ГИБДД разрешит водителям «стучать» на нарушителей ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LoftRSM
5.10.2016 - 14:17
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (swamplord @ 4.10.2016 - 19:50)
Цитата (HellMagic @ 4.10.2016 - 19:48)
Т.е. я съездив на юг, могу такую кипу стука создать, что сотенку другую пидорюг-обоченников лишат прав? неужели такое время наступило?

да , наступит рай для стукачей cheer.gif

ага...и ад для мудаков

[^]
Йохан
5.10.2016 - 14:24
0

Ярила

Цитата (Igor32 @ 5.10.2016 - 13:42)
А по поводу стукать, ну например едешь такой в 3 часа ночи, остановился на остановке общественного транспорта который уже не ходит, сбегал в ларёк за сигами, а через некоторое время фотку в письме счастья получаешь. Зато кто-то счастлив, лизнул.

По ПДД на остановке общественного транспорта останавливаться можно, коли не мешаешь самому общественному траспорту. Так что расслабься cool.gif

[^]
ХулиПедрович
5.10.2016 - 14:30
2
Статус: Online

Ярила

Мне вот интересно, а кто все эти люди, у которых внезапно начали рваться пуканы от этой новости? Неужто мудаки-обочечники и прочие ущербные? Да не, не может быть, на япе же все катаются строго по ПДД... lol.gif

[^]
Trutneffsky
5.10.2016 - 15:27
4

Ярила

Цитата (3GAT123 @ 5.10.2016 - 13:28)
О, пидерашкам дадут почувствовать себя вертухаями. Прямо как при Сралине!

А вопрос: ГИБДД у нас чем заниматься будет? В 3 часа ночи ставить знак "Остановка запрещена" и угонять машины из спальных районов? Кормиться на разводах? Так может тогда вообще этих продавцов полосатых палочек убрать с дорог? Зачем на них деньги тратить? Лучше на эти средства церквей построить в каждом дворе или казачьи полки укрепить, мммм..? Чо, все будут ходить и фотографировать. Можно потом ещё приложение написать, чтобы смартфон скорость замерял как-нибудь. Сиди только в автоматический центр отправляй через интернет. И это непередаваемое чувство "власти".

ООо!! Судя по взрыву пукана и аватарке, к нам пришёл либерастик-любитель нааарррмальной езды!

[^]
Zental
5.10.2016 - 15:30
1

Ярила

Давно пора. В цивилизованных странах которые так боготворит либерастня за высокий уровень жизни все именно так и обстоит. Там даже детей в школе учат стучать пентам если папа нарушает ПДД. Потому что правила едины для всех.

Но... Это Россия, детка. В нашем феодальном королевстве правила распространяются только на холопов, а мажоры как ездили так и будут ездить как хотят и уходить от ответственности. Тут только РПГ поможет.

[^]
PointerRus
5.10.2016 - 15:39
3

Балагур

Цитата (Olehh @ 5.10.2016 - 13:49)
А когда разрешили стоянку транспорта для покупки сигарет на остановках общественного транспорта???
Я что то пропустил эту поправку...((((

Разве не слышал: её ввели ровно с той же поправкой, в которой вина за изнасилование не признается, если ты удовольствия не получил.

[^]
Jefferson
5.10.2016 - 15:47
0

Ярила

Не "стучать" ,а предотвращать правонарушение, которое может привести к гибели людей.

[^]
BalabolikOO
5.10.2016 - 15:49
0

Приколист

Цитата (RealFair @ 5.10.2016 - 10:18)
Цитата (swamplord @ 4.10.2016 - 20:50)
Т.е. я съездив на юг, могу такую кипу стука создать, что сотенку другую пидорюг-обоченников лишат прав? неужели такое время наступило?

Называй как хочешь. Пидоров обочечников, поворачивальщиков из третьего ряда и т.д. надо карать. И нехрен тут обижаться, они ложат на нас, мы ложим на них.
Кстати пиздец автобусникам придет. Любители всех объехать, а потом повернуть через три полосы.
Бля, да я даже два телефона с собой возить буду, один разрядится при съемке, второй буду использовать gigi.gif

Открою секрет- есть автомобильные зарядные устройства для телефонов, в прикуриватель вставляются. Гораздо дешевле чем второй телефон покупать.

[^]
Jefferson
5.10.2016 - 15:50
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 5.10.2016 - 14:30)
Мне вот интересно, а кто все эти люди, у которых внезапно начали рваться пуканы от этой новости? Неужто мудаки-обочечники и прочие ущербные? Да не, не может быть, на япе же все катаются строго по ПДД... lol.gif

Так это те, что в каждой теме про СХ орут: "Это бизнес! Они деньги на просмотрах делают!". Ущербные, в общем.

[^]
suhoi
5.10.2016 - 15:55
0

>>>@@@@@<<<!

Гаишники заревут от таких вот Георгиев--http://www.yaplakal.com/forum3/topic1460864.html?hl=
Или наоборот,начнут штрафовать автоматом как с камер,а уж наше дело ходить по инстанциям и доказывать что ты не верблюд

[^]
rosewell
5.10.2016 - 15:56
0

Ярила

да частично это возможно поможет, потому что иногд такие наглые дятлы бывают, что им похуй на всех остальных участников движения и на их жизни и имущество.
Но в основном массе должна быть неотвратимость наказания и работники ГИБДД должны работать по данному принципу.
Как это обеспечить ? не знаю, в правительстве пусть решают, это их работа.
Короче куда ни плюнь все упирается в "дядю Вову"

[^]
suhoi
5.10.2016 - 15:58
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Йохан @ 5.10.2016 - 14:24)
Цитата (Igor32 @ 5.10.2016 - 13:42)
А по поводу стукать, ну например едешь такой в 3 часа ночи, остановился на остановке общественного транспорта который уже не ходит, сбегал в ларёк за сигами, а через некоторое время фотку в письме счастья получаешь. Зато кто-то счастлив, лизнул.

По ПДД на остановке общественного транспорта останавливаться можно, коли не мешаешь самому общественному траспорту. Так что расслабься cool.gif

По фото не видно,сколько времени ты стоишь.Есть фото-стоянка на остановке,и попробуй докажи что была остановка,а не стоянка

Это сообщение отредактировал suhoi - 5.10.2016 - 16:00

[^]
Andrxx
5.10.2016 - 16:10
2

Ярила

Цитата (ZanycH @ 4.10.2016 - 21:26)
Мало желающих, на самом-то деле. Потому что все сильны, пока они в сетях и анонимны. Там тебе и на ютьюбе выложить можно, да и на ЯП, если что. А в мобильном приложении уже так нельзя: обязательно надо себя идентифицировать. В итоге ФИО, адрес регистрации и прочее, всё в общем доступе. Ну или извлекается по первому же требованию. Как у нас в приложении "Наш город". Да, можешь написать, но все твои объявления в общем доступе. И каждый может посмотреть, кто и что опубликовал. Ну и, при желании, отомстить.

И чего? Это мешает сообщить о правонарушении? Или Вы думаете, что злой нарушитель будет Вас у подъезда поджидать? Да полноте! Заплатит, как миленький, и будет бухтеть про себя,что стукачи его окружают.... Но может на двадцатый - сотый раз дойдёт до него, что не его окружают, а он - та ложка говна в бочке с мёдом!

[^]
RealFair
5.10.2016 - 16:18
0

Ярила

Цитата (kok502 @ 5.10.2016 - 13:40)
не рад этой новости тот кто сам кладет хер на правила, я хочу жить в цивилизованном обществе, где все будут соблюдать правила и будет максимально безопасно жить мне и моим детям, родственникам!

Такую программу в регистратор надо устанавливать, чтобы всегда была онлайн, что бы ловить тех же курильщиков выбрасывающих свои окурки...
Еще бы не плохо и для остальных нарушений правопорядка её адоптировать таких как распитие, угрозы и т.п.

Я думаю быстро доработают производители. У меня сейчас регистратор с вайфаем и GPS. Ничего сложно добавить туда тот же андроид и симку, просто это пока было не надо. Думаю скоро такие регистраторы появятся, спрос на них будет, особенно если часть штрафа будет идти тому, кто отправил видео. Едешь такой себе, тебя херак подрезали, кнопочку нажал на регистраторе (или она уже беспроводная на руле как вариант), последний отрывок секунд на десять ушел в ГИБДД.

[^]
ash252
5.10.2016 - 16:24
1

Ярила

а по -другому порядка не будет, если ты, стоя например, в пробке на 100% будешь знать, что тебя снимает пара-тройка таких мобильников или регистраторов, вдруг решишь "обогнать лохов по встречке" или "по тротуару- там все равно людей мало", то это желание останется всего лишь желанием , а возможно спасет кому то жизнь и здоровье.

[^]
neo402
5.10.2016 - 16:30
0

Юморист

Я вот одного не могу понять: почему при наличии разных гаджетов.,да и вообще прогресса, об этом только сейчас заикнулись? Почему раньше это не было возможным, давно бы сделали приложение, а как мотивацию, определенный процент по штрафу передавали бы заявителю. Вот это мотивация, согласитесь.

[^]
BalabolikOO
5.10.2016 - 16:34
0

Приколист

Цитата (yorkshire @ 5.10.2016 - 11:58)
Цитата (Westtt @ 5.10.2016 - 11:26)
Объезд ямы по встречке не является нарушением, если нет возможность объехать справа.
Скорость тебе никто приложением не припишет.
А давай ты мне распишешь, без каких нарушений невозможно прожить в условиях суровой нашей реальности?

Серьёзно?
Цитата

КоАП РФ, Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Что касается скорости, я имею ввиду не приложение в частности, а невозможность двигаться по некоторым трассам без превышения скорости при обгоне (читай, нарушения ПДД).

По поводу перечня нарушений, для каждого города они свои. Например:
1. Крым, Фeoдосия: висят знаки "платная парковка", при этом терминалов или сотрудников парковки нигде не видать.
2. Крым, Алушта: повсюду знаки "стоянка и парковка запрещена", при этом законных парковочных мест нигде нет - все паркуются чётко под этими знаками, включая автомобили ГИБДД.
3. Москва. Проезд на красный: если ты поворачиваешь на перекрёстке налево по светофору без стрелки, то на многих из них ты сможешь повернуть только при переключении светофора на красный свет, когда встречка остановится. С одной стороны, при выезде на перекрёсток ты обязан закончить начатый манёвр; с другой стороны даже на зелёный ты не имеешь права выезжать на перекрёсток, не убедившись в том, что он свободен и ты сможешь пересечь его без задержки.
4. Москва. ПДД 13.2 (Выезд на перекрёсток при заторе). Встречается повсеместно в любой плотной пробке, особенно, если короткий зелёный свет. Если соблюдать чётко - никто никуда не поедет.

Короче, если неприкосновенно соблюдать все правила ПДД при нынешней инфраструктуре, то эффект будет как у итальянской забастовки.

Объезд препятствия по встречной полосе

Понятие препятствие приводится в пункте 1.2 ПДД:

"Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.
Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.

Итак, при выезде автомобиля на встречную полосу могут возникнуть 3 типа наказания для водителя:

1. Отсутствие наказания. Для того, чтобы не получить наказание за объезд по встречной полосе, необходимо выполнять этот маневр только на 2-х или 3-х полосной дороге, не выезжая при этом дальше второй полосы. При этом необходимо, чтобы на попутной полосе движения находилось какое-либо препятствие.

В качестве препятствия может выступать, например, открытый колодец на проезжей части или дорожно-транспортное происшествие. Однако имейте в виду, что объезд автобуса, остановившегося для посадки пассажиров, по встречной полосе не является объездом препятствия. Этот маневр является объездом транспортного средства, не являющегося препятствием. Наказание за его выполнение рассматривается ниже.

2. Наказание за неправильный объезд (1 000 - 1 500 рублей). Объезд препятствия по встречной полосе наказывается штрафом в том случае, если маневр выполняется либо на четырехполосной дороге, либо на трехполосной дороге с выездом на левую полосу движения, либо перед железнодорожным переездом.

При этом также нужно учитывать, что попытка объехать по встречной полосе пробку или затор, также как и в случае с автобусом, не будет являться объездом препятствия.

3. Наказание за объезд не препятствия (лишение прав на 4 - 6 месяцев). Наказание в виде лишения прав может быть наложено в том случае, если выполняется объезд с выездом на встречную полосу транспортного средства, не являющегося препятствием (остановившегося в соответствии с требованиями ПДД).

[^]
ias1906
5.10.2016 - 16:41
1

Заслуженный Похуист России

Цитата (N1ck3l @ 4.10.2016 - 23:51)
Я месяца 3 назад пытался "настучать" на сайте Гибдд. курица одна мне чуть на ноги не наехала, я с ребёнком на тротуаре возле детского садика стоял!! На моё возмущение, я ещё и дураком остался. Отправил жалобу, толку куй, хотя фото со всех ракурсов. Видать не моё - стучать)))

cool.gif Сюда стучать нужно!
http://www.gibdd.ru/letter/
времени на принятие мер и ответ-45дней,жди,возможно откликнутся,они такое любят,когда "палки" не выходя из кабинета рубятся. dont.gif

[^]
33558800
5.10.2016 - 16:43
0

Ярила

и правильно сделают

[^]
tonicapsh
5.10.2016 - 16:43
0

Ярила

Цитата (PointerRus @ 5.10.2016 - 11:51)
Цитата (tonicapsh @ 5.10.2016 - 11:42)
ДОХРЕНА еще есть нарушений, которые совершают 80% водителей чуть ли не каждый день, и не потому что они злостные нарушители, а потому что вот так получается!

Есть у меня знакомый- человека сбил.
Не намеренно, а "так получилось".
Посадили все равно. Никто, блять, во внимание не принял, что он не серийный убийца, а просто "так получилось"...

По твоему если бы на него до этого кто-то стучал, то он не сбил бы пешехода?

[^]
tonicapsh
5.10.2016 - 16:48
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 5.10.2016 - 11:59)
и ДОХРЕНА еще есть нарушений, которые совершают 80% водителей чуть ли не каждый день, и не потому что они злостные нарушители, а потому что вот так получается!

Это не страшно. Словишь десяток штрафов, и у тебя волшебным образом перестанет "так получаться". lol.gif

Ну ту 2 варианта: или ты не из Нерезиновска(Москвы, если я правильно понял) или ты пешеход, который представления не имеет, что значит ездить и парковаться в Москве.

[^]
tonicapsh
5.10.2016 - 16:50
0

Ярила

Цитата (Ruslav71 @ 5.10.2016 - 12:04)
Цитата (swamplord @ 4.10.2016 - 19:50)

Ну не все же время рай для мудаков, должно же быть и у "стукачей". Мне вот "стукачей" на дороге бояться не надо, я ПДД практически не нарушаю.

Вот именно, Карл, что большинство ПРАКТИЧЕСКИ не нарушают, а делают это в исключительных случаях, но получать будут как злостные.

Это сообщение отредактировал tonicapsh - 5.10.2016 - 16:51

[^]
opto2000
5.10.2016 - 16:56
0

Ярила

Да тема правильная и по мне так и спец приложения не надо достаточно качественного видео и фото на обычный телефон. А разбор обращений должен осуществляться коллегиально включая представителей авто движения области. А лучше еще и выкладывать ролики в сеть и мнение народа тоже учитывать. А ещё большой вопрос почему установить светофор стоит 3 ляма.. Если дорого продают наш отечественный закупать в Китае оптом. Чтобы не осталось переходов не регулируемых - это тысячи жизней. Да и ещё если государство не хочет или не может наводнить страну камерами для авто штрафов - срочно отдать это частникам ( контроль легко придумать ) . Закупать тоже в Китае ибо наши стоят космос. Порядка станет больше.

[^]
3GAT123
5.10.2016 - 17:02
-1

Юморист

Цитата (Trutneffsky @ 5.10.2016 - 15:27)
Цитата (3GAT123 @ 5.10.2016 - 13:28)
О, пидерашкам дадут почувствовать себя вертухаями. Прямо как при Сралине!

А вопрос: ГИБДД у нас чем заниматься будет? В 3 часа ночи ставить знак "Остановка запрещена" и угонять машины из спальных районов? Кормиться на разводах? Так может тогда вообще этих продавцов полосатых палочек убрать с дорог? Зачем на них деньги тратить? Лучше на эти средства церквей построить в каждом дворе или казачьи полки укрепить, мммм..? Чо, все будут ходить и фотографировать. Можно потом ещё приложение написать, чтобы смартфон скорость замерял как-нибудь. Сиди только в автоматический центр отправляй через интернет. И это непередаваемое чувство "власти".

ООо!! Судя по взрыву пукана и аватарке, к нам пришёл либерастик-любитель нааарррмальной езды!

Тааак, ещё один до аватарки доебался. Уже 5-я... В чём заключается связь между приборной панелью старого Форда в режиме самотестирования и либерал-любителем некой нармааааааальной езды? Ход мысли интересен.

Странно, что ещё хохлом не назвал: 4-й раз придётся фото паспорта с местом рождения и регистрацией выкладывать. lol.gif

[^]
tonicapsh
5.10.2016 - 17:07
0

Ярила

Цитата (Westtt @ 5.10.2016 - 13:09)

Ага, включая тебя, даже если ты не ездишь по обочинам, то все равно найдется тот, кто и на тебя настучит, когда ты на желтый проедешь или запаркуешься на минутку где не положено что бы путь по навигатору проверить или превысишь скорость или колесом на бордюр залезешь или объедешь ебиначую яму на дороге, выехав одним колесом за сплошную,..... и ДОХРЕНА еще есть нарушений, которые совершают 80% водителей чуть ли не каждый день, и не потому что они злостные нарушители, а потому что вот так получается!
Дорожники везде правильно дороги и разметку делают, знаки везде правильно стоят, светофоры бывает не глючат?
Вот стою я в глухой пробке и нужно мне повернуть под стрелку направо через 80м что бы домой попасть, я выезжаю на автобусную полосу, и никому не мешая поворачиваю под стрелку и я дома. И ведь найдется пидор, который стуканет на меня не потому что он прав, а потому что он ПИДОР!
Инициатива, конечно интересная, но в таких городах как Москва от неё пострадают огромное количество нормальных водителей.

Ты будешь ПИДАРом, когда на минутку встанешь хуй как. Запарковав с заездом на тротуар авто - ты станешь пидаром. Выезжая на встречку - ты тоже станешь пидаром, причём с потенциально опасным для других. За проезд на жёлтый тебя никто не оштрафует, а вот что бы обезопасить свой кошелёк - перечитай пдд, переосмысли то как ты ездишь. Может меньше пидаров будет, которые внутреннего ряда с круга съезжают.

Как я езжу ты не знаешь. Я говорю не только за свои СЛУЧАИ(не систематическое поведение на дороге, а СЛУЧАИ), а на тротуар я, например вообще никогда не заезжал. Я говорю и за те авто, нарушения которых вижу, но понимаю, что адекватного выбора у водителя не было, поэтому не осуждаю его.
Ты исказил смысл моих слов и типа Дартаньян такой... А с внутреннего ряда с круга прекращай съезжать - это опасно и для тебя и для других.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16989
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх