Успенский написал открытое письмо артистам - участникам создания "Возвращения в Простоквашино"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RыыBack
26.04.2018 - 16:30
-1
Статус: Offline

Ярила

Кто там к решению суда отсылает, хочу напомнить вам, что в нашей стране суд - это такая организация, в которой госпожа Хохолаева признает правым того, кто больше занёс, а не того, кто в действительности прав.

[^]
ФедБул
-1

Юморист

Цитата (АКМ72 @ 26.04.2018 - 16:27)
Насколько я понимаю , Успенский решение суда оспорил. А вот ,, Союзмультфильм,, считает что авторское право строго территориально.

Не слышал об этом.
А где оспорил, в каком суде, когда?

[^]
relanium84
0

Смерть человекам!

Цитата (BelBES @ 26.04.2018 - 16:03)

Покури на тему авторского права...оно в СССР было дя объектов культуры..

единственными условиями защиты авторского права был творческий характер работы и существование в объективной форме на территории СССР.

[^]
AlKoyot
26.04.2018 - 16:31
1

Ярила

Цитата (jd22 @ 26.04.2018 - 16:27)
В нашей стране рейдерство и кража интеллектуальной собственности охраняется государством. figa.gif

Попробуй что-нибудь интеллектуальное украсть и хоть копейку на этом заработать официально, или хотя бы официально опубликовать. Обещаю захватывающие приключения.

[^]
testline
26.04.2018 - 16:34
-2

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (Down @ 26.04.2018 - 13:32)
довольно хамски написано кстати

Довольно хамски воровать созданное чужим, ну и зарабатывать на этом тоже хамство. Актеры (кроме Охлобыстина кто тут актер???) Не бесплатно озвучивали же

[^]
вессон
26.04.2018 - 16:35
3

...

Да не, просто некрасиво. Теряет лицо. Жаль.
Если он уважает актеров и себя, то объяснить нарушение прав было достаточно, а он зачем-то на гнилое начал давить.

[^]
strannik008
26.04.2018 - 16:35
4

Приколист

Цитата (NightRiderz1 @ 26.04.2018 - 14:54)
Цитата (HomoVulgaris @ 26.04.2018 - 14:50)
Цитата (basurmanin @ 26.04.2018 - 14:42)

Проблема в том, что нынешние "бывшие советские" мультипликаторы, композиторы, артисты...раньше работали

проблема в том, что работали они не одни cool.gif если бы государство не нарисовало мультик по книжке этого автора, то книжки эти были бы всеми давно забыты, ни какой особой художественной ценности они не несут. Мультик да прикольный, но это коллективный труд.

Не знаю, не знаю. Мультик посмотрел уже в зрелом возрасте, а книжки в раннем детстве нравились.

вы книжки читали, которые были сделаны на основе мультфильма

а это оформление до того, как вышел мульт
и тут какбы вопрос, кто больше "таланта" вложил мультипликаторы или успенский в создание узнаваемых образов

Успенский написал открытое письмо артистам - участникам создания "Возвращения в Простоквашино"

[^]
USSR2
26.04.2018 - 16:36
1

Шутник

Бабло... бабло... моё бабло...

[^]
Imbecile
26.04.2018 - 16:36
1

Ярила

Деньги делят. А вообще глупая бумажка, если она реальная. Актёры озвучки не при чём.

[^]
NXTNАHDP
26.04.2018 - 16:41
0

Балагур

Цитата (Erek0Ze @ 26.04.2018 - 13:36)
Нет чтобы присоединиться и начать работать вместе - это же для детей делается!

О.. мне под таким же лозунгом детский сад хотел с оплатой моей работы опрокинуть.

Спасибо, понастальгировал.

Раз для не детей, это не значит что должно делаться бесплатно. И благотворительность дело добровольная, а не так что твоим трудом попользовались еще и наварились, а потом "этаж для детей"

[^]
maslokrad
26.04.2018 - 16:42
13

Ярила

1. Авторское право на анимацию, на отрисовку и персонажей, а так же их голос имеет Союзмультфильм
2. Успенскому принадлежит только СЮЖЕТ и имена персонажей. от первой части.
3. За свою работу он получил еще во времена СССР.
4. Переснимать новую версию Союзмультфильм имеет право сколько ему угодно.
Ибо сам мультик принадлежит им.
5. Вот переснимать мультик по сценарию и по книге успенского они не имеют право, но они это и не делают, у них новый сценарий.

А про успенского скажу так, когда он спиздил образ Чебурашки у того кто его не посредственно нарисовал, и непосредственно раскрутил как бренд , почему он и КОПЕЙКОЙ не поделился с художником? после того как с япошек срубил несколько миллионов долларов. он даже и одного процента не дал художнику КОТОРЫЙ придумал и НАРИСОВАЛ образ чебурашки.

За то сейчас исходит на говно что ему МАЛО денег занесли. так как мол 5 миллионов рублей для него сейчас это МАЛО.

Самого чебурашку которого мы всем знаем по факту придумал и нарисовал
Леонид Шварцман, и внешнем видом он кардинально отличается от того что описывается в первоначальных книгах Успенского

"Глаза у него были большие и жёлтые, как у филина, голова круглая, заячья, а хвост коротенький и пушистый, такой, какой бывает обычно у маленьких медвежат." ©

НО денег Успенский с Япошек стрес именно за того чебурашку который известен нам с вами.

Где была его совесть в этот момент? почему он не кричал про авторские права художника? почему он ему ни копейки не перевел?

бабло..бабло..дом , личный водитель,,5 милллионов на полгода не хватит даже...

Это сообщение отредактировал maslokrad - 26.04.2018 - 16:52

[^]
ФедБул
26.04.2018 - 16:45
7

Юморист

А давайте просто сравним вклад Успенского в визуальные образы!

Вот вам два разных образа и доля Успенского здесь одна и та же.
Кто скажет, что Успенский вложил больше, чем художники и озвучиватели?

[^]
АКМ72
26.04.2018 - 16:49
0

Ярила

Цитата (ФедБул @ 26.04.2018 - 16:30)
Цитата (АКМ72 @ 26.04.2018 - 16:27)
Насколько я понимаю , Успенский решение суда оспорил. А вот ,, Союзмультфильм,, считает что авторское право строго территориально.

Не слышал об этом.
А где оспорил, в каком суде, когда?

По месту жительства))) в мрачном Пиндостане)))
Но,не ручаюсь. Я далек от споров об авторских правах,ну наверное как и Вы)))
Поэтому ОБС.

[^]
EGM
26.04.2018 - 16:49
3

Ярила

Цитата (maslokrad @ 26.04.2018 - 16:42)
1. Авторское право на анимацию, на отрисовку и персонажей, а так же их голос имеет Союзмультфильм
5. Вот переснимать мультик по сценарию и по книге успенского они не имеют право, но они это и не делают, у них новый сценарий.

А про успенского скажу так, когда он спиздил образ Чебурашки у того кто его не посредственно нарисовал, и непосредственно раскрутил как бренд , почему он и КОПЕЙКОЙ не поделился с художником? после того как с япошек срубил несколько миллионов долларов. он даже и одного процента не дал художнику КОТОРЫЙ придумал и НАРИСОВАЛ образ чебурашки.

За то сейчас исходит на говно что ему МАЛО денег занесли. так как мол 5 миллионов рублей для него сейчас это МАЛО.

хоть кто то адекватный. все по полочкам разложил

[^]
АКМ72
26.04.2018 - 16:52
-4

Ярила

Не-а,не имеют. Знаешь почему?
Включи мультик,на заставке надпись
Автор сценария.....
Всё. Они могут снять мульт с похожими,но другими персонажами. Они не могут развивать сюжетную линию у которой есть автор.

[^]
motocrank
26.04.2018 - 16:55
0

Ярила

Мульт -отстой. Без души совсем.

[^]
nt60
26.04.2018 - 16:57
0

Ярила

Цитата (Rumatik @ 26.04.2018 - 15:06)
Цитата (NightRiderz1 @ 26.04.2018 - 15:46)
Цитата (relanium84 @ 26.04.2018 - 14:37)
мне вообще кажется, что авторские права на произведения, созданные в СССР должны отсутствовать как класс. ему зарплату в союзе платили, путевки выдавали, жильем обеспечили. союз закончился - ништяки закончились, пиши новые произведения.

Зарплата - разовая выплата - не покрывает конечной стоимости получившегося продукта. Стоимость возрастает (уточняется) с каждой копией, хоть бы и 100 лет прошло.
Это главная проблема с авторскими правами - неочевидность того, что именно является объектом потребления.

Ты немножко не прав: через 70 лет произведение становится достоянием общественности и его можно эксплуатировать и в хвост, и в гриву. Бесплатно.

Не всё так однозначно. В США копирайт уже бессрочный. dont.gif Дисней пролоббировал. А то пришлось бы уже микки-маусов с дональд-даками в то самое "достояние общественности" отдавать. cry.gif Но бабло реально решает. cool.gif

[^]
maslokrad
26.04.2018 - 17:01
6

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 26.04.2018 - 16:52)

А про успенского скажу так, когда он спиздил образ Чебурашки у того кто его не посредственно нарисовал, и непосредственно раскрутил как бренд , почему он и КОПЕЙКОЙ не поделился с художником? после того как с япошек срубил несколько   миллионов долларов. он даже и одного процента не дал художнику КОТОРЫЙ придумал и НАРИСОВАЛ образ чебурашки.

Автор сценария.....
Всё. Они могут снять мульт с похожими,но другими персонажами. Они не могут развивать сюжетную линию у которой есть автор.

Визуальный образ персонажей, голоса, и так же сценарий мультика (там переписано большая часть от первоначальной версии книги) все это принадлежит Союзмультфильму.

За это этот мультфильм. Успенский уже получил все что можно.
Имеют ли право редактировать его? Да имеют.

Я купил картину, авторское право на картину принадлежит художнику.
Имею ли я право дорисовать хер на этой картине? имею.
Имею ли я право изменить сюжет на это к картине и пририсовать к яблоке еще и грушу? имею.

"Включи мультик,на заставке надпись
Автор сценария....."

Включил новый мультик и что я вижу автор сценария "Максим Кучин"

Сюжетную линию не могут развивать? чтооо?
Я могу кучу пример рассказать где развивают сюжетную линию даже в голливуде, не имея отношения к авторству

не ну ладно бы если полные права на мультик принадлежали Успенскому.
если бы он придумывал образы, от рисовал их, или нанимал он людей, нанимал и подбирал актеров для озвучки,вкладывал деньги.

но все это делал Союзмультфильм.
и его сотрудники

Это сообщение отредактировал maslokrad - 26.04.2018 - 17:05

[^]
АКМ72
26.04.2018 - 17:08
-2

Ярила

Цитата (maslokrad @ 26.04.2018 - 17:01)
Цитата (АКМ72 @ 26.04.2018 - 16:52)

А про успенского скажу так, когда он спиздил образ Чебурашки у того кто его не посредственно нарисовал, и непосредственно раскрутил как бренд , почему он и КОПЕЙКОЙ не поделился с художником? после того как с япошек срубил несколько   миллионов долларов. он даже и одного процента не дал художнику КОТОРЫЙ придумал и НАРИСОВАЛ образ чебурашки.

Автор сценария.....

Визуальный образ персонажей, голоса, и так же сценарий мультика (там переписано большая часть от первоначальной версии книги) все это принадлежит Союзмультфильму.

За это этот мультфильм. Успенский уже получил все что можно.
Имеют ли право редактировать его? Да имеют.

Я купил картину, авторское право на картину принадлежит художнику.
Имею ли я право дорисовать хер на этой картине? имею.
Имею ли я право изменить сюжет на это к картине и пририсовать к яблоке еще и грушу? имею.

"Включи мультик,на заставке надпись
Автор сценария....."

Включил новый мультик и что я вижу автор сценария "Максим Кучин"

Сюжетную линию не могут развивать? чтооо?
Я могу кучу пример рассказать где развивают сюжетную линию даже в голливуде, не имея отношения к авторству

Я тебе про старый мульт. Там автор сценария Успенский,все что изменено от первоначального текста,это изменения автора.
Да,ты можешь нарисовать на картини хер,имеешь право, только это будет не картина художника А, с названием ,,Б,, а уже другое произведение где А в соавторстве с тобой получает картину ,,Б и нарисованный хер,,

[^]
CерхиоСаура
26.04.2018 - 17:18
7

Приколист

Цитата (lineyka @ 26.04.2018 - 15:39)

Имеет право.

Ему грустно на всё это смотреть, как, в попытках рубануть бабла, издеваются над его детищем, даже не поставив его самого в известность, не говоря уже о "посоветоваться".

Ну, больше поиздеваться над Простоквашином, чем сам Успенский в девяностые, невозможно физически.

[^]
SnakeSoulfly
26.04.2018 - 17:18
-5

Юморист

Не знаю ради чего он это делает, но я его полностью поддерживаю. А то сделали хрен пойми чего, с подворотами и прочим хипстерским дерьмом. Я лично не хочу, что бы мои дети смотрели этот кал.

Это сообщение отредактировал SnakeSoulfly - 26.04.2018 - 17:22

[^]
Ягд
26.04.2018 - 17:33
1

Ярила

Я б лет на 100 запретил вобще трогать все что было при СССР создано, ни один проект об который захотели погреться современые горе-режисеры-продусеры даже бледной тенью не стали.

Это сообщение отредактировал Ягд - 26.04.2018 - 17:36

[^]
kaifboy
26.04.2018 - 17:37
0

Ярила

да чет как-то неоднозначно...похоже на брюзжание старческое и явную обиду. а че там кому не заплатили и кого обманули-надо разобраться.

[^]
supremator
26.04.2018 - 17:44
1

Ярила

Цитата (relanium84 @ 26.04.2018 - 14:37)
мне вообще кажется, что авторские права на произведения, созданные в СССР должны отсутствовать как класс. ему зарплату в союзе платили, путевки выдавали, жильем обеспечили. союз закончился - ништяки закончились, пиши новые произведения.

Хорошо сказано. Иначе права на этот и любой другой мультик может заявить любой из создателей,от мультипликаторов и композиторов,до уборщицы тети Маши,которая за ними сортиры мыла. pray.gif
Хочешь денег? Создавай что-то новое,заключай договоры и в случае чего - прямиком в суд.
А советское наследие принадлежит не одному копирасту,а всей стране.

[^]
Школьница
26.04.2018 - 17:50
-1

البنت ساذج

А ты голосом Успенского прочти с его полуулыбкой и тогда будет нормально читаться. Даже смешно)))
Особенно про 35 понравилось!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33812
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх