Константинопольский патриарх Варфоломей подписал томос об автокефалии Православной церкви Украины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rootor
5.01.2019 - 16:45
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Обнародован перевод текста Томоса об автокефалии Православной церкви Украины

Также отмечается, что титул предстоятеля Епифания будет определяться как "Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины". Добавлять или отнимать от титула какие-то части без разрешения Вселенского Патриархата запрещено.

Также Константинополь в Томосе признал ПЦУ своей "дочкой", подтвердил подчинение Вселенскому Патриархату и призвал все православные церкви мира признать украинскую поместную церковь.

Такая то независимая церковь получилась hz.gif

[^]
TrueCot
4

Юморист

Цитата (latggentl @ 5.01.2019 - 16:38)
Цитата (Бокин @ 5.01.2019 - 13:34)
latggentl
Цитата
так вы же и шумите, граждане украинцы

Я к этой нации вообще никакого отношения не имею, в России живу.
Какое дело россиянам - получила украинская церковь томос или нет? Только РПЦ переживает - бизнес уходит.

Мне пох и на РПЦ и на остальные религии.

да где ты живешь - это не так и важно

россиянам , может, дела и нету, а вот русским должно быть дело!

Какое дело?

[^]
latggentl
-7

Ярила

Цитата (Бокин @ 5.01.2019 - 13:39)
Цитата (latggentl @ 5.01.2019 - 16:38)
Цитата (Бокин @ 5.01.2019 - 13:34)
latggentl
Цитата
так вы же и шумите, граждане украинцы

Я к этой нации вообще никакого отношения не имею, в России живу.
Какое дело россиянам - получила украинская церковь томос или нет? Только РПЦ переживает - бизнес уходит.

Мне пох и на РПЦ и на остальные религии.

да где ты живешь - это не так и важно

россиянам , может, дела и нету, а вот русским должно быть дело!

Какое русским дело до украинской церкви?

до православной церкви, а не украинской церкви!

я вот например, вообще далеко живу, но мне больно, что мою церковь разрывают на части грязными руками политиканов

а вы почему-то радуетесь этому - схуяли?!

ладно на Украине мозги набекрень сейчас у многих, их то можно понять как-то, особенно молодых, или неспособных к анализу событий, но вы, "россияне" , чему радуетесь?

[^]
Padonakk
5.01.2019 - 16:46
6

Да да, это я

Цитата (Gunslinger13 @ 5.01.2019 - 15:39)
Цитата (latggentl @ 5.01.2019 - 19:22)
Цитата (Бокин @ 5.01.2019 - 13:21)
Цитата (rootor @ 5.01.2019 - 16:19)
Цитата (Бокин @ 5.01.2019 - 16:03)
Цитата (DominoLine @ 5.01.2019 - 14:21)
Бизнес разваливается  fear.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Тем более что у РПЦ томоса нет, самозванцы, секта.

На сегодня ни одна из канонических поместных церквей, кроме Константинопольского патриархата, не заявила о признании ПЦУ, пересмотре раскольнического статуса её иерархов и установлении с ней евхаристического общения.

У РПЦ томос есть?

не было

да ей и не нужен был

Может и храмы не нужны в России? Кресты, рясы...
Раз уж самозванцы, зачем копировать других? Можно новенькое привнести, например рояль во время службы.

а нахуя эти кресты и рясы вообще? а чо - в библии не написано"не создай себе кумира", а чо не западло еврейского чувака канонизировать? shum_lol.gif да и вообще - говно все это, только инопланетяне - никакого бога нет - это хуета. есть бог в душе у каждого свой. все остальное ересь и маразм. и бизнес с воровством, ну и продолжаем креститься на дощечки pray.gif

Это сообщение отредактировал Padonakk - 5.01.2019 - 16:47

[^]
Чалдон
5.01.2019 - 16:47
3

Ярила

Автокефальная Русская Православная Церковь возражает против автокефалии Украинской Православной Церкви.

Более достойные поводы для негодования у РПЦ есть?

[^]
bugumich
5.01.2019 - 16:47
3

Приколист

термос об автофекалии.. чтооо???
Что вообще это значит для нормального человека?
Что теперь кормушки у них разные будут? Креститься они станут не так. а эдак?
Одной епархией больше, одной меньше.
Это никоим образом не затрагивает светского человека или светское государство (согласно Конституции мы светское государство). И уж абсолютно точно это не затрагивает людей верующих. равно как и Бога.Это религия, и она не имеет к вере никакого отношения. Просто бизнес и политика.

[^]
latggentl
5.01.2019 - 16:48
-5

Ярила

Цитата (Gunslinger13 @ 5.01.2019 - 13:39)
Цитата (latggentl @ 5.01.2019 - 19:22)
Цитата (Бокин @ 5.01.2019 - 13:21)
Цитата (rootor @ 5.01.2019 - 16:19)
Цитата (Бокин @ 5.01.2019 - 16:03)
Цитата (DominoLine @ 5.01.2019 - 14:21)
Бизнес разваливается  fear.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Тем более что у РПЦ томоса нет, самозванцы, секта.

На сегодня ни одна из канонических поместных церквей, кроме Константинопольского патриархата, не заявила о признании ПЦУ, пересмотре раскольнического статуса её иерархов и установлении с ней евхаристического общения.

У РПЦ томос есть?

не было

да ей и не нужен был

Может и храмы не нужны в России? Кресты, рясы...
Раз уж самозванцы, зачем копировать других? Можно новенькое привнести, например рояль во время службы.

советую историей заняться, историей религии в частности

[^]
Чалдон
5.01.2019 - 16:50
6

Ярила

Цитата

я вот например, вообще далеко живу, но мне больно, что мою церковь разрывают на части грязными руками политиканов

ладно на Украине мозги набекрень сейчас у многих, их то можно понять как-то, особенно молодых, или неспособных к анализу событий, но вы, "россияне" , чему радуетесь?

Твоя церковь, судя по профилю, англиканская - свалил из страны, сиди и не чирикай.

А так называемая радость от того, что бизнесмены в рясах остопиздели большинству населения страны своим неумелым и очень агрессивным маркетингом.

[^]
Бокин
5.01.2019 - 16:51
0

Ярила

TrueCot

Цитата
Какое дело?

Я такой-же вопрос задал - ответа не получил.

[^]
latggentl
5.01.2019 - 16:52
-4

Ярила

Цитата (bugumich @ 5.01.2019 - 13:47)
термос об автофекалии.. чтооо???
Что вообще это значит для нормального человека?
Что теперь кормушки у них разные будут? Креститься они станут не так. а эдак?
Одной епархией больше, одной меньше.
Это никоим образом не затрагивает светского человека или светское государство (согласно Конституции мы светское государство). И уж абсолютно точно это не затрагивает людей верующих. равно как и Бога.Это религия, и она не имеет к вере никакого отношения. Просто бизнес и политика.

кормушки и так разные были , до чего же легко людям мозги засрать!

именно что светское государство инициировала этот раскол и активно его поддерживает

[^]
latggentl
5.01.2019 - 16:52
-4

Ярила

Цитата (Бокин @ 5.01.2019 - 13:51)
TrueCot

Цитата
Какое дело?

выше мой ответ, прочитайте

[^]
Тымф
5.01.2019 - 16:53
0

Гость

Цитата (k155 @ 5.01.2019 - 16:34)
Пецька теперь спать будет в обнимку с этим подписанным термосом, вот же долбойоп, нет что полезное бы сделал пока президент, для своей страны, жизнь то блять одна.

Пока он является президентом Украины, он и делает "что-то полезное" для "своей страны" - Америки. Это абсолютно марионеточная фигура, говорю это бесстрастно, констатируя очевидный факт.

Он - мерзавец, но не идиот. Поэтому, творя такое на Украине, понимает, что "благодарные сограждане" однажды, окинув взглядом результаты его правления, могут попытаться сказать "спасибо". А значит, надо успеть помахать ручкой и взойти по трапу на самолёт до Вашингтона. Урок Саакашвили, приземлившегося там с пустыми карманами, он, полагаю, усвоил, с деньгами у него, как докладывает ЯП (вчера топик о том был), всё в порядке, так что остаток своей единственной жизни он планирует провести в шоколаде.

Искренне надеюсь, что "благодарный" украинский народ сумеет внести в эти планы свои коррективы.

[^]
latggentl
5.01.2019 - 16:55
-6

Ярила

Цитата (Чалдон @ 5.01.2019 - 13:50)
Цитата

Твоя церковь, судя по профилю, англиканская - свалил из страны, сиди и не чирикай.

А так называемая радость от того, что бизнесмены в рясах остопиздели большинству населения страны своим неумелым и очень агрессивным маркетингом.

у тебя забыл спросить , чем мне заняться gigi.gif

церковь моя православная, которая и объединила страну, в которой ты , вероятно живешь

[^]
MrRoosvelt
0

22

Еще в далеком 2010 году, когда на украине в отдельных областях устраивали флэш мобы с празднованием различных последователей карателей из Галичина СС, я писал, что Украину планомерно готовят к войне на основе национализма.

Мне местные писали - да их там есть то всего 1000 дурачков, не обращай внимание.. Итог - карательные батальоны националистов и нацисты сейчас составляют костях всех нацбатов и тербатов, МВД. которые и ведут все карательные операции на Украине.
А кто гос . переворот осуществил и что на майдане попов не было? были и водили целые хороводы по областям Украины

Им писалось, что США не власть нужна, а война.. Сейчас все делается тоже самое, планомерно готовят население украины к новой еще более жесткой войне уже не на основе национализма, а на основе раскола религии.. Это мера кровавости в сотни раз будет выше, чем сейас на Юго-востоке.. Вы задумайтесь...

Но зачем заниматься своей страной украиной*? лучше написать в теме с курилами и что великие США введт санкции и Россия рухнет..

Это сообщение отредактировал MrRoosvelt - 5.01.2019 - 17:00

[^]
Бокин
2

Ярила

Цитата (latggentl @ 5.01.2019 - 16:52)
Цитата (Бокин @ 5.01.2019 - 13:51)
TrueCot

Цитата
Какое дело?

выше мой ответ, прочитайте

Не нашёл, повторить не потрудитесь? или пальцем показать?

[^]
latggentl
5.01.2019 - 16:56
-8

Ярила

Цитата (Тымф @ 5.01.2019 - 13:53)
Цитата (k155 @ 5.01.2019 - 16:34)
Пецька теперь спать будет в обнимку с этим подписанным термосом, вот же долбойоп, нет что полезное бы сделал пока президент, для своей страны, жизнь то блять одна.

Пока он является президентом Украины, он и делает "что-то полезное" для "своей страны" - Америки. Это абсолютно марионеточная фигура, говорю это бесстрастно, констатируя очевидный факт.

Он - мерзавец, но не идиот. Поэтому, творя такое на Украине, понимает, что "благодарные сограждане" однажды, окинув взглядом результаты его правления, могут попытаться сказать "спасибо". А значит, надо успеть помахать ручкой и взойти по трапу на самолёт до Вашингтона. Урок Саакашвили, приземлившегося там с пустыми карманами, он, полагаю, усвоил, с деньгами у него, как докладывает ЯП (вчера топик о том был), всё в порядке, так что остаток своей единственной жизни он планирует провести в шоколаде.

Искренне надеюсь, что "благодарный" украинский народ сумеет внести в эти планы свои коррективы.

щас тебя "россияне" заминусят за такую точку зрения, а молодые люди ликующие при виде "томаса" помогут ! lol.gif

[^]
Бокин
5.01.2019 - 16:57
8

Ярила

latggentl
Цитата
церковь моя православная, которая и объединила страну, в которой ты , вероятно живешь

когда и каким образом? когда огнём и мечом чуть более 1000 лет назад человеколюбивую религию мирным язычникам насаждали?

[^]
dednestary
5.01.2019 - 16:58
2

Ярила

мдя! поржал от души! эта новость привлекает в основном юзеров двух типов, "мнепохяневерю" и ботов с незалежной! вдумчивых каментов по пальцам пересчитать можно! так понял, что не формат япа подобные новости! ибо умные, грамотные, образованные люди в эти темы тут не заходят от слова совсем!

[^]
Dron66
2

Старомодный хрыч.

Как интересно... А что такого они набрехали в Константинополе, что им аж томос выписали и автокефалию признали? Православные, которые русские, в своё время жопу рвали за него - и фиг бы там.

[^]
Padonakk
9

Да да, это я

Цитата (latggentl @ 5.01.2019 - 15:55)
Цитата (Чалдон @ 5.01.2019 - 13:50)
Цитата

объединили страну люди, церковь всю жизнь только обирала да проклинала, а уж как , кто, и каким способом крестил нестчастную Русь - стоило бы и почитать, да из нескольких источников. и с чьим именем "на устах" убито больше всего народу, в частности и Русского- "объединила " блять - пипец мозг выен bravo.gif

[^]
Dron66
5.01.2019 - 17:00
3

Старомодный хрыч.

Цитата (latggentl @ 5.01.2019 - 16:55)
...

Угу, только людям как-то это объединение не понравилось. Впрочем, кто там их спрашивал...

[^]
rootor
5.01.2019 - 17:01
1

Ярила

Цитата (Dron66 @ 5.01.2019 - 16:58)
Как интересно... А что такого они набрехали в Константинополе, что им аж томос выписали и автокефалию признали? Православные, которые русские, в своё время жопу рвали за него - и фиг бы там.

Бабла заслали. Или ты думаешь только Гундяев деньги любит? gigi.gif

Это сообщение отредактировал rootor - 5.01.2019 - 17:01

[^]
xmango
1

Ярила

Цитата (paparazzo @ 5.01.2019 - 14:58)
Цитата (рулди @ 5.01.2019 - 14:56)
что такое томос, и почему укры так на него дрочат? объясните мне православному

Ну самый главный православный Патриарх разрешил хохлам иметь своего патриарха, и не подчиняться Кириллу из Кремля.
Всё просто!

какого еще патриарха? Старше митрополита никого нет cranky.gif

[^]
Buyruk
4

Ярила

Господь в душе, в сердце. Посредники паразиты нафиг ненужны, никакие.

[^]
latggentl
5.01.2019 - 17:02
-5

Ярила

Цитата (Бокин @ 5.01.2019 - 13:57)
latggentl
Цитата

когда и каким образом? когда огнём и мечом чуть более 1000 лет назад человеколюбивую религию мирным язычникам насаждали?

если ты не знаешь , каким образом, мне остается только посочувствовать - уровень образования в стране упал - ниже некуда.

без объединения церкви никогда бы не объединились русские княжества в борьбе за независимость , не прогнали бы Наполеона, да и Гитлера тоже

жил бы ты сейчас в какой Пензенской Республике...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42401
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх