Константинопольский патриарх Варфоломей подписал томос об автокефалии Православной церкви Украины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Trianon
5.01.2019 - 17:02
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (SiniyFluk @ 5.01.2019 - 16:26)
Бля, а как они этого Варфаламея уболтали? Ведь даже я, далёкий от этих автокефалий понимаю, что для православия в целом, это плохо, раздробленность, противостояния, церкви ща начнут отжимать, рамсы всякие между разными автокефалами. т.е. православные с православными сраться будут.
Так, что я думаю, там что-то нечисто. Пиндосы прессанули похоже этого Варфоламея.

Что ж вы, как маленький? Великие чудеса делает ролик в HD качестве, например, в купальне с юными симпатичными послушниками fucking.gif gigi.gif

[^]
Чалдон
5.01.2019 - 17:02
8

Ярила

Цитата
церковь моя православная, которая и объединила страну, в которой ты , вероятно живешь

Гундяев как-то сказал, что до прихода христианства славяне не имели ни государства, ни письменности и вообще бегали по лесам в шкурах и жили на деревьях (утрирую, ибо он длинно говорил) - так ты объясни, ты православный христианин или , судя по хуйне, которую ты написал, ты член гундяевской бизнессекты?

И ещё раз повторю - свалил из станы, прижми жопу и не чирикай.

[^]
Dron66
5.01.2019 - 17:04
7

Старомодный хрыч.

Цитата
Бабла заслали. Или ты думаешь только Гундяев деньги любит?

Да сколько ж его там надо-то?

Цитата
без объединения церкви никогда бы не объединились русские княжества в борьбе за независимость , не прогнали бы Наполеона, да и Гитлера тоже

Ага, объединились. А потом рвали и грабили друг-друга ровно так же. Церковь позволяла что-ль?
Насчёт Гитлера вообще лучше молчите, чтоб какой ветеран не услышал.

[^]
magrex
5.01.2019 - 17:05
2

Ярила

Цитата (Набериус @ 5.01.2019 - 14:30)
Цитата (nawTeT @ 5.01.2019 - 14:22)
Я такую личную неприязнь к РПЦ испытываю, что радуюсь каждому их провалу)

Ну так ты от свидомитов ничем не отличаешься в своей ненависти к русской церкви.Русофобы одинаковы.

lol.gif язычник, родновер, славянофил в таком случае также русофоб?

[^]
Бокин
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (latggentl @ 5.01.2019 - 17:02)
Цитата (Бокин @ 5.01.2019 - 13:57)
latggentl
Цитата
церковь моя православная, которая и объединила страну, в которой ты , вероятно живешь

когда и каким образом? когда огнём и мечом чуть более 1000 лет назад человеколюбивую религию мирным язычникам насаждали?

если ты не знаешь , каким образом, мне остается только посочувствовать - уровень образования в стране упал - ниже некуда.

без объединения церкви никогда бы не объединились русские княжества в борьбе за независимость , не прогнали бы Наполеона, да и Гитлера тоже

жил бы ты сейчас в какой Пензенской Республике...

В отличие от Вас я в России живу, и вижу, что делает церковь и как к ней население относится. Объединялись и без церкви, и против Наполеона, и против Гитлера.

Оба образования получил ещё в СССР (Вам не понять). Оба - технические, историей интересуюсь непрофессионально.

Это сообщение отредактировал Бокин - 5.01.2019 - 17:08

[^]
latggentl
-4

Ярила

Цитата (dednestary @ 5.01.2019 - 13:58)
мдя! поржал от души! эта новость привлекает в основном юзеров двух типов, "мнепохяневерю" и ботов с незалежной! вдумчивых каментов по пальцам пересчитать можно! так понял, что не формат япа подобные новости! ибо умные, грамотные, образованные люди в эти темы тут не заходят от слова совсем!

яп ваще скурвился в последнее время - политота да очередные "картинки из соцсетей" cool.gif

[^]
shaptmos
11

Ярила

Цитата (latggentl @ 5.01.2019 - 16:52)
Цитата (bugumich @ 5.01.2019 - 13:47)
термос об автофекалии.. чтооо???
Что вообще это значит для нормального человека?
Что теперь кормушки у них разные будут? Креститься они станут не так. а эдак?
Одной епархией больше, одной меньше.
Это никоим образом не затрагивает светского человека или светское государство (согласно Конституции мы светское государство). И уж абсолютно точно это не затрагивает людей верующих. равно как и Бога.Это религия, и она не имеет к вере никакого отношения. Просто бизнес и политика.

кормушки и так разные были , до чего же легко людям мозги засрать!

именно что светское государство инициировала этот раскол и активно его поддерживает

1. В 2016 состоялся Всеправославный собор на Крите.
2. Первоначально он должен был состояться в Турции, но РПЦ сказало, что не будут там присутствовать, типа, щас напряжённые отношения между государствами. церковь вне политики? не, не слышал.
3. Ок, согласились на требования РПЦ ... и эти товарищи за 2 недели до Собора отказались там участвовать, параллельно уговорив ещё 3 церкви отказаться.
4. В итоге Собор все равно провели, обсудив и приняв в частности положение об автономии церквей
https://www.holycouncil.org/-/autonomy
5. А теперь сложим все вместе, УПЦ давно стремилась к автономии, РПЦ с близкими церквями отказалась участвовать во Вселенском соборе, на котором положение об автономии обговаривалось.
6. Если у вас душа за Православие и раскол душа болит, вы сейчас должны у представителей РПЦ спрашивать "какого хуя?!", а не на украинцев кивать.

[^]
Padonakk
5.01.2019 - 17:06
6

Да да, это я

Цитата (latggentl @ 5.01.2019 - 16:02)
latggentl
Цитата

когда и каким образом? когда огнём и мечом чуть более 1000 лет назад человеколюбивую религию мирным язычникам насаждали?

если ты не знаешь , каким образом, мне остается только посочувствовать - уровень образования в стране упал - ниже некуда.

"не прогнали наполеона и гитлера" пипец....... ну просвяти как объединили? сколько в первую же ночь поубивали? как с библией наебали из крокодиловой кожи? давай давай православный - расскажи shum_lol.gifЗа 12 лет насильственного навязывания греческой религии, было уничтожено 9 миллионов славян, отказавшихся отречься от Веры Предков и это – при том, что всего населения, до крещения Руси, было 12 миллионов человек

Это сообщение отредактировал Padonakk - 5.01.2019 - 17:10

[^]
latggentl
5.01.2019 - 17:08
-9

Ярила

Цитата (Чалдон @ 5.01.2019 - 14:02)
Цитата

Гундяев как-то сказал, что до прихода христианства славяне не имели ни государства, ни письменности и вообще бегали по лесам в шкурах и жили на деревьях (утрирую, ибо он длинно говорил) - так ты объясни, ты православный христианин или , судя по хуйне, которую ты написал, ты член гундяевской бизнессекты?

ты меня не знаешь, хам интернетный, откуда, куда и почему я "свалил"

так что иди нахуй, так тебе понятнее будет

[^]
Allmar
5.01.2019 - 17:09
3

Балагур

Цитата (MUAT @ 5.01.2019 - 15:05)
Константинополя больше нет, есть Стамбул, а это Турция.
И того, турки парят мозг хохлам какая вера у них будет.

Так братушка заебали хохлов своей дружбой, что уж лучше с турками, чем с "братским" народом.

[^]
Бокин
5.01.2019 - 17:10
2

Ярила

latggentl
Цитата
яп ваще скурвился в последнее время - политота да очередные "картинки из соцсетей"

Да собственно ЯП и позиционируется как развлекательный портал, сюда не за высокоинтеллектуальными беседами заходят. А вот подобные темы, прочая политика и уркаина именно ЯП и портят.

[^]
Dron66
5.01.2019 - 17:11
2

Старомодный хрыч.

Цитата (shaptmos @ 5.01.2019 - 17:05)
...
1. В 2016 состоялся Всеправославный собор на Крите.
2. Первоначально он должен был состояться в Турции, но РПЦ сказало, что не будут там присутствовать, типа, щас напряжённые отношения между государствами. церковь вне политики? не, не слышал.
3. Ок, согласились на требования РПЦ ... и эти товарищи за 2 недели до Собора отказались там участвовать, параллельно уговорив ещё 3 церкви отказаться.
4. В итоге Собор все равно провели, обсудив и приняв в частности положение об автономии церквей
https://www.holycouncil.org/-/autonomy
5. А теперь сложим все вместе, УПЦ давно стремилась к автономии, РПЦ с близкими церквями отказалась участвовать во Вселенском соборе, на котором положение об автономии обговаривалось.
6. Если у вас душа за Православие и раскол душа болит, вы сейчас должны у представителей РПЦ спрашивать "какого хуя?!", а не на украинцев кивать.

О какие интересные подробности.

[^]
Gatling
3

Ярила

Цитата (Garik499 @ 5.01.2019 - 15:26)
Церковные иерархи делят сферы влияния и рынки сбыта. А нам то что с того?! upset.gif why.gif Радоваться церковным войнам будут только долбославы и упоротые аметисты, горевать будут наглухо пгмнутые. Нас же обычных нормальных людей вся эта возня никак не коснется.

Ахахахах, ну ну. Когда наше правительство где то в других местах упускает свою выгоду, кто блядь платит за это из своего кармана? Прально Дядя Фёдор, народ. А как ты думаешь, в ваших междуусобных религиозных срачах кто будет платить? Можешь не отвечать.

[^]
ятожесвами
3

Ярила

Цитата (Poncik @ 5.01.2019 - 15:06)
Цитата (ятожесвами @ 5.01.2019 - 13:00)
Кто-нибудь в курсе о чём тёрли патриарх с папой на кубе несколько лет назад?

Сигары курили, кубинок тискали да мохито лакали.... Знатно тогда отдохнули...

Подкину дров, зачем патриарх целовал руку папе?

[^]
Бокин
5.01.2019 - 17:12
1

Ярила

Padonakk
Цитата
"не прогнали наполеона и гитлера" пипец....... ну просвяти как объединили? сколько в первую же ночь поубивали? как с библией наебали из крокодиловой кожи? давай давай православный - расскажи За 12 лет насильственного навязывания греческой религии, было уничтожено 9 миллионов славян, отказавшихся отречься от Веры Предков и это – при том, что всего населения, до крещения Руси, было 12 миллионов человек

Это сообщение отредактировал Padonakk - 5.01.2019 - 17:10

Да не хочет он это слышать, соответственно - отвечать.

[^]
SquaLL
5.01.2019 - 17:13
-1

Инженер патологий

слепцы кто думает что в современном мире церковь ещё имеет значение) лет через десять-двадцать люди уже разницы между католиком и мусульманином знать не будут)

[^]
simyth11
2

Ярила

По-моему, христиане срутся с собой, как религия появилась. Начиная со святых соборов, с евангелий, какие считать каноническими, какие неканоническими (а вы читали неканонические? Я уж просто про Библию и не говорю), католики вроде христиане, старообрядцы христиане, баптисты христиане, кальвинисты христиане, православные христиане, лютеране христиане, да мне все это надоело перечислять.

Ну а теперь очередной какой-то срач начался. "Автокефалия". Да ведь никто этого слова никогда в жизни не слышал. Люди как-то в Афон ездят, в других странах есть христианские церкви - никто не заморачивается, что кто-то кому-то принадлежит.

[^]
latggentl
-7

Ярила

Цитата (Бокин @ 5.01.2019 - 14:05)
Цитата (latggentl @ 5.01.2019 - 17:02)
latggentl
Цитата

В отличие от Вас я в России живу, и вижу, что делает церковь и как к ней население относится. Объединялись и без церкви, и против Наполеона, и против Гитлера.

Оба образования получил ещё в СССР (Вам не понять). Оба - технические, историей интересуюсь непрофессионально.

то , что на "Вы" внезапно перешел , должно , очевидно, показывать ДВА высших образования? lol.gif

рекомендую поинтересоваться, каким образом Москве удалось победить Тверь и Новгрод, и создать для начала Великое княжество Московское

а потом уже будешь ронять свысока "Вам не понять.." lol.gif

[^]
Soulhunter
5

Завсегдатай

Цитата (NMNH @ 5.01.2019 - 14:54)
Цитата (Russich69 @ 5.01.2019 - 15:48)
Так ведь дело не в том, что не хотели, а не шмогли. Шмогли только часть Донецкой и Луганской области грызануть, а потом поняли, что укры не так просты, как казалось сначала

Ты так излагаешь, что человек несведущий может поверить, что здесь "вна" укры что-то решают ))
Весь этот "блядский цирк" - это всего-лишь прыгающие куклы на веревочках и низовые дурачки, которые верят в то, что "куклы пляшут сами по себе".

Зря вы всех судите по себе. У себя в России вы уж точно ничего не решаете, но это не значит, что везде так.
А Кириллу надо было меньше выебываться и важные сходняки не пропускать, вот Варфоломей и попустил его немного.

[^]
Чалдон
5.01.2019 - 17:16
4

Ярила

Цитата

Ну, вот и проявился истинный облик милосердного православного христианина! gigi.gif

А как же "ударят по щеке - подставь другую"!
Пиздабол ты, а не православный!

[^]
Cudilario
5.01.2019 - 17:17
5

Ярила

Цитата (latggentl @ 5.01.2019 - 16:17)
Цитата (ZanycH @ 5.01.2019 - 11:25)
Так и чего? Лично я в этих делах церковных ничего не понимаю, так что мне как-то от этого ни холодно, ни жарко. Тем более, что это вообще в другом государстве. Так что вообще насрать.

ты не русский, видать

Я вот всегда знал, что у самых что ни на есть православных русских патриотов место жительства почему-то UK.

И я подозреваю, что это отнюдь не Украина.

[^]
evsey11
5.01.2019 - 17:18
0

Forza Ferrari!!!

Цитата (lukinda @ 5.01.2019 - 14:34)
Очень неохото показывать своё невежество, но я один не въезжаю в эту тему? Томос, автокефалия... че это ваще за хрень? Православная церковь - она и в Африке православная церковь. Мне как обывателю вообще до звезды...

ну так бабосы шли гундяю, а теперь варфоломею или кактамего вот и все

[^]
Бокин
5.01.2019 - 17:18
4

Ярила

latggentl
Цитата
то , что на "Вы" внезапно перешел , должно , очевидно, показывать ДВА высших образования?

Такая манера общения - "профессиональная деформация", у меня даже фразеология была регламентирована, и за несоблюдение иногда драли. Да и родители с детства к незнакомым людям на "Вы" приучили обращаться.

А вот "тыкать" всем подряд - это Горбачёв привнес. Может и у вас, в UK так положено - не был, не знаю (невыездной до сих пор).

Насчёт: каким образом Москве удалось победить Тверь и Новгрод, и создать для начала Великое княжество Московское
Русские подмяли русских только за веру?

Это сообщение отредактировал Бокин - 5.01.2019 - 17:19

[^]
Cudilario
5.01.2019 - 17:19
4

Ярила

Цитата (latggentl @ 5.01.2019 - 17:08)
Цитата (Чалдон @ 5.01.2019 - 14:02)
Цитата

Да похуй всем на тебя, хамло мелкобританское.

[^]
Бокин
5.01.2019 - 17:20
2

Ярила

Цитата (Cudilario @ 5.01.2019 - 17:17)
Цитата (latggentl @ 5.01.2019 - 16:17)
Цитата (ZanycH @ 5.01.2019 - 11:25)
Так и чего? Лично я в этих делах церковных ничего не понимаю, так что мне как-то от этого ни холодно, ни жарко. Тем более, что это вообще в другом государстве. Так что вообще насрать.

ты не русский, видать

Я вот всегда знал, что у самых что ни на есть православных русских патриотов место жительства почему-то UK.

И я подозреваю, что это отнюдь не Украина.

Да практически родина православия.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42403
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх