ГИБДД разрешит водителям «стучать» на нарушителей ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vladimirych
5.10.2016 - 11:03
4
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (smeshnoiy @ 4.10.2016 - 21:56)
Проехал один обочечник, его засняли 10 человек и отправили = 15 000р.
Красота! При этом не будет считаться одним нарушением, на одной дороге с разных камер ведь приходит несколько штрафов.

Как первый раз услышали про такое, ей богу. Говорили, в таком приложении будут фиксироваться время и место совершения правонарушения, про GPS/ГЛОНАСС слышали?

Правильно, обочечники безнаказанные, встречники, да и просто недолюди надоели. Если для человека нарушить ПДД не является зазорным, то ему плевать на других участников дорожного движения, т.е. почти на всех. Соответственно, почему почти всем не должно быть плевать на этого придурка? Пусть оплачивает своё "превосходство".
По дороге не работу есть участок по полосе в каждую сторону разделённая сплошной полосой, есть пешеходный переход обозначенный лежачими полицейскими, после перехода закрытый изгиб дороги (деревья-кусты растут и не видно, что впереди), на встречке куска лежачего блюстителя порядка на дорогах нет, внимание! вопрос: притормаживают и проезжают горизонтальное препятствие или выезжают на встречку, пересекая сплошную перед слепым изгибом дороги, большинство? При чём одни и те же каждый день? Так вот, на хер мне такие не нужны, когда я домой еду и эти объезжальщики мне в лоб выскакивают, да и пробки меньше станут, т.к. лишенцев (если по таким доказательствам лишать будут, а не максимальный штраф) будет больше, а дороги свободнее.
Или эти, интеллектуально и/или физически немощные, которые поворотники не включают?
Да и много таких, кого приучать управлять ТС (транспортным средством) по правилам надо. А то сел и первым делом звонить по телефону начал (риминимо к лицам любого пола) и поехал с телефоном у уха, не ужели на машину/налоги/страховку/кредит деньги нашёл, а на гарнитуру, б...ть, нет или мозга не достаточно?
Любое правонарушение (пьянка, купленные права, превышение, выезд на встречку, невключение поворотников или осветительных приборов и т.д. и т.д. это потенциальные жертвы и ущерб.
Будут знать, что попасть на штраф можно в любой момент, будут аккуратнее ездить или не ездить, т.к. на кредит-бензин-ТО деньги на штрафы уйдут.
И любителям зоновской лексики: стучать - передавать органам правопорядка и правосудия информацию о своих коллегах по преступной деятельности, соучастниках. Я, как и другие добросовестные участники дорожного движения, не являются соучастниками правонарушений, совершаемых "лихачами". Так что не стучать и доносить, а заниматься профилактикой дорожных правонарушений.
Интересно, как с пешеходами-нарушающими будут бороться?
И, сотрудникам МРЭО, продающим права, и другим подобным чиновникам, надо инкриминировать не коррупционные статьи, а терроризм, гос. измена, покушение на причинение смерти двум и более.

Это сообщение отредактировал Vladimirych - 5.10.2016 - 11:03

[^]
Westtt
5.10.2016 - 11:03
1

McLaren!

Цитата (ShaXof @ 5.10.2016 - 10:50)
А может дороги там,развязки всякие,над светофорами поколдовать(типо зелёная улица),дороги дублёры.Ну проще говоря организацией и безопасностью движения заняться.Вроде и деньги туда огромные отчисляются(наши с вами кстати).А?Или плодить общественников за 300 рублей премии проще?

Городская застройка "привет многоэтажки". Куда расширять дорогу? Дублёры?
Зелёную улицу реально организовать только тогда, когда трафик в одну сторону.
Вот вечно находят себе оправдания.

[^]
vinitubr
5.10.2016 - 11:05
3

Стрелок

Цитата (swamplord @ 4.10.2016 - 19:50)
Цитата (HellMagic @ 4.10.2016 - 19:48)
Т.е. я съездив на юг, могу такую кипу стука создать, что сотенку другую пидорюг-обоченников лишат прав? неужели такое время наступило?

да , наступит рай для стукачей cheer.gif

Наступит ад для мудаков и пидаров. gigi.gif

По теме.
1. Анонимность обязательна.
2. Денежное вознаграждение, но необязательно.

[^]
RealFair
5.10.2016 - 11:09
-1

Ярила

Цитата (kikunak @ 5.10.2016 - 11:55)
Не дай бог за фотографии нарушений будут давать процент штрафа. Такие вещи люди должны делать исключительно исходя из гражданской позиции, но никак не ради наживы.
Любое хорошее гражданское начинание в нашей стране, если хоть чуть пахнет деньгами, моментально оккупируется ушлыми ребятами. Бла-бла-кар уже оккупирован таксунами.
Здесь будет следующее: "ломается" машина в правой полосе впритык к левой. Соответственно часть будет её объезжать слева, часть по обочине. И из этой машины будут снимать "обочников", хотя они время ни у кого не крадут, а наоборот ускоряют рассасывание пробки. Если бомбилы нагло стоят и создают пробку, то почему её нельзя создать и для такой цели? И создадут, будьте уверены, если запахнет деньгами.

Да с хера ли они рассасывают пробку? Только увеличивают время стояния. Они же не в воздухе растворяются а обратно влезают.

[^]
Westtt
4

McLaren!

Цитата (agt4x4 @ 5.10.2016 - 10:57)
Вроде благородное дело, а по факту стучать приучают, сначала ПДД, потом курение в общественных местах, собачки гадящие на тротуаре... потом что? Видео как сосед критикует главу РПЦ или не дай бог главу государства? Бэк ту конец 30х годов?
Ну и силовики молодцы, хорошо устроились. Это их работа - ловить и наказывать нарушителей.
Еще настоебали (извините) вездесСущие папарацци с видеодевайсами , подыхать будешь - не помогут, зато заснимут процесс во всех подробностях. (Читать под песню КиШ "Помоги мне")
Уфф, высказался.

Если бы работало на курильшиков и выгульшиков на детской площадке, или выгульщиков под окнами на газоне - то почему нет?
При чём тут 30е года? Народ просто охуел в своём похуизме. У нас во дворе дома встретил только одну здоровую собаку в наморднике. Остальным похуй. Есть индивиды которые припераются с собаками на дет площадку. Это на сколько мозги должны быть атрофированы? Я уже заебался делать замечания. Если бы дежурка реагировала за минут 5 - звонил бы им. Но время их реакции пиздец какое.

[^]
Gamblerok
2

Ярила

Ладно оставим моральные аспекты гражданской позиции. Она как говориться у каждого своя.

А вот вопрос равности наиболее равных остается под вопросом - чинуши, силовики, каста не прикасаемых опять мимо?

Скорее всего дядя Вася получит штраф вне зависимости от обстоятельств, а младший прокурор Федя - присланная вами фотография не позволяет определить ГРЗ и марку авто....

[^]
yorkshire
5.10.2016 - 11:18
4

Ярила

Эта новая тема про агрессивное (опасное) вождение тема хорошая, но очень мутная. Взять хотя бы тот факт, что полностью соблюдая ПДД ездить невозможно. На этот счёт несколько водителей со мной пытались поспорить, но совместные поездки показали, что нарушают все - например, превышают скорость при обгоне фуры на трассе. Про необустроенность дорог для нормального движения я умолчу, и так все знают (как пример, яма глубиной по колено, которую приходится объезжать через сплошную). Ну и плюс "агрессивность" вождения - это вообще субъективное понятие.

Так что государство нашло новую бездонную кормушку, пользуясь неразвитой дорожной инфраструктурой и тягой русского народа к анонимному стукачеству. А люди снова начнут катать 4 миллиона доносов. История повторяется.

[^]
sashors
5.10.2016 - 11:20
0

Шутник

"Чем больше сдадим, тем лучше". Хоть пробки уменьшаться. Может быть.

[^]
kikunak
5.10.2016 - 11:23
2

Ярила

Цитата (RealFair @ 5.10.2016 - 11:09)

Да с хера ли они рассасывают пробку? Только увеличивают время стояния. Они же не в воздухе растворяются а обратно влезают.

Вы хоть читаете что я пишу? Сломалась машина и она причина пробки. Дальше свободная дорога. До неё едут два ряда. Левый проезжает слева, а правый не лезет налево, замедляя левый, а объезжает это препятствие по обочине и дальше опять все едут в два ряда как раньше.

[^]
Westtt
5.10.2016 - 11:26
1

McLaren!

Цитата (yorkshire @ 5.10.2016 - 11:18)
Эта новая тема про агрессивное (опасное) вождение тема хорошая, но очень мутная. Взять хотя бы тот факт, что полностью соблюдая ПДД ездить невозможно. На этот счёт несколько водителей со мной пытались поспорить, но совместные поездки показали, что нарушают все - например, превышают скорость при обгоне фуры на трассе. Про необустроенность дорог для нормального движения я умолчу, и так все знают (как пример, яма глубиной по колено, которую приходится объезжать через сплошную). Ну и плюс "агрессивность" вождения - это вообще субъективное понятие.

Так что государство нашло новую бездонную кормушку, пользуясь неразвитой дорожной инфраструктурой и тягой русского народа к анонимному стукачеству. А люди снова начнут катать 4 миллиона доносов. История повторяется.

Объезд ямы по встречке не является нарушением, если нет возможность объехать справа.
Скорость тебе никто приложением не припишет.
А давай ты мне распишешь, без каких нарушений невозможно прожить в условиях суровой нашей реальности?

[^]
shaptmos
5.10.2016 - 11:28
3

Ярила

Вангую корованы на федтрассах за фурами и тошнотиками. Ну и с полосы для поворота направо хер кто сдвинется на красный , типа, в прошлый раз уже какой то мудак заснял как я полосу освободил. Много интересного ждет впереди.

[^]
Шарк
5.10.2016 - 11:30
2

Хохмач

Цитата (Vladimirych @ 5.10.2016 - 11:03)
.
По дороге не работу есть участок по полосе в каждую сторону разделённая сплошной полосой, есть пешеходный переход обозначенный лежачими полицейскими, после перехода закрытый изгиб дороги (деревья-кусты растут и не видно, что впереди), на встречке куска лежачего блюстителя порядка на дорогах нет, внимание! вопрос: притормаживают и проезжают горизонтальное препятствие или выезжают на встречку, пересекая сплошную перед слепым изгибом дороги, большинство? При чём одни и те же каждый день? Так вот, на хер мне такие не нужны, когда я домой еду и эти объезжальщики мне в лоб выскакивают, да и пробки меньше станут, т.к. лишенцев (если по таким доказательствам лишать будут, а не максимальный штраф) будет больше, а дороги свободнее.
Или эти, интеллектуально и/или физически немощные, которые поворотники не включают?
Да и много таких, кого приучать управлять ТС (транспортным средством) по правилам надо. А то сел и первым делом звонить по телефону начал (риминимо к лицам любого пола) и поехал с телефоном у уха, не ужели на машину/налоги/страховку/кредит деньги нашёл, а на гарнитуру, б...ть, нет или мозга не достаточно?
Любое правонарушение (пьянка, купленные права, превышение, выезд на встречку, невключение поворотников или осветительных приборов и т.д. и т.д. это потенциальные жертвы и ущерб.
Будут знать, что попасть на штраф можно в любой момент, будут аккуратнее ездить или не ездить, т.к. на кредит-бензин-ТО деньги на штрафы уйдут.
И любителям зоновской лексики: стучать - передавать органам правопорядка и правосудия информацию о своих коллегах по преступной деятельности, соучастниках. Я, как и другие добросовестные участники дорожного движения, не являются соучастниками правонарушений, совершаемых "лихачами". Так что не стучать и доносить, а заниматься профилактикой дорожных правонарушений.
Интересно, как с пешеходами-нарушающими будут бороться?
И, сотрудникам МРЭО, продающим права, и другим подобным чиновникам, надо инкриминировать не коррупционные статьи, а терроризм, гос. измена, покушение на причинение смерти двум и более.

а не проще устранить причину выезда на встречку,т.е. убрать искусственные неровности,ну или продлить их на обе полосы до и после перехода?
это проблема водителями создана или мудаками-ДОБДДшниками..?

[^]
PointerRus
5.10.2016 - 11:36
3

Балагур

наступит рай для стукачей cheer.gif

На пидарасов стучать не западло.

Только вот проблема: хуила объехал по обочине- на него сразу 50 заяв накатали. Он все 50 будет оплачивать или мусоргской отдел будет заебываться сортировать нарушения: мол, вот эти три заявы он на обочине в Раменском пидарасит, а эти 15- это пробка на киевке...

[^]
Gromodryn
5.10.2016 - 11:38
-1

Ярила

Человек человеку не волк,а стукач. Не путайте ,пожалуйста!

[^]
artivenom
5.10.2016 - 11:39
0

Ярила

На первой странице сразу пидаров-урканов с понятиями отписалась масса. Вот такое культурное общество

[^]
Gromodryn
5.10.2016 - 11:40
1

Ярила

Кстати,в нашем городке камер до юха,а вот смотреть в них ( наблюдать,фиксировать ) некому.Кадров не хватает. Даже странно-в ГИБДД обычно в Питере очередь из желающих. blink.gif

[^]
tonicapsh
5.10.2016 - 11:42
3

Ярила

Т.е. я съездив на юг, могу такую кипу стука создать, что сотенку другую пидорюг-обоченников лишат прав? неужели такое время наступило?

Ага, включая тебя, даже если ты не ездишь по обочинам, то все равно найдется тот, кто и на тебя настучит, когда ты на желтый проедешь или запаркуешься на минутку где не положено что бы путь по навигатору проверить или превысишь скорость или колесом на бордюр залезешь или объедешь ебиначую яму на дороге, выехав одним колесом за сплошную,..... и ДОХРЕНА еще есть нарушений, которые совершают 80% водителей чуть ли не каждый день, и не потому что они злостные нарушители, а потому что вот так получается!
Дорожники везде правильно дороги и разметку делают, знаки везде правильно стоят, светофоры бывает не глючат?
Вот стою я в глухой пробке и нужно мне повернуть под стрелку направо через 80м что бы домой попасть, я выезжаю на автобусную полосу, и никому не мешая поворачиваю под стрелку и я дома. И ведь найдется пидор, который стуканет на меня не потому что он прав, а потому что он ПИДОР!
Инициатива, конечно интересная, но в таких городах как Москва от неё пострадают огромное количество нормальных водителей.

[^]
Шарк
5.10.2016 - 11:43
3

Хохмач

Цитата (PointerRus @ 5.10.2016 - 11:36)

Только вот проблема: хуила объехал по обочине- на него сразу 50 заяв накатали. Он все 50 будет оплачивать или мусоргской отдел будет заебываться сортировать нарушения: мол, вот эти три заявы он на обочине в Раменском пидарасит, а эти 15- это пробка на киевке...

опять-таки проблему решить не легко,а очень легко..
что мешает поставить на обочинах препятствия на расстоянии,скажем,метров 20-30 друг от друга,чтобы имелись "карманы" для съезда с дороги в случае поломки или ДТП,но исключить долговременное движение по обочине?
это так трудно?..не думаю..
никто не хочет решать эту проблему,потому что нужно ДУМАТЬ и ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ..гораздо проще натравить людей друг на друга..

[^]
PointerRus
5.10.2016 - 11:51
0

Балагур

Цитата (tonicapsh @ 5.10.2016 - 11:42)
ДОХРЕНА еще есть нарушений, которые совершают 80% водителей чуть ли не каждый день, и не потому что они злостные нарушители, а потому что вот так получается!

Есть у меня знакомый- человека сбил.
Не намеренно, а "так получилось".
Посадили все равно. Никто, блять, во внимание не принял, что он не серийный убийца, а просто "так получилось"...

[^]
yorkshire
5.10.2016 - 11:58
3

Ярила

Цитата (Westtt @ 5.10.2016 - 11:26)
Объезд ямы по встречке не является нарушением, если нет возможность объехать справа.
Скорость тебе никто приложением не припишет.
А давай ты мне распишешь, без каких нарушений невозможно прожить в условиях суровой нашей реальности?

Серьёзно?
Цитата

КоАП РФ, Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Что касается скорости, я имею ввиду не приложение в частности, а невозможность двигаться по некоторым трассам без превышения скорости при обгоне (читай, нарушения ПДД).

По поводу перечня нарушений, для каждого города они свои. Например:
1. Крым, Фeoдосия: висят знаки "платная парковка", при этом терминалов или сотрудников парковки нигде не видать.
2. Крым, Алушта: повсюду знаки "стоянка и парковка запрещена", при этом законных парковочных мест нигде нет - все паркуются чётко под этими знаками, включая автомобили ГИБДД.
3. Москва. Проезд на красный: если ты поворачиваешь на перекрёстке налево по светофору без стрелки, то на многих из них ты сможешь повернуть только при переключении светофора на красный свет, когда встречка остановится. С одной стороны, при выезде на перекрёсток ты обязан закончить начатый манёвр; с другой стороны даже на зелёный ты не имеешь права выезжать на перекрёсток, не убедившись в том, что он свободен и ты сможешь пересечь его без задержки.
4. Москва. ПДД 13.2 (Выезд на перекрёсток при заторе). Встречается повсеместно в любой плотной пробке, особенно, если короткий зелёный свет. Если соблюдать чётко - никто никуда не поедет.

Короче, если неприкосновенно соблюдать все правила ПДД при нынешней инфраструктуре, то эффект будет как у итальянской забастовки.

[^]
ХулиПедрович
5.10.2016 - 11:59
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (tonicapsh @ 5.10.2016 - 11:42)
и ДОХРЕНА еще есть нарушений, которые совершают 80% водителей чуть ли не каждый день, и не потому что они злостные нарушители, а потому что вот так получается!

Это не страшно. Словишь десяток штрафов, и у тебя волшебным образом перестанет "так получаться". lol.gif

[^]
Olehh
5.10.2016 - 12:02
1

Шутник

Вот зачем было применено слово "Стучать"???
Стучать это когда ты своего товарища, друга, собутыльника, коллегу "закладываешь"
А как можно "стучать" на человека которого первый раз видишь, а возможно и последний? ты даже не имени ни фамилии его не знаешь...
За то ты знаешь что он уже "вытер ноги" и "поимел в виду" тебя и других участников движения, я уже не говорю о крайностях...

Коль у нас Гаишников мало и они ленивые- так надо им помочь порядок навести на дорогах...
А то как то много стало нас, автомобилистов, на дорогах...

P.S. Я тоже не безгрешен. Нарушения, которые я регулярно совершаю: Превышение скорости на 15-20 км/ч (быстрее жалко бензина), пересечение линий разметки любого типа в случае объезда препятствия (жалко машину), езда по обочине со скоростью потока (создание препятствия для обочечников)

Это сообщение отредактировал Olehh - 5.10.2016 - 12:13

[^]
Spark1982
5.10.2016 - 12:03
1

Приколист

Цитата (ФантеГ @ 4.10.2016 - 23:52)
а еще бы процент от выписываемого штрафа заявителю отдавать
пока на работу/с работы идешь - пару штук срубил :)

низя, во многих мегаполисах народ работать бросит, будет бегать за водителями...

[^]
Хулинадо
5.10.2016 - 12:03
1

Ярила

а потом они же сами охуеют от заявлений о пересмотре постановлений, в связи с тем, что за управлением находился не собственник.

[^]
Ruslav71
5.10.2016 - 12:04
2

Ярила

да , наступит рай для стукачей cheer.gif

Ну не все же время рай для мудаков, должно же быть и у "стукачей". Мне вот "стукачей" на дороге бояться не надо, я ПДД практически не нарушаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16990
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх