и караул. Подходят - "Вы почему на красный проехали? И тут видят экран работающего регика (он, зараза, неотключаемый был).

Ой, извините, в следующий раз всё-таки осторожнее будьте, счастливого пути".

Поэтому ищу адекватный регик.

Ищи который в облако выгружает сразу.у меня у машины больше симок чем у меня))сигналка,регистратор,магнитола)

[^]
snik18
6.09.2023 - 20:19
0

Ярила

Цитата (lexey4685 @ 6.09.2023 - 22:46)
Про планы и прочее, эта байка из 90х гуляет уже хз сколько лет, нет там планов,

Ой ё ёй!
Вы откуда, сударь? На каждом разводе перед службой начальником доводится план по "выявлению" нарушений! И ежели не выполнишь его, начинаются гонения и претеснения. И в том плане; столько то "пешеходов" столько "знаков" столько то "габаритов" т.е. всего по полочкам. А Н.С. это повод выбиться в лучшие, значит получить новую машинку, "премию" в полоклада и быть "лучшим" И приэтом начальнику "занести" надо...
Ситуацию знаю изнутри... cool.gif

[^]
Лапок
6.09.2023 - 20:26
0

Приколист

А так, пока какой-никакой регик был - подъезжаю к пешеходному со светофором. В момент включения жёлтого - я уже на нём. Там поворот и караул. Подходят - "Вы почему на красный проехали? И тут видят экран работающего регика (он, зараза, неотключаемый был).

Не представляю себе, как они будут отбирать регик? вышвырнут меня из машины и отберут, еще и телефон тоже отнимут, которым я снимал? Думаешь они будут так рисковать, для того, чтобы оштрафовать меня? Это же каким идиотом надо быть?

[^]
pplexa
6.09.2023 - 20:27
0
Статус: Online

Ярила

lexey4685
Цитата
В обратную сторону, так защищают "несправедливо лишённых" ровно до тех пор, пока пьянь не покалечит или не убьёт кого-то из своих.

И поэтому, в древнем Риме, еще очень древние люди, черте когда, тоже ломали голову об эту проблему. Туды или сюды. И все таки договорились, что все таки туды. В смысле, нельзя невиновного наказывать, а то это какой-то цирк, блядство и фашизм с конями.

Это сообщение отредактировал pplexa - 6.09.2023 - 20:29

[^]
operator1981
6.09.2023 - 20:30
0

Приколист

Мент менту рознь, надо знать свои права и обязанности

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IR145
6.09.2023 - 20:31
0

Ярила

Цитата (Лапок @ 6.09.2023 - 20:26)

Не представляю себе, как они будут отбирать регик? вышвырнут меня из машины и отберут, еще и телефон тоже отнимут, которым я снимал? Думаешь они будут так рисковать, для того, чтобы оштрафовать меня? Это же каким идиотом надо быть?

Ну тут многие про случаи беспредела рассказывают.

Вот и написал. А так - да. Регик показываешь - проблем нет.

Всё-таки, идиотов там - редкость.

Проще "ошкурить" "недоумка".

Если внятно можешь объяснить - вполне себе приличные люди. Ситуация уже давно поменялась, но многие живут по опыту начала 2000-х.

Я тут уже целый трактат написал про КоАП.

Хотя ранее тему создавал.

[^]
Bepanten
6.09.2023 - 20:32
0

Ярила

Цитата (vlad3646 @ 06.09.2023 - 15:30)
Это правильное решение. Он же не совершил опасного деяния, а просто сидел в машине. Установить ехал или нет в городах достаточно просто, на каждом углу камеры.

Тут был один, где то на обочине, на газоне. Дураком прикидывался, типа я же не ехал, когда вы меня увидели.

[^]
sabrewolf
6.09.2023 - 20:49
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 6.09.2023 - 19:07)
На что судья резонно возразит - "А почему вы не выразили ваше несогласие в момент, когда составлялся протокол, и почему вы вообще его не подписали?"

ЗЫ. Здесь (на ЯПъ) есть моя статья по этому казусу, и как правильно оформлять несогласие в протоколе, чтобы потом легче было в суде.

Да потому что ты сидишь, пивка выпил, печечку включил, магнитолу, тут херы в погонах нарисовались заставляют чего-то писать, каждый первый растеряется.

[^]
IR145
6.09.2023 - 20:55
1

Ярила

Цитата (pplexa @ 6.09.2023 - 20:27)
lexey4685
Цитата
В обратную сторону, так защищают "несправедливо лишённых" ровно до тех пор, пока пьянь не покалечит или не убьёт кого-то из своих.

И поэтому, в древнем Риме, еще очень древние люди, черте когда, тоже ломали голову об эту проблему. Туды или сюды. И все таки договорились, что все таки туды. В смысле, нельзя невиновного наказывать, а то это какой-то цирк, блядство и фашизм с конями.

Смысл возник из-за принципа - что лучше - оправдать виновного, или осудить невиновного.

Если почитать автобиографию О'Генри - "С О'Генри на дне".

Там он приводит факт, когда казнили юношу, обвиняемого в убийстве друга. (Кстати - О'Генри - это Билл Портер, и да, он провёл за решёткой много времени, тоже по ложному обвинению, потом просил всех знакомых не упоминать его реальное имя, много его рассказов построены на историях, рассказанных заключёнными)

В общем, суть такая. Кто-то видел, как они ссорились. На берегу реки. Второй - пропал. Нашли труп, с трудом опознаваемый, выловленный из реки, в общем, родители пропавшего типа "опознали" труп по какой-то там родинке или ещё чего.

Парня казнили на электрическом стуле. Билл Портер присутствовал, как и многие другие заключённые, в качестве "показательности".

В итоге, через две недели после казни, "пропавший" - нашёлся. Вернулся домой, т.к., повздорив с приятелем - решил доказать ему, что может жить самостоятельно без родителей (это и был предмет спора).

Парня уже не вернуть.

Поэтому и появились многие термины - прецедент, презумпция, мораторий на смертную казнь (сколько людей казнили по делу о Чикатилло?), умысел, косвенные и прямые доказательства, критическое отношение к показаниям, включая самооговор и т.д.

В итоге пришли к единому мнению. Да. Осудить невиновного - хуже, чем оправдать виновного.

Других вариантов просто нет. Или так, или вот так.

Из двух зол выбрали наименьшее. Иного выхода просто нет.

[^]
Xqandr
6.09.2023 - 21:03
0

Хохмач

Цитата (Беблеатекорь @ 6.09.2023 - 15:32)
Помню было решение: сидел на водительском месте - значит управлял. И это правильно! Спьяну можно и ручник отпустить и просто включить двигатель погреться и всё такое... Выпил - не сиди за рулем!

А были случаи когда пошел до машины забрать что-то, открыл багажник и тут же был принят ППС с тем что "управлял пьяным" и даже аргументы в духе "двигатель не заводил" наш самый гуманный суд квалифицировал в "нет повода не доверять сотрудникам ГИББ"

[^]
чингачукзмей
6.09.2023 - 21:03
0

Ярила

Цитата (faza11 @ 06.09.2023 - 15:44)
у меня бесключевой.
Так что делать?

Не управлять транспортным средством в нетрезвом состоянии. Запуск двигателя есть управление, решений полно, сидеть в машине бухим можно, в заведенной машине бухим уже нельзя. Сто раз обмусолено, даже без колёс нельзя, такой случай тоже был, на пеньках машина стояла и тип в ней бухал.

[^]
IR145
6.09.2023 - 21:04
0

Ярила

Цитата (sabrewolf @ 6.09.2023 - 20:49)
Цитата (IR145 @ 6.09.2023 - 19:07)
На что судья резонно возразит - "А почему вы не выразили ваше несогласие в момент, когда составлялся протокол, и почему вы вообще его не подписали?"

ЗЫ. Здесь (на ЯПъ) есть моя статья по этому казусу, и как правильно оформлять несогласие в протоколе, чтобы потом легче было в суде.

Да потому что ты сидишь, пивка выпил, печечку включил, магнитолу, тут херы в погонах нарисовались заставляют чего-то писать, каждый первый растеряется.

Не поспоришь.

Правильно оформить протокол - это надо иметь хотя бы базовые знания.

Поэтому у многих людей среднего класса в США есть свой "лойер". Падла та ещё (в "Трасса 60", "Побег из Шоушенка", "Если наступит завтра" - хорошо показаны).

Но без "лоера" - никаких разговоров с полицией. Это касается образованной части.

Мы себе позволить такую роскошь не можем.

Поэтому, в постах, посвящённых административным правонарушениям, которые именно "приписали" - я делюсь своими опытом и знаниями.

Включая даже статью, но она уже нечитаема за давностью размещения.

Поэтому раз за разом, привожу доводы, ссылки на статьи закона и т.д.

Грамотность надо повышать.

И тогда больше не будет "НОНД" и прочих дебилизмов.

[^]
газбайтер
6.09.2023 - 21:04
0

Балагур

У этого баяна десятилетняя борода, постановление пленума вс РФ ещё хер знает когда вышло, а вот доказать что ты не ехал это пиздец, если машина исправна и нет адекватных свидетелей то пиздец

[^]
Xqandr
6.09.2023 - 21:06
0

Хохмач

Цитата (Plasten @ 6.09.2023 - 15:36)
Цитата
Помню было решение: сидел на водительском месте - значит управлял. И это правильно! Спьяну можно и ручник отпустить и просто включить двигатель погреться и всё такое... Выпил - не сиди за рулем!

Так всё до абсурда довести можно: купил машину, так и наедешь на кого-то - не покупай, купил бензопилу, так и пральцы отхреначишь себе - не покупай, купил водки, так безобразничать будешь - сразу в вытрезвитель...
А по сути, наверняка не раз кто-то когда-то сидел в незаведённой машине - до дому лень, погреться, с друзьями спустился из дома и либо выпившим, либо то же пиво пил.

Можно дальше пойти "есть Уй..." Значит можешь изнасиловать. Важен факт преступления или его намеренья, если пьяный сел на водительское сиденье и не ЕХАЛ НЕТ ни состава не намеренья.

[^]
Fishman25
6.09.2023 - 21:09
1

Приколист

Я однажды ремонтировал машину возле дома, устал, сел в машину и пью пиво. Вдруг патруль- ваши документы, вы лишены прав за вождение в нетрезвом виде. Выхожу и открываю капот, а там нет форсунок, вместо клапанной крышки тряпка и свечи в багажнике. Отдали документы и умчали прочь.

[^]
IR145
6.09.2023 - 21:13
0

Ярила

Цитата (чингачукзмей @ 6.09.2023 - 21:03)
Цитата (faza11 @ 06.09.2023 - 15:44)
у меня бесключевой.
Так что делать?

Не управлять транспортным средством в нетрезвом состоянии. Запуск двигателя есть управление, решений полно, сидеть в машине бухим можно, в заведенной машине бухим уже нельзя. Сто раз обмусолено, даже без колёс нельзя, такой случай тоже был, на пеньках машина стояла и тип в ней бухал.

Теперь - можно.

Верховный подтвердил свой ранее вынесенный вердикт в виде ППВС конкретным своим решением.

Управление невозможно без движения.

Нет движения - нет управления.

Ранее суды могли трактовать слово "управление" - на это у них право есть, как "управление любой из систем автомобиля". Стекло поднял/опустил - управляешь.

Указанное решение в теме - "засилило" (есть такой термин у адвокатов - получило силу) решение в виде Постановления Пленума ВС РФ (в судебной практике - ППВС).

Теперь можно ссылаться не только на ППВС, которое судья мог и нахер послать, с формулировкой "не применимо в рамках рассматриваемого дела", а и на уже РЕШЕНИЕ.

А эта пара - ППВС и решение ВС - непробиваемая.

В суде при вынесении решения возникнет фраза (если на такое сослался ЛВОК, именно ткнул носом суд) - "при обзоре судебной практики по схожим делам, в составе Верховного Суда РФ, суд приходит к выводу" - и далее цитата из решения ВС РФ.

Это сообщение отредактировал IR145 - 6.09.2023 - 21:33

[^]
ZloyKolyamba
6.09.2023 - 21:29
1

Юморист

Цитата (pplexa @ 06.09.2023 - 19:33)
Про грузовик хз. по видео не понятно ехал он до задержания или нет.
Может и ехал, а может и не ехал. Если есть доказательство, что ехал - все ясно - лишение - вопросов нет.
А если нет, то зачем голову разбили?

Про полицаев, мне казалось, что это уже общеизвестный факт, что в конце каждого месяца хошь-нехощь, но план чтоб выполнил и совершенно не важно как!

Я понимаю где-то и сотрудников, им кажется, что они поступают правильно, работают на опережение - преступление еще не свершилось, а человека уже скрутили. Как в фантастическом фильме "Особое мнение".
Но вы пока крутите будущих преступников, заодно крутите армию, добропорядочных граждан. Зачем?

Опять таки, не много не в тему, теперь у нас полиция? И что-то мне подсказывает, что профилактика преступлений у них не на первом месте. Я вообще сомневаюсь, что она есть. Отседа, в частности, такие коллизии.

зы. Бухой? Ну например замерз человек, выпил, замерз - это естественно. Завел машину - греется. Проспится дальше поедет. Вот где я не прав?

Да пусть греется, ради Бога, его собственность, но НЕ за рулём. Пусть пересядет на пассажирское, оттуда печка ровно также управляется.
Зато нет руля с педалями. Основных органов управления автомобилем.
Понимаешь, к чему я веду?

[^]
ZloyKolyamba
6.09.2023 - 21:35
1

Юморист

Цитата
Теперь - можно.

Верховный подтвердил свой ранее вынесенный вердикт в виде ППВС конкретным своим решением.

Ранее суды могли трактовать слово "управление" - на это у них право есть, как "управление любой из систем автомобиля". Стекло поднял/опустил - управляешь.

Указанное решение в теме - "засилило" (есть такой термин у адвокатов - получило силу) решение в виде Постановления Пленума ВС РФ (в судебной практике - ППВС).

Теперь можно ссылаться не только на ППВС, которое судья мог и нахер послать, с формулировкой "не применимо в рамках рассматриваемого дела", а и на уже РЕШЕНИЕ.

В суде при вынесении решения возникнет фраза (если на такое сослался ЛВОК, именно ткнул носом суд) - "при обзоре судебной практики по схожим делам, в составе Верховного Суда РФ, суд приходит к выводу" - и далее цитата из решения ВС РФ.

Доведём до абсурда: запустить двигатель, включить передачу, держа тормоз, вывернуть колеса - это тоже не управление? Движения то не было?
Так Вас надо понимать?

[^]
IR145
6.09.2023 - 21:43
0

Ярила

Цитата (ZloyKolyamba @ 6.09.2023 - 21:35)
Цитата
Теперь - можно.

В суде при  вынесении решения возникнет фраза (если на такое сослался ЛВОК, именно ткнул носом суд) - "при обзоре судебной практики по схожим делам, в составе Верховного Суда РФ, суд приходит к выводу" - и далее цитата из решения ВС РФ.

Доведём до абсурда: запустить двигатель, включить передачу, держа тормоз, вывернуть колеса - это тоже не управление? Движения то не было?
Так Вас надо понимать?

Не меня.

Вы хотите по "понятиям", "внутреннему убеждению", или по Закону?

Если по Закону - Верховный очертил рамки применяемости статьи 12.8 ч.1

Теперь, лицом, управляющим транспортным средством, является лицо управляющее ДВИГАЮЩИМСЯ транспортным средством.

И это - правильно.

[^]
ra3tst
6.09.2023 - 21:43
0

Ярила

Цитата (smollvrn @ 6.09.2023 - 16:36)
https://www.youtube.com/watch?v=dccf3YTEAp4

Бля, я просмотрел, асилил. Это экранизация чьего то сна наверноп

[^]
ZloyKolyamba
6.09.2023 - 21:50
0

Юморист

Цитата (IR145 @ 06.09.2023 - 21:43)
Не меня.

Теперь, лицом, управляющим транспортным средством, является лицо управляющее ДВИГАЮЩИМСЯ транспортным средством.

И это - правильно.

Я пока прочитал, заглушенного, возможно, я что-то упустил, но именно в этом смысле - правильнее. Заглушенной машиной нельзя управлять, заведенной - ещё как.
Если можно, ссылку на Закон дайте пжл, который Вы указали

[^]
ra3tst
6.09.2023 - 21:51
0

Ярила

Цитата (Лапок @ 6.09.2023 - 20:26)

У меня регик без монитора, но он пишет на карту, которая имеет защиту и возможность просмотра через Wi-Fi на телефоне. Обычно в таких случаях я спрашиваю у ГИБДД: ну что, кино смотреть будем, отпускают

[^]
HellMagic
6.09.2023 - 21:51
0

Ярила

Цитата (Беблеатекорь @ 6.09.2023 - 15:32)

Все можно спьяну, можно и выебать, можно и по жопе и в жопу получить... все можно. Если бы у бабушки был бы хуй, то она была бы дедушкой.

А лучше всего убрать фантазии и разумно отнестись к ситуации. Отпустил ручник - лишишься прав, не отпустил - просто посидел - считай просто жопу погрел в тепле и на мягком.

Не защищаю пьяных за рулем на дороге - их по всей строгости, но вот до маразма в стоячей заглушенной машине - это маразм.

[^]
IR145
6.09.2023 - 22:04
1

Ярила

Цитата (ZloyKolyamba @ 6.09.2023 - 21:50)
Цитата (IR145 @ 06.09.2023 - 21:43)
Не меня.

И это - правильно.

Я пока прочитал, заглушенного, возможно, я что-то упустил, но именно в этом смысле - правильнее. Заглушенной машиной нельзя управлять, заведенной - ещё как.
Если можно, ссылку на Закон дайте пжл, который Вы указали

Выше приводили.

И не раз.

Но напишу, не проблема.

ППВС.

Постановление Пленума ВС РФ от 25.06.2019 N 20 О практике рассмотрения главы 12 КоАП

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 июня 2019 г. N 20

Необходимо также иметь в виду, что водителем признается лицо, находящееся за рулем буксируемого транспортного средства, за исключением случаев, когда конструкция жесткой сцепки обеспечивает при прямолинейном движении следование буксируемого транспортного средства по траектории буксирующего.

При рассмотрении дел об административных правонарушениях в области дорожного движения необходимо учитывать, что управление транспортным средством представляет собой целенаправленное воздействие на него лица, в результате которого транспортное средство перемещается в пространстве (вне зависимости от запуска двигателя).

Так сойдёт?

Не перемещается нет ни события, ни состава.

ВС РФ окончательно утвердил формулировку - "управление ТС" - именно ДВИЖЕНИЕ.

Точка в спорах.

https://vsrf.ru/documents/own/28033/

Ну или так, чтобы ПДФ не скачивать.

https://legalacts-ru.turbopages.org/turbo/l...-25062019-n-20/

Это сообщение отредактировал IR145 - 6.09.2023 - 22:24

[^]
pplexa
6.09.2023 - 22:11
1

Ярила

Цитата (ZloyKolyamba @ 6.09.2023 - 21:29)
Цитата (pplexa @ 06.09.2023 - 19:33)
Про грузовик хз. по видео не понятно ехал он до задержания или нет.
Может и ехал, а может и не ехал. Если есть доказательство, что ехал - все ясно - лишение - вопросов нет.
А если нет, то зачем  голову разбили?

Про полицаев, мне казалось, что это уже общеизвестный факт, что в конце каждого месяца хошь-нехощь, но план чтоб выполнил и совершенно не важно как!

Я понимаю где-то и сотрудников, им кажется, что они поступают правильно, работают на опережение - преступление еще не свершилось, а человека уже скрутили. Как в фантастическом фильме "Особое мнение".
Но вы пока крутите будущих преступников, заодно крутите армию, добропорядочных граждан. Зачем?

Опять таки, не много не в тему, теперь у нас полиция? И что-то мне подсказывает, что профилактика преступлений у них не на первом месте. Я вообще сомневаюсь, что она есть. Отседа, в частности, такие коллизии.

зы. Бухой? Ну например замерз человек, выпил, замерз - это естественно. Завел машину - греется. Проспится дальше поедет. Вот где я не прав?

Да пусть греется, ради Бога, его собственность, но НЕ за рулём. Пусть пересядет на пассажирское, оттуда печка ровно также управляется.
Зато нет руля с педалями. Основных органов управления автомобилем.
Понимаешь, к чему я веду?

Да понятно-понятно.
Выше уже писали, что с таким подходом нужно члены резать. Пусть забирает детей из школы, но члена чтоб в штанах не было. А то мало ли изнасилует.

Да, собственно и ваше желание - пусть сидит, но не за рулем. Тоже корявое, даже с вашей позиции.
Если уж человек выпил, если он уже замыслил то самое, его уже не остановить. Хоть за рулем, хоть не за рулем. Хоть с правами, хоть без. Хоть с машиной, хоть без.

Вот поедет - тады есть преступление, место, время, мотивы и прочая фигня.

А пока стоит на месте - нет преступления. Что он там делает в своей машине - мне все равно. Может он там водку пьет, а может с бабой развлекается, а может просто мастурбирует на руль. А всякие умники/моралисты ходют и носы свои суют, куда их не просят. Надоели :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41778
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх