Skynet наносит удар

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pivosrakom
7.08.2021 - 23:15
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (kogtistiy @ 7.08.2021 - 23:06)

ИМХО: Confluence — классная тема, но, если уже доросли до этого, лучше использовать вместо JIRA - MANTIS и HP Service Manager +

Спасибо за разъяснения, мы болгаркой по-старинке

[^]
lion2006
7.08.2021 - 23:17
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 06.08.2021 - 14:52)
Если у них одинаковый оклад,то Петя получит зарплату и продолжит работать,а Серёжа полочит зарплату и пинка под сраку.

А может под сраку того, у кого код говно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nemecc
7.08.2021 - 23:18
3

Праведное Зло

Цитата (Барабульк @ 6.08.2021 - 14:46)
изюмСвеслом
Цитата
Солидарен всячески.Поэтому только сдельная ЗП,я вам результат,вы мне деньги согласно прейскуранту за объём результата.

Еще раз!!!
Два программиста Петя и Сережа!
Петя пишет 1000 строк кода за 8 часов
Сережа 50 строк кода за 1 час, остальное время хуи пинает и на ЯПе хуйню пишет

Кто должен больше получить?

Если Сережа может уместить в 50 строк то, что Петя ебашит на 1000 - то на хуй такого Петю. Время тут вообще не фактор. Причем даже если Петя это делает бесплатно!
В каждом бизнесе свои измерения ценности.
Один манагер может ебать голову себе и другим безотрывно, а в итоге иметь весьма посредственный результат. Другой может заключить контракт за час, причем который будет кормить всю контору годами. Просто как примеры.
Работать на подобного ебаната из письма будут только не ценящие себя люди.

Реальная IT индустрия это вообще не про время так то, это скорее про креатив, оптимизацию и инновации.

Это сообщение отредактировал nemecc - 7.08.2021 - 23:31

[^]
ImPoster
7.08.2021 - 23:18
-2

Приколист

Цитата (goodvin2022 @ 7.08.2021 - 23:15)
Цитата (изюмСвеслом @ 6.08.2021 - 13:03)
kinkomatik
Простейший сбор данных активности пользователей.
Если ты активен в соцсетях 7 часов,а в рабочих программах 1 час,то нахуй ты нужен?
На мой взгляд,это справедливо.

если я админ моя сеть компы работают то почему я не могу заниматься тем чем хочу, да эффективные менегеры не одну компанию обанкротили с таким подходом.

да и в разной работе, не только админы, у человека может быть опыт, что он за два часа сделает столько же что другие за 8, так что извините, но ваш скайнет больше вредит убирая профессионалов, хуйня это все, профессионал без работы не останется а компания без профессионалов загнется

вернись в землянку чудище

[^]
p0xmel
7.08.2021 - 23:20
1

Хохмач

Работал по kpi системе на ржд, у меня на участке все работало, аварий нет, простоев нет, по kpi ты хуевый, нет нарядов, хуево работаешь, а то что все отлажено и работает ни кого не волнует, по kpi ты хуевый работник.

[^]
ImPoster
7.08.2021 - 23:23
-2

Приколист

Цитата (p0xmel @ 7.08.2021 - 23:20)
Работал по kpi системе на ржд, у меня на участке все работало, аварий нет, простоев нет, по kpi ты хуевый, нет нарядов, хуево работаешь, а то что все отлажено и работает ни кого не волнует, по kpi ты хуевый работник.

в кпи нет такого понятия "хуевый сотрудник". опишите более детально в чем заключалась проблема.
у меня вот был хуевый кпи когда я не закрывал поставленные задачи в определенный срок, за счет этого падал мой кпи, а ваш ?

[^]
Брэзинбур
7.08.2021 - 23:25
-1

Синий инопришеленец

Цитата (изюмСвеслом @ 06.08.2021 - 14:03)
kinkomatik
Если ты активен в соцсетях 7 часов,а в рабочих программах 1 час,то нахуй ты нужен?

Ибо нехуй логиниться с оф аккаунта в скотсетях

[^]
dzhin2001
7.08.2021 - 23:28
0

Шутник

Я работаю в IT. Не сисадмин. И всегда получаю ЗА за data mining. Просидел 1час и получил свое. Так проще всем. И заказчику и работнику.

[^]
alandr
7.08.2021 - 23:29
6

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 6.08.2021 - 14:09)
Цитата (VampirBFW @ 6.08.2021 - 14:02)
Все зависит от того как они были оформленны на этой фирме. Иначе его можно так вхдрючитть, что его скайнет ему же в жопу паяльник засунет.

Тыж адекватный человек.
Нанимаешь работяг строить дом твоей мечты.Они 2 часа в день строят(или создают видимость) а в остальное время в карты играют.При этом платишь ты им за 8 часов работы.
Нужны тебе такие строители?

давай с другой стороны зайдем. есть пожарные. или пожарники. постоянно их путаю. которые тушат. пожары.

и какого фига они не все свои 8 рабочих часов тушат пожары, а только час-два и то не каждый день? переводить на сдельщину? ага. сами же и начнут поджигать.

или юрист в организации. если у него все отлажено, он сидит на япе. сисадмин - аналогично.

по поводу скрина тса. много слов не понял. ну да ладно. исходим из того, что эти сто с лишним человек были устроены по трудовому договору.
трудовой договор может быть расторгнут:
- по истечении его срока действия, если он не бессрочный.
- по инициативе работника
- по инициативе работодателя
- по соглашению сторон.
в данном случае явно инициатива работодателя. сокращение? тогда где предупреждение за определенный законом срок, предложение иной доступной работы и в итоге выходное пособие?
увольнение в связи с неисполнением своих должностных обязанностей? допустим. если это грубое неисполнение - достаточно одного раза. не грубое - два и более раза в течение полу-года, насколько я помню.
с момента обнаружения нарушения (тоже фиксированный законом срок) затребуем с работника письменное объяснение. срок 2 рабочих дня. отказывается? акт. после этого выносится приказ об увольнении.
объяснения были затребованы? не заметно. было сказано только об увольнении.
что в результате? сотня человек идет в суд, успешно обжалует увольнение и получает недополученный средний заработок за время вынужденного прогула.
а потом еще жалоба в трудовую инспекцию и хороший штраф для конторы.

все проще, если они "работают" по гражданско-правовым договорам. однако наши суды вполне успешно признают эти договора трудовыми и далее все вышесказанное.

[^]
Matyu
7.08.2021 - 23:31
3

Ярила

Цитата (Xavierre @ 06.08.2021 - 18:45)
А что, никто не заметил, что Агапитов сделал гениальную маркетинговую вещь?
Теперь я услышал про эту Иксолу, про которую не узнал бы никогда. И если таки когда-то столкнусь, у меня будет выбор с кем сотрудничать, то я вспомню, что Агапитов лодырей не держит и строит эффективную компанию. Это первое.
Второе, если раньше были проблемы с персоналом, то теперь к нему на освободившиеся места ломанутся тысячи. Наверное для этого он упомянул про страховку и доп оклады даже для уволенных.
Людей увольняют тысячи каждый день, мы об этом знаем? Нет. А тут вдруг узнали. Неспроста.

Не согласен в принципе и дел бы с ним не имел. Бизнес это не шоу-бизнес, где любой пиар в плюс, хоть белый, хоть чёрный. Я понятия не имею что это за Компания и чем они занимаются, но выводы у меня другие. Поправьте если что. Руководитель на основании данных программы об активности в рабочей проге увольняет оптом 150+ человек. Не учитываются при этом множество факторов и результаты работы этих людей. Например, работа на домашнем (втором) компе. Если это манагеры продажники, то могла быть работа с личного телефона (у меня безлимит и я часто звоню со своего, а не рабочего). Да посто огромное количество факторов может быть. Я не уверен, что он строит эффективную компанию. Хайпанет он? Да. В плюс это? Как по мне нет. Если у тебя в компании 170 бездельников, то какая ж эта эффективность была? Тут скорее проблемы с заказами и сворачивание компании

[^]
Scodero
7.08.2021 - 23:32
0

ЯСаня

Кто то уже микимауса постил?

[^]
goodvin2022
7.08.2021 - 23:33
2

Юморист

Цитата (nemecc @ 7.08.2021 - 22:18)
Цитата (Барабульк @ 6.08.2021 - 14:46)
изюмСвеслом
Цитата
Солидарен всячески.Поэтому только сдельная ЗП,я вам результат,вы мне деньги согласно прейскуранту за объём результата.

Еще раз!!!
Два программиста Петя и Сережа!
Петя пишет 1000 строк кода за 8 часов
Сережа 50 строк кода за 1 час, остальное время хуи пинает и на ЯПе хуйню пишет

Кто должен больше получить?

Если Сережа может уместить в 50 строк то, что Петя ебашит на 1000 - то на хуй такого Петю. Время тут вообще не фактор. Причем даже если Петя это делает бесплатно!
В каждом бизнесе свои измерения ценности.
Один манагер может ебать голову себе и другим безотрывно, а в итоге иметь весьма посредственный результат. Другой может заключить контракт за час, причем который будет кормить всю контору годами. Просто как примеры.
Работать на подобного ебаната из письма будут только не ценящие себя люди.

Реальная IT индустрия это вообще не про время так то, это скорее про креатив, оптимизацию и инновации.

если сережа может уместить в 50 строк то что у других тысяча, это золото, только 99% руководителей этого не поймут

ладно пусть будет не 99 а 80, по закону паретто

[^]
ignisdemonia
7.08.2021 - 23:34
1

Ярила

если я админ моя сеть компы работают то почему я не могу заниматься тем чем хочу, да эффективные менегеры не одну компанию обанкротили с таким подходом

У Генри Форда была команда ремонтников и настройщиков конвейера, которые получали зарплату только за часы, которые они сидели в комнате отдыха. Если они выходили, это означало, что конвейер сломался и производство простаивает

Таким образом, у них была мотивация побыстрее починить конвейер, чтобы быстрее вернуться в комнату отдыха, но при этом починить его достаточно качественно, чтобы он опять через пол часа не сломался

[^]
goodvin2022
7.08.2021 - 23:34
1

Юморист

Цитата (ImPoster @ 7.08.2021 - 22:18)
Цитата (изюмСвеслом @ 6.08.2021 - 13:03)
kinkomatik

если я админ моя сеть компы работают то почему я не могу заниматься тем чем хочу, да эффективные менегеры не одну компанию обанкротили с таким подходом.

да и в разной работе, не только админы, у человека может быть опыт, что он за два часа сделает столько же что другие за 8, так что извините, но ваш скайнет больше вредит убирая профессионалов, хуйня это все, профессионал без работы не останется а компания без профессионалов загнется

вернись в землянку чудище

мне 911 нажать? вы не обосновали ответ тупо оскорбили

[^]
vlad107
7.08.2021 - 23:36
3

Ярила

Эффективный мЭнадджЭр!

Чуть позже, немного погодя будет искать и найдёт, на эти же места уже двоих, а то и троих вместо одного спеца, с темеже обязанностями и с ЗП в два раза больше!

Спецов то в стране раз, даже два нету....и обчёлся!

Я к примеру ушёл с одной конторы, руководство поменялось, бывших вояк поставили, с пулей в голове.....ать, два, равняйсь!..смирнаААА.....!!!

... и взяли на моё место четверых!

Взяли одного, всё рухнуло, подтянули второго, не успеваем!...подтянули третьего, точнее третью...я девачко! ...ищут четвёртого! rulez.gif

Также всё начиналось...

-Да ты нихрена не делаешь! shum_lol.gif

Через полгода ещё трое ушло из спецов и два нач.отделов....с 15-ти летним стажем...

....всё контору можно закрывать на лопату!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 7.08.2021 - 23:58

Skynet наносит удар

[^]
lion2006
7.08.2021 - 23:37
-1

Ярила

Цитата
Барабульк
И меня ты называешь долбанным менеджером?.
Ты поставил задачу-я её выполнил.Если ты мой начальник и не способен обрисовать поставленную задачу и обозначить все вводные,то ты не компетентен как начальник и полный ноль как специалист.

Задачи подчинённым,может ставить человек который разбирается в вопросе,а не пиздобол-затейник который так видит но не знает как это работает.

Че, правда? Т.е. мне директора нахуй послать надо, т.к. он в моей профессии ничего не понимает, а задачи ставит. Прикольно. Или я как спец сам задам наводящие вопросы, и уже тогда приступаю к выполнению?,

[^]
demmien
7.08.2021 - 23:44
-1

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 06.08.2021 - 14:28)
Немного не так - я нанимаю работяг. Они мне говорят - дом будет построен через месяц, цена тыща тугриков. Если меня срок и цена устраивают - вот тыща тугриков, через месяц жду дом. Кто, как, когда и чем будет в этот месяц заниматься мне посрать от слова вообще. Мне нужен дом через месяц.

Вы видимо со стройкой и строителями никогда не имели дело))))
Фантазируете про тугрики и дом через месяц...лол

[^]
ImPoster
7.08.2021 - 23:45
-1

Приколист

Цитата (lion2006 @ 7.08.2021 - 23:37)
Цитата
Барабульк
И меня ты называешь долбанным менеджером?. 
Ты поставил задачу-я её выполнил.Если ты мой начальник и не способен обрисовать поставленную задачу и обозначить все вводные,то ты не компетентен как начальник и полный ноль как специалист.

Задачи подчинённым,может ставить человек который разбирается в вопросе,а не пиздобол-затейник который так видит но не знает как это работает.

Че, правда? Т.е. мне директора нахуй послать надо, т.к. он в моей профессии ничего не понимает, а задачи ставит. Прикольно. Или я как спец сам задам наводящие вопросы, и уже тогда приступаю к выполнению?,

ты не понимаешь, тут у большинства понятие начальник - это бригадир на стройке. они не знают что такое старший менеджер, зам, рук отдела, территориальный директор, финик, ио, и прочие. в их мире "начальник" это дядя ваня в кожаной куртке который лично общается с каждым алешей подметающим полы.

[^]
DimonJr
7.08.2021 - 23:46
1

Балагур

Цитата (serge278 @ 6.08.2021 - 14:05)
А он сам то продуктивно конфлюэнсил и дашбордил, а то может и ему давно пора самоликвидироваться?

тогда уж самодестроится хули.
а по теме можно же по разному работу делать. все эти темы про работу талантливых и ленивых не вяжутся с этой фирмчкой. можно сделать работу за час и на япе отдыхать, а можно делать вид кипучей деятельности в дашбордах и прочей неведомой хуйне весь день и ничего не сделать

[^]
maklakov1978
7.08.2021 - 23:50
1

Юморист

Я половину текста не понял

[^]
gelezo131
7.08.2021 - 23:51
2

Ярила

как пропиарить дерьмовую и местячковую кантору?

1. выделить бюджет
2. найти 147 лохов удаленных сотрудников, подписать с ними ученический или договор гпх, дать тестовое левое задание, которым никто особо не хочет заниматься
3. уволить всех разом в максимально извращенной форме с максимально непонятным англосаксским сленгом (себя же любимого надо пиарить продавать свою жопку в сша, абелые господа русский непонимаЙт)
4. написать об этом во все сми прилагая скриншот.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 8.08.2021 - 00:26

[^]
ImPoster
7.08.2021 - 23:52
-2

Приколист

Цитата (DimonJr @ 7.08.2021 - 23:46)
Цитата (serge278 @ 6.08.2021 - 14:05)
А он сам то продуктивно конфлюэнсил и дашбордил, а то может и ему давно пора самоликвидироваться?

тогда уж самодестроится хули.
а по теме можно же по разному работу делать. все эти темы про работу талантливых и ленивых не вяжутся с этой фирмчкой. можно сделать работу за час и на япе отдыхать, а можно делать вид кипучей деятельности в дашбордах и прочей неведомой хуйне весь день и ничего не сделать

угомоните свои влажные мечты уже про работу с кодом за час. на свете нет ни одного кодера который бы делал свою работу за час и умещал в 50 строк то что другой умещает в 1000, нормальный прогер ебет свои глаза 24/7 и на работе и дома.
народ ебланил и на этом точка. в компании несколько тысяч сотрудников по всему миру а уволили сотню и за дело, это не офис почтовых марок а мировая компания существующая уже почти 20 лет и заработавшая миллиарды долларов. куда вы блять лезете со своими осуждениями я не понима.

[^]
GPD
7.08.2021 - 23:52
0

Балагур

Чувак не смог грамотно организовать рабочий процесс, а виноватыми оказались
обычные работяги. Нахуй такие компании с таким руководством. Да 90% процентов сотрудников будут проебываться на работе, если им дать такую возможность. Людей надо мотивировать.

[^]
AlexFalcon
7.08.2021 - 23:53
2

Ярила

Цитата (Eridani @ 6.08.2021 - 14:13)
пля, я айтишник, я половину этой ебаной писанины не понял, че он там высрать то хотел между словами

и эта ёбаная иксолла ещё!

[^]
shura22
7.08.2021 - 23:53
1

Ярила

Цитата (Arsan @ 06.08.2021 - 14:20)
Для начала этому говноеду, да и прочим «крутым манагерам» избавиться от всех этих мусорных словечек «ебланизмов». Они то думают что это круто и ссутся кипятком от осознания собственного ЧСВ, а на деле обвчная школота из тиктока, понахватавшаяся модных словечек как собака блох.

Он скорей всего по работе много время общается на английском... поэтому такое и двуязычие... А по делу... велкам в новую реальность... где все прозрачно...и все о вас знают не только власть с их видеокамерами, но и всемирная паутина

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66398
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх