Константинопольский патриарх Варфоломей подписал томос об автокефалии Православной церкви Украины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elegaz
5.01.2019 - 17:21
9
Статус: Offline

Гексафторид серы

Цитата (47см @ 5.01.2019 - 14:44)
Я православный христианин. И рушится рёва моя, ибо глядя на всю эту возню, подразумеваю, что они что-то про бога знают не то, о чём проповедуют, ибо кара им за богоотступничество должна наступить уже на эемле, а на небесах окончательная чистка. Но пока, сука, ничего не происходит. Или бога нет, или что-то будет. Скоро появятся новые великомученники, на мощи которых люди будут молиться. Но это будет после того, когда люди станут мощАми

Датычё blink.gif А, с этого момента, можно по-подробнее? pray.gif В чем заключается богоотступничество? Те-же самые попы, тем-же самым прихожанам, будут читать, те-же самые молитвы, в тех-же самых храмах, тому-же самому Богу. Только, вместо Кирилла, будут поминать Филарета.

Это грех ГУНДЯЕОТСТУПНИЧЕСТВА shum_lol.gif

[^]
Cudilario
5.01.2019 - 17:23
6

Ярила

Цитата (latggentl @ 5.01.2019 - 16:22)
Цитата (Бокин @ 5.01.2019 - 13:21)
Цитата (rootor @ 5.01.2019 - 16:19)
Цитата (Бокин @ 5.01.2019 - 16:03)
Цитата (DominoLine @ 5.01.2019 - 14:21)
Бизнес разваливается  fear.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Тем более что у РПЦ томоса нет, самозванцы, секта.

На сегодня ни одна из канонических поместных церквей, кроме Константинопольского патриархата, не заявила о признании ПЦУ, пересмотре раскольнического статуса её иерархов и установлении с ней евхаристического общения.

У РПЦ томос есть?

не было

да ей и не нужен был

Для РПЦ томос как для русского патриота британский паспорт.

Это сообщение отредактировал Cudilario - 5.01.2019 - 17:23

[^]
подлыйтип
5.01.2019 - 17:24
3

Хохмач

Цитата (VOXOX @ 5.01.2019 - 14:30)
Перевод на русский: с завтрашнего дня церкви на Украине переходят под прямое управление из Стамбула.
Управление будет производится через назначенного Стамбульским патриархом метрополита Киевского.
Ни о каком патриархе киевском и речи нет.
Прямое подчинение Стамбулу.

Ты, для начала, научись читать по русски. Потом переводить будешь.
Уже сам факт, что только Константинопольский (он же Вселенский) Патриархат обладает правом дать томос (автокефалию) как бы намекает о особой роли.
Он имеет такое же значение для православия, как Ватикан для Католической церкви. http://www.pravoslavie.ru/40130.html
" Все Поместные Церкви согласны со Вселенским статусом Константинопольской кафедры и теперь."
Украинская церковь теперь имеет такой же статус, как Болгарская, Греческая, Румынская и т.д.
И не стоит недооценивать сей факт.
Плешивый идиот своими руками сделал то, о чём только мечтал Бзежинский. Читай "Великая шахматная доска".

[^]
Бокин
5.01.2019 - 17:25
1

Ярила

Cudilario
Цитата
Для РПЦ томос как для русского патриота британский паспорт.

Гениально!

[^]
rootor
5.01.2019 - 17:26
1

Ярила

Цитата (подлыйтип @ 5.01.2019 - 17:24)

" Все Поместные Церкви согласны со Вселенским статусом Константинопольской кафедры и теперь."
  Украинская церковь теперь имеет такой же статус, как Болгарская, Греческая, Румынская и т.д.
Плешивый идиот своими руками сделал то, о чём только мечтал Бзежинский. Читай "Великая шахматная доска".

Цитата
Вселенский Патриархат направил письмо приматам автокефальных православных церквей с просьбой признать ПЦУ

На сегодня ни одна из канонических поместных церквей, кроме Константинопольского патриархата, не заявила о признании ПЦУ, пересмотре раскольнического статуса её иерархов и установлении с ней евхаристического общения.

По твоей же ссылке
Цитата
Вселенский патриарх ни в коем случае не является «главой» Православной Церкви. В функции Вселенского патриарха входят: инициатива созыва общеправославных форумов, касающихся общецерковных вопросов, координация этих форумов, а также председательство на них. Служение Вселенского патриарха предполагает скорее отдачу и жертвенность, чем особые права и привилегии.

Это сообщение отредактировал rootor - 5.01.2019 - 17:29

[^]
срочник
5.01.2019 - 17:28
0

Ярила

Даже и не знаю кто кого кинет.. Хохлы Варфоломея или дед хохлов))) Похоже Петя бумажку увезет, бабки не отдаст и на звонки Варфоломея перестанет отвечать.. А дед покается, отменит томас и предаст хохлов анафеме)))

[^]
shaptmos
5.01.2019 - 17:30
6

Ярила

Цитата (Cudilario @ 5.01.2019 - 17:17)
Цитата (latggentl @ 5.01.2019 - 16:17)
Цитата (ZanycH @ 5.01.2019 - 11:25)
Так и чего? Лично я в этих делах церковных ничего не понимаю, так что мне как-то от этого ни холодно, ни жарко. Тем более, что это вообще в другом государстве. Так что вообще насрать.

ты не русский, видать

Я вот всегда знал, что у самых что ни на есть православных русских патриотов место жительства почему-то UK.

И я подозреваю, что это отнюдь не Украина.

обычное дело, во времена постмайданные самые фанатики жили почему то в Германии. я им ещё помню предлагал, дескать, если вам так интересны дела на Украине, то что ж вы туда не вернётесь. ругались только.

[^]
harmmaker
5.01.2019 - 17:31
4

Балагур

Кастуют всё чего-то... Игрища какие-то свои заалтарные... Кто из них наш прист, а кто - их витчер? Маразм крепчает

Это сообщение отредактировал harmmaker - 5.01.2019 - 17:31

Константинопольский патриарх Варфоломей подписал томос об автокефалии Православной церкви Украины

[^]
oldpipe
5.01.2019 - 17:31
5

Ярила

Цитата (simyth11 @ 5.01.2019 - 19:13)
По-моему, христиане срутся с собой, как религия появилась. Начиная со святых соборов, с евангелий, какие считать каноническими, какие неканоническими (а вы читали неканонические? Я уж просто про Библию и не говорю), католики вроде христиане, старообрядцы христиане, баптисты христиане, кальвинисты христиане, православные христиане, лютеране христиане, да мне все это надоело перечислять.

Ну а теперь очередной какой-то срач начался. "Автокефалия". Да ведь никто этого слова никогда в жизни не слышал. Люди как-то в Афон ездят, в других странах есть христианские церкви - никто не заморачивается, что кто-то кому-то принадлежит.

Все очень просто. Теперь с этой автокефалией будут свои епископы, свои приходы, свои попы, которые смогут вполне официально говорить с амвона любую проповедь про войну с Россией. В церкви, как в армии. Низшее духовенство подчиняется высшему духовенству в рамках церковного устава и священнической присяги. Простой поп не может нести всякую чушь своим прихожанам, не согласующуюся с официальной позицией Церкви. За это он будет наказан временным отлучением.

[^]
Cudilario
5.01.2019 - 17:34
3

Ярила

Цитата (shaptmos @ 5.01.2019 - 17:30)
Цитата (Cudilario @ 5.01.2019 - 17:17)
Цитата (latggentl @ 5.01.2019 - 16:17)
Цитата (ZanycH @ 5.01.2019 - 11:25)
Так и чего? Лично я в этих делах церковных ничего не понимаю, так что мне как-то от этого ни холодно, ни жарко. Тем более, что это вообще в другом государстве. Так что вообще насрать.

ты не русский, видать

Я вот всегда знал, что у самых что ни на есть православных русских патриотов место жительства почему-то UK.

И я подозреваю, что это отнюдь не Украина.

обычное дело, во времена постмайданные самые фанатики жили почему то в Германии. я им ещё помню предлагал, дескать, если вам так интересны дела на Украине, то что ж вы туда не вернётесь. ругались только.

Но в твоём случае всё более-менее логично.

Украина никогда не объявляла врагом Германию, даже наоборот, они стремились в ЕС, насколько я помню.

[^]
срочник
5.01.2019 - 17:34
0

Ярила

Цитата

Дурачок... Этот вопрос поднимался Филаретом еще в 1990 году.. Сразу после избрания Алексия II

[^]
Набериус
5.01.2019 - 17:35
2

Ярила

Цитата (Padonakk @ 5.01.2019 - 17:06)
Цитата (latggentl @ 5.01.2019 - 16:02)
Цитата (Бокин @ 5.01.2019 - 13:57)
latggentl
Цитата
церковь моя православная, которая и объединила страну, в которой ты , вероятно живешь

когда и каким образом? когда огнём и мечом чуть более 1000 лет назад человеколюбивую религию мирным язычникам насаждали?

если ты не знаешь , каким образом, мне остается только посочувствовать - уровень образования в стране упал - ниже некуда.

без объединения церкви никогда бы не объединились русские княжества в борьбе за независимость , не прогнали бы Наполеона, да и Гитлера тоже

жил бы ты сейчас в какой Пензенской Республике...

"не прогнали наполеона и гитлера" пипец....... ну просвяти как объединили? сколько в первую же ночь поубивали? как с библией наебали из крокодиловой кожи? давай давай православный - расскажи shum_lol.gifЗа 12 лет насильственного навязывания греческой религии, было уничтожено 9 миллионов славян, отказавшихся отречься от Веры Предков и это – при том, что всего населения, до крещения Руси, было 12 миллионов человек

Брехло в какой летописи ты прочитал про 9 миллионов уничтоженых? Я увлекаюсь историей,но таких летописей не встречал.

[^]
harmmaker
5.01.2019 - 17:36
2

Балагур

Цитата

Цитата
Вселенский Патриархат направил письмо приматам автокефальных православных церквей с просьбой признать ПЦУ

"Приматам" вот тут как-то неоднозначно и двояко звучит. Или в прямом смысле "приматы"?
Только не поймите меня правильно iq0.gif

[^]
EManul
5.01.2019 - 17:36
-2

Ватник

1CHiEF1
Цитата
в данном случае опг рпц во главе с япончиком теряет нехилый контингент

Откуда ты вылезло, ебанутое faceoff.gif ?!
На поповские тёрки похуй от слова "совсем". Но, в твоём комменте, явно читается диагноз gigi.gif .
Какие нах, "во главе с япончиком", больное?
Хоть издалека в теме, кто такой Япончик и ЧТО он сейчас "возглавляет" faceoff.gif ?!

Это сообщение отредактировал EManul - 5.01.2019 - 17:38

[^]
dednestary
5.01.2019 - 17:37
-1

Ярила

мдя! сколько пафоса и высокомерия! плешивый твой тут причем, или при ком? сколько там приход у твоей автокефалии? одно дело о признании Вселенского статуса а второе дело с признанием порошенковской церквушки! твои пожелания впрочем как и петюнинские пожеланиями и останутся, на самом деле будет война, причем на бытовом уровне, и будет в незалежной еще веселее, как там?"жить стало веселее" , поразительная способность нажить геморрой на пустом месте!

[^]
phelina
5.01.2019 - 17:37
5

Ярила

Цитата (elegaz @ 5.01.2019 - 17:21)
Только, вместо Кирилла, будут поминать Филарета.

А кто такой Филарет для новой церкви? Главой Епифания выбрали, поминать будут Варфоломея. Это даже не шило на мыло, УПЦ МП практически не зависела от Москвы, а новая церковь в полной зависимости от Константинополя. Вплоть до того, что миру будет получать из Стамбула, а не из Иерусалима напрямую.

Во всех православных церквях поминают патриархов других православных церквей, т.е. того же Кирилла поминают в Сербии, Болгарии и т.д., как и серба с болгарином и других в России.

[^]
phelina
5.01.2019 - 17:41
4

Ярила

Цитата

Не имеет, пока эти Болгарская, Греческая и прочие церкви не признают этот статус. А признавать они и не спешат. Даже не столько из-за поддержки России, это вряд ли, сколько из-за того, что Варфоломей может влезть таким же образом и в их епархию.

[^]
Набериус
5.01.2019 - 17:45
3

Ярила

Цитата (VOXOX @ 5.01.2019 - 14:30)
Перевод на русский: с завтрашнего дня церкви на Украине переходят под прямое управление из Стамбула.
Управление будет производится через назначенного Стамбульским патриархом метрополита Киевского.
Ни о каком патриархе киевском и речи нет.
Прямое подчинение Стамбулу.

Ты, для начала, научись читать по русски. Потом переводить будешь.
Уже сам факт, что только Константинопольский (он же Вселенский) Патриархат обладает правом дать томос (автокефалию) как бы намекает о особой роли.
Он имеет такое же значение для православия, как Ватикан для Католической церкви. http://www.pravoslavie.ru/40130.html

Зачем вы обманываете,он всего лишь первый среди равных и в православие не как в католичестве, нет папы.
И из вашей же ссылки-Вселенский патриарх ни в коем случае не является «главой» Православной Церкви.
Украинская новая церковь имеет статус митрополии с митрополитом,а не патриархии.

[^]
АМАЛКЕР
5.01.2019 - 17:45
2

Шпаломётчик

...термос автофекалий....

Неужели на ЯПе пообсуждать чего-то менее дурно пахнущего нечего?

[^]
phelina
5.01.2019 - 17:47
3

Ярила

Цитата (срочник @ 5.01.2019 - 17:34)
Цитата

Дурачок... Этот вопрос поднимался Филаретом еще в 1990 году.. Сразу после избрания Алексия II

Конечно. Филарету стало обидно, что выбрали не его, и он создал свою церковь со своим блекджеком и шлюхами.

[^]
Sanjatar
5.01.2019 - 17:52
4

Ярила

трутни и паразиты на духовном делят материальное

[^]
Вальдымар
5.01.2019 - 17:53
13

Хохол хитрожопый

Феерия, блеать.

Один все страны Варшавского договора проебал в НАТО, у второго газо - нефтевая монополия в долги влезла, этот приход проебал.

Чую, надо ихних менеджеров, пиздить на площади хуями.
Ну, или хотя бы, Обаму в Твиттере обхуесосить

[^]
dednestary
5.01.2019 - 17:54
0

Ярила

мдя! вобще вся эта история напоминает историю раздутия мухи в слона, чем закончится понятно, по многим причинам, в том числе и шкурным, но замысел конечно стратегический интересен! это я для "неверующих" , мое чисто имхо! так вот брет петюня раскольников за шкирку, объединяет наглым образом ибо больше никто не мого это сделать и теперь получив томос что будет делать? прально, отжимать лавру! больше ему ничего сделать не дадут по двум причинам, в провинции его власть нулевая, и вторая его задача любой ценой поднять кипишь! пока последовательно к этой цели кипиша он идет, единственная для него загвоздка это как правильно тут здравые товарищи отметили (большое им спасибо) от людей верующих можно всего ожидать! петюня далеко не идеет! потому посмотрим на дальнейшие события!

[^]
mrPitkin
5.01.2019 - 17:54
1

Ярила

Теперь у хохлов фекалии автоматические будут.

[^]
Cudilario
5.01.2019 - 17:55
0

Ярила

Цитата (phelina @ 5.01.2019 - 17:37)
Цитата (elegaz @ 5.01.2019 - 17:21)
Только, вместо Кирилла, будут поминать Филарета.

А кто такой Филарет для новой церкви? Главой Епифания выбрали, поминать будут Варфоломея. Это даже не шило на мыло, УПЦ МП практически не зависела от Москвы, а новая церковь в полной зависимости от Константинополя. Вплоть до того, что миру будет получать из Стамбула, а не из Иерусалима напрямую.

Во всех православных церквях поминают патриархов других православных церквей, т.е. того же Кирилла поминают в Сербии, Болгарии и т.д., как и серба с болгарином и других в России.

В РПЦ Варфоломея не поминают. И это взаимно, насколтко я знаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42401
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх