Шестикласснику закрыли допуск в школу из-за нежелания ставить пробу Манту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
silver013
2.03.2016 - 18:45
0
Статус: Offline

Хохмач

У меня видос не кажет.
Если идет речь об уколах без моего присутствия то я категорически против.
Скажите мне, в таком случае директору достаточно соответствующей справки от врача, о том что ребенок здоров?

[^]
Shirokiy
2.03.2016 - 18:47
8

Шутник

Может, я сейчас шпал нахватаю, но молчать никак не могу...

У меня жена - заведующая отделением в тубдиспансере. С туберкулезом в стране творится вообще кирдык. Заболеваемость растет вообще ужасно, за год - в разы!!!
А лекарств все меньше и меньше, и бюджет все урезают, и все больше туберкулеза, который устойчив в куче лекарств.
И все больше заболевает детей! Это, камрады, реально проблема. Это ведь не простуда, не ангина. Это инфекция, при которой распадаются ткани. Легкие, почки, кости - кому как "повезет". И лечить ее очень долго и очень муторно. Микобактерия, тварюга, крайне плохо выводится, а поврежденная ткань ну никак не хочет восстанавливаться.
И это заблуждение, что бактерии выделяют только те, кто "харкает легкими". У массы людей выделяются бактерии, а по виду и не скажешь, что сильно больны.
И туберкулез сильно зависит от питания и образа жизни. Сейчас все экономят, белков едят все меньше и меньше, и инфекция легко цепляется и тяжело протекает.

Люди! Лечиться от туберкулеза - годы, реально годы. А если "повезет" и попадешь сразу на бациллу, устойчивую ко многим препаратам, то и схема лечения очень сложная и неприятная (побочки много), немногие её выдерживают.

У нас в области реально зарегистрированы случаи, когда от туберкулёза по сути вымирал небольшой посёлок.

Не хотите Манту - делайте что хотите, но убедитесь, что туберкулёза у вас и родственников нет. Проходите обследования регулярно.

И последнее - СанПиН, который тут цитировали, реально существует, и все бюджетные организации по нему штрафуют, и Конституционный суд подтвердил правомерность "высаживания" детей из организаций при отказе обследоваться. Никто не хочет сесть за то, что какому-то придурку не захотелось обследовать ребенка, из-за чего другие дети заболели.

[^]
Бойцоваямышь
2.03.2016 - 18:47
3

Ярила

У меня на работе есть одна женщина - не делают ребенку Манту, но куда-то ездят и делают другие тесты за деньги. Если не доверяют бесплатной медицине - вроде платная у нас не под запретом?

[^]
SquaLL
2.03.2016 - 18:48
-4

Инженер патологий

тем родителям, которые запрещают пробы манту, надо принудительно делать пробы мозга)

[^]
avotiona
2.03.2016 - 18:49
0

Шутник

Пусть родители тех детей,которым поставили пробу,подадут в суд на эту дуру.Почему их дети должны ходить в школу с потенциально больным ребёнком.

[^]
SmithRO
2.03.2016 - 18:53
-2

Ярила

Не хочешь проверяться\прививаться - веди ребёнка в тубдиспансер учиться.
Может, ещё от гепатита, столбняка, дифтерии, итп не прививать, хай так?

Это сообщение отредактировал SmithRO - 2.03.2016 - 19:09

[^]
Света91
2.03.2016 - 18:54
3

Юморист

Не понимаю истерики у мамаши. Не хочешь делать Манту (кстати я тоже не делаю детям) -иди сдавай анализ крови , всего то делов.. Чего до всероссийской истерии доводить...По поводу всех остальных прививок (рискую нарваться на минусы) тоже не все однозначно. Старшему кололи все, как итог шок после АКДС. Младшему кроме полиомиелита,гепатита -ничего не колем (вместо Манту анализ крови сдаем). Корью дети заболели даже привитые

[^]
EvgeniyF
2.03.2016 - 18:54
0

Весельчак

Смотрим Конституцию:
Статья 43

1. Каждый имеет право на образование.

2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

И начинаем дрючить директора.

Это сообщение отредактировал EvgeniyF - 2.03.2016 - 19:06

[^]
Blyum
2.03.2016 - 18:55
1

Ярила

Когда я училась в школе (лет 30 назад дело было) была такая же фигня. Не хочешь делать Манту в школе, иди в тубдиспансер к фтизиатру и неси справку оттуда. И еще неизвестно чего ты в этом диспансере нахватаешься. А после того, как у ребенка в школе в прошлом году обнаружили двух инфицированных, я только ЗА эту процедуру.

[^]
Zemmm
2.03.2016 - 18:55
0

Приколист

ну раз они против манту пущай тащат справку из тубдиспансера)
там ее дольше придется делать! с тем же манту ну или с диаскином...
да и скорее всего платно gigi.gif

[^]
patlatiy
2.03.2016 - 18:57
3

Наноэнергетик

Цитата (EvgeniyF @ 2.03.2016 - 18:54)
Смотрим Конституцию:
Статья 43

1. Каждый имеет право на образование.

2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

И начинаем дрючить директора.

И хуй вам!
СУществует домашнее обучение.

[^]
Saere
2.03.2016 - 18:59
2

Ярила

Манту - не прививка. Есть другие способы подтверждения того, что ребёнок не болен туберкулёзом. Диаскин-тест, флюшка (которая, правда, показывает, если что, только туберкулёз лёгких, так что Диаскин). Пусть делает это в частном порядке в платной клинике, если боится в школе.
Считаю, что директор полностью права: у нас в стране эпидемия туберкулёза из-за нелегальных мигрантов и нежелающих лечиться граждан.

[^]
Zolerberg
2.03.2016 - 19:00
0

Шутник

Зашел в пост злой, хотел написать про е.....тую мамашу, прочитал первую 10ку комментов и понял что не все еще в конец у нас е...лись.

[^]
Saere
2.03.2016 - 19:01
0

Ярила

Цитата (silver013 @ 2.03.2016 - 18:45)
У меня видос не кажет.
Если идет речь об уколах без моего присутствия то я категорически против.
Скажите мне, в таком случае директору достаточно соответствующей справки от врача, о том что ребенок здоров?

Должно быть достаточно. Но если не будет - это будет уже вина директора, а не матери ребёнка, как в данной теме.

[^]
PolitOlog
2.03.2016 - 19:01
2

Шутник

Напрягают хитренькие родители "Пусть все сделают прививки, будут здоровые, а я своему не буду - это опасно, он от здоровых не заразится"
Сколько же дремучих людей появилось... Просто слов нет.

[^]
КапитанВрун
2.03.2016 - 19:06
3

говоритель хуйни

- мама, мама, я хочу учиться, хочу в школу!
- ебись она конём, эта учёба, сынок! ты будешь вырастешь тупым долбоёбом, как твоя мать!

Это сообщение отредактировал КапитанВрун - 2.03.2016 - 19:06

[^]
Saere
2.03.2016 - 19:08
3

Ярила

Цитата (PolitOlog @ 2.03.2016 - 19:01)
Напрягают хитренькие родители "Пусть все сделают прививки, будут здоровые, а я своему не буду - это опасно, он от здоровых не заразится"

Хитренькие? У моей дочки бцж-остит. Подтверждённый официальной (чего почти никогда не бывает). У неё имплантант в ножке, так как БЦЖ "съел" часть косточки, дикий атопический дерматит из-за лекарств, которыми её пичкали, чтобы спасти, и теперь она носит слуховые аппараты из-за этих лекарств.
И - нет, вывод не тот, что Вы ожидаете.
Просто у дочки теперь медотвод от прививок. Мне вот каждому теперь приходится объяснять, что моему ребёнку прививки делать просто нельзя. Запрещено.
Так что не обобщайте, пожалуйста.
В некоторых семьях после того, как у кого-то было поствакцинальное осложнение, медотвод от прививок у всех последующих детей.

[^]
Alexb35
2.03.2016 - 19:09
1

Шутник

Грёбанные умники...... У моего ребенка ССУКА АЛЛЕРГИЯ НА эту гребанную манту! ВСЕГДА она большая после прививки, всегда идем в туберкулезку и берем справку, что ребенок здоров!!!!! Здоровый бля ребенок идет туда, где куча больных!!!!!!!!!1 Врачи сами говорят, МАНТУ устарела, есть гораздо надежнее и эффективнее средство определяющее наличие туберкулеза, но оно не дешовенькое...

[^]
PolitOlog
2.03.2016 - 19:11
3

Шутник

Цитата
Смотрим Конституцию:Статья 431. Каждый имеет право на образование.2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.И начинаем дрючить директора.

О, знатоки основного закона подтянулись :)

Прикинь, едешь ты лет через 20 в троллейбусе, а на тебя туберкулезный дядя кровью кашляет. Ты такой: "Извольте выйти вон! Я из-за Вас помереть в туберкулезном бараке не желаю!" А он в ответ: "Помилуйте, сударь! Я свои конституционные права знаю - мне гарантирована свобода передвижения по территории Российской Федерации! Помню, еще в школе маменька директора так славно отдрючила, опираясь на статью 43"

Добавлено в 19:15
Цитата
Хитренькие? У моей дочки бцж-остит. Подтверждённый официальной (чего почти никогда не бывает). У неё имплантант в ножке, так как БЦЖ "съел" часть косточки, дикий атопический дерматит из-за лекарств, которыми её пичкали, чтобы спасти, и теперь она носит слуховые аппараты из-за этих лекарств.И - нет, вывод не тот, что Вы ожидаете.Просто у дочки теперь медотвод от прививок. Мне вот каждому теперь приходится объяснять, что моему ребёнку прививки делать просто нельзя. Запрещено.Так что не обобщайте, пожалуйста. В некоторых семьях после того, как у кого-то было поствакцинальное осложнение, медотвод от прививок у всех последующих детей.

Сочувствую. У вас реальная причина, подтвержденная официальной медициной. К вам вопросов нет. Прошу сообщество ЯПа не включать вас в число хитреньких родителей.

[^]
Mistress
2.03.2016 - 19:16
2

Ярила

Цитата (Shirokiy @ 2.03.2016 - 18:47)

Не хотите Манту - делайте что хотите, но убедитесь, что туберкулёза у вас и родственников нет. Проходите обследования регулярно.

Угу, что хотите. Ничего кроме облучения и травли организма бациллами в нашей стране не законно.
До 5 лет сдавали кровь, всегда были хорошие результаты. Но вот в прошлом году сказали какая то проверка и без вариантов, колоть манту или отстранение от занятий. Температура, непонятная сыпь, шрамы на всю жизнь, и почти год кашель аллергический. Проходит в сильные морозы и сильную жару только.
Врачи развели руками, сказали после манту мы её чем то накормили, что укол и резкое ухудшение самочувствия через несколько часов не связаны.

Ах да, проба была отрицательной, но нас уверили что нам просто повезло. В загнивающей Европе делают анализ крови, и только поэтому у них низкие показатели заболеваемости, а вот делали бы они как и мы манту, то сразу бы вышли бы на первое место по заболеваниям, т.к. только манту показывает реальные показатели заболеваний.
Что делать этой весной не знаю, я в отчаянье.

пы.сы. сначала они в нашу страну пустили туберкулез с гастарбайтерами, а теперь рассказывают нам что мы и кому должны. Лучше бы установили в аэропортах и вокзалах рентген. Прилетел/приехал гастарбайтер, его на ренген, чуть что не так - обратно нах на родину не выходя из аэропорта.

[^]
Брюн
2.03.2016 - 19:18
1

Хохмач

Всегда пытаюсь поменять мнение ярых антипрививочников, нахватавшихся статеек в интернете о вреде или бесполезности прививок и постановки проб Манту - на противоположное. Но чаще всего - безуспешно. Многие люди, увы, упёрты в своем невежестве и самое плохое - тем самым ставят под удар не только своих близких, но и прочих людей социума, в котором они находятся. Поддерживаю решение данной школы полностью. Не хотите внять голосу разума - тоните сами в своих предрассудках и фобиях - не ставьте под удар чужих детей.

[^]
Resquer
2.03.2016 - 19:22
0

Приколист

Главное - манту не намочить

Шестикласснику закрыли допуск в школу из-за нежелания ставить пробу Манту

[^]
Kallyka
2.03.2016 - 19:23
1

Ярила

Какая правильная директор! Уважаю!
Все правильно делает. Побольше бы таких. А то куда ни плюнь, всем всё пофиг. Прутся в бассейн с грибком и с часоткой, делают себе санкнижки имея глистов и идут поварами работать. Теперь еще отказываются от манту и прутся в школу учится. А если туберкулез? Нигде не скрыться.

Это сообщение отредактировал Kallyka - 2.03.2016 - 19:46

[^]
andipas
2.03.2016 - 19:23
2

Весельчак

Цитата (PolitOlog @ 2.03.2016 - 19:01)

Люди, которые несут подобную пургу и обвиняют. Вы видео вообще смотрели? Читали что здесь пишут?

1) Манту, это проба, которая верна на 50%

2) В манту есть вредные вещества ( Убитые микобактерии туберкулёза человеческого и бычьего штаммов (туберкулин), фенол, твин-80, трихлоруксусная кислота, этиловый спирт, эфир. )

3) В сюжете женщина говорит, что сдала кровь на анализ это тоже турбулинодиагностика и она показывает что туберкулеза у ребенка нет. Объясните, чем манту лучше, где в санпине указано что проба должна быть только манту?

4) Там же в репортаже, говориться про квантифероновый тест по крови, это самый точный тест, но делают его за дорого и не в каждом городе

Я считаю, что вводить под кожу вредную химию детям нельзя. Если есть возможность по крови определить болезнь, так и нужно делать и тогда себестоимость будет ниже и точность выше.

Думаю, что как обычно люди, чиновники очень неплохо зарабатывают на этой химии, которую колют детям.

Скрытый текст
Твин-80 — он же полисорбат-80, он же моноолеат полиоксиэтиленсорбита. Известно, что он обладает эстрогенной активностью, а именно при введении внутрибрюшинными инъекциями новорожденным самкам крыс на 4-7 день он вызывал эстрогенные эффекты (бесплодие), некоторые из которых наблюдались много недель спустя после прекращения использования препарата. У мужчин подавляет выработку тестостерона. Исследований, призванных оценить последствия введения Твин-80 детям НИКТО и НИКОГДА не проводил;
http://ruslekar.info/Sostav-vaktsin-ili-ch...etyam-2903.html

Это сообщение отредактировал andipas - 2.03.2016 - 19:27

[^]
gusenkovd
2.03.2016 - 19:24
1

Язвительный правдоруб

Директор молодец!Если мама ребенка ТП-пусть обучает его дома-не хер других детей подвергать риску!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45865
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх