Кассационный суд признал незаконным отмену заказа озоном

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexst333
14.11.2022 - 00:14
1
Статус: Offline

Ярила

озон уроды - прислали два раза разорванные коробки (заказывал гардеробные системы) с огромными дырками, один из них БУ с наклеенными скотчем ручками - проебал месяц времени и 4 рубля зависли. в обоих случаях делал отказ.

у продавцов и озона в данном случае ответственности никакой.

присылают гигиенические продукты для детей в том числе без упаковки - не понято пользовался кто кремом или зубной пастой. (как впрочем и валдберис)

Да нормальные продавцы присылают и автохимию упакованную в толстенные пакеты. Да и мебель небольшой комод брал на озоне отлично упакованную так что даже трахнув углом посылку ничего не сломали. но в 99% доставка это трэшак...

короче рад что этих уродов нагнули.

Это сообщение отредактировал alexst333 - 14.11.2022 - 00:21

Кассационный суд признал незаконным отмену заказа озоном

[^]
FAQstrot
14.11.2022 - 00:17
0

Приколист

Цитата (catclaw @ 13.11.2022 - 23:38)
Это перечень из другой статьи, 25й,

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества, которая не имеет отношения к

26.1 зопп.
Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара

Где сказано:

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

Проще говоря, можно вернуть любой товар, купленный дистанционно, хоть машину,хоть утюг.

То есть Вы трактует это так:
К примеру, зубную щётку, купленную в магазине у дома нельзя вернуть, а купленную онлайн можно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ruslan3967
14.11.2022 - 00:20
0

Ярила

Ну тогда всем должны бабло раздать кому отказали в магазине в обслуживании без маски во время барановирусной пландемии.

[^]
HandsFromAss
14.11.2022 - 00:21
-1

Шутник

Лет хрен знает сколько читаю ЯП, но вот специально зарегистрировался, что бы написать.
Что вообще с людьми происходит в этой стране? У подавляющего большинства, я так понимаю, каждый день барыги и прочая нечисть ущемляют их права, а они НЕ ТЕРПИЛЫ за них активно борются посредством исковых заявлений, сидя жопами на диване и прям побеждают на право и на лево за 15 минут. При этом в жизни не нарушили ни одного правила дорожного движения, ни дня не просрочили ни один платеж по своим обязательствам, окурки свои в кармашек складываю, убирают говно за своими собаками и нож всегда в правой руке, а вилка в левой? Может я в какой-то другой стране живу? Вот уж извините, ни хера не встречаю таких!
Какой-то человек заморочился и пытается что-то отжать у агрегатора электронной торговли пока с не ясным исходом. Пиздец - герой нашего времени.
Тогда кто все эти люди, которые сделали больше триллиона оборота у этих жадных барыг? Наверняка это все происки госдепа и англосаксов! Мы же, честные и справедливые люди нашей Родины никакого отношения к этому не имеем. Не покупаем там ничего, не пытаемся наебать при возвратах, а если и делаем их ( хотя с этими барыгами мы ничего общего не имеем), то бережно и аккуратно относимся к не подошедшим нам вещам, а уж если и наябываем, то поделом им. И белую рубашку поносим недельку, а потом вернем грязную и потную, ибо право наше это законное и похуй потом на всех остальных.
Не так давно в рамках законов людей в печах жгли и газом душили.
Вы ебанулись что ли все? Людьми то когда станете?

[^]
Ivanova
14.11.2022 - 00:21
1

Мизантроп

Цитата (NickelOdeon @ 13.11.2022 - 15:20)
Пальто за 2 тыщи.... И столько ебли мозга.... А фотки польта нету? Я подозреваю, что за такую цену там унылое пенсионерское говно.

Вот на том и живут все продавцы: на бюрократизме и лени.
Они совсем распоясались и ни за что не отвечают потому, что мы слишком ленивы, и сами с легкостью кладем деньги им в карман, лишь бы лишний раз не напрягаться!
Мужик молодец! Не захотел быть лохом! Моё почтение

[^]
best996
14.11.2022 - 00:49
0

Ярила

Цитата
Аналогичная история была. Продавец прохлопал соответствие цены, а озон пошел на поводу. Конечно продавцу не хочется продавать по этой низкой цене.

У меня с китайцами было похожее. Наткнулся на предложение со смешной ценой. Понимаю,что тупо запятая не в том месте.Заказываю,даже сейчас не помню, что было. Ещё жене показал,бред мол. Ну нет таких цен. Заказ прошёл,через несколько часов приходит отказ,без объяснения причин. Зашёл в магазин продавца,там реальная цена указана. Базар даже не думал поднимать. Тех.ошибка.

С озона один раз заказывал. Давно. Телевизор,ну такие, с очками шли.Цена устроила,доставка бесплатная. Привезли лыжу-открывай, типа смотри. Говорю,если сломан, ты всё равно не отремонтировать не сможешь. Ты доставка. Долго уговаривал проверить. Ладно расписался в доставке. Тут давай за доставку плати. Стоп. Доставка бесплатна. Созвонился с конторой, извинился.Какие к нему претензии? Привёз,спасибо.

Нах,нам с женой три тв. Я не смотрю,она один канал включает,на котором ,, сваты" показывают. Самое интересное- отворачивается и инете сидит. Выключи. Нет,пусть будет.
Логика?
Кто объяснит?

[^]
rok88
14.11.2022 - 01:02
2

Ярила

Терпильства в стране действительно очень много.
Но непонятно почему выдавливать из себя раба начали с магазина Озон, который с моей точки зрения просто великолепен.

Я раньше половину вечеров тратил на поездки по ашанам и леонардам.
Теперь всё ради чего я ехал бы в ашан, я просто покупаю на озоне и мне привозят в соседний дом.

Иногда да бывает что закажешь, а они пишут, извините, не сросрось. Деньги на следующий день возвращаются.

Но и я бывает закажу что нибудь, оплачу, а потом понимаю что мне не очень то и нужно. Я тоже пишу озону "отменить заказ", и озон точно так же возвращаем мне деньги.

Я же понимаю факт покупки происходит только в тот момент когда я товар забираю в пункте выдачи.
Потому как до того как я его получил, я могу просто не приходиться в озон и товар уедет отправителю, а деньги мне на счет.
Фиг его знает. У меня вот конкретно с озоном отношения великолепные.
Вот ягоды мрази.
Продали сломаный зонт.
Я им пишу "он сломан". А они говорят "без проблем всё вернем, только независимую экспертизу зонта проведите, и если экспертиза признает брат то может мы вам что то и вернем"

Вот в ягодах убогих больше ничего не покупаю. Кинули меня на 1800р, вот клиента и потеряли

[^]
catclaw
14.11.2022 - 01:14
0

Ярила

Цитата (FAQstrot @ 14.11.2022 - 00:17)
То есть Вы трактует это так:
К примеру, зубную щётку, купленную в магазине у дома нельзя вернуть, а купленную онлайн можно?

Если ты купил зубную щётку, в магазине, выбрал её, подержал в руках, проверил упаковку, пошёл на кассу и купил, то нельзя.

Если ты ткнул две кнопки,смотря на картинку щетки на сайте, то можно, если ты ей конечно не пользовался.

[^]
wit161
14.11.2022 - 02:27
0

Приколист

Кассационный суд НЕ признал незаконным отмену заказа озоном, он отправил дело на новое рассмотрение. и не факт что суд 1й инстанции признает незаконным отмену заказа.

[^]
animegravity
14.11.2022 - 02:28
-2

Шутник

Цитата (kvaribobrik @ 13.11.2022 - 21:48)
Цитата (animegravity @ 13.11.2022 - 21:19)
Ты дурак ? из моего спича выходит что если хирург накосячил то он должне исправить косяк и доплатить за физические и моральные страдания

Если магазин продал пальто с браком значит он должен за свой счет забрать бракованный товар и предостаивть такой же товар но не бракованный
Если товара такого у магазина нет он должен купить его у поставщика или у другого продавца и передать этот товар покупателю и в будубюще стараться не косячить

А чем с точки зрения логики поставка медицинских товаро отличается от  продажи пальто? Ничем

Если у вас нет нужного пальто а деньги вы взяли то это ваш теперь головняк где найти нужной пальто и как доставить его покупателю . Такова логика закона и это нормально

Как раз с аптекой буду требовать и требовал в продуктовом магазине продать по ценнику который был на товаре а не по ценнику что на кассе

Мало того даже в Сбермакрете цену мне сделали тут что была онлайн хотя в Ашане цена была в 3 раза выше ))))

Да меня не ебет что закончилось у продавца если товар стоит на прилавке или в интернете и его можно купить

Пусть продавца ебет почему его витрина не соответсвует наполнению склада )))

Я не потребитель экстримист , я потребитель что ебет продавцов за их похуизм по отношению к своему же магазину

Вот пойдет такой продавей в суд пару раз и уже потом научиться делать так чтобы витрина или сайт отражал реальное количество товара на складе

И проблема с этого момента исчезнет

Уууу... Даннинг-Крюгер как он есть))). Лечить бесполезно. Проще пристрелить. Так что не буду спорить.

Ты бы хоть погуглил что такое эффект Даннинга Крюгеа
Я в отличие от тебя в судах был и о чудо после судов те продавцы что раньше хер клали на решение проблем начинали решать потом те же самые проблемы или даже более сложные без суда ))) Причем все в рамках закона

[^]
Squirrel34ru
14.11.2022 - 02:42
1

Балагур

Цитата (VampirBFW @ 13.11.2022 - 15:23)
Пальто за 2 тыщи.... И столько ебли мозга.... А фотки польта нету? Я подозреваю, что за такую цену там унылое пенсионерское говно.

Дело не в ебле мозга, дело в том что эти продавцы охуели в край, берем бабки, месяц крутим как хотим отдаем бабки. Нормальный такой заработок. И хер ты им че закажешь. ТЫ нам деньги дал? молодец, иди нахер. И вот им щелкнули по носу, маленько, но если таких будет больше, они слегка подохереют со своими договорами.

Какие продавцы? Вы знаете что такое маркетплейсы и как они работают? Все денежные переводы осуществляются через сам маркетплейс, и возврат этих средств происходит моментально после обращения в поддержку. За всё время только один раз деньги шли больше 5 дней и это был косяк банка.

Я не к тому, что не стоит отстаивать свои права, а к тому, что мне здесь непонятна первопричина обращения в суд. Казённый и юридический язык крайне сложен для меня, но вроде как в приложенных документах сказано, что продавец должен был или отправить товар или вернуть деньги, как я понимаю деньги вернули, в чём проблема то была? upset.gif

Это сообщение отредактировал Squirrel34ru - 14.11.2022 - 02:43

[^]
Trespasser65
14.11.2022 - 02:57
1

ГраммарНаци

Здесь дело не в сумме, а в принципе.
Этот посткоитальный отзыв согласия должен караться так, чтобы у этих шлюх понос начинался при одной мысли, что покупателя можно вот так кинуть.
Я с яндексом боролся, требовал, чтобы он заблокировал два недобросовестных магазина,
яндекс всё не усматривал недобросовестности. Но как-то через пару лет их заблокировал, сам, и наверное кинутых людей было много, за эти пару лет. Один отказался мне отправить купленный мной с их "суперскидкой, только два дня" роутер, под предлогом - "товар закончился". Причем, на момент отказа, цены поднялись у всех, и у них тоже, и товар не исчезал. При беседе с менеджером тот стал нести околесицу, что случайно выставили ошибочную цену. Ну-да, суперскидка и ошибочная цена. Увы, телефонный разговор яндексу не приложишь в переписку.

[^]
дедАнан
14.11.2022 - 03:09
2

Юморист

судя по комментариям, наши граждане своих прав не знают и защищать их не хотят, считая это тратой своего свободного времени и безделием. наверное поэтому их и имеют все кому не лень, через колено. наверное удовольствие от этого получают. ну удачи, чо.

[^]
Mauser1263
14.11.2022 - 03:18
-1

Ярила

Пальто за 3000 рублей? Просто фантастика. И разве неудивило, что нормальный такой "товар из за рубежа" стоит еще дешевле этого (Китай, для ДВ и Благовещенска не такой уж "зарубеж", но доставка китайского все равно проходит через Москву). Однозначно развод, чтобы бесплатно пользоваться твоими деньгами, а потом просто вернуть деньги с односторонней отменой заказа. Но мне бы и в голову не пришло доводить до суда - в том, что тебя облапошили, и что ты купился на дешевизну, виноват только ты, равно как и в "убытке" ссаных 700 рублей, которые убытком являются лишь очень условно и с однобокой точки зрения, если уж дешевле 3 рублей аналогичный товар все равно никто не продаст.
Где такие цены вообще находите за нормальную качественную одежду? В 2003-м, 1999-м?

[^]
Sergey000
14.11.2022 - 03:26
0

Ярила

Опять этот ебучий говнозон

[^]
SWarGunOFF
14.11.2022 - 05:18
0

Ярила

Кому щи пусты, а кому жемчуг мелок.

[^]
RyJ
14.11.2022 - 06:57
0

Приколист

Цитата (catclaw @ 13.11.2022 - 15:26)
Я выложил этот пост, так как сам занимаюсь защитой прав потребителей, и этот пост, на самом деле отличный показатель простой вещи,что договор озона не соответствует закону, как и, к примеру их правила возврата товара надлежащего качества. В законе срок 7 дней, у озона 1. Больше таких дел, больше проблем у озона.

Вопрос такой:
Каким образом " суд в качестве ответчика привлек продавца Ооо " Котон - Текстиль"? Если я правильно понимаю, иск подается к конкретному юр или физическому лицу. Можно увидеть первоначальный иск?

[^]
Iggr
14.11.2022 - 07:35
0

Шутник

Всем доброе утро, я первоначальный автор дела, скинули ссылку не мог не ответить.
1) Пальто было недорогое потому что не очень высокого качества, да, не все могут покупать себе пальто за 10-20 тысяч (кто на гос службе меня поймёт)
2) Я сам юрист по профессии, никого не нанимал время никакого почти не тратил лишь по несколько часов на написание пояснений / апелляции / кассации и забывал о деле до следующего дела или поступления возражений ответчиков
3) кассация не имела полномочий вынести новое решение потому что первая инстанция не исследовала нормы права запрещающие одностороннюю отмену заказа, поэтому суд указал почему оно неправомерно и ссылкой на какие нормы и отправил на новое рассмотрение чтобы суд уже вынес решение с учётом норм на которые сослалась кассация
4) Вопрос не в том что 700 рублей много (хотя да, это тоже деньги), а в защите прав, если кто есть кто на вц могут увидеть мои другие кейсы в профиле, там и за несколько рублей было. Тем более как юрист я не трачу деньги и время на это.
5) ответ последнему комментатору - продавца в качестве соответчика привлек суд первой инстанции, остальным кому непонятно с кого - кассация постановила определить первой инстанции с кого взыскивать убытки.

А самое главное - одной из требований, которое я просил - признать недействительным пункт оферты озона о его праве отменять заказы в одностороннем порядке уже убран озоном.

[^]
step30
14.11.2022 - 07:50
0
Статус: Online

Ярила

Сотни лет судебной, и правовой системе в целом, но один хрен надо судиться годами доказывая очевидное. И в следующий раз так будет, ибо "право не прецедентное". Да хоть бы и прецедентное, не намного быстрее вся процедура.
Просто же всё, взял деньги - сделка состоялась, неси товар. Нет, не можешь? Штрафные санкции. Так же жёстко установленные.
Но судя по тому что ничего не меняется, бардак выгоден тем кто у власти. Чтоб вроде все при делах были.

[^]
AndryZX80
14.11.2022 - 08:11
0

Весельчак

Ну кассационный суд не рассматривает дела по существу, а только указывает на нарушения процессуального и материального права, так что, вернут дело на новое рассмотрения, а результат от этого может и не измениться.

[^]
mrbb
14.11.2022 - 08:17
0

Ярила

Цитата (MaxxxMatveev @ 13.11.2022 - 21:08)
Цитата (mrbb @ 13.11.2022 - 20:38)
это не заработок на судебных издержках, это отстаивание своего права
если Вам нравится что твои права ущемляют, а потом посылают нахер - живите с этим.
есть закон, есть право.
по закону, если исполнитель в одностороннем порядке разрывает договор, он должен компенсировать фактические потери заказчика. в данном случае разница между стоимостью товара на площадке озон и другим продавцом.
у заказчика есть право истребовать эту разницу
все договоры ущемляющие это право сделаны как раз для того, чтоб небольшая стоимость товара отбивала желание судиться.
Но если это будут делать намного чаще покупатели - продавцы станут сильно честнее по отношению к покупателям.

Странное у некоторых людей мышление, да согласен есть закон потребителя, но что в данном случае нужно было делать магазину, если выяснилось что товар бракованный, быстренько новый сшить или где-то раздобыть, или другому покупателю отказать, а может надо было бракованное доставить ? Есть же форс-мажорные обстоятельства, магазин сам заинтересован продать товар, это его бизнес и доход, а люди сразу думают что их обманули, в чем тут обман, если деньги возвращаются быстро, а магазин прибыль так и не получил ? Или у кого-то есть мысли что эти 2340 р. магазин где-то за 3 дня прокрутил деньги и получил нереально большую прибыль ? Вы серьезно так думаете? )))))

а теплое с мягким путать не надо
закон работает в обе стороны. если заказчик отказался в одностороннем порядке от заказа, при этом исполнитель понес убытки (перемещение и т.д.), то исполнитель имеет право требовать возмещение убытков. чем собсно пользуются ягодки
разговор шел изначально про односторонне расторжение договора и его последствия

Это сообщение отредактировал mrbb - 14.11.2022 - 08:20

[^]
Альварес
14.11.2022 - 08:39
0

Augie Morosco

А как насчёт рук-загребуг?

[^]
shard
14.11.2022 - 09:01
0

Балагур

Цитата (catclaw @ 13.11.2022 - 21:57)
Скажите, покупатель ведь обязан оплатить обратную доставку, вам озон такое разрешает?

Озон запрещает брать с клиентов за доставку.

[^]
kikunak
14.11.2022 - 09:37
0

Ярила

Цитата (animegravity @ 14.11.2022 - 00:04)

Какая к черту почта ? заказные письма онлайн можно отправить не вставая с дивана . А шаблонов полно в интернете . Или вы круглые сутки только и делаете что работаете и даже сериалы и кино не смотрите ? Выходных у вас нет и вы вообще в лесу среди медведей живете ? ))) gigi.gif

Не круглые сутки, но много и достаточно интенсивно. Потом хобби, плюс какие-то дела по дому.

Среди этих множества шаблонов найти верный с корректными ссылками, плюс понять нужна ли досудебка - полдня минимум. Я ж предлагаю: любая несложная умственная работа, но которую ты никогда не делал. Теорему Пифагора, никуда не заглядывая, вот прям с места за 15 минут докажешь, пользуясь общими соображениями и здравым смыслом?

[^]
Slowlyrises
14.11.2022 - 09:38
-1

Мацал Кошек

В потребительских спорах апелляция в 99,02% случаях поддержит первую инстанцию (если явных косяков нет). После того, как кассацию вынесли в округа - процент отмен там несколько увеличился. Поэтому, всем уверенным и упёртым желаю не останавливаться на апелляции.
А продаваны давно потеряли чувство реальности, но когда видят, что потреб поднимает ставки - пасуют.

Это сообщение отредактировал Slowlyrises - 14.11.2022 - 09:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36364
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх