Кассационный суд признал незаконным отмену заказа озоном

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
северянин44
13.11.2022 - 19:51
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (IR145 @ 13.11.2022 - 19:28)
Это имеет своё название-термин.

"Потребительский экстремизм"

У меня через раз возвраты - то пустая коробка (товар спиздили), то вместо свечей прокладки, то вынимают новую деталь, кладут старую и т.д. Про товарный вид товара надлежащего качества - даже не упоминаю.

Так что не надо.

Покупатель рад? Пусть не жалуется на цену, в которую это приходится включать. Как и обратную логистику.

Риски говорите? Да. Заложены в цене? ДА!

Так что не орите про охуевших барыг.

Барыг - меньше, чем покупателей. Намного.

А вот покупатели - примерно 5% - воры, мошенники и т.д.

На днях вон провернули схему - купили 2 комплекта свечей. Упаковки у них - почти одинаковые. Только одни стоят 1100, другие 1800. Взяли те, что стоят 1800, а в коробку переложили те, что стоят 1100. И оформили возврат на 1800. А отсудить у них я не могу. Мне не дают их личные данные для передачи в полицию.

Это имеет название "экстремизм барыги". Про вашу ситуацию: вам личные данные и не нужны. Если у вас имеются достаточные основания для ваших подозрений, то обращайтесь в органы и по запросу какие угодно данные им предоставят. А вам ничего никто разглашать и не должен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
animegravity
13.11.2022 - 19:52
1

Шутник

Цитата (IR145 @ 13.11.2022 - 19:28)
[QUOTE=kvaribobrik,13.11.2022 - 18:49]
На днях вон провернули схему - купили 2 комплекта свечей. Упаковки у них - почти одинаковые. Только одни стоят 1100, другие 1800. Взяли те, что стоят 1800, а в коробку переложили те, что стоят 1100. И оформили возврат на 1800. А отсудить у них я не могу. Мне не дают их личные данные для передачи в полицию.

А не надо через полицию .Запросите данные через суд.
Не надо свою безграмотность списывать на остальных
Тем более если вы позволяете провернуть такое то может вопросы к вам почему у вас такой бардак?

[^]
hmyakov
13.11.2022 - 20:16
0

Ярила

Всё правильно.

Но нереально для работающего человека. Столько времени для непосредственно общения с судами и Бог знает сколько времени для изучения всего, что необходимо изучить.

Вообще-то, специально так и сделано - выигрывает богатый. Нищебродам делать в судах нечего (если с завернутыми ластами не приволокли). Редкие случаи, подобные описанному - только для создания картинки "Подавай в суд!".

Судящемуся - удачи!

Это сообщение отредактировал hmyakov - 13.11.2022 - 20:19

[^]
IR145
13.11.2022 - 20:18
0

Ярила

Цитата (animegravity @ 13.11.2022 - 19:52)
[QUOTE=IR145,13.11.2022 - 19:28] [QUOTE=kvaribobrik,13.11.2022 - 18:49]
На днях вон провернули схему - купили 2 комплекта свечей. Упаковки у них - почти одинаковые. Только одни стоят 1100, другие 1800. Взяли те, что стоят 1800, а в коробку переложили те, что стоят 1100. И оформили возврат на 1800. А отсудить у них я не могу. Мне не дают их личные данные для передачи в полицию. [/QUOTE]
А не надо через полицию .Запросите данные через суд.
Не надо свою безграмотность списывать на остальных
Тем более если вы позволяете провернуть такое то может вопросы к вам почему у вас такой бардак?

Это не я позволяю. Это Озон (да и все маркет-плейсы).

Это вечная беда. Она идёт ещё с Амазон.

ПВЗ не заинтересован в проверке возврата (это отдельный юрик или ип на аутсорсе).

Нет. Мы нашли способ борьбы. Но это всё всё равно небесплатно.

[^]
shard
13.11.2022 - 20:18
2

Балагур

Цитата
Ну, не месяц, а деньги озон отправляет как правило в тот же день. И у всего есть оборотная сторона. Как тебе такое: Эти покупатели совсем охренели, делают заказ, продавец отправляет его в другой край страны. А покупатель делает отмену. И все, плати продавец озону за доставку пальто в оба конца. Но тут то тебе какое дело до барыг, барыги же априори виноваты

Вот прям один в один моя ситуация. Покупан заказал у меня товар через озон аж в Петропавловск-Камчатский. Сегодня приходит сообщение что заказ отменил не получая, а товар уже там на пункте выдачи. Теперь я буду должен заплатить сдэку за доставку туда и обратно, что как раз будет равно стоимости самого товара. Какой вывод? Нах мне это не сдалось, отключаю доставку в ебеня, только европейская часть РФ. И цену подниму.

[^]
mrbb
13.11.2022 - 20:38
0

Ярила

Цитата (GenezZ @ 13.11.2022 - 15:26)
Какая блин "крутим бабки месяц"? На озоне заказ оплатил, произошла отмена, в течении Макс 3х дней деньги возвращаютс,. Они до продавана никогда и не доходили. Они ему доходят когда статус вручено проставляется. ТС точно делать нехер, или он тупо тролит, так зарабатывая на судебных издержках..

это не заработок на судебных издержках, это отстаивание своего права
если Вам нравится что твои права ущемляют, а потом посылают нахер - живите с этим.
есть закон, есть право.
по закону, если исполнитель в одностороннем порядке разрывает договор, он должен компенсировать фактические потери заказчика. в данном случае разница между стоимостью товара на площадке озон и другим продавцом.
у заказчика есть право истребовать эту разницу
все договоры ущемляющие это право сделаны как раз для того, чтоб небольшая стоимость товара отбивала желание судиться.
Но если это будут делать намного чаще покупатели - продавцы станут сильно честнее по отношению к покупателям.

Это сообщение отредактировал mrbb - 13.11.2022 - 20:40

[^]
animegravity
13.11.2022 - 20:47
-1

Шутник

Цитата (shard @ 13.11.2022 - 20:18)
Цитата
Ну, не месяц, а деньги озон отправляет как правило в тот же день. И у всего есть оборотная сторона. Как тебе такое: Эти покупатели совсем охренели, делают заказ, продавец отправляет его в другой край страны. А покупатель делает отмену. И все, плати продавец озону за доставку пальто в оба конца. Но тут то тебе какое дело до барыг, барыги же априори виноваты

Вот прям один в один моя ситуация. Покупан заказал у меня товар через озон аж в Петропавловск-Камчатский. Сегодня приходит сообщение что заказ отменил не получая, а товар уже там на пункте выдачи. Теперь я буду должен заплатить сдэку за доставку туда и обратно, что как раз будет равно стоимости самого товара. Какой вывод? Нах мне это не сдалось, отключаю доставку в ебеня, только европейская часть РФ. И цену подниму.

А что вам мешало изначально просчитать эти риски и сделать так сразу ? или хотели на шару увеличить клиентский охват? )))

[^]
kvaribobrik
13.11.2022 - 20:49
1

Ярила

Цитата (animegravity @ 13.11.2022 - 19:49)
Дядя открою секрет если я что то не выполняю то с меня спрашивают так то.
Может с вашим подходом и хирурга простить который ну там забудет вам часть швов наложить ?

А если такой продавей поставит плохой шовный материал в больницу и вы помрете ? тоже понять и простить ?

Как говориться взялся за гуж не говори что не дюж. Стал предпренимателем будь добр закладывать все риски тем более те что ты можешь просчитать

Ну что вы готовы Понять и простить хирурга который по своей вине что то забудет в вашей брюшной полости? ну не долядел понимаешь ?

Ну и бред. Ты же сам себе противоречишь. По твоей логике выходит, что всё-таки продавец должен был продать пальто, хоть оно и бракованное? Ну так ведь выходит, если переложить ситуацию на твой же пример. Но из твоего же спича следует, что так делать нельзя))).
Мальчик, а может не будем заниматься софистикой и путать теплое с мягким? Поставка некачественных материалов для медицинских нужд априори подсудное дело. Не просто так Росздравнадзор регулярно посерийный контроль осуществляет. Здесь же речь идёт об обычном пальто. И ты ещё что-то про убытки говоришь? Какие? Не смог купить дешевле, чтоб продать с наваром?))
Нет "пальта" нужного. Извините. Вот вам ваши деньги. Купите в другом месте.
Ты же не будешь, придя в аптеку и увидев вкусный ценник на таблетку под пустой полкой требовать ее продать? И не ебет, что они закончились или их, что ещё круче, убрали с продажи по письму о забраковке. Или будешь всё-таки? Если второе, то ты определенно тот самый потребитель экстремист.

[^]
MaxxxMatveev
13.11.2022 - 20:52
0

Шутник

Да уж, сколько же людей обиженных на свете, обидели, побежал жаловаться, пальто не продали, проблема грандиозная, всех засужу.))))

[^]
bomber30
13.11.2022 - 21:01
0

Ярила

Цитата
Дело не в ебле мозга, дело в том что эти продавцы охуели в край, берем бабки, месяц крутим как хотим отдаем бабки. Нормальный такой заработок. И хер ты им че закажешь. ТЫ нам деньги дал? молодец, иди нахер. И вот им щелкнули по носу, маленько, но если таких будет больше, они слегка подохереют со своими договорами.

Ты далек от понимания этой системы . Деньги падают только после того как покупатель забирает товар и падают они на счет озона а не продавца , продавец получает деньги и выводит по 15 и 30 числам .

[^]
MaxxxMatveev
13.11.2022 - 21:08
0

Шутник

Цитата (mrbb @ 13.11.2022 - 20:38)
это не заработок на судебных издержках, это отстаивание своего права
если Вам нравится что твои права ущемляют, а потом посылают нахер - живите с этим.
есть закон, есть право.
по закону, если исполнитель в одностороннем порядке разрывает договор, он должен компенсировать фактические потери заказчика. в данном случае разница между стоимостью товара на площадке озон и другим продавцом.
у заказчика есть право истребовать эту разницу
все договоры ущемляющие это право сделаны как раз для того, чтоб небольшая стоимость товара отбивала желание судиться.
Но если это будут делать намного чаще покупатели - продавцы станут сильно честнее по отношению к покупателям.

Странное у некоторых людей мышление, да согласен есть закон потребителя, но что в данном случае нужно было делать магазину, если выяснилось что товар бракованный, быстренько новый сшить или где-то раздобыть, или другому покупателю отказать, а может надо было бракованное доставить ? Есть же форс-мажорные обстоятельства, магазин сам заинтересован продать товар, это его бизнес и доход, а люди сразу думают что их обманули, в чем тут обман, если деньги возвращаются быстро, а магазин прибыль так и не получил ? Или у кого-то есть мысли что эти 2340 р. магазин где-то за 3 дня прокрутил деньги и получил нереально большую прибыль ? Вы серьезно так думаете? )))))

[^]
drunik23
13.11.2022 - 21:08
0

Ярила

Цитата (smartdroid @ 13.11.2022 - 17:10)
Цитата (catclaw @ 13.11.2022 - 16:50)
Цитата
В заголовке написано, что "КС признал незаконным отмену заказа", а из описания и приложенных документов следует, что не "признал", а отменил решение и указал на спорные моменты при повторном рассмотрении:
.
Т.е. если в следующем суде продавец докажет, что не мог исполнить заказ по независящим от него обстоятельствам, решение все равно будет не в пользу ТС.
Прошу ТС пояснить, почему заголовок расходится с содержанием? Или ТС заранее известно решение следующего суда?

Отвечу за автора из ссылки:

Последнее фото, 3 абзац и далее.

Второе. Товар есть в наличии, проблем с фактом наличия товара нет.
Если вы про 416 ст гкрф
ГК РФ Статья 416. Прекращение обязательства невозможностью исполнения.

То при таких вводных про наличие товара в целом, удачи озону.

А как поняли, что товар был в наличии?
По ссылке написано "Суд в качестве соответчика привлёк продавца ООО "Котон-Текстиль". Представитель Озон в судебном заседании уже заявил, что отмена заказа произошла из-за брака в товаре, а не проблемах на складе как указывалось поддержкой."
Так то налицо невозможность поставки, т.к. остался только брак.

А теперь открываешь ОЗОН ,открываешь другой город и обана - пальто есть!
Делаешь скрин!
ОЗОН это один магазин по все России и они обязаны переместить товар ,а если его нет, то подобрать по схожим характеристикам !

[^]
animegravity
13.11.2022 - 21:13
-1

Шутник

Цитата (MaxxxMatveev @ 13.11.2022 - 20:52)
Да уж, сколько же людей обиженных на свете, обидели, побежал жаловаться, пальто не продали, проблема грандиозная, всех засужу.))))

А вы так понимаю терпила ? ))))
Причем тут обида и нарушение права?
Вам права государством даны для чего ? чтобы вы ими пользовались или чтобы терпели когда эти права нарушают ?

Или вы думаете что в США и Евпропе правовая система сама из воздуха матереализовалась? ))

[^]
shard
13.11.2022 - 21:17
1

Балагур

Цитата
А что вам мешало изначально просчитать эти риски и сделать так сразу ? или хотели на шару увеличить клиентский охват? )))

Вам всё не так. Цена высокая - барыги цены взвинтили! Цена низкая - ууу, сука, клиентский охват хотят увеличить!

[^]
MaxxxMatveev
13.11.2022 - 21:19
-1

Шутник

Цитата (animegravity @ 13.11.2022 - 21:13)
Вам права государством даны для чего ? чтобы вы ими пользовались или чтобы терпели когда эти права нарушают ?

Или вы думаете что в США и Евпропе правовая система сама из воздуха матереализовалась? ))

Я не терпила так как для меня это вообще не проблема, точнее даже сказать что я на это внимание не обращу, нет его , да и фиг с ним другое куплю или в другом месте, вообще не проблема, вот если бы деньги не вернули, тогда да, мои права нарушили, это уже проблема, а тут какое нарушение?
Вам нужно к специалисту обратиться за помощью, и всем кто из такого пустяка проблему мировую делает, кстати вот такие как ты и задерживают решение проблем реально серьезных, так как суд начинает заниматься и время тратить на таких обиженках, вместо того что бы помочь людям у которых серьезные проблемы и необходимо их как можно быстрее разрешить!

[^]
animegravity
13.11.2022 - 21:19
-1

Шутник

Цитата (kvaribobrik @ 13.11.2022 - 20:49)
Цитата (animegravity @ 13.11.2022 - 19:49)
Дядя открою секрет если я что то не выполняю то с меня спрашивают так то.
Может с вашим подходом и хирурга простить который ну там забудет вам часть швов наложить ?

А если такой продавей поставит плохой шовный материал в больницу и вы помрете ? тоже понять и простить ?

Как говориться взялся за гуж не говори что не дюж. Стал предпренимателем будь добр закладывать все риски тем более те что ты можешь просчитать

Ну что вы готовы Понять и простить хирурга который по своей вине что то забудет в вашей брюшной полости? ну не долядел понимаешь ? 

Ну и бред. Ты же сам себе противоречишь. По твоей логике выходит, что всё-таки продавец должен был продать пальто, хоть оно и бракованное? Ну так ведь выходит, если переложить ситуацию на твой же пример. Но из твоего же спича следует, что так делать нельзя))).
Мальчик, а может не будем заниматься софистикой и путать теплое с мягким? Поставка некачественных материалов для медицинских нужд априори подсудное дело. Не просто так Росздравнадзор регулярно посерийный контроль осуществляет. Здесь же речь идёт об обычном пальто. И ты ещё что-то про убытки говоришь? Какие? Не смог купить дешевле, чтоб продать с наваром?))
Нет "пальта" нужного. Извините. Вот вам ваши деньги. Купите в другом месте.
Ты же не будешь, придя в аптеку и увидев вкусный ценник на таблетку под пустой полкой требовать ее продать? И не ебет, что они закончились или их, что ещё круче, убрали с продажи по письму о забраковке. Или будешь всё-таки? Если второе, то ты определенно тот самый потребитель экстремист.

Ты дурак ? из моего спича выходит что если хирург накосячил то он должне исправить косяк и доплатить за физические и моральные страдания

Если магазин продал пальто с браком значит он должен за свой счет забрать бракованный товар и предостаивть такой же товар но не бракованный
Если товара такого у магазина нет он должен купить его у поставщика или у другого продавца и передать этот товар покупателю и в будубюще стараться не косячить

А чем с точки зрения логики поставка медицинских товаро отличается от продажи пальто? Ничем

Если у вас нет нужного пальто а деньги вы взяли то это ваш теперь головняк где найти нужной пальто и как доставить его покупателю . Такова логика закона и это нормально

Как раз с аптекой буду требовать и требовал в продуктовом магазине продать по ценнику который был на товаре а не по ценнику что на кассе

Мало того даже в Сбермакрете цену мне сделали тут что была онлайн хотя в Ашане цена была в 3 раза выше ))))

Да меня не ебет что закончилось у продавца если товар стоит на прилавке или в интернете и его можно купить

Пусть продавца ебет почему его витрина не соответсвует наполнению склада )))

Я не потребитель экстримист , я потребитель что ебет продавцов за их похуизм по отношению к своему же магазину

Вот пойдет такой продавей в суд пару раз и уже потом научиться делать так чтобы витрина или сайт отражал реальное количество товара на складе

И проблема с этого момента исчезнет

[^]
drunik23
13.11.2022 - 21:21
-1

Ярила

Цитата (FAQstrot @ 13.11.2022 - 18:39)
Вы трактовку ЗоЗПП до маразма не доводите.
Представьте ситуацию:
Вы приходите в магазин купить какую- либо хрень. Она в магазине последняя. Продавец кладёт её вам на прилавок, забирает деньги и тут вдруг сам продавец замечает, что хрень с браком. Он забирает хрень, возвращает вам деньги.  В соседнем магазине хрень стоит в 2 раза дороже. Вы покупаете её и идёте судиться с первым магазином? Так что ли?

А у нас принято торговать бракованным товаром?
Продавец берет весь возврат из с.ц или подменный товар и продает товар как новый и не бывший в употребление?
Как вам такое?
Или холодильник с выставочного зала, с проткнутыми уплотнителями, вмятинами на корпусе и не полной комплекции со словами: - Извините он у нас оказался последний) bravo.gif
Я тебе хуеву тучу могу рассказать как мне пытались втюхать тухлый товар! bravo.gif
Как много товара мне попадалось после сервисного центра,те товары которые не подлежат возврату!
Как блять я заказал и оплатил утюг, которые мне вынесли торгаши из зала, которые уже как год им гладят рабочую форму! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал drunik23 - 13.11.2022 - 21:22

[^]
Maddock
13.11.2022 - 21:22
0

Приколист

Фриланс.
"Юридически подкованный пенсионер с кучей свободного времени за скромное вознаграждение задолбает любую организацию на ваш выбор"

[^]
animegravity
13.11.2022 - 21:23
0

Шутник

Цитата (MaxxxMatveev @ 13.11.2022 - 21:19)

Я не терпила так как для меня это вообще не проблема, точнее даже сказать что я на это внимание не обращу, нет его , да и фиг с ним другое куплю или в другом месте, вообще не проблема, вот если бы деньги не вернули, тогда да, мои права нарушили, это уже проблема, а тут какое нарушение?
Вам нужно к специалисту обратиться за помощью, и всем кто из такого пустяка проблему мировую делает, кстати вот такие как ты и задерживают решение проблем реально серьезных, так как суд начинает заниматься и время тратить на таких обиженках, вместо того что бы помочь людям у которых серьезные проблемы и необходимо их как можно быстрее разрешить!

Дядя открой закон права бывают разные
А если ваш росгрваридя на митинге изобьет это у вас тоже не вызовет проблем ? ))
Для таких как вы и есть слово - ТЕРПИЛА

Никто не делате мировой проблемы. У меня уже лет 6 как есть шаблон искового и досудебки на такие случаи. Просто вписываешь данные и отравляешь онлайн досудебку и ждешь
Если продавец по хорошему не хочет то исковое подаешь в суд онлайн и все на суд можно даже не ходить )))
Зато дебилов продавцов которые не в состоянии складские остатки в порядок привести это дисциплинирует

Так что дядя никакой мировой проблемы нет . ДОсудебку и исковое онлайн подал и ждешь решения суда . Дела на пол часа час дома за чашкой кофИю ))))

Это сообщение отредактировал animegravity - 13.11.2022 - 21:23

[^]
animegravity
13.11.2022 - 21:25
0

Шутник

Цитата (Maddock @ 13.11.2022 - 21:22)
Фриланс.
"Юридически подкованный пенсионер с кучей свободного времени за скромное вознаграждение задолбает любую организацию на ваш выбор"

Дак не надо кучи времени . сейчас 99% можно сделать онлайн )) даже заказные письма можно онлайн слать не вставая с дивана
Единственное 19 страниц ограничение на одно письмо )
Сам так подал в суд на Тинькофф

[^]
drunik23
13.11.2022 - 21:30
0

Ярила

Цитата (animegravity @ 13.11.2022 - 21:23)
Цитата (MaxxxMatveev @ 13.11.2022 - 21:19)

Дядя открой закон права бывают разные
А если ваш росгрваридя на митинге изобьет это у вас тоже не вызовет проблем ? ))
Для таких как вы и есть слово - ТЕРПИЛА

Никто не делате мировой проблемы. У меня уже лет 6 как есть шаблон искового и досудебки на такие случаи. Просто вписываешь данные и отравляешь онлайн досудебку и ждешь
Если продавец по хорошему не хочет то исковое подаешь в суд онлайн и все на суд можно даже не ходить )))
Зато дебилов продавцов которые не в состоянии складские остатки в порядок привести это дисциплинирует

Так что дядя никакой мировой проблемы нет . ДОсудебку и исковое онлайн подал и ждешь решения суда . Дела на пол часа час дома за чашкой кофИю ))))

Простите!
Ну вроде как по товару не нужно кидать досудебку!
В принципе все излагается в претензии!
А далее вроде как только в суд.
Или я не прав?
Можно ещё написать кучу претензий до суда, если не будет ответа хоть на одно обращение,то 1% неустойки в сутки от стоимости товара пока не удовлетворят ваши требования !
У меня вообще интересная ситуация ,мои деньги катают уже 8 месяцев не удовлетворив мои требования!
Товар был куплен за день до спец.операции.
Товар имел следы бывшей эксплуатации (скорее всего подменный).
По сей день не произвели замену и не предоставили подменный товар!
Но продолжают торговать данным товаром!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 13.11.2022 - 21:45

[^]
belog
13.11.2022 - 21:35
1

Ярила

Что ещё раз доказывает, что суды не читают и не знают закон. А достаточно одну статью ГК прочесть где чётко указано, что если одна сторона физик-потребитель, то отказбне допускается со стороны 2й стороны юрика. И всего делов.

[^]
северянин44
13.11.2022 - 21:39
1

Ярила

Цитата (Dron66 @ 13.11.2022 - 15:39)
С чего бы?
Товар отсутствует на складе на момент запроса. Возврат денег.

*пожал плечами
Райффайзен.

Если на момент запроса товара на складе нет, нехуй размещать его на сайте. Что может быть проще? Обмент информацией для чего?

[^]
kvaribobrik
13.11.2022 - 21:42
0

Ярила

Цитата (drunik23 @ 13.11.2022 - 21:08)
А теперь открываешь ОЗОН ,открываешь другой город и обана - пальто есть!
Делаешь скрин!
ОЗОН это один магазин по все России и они обязаны переместить товар ,а если его нет, то подобрать по схожим характеристикам !

Мдаааа... Это особо тяжёлый случай. Человек рассуждает о работе системы не понимая как оно устроено.

[^]
mishgansp
13.11.2022 - 21:43
1

Ярила

Цитата (Ледяной @ 13.11.2022 - 15:19)
Шоб у меня было столько же свободного времени!

и знаний

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36360
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх