ГИБДД разрешит водителям «стучать» на нарушителей ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сергей31
5.10.2016 - 12:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BlackWildHog @ 4.10.2016 - 20:01)
Очень интересен вопрос. Как управлять машиной и снимать нарушителя через мобильное приложение одновременно.

Я тоже поржал- использовании мобильного телефона во время движения.
Гибоны ржут и выписывают 2 постановления о нарушении. gigi.gif

[^]
Trutneffsky
5.10.2016 - 12:32
3

Ярила

Цитата (Njarlatotep @ 4.10.2016 - 21:54)
Оказывается, здешнее большинство - гниды и потенциальные стукачи. Тьфу на вас, срать рядом западло.

Ты ошибся! Гниды и пидорасы это те, кто ездит по обочинам, кладёт хуй на разметку и лезет третьим рядом там, где полоса всего одна. Запомни, мудила, простое правило: принципиально забил хуй на ПДД=зашкварился!

[^]
Ruslav71
2

Ярила

Цитата (Max68 @ 4.10.2016 - 20:30)
Цитата (GUMANNIY @ 4.10.2016 - 20:00)
Стучать надо по ебалу, а стучать мусорам западло, а в некоторых случаях ещё и опасно.

Только не на ЯПе. Здесь это лучшая новость за последние годы. Если все будут соблюдать правила,то любой большой город на всю жизнь встанет в огромной пробке.

Вы наверное из тех умников для которых и ремень безопасности в машине - риск для жизни, с кучей историй от проверенных людей как пристегнутый погиб в ДТП а не пристегнутый даже не испугался.

[^]
dzrgregory
2

Балагур

Цитата (sevastop @ 4.10.2016 - 21:44)
я - продукт советского воспитания, и в моем понимании сдавать фискальным органам ближнего своего - неприемлемо)))

Кому как, а мне тот человек, что сознательно идет на нарушение законов общества - не ближний

[^]
I7aTpoH
5.10.2016 - 12:37
0

Юморист

Цитата (сергей31 @ 5.10.2016 - 12:24)
Цитата (BlackWildHog @ 4.10.2016 - 20:01)
Очень интересен вопрос. Как управлять машиной и снимать нарушителя через мобильное приложение одновременно.

Я тоже поржал- использовании мобильного телефона во время движения.
Гибоны ржут и выписывают 2 постановления о нарушении. gigi.gif

ага, а можно еще дальше пойти, приложение засекает твою скорость и местоположение, пишут штраф за скорость ( маловероятно и сложно доказать конечно). А еще у "большого брата" есть твой постоянный маршрут, где обитаешь, чем занимаешься, и еще припиливаем запись звука и реагирование на контрольные слова. Всё! Мы все под колпаком! Пойду за своей шапочкой из фольги... idea.gif

[^]
AleMaz
5.10.2016 - 12:39
1

Хохмач

Выж бля интулугентные людЯ! Шо значит стучать? не стучать, а доносить!
А во вторых с каких пор для порядочного человека "стучать стало не в масть?"

Любителям блатной романтики здесь могут многие напомнить и даже предоставить фотодоказательство на ту кучу гомосексуалистов едущих по обочине, паркующихся на газонах и стоянках для инвалидов.

[^]
kok502
5.10.2016 - 12:40
2

Приколист

не рад этой новости тот кто сам кладет хер на правила, я хочу жить в цивилизованном обществе, где все будут соблюдать правила и будет максимально безопасно жить мне и моим детям, родственникам!

Такую программу в регистратор надо устанавливать, чтобы всегда была онлайн, что бы ловить тех же курильщиков выбрасывающих свои окурки...
Еще бы не плохо и для остальных нарушений правопорядка её адоптировать таких как распитие, угрозы и т.п.

[^]
Francisco
5.10.2016 - 13:07
1

Юморист

Да фигня всё это. Им только деньги зарабатывать. Недоробатывают они просто и безопасность от этого нововведения не уменьшится.

[^]
Westtt
5.10.2016 - 13:09
2

McLaren!

Цитата (tonicapsh @ 5.10.2016 - 11:42)
Цитата (HellMagic @ 4.10.2016 - 19:48)
Т.е. я съездив на юг, могу такую кипу стука создать, что сотенку другую пидорюг-обоченников лишат прав? неужели такое время наступило?

Ага, включая тебя, даже если ты не ездишь по обочинам, то все равно найдется тот, кто и на тебя настучит, когда ты на желтый проедешь или запаркуешься на минутку где не положено что бы путь по навигатору проверить или превысишь скорость или колесом на бордюр залезешь или объедешь ебиначую яму на дороге, выехав одним колесом за сплошную,..... и ДОХРЕНА еще есть нарушений, которые совершают 80% водителей чуть ли не каждый день, и не потому что они злостные нарушители, а потому что вот так получается!
Дорожники везде правильно дороги и разметку делают, знаки везде правильно стоят, светофоры бывает не глючат?
Вот стою я в глухой пробке и нужно мне повернуть под стрелку направо через 80м что бы домой попасть, я выезжаю на автобусную полосу, и никому не мешая поворачиваю под стрелку и я дома. И ведь найдется пидор, который стуканет на меня не потому что он прав, а потому что он ПИДОР!
Инициатива, конечно интересная, но в таких городах как Москва от неё пострадают огромное количество нормальных водителей.

Ты будешь ПИДАРом, когда на минутку встанешь хуй как. Запарковав с заездом на тротуар авто - ты станешь пидаром. Выезжая на встречку - ты тоже станешь пидаром, причём с потенциально опасным для других. За проезд на жёлтый тебя никто не оштрафует, а вот что бы обезопасить свой кошелёк - перечитай пдд, переосмысли то как ты ездишь. Может меньше пидаров будет, которые внутреннего ряда с круга съезжают.

[^]
Westtt
5.10.2016 - 13:11
1

McLaren!

Цитата (Шарк @ 5.10.2016 - 11:43)
Цитата (PointerRus @ 5.10.2016 - 11:36)

Только вот проблема: хуила объехал по обочине- на него сразу 50 заяв накатали. Он все 50 будет оплачивать или мусоргской отдел будет заебываться сортировать нарушения: мол, вот эти три заявы он на обочине в Раменском пидарасит, а эти 15- это пробка на киевке...

опять-таки проблему решить не легко,а очень легко..
что мешает поставить на обочинах препятствия на расстоянии,скажем,метров 20-30 друг от друга,чтобы имелись "карманы" для съезда с дороги в случае поломки или ДТП,но исключить долговременное движение по обочине?
это так трудно?..не думаю..
никто не хочет решать эту проблему,потому что нужно ДУМАТЬ и ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ..гораздо проще натравить людей друг на друга..

обочина на трассе это ещё и доп пространство для манёвров. Я рад что никогда тебе не приходилось уходить на обочину от встречки.

[^]
JohnPribluda
5.10.2016 - 13:14
0

Ярила

Дайте информаторам процент от штрафа (с вменяемым и простым способом зачисления)и нарушители исчезнут, как вид! :) За 10%- всех засучу!!!

Это сообщение отредактировал JohnPribluda - 5.10.2016 - 13:17

[^]
that77
5.10.2016 - 13:16
0

Хохмач

Цитата (sevastop @ 4.10.2016 - 21:44)
Цитата (Акула @ 4.10.2016 - 20:09)
Стучать конечно западло,но промолчать про пьяного неадеквата за рулем по моему еще хуже

вроде бы тоже здраво, но как определить границу - вот это полный мудак, это не совсем, а а этот вообще не заслуживает наказания?))
причем решать это будет не уполномоченное лицо, а простой обыватель?))
за неверно выписанный штраф должностное лицо имеет ответственность)) а прохожий - нет)))
по сабжу - я против)))
я - продукт советского воспитания, и в моем понимании сдавать фискальным органам ближнего своего - неприемлемо))) впрочем, доносы всегда кто-то да писал)))
и еще - мною придуманная притча. за которую меня уже шпалили на этом б-гоизбранном ресурсе))

http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1...=#entry50853624

стоит неправильно (меньше трех метров справа от сплошной) припаркованный, негодяй)))
что делать честному гражданину????))))
объехать его слева, или позвать слуг государевых, для составления протокола, да постоять в этом блядстве пару-тройку часов, да еще и с собиранием за собой нехилой партии автолюбителей сзади, не всегда настроенных так по-доброму?)))
и вспомнил он про сайт госуслуг, дарованный нам небом, и включил свой мегасмартфон, заработанный трудами праведными))) и сфотографировал он непутевого извозчика, отправил по адресу известному, да и объехал раба Б-жьего через сплошну, и отправился по своим делам праведным)))
Но не знал добрый молодец, что сзади него имел другой раб Б-жий не менее крутой коммуникатор, чем у первого добрамолодца))
И получил он через срок определенный (чуть больший, чем срок обжалования) письмо грустное, за то, что прилип он, придурок, за выезд на встречную полосу))) "А ведь первый мудак всего-то за неправильную парковку пострадал", подумал Добрый молодец, и утопил свой смартфон диавольский в унитазе казенном, в ближайшей наливайке)))
Вот и сказочке конец))
Умный сам выводы сделает, а дурак - еще раз заплатит сфотает какогонить злостного нарушителя))

ЗЫ но на шпалы мне давно нас рать))

Рассмотрим часто встречающуюся ситуацию, когда единственный ряд дороги перегородил стоящий автомобиль. Объезжать такое препятствие полагается справа. Но если такой возможности нет - то вы можете объехать его и слева, предварительно уступив дорогу встречным транспортным средствам. И автоинспектор не должен наказывать вас за такое пересечение сплошной и выезд на встречную. Однако, если была возможность объехать препятствие с правой стороны, а вы решили, что с левой будет быстрее или проще, то вам придется отвечать по части 3 статьи 12.15 – выезд на встречку, соединенный с объездом препятствия. За такое нарушение положен штраф - от 1000 до 1500 рублей.

[^]
ХулиПедрович
1

Ярила

Цитата (Хулинадо @ 5.10.2016 - 12:03)
а потом они же сами охуеют от заявлений о пересмотре постановлений, в связи с тем, что за управлением находился не собственник.

Достаточно на законодательном уровне назначить крайним владельца машины, как это сейчас сделано с камерами автоматической фиксации. И убрать правило "1 наказание за 1 нарушение", чтобы обочечник, гордо прокатившись мимо пробки, через день грустно разгребал три десятка штрафов за свой подвиг. :)

[^]
Olehh
1

Шутник

Что то читаю: и всплывает старая российская мудрость: " На воре- шапка горит"...
И другая есть поговорка: "Не по Сеньке шапка"
Чтож Вы тыкаете на блатных, крутых и мажоров??? Им можно, а почему мне нельзя? Да потому что Им то есть потом чем свою крутизну прикрыть: деньгами, связями, возможностями и пр...
Вы то куда со свинным рылом и зарплатой в 30-40 тыс лезете? Выж взятку то даже в 100 тыс. дать не можете.!
объясню проще: если ты всех имеешь ввиду, типа самый умный или самый важный- докажи материально.

Радует, что порядочных пока больше...

Это сообщение отредактировал Olehh - 5.10.2016 - 13:19

[^]
Westtt
0

McLaren!

Цитата (yorkshire @ 5.10.2016 - 11:58)
Цитата (Westtt @ 5.10.2016 - 11:26)
Объезд ямы по встречке не является нарушением, если нет возможность объехать справа.
Скорость тебе никто приложением не припишет.
А давай ты мне распишешь, без каких нарушений невозможно прожить в условиях суровой нашей реальности?

Серьёзно?
Цитата

КоАП РФ, Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Что касается скорости, я имею ввиду не приложение в частности, а невозможность двигаться по некоторым трассам без превышения скорости при обгоне (читай, нарушения ПДД).

По поводу перечня нарушений, для каждого города они свои. Например:
1. Крым, Фeoдосия: висят знаки "платная парковка", при этом терминалов или сотрудников парковки нигде не видать.
2. Крым, Алушта: повсюду знаки "стоянка и парковка запрещена", при этом законных парковочных мест нигде нет - все паркуются чётко под этими знаками, включая автомобили ГИБДД.
3. Москва. Проезд на красный: если ты поворачиваешь на перекрёстке налево по светофору без стрелки, то на многих из них ты сможешь повернуть только при переключении светофора на красный свет, когда встречка остановится. С одной стороны, при выезде на перекрёсток ты обязан закончить начатый манёвр; с другой стороны даже на зелёный ты не имеешь права выезжать на перекрёсток, не убедившись в том, что он свободен и ты сможешь пересечь его без задержки.
4. Москва. ПДД 13.2 (Выезд на перекрёсток при заторе). Встречается повсеместно в любой плотной пробке, особенно, если короткий зелёный свет. Если соблюдать чётко - никто никуда не поедет.

Короче, если неприкосновенно соблюдать все правила ПДД при нынешней инфраструктуре, то эффект будет как у итальянской забастовки.

1. я в Москве не найдя как оплачивать платную ( в самом началя её появления), поехал искать другое место.
2. Что значит законных парковочных? Во всей Алуште запрещено парковаться? Или где-то в центре или возле другого массового места посещения поставили знаки, заставив пешком до туда топать?
3. если ты выехал на перекресток до красного - это не проезд на красный. И такой выезд не является выездом на перекресток, на котором затор.
4. вот просто потому что всем пох на это правило, оно и не работает. А если бы следовали ему все - было бы проще проехать.

Про объезд пойду почитаю.

[^]
ХулиПедрович
5.10.2016 - 13:18
1

Ярила

Цитата (JohnPribluda @ 5.10.2016 - 13:14)
Дайте информаторам процент от штрафа (с вменяемым и простым способом зачисления)и нарушители исчезнут, как вид! :) За 10%- всех засучу!!!

А так же через неделю появятся хакнутые версии программы, позволяющие зарабатывать, не выходя из дома. dont.gif

Хотя, если бы вот этот нюанс гарантированно отсечь, я был бы только за. Сам бы пачками отсылал в гаевню фотки. Хотя, я готов это делать и бесплатно, чем меньше мудаков на дорогах, тем лучше.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 5.10.2016 - 13:19

[^]
Hrych58
5.10.2016 - 13:21
0

менятутбольшенет!

...маршрутчикам пинзец, ненавижу маршрутчикофф!

[^]
3GAT123
5.10.2016 - 13:28
-6

Юморист

О, пидерашкам дадут почувствовать себя вертухаями. Прямо как при Сралине!

А вопрос: ГИБДД у нас чем заниматься будет? В 3 часа ночи ставить знак "Остановка запрещена" и угонять машины из спальных районов? Кормиться на разводах? Так может тогда вообще этих продавцов полосатых палочек убрать с дорог? Зачем на них деньги тратить? Лучше на эти средства церквей построить в каждом дворе или казачьи полки укрепить, мммм..? Чо, все будут ходить и фотографировать. Можно потом ещё приложение написать, чтобы смартфон скорость замерял как-нибудь. Сиди только в автоматический центр отправляй через интернет. И это непередаваемое чувство "власти".

Это сообщение отредактировал 3GAT123 - 5.10.2016 - 13:29

[^]
gagaren
5.10.2016 - 13:30
1

Шутник

Я бы видюшки с вылетающими из окон окурками отправлял бы, так бесят, что ппц

Это сообщение отредактировал gagaren - 5.10.2016 - 13:31

[^]
воха7
5.10.2016 - 13:37
2

Ярила

Цитата (HellMagic @ 4.10.2016 - 19:48)
Т.е. я съездив на юг, могу такую кипу стука создать, что сотенку другую пидорюг-обоченников лишат прав? неужели такое время наступило?

Проблема в том что завидуя дисциплине в тойже Германии и считая что у нас виновато ГАИ, забываем упомянуть что у них благодаря гражданской активности "стукачами по нашему" все и обусловленно. Все получают то что и хотели только сейчас, вдруг, оказалось что мы этого не хотели, точнее, хотели но чтобы как в сказке, нам все а от нас ничего.
Вопрос в необходимости доказательной базы а то дойдем как в теме где чувака в германии прав лишили за то что бабка пожаловалась, просто написала бумагу и номер запомнила.

[^]
Igor32
5.10.2016 - 13:39
0

Ярила

Цитата (Stexe @ 5.10.2016 - 09:29)
А "стук"пешеходов услышан будет? Вот чесслово, достали автоагалы-питекантропы, из пещер 5 минут как вылезшие. Лезли обратно, там бы и сидели, коль не воспринимают общественные правила

А как водилам на пешиков стукать ? Сколько раз было, пешик вылезет где попало, водилы уворачиваются как могут - бац авария, а пешик слинял.

[^]
Igor32
5.10.2016 - 13:42
0

Ярила

Цитата (DilanMcKey @ 5.10.2016 - 09:19)
Пока не сильно представляю как это будет работать. Какие нарушения можно будет отправлять? Эйфории пока не почувствовал как многие. Обочину ладно, понятно, сам их не люблю. Но неужели никто больше ничего не нарушает? Не говорит по телефону за рулем без гарнитуры, не заезжает за стоп-линию, никогда не останавливается под знаком остановка запрещена? Под стрелку мы тоже ведь не встаем, да? Далее. Даже боюсь представить какой пи**ец начнется, если часть штрафа возвращать сообщившему. Возьмем условный Тамбов или Миасс. Стоит мужик/чувак/браток под знаком и видит как его кто-то фоткает, чтобы отправить нарушение в гибдд...ну а дальше сами можете домыслить. Все имхо.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

На ЯПе 99% водителей ангелов. Ты не знал ? Как почитаешь так у всех крылышки за спиной, как выйдешь на дорогу так лютый пиздец.

А по поводу стукать, ну например едешь такой в 3 часа ночи, остановился на остановке общественного транспорта который уже не ходит, сбегал в ларёк за сигами, а через некоторое время фотку в письме счастья получаешь. Зато кто-то счастлив, лизнул.

[^]
Olehh
5.10.2016 - 13:49
1

Шутник

А когда разрешили стоянку транспорта для покупки сигарет на остановках общественного транспорта???
Я что то пропустил эту поправку...((((

[^]
SergeM
5.10.2016 - 14:08
4
Статус: Online

Юморист

Прикольно. Это они у нас в РБ подсмотрели? У нас уже как пару лет "Перехват" работает. Порядка больше стало. Пару кликов или фотку нарушения или видео с регистратора отправляешь и все. Через 14 (точно не помню) ответ присылают.
1) Это когда нарушаешь мысь "Пинцет счя точно попаду".
2) Пару раз на ковер в ГАИ вызывали. Никаких отрицательных эмоций к человеку "который настучал". Я нарушил, попался, отвечаю. Все правильно и по закону.

Но по опыту теперь всегда оглядываешься и лишний раз не нарушаешь.

[^]
Olehh
5.10.2016 - 14:11
3

Шутник

Цитата (SergeM @ 5.10.2016 - 14:08)
Прикольно. Это они у нас в РБ подсмотрели? У нас уже как пару лет "Перехват" работает. Порядка больше стало. Пару кликов или фотку нарушения или видео с регистратора отправляешь и все. Через 14 (точно не помню) ответ присылают.
1) Это когда нарушаешь мысь "Пинцет счя точно попаду".
2) Пару раз на ковер в ГАИ вызывали. Никаких отрицательных эмоций к человеку "который настучал". Я нарушил, попался, отвечаю. Все правильно и по закону.

Но по опыту теперь всегда оглядываешься и лишний раз не нарушаешь.

Ну вот Вам и положительный опыт от Соседей!
Спасибо что поделился!
Заметьте Человек, сам страдавший от этого, хорошо относится к такой системе

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16989
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх