Не управлял - не лишён

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IR145
6.09.2023 - 19:07
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Если в протоколе написать свое видение ситуации, то в нем будет два мнения. И в таком случае протокол не будет однозначным доказательством вины.

Но у нас же никто не хочет ничего подписывать. Не говоря уже о том, что что-то написать в ответ гайцу.

А вот об этом я и сказал.

Что мнение о том, что суды не принимают решение Верховного суда в основном основано на том, что сам обвиняемый не заявил в суде такое решение, и не сделал это на этапе возбуждения дела об административном правонарушении правильно подписав протокол.

Судья вот абсолютно не обязан лезть в постановление Пленума или в решении Верховного суда, пока оное не озвучено в суде. Как только озвучил - суду приходится учитывать это.

Дело об административном правонарушении возбуждается в момент составления протокола и соответственно все процессуальные действия по защите должны начинаться в этот момент.

И продолжиться дальше. Уже в суде.

А то многие считают, что если они не подпишут протокол, то это вот прям вот выход.

На что судья резонно возразит - "А почему вы не выразили ваше несогласие в момент, когда составлялся протокол, и почему вы вообще его не подписали?"

ЗЫ. Здесь (на ЯПъ) есть моя статья по этому казусу, и как правильно оформлять несогласие в протоколе, чтобы потом легче было в суде.

Это сообщение отредактировал IR145 - 6.09.2023 - 19:19

[^]
DobbyWBF
6.09.2023 - 19:19
0

Ярила

Цитата (pplexa @ 6.09.2023 - 15:32)
Цитата (ksup @ 6.09.2023 - 15:29)
Подтвердили свидетели -это кто? Собутыльники?
Очень много хитрожопых которые дают дёру за угол а потом  "а я никуда не ехал"

Точно, я таким был свидетелем, лет 15 назад.
Сходили в магазин, холодно, сели в машину, пьем, позади останавливается ГАИ, протокол, суд, я как свидетель, суд оправдал водителя.

Это редкость.

У меня знакомого так штрафанули- стояли на платной стоянке, т.к. дома не по бухаешь- бухали в своих машинах.

Гайцы, протокол, лишение прав.
Оспаривание, федеральный судья- всё равно лишение на 1,5 года.

Достаточно много лет назад.

Тогда я в первый раз услышал НОНД.

зы. но право у нас не прецедентное.
Пока ВС не выпустит свою указивку- судьи могут делать как хотят.

Это сообщение отредактировал DobbyWBF - 6.09.2023 - 19:19

[^]
makeev13684
6.09.2023 - 19:25
0

Ярила

Цитата (makstex @ 6.09.2023 - 16:25)
Цитата (Алиас @ 6.09.2023 - 17:14)
Не однозначная ситуация. Теперь пьяный может при опасности быть пойманным ДПС, съехать на обочину, выключить двигатель и прямо на глазах инспектора хлебнуть из пузыря. И не докажешь теперь, что он пьяным ехал.

Инспектора ещё не совсем уж полные дебилы, рядом спрячутся и будут ждать. Бабло эти прохиндеи не упустят, клиент созреет, поверит в себя и по любому стартанёт, он же бухой. Вот в этом случае никаких претензий к гибдд не будет, тут они будут полностью правы.

Именно так когда-то и было - возле пруда на Стартовой улице. В 90-х.

Как они сами говорили - "Сидим мы в засаде, каждый из трёх парней к баклашке приложились, и девушка тоже выпила, а кто у них за рулём-то поедет?"

В итоге, как только машина тронулась, и поехала по трассе, сзади крик из матюгальника.

Поступили вроде бы тогда они правильно, не допустили пьяных за рулём, даже доставили машину в Отрадное к месту стоянки. Но эта услуга стоила традиционно 100$ , для меня и друга. По 50$ на душу населения. Я не был за рулём, но был виновен в том, что доверил управление заведомо выпившему. Машина-то была моя.

Но всё-таки это не тот случай, когда плати стольник и катись дальше. Всё-таки отстранили, но без штрафстоянки. Взятка - да, была.

[^]
IR145
6.09.2023 - 19:25
1

Ярила

Цитата (DobbyWBF @ 6.09.2023 - 19:19)
Цитата (pplexa @ 6.09.2023 - 15:32)
Цитата (ksup @ 6.09.2023 - 15:29)
Подтвердили свидетели -это кто? Собутыльники?

Точно, я таким был свидетелем, лет 15 назад.
Сходили в магазин, холодно, сели в машину, пьем, позади останавливается ГАИ, протокол, суд, я как свидетель, суд оправдал водителя.

Это редкость.

У меня знакомого так штрафанули- стояли на платной стоянке, т.к. дома не по бухаешь- бухали в своих машинах.

Гайцы, протокол, лишение прав.
Оспаривание, федеральный судья- всё равно лишение на 1,5 года.

Достаточно много лет назад.

Тогда я в первый раз услышал НОНД.

Сейчас трактовка изменилась. Не стоит путать то, что сейчас, и то, что было 15 лет назад.

Там стало сложнее. "Не доверять показаниям (напарника) оснований у суда нет."

Просто напарник выступает в качестве свидетеля. Однако, если всё оформлено правильно, тут уже вопросы скорее к количеству свидетельств со стороны ЛВОКа.

Т.е., судья приобщает к доказательствам - протокол, рапорт, показания второго инспектора.

Вот эти 3 доказательства и надо "перевесить" в суде.

И один из способов - как раз использования судебной практики, в том числе судебной практики Верховного суда.

Проблема в том что эти три доказательства уже в деле присутствуют и соответственно принцип презумпции невиновности по статье 1.5 уже не работает.

Сторона обвинения уже доказала наличие события и состава административного правонарушения, оформив три документа.

Далее уже нужно приводить контр-аргументы.

Это сообщение отредактировал IR145 - 6.09.2023 - 19:36

[^]
drakon123
6.09.2023 - 19:28
0

Ярила

Цитата (ДядюшкаАу @ 06.09.2023 - 15:33)
Для этого у ДПС есть регистраторы.

"Верховный суд отметил, что водителем признается лицо, управляющее транспортным средством." По-моему, тут других трактовок быть не может.

Ха ! Менты умеют трактовать все по - своему. Эти мрази из черного белое сделают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pplexa
6.09.2023 - 19:33
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (lexey4685 @ 6.09.2023 - 18:59)
Цитата
Не по каким критериям.
Просто сотрудники должны делать свою работу честно. Честно.

Если сотрудник уверен, что водитель только что ехал пьяным. Останавливай, вези на освидетельствование, пиши протокол, собирай доказательства (!) и в суд.

А если сотрудник не уверен и не очень-то хочет работать - то тогда да, нужно ныть, в интернете, что доказать тяжело, что водители все злоумышленники, что у сотрудника ГИБДД много другой, какой-то, важной работы. Да и вообще! Видно же по роже, что алкаш, наверняка и дети двоечники, жена дура, ипотека, машина ведро - 100% напьется.

Тут только неделю назад был ролик, где бухое тело на грузовике "запарковалось" вкривь и вкось на обочину, полиция его пакует. Так вот, это всё снимал "сочувствующий" Вроде вас с воплями "он стоял, а не ехал".
Задрали уже про "полиция не честно работает". Зато когда бухой урод кого-то переедет, поднимается визг полиция "хреново работает", "когда убьют, тогда и приходите".
У меня знакомого на новый год лишили потому что ему под шофе пришло в голову двигатель погреть. Потом сам признал, что дурак. Что должен делать полицейский, обнаружив пьяного в заведенном авто?
Вот не честно полиция работает?
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2662128.html
Бухой? Не лезь за руль, не заводи двигатель, точка.
ЗЫ герой-минусатор, поясни, где я не прав?

Про грузовик хз. по видео не понятно ехал он до задержания или нет.
Может и ехал, а может и не ехал. Если есть доказательство, что ехал - все ясно - лишение - вопросов нет.
А если нет, то зачем голову разбили?

Про полицаев, мне казалось, что это уже общеизвестный факт, что в конце каждого месяца хошь-нехощь, но план чтоб выполнил и совершенно не важно как!

Я понимаю где-то и сотрудников, им кажется, что они поступают правильно, работают на опережение - преступление еще не свершилось, а человека уже скрутили. Как в фантастическом фильме "Особое мнение".
Но вы пока крутите будущих преступников, заодно крутите армию, добропорядочных граждан. Зачем?

Опять таки, не много не в тему, теперь у нас полиция? И что-то мне подсказывает, что профилактика преступлений у них не на первом месте. Я вообще сомневаюсь, что она есть. Отседа, в частности, такие коллизии.

зы. Бухой? Ну например замерз человек, выпил, замерз - это естественно. Завел машину - греется. Проспится дальше поедет. Вот где я не прав?

[^]
ramale
6.09.2023 - 19:36
0

Ярила

Цитата (Polo152 @ 06.09.2023 - 18:59)
А рисануться перед друзями - показать свою молодецкую удаль, или по бабам, тебе потом не захочется? Один хрен в машину за руль полезешь, надоест телевизор. Если дебил, это на долго, и не надо за свою тупость ответственность на других перекладывать.

))) я не пью по вечерам в машине, спасибо.

[^]
oldhoha
6.09.2023 - 19:40
0

Ярила

Цитата (vlad3646 @ 6.09.2023 - 15:30)
Это правильное решение. Он же не совершил опасного деяния, а просто сидел в машине. Установить ехал или нет в городах достаточно просто, на каждом углу камеры.

Сидел и ехал на пол шишечки, по братски не щитово.

[^]
IR145
6.09.2023 - 19:40
2

Ярила

Цитата
Как в фантастическом фильме "Особое мнение".

Вот хотел это написать сам, но ждал, что кто-то вспомнит.

Всё правильно.

Событие и состав административного правонарушения подлежат исследованию в суде. Не "предполагаемого", а "совершённого"

Суд не имеет права оперировать предположениями.

В решениях судов можно часто встретить такие формулировки - "показания такие-то суд не может принять во внимание, поскольку являются предположениями", "показания такие-то суд не может принять во внимание, поскольку содержат оценочное мнение", и т.д.

[^]
stavros1
6.09.2023 - 19:41
1

Ярила

Можно подумать, что это остановит гибонов от выписывания протоколов? Как привыкли мзду собирать, так и продолжат.

[^]
ElectroJohn
6.09.2023 - 19:41
-1

Ярила

Также нужно отпустить тех кто решил просто постоять в магазине пол дня с товаром в карманах. Не вышел с магазина не украл.

[^]
stavros1
6.09.2023 - 19:45
0

Ярила

Цитата (chiefmp @ 6.09.2023 - 15:40)
Знакомый поссорился с женой и сидел бухал в машине..
Подъехали гаишники.Пощупали капот:холодный.Предупредили,чтоб не вздумал ехать.И уехали.

Как это они мимо +50т рублей прошли мимо?

[^]
lexey4685
6.09.2023 - 19:46
0

Ярила

Про грузовик там два варианта ТАК запарковаться, либо бухой, либо первый раз за рулём грузовика. Разбитая морда может быть не только об кулак полицейского, но и об руль при съезде на обочину и об землю привыползании из-за руля в нетрезвом виде и всё без посторонней помощи. Погуглите, чего задержанные в участках исполняют, думая что камер нет.
Про планы и прочее, эта байка из 90х гуляет уже хз сколько лет, нет там планов, но если прям никаких нарушений при тебе, сб могут начать присматриваться на предмет взяток.
Про на одного виновного несколько невиновных: по мне, так лучше перебдеть, чем дождаться, когда бухое тело в остановку, к примеру, приедет, потому что полицейские решили не связываться, т. к. он "грелся" И не ехал.
Пример с приятелем своим я потому и вспомнил. Он сам признал, что дурень и поступил неверно, хотя поначалу люто негодовал.

[^]
IR145
6.09.2023 - 19:48
2

Ярила

Цитата (ElectroJohn @ 6.09.2023 - 19:41)
Также нужно отпустить тех кто решил просто постоять в магазине пол дня с товаром в карманах. Не вышел с магазина не украл.

По букве закона - да.

Товар по-прежнему находится во владении владельца - на его частной территории.

Унёс товар за пределы - украл.

Выпил в магазине и не заплатил - порча имущества или кража - т.к. действие - УМЫШЛЕННОЕ.

Читайте про умысел.

Я вот было - забыл на касса пробить товар в руке. Корзинку-то пробил, а в руке никто и не заметил.

Подходя к выходу - доходит - блин, обе руки заняты, а не одна. Вот бывает такое.

Вернулся к кассе и пробил.

И никто меня, кстати, не остановил.

[^]
Лапок
6.09.2023 - 19:52
0

Приколист

Достаточно показать им на мой видеорегистратор и вопросы отпадут сами собой.

Это сообщение отредактировал Лапок - 6.09.2023 - 19:53

[^]
Krogot
6.09.2023 - 19:57
0

Хохмач

Нам ещё в автошколе объясняли, не бухай на водительском месте, на пассажирском пожалуйста.

[^]
IR145
6.09.2023 - 19:58
2

Ярила

Цитата (Лапок @ 6.09.2023 - 19:52)
Достаточно показать им на мой видеорегистратор и вопросы отпадут сами собой.

Кстати, да. Нюансы есть - могут и регик силой отобрать.

А так, пока какой-никакой регик был - подъезжаю к пешеходному со светофором. В момент включения жёлтого - я уже на нём. Там поворот и караул. Подходят - "Вы почему на красный проехали? И тут видят экран работающего регика (он, зараза, неотключаемый был).

Ой, извините, в следующий раз всё-таки осторожнее будьте, счастливого пути".

Поэтому ищу адекватный регик.

[^]
snik18
6.09.2023 - 20:01
0

Ярила

Цитата (ksup @ 6.09.2023 - 18:29)
Подтвердили свидетели -это кто? Собутыльники в суд пришли?
Очень много хитрожопых которые дают дёру за угол а потом "а я никуда не ехал"

Ты ПДДрасник?

[^]
pplexa
6.09.2023 - 20:02
0

Ярила

Цитата (lexey4685 @ 6.09.2023 - 19:46)
Про грузовик там два варианта ТАК запарковаться, либо бухой, либо первый раз за рулём грузовика. Разбитая морда может быть не только об кулак полицейского, но и об руль при съезде на обочину и об землю привыползании из-за руля в нетрезвом виде и всё без посторонней помощи. Погуглите, чего задержанные в участках исполняют, думая что камер нет.
Про планы и прочее, эта байка из 90х гуляет уже хз сколько лет, нет там планов, но если прям никаких нарушений при тебе, сб могут начать присматриваться на предмет взяток.
Про на одного виновного несколько невиновных: по мне, так лучше перебдеть, чем дождаться, когда бухое тело в остановку, к примеру, приедет, потому что полицейские решили не связываться, т. к. он "грелся" И не ехал.
Пример с приятелем своим я потому и вспомнил. Он сам признал, что дурень и поступил неверно, хотя поначалу люто негодовал.

Я и говорю - про грузовик - ничего не понятно.

А про план, его как бы нет, но он как бы есть, до сих пор.
Была (может еще осталась) такая хрень как показатель эффективности. Вот эти двое ходят и из каждого наряда - три 20.20. А у этого уже неделю не было. И как с ним поступят?
- Ну бывает сержант Иванов, в следующем месяце обязательно задержишь. :)

Да, вам лучше когда не виновных крутят, но уверяю вас, это "лучше" будет только до тех пор пока вас самого не заберут. А потом вы еще себя накрутите - потому как ваши объяснения никто слушать не будет, это как об стенку горох и у вас быстро мнение поменяется. И то, что ваш приятель сам признался, могу предположить, хорошие полицейские вам попались. В изнасиловании гражданки Ивановой была виновата гражданка Иванова - не фиг короткие юбки носить.

[^]
Capule7
6.09.2023 - 20:04
0

Весельчак

Выжрал, забудь где лежат ключи от машины.

[^]
IR145
6.09.2023 - 20:04
0

Ярила

Цитата (snik18 @ 6.09.2023 - 20:01)
Цитата (ksup @ 6.09.2023 - 18:29)
Подтвердили свидетели -это кто? Собутыльники в суд пришли?

Ты ПДДрасник?

Нет. Просто Полицейский Инспекции Дорожного Регулирования.

[^]
TomZenger
6.09.2023 - 20:05
0

Ярила

Цитата (pplexa @ 06.09.2023 - 16:59)
Вы ведь не можете силой мысли, силой сознания контролировать уровень дофамина, кортизола, инсулина, прогестерона и остальных гормонов?

А это ведь те самые гормоны, которые влияют на психику человека. Под действием гормонов человек, как раз и совершает поступки, те самые.

Раз человек не может контролировать уровень гормонов, очевидно - Запретить! Оштрафовать! Посадить!

И на всякий случай всем мужчинам отрезать член, сразу после рождения - они ведь в любой момент могут совершить изнасилование! Я сам лично видел как мужики заходят в детский садик, а выходят с детьми. А? Это что же получается? Они ведь в любой момент могут изнасиловать! Куда смотрит правительство?
Ужос!

Та я то что, согласен полностью. Это все гены. Так что нехрен наговаривать на честных людей, которые в тачке бухают и стволы таскают с собой. Надо еще до кучи запретить ментам до ножей докапываться. Я ваще не понимаю че люди до ментов докопались, нормальная же позиция - когда убьют, тогда и приходите. Человек может на эмоциях угрожает из этих, как их там - дофаминов, кортизолов и прочих. Вот когда будут противоправные действия совершать тогда и надо по факту произошедшего разбираться (сарказм если что)

[^]
Basicmag
6.09.2023 - 20:08
0

Балагур

Цитата (санчоуз @ 6.09.2023 - 15:34)
Раньше, если ключ зажигания был в замке, то хуй ты докажешь что не управлял. Если не было ключа, просто выпровсживади из машины домой

А сейчас так не пойдет-вместо ключа кнопка.

[^]
snik18
6.09.2023 - 20:08
0

Ярила

Цитата (BigTaur @ 6.09.2023 - 18:43)
Цитата (Ratatatuy @ 6.09.2023 - 15:40)
Я не понимаю нахуя вообще передавать В/У гайцу , если ты не участник дорожного движения. Я сижу в своей собственности , машина стоит на месте , следовательно я не являюсь участником дорожного движения , идите нахуй.

А вот "идите нахуй" это уже оскорбление при исполнении, пройдемте гражданин! cool.gif

Ха ха..... При "исполнении"... Их, ДПСосников, задача - обеспечивать безопастность дорожного движения, а не добывания "палок" и вымогания денег.

[^]
lexey4685
6.09.2023 - 20:11
0

Ярила

Цитата
Я и говорю - про грузовик - ничего не понятно.

А про план, его как бы нет, но он как бы есть, до сих пор.
Была (может еще осталась) такая хрень как показатель эффективности. Вот эти двое ходят и из каждого наряда - три 20.20. А у этого уже неделю не было. И как с ним поступят?
- Ну бывает сержант Иванов, в следующем месяце обязательно задержишь. :)

Да, вам лучше когда не виновных крутят, но уверяю вас, это "лучше" будет только до тех пор пока вас самого не заберут. А потом вы еще себя накрутите - потому как ваши объяснения никто слушать не будет, это как об стенку горох и у вас быстро мнение поменяется. И то, что ваш приятель сам признался, могу предположить, хорошие полицейские вам попались. В изнасиловании гражданки Ивановой была виновата гражданка Иванова - не фиг короткие юбки носить.

Про грузовик согласен полностью, поэтому и не на стороне оператора.
Про план уже написал, среднее там примерно одинаково, а вот к отклонениям вопросы будут.
Пару раз оспаривал штрафы про пешиков. А что касается пьянки за рулём, так мало того, что почти не пью, я и за руль даже с запахом не полезу, как уже писал: выпил? Не адись за руль, не заводи авто.
В обратную сторону, так защищают "несправедливо лишённых" ровно до тех пор, пока пьянь не покалечит или не убьёт кого-то из своих.
Про изнасилование, намного лучше так: абрек ашотович, снятый с избитой им гражданки Ивановой, на которой он разорвал одежду, полностью оправдан, т. к. вставить не успел, правда?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41784
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх