Не управлял - не лишён

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VitekG
6.09.2023 - 23:46
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dar2702 @ 6.09.2023 - 23:43)
Цитата (Широкоф @ 06.09.2023 - 15:38)
Это частный случай, можно поздравить мужика,но у нас не прецендентное право так что кто так попадет будет лишён или идти по пути мужика до победного если есть деньги и время.

Право-то не прецедентное, но судебную практику смотрят, да и решения Верховного суда по типовым ситуациям становится частенько обязательными к выполнению.

Так точно. Можно потребовать приобщить решение ВС к делу.

[^]
Mirco
6.09.2023 - 23:51
0

Приколист

Цитата (Беблеатекорь @ 06.09.2023 - 15:32)
Помню было решение: сидел на водительском месте - значит управлял. И это правильно! Спьяну можно и ручник отпустить и просто включить двигатель погреться и всё такое... Выпил - не сиди за рулем!

У нас случай был, и не один. Повадились гайцы по гаражам кататься. А что делают мужики в гаражах? Отдыхают, машины чинят и не всегда трезвые. Были реальные решения о лишении прав. Кто то откупился , за дорого...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oldsham
6.09.2023 - 23:53
0

Балагур

Цитата (CEMEH64 @ 06.09.2023 - 16:01)
Эх, были времена у меня товарища так лишили, за то что в машине своей возле частного дома пил. И суду было фиолетово, что на автомобиле отсутствовало несколько агрегатов и при всем желании передвигаться на нем было физически невозможно)))

Просто некоторые , даже взрослые мужчины НЕ ПОНИМАЮ Т, что такое судебный процесс и как к нему готовится . Разговоры типа , а я то скажу , а я сё скажу - это детский сад . В суде под каждое слово , должна быть бумажка с печатью , а лучше две , по каждому действию , так же пара свидетелей минимум. А ваш товарищ небось жопу от стула не оторвал , чтобы сделать независимую экспертизу , что автомобиль не может передвигаться , свидетелей не позвал , которые помогали движок или коробас снимать , да ещё небось и протокол подмахнул.

[^]
Revelender
6.09.2023 - 23:59
-1

Ярила

Был случай когда гибдд так же штрафанули мужика который бухал в машине, выписали протокол и все объяснения что машина не работает не повлияли на здравый смысл, потом взял справку в автосервисе что у него двс у них на ремонте и в суде доказал невиновность
Габды были не приклонны когда им на «земле» это даже показали что машина без двигателя.
Давно было, телефонов не было, пейджеры были не у всех

[^]
Алкажопашник
7.09.2023 - 00:00
0

Вечно молодой, вечно пьяный.

Цитата (DarthMalak @ 06.09.2023 - 15:38)
только все остальные суды этим решением подотрутся.

Да с хера ли? Теперь просто до суда и дела не будут доходить, первое время гайцы будут по старой памяти пытаться штрафовать и лишать, но недолго. А суды будут сразу отменять постановления.

[^]
IR145
7.09.2023 - 00:04
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 6.09.2023 - 23:44)
Цитата (IR145 @ 6.09.2023 - 23:28)
Цитата (ZloyKolyamba @ 6.09.2023 - 22:55)
Цитата (IR145 @ 06.09.2023 - 22:04)
Выше приводили.

И не раз.

Но напишу, не проблема.

ППВС.

Постановление Пленума ВС РФ от 25.06.2019 N 20 О практике рассмотрения главы 12 КоАП

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 июня 2019 г. N 20

Необходимо также иметь в виду, что водителем признается лицо, находящееся за рулем буксируемого транспортного средства, за исключением случаев, когда конструкция жесткой сцепки обеспечивает при прямолинейном движении следование буксируемого транспортного средства по траектории буксирующего.

При рассмотрении дел об административных правонарушениях в области дорожного движения необходимо учитывать, что управление транспортным средством представляет собой целенаправленное воздействие на него лица, в результате которого транспортное средство перемещается в пространстве (вне зависимости от запуска двигателя).

Так сойдёт?

Не перемещается нет ни события, ни состава.

ВС РФ окончательно утвердил формулировку - "управление ТС" - именно ДВИЖЕНИЕ.

Точка в спорах.

https://vsrf.ru/documents/own/28033/

Ну или так, чтобы ПДФ не скачивать.

<a href="/go/?https%3A%2F%2Flegalacts-ru.turbopages.org%2Fturbo%2Fl...-25062019-n-20%2F" target="_blank">https://legalacts-ru.turbopages.org/turbo/l...-25062019-n-20/://https://vsrf.ru/documents/own/28033...-25062019-n-20/://https://vsrf.ru/documents/own/28033...-25062019-n-20/://https://vsrf.ru/documents/own/28033...-25062019-n-20/
</a>

И опять же, по решению ВС, в материалах дела, авто припаркован, двигатель ЗАГЛУШЕН, инспектор авто не останавливал, свидетели авто НЕ ВИДЕЛИ.
И только НА ОСНОВАНИИ всех этих обстоятельств, ВС сделал вывод, что однозначно определить, что собственник управлял автомобилем нельзя.

Теперь вопрос: с чего сделан вывод, что ВС подтвердил: не перемещался - нет состава?
Есть ли четкая уверенность, что при условиях: авто стоит, заведен, понятыми зафиксировано - будет такое же решение?

Вы ВНИМАТЕЛЬНО прочитали, что я жирным шрифтом указал.

Правоприменительную практику рассматривает ВС РФ.

В этой практике любое такое постановление начинается с фабулы (я её не привёл, но ссылку дал, ибо долго объяснять) - "О вопросах, возникающих при рассмотрении дел таких-то"

В этой фабуле и последующем вердикте - накладывается запрет на рассмотрение тех или иных обстоятельств "по внутреннему убеждению".

Сила ППВС, подтверждённая решением ВС - накладывает ограничения на трактование норм закона, прямо не прописанных в нём.

Вердикт ВС РФ - управление - это действия, связанные с движением.

Более того. На жёсткой сцепке можно сидеть и пьяным, т.к. в этом случае - буксировка - на ответственности буксируещего.

Вы реально прочитали, или нет?

Прямо же сказано. Перемещение.

Стоящий автомобиль - НЕ ПЕРЕМЕЩАЕТСЯ.

В соответствии с ППВС - любое лицо в ТС, если ТС НЕ ПЕРЕМЕЩАЕТСЯ, водителем НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.

20.1. Буксировка на жесткой или гибкой сцепке должна осуществляться только при наличии водителя за рулем буксируемого транспортного средства, кроме случаев, когда конструкция жесткой сцепки обеспечивает при прямолинейном движении следование буксируемого транспортного средства по траектории буксирующего.
20.2. При буксировке на гибкой или жесткой сцепке запрещается перевозка людей в буксируемом автобусе, троллейбусе и в кузове буксируемого грузового автомобиля, а при буксировке путем частичной погрузки - нахождение людей в кабине или кузове буксируемого транспортного средства, а также в кузове буксирующего.

В буксируемом ТС может находится только водитель. Пассажиров там быть не должно. Я это так понимаю.

ВС РФ не рассматривает ПДД в целом.

В данном случае, ВС РФ рассматривает, как при рассмотрении дел (ну не просто так же я даже фабулу озвучил) трактовать "водитель".

Он устанавливает правила, когда и кого считать водителем, касаемо ТОЛЬКО НОРМ ст. 12.8 ч.1

И только.

Это как многие не понимают другой момент постановления - мол, каждый, кто нарушает правила - не имеет преимущества. А прописано в том же ППВС.

Не всякое нарушение влечёт отсутствие преимущества, а только и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО движение по запрещённой ТРАЕКТОРИИ. Движение со скоростью, выше разрешённой не накладывает такого ограничения. Равно как и движения без прав и т.д.

ВС РФ не приводит формулировку "водитель" КО ВСЕМ СЛУЧАЯМ.

Он приводит правило для судов, кого считать водителем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в рамках рассмотрения дел по ч.1 ст. 12.8 КоАП.

В рамках рассмотрения такого дела, ЛЮБОЙ СУД РФ ОБЯЗАН считать водителем только лицо,, за рулём ДВИЖУЩЕГОСЯ ТС, за исключением перемещения ТС на жёсткой сцепке.

И только в рамках этой статьи.

[^]
Igrok22
7.09.2023 - 00:07
0

Ярила

Да нуууу наааахуй ! Ну наконец то !!!!!! Дожили !

Мы с товарищем как то перед футболом решили прибухнуть. Я тачку подогнал на парковку. Жына обратно должна довезти. Взяли с другом 0.5 иииии…. Сели на заднее сиденье, ну ка говорю Вова нахуй. Центр города. Хуяк и менты.
Ваши документы ?!
А идите нахуй отвечаю им с заднего сиденья. А время то зима. Мотор шуршит, печка топит.
Кто водитель ?
Водитель за на метро прискочит.
Мотор то работает!
Так авто то едет ! Никто не управляет !
Ваши документы !!!!
Вот паспорт ! Идите нахуй!
Умный да ?!
Да ! Не тупой уж точно ! Образование, все дела. По вечерним улицам и проспектам не шныряю как некоторые. Пора в доверие звонить? Вопросы есть ?
Счастливого пути !
А я никуда не еду ! (Идите нахуй)

[^]
sevastop
7.09.2023 - 00:16
0

Ярила

Цитата (Yurich13 @ 6.09.2023 - 15:49)
Цитата (ProstoOleg @ 6.09.2023 - 15:35)
№ решения Верховного суда в студию!

Из пруфа:
По мнению председателя Движения автомобилистов России Виктора Похмелкина, в подобных ситуациях у автоинспекторов и судей нередко срабатывает своеобразный рефлекс: раз нетрезвый, значит, надо наказать.
Конец цитаты))
Узнал, что у нас есть Движение автомобилистов))
Узнал, что у него есть директор))

Это сообщение отредактировал sevastop - 7.09.2023 - 00:16

[^]
Мебельщик26
7.09.2023 - 00:29
0

Хохмач

Цитата (Ratatatuy @ 06.09.2023 - 15:40)
Я не понимаю нахуя вообще передавать В/У гайцу , если ты не участник дорожного движения. Я сижу в своей собственности , машина стоит на месте , следовательно я не являюсь участником дорожного движения , идите нахуй.

Нам подобные истории ещё в автошколе рассказывали. Если такой случай, сотруднику в качестве документов нужно передать свидетельство о регистрации авто и свой паспорт. Всё ! ВУ он требовать не вправе, так как вы водителем не являетесь и вообще не обязаны его иметь как собственник ТС.

[^]
Jeg
7.09.2023 - 01:28
0

Циник

Цитата (Беблеатекорь @ 06.09.2023 - 15:32)
Помню было решение: сидел на водительском месте - значит управлял. И это правильно! Спьяну можно и ручник отпустить и просто включить двигатель погреться и всё такое... Выпил - не сиди за рулем!

Ещё и обосраться можно следуя вашей логике.

[^]
ave47
7.09.2023 - 01:32
0

Ярила

Цитата (Широкоф @ 6.09.2023 - 15:38)
Это частный случай, можно поздравить мужика,но у нас не прецендентное право так что кто так попадет будет лишён или идти по пути мужика до победного если есть деньги и время.

так что - что?
на решения Верховного суда нижестоящим инстанциям насрать?
или в России нет такого понятия, как "судебная практика"?

[^]
ALSERGARKH
7.09.2023 - 02:11
0

Ярила

Пздц, как же тяжко жить с пониманием, что в нашей стране только верховный суд встаёт на защиту простых граждан. Все остальные: гаишники, следователи, прокуроры, судьи, чиновники, министры, те гандоны, которые переносные камеры на трассах устанавливают, как будто хотят уничтожить простой народ. А как нужен гаишник, когда кто то по встречке пробку объезжает или на красный проедет, так хрен его дождёшься.

Это сообщение отредактировал ALSERGARKH - 7.09.2023 - 02:15

[^]
Dith
7.09.2023 - 02:25
0

Министр не твоих собачьих дел

Как бы и да, но всё таки нет: надо лишать, я так полагаю.

Формально подошёл ВС РФ: ну что значит - не еду? А хули делаешь на месте пилота? - Сядь на заднее сиденье, казалось-бы, а? - если уж тебе до такой степени переночевать негде, сука.

Это как с оружием: да, не напал ни на кого, а зачем оно тебе, гражданин? Вот прямо сейчас, когда тебя на улице с ним в руках застигли?

[^]
Важный
7.09.2023 - 02:59
-1

Весельчак

Цитата (tuapse @ 06.09.2023 - 15:47)
На моих глазах бухой в хлам водила на ниве подъехал к магазину типа КБ и уснул не выходя из авто, при этом нажал на педаль газа, машина ревет на максимальных оборотах, музыка орет на всю....

Вызвал ДПС, дождался, они приехали и сказали мне, что ничего ему сделать не могут, так как авто стоит на месте, он им не управляет, а просто спит....

Пиздобол

[^]
Важный
7.09.2023 - 03:04
-1

Весельчак

Цитата (Dith @ 07.09.2023 - 02:25)
Как бы и да, но всё таки нет: надо лишать, я так полагаю.

Формально подошёл ВС РФ: ну что значит - не еду? А хули делаешь на месте пилота? - Сядь на заднее сиденье, казалось-бы, а? - если уж тебе до такой степени переночевать негде, сука.

Это как с оружием: да, не напал ни на кого, а зачем оно тебе, гражданин? Вот прямо сейчас, когда тебя на улице с ним в руках застигли?

Не очень удачный пример. Если у меня оружие в кобуре, я им не размахиваю, никому им не угрожаю, с хера ли мне кто вопросы будет задавать

[^]
Den3605
7.09.2023 - 04:43
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (pplexa @ 06.09.2023 - 15:32)
Точно, я таким был свидетелем, лет 15 назад.
Сходили в магазин, холодно, сели в машину, пьем, позади останавливается ГАИ, протокол, суд, я как свидетель, суд оправдал водителя.

У нас из другого принципа исходят.
Если ты сидишь за рулём, то есть вероятность что ты заведёшь машину и поедешь.
Виноват автоматом короче.
В Белоруссии слышал, нельзя к рулю прикасаться.
Коснулся, значит ты водитель.

[^]
Den3605
7.09.2023 - 04:48
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Важный @ 07.09.2023 - 03:04)
Не очень удачный пример. Если у меня оружие в кобуре, я им не размахиваю, никому им не угрожаю, с хера ли мне кто вопросы будет задавать

Можешь не верить, но в Бельгии есть закон, по которому тебя могут посадить, даже если преступление ты не совершал.
Типа физически ты мог это сделать, лови срок.
Да, мы знаем что это не ты, но ты же мог.
Coupable de fait называется.

[^]
MorfeiSYS
7.09.2023 - 04:48
0

Ярила

Агааа, сразу вспомнился рассказ Задорнова, как ГАИшники права у чувака забрали, а потом выяснилось, что машина без двигателя. ЫЫЫЫЫ

[^]
Bigalexx
7.09.2023 - 05:29
0

Ярила

Цитата (pinehidden @ 6.09.2023 - 15:32)
А моего соседа лишили таки.

Не каждый доходит до Верховного Суда!
Поэтому данное определение, при нашей судебной системе, гроша ломаного не стоит.
Один судья решает так, а другой вот так.
И хрен им что докажешь.

[^]
Bigalexx
7.09.2023 - 05:31
0

Ярила

Цитата (ave47 @ 7.09.2023 - 01:32)

так что - что?
на решения Верховного суда нижестоящим инстанциям насрать?
или в России нет такого понятия, как "судебная практика"?

Именно так! gigi.gif

[^]
Деповчанин
7.09.2023 - 05:43
0

Ярила

Цитата (Ksil @ 06.09.2023 - 15:35)
Ну представь, что ты знойным летним воскресеньем, потягивая холодненькое пивко наводишь порядок в бардачке, или меняешь магнитолу, или просто спустился и полез в машину за пачкой сигарет - за что тебя лишать прав должны?

За отказ дать денег - лишение. Дал бы - не лишили.

[^]
Воротчег
7.09.2023 - 06:48
1

Приколист

Глупый стереотип. Решение Хахалевой не является прецедентом, а решение Верховного суда - является☝️

[^]
СТАС73
7.09.2023 - 06:53
0

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 6.09.2023 - 16:36)
Вот честно, далеко не первый случай, когда гайцы доебываются таким вот образом.
А может ну его на хуй, нажравшись вообще к тачке подходить? Так-то да, не нарушил ничего, только бегать уебешься потом да доказывать, что не верблюд

Ага,и к жене не подходи тогда.

[^]
levvvv
7.09.2023 - 06:53
1

Лучший комментатор

Ждем поправки к уже выебанным во все щели ПДД.
Кстати, ЕМНИП , были решения суда в пользу ГАИ в абсолютно таких же случаях.
По человечески я на стороне водителя. Но!!!! Столько уебанов ездят пьяными, что хуйевознает. Штрафовать в существующих юрилических реалиях - нельзя, но вынести предупреждение под протокол - было бы нормально, чтоб не возникло соблазна съездить за добавкой. А потом, если попался за рулем, после предупреждения - 300 000 штраф, лишение на 5 лет -если уже не натворил делов на уголовку.

Это сообщение отредактировал levvvv - 7.09.2023 - 06:56

[^]
СТАС73
7.09.2023 - 06:54
0

Ярила

Цитата (Den3605 @ 7.09.2023 - 05:48)
Цитата (Важный @ 07.09.2023 - 03:04)

Можешь не верить, но в Бельгии есть закон, по которому тебя могут посадить, даже если преступление ты не совершал.
Типа физически ты мог это сделать, лови срок.
Да, мы знаем что это не ты, но ты же мог.
Coupable de fait называется.

Плохой закон.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41776
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх