Кассационный суд признал незаконным отмену заказа озоном

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zs12
13.11.2022 - 21:48
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (catclaw @ 13.11.2022 - 15:26)
Я выложил этот пост, так как сам занимаюсь защитой прав потребителей, и этот пост, на самом деле отличный показатель простой вещи,что договор озона не соответствует закону, как и, к примеру их правила возврата товара надлежащего качества. В законе срок 7 дней, у озона 1. Больше таких дел, больше проблем у озона.

Пиздежом попахивает, озон самый адекватный по возвратам иди попробуй с валберисом побыкуй сразу нах пошлют и концов не найдёшь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kvaribobrik
13.11.2022 - 21:48
-1

Ярила

Цитата (animegravity @ 13.11.2022 - 21:19)
Ты дурак ? из моего спича выходит что если хирург накосячил то он должне исправить косяк и доплатить за физические и моральные страдания

Если магазин продал пальто с браком значит он должен за свой счет забрать бракованный товар и предостаивть такой же товар но не бракованный
Если товара такого у магазина нет он должен купить его у поставщика или у другого продавца и передать этот товар покупателю и в будубюще стараться не косячить

А чем с точки зрения логики поставка медицинских товаро отличается от продажи пальто? Ничем

Если у вас нет нужного пальто а деньги вы взяли то это ваш теперь головняк где найти нужной пальто и как доставить его покупателю . Такова логика закона и это нормально

Как раз с аптекой буду требовать и требовал в продуктовом магазине продать по ценнику который был на товаре а не по ценнику что на кассе

Мало того даже в Сбермакрете цену мне сделали тут что была онлайн хотя в Ашане цена была в 3 раза выше ))))

Да меня не ебет что закончилось у продавца если товар стоит на прилавке или в интернете и его можно купить

Пусть продавца ебет почему его витрина не соответсвует наполнению склада )))

Я не потребитель экстримист , я потребитель что ебет продавцов за их похуизм по отношению к своему же магазину

Вот пойдет такой продавей в суд пару раз и уже потом научиться делать так чтобы витрина или сайт отражал реальное количество товара на складе

И проблема с этого момента исчезнет

Уууу... Даннинг-Крюгер как он есть))). Лечить бесполезно. Проще пристрелить. Так что не буду спорить.
Ты там это... По закону правый, Лукашенке привет передавай. У вас на законодательство, по-ходу взгляды едины))). Вероятно, даже, из одного и того же пальца высасываете.

[^]
drunik23
13.11.2022 - 21:52
-1

Ярила

Цитата (kvaribobrik @ 13.11.2022 - 21:42)
Цитата (drunik23 @ 13.11.2022 - 21:08)
А теперь открываешь ОЗОН ,открываешь другой город и обана - пальто есть!
Делаешь скрин!
ОЗОН это один магазин по все России и они обязаны переместить товар ,а если его нет, то подобрать по схожим характеристикам !

Мдаааа... Это особо тяжёлый случай. Человек рассуждает о работе системы не понимая как оно устроено.

Чего я не понимаю?
ОЗОН это типа торговая площадка,но договор я заключаю с Озоном,а не с рогами и копытами!
Озон является таким же торгашом - посредником!
Если Озон говорит,что на складе данного товара нет - это проблемы продавца.
Можно связаться с производителем и уточнить производиться ли данный товар.
Можно найти товар у других продавцов и выполнить договор, чего не сделал Озон!
Озон также мог предложить покупателю схожий товар - чего он опять не сделал в большую или меньшую разницу!
Озон мог пойти на встречу покупателю на каких то особых условиях на примере: Купить товар по оптовой цене и доставить его покупателю!
Но Озон тупа решил кинуть покупателя насрав на ЗоЗПП и сам определил условия возврата в денежной форме.

Это сообщение отредактировал drunik23 - 13.11.2022 - 22:02

[^]
revun
13.11.2022 - 21:52
0

Ярила

20 июня Али кинул с покупками при оплате через qiwi в доллярах.
Оплата проходила, но спустя какое-то время сделка закрывалась .
+ похожая ситуация с выигрышами за 1 цент.
Получается мстя за издевательство али.ру над покупателями вполне реальна.

[^]
MaxxxMatveev
13.11.2022 - 21:54
0

Шутник

Цитата (animegravity @ 13.11.2022 - 21:23)
Дядя открой закон права бывают разные
А если ваш росгрваридя на митинге изобьет это у вас тоже не вызовет проблем ? ))
Для таких как вы и есть слово - ТЕРПИЛА

Никто не делате мировой проблемы. У меня уже лет 6 как есть шаблон искового и досудебки на такие случаи. Просто вписываешь данные и отравляешь онлайн досудебку и ждешь
Если продавец по хорошему не хочет то исковое подаешь в суд онлайн и все на суд можно даже не ходить )))
Зато дебилов продавцов которые не в состоянии складские остатки в порядок привести это дисциплинирует

Так что дядя никакой мировой проблемы нет . ДОсудебку и исковое онлайн подал и ждешь решения суда . Дела на пол часа час дома за чашкой кофИю ))))

Слушай мальчик, ты теплое с холодным не путай, если меня росгвардия изобет это нанесение телесных повреждений, ты разницу тут улавливает? Или для тебя что по щам получить что пальто не купить это одно и то же? Тогда мальчик точно иди ка ты к специалисту полечись, а то хер тебя знает, сейчас просто в суды пишешь на якобы не добросовестных продавцов, а завтра зайдешь в магазин и растреляешь всех за то что тебе пальто не продали . И потом ты не когда не задумывался что в магазинах люди работают, которые даже банально по ошибке не верно склад посчитали , да косяк , но за такие косяки сотрудников по головке никогда не гладят , он и так получит от работодателя, так как на складах и в магазинах все сотрудники материально ответственные и у них потом с ЗП вычетают.

[^]
catclaw
13.11.2022 - 21:57
0

Ярила

Цитата (shard @ 13.11.2022 - 20:18)
Вот прям один в один моя ситуация. Покупан заказал у меня товар через озон аж в Петропавловск-Камчатский. Сегодня приходит сообщение что заказ отменил не получая, а товар уже там на пункте выдачи. Теперь я буду должен заплатить сдэку за доставку туда и обратно, что как раз будет равно стоимости самого товара. Какой вывод? Нах мне это не сдалось, отключаю доставку в ебеня, только европейская часть РФ. И цену подниму.

Скажите, покупатель ведь обязан оплатить обратную доставку, вам озон такое разрешает?

[^]
catclaw
13.11.2022 - 22:00
-1

Ярила

Цитата (zs12 @ 13.11.2022 - 21:48)
Пиздежом попахивает, озон самый адекватный по возвратам иди попробуй с валберисом побыкуй сразу нах пошлют и концов не найдёшь.

Возьми правила озона и прямо узнаешь, что они плюют на закон и прямо это указывают в правилах. По закону 7 дней на возврат, у озона один

[^]
Supern0va
13.11.2022 - 22:01
-1

Балагур

Цитата (NickelOdeon @ 13.11.2022 - 15:20)
Пальто за 2 тыщи.... И столько ебли мозга.... А фотки польта нету? Я подозреваю, что за такую цену там унылое пенсионерское говно.

А тебе в рот за сколько можно дать? 2 тыщи мало да? А за 5 возьмешь? терпилы....

[^]
LL81
13.11.2022 - 22:04
0
Статус: Online

Балагур

Озон хитропопый. Там выгодно оплачивать с карты(нынче приравнена к счету) Озона покупки потому что идут дополнительные скидки. Разумеется далеко не у всех аккаунт авторизован, потому что желающих доверять этому сервису свои персональные данные в виде скана паспорта немного. Таким образом, при отказе от сделки со стороны продавца (а это частое явление), деньги возвращаются на карту Озона..ну и либо лежат там либо тратятся на другие покупки

[^]
lost4life
13.11.2022 - 22:13
-2

Живущий по инерции

Цитата (kvaribobrik @ 14.11.2022 - 02:48)
Ты дурак ? из моего спича выходит что если хирург накосячил то он должне исправить косяк и доплатить за физические и моральные страдания

Если магазин продал пальто с браком значит он должен за свой счет забрать бракованный товар и предостаивть такой же товар но не бракованный
Если товара такого у магазина нет он должен купить его у поставщика или у другого продавца и передать этот товар покупателю и в будубюще стараться не косячить

А чем с точки зрения логики поставка медицинских товаро отличается от  продажи пальто? Ничем

Если у вас нет нужного пальто а деньги вы взяли то это ваш теперь головняк где найти нужной пальто и как доставить его покупателю . Такова логика закона и это нормально

Как раз с аптекой буду требовать и требовал в продуктовом магазине продать по ценнику который был на товаре а не по ценнику что на кассе

Мало того даже в Сбермакрете цену мне сделали тут что была онлайн хотя в Ашане цена была в 3 раза выше ))))

Да меня не ебет что закончилось у продавца если товар стоит на прилавке или в интернете и его можно купить

Я не потребитель экстримист , я потребитель что ебет продавцов за их похуизм по отношению к своему же магазину

Вот пойдет такой продавей в суд пару раз и уже потом научиться делать так чтобы витрина или сайт отражал реальное количество товара на складе

Уууу... Даннинг-Крюгер как он есть))). Лечить бесполезно. Проще пристрелить. Так что не буду спорить.
Ты там это... По закону правый, Лукашенке привет передавай. У вас на законодательство, по-ходу взгляды едины))). Вероятно, даже, из одного и того же пальца высасываете.

Из пальца?...

[^]
FAQstrot
13.11.2022 - 22:14
0

Приколист

Цитата (catclaw @ 13.11.2022 - 22:00)
Возьми правила озона и прямо узнаешь, что они плюют на закон и прямо это указывают в правилах. По закону 7 дней на возврат, у озона один

Сами себе противоречите.
Что там внизу вашего же скрина?
Что там про 30 дней?

[^]
vakatrenko
13.11.2022 - 22:29
0

Ярила

Цитата (catclaw @ 13.11.2022 - 19:12)
К сожалению все очень не просто. Вот пример, который поставил в тупик даже меня.

Вот, сами прочтите и ответьте, должны ли выдавать средства индивидуальной защиты?

......чрезвычайной ситуации и (или) использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (в случае его предоставления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями)

Читатели, интересно ваше мнение по поводу написанного тоже))

Тут как раз всё понятно более-менее. Работодатель обязан обеспечивать СИЗ и СКЗ, а вот власть если предоставит, тогда можете пользоваться.

[^]
Xsar
13.11.2022 - 22:35
0

Весельчак

Старик Френкленд, дай как просраться местным фермерам!

[^]
catclaw
13.11.2022 - 22:39
-1

Ярила

Цитата (FAQstrot @ 13.11.2022 - 22:14)
Сами себе противоречите.
Что там внизу вашего же скрина?
Что там про 30 дней?

Прямо по центру. Озон указывает срок возврата кормов в один день, вместо семи.

[^]
catclaw
13.11.2022 - 22:41
-1

Ярила

Цитата (vakatrenko @ 13.11.2022 - 22:29)
Тут как раз всё понятно более-менее. Работодатель обязан обеспечивать СИЗ и СКЗ, а вот власть если предоставит, тогда можете пользоваться.

Вот и нет. Если читать внимательно, то выходит следующее. Средства индивидуальной защиты, это ОНИ, а в случае предоставления его(имущества). То есть пункт относится только к другому имуществу, а не к сиз. :)

[^]
FAQstrot
13.11.2022 - 23:04
-1

Приколист

Цитата
Прямо по центру. Озон указывает срок возврата кормов в один день, вместо семи.

1 вместо 7 видите, а 30(60) вместо 7 нет?
И ещё почитайте перечень товаров, которые вообще не подлежат возврату по ЗоЗПП. А Озон принимает их на возврат.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc...2118/#dst100157

[^]
kikunak
13.11.2022 - 23:13
-1

Ярила

Цитата (DeadUnicorn @ 13.11.2022 - 16:02)

У меня есть выигранное дело в ЕСПЧ против государства. 6 лет судов. И да, я на каждое нарушение своих прав пишу жалобы. На хамство продавцов, на хреновую работу гос органов и т.д. Потому что я не люблю, когда мне хамят, пытаются наебать и т.д.
И на работу полиции я тоже жаловался. Знаешь, помогло. Рекомендую

Ты не занимаешься защитой своих прав, просто для тебя это хобби, получаешь удовольствие от процесса и результата.

Вот скажи, зачем обычному разумному человеку судиться из-за 2 тысяч рублей? Сколько от потратит на это часов? Какая будет моральная компенсация?
Человек выкидывает из своей жизни много часов, которые мог бы потратить на отдых, время с семьёй, хобби. Суды проходят в рабочее время, чтобы туда ехать, надо отпрашиваться с работы или брать отпуск/отгул. И ради чего? Ради 2000 рублей возмещения и 1000 рублей морального вреда?

[^]
kikunak
13.11.2022 - 23:23
0

Ярила

Цитата (Socolik @ 13.11.2022 - 16:55)
Цитата (Nifnif1974 @ 13.11.2022 - 15:22)
про" дохуя времени " уже  звучало?

У люього нормального юриста есть шаблон и не один. Открыть файл ворд, в шаблон внести данные, сохранить, отправить в суд. Дел на 15 минут.

Когда ты это твой заработок - да, 15 минут.
Когда ты это делаешь в первый раз - полдня, не считая времени похода на почту. Учитывая ещё, что у юристов разные шаблоны, плюс кто-то советует писать досудебную претензию, кто-то нет, пока въедешь - полдня пройдет.

Могу в качестве примера предложить приварить одну железку к другой или посчитать лобовую врубку с известными параметрами снеговой нагрузки, или индекс загрязнённости воды. Все шаблоны в Интернете есть. Я хотел бы посмотреть как ты это за 15 минут в первый раз сделаешь.

[^]
kikunak
13.11.2022 - 23:25
0

Ярила

Цитата (lost4life @ 13.11.2022 - 16:58)
Цитата (vevobabe @ 13.11.2022 - 21:38)
Хуета какая-то. Деньги вернули? Закажи в другом магазине. Нет, мы будем работать на систему (суды и прочее). Время не жалко?

Странные вы....Вам за ваши же деньги какой-то сраный маркетплейс хуем по губам водит, а вы, причмокивая, говорите: "Так дёшево же! Хуле там те 700 рублей?"...

Эти 700 рублей взяты а качестве комиссии или иным способом выманены у гражданина в пользу маркетплейса?

[^]
Па4куляПестренькая
13.11.2022 - 23:35
1

Мадам Трулялям

Много чего на озоне беру, со стороны продавцов отмены были раз-два - обчёлся. Один раз, правда, начали мозг компостировать с переносом даты доставки. После третьего переноса я сама отменила покупку, деньги вернули в считанные минуты. У меня есть озон счёт (это не премиум, никаких подписок не оплачиваю), есть свои "плюхи" в виде быстрой отмены и быстрого возврата денег. Что касается пополнения - выбрала товар, пополнила на нужную сумму и рассчиталась. Деньги, само-собой, на этом счете не держу. А кто пишет, что продавцы деньги месяцами крутят, так в этом я сомневаюсь. Скорей всего, пока покупатель заказ не получит, продавец не увидит денег за товар, таким образом, магазин защищает потребителя от нечистых на руку продавцов. Не понимаю, почему озон "должен страдать"

[^]
catclaw
13.11.2022 - 23:38
-1

Ярила

Цитата
1 вместо 7 видите, а 30(60) вместо 7 нет?
И ещё почитайте перечень товаров, которые вообще не подлежат возврату по ЗоЗПП. А Озон принимает их на возврат.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc...2118/#dst100157

Это перечень из другой статьи, 25й,

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества, которая не имеет отношения к

26.1 зопп.
Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара

Где сказано:

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

Проще говоря, можно вернуть любой товар, купленный дистанционно, хоть машину,хоть утюг.

[^]
yaneon
13.11.2022 - 23:59
0

Ярила

Бля, вот были бы нормальные адвокаты, которые работают, а не бабки тянут... Они уверен есть, но или через знакомых или друзья/родня... А самому этот квест пройти, нужно быть очень настырным с кучей свободного времени...

[^]
animegravity
14.11.2022 - 00:02
-3

Шутник

Цитата (MaxxxMatveev @ 13.11.2022 - 21:54)
Цитата (animegravity @ 13.11.2022 - 21:23)
Дядя открой закон права бывают разные
А если ваш росгрваридя на митинге изобьет это у вас тоже не вызовет проблем ? ))
Для таких как вы и есть слово - ТЕРПИЛА

Никто не делате мировой проблемы. У меня уже лет 6 как есть шаблон искового и досудебки на такие случаи. Просто вписываешь данные и отравляешь онлайн досудебку и ждешь
Если продавец по хорошему не хочет то исковое подаешь в суд онлайн и все на суд можно даже не ходить )))
Зато дебилов продавцов которые не в состоянии складские остатки в порядок привести это дисциплинирует

Так что дядя никакой мировой проблемы нет . ДОсудебку и исковое онлайн подал и ждешь решения суда . Дела на пол часа час дома за чашкой кофИю ))))

Слушай мальчик, ты теплое с холодным не путай, если меня росгвардия изобет это нанесение телесных повреждений, ты разницу тут улавливает? Или для тебя что по щам получить что пальто не купить это одно и то же? Тогда мальчик точно иди ка ты к специалисту полечись, а то хер тебя знает, сейчас просто в суды пишешь на якобы не добросовестных продавцов, а завтра зайдешь в магазин и растреляешь всех за то что тебе пальто не продали . И потом ты не когда не задумывался что в магазинах люди работают, которые даже банально по ошибке не верно склад посчитали , да косяк , но за такие косяки сотрудников по головке никогда не гладят , он и так получит от работодателя, так как на складах и в магазинах все сотрудники материально ответственные и у них потом с ЗП вычетают.

Нет я не вижу разницу потому что . Следи за руками
Что отмена заказа есть нарушение прав гражданина, что избиение его росгвардией есть нарушение прав гражданина

В чем разница ?

А добросоветстные продавцы заказы НЕ отменяют ))) Поэтому я на них в суд и не подаю

А лечиться это вам надо сударь потому что вы сударь ТЕРПИЛА

Если на складе в магазине люди допустили ошибку то за ошибки принято платить!!!
За врачембные ошибки надо платить ОЧЕНЬ много .

Я и говорю что ты насколько тупой что не понимаешь что перенеся твою логику на медицину или строительство ты получишь кучи смертей потому что кто то что то на складе перепутал или хирург забыл зашить рану или строитель перепутал марки бетона и дом рухнул

Где та грань где ошибку можно прощать а где нет?

[^]
animegravity
14.11.2022 - 00:04
-2

Шутник

Цитата (kikunak @ 13.11.2022 - 23:23)
Цитата (Socolik @ 13.11.2022 - 16:55)
Цитата (Nifnif1974 @ 13.11.2022 - 15:22)
про" дохуя времени " уже  звучало?

У люього нормального юриста есть шаблон и не один. Открыть файл ворд, в шаблон внести данные, сохранить, отправить в суд. Дел на 15 минут.

Когда ты это твой заработок - да, 15 минут.
Когда ты это делаешь в первый раз - полдня, не считая времени похода на почту. Учитывая ещё, что у юристов разные шаблоны, плюс кто-то советует писать досудебную претензию, кто-то нет, пока въедешь - полдня пройдет.

Могу в качестве примера предложить приварить одну железку к другой или посчитать лобовую врубку с известными параметрами снеговой нагрузки, или индекс загрязнённости воды. Все шаблоны в Интернете есть. Я хотел бы посмотреть как ты это за 15 минут в первый раз сделаешь.

Какая к черту почта ? заказные письма онлайн можно отправить не вставая с дивана . А шаблонов полно в интернете . Или вы круглые сутки только и делаете что работаете и даже сериалы и кино не смотрите ? Выходных у вас нет и вы вообще в лесу среди медведей живете ? ))) gigi.gif

[^]
animegravity
14.11.2022 - 00:06
-2

Шутник

Цитата (kvaribobrik @ 13.11.2022 - 21:48)

А чем с точки зрения логики поставка медицинских товаро отличается от  продажи пальто? Ничем

Понятно по существу вам нечего сказать )))
Приплели сюда зачем то диктатора Лукашенко . А чего не Путлера сразу ? ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36366
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх