Успенский написал открытое письмо артистам - участникам создания "Возвращения в Простоквашино"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ACKEP
26.04.2018 - 17:52
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Erek0Ze @ 26.04.2018 - 13:36)
Нет чтобы присоединиться и начать работать вместе - это же для детей делается!

А вот представь себе, после работы ты вышел на улицу и по дороге домой у тебя забрали твою зарплату. Но грабитель сказал, что потратит её на детей, поэтому вместо грусти и печали ты должен дальше работать, а завтра он снова придет за твоей зарплатой. Что интересно ты на такое скажешь? Не понравится? Или будешь ликовать от радости?

[^]
zzzet
26.04.2018 - 17:52
1
Статус: Online

пивной Фей

Когда новодел увидел, то посетило чувство, то ли я дебил, то ли вся братия что снимала сей шЫдевр не имеют абсолютно ни фантазии ни юмора
Короче калище эталонное

[^]
argo1988
26.04.2018 - 17:54
2

Приколист

Цитата (RыыBack @ 26.04.2018 - 16:30)
Кто там к решению суда отсылает, хочу напомнить вам, что в нашей стране суд - это такая организация, в которой госпожа Хохолаева признает правым того, кто больше занёс, а не того, кто в действительности прав.

у успенского денег гораздо больше чем у союзмультфильма.

[^]
Ламантинка
26.04.2018 - 18:07
5

Юморист

Ой вей!
Одни сняли дерьмо по стандартной схеме: возьми Советское, любимое всеми, и сделай по-своему ради бабок, не особо заморачиваясь качеством. Точнее, вобще не заморачиваясь. А ещё лучше - сделай так, чтобы вобще все плевались! Какая хуй разница, если деньги получили.
Но на тему Совесткого культурного наследия. Своё-то придумывать - надо талант иметь.
Другой - ну по деньгам «не договоГились», так что буду праведно возмущаться. А занесли бы 10 Лямов - жопу бы лизал. Или какая там у него такса?

П. С. Ещё школьниками были на экскурсии под Тарусой, могила Цветаевой, берег Оки. И рядом жил (думаю, и сейчас живет) в своём большом доме Успенский. Классуха нам про это сказала, (был 2000 год, и мы ещё знали, кто это). И тут же оговорилась - но мы туда не пойдём, писатель ОЧЕНЬ нетерпимо относится к гостям и экскурсиям. (Моей маме, что нас сопровождала, классуха сказала по-другому, что он жутко раздражается и посылает всех нахуй).

[^]
morgan222
26.04.2018 - 18:11
5

Ярила

работал в СССР, получал за свое Простоквашино зарплату/гонорары, звания там какие-то, наверное..., вся его заслуга только в том, что как только работодателя (государства) не стало, он быстренько подсуетился и запатентовал это, хули, слон умер, теперь время моськи из подворотни тявкать...
p.s. пох на новый мультфильм, но заебали эти бывшие советские писатели-композиторы всякие со своими произведениями, за которые они несколько десятков лет назад уже как сыр в масле катались...

Это сообщение отредактировал morgan222 - 26.04.2018 - 18:13

[^]
Choozee
26.04.2018 - 18:11
7

Ярила

— Действительно ли «Союзмультфильм» предлагал вам пять миллионов рублей за то, что вы передадите студии свои права?

— Напрямую я такого предложения не получал. Слащева говорит [в интервью], что они хотели мне передать за права очень большую сумму, такую, какую никогда не платили за мультфильмы, — пять миллионов рублей. А мне в Японии дали три миллиона долларов аванса за Чебурашку. А тут пять миллионов рублей, и все. Это какое-то безумие, таких цен нету.

— Значит, вы об этой сумме тоже из СМИ узнали?

— Да.

— Кому все-таки принадлежат права на персонажей «Простоквашино»?

— Права принадлежат мне. Я запатентовал почти всех своих героев. Я получал свои авторские [отчисления], но потом появился «Союзмультфильм» и стал говорить, что им тоже принадлежат права на моих героев. Именно поэтому сейчас какие-то товары выпускаются под двумя брендами: «Союзмультфильм» и Успенский.

— Почему никто не оспаривает это в суде?

— Потому что тот, кто подаст в суд, проиграет. Поэтому все остается как есть: так спокойнее.

— Почему вы уверены в том, что заявитель обязательно проиграет?

— Опыт показывает, что проигрывает тот, кто нападает. Наши суды не очень любят поддерживать.

— Как в 2016 году разрешилась ситуация с использованием изображения кота Матроскина и названия «Простоквашино» для продукции Danone?

— С Danone у нас были прекрасные отношения. Они взяли мой бренд, выплатили аванс, потом они работали уже без меня, потому что выкупили у меня права. Но хитрые ребята из министерства культуры наехали на них, сказали: «Давайте платите нам деньги, потому что это наши бренды тоже». И Danone заплатил очень приличные деньги.

— То есть Danone пришлось заплатить за права дважды — вам и «Союзмультфильму»?

— Да. Они без радости, но заплатили.

— Что для вас самое важное в этой истории — прийти к консенсусу со студией в вопросе покупки прав или вы хотите, чтобы вас привлекли к процессу создания продолжения «Простоквашино»?

— А как бы вы ответили на моем месте?

— Я не знаю, я не замечательный писатель.

— Начнем с того, что все нуждаются в деньгах, и я тоже нуждаюсь в деньгах. У меня большой дом, у меня прислуга и водитель. Я должен получать свои деньги. Поэтому вопрос денег, наверное, выходит на первое место, потому что когда они берут моих героев, они оставляют меня без зарплаты, с голодными кошками и собаками, с голодной семьей. В данном случае я бьюсь еще и за благосостояние своего дома.

— Пять миллионов рублей, на ваш взгляд, это смешная сумма?

Пять миллионов мне даже на полгода не хватит.

— И все-таки, если никто из «Союзмультфильма» вам не позвонит, что вы будете делать дальше?

— У меня есть секретарь, помощник, юрист, адвокат. Они будут работать.

— Что должно произойти, чтобы вы согласились на продолжение «Простоквашино»?

— Я должен принимать участие в его создании и финансово, и авторски. Это мое детище: как хочу, так и ворочу. Иначе пусть они не трогают моих героев. Мои герои живут своей жизнью, они живые, нормальные. Пусть не запихивают кота Матроскина в строители метро. Это насилие над жизнью, над правдой, над литературой. Это халтура уже.

Старикана, как всегда, интересуют в первую очередь бабки, а не качество нового "простоквашино", если бы союзмультфильм с ним договорился, то он бы пел про то, что "Героям нужно развиваться, нельзя сидеть на месте, нужно двигаться в ногу со временем и быть интересным молодому поколению". Все новости о нем последних 15 лет только и касаются того, что ему кто-то не доплатил.

Это сообщение отредактировал Choozee - 26.04.2018 - 18:17

[^]
ЛетЧик
26.04.2018 - 18:15
4

Хохмач

Жид жиду глаз за серебрянники выклюет. Эти говномесы заранее пидары. Все.

Это сообщение отредактировал ЛетЧик - 26.04.2018 - 18:20

[^]
Turbonaduv
26.04.2018 - 18:16
1

Приколист

Его жизнь висит на нитке, а думает о прибытке

[^]
СуперВалера
26.04.2018 - 18:17
0

Ярила

Ну он хоть не ворует из бюджета и на паразитирует в думе

[^]
oLoLyi
26.04.2018 - 18:17
0

Хохмач

Цитата (Down @ 26.04.2018 - 13:32)
довольно хамски написано кстати

вы сударь со слащевой не работали, эта гражданка развалила хороший холдинг стс медиа, так что Дед дело пишет ,а я говорил, что и союзмультфильм пострадает от нее, и не раз говорил.

[^]
Alechandro
26.04.2018 - 18:20
-2

Ярила

С изрядной долей иронии, при чем тут хамство? И речь идет все-таки об украденной, прямо скажем собственности. Хотя... если у вас угонят машину, вы ведь не будете иметь претензий к друзьям угонщика, которые сами не угоняли, но катались на вашей машине? Ну насрали там немножко, че такого?

[^]
Choozee
26.04.2018 - 18:27
4

Ярила

Цитата (Alechandro @ 26.04.2018 - 18:20)

С изрядной долей иронии, при чем тут хамство? И речь идет все-таки об украденной, прямо скажем собственности. Хотя... если у вас угонят машину, вы ведь не будете иметь претензий к друзьям угонщика, которые сами не угоняли, но катались на вашей машине? Ну насрали там немножко, че такого?

Это не его собственность, советский мультик это труд многих людей студии.

Цитата
В пресс-службе киностудии «Союзмультфильм» «Медузе» заявили, что 16 ноября 2016 года Эдуард Успенский подписал согласие на создание продолжения серии к произведениям «Трое из Простоквашино», «Каникулы в Простоквашино» и «Зима в Простоквашино». Копия документа есть в распоряжении «Медузы». В бумаге сказано, что в многосерийном мультфильме под рабочим названием «Новое Простоквашино» будут использованы персонажи, их имена и оригинальные названия из произведений Успенского и их экранизаций.

«Союзмультфильм» обосновывает свое право на персонажей «Простоквашино», ссылаясь на позицию Верховного суда РФ, обнародованную в 2015-м. Там говорится, что «права на персонажи мультипликационных фильмов, созданных до 3 августа 1992 года, принадлежат предприятию, осуществившему съемку мультфильма, то есть киностудии (или ее правопреемнику). У физических лиц, принимавших участие в создании мультфильмов в указанный период, отсутствуют исключительные права на мультфильмы и их персонажи».

Представитель «Союзмультфильма» Юлия Артамонова сказала «Медузе», что сумма, «превышающая пять миллионов рублей», за использование литературных произведений была озвучена Успенскому лично. Однако писатель на это предложение не ответил, а переговоры находились «в стадии продолжения» — к тому моменту, когда Успенский опубликовал свое открытое письмо.

[^]
ФедБул
26.04.2018 - 18:27
5

Юморист

Цитата (Alechandro @ 26.04.2018 - 18:20)
И речь идет все-таки об украденной, прямо скажем собственности.

Никто не воровал книжки Успенского.

[^]
cazzaro
26.04.2018 - 18:33
3

Хохмач

Ну вот я, например, не могу однозначно сказать-кто здесь прав.
С удовольствием читал Успенского в детстве. И про Чебурашку, и Дядю Фёдора и про гарантийных человечков(если кто вкурсе).
Авторские права? Согласен!
Но мне неприятно резануло, в свое время, в начале 00, когда этот автор начал подавать иски в суд на производителей кондитерских изделий и конфет. Я тогда понял, что дядя совсем не прост. Хочет иметь денег.Безусловно имеет право. Но при этом еще нужно иметь и желание и хватку. И это есть у него!
Продолжение, конечно, глупо и безвкусно. Как со стороны создателей мультфильма, так и со стороны автора. Сменилась страна и вместе с ней идеология. А она в этой истории мальчика, его друзей, родителей проходит красной нитью. Вот только почта, что СССР, что России не меняется. Ну, эту приемственность мы как-нибудь переживем)

Это сообщение отредактировал cazzaro - 26.04.2018 - 18:35

[^]
сергей31
26.04.2018 - 18:38
3

Ярила

Интересно, а создатели всяких там Шерлоков Холмсов прыгающих как нидьзя по балконам тоже платят потомкам Конандойля?

[^]
vaskl
26.04.2018 - 18:44
3

Ярила

Заипли уже эти авторы..... Должен быть срок прав не более 5-10 лет.... Что это за хрень ??? - написал 50 лет назад - и теперь до смерти должен получать за пару книжек?

[^]
cazzaro
26.04.2018 - 19:01
-1

Хохмач

Цитата (vaskl @ 26.04.2018 - 18:44)
написал 50 лет назад - и теперь до смерти должен получать за пару книжек?

Ну а почему бы и нет?
Представь, что ты изобрел механизм, который позволяет уменьшить затраты на производство. Компания экономит на этом, даже с учетом твоих патентских процентов ей получается выгодно и ее продукция продается. В удовольствиях все-в связи со снижением себестоимости, выиграли конечные потребители, производящая компания, и ты, изобретатель.
Вот и переложи это на киноиндустрию теперь.Если кто-то на этом образе зарабатывает, то почему он, автор идеи, должен молчать в тряпочку?

[^]
tehnomag
26.04.2018 - 19:02
2

Si vis pacem, para bellum

Успенский тот ещё кадр... Захотелось дедушке денег побольше, вот и весь сказ.

[^]
Талин1
26.04.2018 - 19:04
4

Юморист

Цитата (mad81 @ 26.04.2018 - 13:44)
Ну тут как бы не совсем всё так однозначно. Не такой уж он и бедный человек и не то чтобы с ним не пытались договориться:

"Успенский в интервью «Медузе» заявил, что давно запатентовал всех своих героев и спокойно получал авторские отчисления, пока на них не стал претендовать «Союзмультфильм». Сейчас он признает за собой и за студией равные права, но никаких денег за новое «Простоквашино» писателю, по его словам, не предлагали. Правда, в любом случае сумма, которая фигурирует в СМИ как предложенная Успенскому за соавторство — 5 млн рублей, кажется ему безумной — в смысле очень маленькой. «Пяти миллионовн мне даже на полгода не хватит», — заявил Успенский, пояснив, что у него большой дом, прислуга и водитель."

если что вот тут пруф: https://www.bfm.ru/news/383158

Согласен. Считаю, что только благодаря Союзмультфильму из унылой поделки Успенского, как впрочем всё его творчество, получился шедевр. Там работал большой талантливый коллектив, а этот хрен, вовремя оказавшийся в нужное время в хорошем месте прихватизировал труды массы людей. Впрочем в нашей стране такой случалось увы не раз..

[^]
gnombliad
26.04.2018 - 19:08
4

Ярила

Однажды придумал один хитрый еврей понятие "авторские права" и понеслось.....

[^]
Гигантсекса
26.04.2018 - 19:11
0

sarccamshot

Цитата
Правда, в любом случае сумма, которая фигурирует в СМИ как предложенная Успенскому за соавторство — 5 млн рублей, кажется ему безумной — в смысле очень маленькой. «Пяти миллионовн мне даже на полгода не хватит», — заявил Успенский, пояснив, что у него большой дом, прислуга и водитель."

один серебрянник равен одному миллиону чтоль у него? просить тридцать пять лямов предлагал?

[^]
mgnkn
26.04.2018 - 19:16
5

Гость

Цитата (Аблакат @ 26.04.2018 - 13:29)
via

Рекомендую прочесть его сочинения в печатном виде. Это, ребятки, издевательство над мозгом - настолько деревянно-корявым языком все написано. Особенно рекомендую серию рассказов про мальчика Яшу - "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" забились под диван и жалобно скулят. Графоман, должен спасибо сказать, что из его дерьма кто-то конфетку лепит.

[^]
voolya
26.04.2018 - 19:21
3

Ярила

Не хочу обижать старого больного человека, но после того, как он сотворил монстра под названием "Карлсон с крыши в пересказе Успенского" (интересующиеся - погуглите, треш и угар!), пусть лучше молчит о переработке литературного наследия. Деньги и только деньги.
Хотя, конечно, на его мультфильмах выросли поколения. Но в равной мере заслуга мультипликаторов, звукорежиссеров и многих других. Скажем честно, книжки его скупались миллионными тиражами после выхода мультфильмов. И, если честно, дальнейшие истории про Простоквашино, не вошедшие в мультфильмы, гораздо менее интересные и запоминающиеся.

[^]
Старпом77
26.04.2018 - 19:33
2

Ярила

За "Простоквашино" - Успенскому, лично от меня и моих детей - огромное спасибо.
И Звезду бы ему, не помешало бы.
Хотя бы, бесплатное лечения от государства.

С другой стороны, "наша" творческая интеллигенция, сплошь ..неславянского происхождения, страдает своими привычными нацзаморочками.
Евреи опять гешефт не подели.

Да, "наша" "богема", без чуткого руководства кегебистов, и без оглядки на солнечный Магадан, все глубже скатывается в сущее непотребство, вплоть до чистой мигалковщины...

Это сообщение отредактировал Старпом77 - 26.04.2018 - 19:37

[^]
XOPBAT
26.04.2018 - 19:38
1

добрый собак

еслиб мульт был бы норм думаю такого бурления говн бы не было...но по сути сняли хуету и тут уже не важно кто за что деньги просит

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33812
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх