В Ялте девочку-аутистку выгнали из детского сада, чтобы она не испортила праздник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marina2
16.08.2018 - 20:22
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Булочка @ 16.08.2018 - 11:48)
Аха, злимся. На результаты "оптимизации"..

И из спец садов гонят только так. И не только под предлогом агрессивности. Нас выгоняют после обеда, потому что еду их "вкусную" не едим.
Оптимизируют.

[^]
WUK
16.08.2018 - 20:24
2

Алкаголег

flappysbeard
Из этой бумажки , да же определения быть априори не может быть .

Я не имел ввиду уж прямо силой , но заставлял . И сейчас ходит на концерты , театры и в школе просился что бы его его взяли во все уж..сценки . И выступал , горжусь им smile.gif
Я к тому что к этому надо приучать , понятно не хочет , понятно боится но по другому нельзя .

Про глупость не буду искать дословно , про коммуникабельность проще .Так это то же ..ту такая вещь .
Пока им говорить тяжело , понятно в садике свои компаний итд . Но ( ходить гос. логопедам , частным ) им просто не в влиться в коллектив . Но начнут говорить , а тут уже не остановить smile.gifpofigist116 желаю удачи , он знаети о чём я пишу. А не те 95%, что тут отписались

Это сообщение отредактировал WUK - 16.08.2018 - 20:28

[^]
WUK
16.08.2018 - 20:27
0

Алкаголег

Цитата (Элпис @ 16.08.2018 - 19:18)
Цитата (pofigist116 @ 16.08.2018 - 19:55)
Цитата
Я и не писала про различные неврологические расстройства, при которых могут быть подобные проблемы и которые неплохо диагностируются (КТ, МРТ, ЭЭГ и другие методы исследования). Гипоксически-ишемические поражения в первую очередь сопровождаются двигательными нарушениями в раннем возрасте. А затем уже появляются и другие нарушения. Истинный аутизм - это абсолютно другое.
Я прочитала ваш пост. Если не было серьезной неврологии (а ее не было), то причина в другом. Не было ли психической травмы (даже в грудном возрасте)? Если нет, то причина - генетика. Не нужно искать виноватых. Это как лотерея. Мы - носители множества мутаций, бывает, что у мужа и жены какая-то мутация совпала, и ребенок унаследовал обе копии мутантного гена, тогда ген это у него не функционирует.

Не убительно, все дело в человеческом факторе. Этому я верю больше. Я знаю своих потомков до третьего колена, ни чего и ни когда, так же и со стороны жены. Так что элементарная человеская беспечность, а попросту распиздяйство, сделало нового человека инвалидом.

Ознакомьтесь с основами генетики, прежде чем такие выводы делать. Это не аутосомно-доминантный тип наследования.
Я понимаю, конечно, что врачи иногда проявляют преступную халатность и некомпетентность. Но вы же сами пишите, что ребенок до определенного возраста развивался нормально. При гипоксии в первую очередь страдает экстрапирамидная система, это сопровождается различными двигательными нарушениями. Не хочу вас обидеть, но в данном случае врачей обвинять очень глупо.

А в нашем случае доказано , был суд . Халатность !

Жаль у нас не сажают за это , просто с работы досвидос , без права занимать эту должность 5 лет

[^]
GS70
16.08.2018 - 20:30
-2

жопа это не плохо

Цитата (2662 @ 16.08.2018 - 16:10)

аутисты и дауны - разные дети, дауны добрые, улыбчивые tongue.gif
аутисты агрессивные и неуправляемые murdered.gif

строго говоря дауны это не люди генетически. другие существа. количество хромосом разное

[^]
GS70
16.08.2018 - 20:36
1

жопа это не плохо

Цитата (pofigist116 @ 16.08.2018 - 23:55)
Я знаю своих потомков до третьего колена, ни чего и ни когда, так же и со стороны жены.

с предками не путаешь?

[^]
Бойцоваямышь
16.08.2018 - 20:49
1

Ярила

Цитата (КоркинНеТорт @ 16.08.2018 - 12:36)
Enne
Цитата
лёгкий синдром Дауна

Вы меня конечно извините, но это всё равно, что "быть слегка беременной".
P.s. Возвращаясь к стартпосту - что мешало той же воспиталке предварительно поговорить с мамой так и так, завтра ответственное мероприятие, будет много шума из ничего, непривычная для ребенка-аутиста стрессовая обстановка, не могли бы вы посидеть дома для её же пользы?

А вы уверены, что этой маме уже сто ран не говорили об этом?

[^]
Бойцоваямышь
16.08.2018 - 20:57
3

Ярила

Цитата (Булочка @ 16.08.2018 - 14:41)
Цитата (andryxan @ 16.08.2018 - 14:26)
Не удивительно что её ребенка выгоняют из садика. Тут на ЯПе 90% коментариев согласны с тем что инвалидов надо содержать в спецужереждения и не давать контактировать с НОРМАЛЬНЫМИ людьми. Не дай бог в вашей семье такого ребенка.

Я лично считаю что таких особенных детей наоборот надо воспитывать в другими детьми в нормальных садиках и школах. Чтобы не чуствовали что они особенные и чем то отличаются от других.

То есть, не стоит им давать вообще ни единого шанса догнать сверстников, так, что ли? Это всё равно, что поставить на одну беговую дорожку безногого, слепого, обычного человека, чемпиона по лёгкой атлетике и рассчитывать, что они одновременно придут в финишу. Не придут они! У них возможности разные. У безногого не отрастут конечности от того, что он постоит на одной дорожке с чемпионом, и слепой от этого не прозреет. Чтобы хоть как-то уравнять их шансы (если это вообще возможно), слепому понадобится операция, а безногому - хорошие протезы и годы тренировок. А особенным детям необходимы профессиональные дефектологи, владеющие специальными методиками, способными реально раскрыть возможности этих детей и подтянуть их хотя бы до среднего уровня.

А ещё можно обычно человека задержать на минуту, а чемпиона - на три, и в результате на фирме все будут примерно одинаково. Только тогда деградация начнется.

[^]
КоркинНеТорт
16.08.2018 - 21:15
3

Ярила

Бойцоваямышь
Цитата

"Это науке неизвестно", как говорил один лектор. Зато известно, что отказывать в оказании образовательных услуг под надуманным предлогом "у вас ребёнок больной" нельзя - это факт, установленный законом РФ.
Так сортируя детей по желанию наемного персонала можно далеко дойти - умненьких румяных светловолосых элоев в первые праздничные ряды, на радость родителей и администрации, а неказистые и туповатые пущай в задних комнатах сидят и радуются, что вообще их приняли.
P.s. Это детское дошкольное образовательное учреждение, а не элитный собачий питомник.

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 16.08.2018 - 21:18

[^]
Marina2
16.08.2018 - 21:16
4

Приколист

Это просто крик о помощи.
Дети-инвалиды и их родители - изгои. Только дома сидеть. Больше нигде не рады.
Нужна помощь, создание учреждений с высококлассными специалистами, чтобы родители могли отдохнуть.
Пока помощи нет, будем плакать - и мы и вы.

Это сообщение отредактировал Marina2 - 16.08.2018 - 21:17

[^]
WUK
16.08.2018 - 21:23
0

Алкаголег

del

Это сообщение отредактировал WUK - 16.08.2018 - 21:23

[^]
WUK
16.08.2018 - 21:33
0

Алкаголег

del

Это сообщение отредактировал WUK - 16.08.2018 - 21:33

[^]
djadjadeda
16.08.2018 - 21:33
0

Приколист

Цитата (Kipups @ 16.08.2018 - 13:46)
Крым российский скоро уже 5 лет, а менталитет у отдельных жителей все еще далек от российского. Даже у нас, в жопе мира на Камчатке отношение к детям с особенностями развития очень гуманное и прям мимимишное.

Минусят те кто считает что дети с отклонениями, как умственными так и физическими - мусор и должны содержатся отдельно? Наверное в клетки таких надо да? или сразу в биореактор?

" Караван движется со скоростью самого медленного верблюда". К сожалению она будет "тормозить" весь класс.

[^]
Daykiri
16.08.2018 - 21:56
1

Ярила

Цитата (Marina2 @ 16.08.2018 - 21:16)
Это просто крик о помощи.
Дети-инвалиды и их родители - изгои. Только дома сидеть. Больше нигде не рады.
Нужна помощь, создание учреждений с высококлассными специалистами, чтобы родители могли отдохнуть.
Пока помощи нет, будем плакать - и мы и вы.

Так что ж никто не кричал, когда внедряли инклюзивное образование и упразднялись интернаты? Видимо, оч хотелось родителям, которым не повезло, штоб их дети были "как все", штоб общество стало обязано принимать. Че-то не получилось, да?

[^]
ЛАСКАla
16.08.2018 - 22:28
4

Весельчак

Цитата (КоркинНеТорт @ 16.08.2018 - 21:15)
Бойцоваямышь
Цитата

"Это науке неизвестно", как говорил один лектор. Зато известно, что отказывать в оказании образовательных услуг под надуманным предлогом "у вас ребёнок больной" нельзя - это факт, установленный законом РФ.
Так сортируя детей по желанию наемного персонала можно далеко дойти - умненьких румяных светловолосых элоев в первые праздничные ряды, на радость родителей и администрации, а неказистые и туповатые пущай в задних комнатах сидят и радуются, что вообще их приняли.
P.s. Это детское дошкольное образовательное учреждение, а не элитный собачий питомник.

А Вы не путайте кислое с мягким.Проблема в том,что последние годы начали искусственно насаждать другую реальность.А настоящая реальность такова-есть больные дети,которых почему-то последнее время стали называть "особенными".И этим словом нивелируют разницу между больным и здоровым ребенком.И ставят их в одинаковые условия.Намеренно забывая о том,что эти дети по определению разные.В итоге-больные дети не получают развития,а здоровые искусственно стопорятся в своем развитии..Так-то раньше больных называли больными и выросло поколение сопереживающих.Потому что человеку свойственно сопереживать за больного человечка-оберегать его.А сейчас черти-что происходит-понятия попутали-и ненависти к таким детям гораздо больше,потому что слово "особенный"не подразумевает в нашем обществе сострадания.И когда родители обьясняют своему здоровому ребенку-что вот тот ребенок особенный-то это вызывает отторжение."А че он особенный ,а не я?"А когда родитель говорит-что тот ребенок болен-это на ментальном уровне вызывает как минимум сочувствие и желание защитить.

Это сообщение отредактировал ЛАСКАla - 16.08.2018 - 22:33

[^]
pofigist116
16.08.2018 - 22:51
2

Юморист

Цитата
А Вы не путайте кислое с мягким.Проблема в том,что последние годы начали искусственно насаждать другую реальность.А настоящая реальность такова-есть больные дети,которых почему-то последнее время стали называть "особенными"

"Особенными" или "одоренными" начали называть благодаря инету. Наши детишки со стороны медицины больные-инвалиды. Да, нам ставят ивалидность, да нам платят пенсии по 20 тыр. Я готов сам выплачивать эти 20 тыр ежемесячно тому кто вылечит моего ребенка. Мы тратим от 50 тыр на реабилитатцию. Это не крик души, а констатция фактов, не более. Мы имеем право на парковки, но их занимают те кто, у кого нет на это права. Заняли нашу парковку, заберите и наши проблемы и болезни.

[^]
КоркинНеТорт
16.08.2018 - 22:58
1

Ярила

Цитата
А Вы не путайте кислое с мягким.Проблема в том,что последние годы начали искусственно насаждать другую реальность.А настоящая реальность такова-есть больные дети,которых почему-то последнее время стали называть "особенными".

Э нет, это вы пытаетесть сепарировать детей по сортам годности, как в военкомате. Отношение детей в детсаду к "нетаким" определяется отношением взрослых рядом. Отделите калек/дцпшников/аутистов в закрытый загончик и потом здоровые детишки вырастают радостно самоутверждаясь за счёт здоровых очкариков, заик и просто тихонь в лучших традициях обезьяньей стаи. А будучи взрослыми столкнувшись с банальным эпилептиком норовят ему ложкой зубы покрошить и булавкой язык к щеке приколоть, просто потому, что никогда таких не видели.
P.s. Дети-индиго, солнечные детки и прочие эвфемизмы, вроде светских львиц и автоледей это конечно беда, но что поделать, время сейчас такое, не принято вещи своими именами называть.

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 16.08.2018 - 23:04

[^]
Mistress
16.08.2018 - 23:04
-1

Ярила

Цитата (WUK @ 16.08.2018 - 18:25)
Mistress
Вы чушь написали !
Аутисты всегда спокойные .
Ещё раз напишу , вы не понимаете о чём вы рассуждаете . Это глупо . Возможно у тех детей , правда есть какой либо диагноз , но к аутизму он не имеет ни какого отношения !

У всех этих детей был аутизм. Они спокойные до определенного момента. У них есть свой внутренний Рубикон, и ты не знаешь кто и когда его пересечет.
Ну и полное не восприятие замечаний. Ты ему "не делай так", а он улыбается тебе в лицо и продолжает делать что делал: ломать вещь, ковырять свою ранку, глазик другому ребенку. У каждого свой фетиш. Но приступы гнева у всех были мгновенные.
А так в целом дааа, и обнимут тебя, и прям любовь куда деваться, и конфетку из дому принесут... и все это ми-ми-ми.. пока их не перемкнет.

[^]
Shpanazamosk
16.08.2018 - 23:05
1

Ярила

Смотрела тут фильм интересный на досуге, аутизм ближе всего к шизофрении, и раньше считался шизофренией детства

[^]
KaktusМяктус
16.08.2018 - 23:06
2

Ярила

Цитата (Mistress @ 16.08.2018 - 18:17)

И да, аутисты это ад в группе. Хоть обминуситесь. Пока оттаскиваешь одного со стулом в руках, от одного нормального ребенка (видите ли здоровые дети не должны выигрывать в настольные игры), второй кирпичом крошит лицо второму ребенку (здоровый ребенок на истерику аутиста (не тот мяч ему достался) спросил: "ты чего орешь, псих что ли?"). Участвуя в этом аду вся жалость к этим детям и толерантность испарилась без следа. С ними должны заниматься специалисты, которые весь этот ужас могут просчитать заранее.

Но самый звиздец в той ситуации - это реакция родителей этих детей. Вот для кого должен быть отдельный котел в аду!!

Может Вам просто сменить профессию?
У Вас нет эмпатии, чтобы работать с детьми вообще, даже со здоровыми. И не надо мне предлагать с ними поработать - работала и с аутиками, и с аллаликами, и с замедленным психическим развитием.
За 3 года работы только одна девочка вызывала опасения, реально находилась рядом рядом с ней в постоянной готовности отклониться. Но её диагноз - шизофрения, к аутикам никакого отношения не имеет. Там просто пробовали маму этой девочки вытянуть из секты, поэтому и работали.
И про "отдельный котел для родителей особенных детей". Дай бог, чтобы Вас миновала эта участь - быть родителем таких детей. У них очень нелёгкая жизнь. И сколько сил они тратят на адаптацию своих детей к жизни! И вытягивают их на хороший уровень. Ай, Вам не понять этого! Идите в бизнес, как советовал Дмитрий Анатольевич, педагогика - это совсем не Ваше!

Это сообщение отредактировал KaktusМяктус - 16.08.2018 - 23:14

[^]
КоркинНеТорт
16.08.2018 - 23:15
0

Ярила

Shpanazamosk
Цитата
аутизм ближе всего к шизофрении, и раньше считался шизофренией детства

Хе, это вы ещё про викторианские методы лечения детского онанизма не смотрели-не читали. Вот где срыв покровов с истинных причин безумия и психических заболеваний. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 16.08.2018 - 23:16

В Ялте девочку-аутистку выгнали из детского сада, чтобы она не испортила праздник

[^]
Igor32
17.08.2018 - 00:05
1

Ярила

Цитата (feodorrrr @ 16.08.2018 - 12:00)
ну епта, млять)
мне 30. когда я ходил в детский садик, в нашей группе был "солнечный" мальчик. и как то некому это не мешало, а наоборот заставило меня понять в детстве, что люди бывают другие.

У нас тоже был с первого класса особенный мальчик. Когда учителя рассаживали детей, кто с кем будет сидеть, девочки рыдали если их сажали с тем мальчиком.
В какой-то момент с ним посадили меня. Это кстати негласно было как наказание для разгильдяев.
А проблемы была в том что он мог уписиться или укакаться, а попросится выйти стеснялся. Когда меня с ним посадили сразу ему на ушко шепнул - если обоссышся побью. В конце-концов он это сделал и данное обещание пришлось выполнять. После воспитательной беседы на переменке в туалете, сказал ему если стесняешься отпросится скажи мне, я попрошу учителя разрешить тебе выйти. На этом и порешили, но через какое-то время опять, на этот разуже обосрался. Тогда я обратил внимание что когда хочет в туалет он начинает дрыгать и топать ногами. После очередной воспитательной беседы вызвали моих родителей в школу. Им завуч долго объяснила насколько я не толерантен, но они всё пропустили мимо ушей. Дома я ожидал ремня, но ничего не было.
С тех пор видя что мой особенный сосед дрыгает ногами под партой я сразу вставал и просил учителя его отпустить из класса, учитель давала добро и тот бежал как подорванный в туалет.
Учился он кстати хорошо, я у него частенько скатывал и даже взял некое покровительство чтобы другие его сильно не обижали.
В конце-концов на следующий учебный год меня посадили со старостой с целью подтянуть успеваемость, тогда я впервые увидел сиськи, но это уже совсем другая история rulez.gif

Что я хочу сказать. Мне безумно жаль детей которые не такие как все, правда очень жаль. Ни чуть не меньше жаль здоровых детей, они не виноваты в том что здоровые. Очень хорошо помню натуральные истерики у девочек которых сажали с тем мальчиком.
А ещё дети часто перенимают друг с друга разные привычки начиная их повторять. Мало какому родителю понравится когда вдруг ваш здоровый ребенок начнёт включать в себе аутиста.
Солнце светит для всех одинаково, но у каждого под ним своё место.

[^]
KaktusМяктус
17.08.2018 - 00:19
1

Ярила

Цитата
Солнце светит для всех одинаково, но у каждого под ним своё место.

Где-то что-то похожее уже читали...То ли "Каждому- своё", то ли Jedem das Seine. Над Бухенвальдом вроде, типа - фашисты писали.

[^]
pulchra
17.08.2018 - 00:45
0

Хохмач

del

Это сообщение отредактировал pulchra - 17.08.2018 - 00:51

[^]
ПростоЖиву
17.08.2018 - 00:55
9

Хохмач

Цитата (aircopter @ 16.08.2018 - 18:15)
Цитата (ПростоЖиву @ 16.08.2018 - 15:34)
опять срач. Начнем с того, как она проявляет себя в саду. В чем проявляется ее аутизм. Сидит и рисует, никого не трогает или орет постоянно? Какие профильные садики, если дите вполне себе спокойно себя ведет. дайте ей роль на праздник и типа сидит грибочек.
Ни одна мать не хочет признавать, что ее ребенок особенный. К тому же дети должны с детства видеть других детей с отклонениями и уметь с ними общаться, иначе вырастут многие из них жестокими, которые будут бить и обзывать таких детей, а дальше как подростут и своих родителей. Не надо держать ребенка в рафинированном мире. Как там - если растить ребенка как растение, постоянно оберегая от всего дурного, то вырастит овощ.
У меня пацан с дефицитом внимания, который уже постепенно проходит. Так он проявляется в том, что он подходит играть порой к чужим родителям с их детьми без капли стеснения. Можно назвать просто компанейским. И порой встречаются папаши и мамаши явные неадекваты. Типа их ребенок сказал не будем с тобой играть. Мой подходит второй раз, а они - иди отсюда, мы с тобой не хотим играть. Блять дебилушкам за 30. Мой соответственно отходит как ни в чем не бывало играет в другие игры, а потом эти же дети к нему бегут. Взрослые порой такое гавно, что дети ауты с ними не сравняться. К тому же аутизм - это не болезнь и ребенок может вполне себе вернуться к нормальной жизни.

Всем кричащим долой спецдетей даже без агрессии в профильный сад - вы небольшого ума и сердца. Некоторые из вас конченые фашисты.

Всем заступающимся за детей с особенностями - вы молодцы.

Прям звери мы. Я помню учился в третьем классе и к нам привели новенького. Он мешал учителю вести урок, грубил, мог под парту залезть и в целом выводил из нервного равновесия весь класс детей. Месяц продержался, к счастью перевели его всё же в спец. школу. Я это до сих пор помню и не хочу, чтобы мой обычный ребёнок воспитывался рядом с такими с откровенными отклонениями.
Можешь называть меня как хочешь. Но свой ребёнок как ни крути на первом месте. Сочувствую таким детям и их родителям, но что больше могу?

хочешь я тебе историю расскажу, дядя? из жизни моей из первого класса. Была у нас девочка в классе и заболела она белокровием. Были у нас утырки в первом классе, которые в сад ходили, считались нормальными. Они эту девочку в первом классе избили. Нахуя я не знаю. Не присутствовал. В итоге девочка в коме, через день умирает. Им ничего - пиздюки. Вот так - и вполне себе нормальные сука.
Знаете сколько я повидал нормальных для общества и совершенно аморальных по поведению людей, которые гадят исподтишка, чтобы взрослые не просекли. Они пиздят малолеток, пиздят толпой, по одному ссут. А учиться стараются и многие даже отлично. И это те абсолютно адекватные, умеющие читать и писать. Я до 9 класса в школе часто дрался. Класса с 6 по 8 практически каждый день вот с такими нормальными утырками, родители которых ни хера в них не вложили в качестве морали.
У меня дружбан не говорил до 7 лет. Сосед. Ходили в один детский сад. Типа аутизм или что я хз. Он просто понимал, играл с нами, никому ничего не вредил. Просто молчал. Потом заговорил, закончил 9 классов и техникум, работал в ОМОНе, потом менеджер. Я его очень уважаю, потому что он хороший и очень добрый человек. Он не гавно. Зато природная силища, мудрость и доброе сердце. Эдакий богатырь 120 кило, который сейчас абсолютно нормально общается и мыслит, имеет семью и двух детей.
А есть окончившие юридический, кинувшие всех и вся, променявшие друзей на деньги и связи. Так что не надо мне про аутизм. Я с детства будучи нормальным по вашим меркам воспитывался без отделения от таких не очень нормальных детей. Большинство случаев, что виноваты родители в том, что ни хера не занимаются детьми. Они их выращивают, но не воспитывают. Тепло одет, накормлен, напоен и ладно. Что у дитя в башке - это их не колышет.
2 человека в окружении были эпилептики. Девочка была в не очень адеквате при припадках, но ее поддерживали как могли. Эти же утырки ее били. Толпой как шакалы, а мне приходилось её отбивать и получать люлей. Я ей на 8 марта дарил шоколадку, потому что никто не дарил, а она девочка, она человек. Второй Серега, вместе ходили на тяжелую атлетику. Прихватывало парня, он очень этого стеснялся, поддерживали, как могли. Парень красивый и крепкий. Влюбился, решил сделать операцию на мозг, чтобы вылечиться. Остался на операционном столе. Это блять был какой-то кошмар в душе. Сижу и просто слезы наворачиваются у меня достаточно брутального мужика при воспоминании.
Мне очень жалко людей с ограниченными возможностями, мне жалко их родителей, потому что я ощущаю всем нутром их трудность и боль. Мой отец был с пороком сердца. Я всю жизнь с малых лет его поддерживал. Это тяжело. Очень тяжело.
Относитесь к ним как к людям. Поддержите, улыбнитесь, скажите что-то хорошее и приободряющее. Это очень важно для них и их родственников. Им очень тяжело поверьте мне.
Спасибо моим родителям, что сумели воспитать меня и сделать понимающим человеком. Потому что читая коменты вижу, что многие из вас искренне говорят, что таких детей надо убрать, они уроды и тд. Вы искренни в своем безрассудстве, потому что вас ПЛОХО воспитали. Или вообще не воспитывали. Не учили что такое сострадание чужой боли, умение помогать, находить компромисс, поддерживать других людей в их беде, стараться не проходить мимо. Это самое важное в жизни. Не фигура, ни красота, ни положение в обществе, ни здоровье, ни деньги не сделают из вас человека. Настоящего человека, а не человекоподобного зверя, умеющего говорить и гнобящего слабых.
Слабые люди здесь, чтобы сильные были еще сильнее. Мы все здесь имеем право жить и никто не вправе ущемлять жизнь других. Взаимоуважение и взаимовыручка. Это очень важно.
Люди не делятся на правильных и неправильных. Так только в фашисткой Германии было.

Это сообщение отредактировал ПростоЖиву - 17.08.2018 - 00:59

[^]
Олюша2212
17.08.2018 - 01:12
6

Ярила

Цитата (BepOK @ 16.08.2018 - 13:12)
Цитата (konstikc @ 16.08.2018 - 11:45)
А какога фига, эта "яжемать" не устроила ребенка в профильный садик?

Зря ругаешься, не так то просто попасть в профильный садик.
У меня крестник аутист. Так вот много порогов пришлось обивать, чтобы ребенка признали страдающим расстройством аутического спектра и дали инвалидность. Особенно это было сложно когда они жили в провинции, в деревне. Пока у ребенка не было инвалидности, а на ее получение ушло около 2-х лет, пацана водили в обычный садик. Так то он мальчишка спокойный, предпочитает никуда не лезть и ни с кем лишний раз не общаться, но другие дети часто пристают. Вот в подобных ситуациях нередко возникал конфликт: пацан сидел играл, к нему подошел другой ребенок и отобрал игрушки. Так как пацан не может объяснить, что оппонент не прав, а также не способен пожаловаться воспитателю, то игрушку он возвращает силой. Ребенок, начавший конфликт, бежит жаловаться воспитателю и родителям, мол Илюша дерется. А на деле - не лез бы, не огеб.
Что касается праздников, то с Илюхой поступали почти также - изолировали "на всякий пожарный". Когда это узнала мать, то сама контролировала его поведение на всех мероприятиях.
Сейчас у пацана инвалидность, он ходит в специальный садик, посещает психолога и кучу разных занятий, даже иппотерапию. Надеемся, что со временем парнишка разовьется и ему будет не так сложно общаться как сейчас, положительная динамика есть.

У моей внучки в классе такой мальчик есть. Видно, что до школы с ним много занимались, готовили к школе. Он не задиристый, тихий. Очень стеснительный. В первом классе учитель опрашивала его на перемене или после уроков, во втором пошел прогресс : у него уже есть маленькая личная победа , принимал участие в общешкольном конкурсе чтецов. Пересилил себя . Внешне обычный мальчик, из необычного только то, что повторяет одни и те же движения : без конца поправляет очки и одергивает жилетку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15913
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх