ГИБДД разрешит водителям «стучать» на нарушителей ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PointerRus
5.10.2016 - 17:20
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (tonicapsh @ 5.10.2016 - 16:43)
Цитата (PointerRus @ 5.10.2016 - 11:51)
Цитата (tonicapsh @ 5.10.2016 - 11:42)
ДОХРЕНА еще есть нарушений, которые совершают 80% водителей чуть ли не каждый день, и не потому что они злостные нарушители, а потому что вот так получается!

Есть у меня знакомый- человека сбил.
Не намеренно, а "так получилось".
Посадили все равно. Никто, блять, во внимание не принял, что он не серийный убийца, а просто "так получилось"...

По твоему если бы на него до этого кто-то стучал, то он не сбил бы пешехода?

Логика в вопросе присутствует относительно всей темы, но этот пример я привел совсем по другому поводу: он прям в цитате перед сообщением написан.
Нет такого понятия, как "нарушение-ненарушение".
"Нарушил нечаянно"- нарушение, "Убил случайно"-убийство. "Изнасиловал на полшишечки"- изнасилование.

[^]
DAS1970
5.10.2016 - 17:26
0

Ярила

Цитата (ZanycH @ 4.10.2016 - 23:31)
Цитата (DAS1970 @ 4.10.2016 - 23:28)
Цитата (BlackWildHog @ 4.10.2016 - 20:01)
Очень интересен вопрос. Как управлять машиной и снимать нарушителя через мобильное приложение одновременно.

Не поверишь,проще пареной репы! Телефон крепишь вместо регистратора, и он все снимает сам. Мало того еще и координаты, и время пишет. Еще и в облако сохраняет и все в фоновом режиме и бесплатно.

Впень. У меня смартфон так до конца поездки не доживёт. gigi.gif

Если в смысле зарядка сдохнет, так я сначала от прикуривателя питал, а позже USB-гнездо 5В соответственно на переднюю панел сделал. Вообще просто стало.

А если в смысле мощности смартфона, то да, тут надо помощнее. Я спецом выбирал для навигации и регистрации. И проц что б норм был и оперативы.

[^]
Realist007
5.10.2016 - 17:34
0

Ярила

Цитата (BlackWildHog @ 4.10.2016 - 20:01)
Очень интересен вопрос. Как управлять машиной и снимать нарушителя через мобильное приложение одновременно.

Похоже, скоро появятся регистраторы на андройде и с сим-картой... rolleyes.gif

[^]
ХулиПедрович
5.10.2016 - 17:34
4

Ярила

Цитата (tonicapsh @ 5.10.2016 - 16:48)
Цитата (ХулиПедрович @ 5.10.2016 - 11:59)

Это не страшно. Словишь десяток штрафов, и у тебя волшебным образом перестанет "так получаться".  lol.gif

Ну ту 2 варианта: или ты не из Нерезиновска(Москвы, если я правильно понял) или ты пешеход, который представления не имеет, что значит ездить и парковаться в Москве.

Обломись, я именно из Нерезиновска, и на машине езжу достаточно активно. И вот по моему глубокому убеждению мудаков на дороге надо "отстреливать", хотя бы штрафами. Просто недавний личный пример - на перекрестке затор, горит зеленый. Я ради любопытства решил проехать строго по правилам - остановился на зеленый и жду, пока хвост пробки уедет с перекрестка. Итог: меня оббибикали сзади, я словил десяток лучей поноса в свою карму, а на освободившееся передо мной место тут же вклинились машины с соседних рядов, и я совершенно неожиданно из грамотного водятла, едущего по ПДД превратился в мудака, создавшего помеху для кучи народа. А мораль простая, очень многие пункты ПДД сложно, или нереально соблюдать в одиночку, зато нет проблем с их соблюдением, если их соблюдают все. А гаишников через каждые 10 метров не поставишь, с этим спорить глупо, поэтому 99% нарушений ПДД происходят исключительно из-за заведомой безнаказанности. Убери эту безнаказанность, так я совершенно уверен, количество нарушений, которые "я не хотел, оно само нарушилось", сразу упадет в разы, если не на порядки.

[^]
ХулиПедрович
5.10.2016 - 17:38
2

Ярила

Цитата (tonicapsh @ 5.10.2016 - 16:50)
Вот именно, Карл, что большинство ПРАКТИЧЕСКИ не нарушают, а делают это в исключительных случаях, но получать будут как злостные.

Камрад, мои тапочки говорят тебе спасибо, ты им делаешь смешно. Уточни, какие исключительные случаи у вереницы обочечников, или людей, которые летят на светло-красный? Ну кроме классического "жена рожает на улетающем самолете".

[^]
ХулиПедрович
5.10.2016 - 17:50
1

Ярила

Цитата (tonicapsh @ 5.10.2016 - 16:43)
По твоему если бы на него до этого кто-то стучал, то он не сбил бы пешехода?

Мы не знаем той ситуации, и дать однозначный ответ тут нельзя. Но вот когда я, было дело, слегка расслабился и с интервалом в день получил 3 письма счастья за 81-83 км/ч, то, чего уж скрывать, на спидометр стал смотреть гораздо внимательнее. Так что да, очень и очень может быть, что ты прав, если бы на него настучали до этого, ДТП не случилось бы.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 5.10.2016 - 17:51

[^]
krok12
5.10.2016 - 18:05
0

Ярила

а фото гайцов, постоянно летающих с мигалками тоже можно будет отправлять?

[^]
TRORA
5.10.2016 - 18:08
0

Ярила

эээ я не понял... а % штрафа будут выплачивать с нарушителей?

[^]
JohnPribluda
5.10.2016 - 18:11
3

Ярила

С другой стороны, ну бегали-же стада долбоебов, ловя покемонов. Теперь будут нарушителей ловить. Такие себе социально-полезные покемоны на новый лад.

[^]
Igor32
5.10.2016 - 18:17
0

Ярила

Цитата (Olehh @ 5.10.2016 - 13:49)
А когда разрешили стоянку транспорта для покупки сигарет на остановках общественного транспорта???
Я что то пропустил эту поправку...((((

Ох уж эти Павлики Морозовы. Вы мне лучше скажите, в 3 часа ночи для вас лично это бы послужило поводом остановится заснять столь лютое преступление ? Ну по правде ответьте положа руку на сердце. Просто хочу знать насколько в гнилом обществе живу.

Это сообщение отредактировал Igor32 - 5.10.2016 - 18:20

[^]
Igor32
5.10.2016 - 18:21
0

Ярила

Цитата (krok12 @ 5.10.2016 - 18:05)
а фото гайцов, постоянно летающих с мигалками тоже можно будет отправлять?

Частенько их вижу болтающими по телефону за рулем ))

[^]
kikunak
5.10.2016 - 19:31
2

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 5.10.2016 - 17:34)
Обломись, я именно из Нерезиновска, и на машине езжу достаточно активно. И вот по моему глубокому убеждению мудаков на дороге надо "отстреливать", хотя бы штрафами. Просто недавний личный пример - на перекрестке затор, горит зеленый. Я ради любопытства решил проехать строго по правилам - остановился на зеленый и жду, пока хвост пробки уедет с перекрестка. Итог: меня оббибикали сзади, я словил десяток лучей поноса в свою карму, а на освободившееся передо мной место тут же вклинились машины с соседних рядов, и я совершенно неожиданно из грамотного водятла, едущего по ПДД превратился в мудака, создавшего помеху для кучи народа. А мораль простая, очень многие пункты ПДД сложно, или нереально соблюдать в одиночку, зато нет проблем с их соблюдением, если их соблюдают все. А гаишников через каждые 10 метров не поставишь, с этим спорить глупо, поэтому 99% нарушений ПДД происходят исключительно из-за заведомой безнаказанности. Убери эту безнаказанность, так я совершенно уверен, количество нарушений, которые "я не хотел, оно само нарушилось", сразу упадет в разы, если не на порядки.

Вы ради любопытства это делаете? А я делаю всегда и стараюсь еще машину так раскорячить, чтобы в пределах моего ряда никто просочиться не мог.
И обочникам я жить мешаю. И хоть бы кто помог! Хотя вру, на фурах порой помогают.

[^]
Рикардо
5.10.2016 - 21:45
0

Ярила

Очень правильное решение. А то страшно ездить уже - количество неадекватов как-то резко возросло в последнее время.

[^]
Пашич
5.10.2016 - 22:22
-1

"С меня хватит!" (С)

Цитата (Йохан @ 5.10.2016 - 14:24)

По ПДД на остановке общественного транспорта останавливаться можно, коли не мешаешь самому общественному траспорту. Так что расслабься cool.gif

Вот, никогда не просил пруфов, а, тут,прямо зачесалось кое- где!
Дайте пруф из ПДД, будьте любезны.

[^]
ХулиПедрович
5.10.2016 - 23:55
1

Ярила

Цитата (Пашич @ 5.10.2016 - 22:22)

12.4. Остановка запрещается:
---------
ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси)

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 5.10.2016 - 23:56

[^]
Bruzga
6.10.2016 - 00:26
0

Приколист

Поскорее бы

[^]
НемецЪ
6.10.2016 - 00:33
0

ЯПивовар и самогонщик;)

Если сделают так,что 25% от штрафа будет капать фиксатору нарушения, то народ с бооольшим энтузиазмом будет отлавливать неверных водителей.
И на дорогах в течение месяца наступит порядок. А так...ну изредка кто-нибудь заморочится на особо охеревшего.

[^]
BoomWood
6.10.2016 - 00:37
0

Шутник

Каждому водителю по оператору в машину!

[^]
tonicapsh
6.10.2016 - 03:19
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 5.10.2016 - 17:34)
Цитата (tonicapsh @ 5.10.2016 - 16:48)
Цитата (ХулиПедрович @ 5.10.2016 - 11:59)

Это не страшно. Словишь десяток штрафов, и у тебя волшебным образом перестанет "так получаться".  lol.gif

Ну ту 2 варианта: или ты не из Нерезиновска(Москвы, если я правильно понял) или ты пешеход, который представления не имеет, что значит ездить и парковаться в Москве.

Вот ты сам привел пример исключительного случая, когда сам не нарушив не сдвинешься до ночи с места и еще козлом останешься для остальных. А что делать с парковкой если 30 лет назад строители домов не представляли, что во дворе будет требоваться столько парковочных мест. Я не говорю про совсем конченных водил, которые своим драндулетом перекрывают подъезд, что коляскам с детьми не проехать или приличный газон превращают в грязевое месево. В моём районе вокруг полно тихих узких дворов где НЕВОЗМОЖНО припарковаться не заехав на такой же узкий тратуар, и ВСЕ жители этих домов так и делают, при этом ходить приходится по дороге, но дворы достаточно тихие и никого это особо не напрягает, а по закону ВСЕХ жителей этих домов можно смело штрафовать и эвакуировать. Это частично напоминает ситуацию с авторскими правами на интеллектуальную собственность в нашей стране, когда по закону 99,9% население можно смело в темницу пожизненно определить.
Инициатива ГИБДД интересна, но во многом спорна.
P.S. и от выездов на перекресток во время затора она точно не поможет. Без участия живого регулировщика тут не обойтись.

[^]
Mevius
6.10.2016 - 03:27
-1

Ярила

надо просто ввести закон о том, что какой то процент от штрафа падает на счет человека, зафиксировавшего нарушение
я вам говорю - это будет лютый ппц) каждый день можно бабло стричь
я во чет встаю рано, чтобы припарковать корч там, где нет знака

[^]
swamplord
6.10.2016 - 10:01
0

Питер

не лезьте вы к людям не лезьте !!!

[^]
ХулиПедрович
6.10.2016 - 11:12
0

Ярила

Цитата (tonicapsh @ 6.10.2016 - 03:19)
Вот ты сам привел пример исключительного случая, когда сам не нарушив не сдвинешься до ночи с места и еще козлом останешься для остальных. А что делать с парковкой если 30 лет назад строители домов не представляли, что во дворе будет требоваться столько парковочных мест. Я не говорю про совсем конченных водил, которые своим драндулетом перекрывают подъезд, что коляскам с детьми не проехать или приличный газон превращают в грязевое месево. В моём районе вокруг полно тихих узких дворов где НЕВОЗМОЖНО припарковаться не заехав на такой же узкий тратуар, и ВСЕ жители этих домов так и делают, при этом ходить приходится по дороге, но дворы достаточно тихие и никого это особо не напрягает, а по закону ВСЕХ жителей этих домов можно смело штрафовать и эвакуировать. Это частично напоминает ситуацию с авторскими правами на интеллектуальную собственность в нашей стране, когда по закону 99,9% население можно смело в темницу пожизненно определить.
Инициатива ГИБДД интересна, но во многом спорна.
P.S. и от выездов на перекресток во время затора она точно не поможет. Без участия живого регулировщика тут не обойтись.

Это тебе в соседнюю тему про арбузы в Химках, там меня за подобные высказывания люто заминусили. :)

[^]
Olehh
6.10.2016 - 11:33
0

Шутник

Цитата (Igor32 @ 5.10.2016 - 18:17)
Цитата (Olehh @ 5.10.2016 - 13:49)
А когда разрешили стоянку транспорта для покупки сигарет на остановках общественного транспорта???
Я что то пропустил эту поправку...((((

Ох уж эти Павлики Морозовы. Вы мне лучше скажите, в 3 часа ночи для вас лично это бы послужило поводом остановится заснять столь лютое преступление ? Ну по правде ответьте положа руку на сердце. Просто хочу знать насколько в гнилом обществе живу.

В три часа ночи снимать не буду- лень, да и скорее всего не до этого будет ;) Да и на автобусную остановку мне, если честно, наплевать. А вот кода из двух полос остается одна или половина осталась- это мне не нравится! и стоят все аварийкой мигают- машины у них сломались, понос прошиб, у ребёнка 39 см, бензин кончился ну и конечно- мне очень надо!
Отвечу персонально: мне за сигаретами пройти лишние 5 метров- нивзападлу. Пока иду от ларька покурить успеваю. Не люблю курить в машине- потом воняет.
Слава Богу сил на это ещё хватает. А Инвалидам вообще курить нельзя- им о здоровье печься надо...

Это сообщение отредактировал Olehh - 6.10.2016 - 11:38

[^]
Olehh
6.10.2016 - 11:46
0

Шутник

Цитата (tonicapsh @ 6.10.2016 - 03:19)
А что делать с парковкой если 30 лет назад строители домов не представляли, что во дворе будет требоваться столько парковочных мест. Я не говорю про совсем конченных водил, которые своим драндулетом перекрывают подъезд, что коляскам с детьми не проехать или приличный газон превращают в грязевое месево. В моём районе вокруг полно тихих узких дворов где НЕВОЗМОЖНО припарковаться не заехав на такой же узкий тратуар, и ВСЕ жители этих домов так и делают, при этом ходить приходится по дороге, но дворы достаточно тихие и никого это особо не напрягает, а по закону ВСЕХ жителей этих домов можно смело штрафовать и эвакуировать.

Задам несколько наводящих вопросов: а Вы при покупке автомобиля думали об:
Налогах за автомобиль, расходах на поддержание его в исправном состоянии, о необходимости его где то ХРАНИТЬ, нести ответственность за использование транспортного средства повышенной опасности и ещё и ещё...
Вот скажите как на духу!
Или посоветовались с палочкой выручалочкой- "Русским авось"???
За себя скажу так- некуда будет ставить- продам машину(уже так делал).

[^]
Пашич
6.10.2016 - 21:33
-1

"С меня хватит!" (С)

Цитата (ХулиПедрович @ 5.10.2016 - 23:55)
Цитата (Пашич @ 5.10.2016 - 22:22)

12.4. Остановка запрещается:
---------
ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси)

Спасибо.Признаю- неправ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16989
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх