В Ялте девочку-аутистку выгнали из детского сада, чтобы она не испортила праздник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Igor32
17.08.2018 - 01:55
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KaktusМяктус @ 17.08.2018 - 00:19)
Цитата
Солнце светит для всех одинаково, но у каждого под ним своё место.

Где-то что-то похожее уже читали...То ли "Каждому- своё", то ли Jedem das Seine. Над Бухенвальдом вроде, типа - фашисты писали.

Вот только не надо. Под фашизм можно многое притянуть. Может вас смущает и пятиконечная звезда, которую в фашистской Италии носили чернорубашечники или мумия в самом центре главного города страны ?

Мамашка на видео путается в показаниях. Сначала говорит о том что ребёночек здоров, потом оказывается инвалид. В справке написано дома инфекций нет, посещать садик может, здорова. Что за справка такая ?

Необычным детям налогоплательщики через государство платит пожизненную пенсию.
Что же вам ещё не хватает ?

У меня после операции удалён желчный, пожизненная диета, реально это даже мешает работать, да хотя бы просто нормально полноценно жить, но инвалидом никто не считает, никто не платит и лекарств не даёт. Не ною.

Каждый раз подобные темы невольно заставляют вспомнить фильм "Боже, благослови Америку!".

[^]
kalmar81
17.08.2018 - 02:02
11

Ярила

Каждый раз вздрагиваю, когда вижу такие темы. Вот моя дочка, у неё аутизм... Не дай Бог никому пройти через всё, что мы с ней проходим...
И очень мало комментирующих понимает на самом деле, что это за диагноз и что происходит... У неё нет ни малейшей задержки или отсталости в голове, но полностью отсутствует умение коммуницировать. Короче, она, как суперкомпьютер без клавиатуры и мышки, если найти способ контакта, она решит любую задачу... И что, вы предлагаете мне её отправить к умственно отсталым ребятам?

В Ялте девочку-аутистку выгнали из детского сада, чтобы она не испортила праздник

[^]
mephisto91
17.08.2018 - 02:04
2

Балагур

Цитата (Igor32 @ 17.08.2018 - 01:55)
У меня после операции удалён желчный, пожизненная диета, реально это даже мешает работать, да хотя бы просто нормально полноценно жить, но инвалидом никто не считает, никто не платит и лекарств не даёт. Не ною.

Ну давай тогда теоретически поставим тебя в подобную ситуацию)
Приперся ты в кафешку или в столовку пожрать, я за соседним столом сижу. А желудок у меня здоровый, пожевать хорошо люблю и ты своей постной рожей и скудными блюдами портишь мне аппетит и пищеварение.
Ну и заявляю: шел бы ты мил человек неполноценный отседова, не мешай нормальным людЯм трапезничать. Персонал меня поддерживает и гонит тебя в шею.
Точно не заныл бы?

[^]
бамбр
17.08.2018 - 02:24
6

Ярила

Цитата (pofigist116 @ 16.08.2018 - 11:47)
Суки!! Этим детям и так не сладко.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Этим детям вааще похуй. Несладко их родителям и воспитателям.

[^]
бамбр
17.08.2018 - 02:47
0

Ярила

Цитата (mephisto91 @ 17.08.2018 - 02:04)

Приперся ты в кафешку или в столовку пожрать, я за соседним столом сижу. А желудок у меня здоровый, пожевать хорошо люблю и ты своей постной рожей и скудными блюдами портишь мне аппетит и пищеварение.
Ну и заявляю: шел бы ты мил человек неполноценный отседова, не мешай нормальным людЯм трапезничать. Персонал меня поддерживает и гонит тебя в шею.
Точно не заныл бы?

Нее, он должен тебя заставлять ту же хуйню есть что и он. Он же "особенный". Или по крайней мере не есть вкксности при нём. Вот тогда можешь выгончть

Это сообщение отредактировал бамбр - 17.08.2018 - 02:50

[^]
efedi
17.08.2018 - 05:31
2

Юморист

Цитата (Daykiri @ 16.08.2018 - 21:56)
Цитата (Marina2 @ 16.08.2018 - 21:16)
Это просто крик о помощи.
Дети-инвалиды и их родители - изгои. Только дома сидеть. Больше нигде не рады.
Нужна помощь, создание учреждений с высококлассными специалистами, чтобы родители могли отдохнуть.
Пока помощи нет, будем плакать - и мы и вы.

Так что ж никто не кричал, когда внедряли инклюзивное образование и упразднялись интернаты? Видимо, оч хотелось родителям, которым не повезло, штоб их дети были "как все", штоб общество стало обязано принимать. Че-то не получилось, да?

Ты вот не в курсе дела, но свои пять копеек вставить надо. Сейчас вся страна кричит о пенсионной реформе и что, что-то меняется? Государству на здоровых граждан насрать, а что уж говорить о нездоровых, с которых взять нечего, а надо наоборот что-то ещё и дать?

[^]
XoroshaYa
17.08.2018 - 08:17
3

Шутник

Аутисты тоже разные бывают.
Недавно 19 летняя девушку аутиста видела. Она не разговаривает совсем. При нескольких незнакомых людях стала сначала нервничать. Потом бросилась на мать, схватила ее за лицо.

[^]
Mistress
17.08.2018 - 08:26
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (KaktusМяктус @ 16.08.2018 - 23:06)

Может Вам просто сменить профессию?
У Вас нет эмпатии, чтобы работать с детьми вообще, даже со здоровыми. И не надо мне предлагать с ними поработать - работала и с аутиками, и с аллаликами, и с замедленным психическим развитием.
За 3 года работы только одна девочка вызывала опасения, реально находилась рядом рядом с ней в постоянной готовности отклониться. Но её диагноз - шизофрения, к аутикам никакого отношения не имеет. Там просто пробовали маму этой девочки вытянуть из секты, поэтому и работали.
И про "отдельный котел для родителей особенных детей". Дай бог, чтобы Вас миновала эта участь - быть родителем таких детей. У них очень нелёгкая жизнь. И сколько сил они тратят на адаптацию своих детей к жизни! И вытягивают их на хороший уровень. Ай, Вам не понять этого! Идите в бизнес, как советовал Дмитрий Анатольевич, педагогика - это совсем не Ваше!

Спасибо, я профессию сменила много лет назад. И да, "спасибо" за это родителям особенных деток. Шла работать к здоровым, а кровь свернули полоумные родители особых детей.
В прошлом году пошла работать в лагерь, опять таки, к здоровым детям, а там ад и Израиль. Эти святые родители понапихали своих особенных, умолчав о диагнозах. Видимо писец как отдохнуть от них хотелось, и срать им было и на меня и на остальных детей, и на все те трудности, что возникли, и на которые никто идти не собирался. А когда детки отжигали - прибегали их родители и трясли справками у лица и рассказывали, что мы должны и чем им обязаны.

пы.сы. и вы пипец как передернули мои слова.

[^]
Polpots
17.08.2018 - 08:39
3

Ярила

Цитата (konstikc @ 16.08.2018 - 12:11)
Цитата (Enne @ 16.08.2018 - 12:02)
Цитата (konstikc @ 16.08.2018 - 11:45)
А какога фига, эта "яжемать" не устроила ребенка в профильный садик?

Ну у нас, во-первых, только ебанутые яжотцы считают, что "профильные" садики на каждом углу и попасть туда просто. А во-вторых, те же ебанутые яжродители искренне верят, что их сыночка без официального диагноза умнее ребёнка-аутиста, которые, кстати, не опаснее обычного ребёнка. Да и степень аутизма очень и очень разная бывает.

Ну, ебанутые яжеотцы и одергивают ебанутых яжематерей от глупых поступков. Ну и договорится с воспитательницей в садике- о персональном уходе, не так уж и дорого.

Когда воспитательница за бабло будет обеспечивать персональный уход, кто будет смотреть за остальными детьми? gigi.gif

[^]
Olexxx
17.08.2018 - 12:30
1

Смешняга

Цитата (aircopter @ 16.08.2018 - 18:30)
Дети жестоки.

И это в 90% вина родителей.

[^]
Igor32
17.08.2018 - 13:38
3

Ярила

Цитата (kalmar81 @ 17.08.2018 - 02:02)
Каждый раз вздрагиваю, когда вижу такие темы. Вот моя дочка, у неё аутизм... Не дай Бог никому пройти через всё, что мы с ней проходим...
И очень мало комментирующих понимает на самом деле, что это за диагноз и что происходит... У неё нет ни малейшей задержки или отсталости в голове, но полностью отсутствует умение коммуницировать. Короче, она, как суперкомпьютер без клавиатуры и мышки, если найти способ контакта, она решит любую задачу... И что, вы предлагаете мне её отправить к умственно отсталым ребятам?

Послушайте, всё у вас будет нормально. Большинство детей, особенно девочки до какого-то возраста достаточно замкнуты при незнакомых людях.
У моей родственницы родилась девочка, до 6 лет она была как не от мира сего, избегала контактов, сидела дома, не играла в куклы, не улыбалась. На лицо все признаки аутизма. Потом в голове щёлкнуло и теперь девочка весьма комуникабельная, смеётся, в куклы так и не играет, есть подруги. Всё изменилось и у вас измениться, нужно время и меньше заморачиваться. Чем больше будете оберегать, переживать тем хуже будет для ребёнка.
Всем известно что человек адаптируется к любой ситуации и когда жизнь заставляет он никуда не денется, ему придётся влиться в общество.

К сожалению общество у нас не самое дружелюбное и это налагает свой негативный отпечаток на детей.

Я например не знаю ни одного взрослого аутиста. Может они есть но по ним не скажешь, живут обычной жизнью. Некоторых могу назвать лишь чуть более замкнутыми людьми чем другие, всё.
Сейчас то ли у врачей аутизм стало модным словечком то ли родители ищут в своих детях недостатки, дети это чувствуют, понимают что они не такие и ведут себя подобающе что в дальнейшем навсегда войдёт в привычку.
Не зацикливайтесь, больше путешествуйте.

Это сообщение отредактировал Igor32 - 17.08.2018 - 13:48

[^]
Igor32
17.08.2018 - 13:47
1

Ярила

Цитата (бамбр @ 17.08.2018 - 02:47)

Точно не заныл бы?

Нее, он должен тебя заставлять ту же хуйню есть что и он. Он же "особенный". Или по крайней мере не есть вкксности при нём. Вот тогда можешь выгончть

Рад вашей бурной фантазии, надеюсь вас это никогда не коснётся.
Что касается жевать передо мной всякие вкусности, так я давно к этому привык и не обращаю внимания, еда просто перестала быть значимой, в жизни есть много других прекрасных вещей которыми можно заполнить недостаток вкусной еды. По этому на еду смотрю лишь как на источник необходимой энергии.
Хуже было с алкоголем, когда в компании не побухать, но и это пережил. Оказывается можно не бухать и чувствовать себя в выпившем коллективе вовсе не лишним.

Этим ещё раз хочу подчеркнуть, когда человек оказывается загнанным в угол, он сам найдёт наилучший способ оттуда выбраться.

[^]
бамбр
17.08.2018 - 14:43
1

Ярила

Цитата (Igor32 @ 17.08.2018 - 13:47)
Цитата (бамбр @ 17.08.2018 - 02:47)

Точно не заныл бы?

Рад вашей бурной фантазии, надеюсь вас это никогда не коснётся.
Что касается жевать передо мной всякие вкусности, так я давно к этому привык и не обращаю внимания, еда просто перестала быть значимой, в жизни есть много других прекрасных вещей которыми можно заполнить недостаток вкусной еды. По этому на еду смотрю лишь как на источник необходимой энергии.
Хуже было с алкоголем, когда в компании не побухать, но и это пережил. Оказывается можно не бухать и чувствовать себя в выпившем коллективе вовсе не лишним.

Этим ещё раз хочу подчеркнуть, когда человек оказывается загнанным в угол, он сам найдёт наилучший способ оттуда выбраться.

Ну вообще то это был сарказм, на тему "особенным" все должны. Вы то как раз ничего не требуете cool.gif

[^]
Rohan
17.08.2018 - 14:46
0

Ярила

Цитата (Kipups @ 16.08.2018 - 11:46)
Крым российский скоро уже 5 лет, а менталитет у отдельных жителей все еще далек от российского. Даже у нас, в жопе мира на Камчатке отношение к детям с особенностями развития очень гуманное и прям мимимишное.

Минусят те кто считает что дети с отклонениями, как умственными так и физическими - мусор и должны содержатся отдельно? Наверное в клетки таких надо да? или сразу в биореактор?

Реинкарнация DTrump-а? gigi.gif

[^]
Керюха
17.08.2018 - 15:02
2

Юморист

А почему данный ребенок не ходит в специализированый дет.сад?
Сейчас конечно меня закидают какахами, но у меня в детстве был случай что один из детей в дет.саду задушил девочку и младшей группы, а потом бегал и всех звал пойти посмотреть как "она мёртвая лежит" пока воспитатели не спохватилсь.
Подробности я не помню просто помню как он говорил "пойдём посмотрим как она лежит"
Потом уже вспоминая с мамой это случай мама сказала что тот мальчик лечился у психиатра и продолжал ходить со всеми в дет.сад.
Ребёнок инвалид это конечно беда, и как то надо адаптировать этих детей в обществе. А общество у нас жестокое... я могу понять родителей из этого дет.сада.

[^]
Хъ3
17.08.2018 - 16:22
1

Хохмач

Жена работает в детском саду. Периодически рассказывает про "отличившихся" детей. Раньше это были в основном конкурсы, фестивали, поющие и танцующие дети. Теперь в основном - инклюзив, оптимизация, стройка пожарных выходов из говна и палок...

А по теме, да, аутисты разные, один даже пел неплохо.

Девочка-аутист угробила новый год группе. Бесновалась так, что родители повыдергивали своих домой.

Глухая девочка-аутист, то вообще пиздец был всему саду.

Всего не упомню. А по аутистам читайте хотя бы педивикию. По признанию родителей агрессивен каждый третий. Однажды показали агрессию к окружающим две трети аутистов.

И да, по закону теперь эти дети будут рядом с вашими в детских садах и школах.

[^]
Хъ3
17.08.2018 - 16:29
0

Хохмач

Еще такой пердимонокль. Если вам требуется медсправка от психиатра и нарколога для устройства на работу, то для того, чтобы привести неадекватного ребенка в детсад - НЕТ.

Достаточно справки от педиатра, что у ребенка нет паразитов. И заверений мамаши, что он дома ест сам и ходит на горшок.

[^]
Allforme
17.08.2018 - 16:38
0

Ярила

Цитата (Kipups @ 16.08.2018 - 11:46)
Крым российский скоро уже 5 лет, а менталитет у отдельных жителей все еще далек от российского. Даже у нас, в жопе мира на Камчатке отношение к детям с особенностями развития очень гуманное и прям мимимишное.

Минусят те кто считает что дети с отклонениями, как умственными так и физическими - мусор и должны содержатся отдельно? Наверное в клетки таких надо да? или сразу в биореактор?

У нас в группе есть мальчик, он аутист, и аутист агрессивный. Обычные дети не могут найти к нему подход, с ним невозможно играть, ибо он на своей волне. Праздников он боится и плачет. Общается фразами из мультиков или игрушек, не выпускает из рук планшет (ходит с ним в сад) виртуозно кидается игрушками в детей, порой тяжелыми. Простите, я фашист, наверное, но зачем его отправили в общую группу в саду?! Не могу я ему умиляться. Он агрессивен и асоциален.

[^]
Хъ3
17.08.2018 - 16:47
-1

Хохмач

Еще жена рассказывала. Родители "особенных" детей почти всегда не настроены на диалог.

Им должны. Все. Я тоже должен, хотя в саду помогаю жене просто так. Шторы повесить, к примеру.

Им должны и все. Похуй на всех остальных детей, похуй на все. Они особенные. Дай.

[^]
Marina2
17.08.2018 - 18:01
2

Приколист

Так что ж никто не кричал, когда внедряли инклюзивное образование и упразднялись интернаты? Видимо, оч хотелось родителям, которым не повезло, штоб их дети были "как все", штоб общество стало обязано принимать. Че-то не получилось, да?

Таким семьям не до криков. Ежедневная борьба за существование.

[^]
Хъ3
17.08.2018 - 18:06
-1

Хохмач

Цитата (Marina2 @ 17.08.2018 - 18:01)

Таким семьям не до криков. Ежедневная борьба за существование.

А что делать нам, когда вы боретесь за существование своих детей ?

Мы, как бы тоже граждане. У нас тоже права есть.

Или уже нет ?

[^]
Красноярск
17.08.2018 - 18:10
1

Балагур

Все, кто кричит о том, что аутичные дети должны быть в спец садах, не подскажете, где их взять то, сады? Вы чего, как маленькие?
На наш огромный Красноярск всего один !!!, один сад , где есть группы именно для аутят. А они , в наше время, рождаются в каждом 100-м случае, где то уже, каждый 88.
Неужели вы искренне считаете, что родители детей инвалидов рады вести детей в обычные группы, в обычные сада?

[^]
greenchik28
17.08.2018 - 18:13
0

Юморист

Цитата (konstikc @ 16.08.2018 - 11:45)
А какога фига, эта "яжемать" не устроила ребенка в профильный садик?

Тебя гандона спросить забыли

[^]
voolya
17.08.2018 - 18:13
1

Ярила

Аутисты могут очень непредсказуемо отреагировать на посторонних незнакомых людей. Если планируется праздник, придут родители других детей, а девочка Женя впадет в истерику или ещё как-то неадекватно поведет себя, воспитатели опять будут плохие. По-моему, в первую очередь, просьба забрать девочку вызвана заботой о ребенке, таким детям важны устоявшиеся ритуалы, любое изменение в привычном ритме может вызвать кризис. Странно маме этого не знать.

Это сообщение отредактировал voolya - 17.08.2018 - 18:14

[^]
Хъ3
17.08.2018 - 18:17
-1

Хохмач

Цитата (Красноярск @ 17.08.2018 - 18:10)
Все, кто кричит о том, что аутичные дети должны быть в спец садах, не подскажете, где их взять то, сады? Вы чего, как маленькие?
На наш огромный Красноярск всего один !!!, один сад , где есть группы именно для аутят. А они , в наше время, рождаются в каждом 100-м случае, где то уже, каждый 88.
Неужели вы искренне считаете, что родители детей инвалидов рады вести детей в обычные группы, в обычные сада?

Эм, мне все равно, рады вы или нет. По большому счету это ваша головная боль. Учитывая помощь государства.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15913
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх