В Ялте девочку-аутистку выгнали из детского сада, чтобы она не испортила праздник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hostchel
16.08.2018 - 19:14
5
Статус: Offline

Ярилище

Цитата (Kipups @ 16.08.2018 - 13:46)
Крым российский скоро уже 5 лет, а менталитет у отдельных жителей все еще далек от российского. Даже у нас, в жопе мира на Камчатке отношение к детям с особенностями развития очень гуманное и прям мимимишное.

Минусят те кто считает что дети с отклонениями, как умственными так и физическими - мусор и должны содержатся отдельно? Наверное в клетки таких надо да? или сразу в биореактор?

Не минусил тебя, но возражаю. Детьми с отклонениями должны заниматься не обычные педагоги, а педагоги с мед.образованием (психотерапевты, психиатры, реабилитологи и т.д.), которых нет в обычных детсадах и школах.

Когда я учился классе в 5-ом, то у нас расформировали школу при интернате (обычный, не для детей-инвалидов), и их к нам в обычную школу всех перевели.
Это был пздц, они реально почти все были абсолютными долбоёбами с нулевыми когнитивными способностями. И это просто сироты. Если бы они ещё были с психическими расстройствами, то я хз, чё было бы.

Я не к тому, что их надо изолировать в концлагерь и пустить газ, а к тому, что трудными и нездоровыми детьми должны заниматься соответствующие специалисты, а не рядовые педагоги.

[^]
volonter8
16.08.2018 - 19:16
-1

Ярила

Цитата (Kipups @ 16.08.2018 - 11:46)
Крым российский скоро уже 5 лет, а менталитет у отдельных жителей все еще далек от российского. Даже у нас, в жопе мира на Камчатке отношение к детям с особенностями развития очень гуманное и прям мимимишное.

Минусят те кто считает что дети с отклонениями, как умственными так и физическими - мусор и должны содержатся отдельно? Наверное в клетки таких надо да? или сразу в биореактор?

Ну вот у нас Порошенко через неделю на день города будит открывать спец класс в школе, для детей с особенностями развития , в городке на 50000 чел . Но я бы не хотел что бы мои дети учились рядом с аутистами , и другими "особенными детьми"а вы там на Камчатке можете хоть обмимишится все , 100% даю подобные авторы это аналог яжемать/зоошиза/веганы и другие упоротые .

[^]
flappysbeard
16.08.2018 - 19:17
3

Приколист

Цитата (WUK @ 16.08.2018 - 19:11)
flappysbeard

Не буду и не вижу для чего .

Вы всё равно в этом не понимаете , ни чего . От этого толку ноль

то есть у вас нет определения, в котором говорится что аутисты это чрезвычайно социально активные дети, которые любят шумные вечеринки и тесные контактные виды спорта?

я вам привел протоколы и определения которые используются в современной медицинской практике. если у вас есть другая информация - озвучьте её.

в противном случае это уже пиздобольство какое-то. или сектанство.

википедия, гугл, действующие врачи, психиаторы, педагоги ошибаются, и только у вас и вашего гуру есть правильные ответы. но вы их никому не скажете.

[^]
pofigist116
16.08.2018 - 19:18
6

Юморист

Цитата
У меня подруга работала в детском саду, в группе был мальчик с расстройством аут.спектра, и это очень тяжело. Поведение, наверное, само по себе скорее предсказуемое, когда методом проб и ошибок выяснишь, на что и как он реагирует, но сами ситуации бывают непредсказуемые. К примеру, тот мальчик в определенное время всегда возил определенную машинку по определенной траектории. И однажды эту машинку взял поиграть другой ребенок. Мальчик просто стал кричать, и успокоить его было невозможно. Обычно подруга просто прижимала его к себе (тогда другое время было, сейчас тактильный контакт ограничен, всё прописано), и он замолкал через какое-то время... Суть в том, что чуть что не по его сценарию - проблема, и большая. Это не от плохого характера, маленький человек просто не такой, как все, он болен.
Но, опять же, другим детям меньше внимания уделяется.
В то же самое время коррекционные педагоги специально обучаются работе с такими детьми, они владеют различными методиками, которые помогают ребенку, способствуют развитию. Помещение в обычный детский сад ребенка, у которого проблемы такие - упущение времени, которое драгоценно, лишение его многого и многого.
Так что женщина не права, по моему мнению. Ялта вроде не деревня, есть же там специализированная педагогическая помощь, должна быть...

Только диагноз ставят не сразу, мы прошли все круги ада, пока нам поставили диагноз. Ребенок ходил в обычный садик. В спец не было показаний. Потом перевели в обычный садик, но в группу с такими же детьми. Реально лучше. Детей меньше, внимания больше. Пока до сентября опять в обычной группе, проблем с обычными детьми нет, бывают мелкие конфликты, но где дети не конфликтуют? Драк и прочей ереси нет.

[^]
WUK
16.08.2018 - 19:18
0

Алкаголег

volonter8
А чем твоему ребёнку в принципе могли бы помешать аутисты ? Вот интересно

[^]
pofigist116
16.08.2018 - 19:19
-3

Юморист

Цитата
я вам привел протоколы и определения которые используются в современной медицинской практике. если у вас есть другая информация - озвучьте её.

Да клал я твои протоколы, у меня ребеок такой растет. Теоретик хренов.

[^]
pofigist116
16.08.2018 - 19:20
-2

Юморист

Цитата
в противном случае это уже пиздобольство какое-то. или сектанство.

Пиздабол пока ты. Ну как встретимся?

[^]
Маквагабо
16.08.2018 - 19:20
-1

Ярила

Цитата (andryxan @ 16.08.2018 - 14:26)
Не удивительно что её ребенка выгоняют из садика. Тут на ЯПе 90% коментариев согласны с тем что инвалидов надо содержать в спецужереждения и не давать контактировать с НОРМАЛЬНЫМИ людьми. Не дай бог в вашей семье такого ребенка.

Я лично считаю что таких особенных детей наоборот надо воспитывать в другими детьми в нормальных садиках и школах. Чтобы не чуствовали что они особенные и чем то отличаются от других.

Верно! И добавка: всех надо воспитывать, все общество и всех его членов. Вместе, а не изолируя одних от других. Потому что когда они выйдут на улицу в общество, где таких особенных ни разу в глаза не видели, я уверен: нормальные либо сожгут либо камнями закидают. Как уже бывало неоднократно.

[^]
ЛАСКАla
16.08.2018 - 19:21
2

Весельчак

Цитата (КоркинНеТорт @ 16.08.2018 - 12:36)
Enne
Цитата
лёгкий синдром Дауна

Вы меня конечно извините, но это всё равно, что "быть слегка беременной".
P.s. Возвращаясь к стартпосту - что мешало той же воспиталке предварительно поговорить с мамой так и так, завтра ответственное мероприятие, будет много шума из ничего, непривычная для ребенка-аутиста стрессовая обстановка, не могли бы вы посидеть дома для её же пользы? Избавиться от потенциально проблемного ребёнка под надуманным предлогом - офигеть, как педагогично, Макаренко отдыхает.

Да скорее всего изначально так и было.Ведь мама сама озвучила,что не в первый раз.А мама решила по своему.Причем не подняла свою жопу и не проконтролировала"особенного "своего ребенка на празднике,где априори повышенная возбудимость даже у нормальных детей,а отправила дите с братом(интересно сколько братишке лет?).Потому, скорей всего,и было принято решение вот таким не оскорбляющим способом не допустить ребенка-аутиста в чересчур возбужденное окружение.Скорей всего-была бы мать рядом-пустили-был бы контролирующий человек.Тут мамаше на себя бы оглянуться...

[^]
Элпис
16.08.2018 - 19:22
2

Ярила

Цитата (pofigist116 @ 16.08.2018 - 19:14)
Цитата
а я смотрю у вас тоже социализация хромает. генетика в действии?

Ну да в действии, у тебя или твоих родственников такое может проявиться. Желаю тебе это бы ты или твои дети сталкнулись с этим. Глядя со стороны это одно, а когда сам сталкиваешся, другое.
Цитата
Доказано же уже, что причина аутизма - генная мутация. Имею в виду аутизм, а не расстройства аутичного спектра, причина которых может быть, например, неврологическая.

Доказано кем? Мозг человека ни хуя не исследован до конца, это не реально. Сами психиатры не совсем в "уме". Еще не понятно, кто из нас нормален, мы или аутисты. Просто аутистов меньше.

Да даже и доказательства особо не нужны. Почитайте про различные случаи. Однояйцевые близнецы - оба аутисты. Почему? Потому что имеют одинаковый набор генов. Вы можете сколько угодно отрицать, это ваше право.

[^]
Маквагабо
16.08.2018 - 19:23
3

Ярила

Цитата (Ириска11 @ 16.08.2018 - 18:22)

Не мусор. Но учить и воспитывать в общеобразовательных учреждениях их не стоит.
Почему? cool.gif
Да потому ч то к ним нужен особый подход. Специалисты более высокого уровня,. Другие упражнения, занятия, наработки, оборудование, игрушки, пособия и т.д. и т.п.

У моей знакомой дочка с тугоухостью. Ходила в обычный сад - только мучалась. Сейчас ходит в специализированный. Ребёнок просто расцвёл и раскрылся.
Если раньше мама колебалась отправлять ли её в спецкласс, то теперь переживает будет ли там место.

К сожалению это дорогое удовольствие (для государства) и спецклассов мало. Но для таких детишек они самый лучший выход.
Одно дело простое общение детей: во дворе, на игровых площадках, в театре, на природе и т.п., другое дело учёба и воспитание. К особенным детям нужен особенный подход. Больше внимания, труда и заботы. А обычных воспитателей и учителей банально этому не учат. dont.gif

Совершенно верно, нужен особый подход, но еще нужно не только воспитание особенных детей, но и всех остальных, что бы они воспринимали особенных адекватно, а не со страхом и агрессией. По этой теме не будет однозначного решения- слишком сложная она и подхода универсального не будет. Но обсуждать и работать над этим нужно. Считаю изолировать неопасных детей нельзя.

Это сообщение отредактировал Маквагабо - 16.08.2018 - 19:31

[^]
xx22xx
16.08.2018 - 19:24
2

Ярила

Нельзя содержать в детских учереждениях детей нормальныхи с психическими отклонениями. Недавно на ЯПе была тема, что в таком случае ребёнок после садика дома реально изображает из себя дебила. Типа тому в садике уделяется очень много внимания, а он чем хуже?

[^]
pofigist116
16.08.2018 - 19:27
-3

Юморист

Цитата
Потому что имеют одинаковый набор генов. Вы можете сколько угодно отрицать, это ваше право.

Пост выше читали? Вся проблема в родах, вернее как прошли. Было бы странно, если у близнецов были бы разные гены. Не находите?

[^]
WUK
16.08.2018 - 19:29
1

Алкаголег

flappysbeard
У меня сын в плавание и хоккей рубиться на ура ,в Tondiraba jaahääl .
Пару ребят , то же таких же знаю , их вместе под 80 с нормальными . И нет такой ерунды что ты пишешь тут .
У знакомых так же , ходил на соревнования . Всё ок и дети молодцы .
И с другими семьями общаясь и работая . Я от тебя такую глупость услышал в первый раз smile.gif
И конечно зависит от родителей , если через силу приучать к скоплению людей и тд то всё будет ок . А есть определение родителей ( дебилы ) , которые ой мой ребёнок болен , пойду ка накину пару бутылок пива , но тут уж понятно

И да , ваши мед. протоколы вообще не котируются , тут уж извини ЕС . Не раз и не два и не пять ловили на фиктивных докладах

[^]
Элпис
16.08.2018 - 19:29
-1

Ярила

Цитата (volonter8 @ 16.08.2018 - 19:16)

Ну вот у нас Порошенко через неделю на день города будит открывать спец класс в школе, для детей с особенностями развития , в городке на 50000 чел . Но я бы не хотел что бы мои дети учились рядом с аутистами , и другими "особенными детьми"а вы там на Камчатке можете хоть обмимишится все , 100% даю подобные авторы это аналог яжемать/зоошиза/веганы и другие упоротые .

А нормальные люди не захотят, чтобы их дети учились с вашими. Потому что кого может воспитать моральный урод? Почему вы всех под одну гребенку? Ариец хренов.

[^]
Tamm
16.08.2018 - 19:30
0

Ярила

Мэш ебаное болото, а не новостной канал.
Вечно вбрасывает хуету, пытаясь срубить жалость.

[^]
ЛАСКАla
16.08.2018 - 19:35
4

Весельчак

Цитата (Маквагабо @ 16.08.2018 - 18:05)
Цитата (Alchmist @ 16.08.2018 - 11:56)
короче, всем жалко аутистов и прочих детей с дефектами психики, все прям мимими, да как так можно!

Но ровно до тех пор пока не посадят этого "солнечного" ребенка в класс, а то и за парту к их кровиночке. Вот тогда то сразу отношение меняется...

Равно как и наоборот. До тех пор все стараются держаться в стороне и со стороны показывать пальцем, пока у самих не родится аутист (или еще кто- выбор большой). С каждым может быть. Никто специально аутистов не рожает. И мгновенно семья превращается из "нормальных" людей в изгоев, на которых все показывают пальцем, гонят из сада, что бы они свои видом не портили картину и тычут в спину, говоря "нехера уродов рожать". А садиков и школ профильных, как некоторые тут "знатоки" заявляют, где необходимо, по их просвещенному мнению держать таких детей, типа в изоляции от "нормального" общества не хватает, если не сказать хуже. Специалисты, которые могут грамотно с ними работать отсутствуют как вид. А что до "нормальных" детей в "нормальных" садах и школах, так там дебилов и психопатов не меньше чем в самом настоящем дурдоме- достаточно криминальную хронику посмотреть и происшествия на дорогах. Все герои этих роликов учились в нормальных школах.

Фигня.Ни разу такого не видела,чтоб клевали за ребенка больного.Уродов в расчет не беру.Их единицы.Агрессия у окружающих просыпается в тот момент,когда родители такого ребенка начинают требовать к себе и своему ребенку "особенного" отношения.Начинают навязывать своего ребенка окружающим .И часто в агрессивной форме.Родителям таких детей очень сложно.И некоторые,особо одаренные, пытаются свои обязанности переложить на чужие плечи.Причем в этот момент они думают не о ребенке,а о себе и своих удобствах.Вот неужели этой маме трудно было(если для ребенка так важно было присутствие на празднике)самой там быть.В конце концов просто проконтролировать душевное состояние своей дочери в возбудимой среде?Или-отправила и пусть воспитатели головняк поимеют

[^]
pofigist116
16.08.2018 - 19:35
1

Юморист

Цитата
Недавно на ЯПе была тема, что в таком случае ребёнок после садика дома реально изображает из себя дебила.

А объяснить ребенку, что есть и "немножко" другие дети объяснить нельзя? Как обычно на детской площадке, пока дело не доходит до словесного общения моего принимают в игру, ибо все понимает, схватывает на лету, на нулевом ноуте с ютубом умудрился найти свои мультики, при том читать не умеет, как сделал для меня загадка. Как только понимают что не может сказать начинают обзывать. Это нормально? Может вы своих детей научите, что есть еще и другие дети? Мой ни кого не бъет(слежу сам, когда гуляем, в садике воспитательница, разрешил давать по попе если что), старается играть один, но обычные дети лезут с распроссами, ибо у него есть игрушки, которых нет у обычных детей(да, балую, хоть так скрашиваю ему его дефект), вертолетики, самолеты на р/у, машинки на р/у, электросамокат и прочее.

[^]
Элпис
16.08.2018 - 19:47
-1

Ярила

Цитата (pofigist116 @ 16.08.2018 - 19:27)
Цитата
Потому что имеют одинаковый набор генов. Вы можете сколько угодно отрицать, это ваше право.

Пост выше читали? Вся проблема в родах, вернее как прошли. Было бы странно, если у близнецов были бы разные гены. Не находите?

Я и не писала про различные неврологические расстройства, при которых могут быть подобные проблемы и которые неплохо диагностируются (КТ, МРТ, ЭЭГ и другие методы исследования). Гипоксически-ишемические поражения в первую очередь сопровождаются двигательными нарушениями в раннем возрасте. А затем уже появляются и другие нарушения. Истинный аутизм - это абсолютно другое.
Я прочитала ваш пост. Если не было серьезной неврологии (а ее не было), то причина в другом. Не было ли психической травмы (даже в грудном возрасте)? Если нет, то причина - генетика. Не нужно искать виноватых. Это как лотерея. Мы - носители множества мутаций, бывает, что у мужа и жены какая-то мутация совпала, и ребенок унаследовал обе копии мутантного гена, тогда ген это у него не функционирует.

[^]
pofigist116
16.08.2018 - 19:55
0

Юморист

Цитата
Я и не писала про различные неврологические расстройства, при которых могут быть подобные проблемы и которые неплохо диагностируются (КТ, МРТ, ЭЭГ и другие методы исследования). Гипоксически-ишемические поражения в первую очередь сопровождаются двигательными нарушениями в раннем возрасте. А затем уже появляются и другие нарушения. Истинный аутизм - это абсолютно другое.
Я прочитала ваш пост. Если не было серьезной неврологии (а ее не было), то причина в другом. Не было ли психической травмы (даже в грудном возрасте)? Если нет, то причина - генетика. Не нужно искать виноватых. Это как лотерея. Мы - носители множества мутаций, бывает, что у мужа и жены какая-то мутация совпала, и ребенок унаследовал обе копии мутантного гена, тогда ген это у него не функционирует.

Не убительно, все дело в человеческом факторе. Этому я верю больше. Я знаю своих потомков до третьего колена, ни чего и ни когда, так же и со стороны жены. Так что элементарная человеская беспечность, а попросту распиздяйство, сделало нового человека инвалидом.

[^]
Vadim14
16.08.2018 - 20:01
3

Ярила

Цитата (andryxan @ 16.08.2018 - 14:26)
Не удивительно что её ребенка выгоняют из садика. Тут на ЯПе 90% коментариев согласны с тем что инвалидов надо содержать в спецужереждения и не давать контактировать с НОРМАЛЬНЫМИ людьми. Не дай бог в вашей семье такого ребенка.

Я лично считаю что таких особенных детей наоборот надо воспитывать в другими детьми в нормальных садиках и школах. Чтобы не чуствовали что они особенные и чем то отличаются от других.

А нормальным это зачем? Инстинкты через колено ломать, которые говорят держаться подальше от неправильного?

[^]
WUK
16.08.2018 - 20:03
0

Алкаголег

pofigist116
Аналогично и у нас .

Отстранили только медсестру , и кто там заведовал этажом на тот день . Это как бы всё

[^]
Daykiri
16.08.2018 - 20:05
2

Ярила

Цитата (xx22xx @ 16.08.2018 - 19:24)
Нельзя содержать в детских учереждениях детей нормальныхи с психическими отклонениями. Недавно на ЯПе была тема, что в таком случае ребёнок после садика дома реально изображает из себя дебила. Типа тому в садике уделяется очень много внимания, а он чем хуже?

О, мне воспитательница прям на днях сказала, что к нам в группу перевели мальчика с умственным недоразвитием и у них трэш начинается. Дети смотрят на его поведение и ведут себя неадекватно. Дома пока не заметила, но воспитательницы к концу дня выжатый как лимон.
Конечно, дети копируют дурные вещи, в том числе ради внимания. Это глупо отрицать.

[^]
flappysbeard
16.08.2018 - 20:10
1

Приколист

Цитата (WUK @ 16.08.2018 - 19:29)
flappysbeard
У меня сын в плавание и хоккей рубиться на ура ,в Tondiraba jaahääl  .
Пару ребят , то же таких же знаю , их вместе под 80 с нормальными . И нет такой ерунды что ты пишешь тут .
У знакомых так же , ходил на соревнования . Всё ок и дети молодцы .
И с другими семьями общаясь и работая . Я от тебя такую глупость услышал в первый раз smile.gif
И конечно зависит от родителей , если  через силу приучать к скоплению людей и тд то всё будет  ок .  А есть определение родителей ( дебилы ) , которые ой мой ребёнок болен , пойду ка накину пару  бутылок пива , но тут уж понятно

можно уточнить - какую глупость?

то что аутизм определяется в том числе как нарушение социального взаимодействия?

то что для таких детей скопление людей - стресс?

так вы сами про это пишете.
Цитата
И конечно зависит от родителей , если  через силу приучать к скоплению людей и тд то всё будет  ок .

это ваши слова же.

то что с такими детьми нужно работать, уделять им время и они требуют особого подхода? это тоже ваши слова. не вижу разногласий.

то что их нельзя пускать на самотек - вроде тоже вы сами сказали.

то что при правильном лечении они 100% компенсируются и могут жить нормальной жизнью, и быть как все? никто не оспаривал.

насчет приучения к скоплению людей силой - честно говоря не уверен, здесь скорее всего индивидуально в каждом случае решается вопрос.

Цитата
И да , ваши мед. протоколы вообще не котируются , тут уж извини ЕС . Не раз и не два и не пять ловили на фиктивных докладах

из медпротокола было взято определение этого заболевания. вопросов лечения и реабилитации никто не касался. речь шла конкретно об определении.

Это сообщение отредактировал flappysbeard - 16.08.2018 - 20:13

[^]
Элпис
16.08.2018 - 20:18
0

Ярила

Цитата (pofigist116 @ 16.08.2018 - 19:55)
Цитата

Не убительно, все дело в человеческом факторе. Этому я верю больше. Я знаю своих потомков до третьего колена, ни чего и ни когда, так же и со стороны жены. Так что элементарная человеская беспечность, а попросту распиздяйство, сделало нового человека инвалидом.

Ознакомьтесь с основами генетики, прежде чем такие выводы делать. Это не аутосомно-доминантный тип наследования.
Я понимаю, конечно, что врачи иногда проявляют преступную халатность и некомпетентность. Но вы же сами пишите, что ребенок до определенного возраста развивался нормально. При гипоксии в первую очередь страдает экстрапирамидная система, это сопровождается различными двигательными нарушениями. Не хочу вас обидеть, но в данном случае врачей обвинять очень глупо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15915
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх