Кассационный суд признал незаконным отмену заказа озоном

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
501ver
13.11.2022 - 18:36
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ТехничкаДуся @ 13.11.2022 - 15:28)
Теперь ниже ценника на трусы будет мелким шрифтом написано, что возможен отказ доставки в одностороннем порядке.

Читайте ст. 16 закона о зпп. "Пункт договора, нарушающий права потребителей, является ничтожным"

[^]
Socolik
13.11.2022 - 18:38
0

Шутник

Цитата (catclaw @ 13.11.2022 - 18:18)
Цитата (Socolik @ 13.11.2022 - 18:11)
цитату плиз))  потому что это вранье)

Человек прав относительно моих тяжб с магазинами, я действительно занимаюсь защитой прав потребителей. Но в целом я делаю это бесплатно, потому,что могу.

я думал он про автора иска) с которым я знаком по тому самому сайту вс) обратите внимание там еще на одного автора - https://vc.ru/u/980897-vasiliy-cherepanov \ https://t.me/zzakonn

[^]
FAQstrot
13.11.2022 - 18:39
1
Статус: Online

Приколист

Вы трактовку ЗоЗПП до маразма не доводите.
Представьте ситуацию:
Вы приходите в магазин купить какую- либо хрень. Она в магазине последняя. Продавец кладёт её вам на прилавок, забирает деньги и тут вдруг сам продавец замечает, что хрень с браком. Он забирает хрень, возвращает вам деньги. В соседнем магазине хрень стоит в 2 раза дороже. Вы покупаете её и идёте судиться с первым магазином? Так что ли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
minos66
13.11.2022 - 18:39
0

Ярила

Цитата (catclaw @ 13.11.2022 - 17:22)
Цитата (minos66 @ 13.11.2022 - 17:14)
Заказ был предоплачен?

Это не имеет значения с точки зрения закона. И да, озон доставляет заказы по предоплате.

Если исходить только из Преамбулы ЗоЗПП (кто такой потребитель) и Правил дистанционной торговли (момент заключения договора), то вроде бы и нет. Только практика судебная сильно отличается. При предоплате в данной ситуации практически все решения в пользу потреба (за редким исключением, в основном "ошибочности цены", да и то только относительно недавно стали защищать продавца по тех. ошибке выставившего товар стоимость. 10000 руб. за 1 руб., пока несмело). А когда нет предоплаты, то суды не так категоричны. Потому и спросил. Удивительно, что у вас апелляция засилила решение мирового и пришлось до кассации идти. Видимо новые Правила (2463-ПП РФ) так трактуют
Цитата
13. Обязательства продавца по передаче товара и иные обязательства, связанные с передачей товара, возникают с момента получения продавцом сообщения потребителя о намерении заключить договор розничной купли-продажи, если оферта продавца не содержит иного условия о моменте возникновения у продавца обязательства по передаче товара потребителю.

[^]
Sensemachine
13.11.2022 - 18:40
3

Юморист

Цитата (Socolik @ 13.11.2022 - 18:13)
sbitneff
от 15 мин до часа на один иск. откуда эта ересь про нервы и время - загадка) тем более что автор иска юрист

На то и ставка, что никто не пойдет в суд(почти никто). У нас большинство людей почему-то думают что подать в суд это примерно как подготовка к полету в космос. Вот все поставщики услуг и товаров и шлют всех нахер, не переживая за ответственность.

[^]
Телезритель
13.11.2022 - 18:42
0

Ярила

Цитата (NickelOdeon @ 13.11.2022 - 15:20)
Пальто за 2 тыщи.... И столько ебли мозга.... А фотки польта нету? Я подозреваю, что за такую цену там унылое пенсионерское говно.

унылым обычно выглядит еблет того кого имеют всякие озоны,жэки,магазины-да везде где можно безнаказанно наипать гражданина,не умеющего отстаивать свои права.А тут чел решил не быть использованным кондомом не зависимо от суммы.А такие как ты,махнув рукой и утерев лицо в подобных ситуациях (всего ведь две тыщи-подумаешь) лишь поощряете всю эту пиздобратию своей пассивностью cool.gif

[^]
ZotovPW
13.11.2022 - 18:45
0

Приколист

Молодец. Спасибо за инфу

[^]
catclaw
13.11.2022 - 18:48
1

Ярила

Цитата (Socolik @ 13.11.2022 - 18:38)
я думал он про автора иска) с которым я знаком по тому самому сайту вс) обратите внимание там еще на одного автора - https://vc.ru/u/980897-vasiliy-cherepanov https://t.me/zzakonn

А вот к Черепанову у меня отношение строго негативное. Он использовал ноутбук для работы( о чем прямо писал на vc) а потом вернул за него деньги пр зопп, не являясь потребителем.

В той ситуации я двумя руками на стороне леново.

[^]
kvaribobrik
13.11.2022 - 18:49
1

Ярила

Неоднозначное впечатление. С одной стороны вроде за автора. С другой, если поставить себя на место продавана... Ну хз какие там причины могут быть. Может действительно брак в "польтах". Может пересорт на складе и не оказалось их в наличии. Где родить именно такое, никого не ебет. Думаю все, кто регулярно работает по схеме продавец/исполнитель - клиент прекрасно понимают, что клиент не всегда прав. Весьма возможно, что это тот самый случай. Пришлешь не то пальто, или то, но с браком, так крику будет не меньше. В общем за отсутствием данных со стороны продавана не стал бы делать однозначные выводы.

[^]
animegravity
13.11.2022 - 18:54
0

Шутник

Цитата (kvaribobrik @ 13.11.2022 - 18:49)
Неоднозначное впечатление. С одной стороны вроде за автора. С другой, если поставить себя на место продавана... Ну хз какие там причины могут быть. Может действительно брак в "польтах". Может пересорт на складе и не оказалось их в наличии. Где родить именно такое, никого не ебет. Думаю все, кто регулярно работает по схеме продавец/исполнитель - клиент прекрасно понимают, что клиент не всегда прав. Весьма возможно, что это тот самый случай. Пришлешь не то пальто, или то, но с браком, так крику будет не меньше. В общем за отсутствием данных со стороны продавана не стал бы делать однозначные выводы.

и? продавец так то понимает эти риски на этапе того уву регистрирует ИП или ООО. Или по вашему можно просто извиниться и вернуть деньги? а если человек убытки понесет из за отсутсвия товара ? Мало того если пальто такого нет ну пусть продавец купит такое же у другого и пришлет покупателю
Или по вашему там было уникальное пальто которых в мире нет ?
Зато в следующий раз продавец будет лучше проверять товар которым он торгуегт

[^]
Socolik
13.11.2022 - 18:59
0

Шутник

Цитата (catclaw @ 13.11.2022 - 18:48)
Цитата (Socolik @ 13.11.2022 - 18:38)
я думал он про автора иска) с которым я знаком по тому самому сайту вс)  обратите внимание там еще на одного автора - https://vc.ru/u/980897-vasiliy-cherepanov  <a href="/go/?https%3A%2F%2Ft.me%2Fzzakonn" target="_blank">https://t.me/zzakonn://https://vc.ru/u/980897-vasiliy-cher...://t.me/zzakonn</a>

А вот к Черепанову у меня отношение строго негативное. Он использовал ноутбук для работы( о чем прямо писал на vc) а потом вернул за него деньги пр зопп, не являясь потребителем.

В той ситуации я двумя руками на стороне леново.

читал. там мутная история) то ли он реально ляпнул по запаре, то ли не так сказал(это юрист то).. он же публиковал ответ на это) при этом кмк наипать леново стоило) но это уже вне правой системы

[^]
vakatrenko
13.11.2022 - 19:03
0

Ярила

Третий судья вынес решение, что двое предыдущих были не правы. Вопрос: сколько судей были выпиздины со своих должностей за некомпетентность?

[^]
komodov
13.11.2022 - 19:03
3

Ярила

Братан хочешь с али и дпд посудиться? Я на тебя отпишу доверенность в суд. Суть претензии.. купил запчасти для станка... Дпд несмог мне дозвониться мли не хотел и отправил мой заказ из москвы обратно в китай .. а станок стоит..неработает..мож догвор состсряпаем что типа я на нем пару мультов должен был сделать? И можешь засудить их в дрызг.
И дело не в бабле.
Я просто охуеваю уже 3 день.( И да была лишь 1 попвтка доставки и на след день посыль поезала в китай! Сука один день!!!)
Ты берешь чужую вещь с доставкой в 5тр ( в то время когда я ишаками из китая притащить могу за 1тр, просто в китае надо искать где купить и у меня груз уже уходил на днях..).
И вот ты говоришь я готов выполнить эту работу, она стоит 5тр. Бьем по рукам и хуяк ты сливаешься... И откатываешь все в зад... Как блять с вами суки вести дела? И ладно посыль скинули бы на склад в мск или рф...нет она поехала в китай блять! А бабки я теперь месяц буду выбивать назад ...у ботов в чате...
Я ебал этот али и дпд во все дыхательнопихательные.. и будь время дохера я бы выебал бы их в суде за такую работу.

Ну а так все спускают им косяки и они хуй об всех вытирают считая это нормой. А разок другой на ушлых налетят кто их косяк обернет в пару лямов.. вот тогда взвоют...

[^]
catclaw
13.11.2022 - 19:08
0

Ярила

Цитата (komodov @ 13.11.2022 - 19:03)
Братан хочешь с али и дпд посудиться? Я на тебя отпишу доверенность в суд. Суть претензии.. купил запчасти для станка... Дпд несмог мне дозвониться мли не хотел и отправил мой заказ из москвы обратно в китай .. а станок стоит..неработает..мож догвор состсряпаем что типа я на нем пару мультов должен был сделать? И можешь засудить их в дрызг.
И дело не в бабле.
Я просто охуеваю уже 3 день.( И да была лишь 1 попвтка доставки и на след день посыль поезала в китай! Сука один день!!!)
Ты берешь чужую вещь с доставкой в 5тр ( в то время когда я ишаками из китая притащить могу за 1тр, просто в китае надо искать где купить и у меня груз уже уходил на днях..).
И вот ты говоришь я готов выполнить эту работу, она стоит 5тр. Бьем по рукам и хуяк ты сливаешься... И откатываешь все в зад... Как блять с вами суки вести дела? И ладно посыль скинули бы на склад в мск или рф...нет она поехала в китай блять! А бабки я теперь месяц буду выбивать назад ...у ботов в чате...
Я ебал этот али и дпд во все дыхательнопихательные.. и будь время дохера я бы выебал бы их в суде за такую работу.

Ну а так все спускают им косяки и они хуй об всех вытирают считая это нормой. А разок другой на ушлых налетят кто их косяк обернет в пару лямов.. вот тогда взвоют...

Это не дело про потребителей. Вы не потребитель, вам нужен юрист, специализирующийся на подобных спорах.

От себя добавлю, общайтесь с dpd, это не сложно)

[^]
kvaribobrik
13.11.2022 - 19:10
1

Ярила

Цитата (animegravity @ 13.11.2022 - 18:54)
и? продавец так то понимает эти риски на этапе того уву регистрирует ИП или ООО. Или по вашему можно просто извиниться и вернуть деньги? а если человек убытки понесет из за отсутсвия товара ? Мало того если пальто такого нет ну пусть продавец купит такое же у другого и пришлет покупателю

А вы, уважаемый, всегда все выполняете на 146%? Конечно же да. На ЯПе сидят одни святые люди. Законопослушные во всем, сверхпорядочные и всё как один в лепешку разобьются, но слово сдержат. Для них не существует понятия "обстоятельства".
Я бы понял, если бы опрокинули покупашку на бабки или фуфло какое-то подсунули. Но здесь кидалова не вижу я. А причины до конца так и не выяснены. Посему, ещё раз отмечу, выводы делать рано. И потом тут добрая половина ноет, мол барыги охуели, цены ломят и т.п. Но никто не задумывается о том, что причины могут быть разные. Включая те самые риски, на которые вы же ссылаетесь и которые так же приходится закладывать в цену товара. Так что вы уж или крестик снимите или... И хоть я не занят в торговле, но полагаю, что в теме есть те самые "барыги", которые смогут фактами подтвердить сей весьма существенный нюанс их работы.

[^]
catclaw
13.11.2022 - 19:12
0

Ярила

Цитата
Третий судья вынес решение, что двое предыдущих были не правы. Вопрос: сколько судей были выпиздины со своих должностей за некомпетентность?

К сожалению все очень не просто. Вот пример, который поставил в тупик даже меня.

Вот, сами прочтите и ответьте, должны ли выдавать средства индивидуальной защиты?

......чрезвычайной ситуации и (или) использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (в случае его предоставления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями)

Читатели, интересно ваше мнение по поводу написанного тоже))

[^]
plakatik
13.11.2022 - 19:16
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 13.11.2022 - 15:23)
Дело не в ебле мозга, дело в том что эти продавцы охуели в край, берем бабки, месяц крутим как хотим отдаем бабки. Нормальный такой заработок. И хер ты им че закажешь. ТЫ нам деньги дал? молодец, иди нахер. И вот им щелкнули по носу, маленько, но если таких будет больше, они слегка подохереют со своими договорами.

Ну, не месяц, а деньги озон отправляет как правило в тот же день. И у всего есть оборотная сторона. Как тебе такое: Эти покупатели совсем охренели, делают заказ, продавец отправляет его в другой край страны. А покупатель делает отмену. И все, плати продавец озону за доставку пальто в оба конца. Но тут то тебе какое дело до барыг, барыги же априори виноваты

[^]
IR145
13.11.2022 - 19:18
0

Ярила

Цитата (GnumDS @ 13.11.2022 - 17:55)
Это вы еще акт сверки с озона не пытались получить. Там только через суд походу, вариант. Полгода уже ждем.

А мне раз в квартал автоматом выставляют. Что я делаю не так?

[^]
IR145
13.11.2022 - 19:28
2

Ярила

Цитата (kvaribobrik @ 13.11.2022 - 18:49)

Это имеет своё название-термин.

"Потребительский экстремизм"

У меня через раз возвраты - то пустая коробка (товар спиздили), то вместо свечей прокладки, то вынимают новую деталь, кладут старую и т.д. Про товарный вид товара надлежащего качества - даже не упоминаю.

Так что не надо.

Покупатель рад? Пусть не жалуется на цену, в которую это приходится включать. Как и обратную логистику.

Риски говорите? Да. Заложены в цене? ДА!

Так что не орите про охуевших барыг.

Барыг - меньше, чем покупателей. Намного.

А вот покупатели - примерно 5% - воры, мошенники и т.д.

На днях вон провернули схему - купили 2 комплекта свечей. Упаковки у них - почти одинаковые. Только одни стоят 1100, другие 1800. Взяли те, что стоят 1800, а в коробку переложили те, что стоят 1100. И оформили возврат на 1800. А отсудить у них я не могу. Мне не дают их личные данные для передачи в полицию.

[^]
borodaus
13.11.2022 - 19:31
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 13.11.2022 - 15:23)
Цитата (Nifnif1974 @ 13.11.2022 - 15:22)
про" дохуя времени " уже  звучало?

Звучало, но теперь ВЫ сможете ссылатся на этот суд, и хоть у нас суды не прецендентны, принимать указания ВС РФ они обязаны.

Не прецендентны, говорите? Да вы, батенька, не только в юриспруденцию умеете, но и в русский язык. gigi.gif rulez.gif

[^]
svansk
13.11.2022 - 19:32
2

Ярила

Цитата (NickelOdeon @ 13.11.2022 - 15:20)
Пальто за 2 тыщи.... И столько ебли мозга.... А фотки польта нету? Я подозреваю, что за такую цену там унылое пенсионерское говно.

Можно, безусловно, быть терпилой и говорить — "ну, наебали меня на 2 тыщи рублей, но я столько в минуту зарабатываю". Но, дело в том, что тебя наебали.

[^]
люляш33
13.11.2022 - 19:35
0

Приколист

Автор красавчик,как говорит Антон Долгих-законы писаны для бодрствующих

[^]
северянин44
13.11.2022 - 19:47
2

Ярила

Цитата
кто же тебя несчастного на 10кк наебал и тачку динамил?
может ты просто неудачник и как его ... хол))??

Ну да, человек покупающий тачку за 10 лямов естественно неудачник. А может просто человек, который умеет деньги считать. То ли дело успешные люди, покупающие Весту, соляру или поло с ковриками за 100 тысяч.

[^]
marcoantonio
13.11.2022 - 19:49
0

Ярила

А почему озон должен страдать?

[^]
animegravity
13.11.2022 - 19:49
0

Шутник

Цитата (kvaribobrik @ 13.11.2022 - 19:10)
Цитата (animegravity @ 13.11.2022 - 18:54)

А вы, уважаемый, всегда все выполняете на 146%? Конечно же да. На ЯПе сидят одни святые люди. Законопослушные во всем, сверхпорядочные и всё как один в лепешку разобьются, но слово сдержат. Для них не существует понятия "обстоятельства".
Я бы понял, если бы опрокинули покупашку на бабки или фуфло какое-то подсунули. Но здесь кидалова не вижу я. А причины до конца так и не выяснены. Посему, ещё раз отмечу, выводы делать рано. И потом тут добрая половина ноет, мол барыги охуели, цены ломят и т.п. Но никто не задумывается о том, что причины могут быть разные. Включая те самые риски, на которые вы же ссылаетесь и которые так же приходится закладывать в цену товара. Так что вы уж или крестик снимите или... И хоть я не занят в торговле, но полагаю, что в теме есть те самые "барыги", которые смогут фактами подтвердить сей весьма существенный нюанс их работы.

Дядя открою секрет если я что то не выполняю то с меня спрашивают так то.
Может с вашим подходом и хирурга простить который ну там забудет вам часть швов наложить ?

А если такой продавей поставит плохой шовный материал в больницу и вы помрете ? тоже понять и простить ?

Как говориться взялся за гуж не говори что не дюж. Стал предпренимателем будь добр закладывать все риски тем более те что ты можешь просчитать

Ну что вы готовы Понять и простить хирурга который по своей вине что то забудет в вашей брюшной полости? ну не долядел понимаешь ? biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36360
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх