Успенский написал открытое письмо артистам - участникам создания "Возвращения в Простоквашино"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АКМ72
26.04.2018 - 15:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ФедБул @ 26.04.2018 - 15:19)
Цитата (АКМ72 @ 26.04.2018 - 15:15)
Это его интеллектуальное детище. Его украли,он иронично и интеллигент но обращается.
По хорошему нужно было написать- у меня украли,вы соучастники и подельники. Даже это не было бы хамством

А можно уточнить?
Что является его интеллектуальным детищем и что у него украли?

Напоминаю, Успенский - писатель!

Текст . Благодаря этому тексту художник увидел образ Кота,Пса,и Мальчика. Сюжетную линию вывел он, писатель.
Образ написанный художником совпал с тем,что видел Успенский в своем тексте. Он согласился с таким изображением художника.

[^]
ФедБул
26.04.2018 - 15:25
4

Юморист

Цитата (sarmatian @ 26.04.2018 - 15:23)
Но он придумал персонажей и сюжеты, он автор, и вроде бы от своих авторских прав не отказывался. Я считаю, он прав

В суде разберутся, кто холоп!
Он не прав и вы не правы.

Это сообщение отредактировал ФедБул - 26.04.2018 - 15:30

Успенский написал открытое письмо артистам - участникам создания "Возвращения в Простоквашино"

[^]
AlKoyot
26.04.2018 - 15:25
5

Ярила

Замечу, как человек, работающий с правообладателями, что они от реальности весьма далеки. Вот усремся, но меньше, чем 150 млн не готовы это как раз в их духе.

[^]
ФедБул
26.04.2018 - 15:27
5

Юморист

Цитата (АКМ72 @ 26.04.2018 - 15:23)
Текст . Благодаря этому тексту художник увидел образ Кота,Пса,и Мальчика. Сюжетную линию вывел он, писатель.
Образ написанный художником совпал с тем,что видел Успенский в своем тексте. Он согласился с таким изображением художника.

И вот на тексты Великого Писателя никто и не покушается.
А совместный труд коллектива является собственностью предприятия, которое оплачивало этот труд.
Права на образы принадлежат "Союзмультфилму".
Права на книжки -Успенскому.

Всем все ясно.
Но не бедному голодному, больному старику, которому пять миллионов рублей на месяц не хватает.

[^]
Vurun
26.04.2018 - 15:27
0

ПандЪ

Цитата (Jkudza @ 26.04.2018 - 14:53)
Цитата (Down @ 26.04.2018 - 13:32)
довольно хамски написано кстати

А разве с ним не по хамски поступили?

Кто? Наемные актеры озвучки?

[^]
dbezz
26.04.2018 - 15:29
4

Ярила

В детстве зачитывался его книгами и засматривался мультфильмами по его сценариям. Но последние лет 20 только и слышу "Успенский судится за незаконное использование его персонажей, бла-бла-бла..." Ничего нового и интересного, зато всё судится и судится. То какого-то мужика за название какой-то забегаловки "Дядя Фёдор" кошмарил, то не даёт продолжение снимать. Заебал. Сам что-нибудь интересное напиши. Почему при кровавом режиме фонтанировал, а сейчас нет?

[^]
ikovdor
26.04.2018 - 15:30
-4

Шутник

Шваркнули ветерана, думали промолчит, а нет, и правильно делает!

[^]
ataman102
26.04.2018 - 15:31
2

Юморист

Цитата (mad81 @ 26.04.2018 - 13:44)
"Успенский в интервью «Медузе» заявил, что давно запатентовал всех своих героев и спокойно получал авторские отчисления, пока на них не стал претендовать «Союзмультфильм»".

Литературные образы создал Успенский,
образы же показанные в мультфильмах, создали художники "Союзмультфильма".
Вот интересно, что конкретно запатентовал Успенский?
P.S.
Волк из "Ну, погоди!" Как создавался легендарный персонаж

Это сообщение отредактировал ataman102 - 26.04.2018 - 15:36

[^]
ФедБул
26.04.2018 - 15:32
5

Юморист

Цитата (dbezz @ 26.04.2018 - 15:29)
Почему при кровавом режиме фонтанировал, а сейчас нет?

Он и после режима фонтанировал.

Но исключительно навозом, пометом и прочими удобрениями класса гуано.
Которые никто не хотел экранизировать, и которые никому не нужны, не интересны и неизвестны.

[^]
mad81
26.04.2018 - 15:32
9

Приколист

Цитата (mrnemo @ 26.04.2018 - 15:09)
Цитата (mad81 @ 26.04.2018 - 13:44)
Ну тут как бы не совсем всё так однозначно. Не такой уж он и бедный человек и не то чтобы с ним не пытались договориться:

"Успенский в интервью «Медузе» заявил, что давно запатентовал всех своих героев и спокойно получал авторские отчисления, пока на них не стал претендовать «Союзмультфильм». Сейчас он признает за собой и за студией равные права, но никаких денег за новое «Простоквашино» писателю, по его словам, не предлагали. Правда, в любом случае сумма, которая фигурирует в СМИ как предложенная Успенскому за соавторство — 5 млн рублей, кажется ему безумной — в смысле очень маленькой. «Пяти миллионовн мне даже на полгода не хватит», — заявил Успенский, пояснив, что у него большой дом, прислуга и водитель."

если что вот тут пруф: https://www.bfm.ru/news/383158

Как раз таки Эдуард Успенский на свой большой дом с прислугой и водителем честно заработал своим трудом, продавая то, что он создал.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Создал он персонажей (Чебурашку и и дядю Фёдора), а продавал он образы персонажей, созданных коллективом сотрудников "Союзмультфильма" и в том числе актёрами, озвучившими этих персонажей. Одно время он получал не кислые откаты, а потом Верховный суд лавочку прикрыл, разъяснив, что образы эти создавались не одним человеком и принадлежат эти образы студии. Вот если б он книжку свою тиражировал, как Роулинг - то заработал. А так - успел хапануть и теперь расстраивается что кормушка закрывается. Я пытался читать его книги своему ребёнку - это трэш, как и первая экранизация кстати. Гораздо адекватнее выглядит вторая экранизация персонажей, с озвучкой Табакова. И сделал это не Успенский, а команда "Союзмультфильма". Так что дядя Успенский просто зажрался.

[^]
Иванjnitkmyb
26.04.2018 - 15:33
1

просто человек

Матроскин:
"Вот ты, дядь Фёдор, сам посуди: вот если мы холодильник напрокат берём — он чей?"
Дядя Фёдор: Государственный.
... А мороз, который он вырабатывает, чей?

[^]
langepasman
26.04.2018 - 15:35
2

Ярила

А где та стая пидоров которая у нас в стране агрятся при словосочетании "нарушение авторских прав"?

[^]
ПышПыш
26.04.2018 - 15:37
2

Юморист

Я честно говоря даже и не знаю, как правильно написать, чтоб поняли...
В теме собралось все, новый мульт - говно, Успенский старый бедный и несчастный и богатый и с домом, деньги, права, суды...
Короч. В двух словах:
Писатель написал текст (при СССР). На этот текст "Союзмультфильм" создали мультфильм (мультиплекаторы, озвучка и мн.др.). Писатель, как и другие лица получили за это деньги. Потом появилась новая страна. Стали отмучивать заводы, пароходы и в том числе авторство. Писатель замутил так, что вроде как он в данном деле главный. Ему стали все платить за любой звук и пук, схожий с его персонажами (опять же звук, звукорежиссер тоже может на авторство подать...), и так. Все было хорошо, деньги идут, жизнь плывет. Но тут, "Союзмультфильм" (юр.лицо) решил создать продолжение мультфильма. Не смог договориться с писателем и через суд выиграл все права (№ А40-28718/17-51-262). Фактически и права на использование в рекламе и прочий хлеб.
Что делать, надо раздуть в массы и устроить негодование (честно говоря не знаю зачем, ничего не изменит весь этот бурлеж, кто прав, кто виноват. в 2017 суд установил СМ правообладателем, если Писателя юр.отдел не смог за это время отбить апелляциями, значит оно как и есть).
Итог, дебаты про качество нового мультфильма (а был бы он другим с участием Успенского?!), а можем-ли мы как "взрослые" рецензировать это мультфильм?! Ну и мн.др.
Ну и тупо бабло. Просто финансовые споры двух сторон физ.лица и юр.лица.

[^]
ФедБул
26.04.2018 - 15:37
4

Юморист

Цитата (mad81 @ 26.04.2018 - 15:32)
Одно время он получал не кислые откаты, а потом Верховный суд лавочку прикрыл, разъяснив, что образы эти создавались не одним человеком и принадлежат эти образы студии...
Гораздо адекватнее выглядит вторая экранизация персонажей, с озвучкой Табакова. И сделал это не Успенский, а команда "Союзмультфильма".

Ну, я надеюсь, что этот мощный, добрый талантливый старик по честному делился всеми откатами?
Отдавал ведь он долю режиссеру мультфильма, художникам-мультипликаторам, актерам Табакову и Талызиной за озвучку?

[^]
АКМ72
26.04.2018 - 15:38
0

Ярила

Цитата (ФедБул @ 26.04.2018 - 15:27)
Цитата (АКМ72 @ 26.04.2018 - 15:23)

И вот на тексты Великого Писателя никто и не покушается.
А совместный труд коллектива является собственностью предприятия, которое оплачивало этот труд.
Права на образы принадлежат "Союзмультфилму".
Права на книжки -Успенскому.

Всем все ясно.
Но не бедному голодному, больному старику, которому пять миллионов рублей на месяц не хватает.

Э нет,если я вам опишу предмет,его свойства и положение в пространстве Вы останетесь наемным рисовальщиком,а вот автором всей композиции останусь я.
Вот если вы нарисовали ряд предметов и попросили меня описать их, несомненно автор Вы,а я всего лишь SMMщик.
Идея первична.

[^]
anigma
26.04.2018 - 15:39
10

Ярила

В озвучании мультфильма приняли участие Антон Табаков, Иван Охлобыстин, Гарик Сукачев, Юлия Меньшова и другие известные артисты. В понедельник «Комсомольской правде» удалось связаться с Юлией Меньшовой (она озвучила маму Дяди Федора), но изначально актриса отказалась говорить об открытом письме. Однако чуть позже Меньшова прислала в редакцию «КП» подробный комментарий, который мы публикуем без каких-либо сокращений.

«Чувства, которые я испытываю после прочтения открытого письма г-на Успенского, это - горечь и сожаление.

Сожаление, что Эдуард Николаевич решил обратиться к артистам, которые никаким образом не соотносятся с теми личными претензиями, которые Эдуард Николаевич имеет к студии «Союзмультфильм». Он не может об этом не знать, но, похоже, сознательно сделал этот публичный шаг для усиления медиа-эффекта.

Горечь - потому что талантливый автор моего детства еще и столь же осознанно избрал такую оскорбительную форму для этого «обращения» к артистам, употребив метафору о тридцати сребренниках...

Увы, у меня есть повод полагать, что претензии г-на Успенского не вполне юридически обоснованы, и именно поэтому ему требуется такое усиленное внимание к данной ситуации со стороны прессы. Впрочем, этот вопрос находится абсолютно не в моей компетенции, и я также, как и г-н Успенский, буду рада торжеству справедливости, услышав исчерпывающий ответ правоохранительных органов, в которые Эдуард Николаевич обратился.

И если его «иск» справедлив, то последуют все необходимые решения: штрафы, выплаты компенсаций, запрещение показа новых серий и закрытие проекта в целом. Мировая практика знает подобные случаи. Так что поживем - увидим.

Но вот чего точно не знает мировая практика, так это предварения всех судебных разбирательств открытым письмом к третьим лицам, никак не вовлеченных в суть юридического казуса. В данном случае к артистам, которые с огромным трепетом и любовью делали свое дело. И априорных обвинений их в этом письме в том, что они «иуды». Это случай беспрецедентный. И, если называть вещи своими именами, - возмутительный.

Меня, как и всех актеров, с «Союзмультфильмом» связывает собственный юридический договор, который я не имею права прервать на основании личных пожеланий и призывов г-на Успенского. И полагаю, что Эдуард Николаевич, столь внимательный к «букве закона» и имеющий за своими плечами немалое количество судов, прекрасно это понимает. Но пытается оказать подобным письмом абсолютно ничем не обоснованное пока «моральное давление».

Избранная г-ном Успенским форма давления, подразумевающая сознательное унижение человеческого достоинства актеров, чья работа никак не влияет на разрешение его конфликта с «Союзмультфильмом», на мой взгляд, не слишком достойна. И не вызывает у меня уважения.

И это тоже очень горько!».

Пруф https://www.kp.ru/daily/26822/3860094/

Я лично считаю, что она права. Артисты сделали свою работу, финансовые претензии Успенского должны решаться не с ними, а с Союзмультфильмом, и это именно то, что сейчас называется "хайп". Тупо спекуляция на именах известных людей. Он не Христос, чтобы заявлять о 30 сребренниках, многовато на себя взял.

[^]
ФедБул
26.04.2018 - 15:40
3

Юморист

Цитата (АКМ72 @ 26.04.2018 - 15:38)

Идея первична.

Что мешает сейчас Успенскому продавать свои идеи?
Кстати, где они?

Как визуализированы?
Кому нахер нужны?

Это сообщение отредактировал ФедБул - 26.04.2018 - 15:42

[^]
zabudem
26.04.2018 - 15:40
3

Ярила

Цитата (RыыBack @ 26.04.2018 - 15:06)
Всем уёбкам, кто отписался про "одной ногой в могиле, а всё о заработке думает", я хочу задать один вопрос. С какого возраста или с каким курсом лечения за плечами, человек перестает считаться полноценным, его можно обворовывать и класть грязный хуй на его права? С 50? 55? 60?..

Во сколько лет я смогу прийти и отобрать ваши пенсии и прочую собственность, чтобы вы уже не имели права пиздеть и возмущаться?

Дебилы, блядь (С) рукалицо

Прав на книги у него никто и не отбирал, пусть дальше пишет. В чём проблема?
Права на экранизацию кто продал студии, как сам считаешь? Дядя Фёдор? gigi.gif

[^]
kirr851
26.04.2018 - 15:41
0

Ярила

Цитата (Felexx @ 26.04.2018 - 13:36)
Когда речь заходит о деньгах, никто не вспоминает о совести(((

Честь и достоинство дёшево не продаются!

[^]
KroshkaRuRu
26.04.2018 - 15:42
2

Приколист

И только юристы, видевшие контракт Успенского с "Союзмультфильмом" знают, почему он так перевозбудился. Похоже, в свое время, он передал исключительные права на произведение, а теперь локти кусает, ибо продешевил.
Новый мультик не смотрел. Мнения не имею. Хвалить не буду.

[^]
ataman102
26.04.2018 - 15:44
3

Юморист

Героев первой серии мультфильма "Трое из Простоквашино", придумал студийный художник Николай Ерыкалов, вторым художником фильма был Левон Хачатрян, иллюстрировавший журналы «Пионер», «Работница», «Огонек», а также создававший политические карикатуры в «Советской России» и «Известиях».
Во второй и третьей частях дядю Федора и его друзей рисовал Аркадий Шер — художник, работавший с Владимиром Поповым над лучшими его фильмами. Шер рассказывал, что он хотел бы сделать персонажей совсем другими, но далеко от первого мультфильма уйти не мог.

Рабочие эскизы к советским мультикам

Это сообщение отредактировал ataman102 - 26.04.2018 - 15:44

[^]
26.04.2018 - 15:46
3

Ярила

Пыталась посмотреть новый мульт - не пошло. Хотелось проосто продолжения про милых сердцу героев, а вышла реклама йогурта или что-то подобное. Герои видно померли вместе с Союзом, а их потомки мне не близки, у них ментальность другая.

[^]
ataman102
26.04.2018 - 15:50
1

Юморист

Леонид Шварцман: "Пять месяцев — подготовительный период на фильм, и половину всего этого времени я провозился с Чебурашкой. - Продолжает Леонид Шварцман. - Глаза ему сразу сделал детские, удивленные, человеческие. Хоть и большие, но не "как у филина". У Успенского же в "предисловии, которое не обязательно читать", сказано: "Когда я был маленьким, мне родители подарили игрушку: пушистую, лохматую, маленькую. С большими глазами, как у филина. С круглой заячьей головой и маленьким хвостиком, как у медведя". Все. О больших ушах ни слова.
Начал я рисовать Чебурашке уши: сначала наверху, потом они постепенно стали сползать и увеличиваться. Ко мне регулярно приходил Качанов, я показывал наброски, мы их обсуждали, спорили, он выражал свои пожелания, я перерисовывал. Благодаря таким совместным усилиям и возник окончательный эскиз. На нем, правда, у Чебурашки еще есть медвежий хвостик, который потом сильно уменьшили. И ножки поначалу были подлиннее, но Норштейн посоветовал сделать их маленькими, как сейчас. После создания эскиза в цвете я сделал чертеж, а мастера-кукольники изготовили Чебурашку, и он зажил своей жизнью".

Как создавали Крокодила Гену и Чебурашку

Это сообщение отредактировал ataman102 - 26.04.2018 - 15:50

[^]
RыыBack
26.04.2018 - 15:54
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ФедБул @ 26.04.2018 - 15:40)
Цитата (АКМ72 @ 26.04.2018 - 15:38)

Идея первична.

Что мешает сейчас Успенскому продавать свои идеи?
Кстати, где они?

Как визуализированы?
Кому нахер нужны?

Много шума от тебя в этой теме, друк. Твои-то идеи где? Кому нахуй они-то всрались?

Или ты тоже просто халявно попариться на почве его Простоквашина решил?..

Не придумал бы Успенский эту тему про кота, пса и мальчика, не было бы и всего остального. Вправе жать за своё.

[^]
zloybomj
26.04.2018 - 15:55
3

бомж

Краткое содержание письма:

Я болею, вы навариваетесь на моём проекте, дайте и мне денег козлы продажные!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33812
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх