Успенский написал открытое письмо артистам - участникам создания "Возвращения в Простоквашино"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АКМ72
26.04.2018 - 19:38
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Старпом77 @ 26.04.2018 - 19:33)
За "Простоквашино" - Успенскому, лично от меня и моих детей - огромное спасибо.
И Звезду бы ему, не помешало бы.

С другой стороны, "наша" творческая интеллигенция, сплошь ..неславянского происхождения, страдает своими привычными нацзаморочками.
Евреи опять гешефт не поделии.

Да, "наша" "богема", без чуткого руководства кегебистов, и без оглядки на солнечный Магадан, все глубже скатывается в сущее непотребство, вплоть до чистойю мигалковщины...

Мигалговщина ,это надеюсь от Михалков? Так там нет ни капли той крови,о которой Вы сетуете.Чистый русский дворянин. Так всё таки евреи виноваты?))))

[^]
Ungydrid
26.04.2018 - 19:43
0
Статус: Online

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Концовочка про 35 хороша. Надо запомнить
От Гарика кстати не ожидал. И от Чистякова тоже

[^]
стулкер
26.04.2018 - 19:45
0

Ярила

Цитата (Amartp18 @ 26.04.2018 - 13:31)
Поздно спохватился

когда 7 курсов химиотерапии.то наверно трудно везде успевать.а мульт.мое субъективное мнение.гавно.по крайней мере для меня.выросщего на оригинале.сняли б еще ну погоди.с харламовым и бузовой

[^]
плезанс
26.04.2018 - 19:46
0

Ярила

Ну я считаю что более оптимальным выходом для Успенского была бы попытка не лезть в бутылку что его не пригласили...
С его именем мог спокойно договориться с Союзмультфильмом и работал бы почему нет то?
Видимо ЧСВ обоих сторон мешает?

[^]
ARIZ0NA
26.04.2018 - 19:46
8

Ярила

Цитата (Desperado123 @ 26.04.2018 - 13:31)
Я аплодирую стоя Успенскому.

ЧЕМУ?!?!? Он блять как собака на сене...
Чебурашку, ЯПонцам продал, а так хуй что кому.
Если уж на то пошло, Все это принадлежит "Союзмультфильм", но он мне запомниться как один из самых меркантильных из творческих людей.
Я до сих пор помню, его скандалы с разными магазинами, названными именами его персонажей.
Дурачок, чесслово. Радовался бы, что его герои живут и будут жить без него. Или он собрался их таки в могилу тащить тоже?

[^]
ARIZ0NA
26.04.2018 - 19:49
4

Ярила

Цитата (Desperado123 @ 26.04.2018 - 13:31)
Я аплодирую стоя Успенскому.

ЧЕМУ?!?!? Он блять как собака на сене...
Чебурашку, ЯПонцам продал, а так хуй что кому.
Если уж на то пошло, Все это принадлежит "Союзмультфильм", но он мне запомниться как один из самых меркантильных из творческих людей.
Я до сих пор помню, его скандалы с разными магазинами, названными именами его персонажей.
Дурачок, чесслово. Радовался бы, что его герои живут и будут жить без него. Или он собрался их таки в могилу тащить тоже?

зы: новое Простоквашино - "кислое". Совсем не зашло. И да, надо было хоть как-то временную линию соблюдать. А то там 80е, а тут уяк современность.. Лучше бы тогда у Дяди Федора 35-40ка летнего была дочка и про нее история.

[^]
kilka1981
26.04.2018 - 20:00
3

унылый морепродукт

Вот почему адекватные Стругацкие в суд за сталкера например не подавали ? Потому что нормальные люди . Или Лукьяненко например вообще поддерживает продолжателей Дозоров и тд.
А Успенский , у которого взяли только имена гг хочет кучу бабла рубануть .
Пс , мульт не смотрел , без табакова -Матроскина что б не сняли - уже не то .

[^]
c2n
26.04.2018 - 20:20
0

Шутник

Почему не от руки?
И да... Новое - не торт

[^]
12MGL
26.04.2018 - 20:25
3

Генератор абсурда

я тут недавно набрёл на одно из его произведений этого цикла ("простоквашино"). в аудиоверсии. поэтому не запомнил точного названия.
я был вахуе, честно говоря. от того, что прямым текстом написано, как в селе поставили пивной ларёк, и дядя Фёдор бутылки пошёл сдавать. а мужиков в селе почти не осталось, потому что все пьянь и алкаши. от того, что сначала мент наёбывает матроскина, а потом матроскин наёбывает мента. причём всё это не "шуточки", а довольно-таки по-взрослому написано без преукрас. книжка, блять, для детей. бутылки, блять, сдавать. и это при том, что смысла-то там с гулькин нос. и чем, спрашивается, сдача бутылок намного более великодуховно, нежели собирание подписчиков в соцсетях? в мультфильме хотя бы ни у кого мысли нет наёбывать окружающих и мстить исподтишка, как в книжках Успенского.
а учитывая, что в письме он нагло пиздит о том, что якобы права у него своровали... хотя на самом деле он сам их туда то ли продал за 30 серебрянников те же, то ли просто так отдал.. то это вообще пиздец.
так и получается. с одной стороны "не очень удавшийся" (по мнению поколения старпёров) мультфильм, с другой - дед-жлоб с высоким званием писателя и низкими своими книженциями (именно про продолжения речь).
кстати, про мультфильм. который раз моё мнение - мы, наше поколение, или ваше, я между вами как раз стою - нам и не должен нравиться этот мульт. он не про нас и не про наше поколение. молодёжь не поймёт, что за "мурзилка" и нахер выписывать откуда-то журналы, и зачем фоторужьё нужно вообще. тот, старый мультик снят для нас. а для них - пускай с их ценностями будет мультик. а ценности - это то, в чём они живут. и не говорите мне, что вы с вашими детьми в походы ходите постоянно вместо покупки им планшетов. а если берёте их на рыбалку, не даёте им в зубы тот самый планшет, чтобы они не ныли. это вы их так воспитали. не надо на других теперь наговаривать, что мол "наши детки лучше всех и им не нужно этих ваших интернетов и подписчиков". нужно, народ. нужно. им - нужно. вы им это обеспечили.

[^]
2shino
26.04.2018 - 20:56
2

Ярила

Как перестройка ебанула, для меня Успенский = судебные дрязги, вонь , сутяжничество.В этом письме новый козырь - 7й курс химиотерапии.
Как же заебли сценаристы-сутяжники еврейской национальности.

[^]
Flakzwilling
26.04.2018 - 21:17
0

Ярила

Я бы тоже их взъебал за такое продолжение.

[^]
Flakzwilling
26.04.2018 - 21:18
0

Ярила

Цитата (2shino @ 26.04.2018 - 20:56)
Как перестройка ебанула, для меня Успенский = судебные дрязги, вонь , сутяжничество.В этом письме новый козырь - 7й курс химиотерапии.
Как же заебли сценаристы-сутяжники еврейской национальности.

Если бы он не судился, ему бы не хватило и на второй курс бабла.
А вообще, 7-й курс - это по факту чудо.

[^]
Deins
26.04.2018 - 21:33
3

Славный малый

Цитата (mad81 @ 26.04.2018 - 14:44)
Ну тут как бы не совсем всё так однозначно. Не такой уж он и бедный человек и не то чтобы с ним не пытались договориться:

"Успенский в интервью «Медузе» заявил, что давно запатентовал всех своих героев и спокойно получал авторские отчисления, пока на них не стал претендовать «Союзмультфильм». Сейчас он признает за собой и за студией равные права, но никаких денег за новое «Простоквашино» писателю, по его словам, не предлагали. Правда, в любом случае сумма, которая фигурирует в СМИ как предложенная Успенскому за соавторство — 5 млн рублей, кажется ему безумной — в смысле очень маленькой. «Пяти миллионовн мне даже на полгода не хватит», — заявил Успенский, пояснив, что у него большой дом, прислуга и водитель."

если что вот тут пруф: https://www.bfm.ru/news/383158

Пять мультов за полгода на просто пожить? Однаако...

[^]
Краснодарец
26.04.2018 - 21:38
0

Ярила

Цитата (Down @ 26.04.2018 - 13:32)
довольно хамски написано кстати

Имеет право, кстати! dont.gif

[^]
stealthman
26.04.2018 - 22:13
5

Ярила

Странно все это.. Не только с Успенским, но и с иным наследием СССР.
Эти люди же - получали з/п, а произведенное ими - становилось достоянием народа.

Не, я не спец в авторском праве, и также специально не беру в рассмотрение пост-СССР.
Но вот выходцы из той эпохи, СССР - вызывают некое.. недоумение..

Начнем с простого - Успенский, к примеру, в СССР, с каждого проката в советских кинотеатрах или выпусках на ТВ - получал роялти ? Нет, не получал.
(Почему ? Ну... Проще ответить "потому", чем расписывать.
Просто потому, что работа была оплачена государством.
Мы смотрели бесплатно ровно также "17 мгновений весны", "Приключения Кота Леопольда", и т п. Ровно по такой же причине.
От государства авторы - получали дачи, госпремии, состояли в союзе писателей, да просто получали зарплату. На какие деньги ? Да на деньги все того же народа, полученные в виде налогов с/от произведенного народом продукта / услуг. Все же очевидно. Отсюда с одной стороны - "бесплатность" для народа, с другой - прекрасная мотивация для творцов. Все довольны.
)

Ок, не получал.
Тогда, с т.з. логики - возникает вопрос - а сейчас-то чего ты вылез ?
Ответ, в целом, тоже на поверхности... И по-человечески понять можно даже.
Но вот как-то все это не очень красиво выходит.
И со стороны продакшена, и со стороны автора "из той поры", оплаченной СССР..

P.S. Таксист, регулярно подвозивший Курчатова - вряд ли является соавтором РДС (да знаю я, что у него был личный авто с шофером и охраной..).

Маркетолог, выпустивший прекрасную презу о своей компании - не имеет на нее никаких прав, все права принадлежат компании, которая оплачивает его время (з/п, бонусы, и т.п.).

С программерами - отдельная история, там приходиться повозиться, но в целом, при правильном построении процесса - все права остаются также в компании, оплачивающей время сотрудников. Аналогии более чем доступные.

Может, совсем в маразм уйти ? И тому же Мигалкову, как правопреемнику, также пора предъявить иск к правительству, за многомилллионное исполнение гимна СССР / РФ в части литературного контекста на вех малом-мальски значимых мероприятиях ( от линеек в детсадах и школах, спортсоревнований, до официальных госмероприятий) ..?

Нет..Все можно понять. В условиях, когда банки кидают вкладчиков, а регулятор еще и требует через суд (!!!) не выводить свои же (!!) средства из тонущих банков.. Когда тезис "заработать" возведен в абсолют всеми кем только можно, остальные также следуют данной тенденции. Включая тех, кто должен вроде как сеять "доброе, вечное"..
"С волками жить - по волчьи выть".
Грустно, господа друзья..

Это сообщение отредактировал stealthman - 26.04.2018 - 22:35

Успенский написал открытое письмо артистам - участникам создания "Возвращения в Простоквашино"

[^]
Deins
26.04.2018 - 22:16
5

Славный малый

Цитата (Краснодарец @ 26.04.2018 - 22:38)
Цитата (Down @ 26.04.2018 - 13:32)
довольно хамски написано кстати

Имеет право, кстати! dont.gif

Не знаю, кто там на что имеет право. Всё это делалось при советской власти, ей же оплачивалось и продвигалось в массы. Если уж строго разобраться, так-то. Таких историй, вон зайдите на ЯПиздат, вам чисто ради фана пятьдесят штук за месяц наклепают, плюс жабы на них. Каждому по пять мультов отвалите?
Это раскрученный бренд, по-сути, над которым работала масса народу, труд которых оплачивался государством, которого уже нет. И продвигался тоже им, но бабки стрижёт почему-то товарищ Успенский. Если бы он сейчас всё это дело самостоятельно продвинул, одним из тысяч таких же авторов, потом заплатил бы мультипликаторам, актёрам за озвучку, пропихнул своё детище на большой экран, пропиарил бы... Тогда да, вопросов нет.
А если ты просто тупо попал в струю, когда тебя сделали посторонние люди, и тебе это ничего не стоило и ты ничем не рисковал - ну так извини, подвинься.

По аналогии, можно любому сантехнику в жилой дом прийти и начать трубы выдирать, потому что он их устанавливал, а ему жильцы с квартплаты не отстёгивают. Но его же наняли, ему заплатили за работу, вложились деньгами и создали продукт, теперь имеют с этого гешефт. А он просто отработал за заранее оговоренную цену. Так и здесь, ему уже оплатили, ещё при советской власти. Ты можешь гордиться проделанной работой, тебя все будут уважать и ценить, но, извините, с какого хера ты ещё пытаешься на этом наварить? Тебе уже заплачено.
Охренеть, пять мультов ему мало, он сколько с этой темы уже поднял?

[^]
Deins
26.04.2018 - 22:17
1

Славный малый

stealthman
Вот-вот, и я о том же. Сошлись мысли у мыслителей. lol.gif

[^]
Nemo2013
26.04.2018 - 22:26
2

Ярила

А то, что наследие СССР, созданное народом, присвоила кучка проходимцев вас не смущает? Тут не только права на произведения, тут целые заводы и КБ, порезанные на металлолом в "святые 90-е".

[^]
Griffinkuban
26.04.2018 - 22:27
0

Приколист

Цитата (Erek0Ze @ 26.04.2018 - 13:36)
Нет чтобы присоединиться и начать работать вместе - это же для детей делается!

Все о своем кармане печётся! Разочаровал!

дед после 7 химиотерапий...
он наверное и ручку еле держал, чтобы подписаться

[^]
Иван64
26.04.2018 - 22:35
0

Балагур

Не смотрел, но осуждаю.
По коментам понял, что новый мульт полная лажа.

[^]
toddin
26.04.2018 - 22:50
4

Прогрессор

Успенский не первый раз права качает. Видел в 90-е, когда он был здоров, весьма хамские его интервью. Не понимаю откуда возникают какие-то коммерческие права на мультфильмы и их персонажей, придуманные и снятые в Советском Союзе на деньги советских граждан. Они принадлежат всем нам.

PS
Руки бы оторвать уродам с их сиквелами, приквелами и ремейками.

[^]
maxas33
26.04.2018 - 23:29
0

Ярила

Нормально так... Сходу приравнял Охлобыстина и Сукачёва к Иуде. Не очень как-то...

А по поводу мультика... У меня дочка 6 лет, она просто фанатка ( если можно так назвать) Простоквашино. Сначала я ей книгу прочитал, когда научилась читать сама, то первую книгу она прочитала - Дядя Фёдор, Пёс и Кот. Ну и мультики несколько раз пересматривала. Так вот, эта новая серия её почему-то очень понравилась. Тоже пересматривала не раз.
Лично мне серия не понравилась,но, видимо, я что-то не понимаю :)))

[^]
evilsun
27.04.2018 - 00:03
3

Ярила

Успенский для меня закончился, как хороший писатель, когда я ознакомился с некоторыми новыми его произведениями на старую тему.
Не знаю, как лучше сказать, но в, казалось бы, детских произведениях сквозит какая-то злость и льется неуместная желчь.
Почитайте, например, новые приключения Анфисы и Веры - там и рэкитиры и незаконное предпринимательство и взятки должностному лицу и обсирание недавнего СССР-овского прошлого и, нейтральные на общем фоне, но все-таки неуместные для уха дошкольника фразы типа "Вера радовалась, что пошла в школу. Она еще не знала, что это такое."
Тон письма, кстати, весьма созвучен языку в его последних книгах. Хамство и желчь так и сквозят.
И да, он борется не за честное имя писателя и не за фривольное изложение судьбы своих литературных героев, а за большие деньги за, фактически, воздух, так как права на тоже Простоквашино у него, как минимум, спорные с Союзмультфильмом, о чем тут не раз писали.

Это сообщение отредактировал evilsun - 27.04.2018 - 00:03

[^]
encoded
27.04.2018 - 01:00
0

Балагур

А мне обидно! Обидно, что Успенский переживает, что ему денег не отбашляли, а не за то, что делают говно, обсирая прекрасный мультик из детства :(

[^]
Балдубей
27.04.2018 - 01:11
2

Гость

Новый мульт дерьмо, Успенский жмот...Не мультипликаторы, много бы он наваял...первый неудачный мульт кто помнит????

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33813
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх