Шестикласснику закрыли допуск в школу из-за нежелания ставить пробу Манту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fartofor
2.03.2016 - 19:24
0
Статус: Online

Ярила

А не хило 12 инфицированных детей в одной школе за год? Там задумаешься, водить ли в эту школу своего ребенка!

Это сообщение отредактировал fartofor - 2.03.2016 - 19:25

[^]
Saere
2.03.2016 - 19:25
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alexb35 @ 2.03.2016 - 19:09)
Грёбанные умники...... У моего ребенка ССУКА АЛЛЕРГИЯ НА эту гребанную манту! ВСЕГДА она большая после прививки, всегда идем в туберкулезку и берем справку, что ребенок здоров!!!!! Здоровый бля ребенок идет туда, где куча больных!!!!!!!!!1 Врачи сами говорят, МАНТУ устарела, есть гораздо надежнее и эффективнее средство определяющее наличие туберкулеза, но оно не дешовенькое...

Диаскин-тест. Берёте направление у фтизиатра в детской поликлинике или она скажет, когда будут делать этот тест у них. И просто делаете диаскин. Бесплатно.

[^]
yaloloshka
2.03.2016 - 19:27
-3

Весельчак

все кто пишут что директор права и что мама мальчика чмо и подвергает других детей опасности - ВЫ ДЕБИЛЫ!!! по законам нашей страны никто не вправе заставить проводить родителей вакцинацию или делать пробы Манту.
реакцию манту не информативна, не дай бог вы ее намочили или расчесали - это ж все... пиздец. вас потом по тубдиспансеру затаскают. а что вы скажите на, что каждый 3-4 ребенок аллергик сейчас и на компоненты вводимого препарата у него тоже может быть реакция. я еще много могу писать о пробе манту и о других прививках , но те кто привык думать головой,а не подчиняться стадному инстинкту ("меня же прививали и ничего, и другие прививаются"), те и так владеют информацией. а тем кто ничего не знает о прививках и в частности о "пользе" пробы Манту могу посоветовать только одно - прежде чем высказывать мнение стоит изучить материал!

Это сообщение отредактировал yaloloshka - 2.03.2016 - 19:28

[^]
Saere
2.03.2016 - 19:28
1

Ярила

Цитата (EvgeniyF @ 2.03.2016 - 18:54)
Смотрим Конституцию:
Статья 43

1. Каждый имеет право на образование.

2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

И начинаем дрючить директора.

Вы извините, но это чушь. Это общий закон. Но ребёнка с туберкулёзом в школу никто не пустит. С открытой формой туберкулёза. Вы же понимаете, что это правильно? Но сиё ограничение в Конституцию не пропишешь. Есть законы, подзаконные акты.
Тем более, болеющего ребёнка никто не лишает права на учёбу. Просто для ребёнка будет другая форма обучения.

[^]
Saere
2.03.2016 - 19:30
3

Ярила

Цитата (yaloloshka @ 2.03.2016 - 19:27)
все кто пишут что директор права и что мама мальчика чмо и подвергает других детей опасности - ВЫ ДЕБИЛЫ!!! по законам нашей страны никто не вправе заставить проводить родителей вакцинацию или делать пробы Манту.
реакцию манту не информативна, не дай бог вы ее намочили или расчесали - это ж все... пиздец. вас потом по тубдиспансеру затаскают. а что вы скажите на, что каждый 3-4 ребенок аллергик сейчас и на компоненты вводимого препарата у него тоже может быть реакция. я еще много могу писать о пробе манту и о других прививках , но те кто привык думать головой,а не подчиняться стадному инстинкту ("меня же прививали и ничего, и другие прививаются"), те и так владеют информацией. а тем кто ничего не знает о прививках и в частности о "пользе" пробу Манту могу посоветовать только одно - прежде чем высказывать мнение стоит изучить материал!

Ещё одна чушь, которую даже читать смешно. И, кстати, мочить Манту можно ) Чесать нельзя ) Не нравится манту - делайте диаскин.
А запрет на допуск необследованного ребёнка в детское учреждение - законен. Учите матчасть.

[^]
Михаил45
2.03.2016 - 19:34
0

Ярила

И правильно сделал!
Те кто пишут, что флюшка не самый надежный показатель, а что надежный показатель? школа тубиковых?
Если она даст положительную реакция ребенка дальше проверяют и у него на ранней стадии найдут если есть, а если нет то отпустят с миром)

[^]
DiSm
2.03.2016 - 19:35
0

Неполживый

Мамаша видимо из секты, верящей что через прививки евреи и рептилойды убивают детей

[^]
JetLi
2.03.2016 - 19:38
0

Хохмач

Есть еще диаскинтест - он менее аллергенен, знаю т.к. в подъезде нашли туберкулезного больного с открытой формой, и всем сказали провериться (детям - прививки, взрослым флюорографию). В детском тубдиспансере рассказали, что дети от детей заразиться не могут, только от взрослых. Еще сказали, что часто эту заразу привозят из стран СНГ т.к. во многих из медицинского обеспечения - нет!

[^]
Domohoz
4

Ярила

Переизбыток свободы нас покосит. Невестка в квд работает. Говорит что такого пиздеца как сейчас никогда не было. Приходят люди с кучей половых инфекций, а им нельзя говорить что не трахайтесь пока не вылечитесь. Это незаконно. Причём это несовершеннолетние. Есть вич, они тоже спокойно женятся ебуться беременеют. Объяснять им что они опасны нельзя , вдруг моральная травма случится. Таким Макаром мы долго не протянем.

[^]
PolitOlog
3

Шутник

Цитата
Люди, которые несут подобную пургу и обвиняют. Вы видео вообще смотрели? Читали что здесь пишут?

А вы вообще знаете, почему не больны полиомиелитом? Не умерли в младенчестве? От кори, коклюша, дифтерита? Знаете какая детская смертность была до введения обязательной вакцинации? Поинтересуйтесь.

[^]
Saere
2

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 2.03.2016 - 19:34)
И правильно сделал!
Те кто пишут, что флюшка не самый надежный показатель, а что надежный показатель? школа тубиковых?
Если она даст положительную реакция ребенка дальше проверяют и у него на ранней стадии найдут если есть, а если нет то отпустят с миром)

Какую положительную реакцию должна дать флюшка?! =) Если флюшка что-то показала, то это уже диагноз - туберкулёз лёгких. А вот туберкулёз, скажем, костей, флюшка не покажет.
Что касается Манту, то реакция может быть ложноположительная.
Диаскин, о котором тут уже 100 раз сказали, надёжнее. Можно делать сразу его. В детской поликлинике, например. Фтизиатр предварительно записывает, чтобы знать, сколько доз заказать, приглашает на определённый день. Делаете диаскин, получаете результат, который в школе обязаны принять

Добавлено в 19:40
Цитата (JetLi @ 2.03.2016 - 19:38)
Есть еще диаскинтест - он менее аллергенен, знаю т.к. в подъезде нашли туберкулезного больного с открытой формой, и всем сказали провериться (детям - прививки, взрослым флюорографию). В детском тубдиспансере рассказали, что дети от детей заразиться не могут, только от взрослых. Еще сказали, что часто эту заразу привозят из стран СНГ т.к. во многих из медицинского обеспечения - нет!

туберкулёзу вообще пофигу, от кого к кому передаться. От детей, от взрослых... В остальном - верно.

[^]
leo1
2.03.2016 - 19:41
9

Ярила

Цитата (yaloloshka @ 2.03.2016 - 19:27)
реакцию манту не информативна, не дай бог вы ее намочили или расчесали - это ж все... пиздец. вас потом по тубдиспансеру затаскают. а что вы скажите на, что каждый 3-4 ребенок аллергик сейчас и на компоненты вводимого препарата у него тоже может быть реакция. я еще много могу писать о пробе манту и о других прививках , но те кто привык думать головой,а не подчиняться стадному инстинкту ("меня же прививали и ничего, и другие прививаются"), те и так владеют информацией. а тем кто ничего не знает о прививках и в частности о "пользе" пробы Манту могу посоветовать только одно - прежде чем высказывать мнение стоит изучить материал!

иди нахуй.ты знаешь как лечат от туберкулеза?по сути это химиотерапия чуть послабее чем при раковом заболевании.полгода минимум в стационаре и несколько лет под наблюдением потом.остальные дети не заслуживают такого из за одной ебнутой мамаши .так что иди нахуй.не нравятся правила коллектива обучай ребенка на дому .

[^]
PolitOlog
2.03.2016 - 19:42
3

Шутник

Цитата
все кто пишут что директор права и что мама мальчика чмо и подвергает других детей опасности - ВЫ ДЕБИЛЫ!!! по законам нашей страны никто не вправе заставить проводить родителей вакцинацию или делать пробы Манту.реакцию манту не информативна, не дай бог вы ее намочили или расчесали - это ж все... пиздец. вас потом по тубдиспансеру затаскают. а что вы скажите на, что каждый 3-4 ребенок аллергик сейчас и на компоненты вводимого препарата у него тоже может быть реакция. я еще много могу писать о пробе манту и о других прививках , но те кто привык думать головой,а не подчиняться стадному инстинкту ("меня же прививали и ничего, и другие прививаются"), те и так владеют информацией. а тем кто ничего не знает о прививках и в частности о "пользе" пробы Манту могу посоветовать только одно - прежде чем высказывать мнение стоит изучить материал!

По законам нашей страны никто не может запретить пердеть в лифте. Но если начать это делать, то знание законов от люлей не убережет.

[^]
Amfitrion
2.03.2016 - 19:42
2

Юморист

Манту ничего точно не выявляет. Надо, просто, сдать кровь.

[^]
PaCiFisT73
2.03.2016 - 19:46
0

Ярила

Я в свое время с старшей дочкой периодически ходил в туб. диспансер после проверки на реакцию Манту... У ребёнка аллергия на куриный белок - правда не сильно выраженая... Как пробу Манту сделают - так большая... Врачи в туб. диспансере добивали своей безграмотностью... Задаешь вопрос - на каком исходном материале выращивается эта хрень для пробы Манту? Ответ убивал - "Мы не знаем..." Только одна врач (в возрасте тетенька была уже) ответила правильно - "На курином белке..." Я встречный вопрос задаю- "А ничего, что у ребенка аллергия на куриный белок?" Ответ убил тогда своей святой простотой -"Не может этого быть!"
Короче говоря, пока не принесли справку и копию анализов от нормального аллерголога (правда, пришлось для этого в Чебоксары ехать... Ну, нету в нашей Кошмар-Дыре нормальных специалистов... Уезжают...) - туб. диспансер не отставал...

[^]
Kaktosbeer
2.03.2016 - 19:48
1

Шутник

Когда был маленький, у соседей в поликлиннике ошиблись с анализами и нашли что-то вроде холеры. Так милиция оцепила дом и никого не выпускали и не подпускали к нему.

[^]
andipas
2.03.2016 - 19:49
3

Весельчак

Цитата (PolitOlog @ 2.03.2016 - 19:38)
Цитата
Люди, которые несут подобную пургу и обвиняют. Вы видео вообще смотрели? Читали что здесь пишут?

А вы вообще знаете, почему не больны полиомиелитом? Не умерли в младенчестве? От кори, коклюша, дифтерита? Знаете какая детская смертность была до введения обязательной вакцинации? Поинтересуйтесь.

Речь о манту в данном топике, где ответ на вопрос?

Еще раз: В сюжете женщина говорит, что сдала кровь на анализ это тоже турбулинодиагностика и она показывает что туберкулеза у ребенка нет. Объясните, чем манту лучше, где в санпине указано что проба должна быть только манту?

Там же в репортаже, говориться про квантифероновый тест по крови, это самый точный тест, но делают его за дорого и не в каждом городе. Если есть возможность диагностики без ввода химии детям, почему нельзя воспользоваться этим?

Скрытый текст
Твин-80 — он же полисорбат-80, он же моноолеат полиоксиэтиленсорбита. Известно, что он обладает эстрогенной активностью, а именно при введении внутрибрюшинными инъекциями новорожденным самкам крыс на 4-7 день он вызывал эстрогенные эффекты (бесплодие), некоторые из которых наблюдались много недель спустя после прекращения использования препарата. У мужчин подавляет выработку тестостерона. Исследований, призванных оценить последствия введения Твин-80 детям НИКТО и НИКОГДА не проводил;

[^]
Aliеn
2.03.2016 - 19:50
0

Ярила

Цитата
Только в этом году в нашей школе было выявлено 12 тубинфицированных детей

Это словоблудие для придурков! Мы все туберкулоинфицированы ещё в роддоме, когда НОВОРОЖДЕННЫМ ВВОДЯТ ЖИВЫХ ТУБЕРКУЛЁЗНЫХ БАКТЕРИЙ В РУКУ! И после этого палочки Коха живут в лёгких! У кого то они остаются на всю жизнь, у кого то их уже нет! И их повторно инфицируют "вакциной" БЦЖ!
Реакция Манту -не доказывает наличие или отсутствие туберкулёза! Она лишь показывает реактивность организма (иммунитет) на антиген туберкулёзной палочки и всё! После чего иммунитет ребёнка измеряют линейкой! ИЗМЕРЯЮТ ИММУНИТЕТ ЛИНЕЙКОЙ, КАРЛ!
Любой фтизиатр скажет, что у наркоманов с туберкулёзом прекрасная реакция Манту!
Манту детям ставят, чтобы предписать ставить ему БЦЖ после этого или нет!
А БЦЖ точно по всем законам можно не ставить!

Это сообщение отредактировал Aliеn - 2.03.2016 - 19:51

[^]
SayHi2Me
2.03.2016 - 19:51
4

Шутник

Проблема всех прививок и тестов в том что:
1. Результат нестабилен. (Во всяком случае у моих двоих на турбекулин. Ложно положительный. С последующим посещением тубика всем ближним кругом и хоть ты разорвись. Флюрографи показала рубцы в легких у меня с братом. Ни какой довод что это хим ожог неподействовал. Заразны и все. Работа связанау нас с холодильной аммиачкой. )
2. Непроводимое предварительное (хотя бы первичное) исследования ребенка на патологии связанные с препаратами. Неужели все здоровы изначально ?
3. НИКТО не понесет ответственности за результат смертности\инвалидности\осложнений\болезней.
4. Слушая рекламу о прививках режет слух "Прививаясь, Вы избежите болезни или хотя бы МЕНЬШЕ ПРОБОЛЕЕТЕ". Как минимум в голове что за нахуй.

Я за прививки и тесты, но не в таком режиме как проводятся в нашей стране.

[^]
EvgeniyF
2.03.2016 - 19:53
0

Весельчак

Цитата (PolitOlog @ 2.03.2016 - 22:11)
Цитата
Смотрим Конституцию:Статья 431. Каждый имеет право на образование.2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.И начинаем дрючить директора.

О, знатоки основного закона подтянулись :)

Прикинь, едешь ты лет через 20 в троллейбусе, а на тебя туберкулезный дядя кровью кашляет. Ты такой: "Извольте выйти вон! Я из-за Вас помереть в туберкулезном бараке не желаю!" А он в ответ: "Помилуйте, сударь! Я свои конституционные права знаю - мне гарантирована свобода передвижения по территории Российской Федерации! Помню, еще в школе маменька директора так славно отдрючила, опираясь на статью 43"

О, молодчага, а ведь и правда, нахуя нам законы?

[^]
kniazmiloslav
2.03.2016 - 19:54
3

Ярила

Цитата (Кстати @ 2.03.2016 - 15:07)
Я не против прививок. Не всех, а жизненно необходимых. Но манту это не прививка. Это раз. Два,- у меня аллергичный ребёнок и мне нах не надо,чтоб у неё рука опухла от манту. Поэтому я просто сдаю кровь на туберкулёз и потому, что по крови информативней. И можете минусить.ведь моё мнение не совпадает с большинством.

Как раз ваше мнение полностью совпадает с большинством. Или делай бесплатно со всеми, или делай как тебе больше нравится и приноси справку. Главное пройди проверку.

[^]
RыыBack
2.03.2016 - 19:55
2

Ярила

У нас в офисе есть тётя, кичащаяся тем, что её чадо прививок не ставило. А по мне - это прямое указание на зону повышенного риска.

Заболеть могут все, и привитые, и непривитые - это факт. Но у привитых в лёгкой форме хворь будет протекать, а непривитые - как чумные, вокруг себя лёгкие свои расхаркивать начнут. Нахуй бы их рядом не было в таом случае! fear.gif

Я против. Правильно написали - не хочешь прививаться для профилактики - живи в рекреации с прокажёнными.

[^]
lorika
2.03.2016 - 20:00
0

Шутник

Цитата (Hrenly @ 2.03.2016 - 14:48)
Очень важно помнить, что это лишь проба на выявления заболевания в организме. Никто не говорит о прививках и вакцинация. На данный момент существует альтернатива манту - IGRA (тест крови), и, я считаю, что родители должны иметь возможность отказаться от манту в пользу наименее рискованного метода.

При этом не стоит забывать, что реакция манту делается не так часто. Кто гарантирует, что через неделю после теста, здоровый ребенок не заразится, не придет в школу и не заразит остальных?

Не понимаю, почему этот пост заминусили.
Действительно сейчас есть и Диаскин тест и гораздо более продвинутый Квантиферон тест.

Директор при этом действует правильно. Не положено без заключения фтизиатра все тут.

А вот толковых фтизиатров у нас нет и это действительно беда, если не сказать катастрофа. Потому и столько больных туберкулезом. Что фтизиатрия в каменном веке до сих пор.

[^]
Svart1982
2.03.2016 - 20:01
0

Ярила

Правильно отстранили.
Не хочешь Манту ставить, иди, проверяйся по другому и неси справку. Не хочешь жить по законам общества - учись дома и болей, чем хочешь.

[^]
vetandrey
2.03.2016 - 20:02
0

Ярила

Нехер без манту в школу ходить, пусть дома тогда обучается

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45866
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх