Константинопольский патриарх Варфоломей подписал томос об автокефалии Православной церкви Украины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Russich69
5.01.2019 - 15:46
3
Статус: Offline

Балагур

Это реальный провал РПЦФСБ

[^]
MWalker
5.01.2019 - 15:47
-3

Ярила

Цитата (webanut @ 5.01.2019 - 15:21)
5 страниц нафлудили, и никто так и не сказал - что за томос и что за автокефалия. Зато все тут поголовно эксперты и с важным видом обсуждают тему

Дык, полгода уже все это обсуждается.
Имеющий уши, как говорится... cool.gif

Это сообщение отредактировал MWalker - 5.01.2019 - 15:49

Константинопольский патриарх Варфоломей подписал томос об автокефалии Православной церкви Украины

[^]
jhavdet
5.01.2019 - 15:47
-3

Ярила

Цитата (nawTeT @ 5.01.2019 - 14:22)
Я такую личную неприязнь к РПЦ испытываю, что радуюсь каждому их провалу)

верно!
и нехуй было из под татаро-монгол вылазить, с рыцарями меситься, поляков из москвы гнать. я уж не говорю про 812-й, крымскую и сборную европы в 41-м.

[^]
phelina
5.01.2019 - 15:48
0

Ярила

Цитата (antaloose @ 5.01.2019 - 15:23)
Никуда ессно. Пусть стоят на месте и всё так же принадлежат государству. Сменится лишь их обслуга, ну та которая кадилом машет.

И кто ее сменит и каким образом? Только не надо сказки про местные церковные общины рассказывать, которые якобы чего-то там сами порешают. А может, государство в нарушение конституции будет вмешиваться и рассказывать, кому и где служить?

[^]
СаксаулБатыр
1

Poxui

Цитата (murgab @ 5.01.2019 - 14:45)
Цитата (СаксаулБатыр @ 5.01.2019 - 15:40)
Цитата (murgab @ 5.01.2019 - 14:34)

По преданию, икона была написана евангелистом Лукой на доске стола Тайной Вечери. Икона была почитаемой и чудотворной. Сообщается, что Сама Богородица явилась князю Андрею с одобрением его действий. На первый взгляд, событие малозначимое. Однако оно стало пророческим,

Вот Варвары!
Взять и распилить Святой стол на доски для картинок! pray.gif

Иконописец Лука родился на территории южной Турции вообще-то. Ныне город Антакья. Так кто он по национальности? Спорят, но предполагают, что грек.

А у Жириновского Папа Юрист и чо??? rulez.gif

[^]
Russich69
6

Балагур

Цитата (Omega45 @ 5.01.2019 - 15:32)
очередная "победа" кремлевких карликов, которым нужна "вся Украина". Очканули в 2014 году взять ситуацию под контроль и навести порядок - вот и жуйте теперь сопли, высказывайте озабоченность и теряйте церковные деньги. поделом вам.

Так ведь дело не в том, что не хотели, а не шмогли. Шмогли только часть Донецкой и Луганской области грызануть, а потом поняли, что укры не так просты, как казалось сначала

[^]
DDD63
5.01.2019 - 15:50
4

Ярила

Цитата (Blessedocean @ 5.01.2019 - 15:13)
Цитата (MaximusD @ 5.01.2019 - 14:31)
Гундяя за потерю трети бизнеса могут и грохнуть

Скорее разрешат опять торговать импортным табаком и бухлом без уплаты пошлин и акцизов. Для дерипаски же разрешили продавать ночью пиво в алюминиевых банках.
И там вроде не треть, а больше, русские добровольно деньги попам не отдают в отличие от хохлов, те более религиозные.

Вы слишком преувеличиваете роль Дерипаски во владении алюминиевым бизнесом, он не более чем управляющий.... Бизнес принадлежит Царю.... Америкосы это прекрасно знают, посему и давят пока что на управляющих, а все государственные "льготы" обиженным олигархам, по итогу, все равно капают в карман Пахана....... Вечного, но демократически избранного в надцатый раз...

[^]
Тымф
5.01.2019 - 15:52
7

Гость

Цитата (Валярунчик @ 5.01.2019 - 15:07)
Чисто из любопытства : чем же константинопольского купили? В то, что такие дела делаются по прекрасным веяниям души никогда не поверю

Там никого не надо было покупать - константинопольские патриархи давно уже с потрохами принадлежат Америке.

"Американское влияние на Константинополь началось осуществляться после окончания Второй мировой войны, в 1947-1948 годах. В это время Турция появляется в планах США как важный стратегический партнер, там размещаются американские военные базы. И - практически при прямом участии США - происходит смена Константинопольского патриарха Максима, который обозначил свое положительное отношение к Русской Православной Церкви, да так, что в 1948 году Константинопольская делегация ездила в Москву на празднование 500-летия автокефалии Русской Православной Церкви.

Но вскоре после этой поездки и проведения Всеправославного совещания в Москве, куда также приезжала Константинопольская делегация, он был смещен со своего поста и объявлен умалишенным. Он дожил до 1960 года под домашним арестом в Швейцарии. В этом еще предстоит разобраться церковным православным судам. И без Божьего суда это тоже не останется.

А вместо него был назначен архиепископ Афинагор, служивший до этого в США и бывший американским гражданином. Это произошло вопреки турецким законам, по ним Константинопольским патриархом мог быть избран только грек, рожденный на территории Турции. Но Турция тогда пошла навстречу США, нарушив свои собственные законы. Когда Афинагор летел в Стамбул, президент Трумэн выделил ему для этого свой президентский самолет. Теснейшая связь высшего руководства США с вновь назначенным Константинопольским патриархом, сразу занявшим антисоветскую позицию и начавшим проводить политику против Русской Православной Церкви, была налицо".

Два экзарха новоявленной украинской церкви прилетели из США и Канады. Налицо продолжение марионеточной линии правления президента Порошенко. Человек, воцаривший церковный раскол в собственной стране, на фотке улыбается светлой радостной улыбкой имбецила, угодившего хозяину.

Как немного знающему историю человеку, мне. откровенно говоря, становится всё страшнее. Существовали разные способы решения проблемы. Например, можно было, опередив действия Константинополя, даровать автокефалию УПЦ МП. Примеры такого находятся в недавнем прошлом - в 1970 году была дарована автокефалия Американской Митрополии Русской Православной Церкви. Не тешу себя иллюзией, что это сильно упростило бы ситуацию, но получение томоса УПЦ КП стало бы ещё сильнее походить на театр абсурда с непредсказуемым результатом.

В любом случае, это выглядело некоей компромиссной альтернативой неизбежному противостоянию, сулящему быть кровавым. Патриарха Кирилла можно упрекать за что угодно, но не за отсутствие стратегического мышления и налаженных связей со светской властью. И если его действия таковы, то это косвенное свидетельство того, что время компромиссов с нынешними подконтрольными Америке украинскими властями российское руководство считает истёкшим, утратившим смысл.

[^]
Cudilario
5.01.2019 - 15:54
2

Ярила

Цитата (SiniyFluk @ 5.01.2019 - 14:26)
Бля, а как они этого Варфаламея уболтали? Ведь даже я, далёкий от этих автокефалий понимаю, что для православия в целом, это плохо, раздробленность, противостояния, церкви ща начнут отжимать, рамсы всякие между разными автокефалами. т.е. православные с православными сраться будут.
Так, что я думаю, там что-то нечисто. Пиндосы прессанули похоже этого Варфоламея.

Как можно прессануть 80-летнего монаха?

[^]
NMNH
5.01.2019 - 15:54
0

Ярила

Цитата (Russich69 @ 5.01.2019 - 15:48)
Так ведь дело не в том, что не хотели, а не шмогли. Шмогли только часть Донецкой и Луганской области грызануть, а потом поняли, что укры не так просты, как казалось сначала

Ты так излагаешь, что человек несведущий может поверить, что здесь "вна" укры что-то решают ))
Весь этот "блядский цирк" - это всего-лишь прыгающие куклы на веревочках и низовые дурачки, которые верят в то, что "куклы пляшут сами по себе".

[^]
Cudilario
5.01.2019 - 15:55
-1

Ярила

Цитата (DDD63 @ 5.01.2019 - 15:50)
Цитата (Blessedocean @ 5.01.2019 - 15:13)
Цитата (MaximusD @ 5.01.2019 - 14:31)
Гундяя за потерю трети бизнеса могут и грохнуть

Скорее разрешат опять торговать импортным табаком и бухлом без уплаты пошлин и акцизов. Для дерипаски же разрешили продавать ночью пиво в алюминиевых банках.
И там вроде не треть, а больше, русские добровольно деньги попам не отдают в отличие от хохлов, те более религиозные.

Вы слишком преувеличиваете роль Дерипаски во владении алюминиевым бизнесом, он не более чем управляющий.... Бизнес принадлежит Царю.... Америкосы это прекрасно знают, посему и давят пока что на управляющих, а все государственные "льготы" обиженным олигархам, по итогу, все равно капают в карман Пахана....... Вечного, но демократически избранного в надцатый раз...

Вы слишком преувеличиваете роль Царя.

У меня есть подозрение, что всё уже роздано американцам и китайцам.

Не продано, а именно роздано.

[^]
Набериус
5.01.2019 - 15:56
2

Ярила

Цитата (espi @ 5.01.2019 - 15:38)
Цитата (MUAT @ 5.01.2019 - 15:07)
Церковь это организация, причем юридическая у которой есть собственность. То что там турки решили в вопросах своей веры, никак не может влиять на собственность организации.

В Рф -да, церковь- собственник церквей и храмов , в Украине это ПРИНЦИПИАЛЬНО невозможно - закон допускает собственность либо государственную( как памятников историко-культурного наследия ) либо церковной общины - конкретной кучке верующих.

Думать что в другой стране такие же законы как в РФ - бред dont.gif

То есть если к примеру соберутся 5 православных построят церковь на свои деньги,потом придет кучка свидомитов человек тридцать устроят голосование и заберут эту церковь себе? А этим пятерым православным опять идти себе церковь строить? Как то бредово у вас на Украине все.

Это сообщение отредактировал Набериус - 5.01.2019 - 15:58

[^]
4RX
5.01.2019 - 15:57
1

Ярила

Константинопольский патриарх Варфоломей и свои какие то планы в жизнь воплощает....а тут как раз "не было бы счастья-да несчастье помогло"....
...произошло реальное и сильное ослабление Московского Патриархата(почти 12000 приходов уходят) и плюс в лице Киевского Патриархата-Варфоломей получает мощного союзника.А делов то-одну бумажку порвал,другую написал...
...в Беларуси ...церковники засуетились...тоже томос хотят...Македонские и Черногорские Патриархаты в Стамбуле почву готовят...
...Не самый глупый дядя Варфоломей в православном мире....

[^]
19Игнат62
5.01.2019 - 15:59
4

Юморист

Другими словами, Украина имеет поддержку Вселенского патриарха, есть взаимопонимание между украинскими православными церквями и намерения президента. Не хватает лишь уверенности в том, что все поместные церкви, в частности Русская православная церковь, признают ее независимость. Именно из-за несогласия последней вопрос "украинской поместной церкви" растянулся на десятилетия.

есть взаимопонимание между украинскими православными церквями и намерения президента.
Как раз "взаимопонимания" нет,а намерения президента-не что иное,как прямое вмешательство государства в религию.Причём,Президента -выкреста.

[^]
murgab
5.01.2019 - 16:01
8

Грустный весельчак

Бля, а как они этого Варфаламея уболтали? Ведь даже я, далёкий от этих автокефалий понимаю, что для православия в целом, это плохо, раздробленность, противостояния, церкви ща начнут отжимать, рамсы всякие между разными автокефалами. т.е.  православные с православными сраться будут.
Так, что я думаю, там что-то нечисто. Пиндосы прессанули похоже этого Варфоламея.

Сейчас не убалтывают. Варфоломей нищ, как церковная мышь. У турок у него авторитет как примерно у городского настоятеля церкви в России. Его церковь зарегистрирована через силу, из толерантности, т.к. турки в ЕС собирались, для окормления нац.меньшинств- греков, проживающих в Стамбуле. Ему судом запрещено использовать термины типа вселенский, всемирный и т.п. Он там никто и звать его никак. Там Ислам. И кафирам там не место. Ладно хоть джизьей его не обложили. Вальцман тупо проплатился. Это шумерские СМИ прежде всего заподозрили. Но оба по законам жанра отрицают.

Это сообщение отредактировал murgab - 5.01.2019 - 16:02

[^]
NMNH
-1

Ярила

Цитата (Набериус @ 5.01.2019 - 15:56)
То есть если к примеру соберутся 5 православных построят церковь на свои деньги,потом придет кучка свидомитов человек тридцать устроят голосование и заберут эту церковь себе? А этим пятерым православным опять идти себе церковь строить? Как то бредово у вас на Украине все.

Ты же понимаешь, Джордж, что Украина — это даже не государство.. ©

[^]
Cudilario
2

Ярила

Цитата (jhavdet @ 5.01.2019 - 15:47)
Цитата (nawTeT @ 5.01.2019 - 14:22)
Я такую личную неприязнь к РПЦ испытываю, что радуюсь каждому их провалу)

верно!
и нехуй было из под татаро-монгол вылазить, с рыцарями меситься, поляков из москвы гнать. я уж не говорю про 812-й, крымскую и сборную европы в 41-м.

А РПЦ тут причём?

С татаро-монголами они очень дружили, я уж про немцев в 1941 не говорю.

[^]
denkoff
5.01.2019 - 16:02
-1

Ярила

Бля, а как они этого Варфаламея уболтали? Ведь даже я, далёкий от этих автокефалий понимаю, что для православия в целом, это плохо, раздробленность, противостояния, церкви ща начнут отжимать, рамсы всякие между разными автокефалами. т.е.  православные с православными сраться будут.

Пранкеры: Я согласен, но первые шаги были сделаны администрацией Порошенко. И мы знаем как коллеги из США помогли и поспособствовали признанию независимой украинской церкви.

Епифаний: «Государство сделало то, что зависело от него и без этой поддержки мы бы не объединились».

Пранкеры: Но я знаю, что Порошенко был членом вашего «Синода» и он сыграл большую роль в объединении. Надеюсь вы будете оказывать поддержку президенту на будущих выборах.

Епифаний: «Мы будем делать то, что от нас зависит, как от церкви. Конечно мы видим на этом посту только Порошенко, который должен продолжать тот процесс, который сейчас происходит в стране и если придет пророссийский политик, то это будет проблема для будущего Украины».

Пранкеры: Знаю, что вам позвонил госсекретарь США Помпео. Он вас поддержал как я?

Епифаний: «Да очень ощутимая поддержка Америки в этом вопросе, думаю в будущем мы будем и дальше общаться, чтоб украинская церковь имела поддержку». ©

Говоря о численности паствы Константинопольского патриархата во всем мире, Легойда сообщил, что на этот счет есть разные цифры, но, по самым оптимистическим оценкам, это около около 4 миллионов. При этом самая большая часть прихожан находится в Северной Америке (США и Канада). ©

[^]
19Игнат62
5.01.2019 - 16:02
-1

Юморист

Цитата (Russich69 @ 5.01.2019 - 15:46)

У них есть "многоходовочка". Может,и сработает.

[^]
Бокин
5.01.2019 - 16:03
4

Ярила

Цитата (DominoLine @ 5.01.2019 - 14:21)
Бизнес разваливается fear.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Тем более что у РПЦ томоса нет, самозванцы, секта.

[^]
Виконт
5.01.2019 - 16:04
0

Ищем пуговицу

Цитата (DmitriyRB @ 5.01.2019 - 14:53)
Цитата (valery78 @ 5.01.2019 - 14:48)
Цитата (VOXOX @ 5.01.2019 - 14:30)
Перевод на русский: с завтрашнего дня церкви на Украине переходят под прямое управление из Стамбула.
Управление будет производится через назначенного Стамбульским патриархом метрополита Киевского.
Ни о каком патриархе киевском и речи нет.
Прямое подчинение Стамбулу.

Вы сильно упрощаете.

А где они собираться будут и службы вести? РПЦ свои приходы им под это дело не отдаст. Отжимать будут?

референдум среди паствы проведут)))

[^]
diegoLunes
5.01.2019 - 16:06
-2

Ярила

Варфоломейский потреарх Константин.
Константинский вафлеромой.

[^]
slavasts
5.01.2019 - 16:07
0

Юморист

Цитата (assmouse @ 5.01.2019 - 14:23)
Я из названия темы только 3 слова знаю. Хоть тема уже и остоюбилеела, но нихрена не понимаю в этих терминах.
У меня слово "томос" только одну ассоциацию вызывает

Вот, во истину, Бро!!!

[^]
rootor
5.01.2019 - 16:09
0

Ярила

Цитата (4RX @ 5.01.2019 - 15:57)
...произошло реальное и сильное ослабление Московского Патриархата(почти 12000 приходов уходят)

Может не уходят а отожмут их?

[^]
MrRoosvelt
5.01.2019 - 16:14
-2

22

Цитата (Russich69 @ 5.01.2019 - 15:46)

О опять украинцы везде видят россию и во все виноваты москали lol.gif
План шатун провалился? да харьковчанин?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42401
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх