Глава Amazon показал новый ракетный двигатель, который в США позиционируют как замену российским

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Phobos
8.03.2017 - 15:43
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Валерус @ 7.03.2017 - 22:51)
Цитата (Fomax @ 7.03.2017 - 22:39)
Молодцы,что тут скажешь. Но..ракеты пока нет,испытаний пока не проводили,так что всё это пока реклама.

Уже не реклама. Есть есть собранный двигатель. Испытают, доведут до ума, ибо недостатки обязательно выявятся и запустят в серию. Над Фалконом тоже смеялись поначалу, а дело с ним движется, с трудом, со скрипом, но движется.

ТТХ бы его, а то так, по фотке ХЗ что там за движок... так презентации не проводят dont.gif !

[^]
EGM
8.03.2017 - 15:45
4

Ярила

Цитата (ХЗОткудаЯ @ 8.03.2017 - 14:59)
Цитата (godmode @ 8.03.2017 - 01:53)
наши сделали очередной макет 1:10 из дерева и картона и обещают лет через дцать сделать в натуральную величину - "ура! могём! всем 3.14здец! весь мир в труху!..."
американцы что-то там уже сделали и готовятся испытывать - "фигня! не взлетит! это муляж!..."
смешно

дебил,бля. ОНИ у НАС двигателя покупат, а НЕ МЫ У НИХ. Ферштеен? Нихт?

сначала поинтересуйтесь как этот двигатель вообще появился и за счет чего(кого) производство это живет

[^]
235
8.03.2017 - 15:45
-5

Ярила

Цитата (Hedin3000)
дату рождения посмотри. Болтун на зарплате.

Эт че за должность такая - болтун на зарплате? Ну, не школьник, и то ладно. Хоть на зарплате.

Цитата (Hedin3000)
Твои псевдопатриотичные высеры читать противно.

Противно - не читай. Твои либерастические - не менее противно, но я ж не жалуюсь.

Цитата (Hedin3000)
Самое главное проявление патриотизма сейчас - честно признать, что страну завели в жопу. Загнать на рудники воров и коррупционеров и работать.

Кто завел, болтун на зарплате? Ты в этом участие принимал? И почему не препятствовал, болтун на зарплате? Это твоя страна в жопе, и ты в этом виноват, болтун на зарплате. И скольких воров и кондиционеров, тьфу, бля, коррупционеров ты лично загнал "на рудники", болтун на зарплате? А может ты все же школьник, болтун на зарплате? В профайле-то всякое написать можно и картинку в юзерпике прилепить тоже любую.

[^]
Civvic
8.03.2017 - 15:46
0

Приколист

Мне тяжело представить что бы у нас такими вещами могла заниматься частная компания(((

[^]
RURANI
8.03.2017 - 15:48
1

Юморист

Про поддержку правительства тут спорили. Вот тут есть информация: https://www.zr.ru/content/news/788297-elon-...-mlrd-dollarov/

[^]
godmode
8.03.2017 - 15:49
1

Ярила

Цитата (HellHaund @ 8.03.2017 - 15:42)
Смена приоритетов произошла в умах. Учитывая нынешнее положение дел - большинство думает как бы урвать.

Кстати если рассматривать эту ситуацию с другого ракурса то появляется вопрос : " А с какого перепуга у нас должна быть власть лучше ? ". Не хочу начинать дискуссию по теме : " Начни с себя " - у каждого свои мозги, чужие не воткнуть.

З.Ы. Если что я работаю инженером конструктором )
З.Ы.Ы. А вот полицейские , что касается ГИБДД , мне вообще всегда адекватные попадались.

Иногда ловлю себя на мысли о том , что нам сейчас не хватает организации сродни "СС". СРОДНИ КАРЛ © Не хватает независимой организации которая садила бы "на кукан".

простите а кто запустил смену приоритетов - на как бы что урвать или спиздить? не государство ли самой честной приватизацией в мире? и общество разделилось на тех кто урвал и в шоколаде и лохов которые не вписались в рынок. и на кого прикажете равняться людям на работяг с 40 летним стажем прозябающих в нищете или рвачей хапнувших один раз и обеспеченных на всю жизнь еще и внукам останется.

[^]
Hedin3000
8.03.2017 - 15:49
1

Ярила

Цитата (HellHaund @ 8.03.2017 - 15:42)
Цитата (Hedin3000 @ 8.03.2017 - 15:29)
Забавно, что быть просто культурным и порядочным в нашей стране осуждается

Такого человека называют лохом и нытиком

Любого человека труда называют неудачником, зато в почете ворье, банкиры и мусора

Смена приоритетов произошла в умах. Учитывая нынешнее положение дел - большинство думает как бы урвать.

Кстати если рассматривать эту ситуацию с другого ракурса то появляется вопрос : " А с какого перепуга у нас должна быть власть лучше ? ". Не хочу начинать дискуссию по теме : " Начни с себя " - у каждого свои мозги, чужие не воткнуть.

З.Ы. Если что я работаю инженером конструктором )
З.Ы.Ы. А вот полицейские , что касается ГИБДД , мне вообще всегда адекватные попадались.

Иногда ловлю себя на мысли о том , что нам сейчас не хватает организации сродни "СС". СРОДНИ КАРЛ © Не хватает независимой организации которая садила бы "на кукан".

Прям как у Дивова - Выбраковка

[^]
HellHaund
8.03.2017 - 15:50
2

Шутник

Цитата (RURANI @ 8.03.2017 - 15:48)
Про поддержку правительства тут спорили. Вот тут есть информация: https://www.zr.ru/content/news/788297-elon-...-mlrd-dollarov/

Ну так здорово же. Разве у нас люди с головой при такой поддержке не смогли бы сделать такой продукт ? Думаю смогли бы.

[^]
RAMI
8.03.2017 - 15:51
0

Ярила

Цитата (AlexEf @ 8.03.2017 - 14:52)
Цитата (RAMI @ 8.03.2017 - 14:49)
А почему не двигатели, которые стоят на ракетах Маска?
Чего они там суперсовременного придумали, чтобы оно было дешевле и надежнее наших двигателей?

потому что Blue Origin и SpaceX - прямые конкуренты

Не, я имею ввиду для ракет государства, а не для частных клиентов. Ведь у Маска они уже есть, а у этих еще нету, ценник не устроил чтоль?

[^]
Phobos
8.03.2017 - 15:52
-2

Ярила

Цитата (Civvic @ 8.03.2017 - 15:46)
Мне тяжело представить что бы у нас такими вещами могла заниматься частная компания(((

Вы реально верите, что она частная и не контролируется сверху? Вся военка всегда курировалась спец службами, будь то СССР, США, РФ, Израиль. Вкладываются миллионы за промышленный шпионаж до сих пор.

[^]
Стоматолог
8.03.2017 - 15:54
-2

Ярила

Цитата (AlexEf @ 8.03.2017 - 13:13)
Цитата (235 @ 8.03.2017 - 12:59)

Ты и вправду удивлен? Врут не нагло, а в соответствие со своими оплаченными обязанностями. На их месте ты поступил бы так же.
Ненавидеть америку и ее жителей особых причин нет, но признаваться в любви к государству, которое в целях внедрения Нового Мирового Порядка, не моргнув глазом, убило более 4000 своих граждан 11 сентября 2001 года тоже смысла не вижу. Вся история США - фейк, обман и голливудская шелуха. Вторую Мировую Войну, конечно же, они выиграли.  cool.gif

Ну и про Леонова чуть-чуть, для общего образования:  cool.gif

Ты не школьник ли часом, друг мой? Как-то все больше склоняюсь к этой мысли.

Люди которые СДЕЛАЛИ весь советский космос - ВРУТ?

Черток который СДЕЛАЛ (Зам. Королева по системам управления с самого начала всей советской космической программы) все системы управления ДЛЯ ВСЕХ аппаратов РКК Энергия - ЛЖЕЦ и ВЗЯТОЧНИК?

Константин Феоктистов - который был ВЕДУЩИМ КОНСТРУКТОРОМ - ВСЕХ пилотируемый кораблей - ВОСТОК, ВОСХОД, СОЮЗ, космонавт на ВСОХОД-1 - ЛЖЕЦ И ВЗЯТОЧНИК?

Кем была оплачена их ЛОЖЬ? РКК Энергия или МГТУ платили за их ЛОЖЬ?

И чо? И чо?
А Вы знаете, насколько заслуженный и уважаемый генерал Власов?
Генерал Власов дважды награждался Орденами Ленина,
а за Битву под Москвой награждён Орденом Боевого Красного Знамени.
Поэтому не смейте трогать это авторитетное имя! Да? moderator.gif

[^]
Hedin3000
8.03.2017 - 15:55
8

Ярила

Цитата (235 @ 8.03.2017 - 15:45)
Цитата (Hedin3000)
дату рождения посмотри. Болтун на зарплате.

Эт че за должность такая - болтун на зарплате? Ну, не школьник, и то ладно. Хоть на зарплате.

Цитата (Hedin3000)
Твои псевдопатриотичные высеры читать противно.

Противно - не читай. Твои либерастические - не менее противно, но я ж не жалуюсь.

Цитата (Hedin3000)
Самое главное проявление патриотизма сейчас - честно признать, что страну завели в жопу. Загнать на рудники воров и коррупционеров и работать.

Кто завел, болтун на зарплате? Ты в этом участие принимал? И почему не препятствовал, болтун на зарплате? Это твоя страна в жопе, и ты в этом виноват, болтун на зарплате. И скольких воров и кондиционеров, тьфу, бля, коррупционеров ты лично загнал "на рудники", болтун на зарплате? А может ты все же школьник, болтун на зарплате? В профайле-то всякое написать можно и картинку в юзерпике прилепить тоже любую.

Я даже не буду тебя шпалить)))

Начиная от простого. Я честно служил своей стране, потом честно работал в народном хозяйстве.

Честно платил налоги и поборы.

Причём в белую))) и неужели этого мало и я не заслуживаю нормальной страны для моих детей - вероятно мало, согласен.

Поэтому если увижу нормальную силу, обязательно пойду их поддерживать.

Думаю, что сейчас бы я и на Болотную вышел. Так как зомбирование и псевдопатриотизм откровенно задолбал.
За год состояние олигархов увеличилось на 100 мЛрд а число бедных выросло до 24 миллионов.

И я бы тоже взялся за булыжник и наган, как люди в 1917 году

[^]
zek0
4

Юморист

Цитата (RAMI @ 8.03.2017 - 15:51)
Цитата (AlexEf @ 8.03.2017 - 14:52)
Цитата (RAMI @ 8.03.2017 - 14:49)
А почему не двигатели, которые стоят на ракетах Маска?
Чего они там суперсовременного придумали, чтобы оно было дешевле и надежнее наших двигателей?

потому что Blue Origin и SpaceX - прямые конкуренты

Не, я имею ввиду для ракет государства, а не для частных клиентов. Ведь у Маска они уже есть, а у этих еще нету, ценник не устроил чтоль?

Вот и клиенты начали подтягиваться.

Аэрокосмическая компания основателя Amazon заключила контракт на запуск спутника

Аэрокосмическая компания Blue Origin, принадлежащая основателю Amazon Джеффу Безосу, заключила первый контракт на запуск спутника при помощи ракеты-носителя New Glenn. Об этом предприниматель написал в своем Twitter .

По его словам, первым клиентом Blue Origin стал французский спутниковый оператор Eutelsat. Запуск планируется осуществить до 2020 года. Безос также опубликовал снимки первого собранного двигателя BE-4 для New Glenn. Всего у ракеты будет семь двигателей.

Двигатели BE-4 также планируется размещать на ракету Vulcan — замену носителя Atlas V, куда устанавливаются российские РД-180. Именно Blue Origin компания ULA (United Launch Alliance), совместное предприятие ведущих американских аэрокосмических гигантов Lockheed Martin и Boeing, доверила производство новых агрегатов. Первый полет Vulcan должен произойти не ранее 2019 года.

Компания Безоса считается основным конкурентом SpaceX, возглавляемой Илоном Маском, и представляет собой крайне закрытую фирму (в частности, для контактов с прессой).

New Glenn — тяжелая ракета-носитель, предназначенная для отправки на околоземную орбиту космических туристов, астронавтов и коммерческих спутников. Ракета будет производиться в двух комплектациях — с двумя или тремя ступенями.

https://lenta.ru/news/2017/03/08/kosmos/

[^]
evgenyaa
-1

Ярила

Могли бы расчехлить чертежи двигателей ракет Сатурн. Наладить производство. Тут уже и двигатели были проверенные и процесс их изготовления был отработан.
Или не был ? :)))

[^]
LeSabre
9

Ярила

Phobos
Цитата
Вы реально верите, что она частная и не контролируется сверху? Вся военка всегда курировалась спец службами, будь то СССР, США, РФ, Израиль. Вкладываются миллионы за промышленный шпионаж до сих пор.

Не надо советский опыт переносить на весь окружающий мир.
Тут как с дикими каннибалами, которые уверены, что белые точно так же едят людей, просто лучше это скрывают.

[^]
Hedin3000
8.03.2017 - 15:59
9

Ярила

Цитата (Стоматолог @ 8.03.2017 - 15:54)

Ты и вправду удивлен? Врут не нагло, а в соответствие со своими оплаченными обязанностями. На их месте ты поступил бы так же.
Ненавидеть америку и ее жителей особых причин нет, но признаваться в любви к государству, которое в целях внедрения Нового Мирового Порядка, не моргнув глазом, убило более 4000 своих граждан 11 сентября 2001 года тоже смысла не вижу. Вся история США - фейк, обман и голливудская шелуха. Вторую Мировую Войну, конечно же, они выиграли.  cool.gif

Черток который СДЕЛАЛ (Зам. Королева по системам управления с самого начала всей советской космической программы) все системы управления ДЛЯ ВСЕХ аппаратов РКК Энергия - ЛЖЕЦ и ВЗЯТОЧНИК?

Константин Феоктистов - который был ВЕДУЩИМ КОНСТРУКТОРОМ - ВСЕХ пилотируемый кораблей - ВОСТОК, ВОСХОД, СОЮЗ, космонавт на ВСОХОД-1 - ЛЖЕЦ И ВЗЯТОЧНИК?

И чо? И чо?

Этот приём в беседе называется софизм.
Подмена понятий и натягивание частного случая на общее суждение.

Птицы теплокровные, коровы тоже теплокровные. Птицы летают, значит и коровы летают.

[^]
LeSabre
8.03.2017 - 16:00
1

Ярила

Civvic
Цитата

В смысле?
кадры найти можно, деньги да оборудование - тоже.
Вопрос в финансировании, ну и грамотном управлении.
У нас точно так же смогут. Правда с нюансами, типа специфичных кредитных условий.

[^]
Стоматолог
8.03.2017 - 16:07
-4

Ярила

Цитата (Hedin3000 @ 8.03.2017 - 15:59)
Цитата (Стоматолог @ 8.03.2017 - 15:54)

И чо? И чо?

Этот приём в беседе называется софизм.
Подмена понятий и натягивание частного случая на общее суждение.

Птицы теплокровные, коровы тоже теплокровные. Птицы летают, значит и коровы летают.

Вот Вам теплокровного Леонова. Летал.
"Большого друга нашей страны", тот что рядом знаете?

Это сообщение отредактировал Стоматолог - 8.03.2017 - 16:11

Глава Amazon показал новый ракетный двигатель, который в США позиционируют как замену российским

[^]
Serney
8.03.2017 - 16:08
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (DDD63 @ 7.03.2017 - 23:53)
Цитата (Hedgehog24 @ 7.03.2017 - 23:18)
Как человек 15-ть лет занимавшийся изготовлением настоящих двигателей хочу сказать, что это подобие левой руки. За одну токарную обработку рубашки сопла следует нещадно пиздить. Это правда для наших реалий, а пендосам за праздник сойдёт.  puke.gif
ЗЫ. Я токарь.
ЗЫ. ЗЫ. Коллектор конечно сугубо американский, дань традициям.

Я не знаю точат они сопло или еще как делают, но мой опыт работы с американской техникой говорит о том, что америкосы не будут делать лишней работы по вылизыванию изделия и при этом сделают его достаточно недорогим в производстве и удобным в эксплуатации. Как пример:
- При регулировке шестеренок редуктора японского подвесного лодочного двигателя нужно сделать 6 регулировок и дополнительно проверить несколько раз зацепление на пятно контакта. У американских редукторов нужно сделать всего 1 регулировку, потом собрать и забыть...
Что касаемо данного двигателя, то, скорее всего, он полетит... Уже есть живой пример по этой теме - Илон Маск приезжал в Россию и просил продать ему двигатели для его проектируемых ракет, его послали лесом... после чего он построил свои двигатели и запускает их в космос...

Там не свои двигатели- а им Наса дала

[^]
LeSabre
8.03.2017 - 16:09
3

Ярила

Serney
Цитата

Назовите, пожалуйста, двигатели, которые разрабатывались и производились NASA.

[^]
HellHaund
8.03.2017 - 16:11
1

Шутник

Цитата (godmode @ 8.03.2017 - 15:49)
простите а кто запустил смену приоритетов - на как бы что урвать или спиздить? не государство ли самой честной приватизацией в мире? и общество разделилось на тех кто урвал и в шоколаде и лохов которые не вписались в рынок. и на кого прикажете равняться людям на работяг с 40 летним стажем прозябающих в нищете или рвачей хапнувших один раз и обеспеченных на всю жизнь еще и внукам останется.

Я даже не знаю кто запустил. Мне всего 30 )

Но вспоминая рассказы дедушек и бабушек - разница велика, во всем ( Было - Стало ).

Общество разделилось уже давно. И приоритеты тоже. Да и как оно разделилось ? Как оно на самом деле было ? Пришли те кто сильнее и все отняли ? Реальное положение дел тех времен где узнать ?

Не нравится мне обсуждать то что было. Допустим не Путин тогда бы встал " У руля " а другой ? Толку ? Сейчас что Мы будем делать то ? Сейчас и завтра.

Повторюсь.

Я вот , например , знаю людей с серьезными накоплениями ( в моем понимание ). Но эти деньги просто лежат. Вкладывать / создавать - никто не хочет. Для меня это странно. А ведь при желание можно начинать закрывать "дыры ".

[^]
Serney
8.03.2017 - 16:14
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (LeSabre @ 8.03.2017 - 16:09)
Serney
Цитата

Назовите, пожалуйста, двигатели, которые разрабатывались и производились NASA.

кхм и правда свои разработки. Я читал что чертежи двигателей им Наса дала. Ошибся

[^]
Hedin3000
8.03.2017 - 16:16
2

Ярила

Цитата (HellHaund @ 8.03.2017 - 16:11)
Цитата (godmode @ 8.03.2017 - 15:49)

Я даже не знаю кто запустил. Мне всего 30 )

Но вспоминая рассказы дедушек и бабушек - разница велика, во всем ( Было - Стало ).

Общество разделилось уже давно. И приоритеты тоже. Да и как оно разделилось ? Как оно на самом деле было ? Пришли те кто сильнее и все отняли ? Реальное положение дел тех времен где узнать ?

Не нравится мне обсуждать то что было. Допустим не Путин тогда бы встал " У руля " а другой ? Толку ? Сейчас что Мы будем делать то ? Сейчас и завтра.

Повторюсь.

Я вот , например , знаю людей с серьезными накоплениями ( в моем понимание ). Но эти деньги просто лежат. Вкладывать / создавать - никто не хочет. Для меня это странно. А ведь при желание можно начинать закрывать "дыры ".

Мне раз 10 предлагали совместный бизнес, но страшно.
Или отожмут чиновники тли разорят кредиты и те же поборы.

Причём предлагали не купи-продай. А вполне нормальное производство.

[^]
Mikki2
8.03.2017 - 16:17
11

Юморист

Не моё.
Начнем с того, что никакого «Российского двигателя РД-180» в природе не существует. Есть двигатель РД-180 созданный в рамках российско-американского сотрудничества, который был разработан в России по заказу США, и который в настоящее время производится американской компанией Pratt & Whitney на российских производственных мощностях.
Поэтому сама подача материала в Российских СМИ, которые пишут, что «США закупает двигатели в России» 100% густая ложь. Это все равно как написать, что «Apple закупает свои Iphone в Китае» только на том основании, что всё их производство сосредоточенно там.

РД-180 — очень хороший двигатель, но — уже сильно устаревший, для его производства придется возрождать технологии, от которых во всем мире давно отказались. Наука и технологии не стоят на месте, и в самих США есть куча фирм, которые могут сделать то, что требуется, гораздо лучше, гораздо быстрее и главное — уже сильно дешевле по сравнению с Энергомашем.

Короче, выяснилось, что РД-180 больше не нужен.

Поэтому General Dynamic провело новый тендер, который выиграли две американские компании. United Launch Services которая, начиная с 2019 года начнет поставлять двигатель Vulcan BE-4, который заменит РД-180.

[^]
DSD5515
8.03.2017 - 16:17
0

Ярила

Цитата (БРЮЗГА75 @ 7.03.2017 - 22:55)
Кто бы сомневался, это мы дожевываем остатки технологий СССР, перекрашиваем, вопим, что создали новое не имеющее аналогов, а люди создают это новое, а мы своих дитятко сажаем, в министерское кресло (департамент это в ОАК называется) по транспортным самолётом, при этом есть только один самолёт в производстве модернизированный ИЛ-76, созданный 50 лет назад, тратим кучу денег и называем возрождение Российской авиации. И так везде, что в Вертолётах России, один киздёшь, все разработки 30 летней давности, что в Двигательной корпорации за те же 30 лет ни одного двигателя нового, про авионику без мата и говорить невозможно, при этом на все эти разработки "мирового уровня" средств затратили, столько, что можно было бы всю Россию газофицировать и заасфальтировать, ни один раз.

Ага, счас ещё "дефективные манагеры" Рогозина добьют остатки ракетостроения, в частности те же РД - и будем у пендосов помощь просить cry.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40021
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх