Шестикласснику закрыли допуск в школу из-за нежелания ставить пробу Манту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Savelich
2.03.2016 - 17:57
-6
Статус: Offline

Весельчак

А с какого хуя я должен ребенку делать уколы, ставить прививки? Ебала какая-то!

[^]
SerkTLT
2.03.2016 - 18:04
0

Юморист

Цитата (Yaik56 @ 2.03.2016 - 17:56)
Всю жизнь мля всё делали... и в школах и везде... ща появились особые родители, которые знают больше всех и вы*бываются!

это к разряду, раньше трава красивее и выше.
Раньше вся статистика ходила строго по своим каналам, и если что -то и вылазило наружу, то было типа сказками - ну так не может быть просто у нас, ну нет, все пиздежжжж, а сами то призадумывались!
Сейчас, да. интренеты, тв, журналюги, глассность - все стало вылазить, но это все равно все пиздешь и провокация, ведь раньше такого не было!

Вот, прыг 30 лет назад, новый учебный год или четверть, первый день. И училка от доски - а помните у нас был вася пупкин, который заболел ангиной, так вот, он больше у нас не учится, его перевели, его то то или его то то. и все спокойно, ну да, заболел, повезли лечить или был хлипким и пошло осложнение - это все было для нас, а что на самом деле, да вот хз!

[^]
Ramzesarlik
2.03.2016 - 18:05
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ЗаИПротив @ 2.03.2016 - 14:49)
Правильно поступил педагог. Я не понимаю, в чем проблема сделать манту.Таковы правила для садов и школ.
Если родители эти правила соблюдать не хотят, то они должны понимать, что на их совести не только здоровье собственного ребенка, но и других детей тоже.
Но наталье семеновой, походу, на это наплевать.

Я расскажу в чем. В том, что нашим врачам пох, что манту "растет" и в случае если у ребенка есть аллергия.. И по факту получается - что туберкулеза у тебя нет, проба положительная и ты полгода минимум ебешь мозг себе и своему ребенку мотаясь с ним по тубдеспансерам, что бы снять с него эту черную "метку", хотя по сути он ничем не болен. И да..манту показывает лишь ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ к данному заболеванию. То есть если твой без манту, а мой с манту обнимаются с туберкулезником то у моего шанс заболеть больше.

[^]
hrust6440
2.03.2016 - 18:05
1
Статус: Online

Весельчак

https://www.youtube.com/watch?v=aCW6gjvTcEoвот что говорит Онищенко по этому поводу

Это сообщение отредактировал hrust6440 - 2.03.2016 - 18:11

[^]
HamsterArt
2.03.2016 - 18:08
3

Шутник

Ну собсна в сети полно материала по этому поводу, вот например разъяснение прокуратуры по нормам и применению СанПина

Цитата
Генеральная прокуратура Российской федерации От 15.09.2014 №72/1-1164-14 В Генеральной прокуратуре Российской федерации рассмотрено ваше обращение по поводу Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.10.2013 №60 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза» По изложенным доводам запрошены позиции Министерства здравоохранения Российской Федерации, Министерства и науки Российской Федерации и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Федеральным законом от 17.09.1998 №157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» установлены правовые основы государственной политики в области иммунопрофилактики инфекционных болезней , осуществляемых в целях охраны здоровья и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации. Согласно ст.5 данного закона граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на отказ от профилактических прививок. Отсутствие профилактических прививок не влечет отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения, за исключением случаев возникновения массовых инфекционных заболеваний или угрозы возникновения эпидемий. Федеральным законом от 18.06.2001 №77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» также предусмотрено оказание противотуберкулезной помощи при наличии согласия граждан. С учетом принципа добровольности получения противотуберкулезной помощи, при отсутствии контакта с туберкулезным больным, родители (иные законные представители) ребенка вправе отказаться от туберкулинодиагностики, что не должно повлечь ограничение его права на посещение образовательного учреждения. Согласно информации Роспотребнадзора, предусмотренные санитарно-эпидемиологическими правилами СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.10.2013 №60, ограничения касаются тех детей, у которых по результатам туберкулинодиагностики заподозрено заболевание туберкулез. Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, направляются на консультацию врача-фтизиатра, при необходимости использующего индивидуальные методы исследований (осмотра), в целях защиты их прав на охрану здоровья и безопасную среду обитания. Необходимо отметить, что в случае отказа родителей (законных представителей) ребенка от пробы Манту с целью своевременного выявления заболевания туберкулезом они несут ответственность за возможные состояния здоровья ребенка, связанные с данным заболеванием. Поскольку в обращении вами не представлены конкретные факты нарушения прав несовершеннолетнего на получение образования по причине отказа от туберкулинодиагностики, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.

т.е. по закону директриса не имеет права не допускать пацана до занятий, поскольку тем самым нарушает его конституционные права на получение образования, а туберкулинодиагностика является мерой сугубо добровольной...
как-то так

[^]
Ha0tik
2.03.2016 - 18:09
0

Юморист

Я в такие моменты вспоминаю СССР, в котором свободы в виде отказа не было, и понимаю что иногда некоторым индивидуумам дали свободы слишком много. У них крыша едет и нет надзорных органов способных выбить дурь из их голов.

[^]
PROletchik
2.03.2016 - 18:15
0

Весельчак

Пусть мамаша молится, чтобы малого не забрали в интерант.
HamsterArt - пишут же, как минимум пишут
Цитата

за исключением случаев возникновения массовых инфекционных заболеваний или угрозы возникновения эпидемий

[^]
Шкодная
2.03.2016 - 18:15
1

Ярила

а что, манту - единственный способ проверки? а намочить ее, а аллергия.
манту- не показатель.
можно обязать каждый год проходить диспансеризацию - сдавать анализ крови из вены на наличие антител плюс флюрография. ее каждый год всем рекомендуют делать.
зачем устраивать скандал обеим сторонам.
нужна справка школе - принеси справку. к чему эта драма

[^]
Aleksyzz
2.03.2016 - 18:17
3

Шутник

Господа, директор школы всё правильно сказала и в СанПин это записано: Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, направляются на консультацию врача-фтизиатра, при необходимости использующего индивидуальные методы исследований (осмотра), в целях защиты их прав на охрану здоровья и безопасную среду обитания.
Можно не делать пробу Манту, но будьте любезны предоставить справку от фтизиатра, что ребенок здоров.

[^]
SerkTLT
2.03.2016 - 18:19
0

Юморист

Цитата (Ha0tik @ 2.03.2016 - 18:09)
Я в такие моменты вспоминаю СССР, в котором свободы в виде отказа не было, и понимаю что иногда некоторым индивидуумам дали свободы слишком много. У них крыша едет и нет надзорных органов способных выбить дурь из их голов.

да не в этом дело. Нет явного выявления осложнений или заболеваний и связанных с ними летальных случаев. Нет просто прямой зависимости вакцина-болезнь. Но есть статистика, о которой не рассказывают, о всплеске различного рода заболеваний начиная от ОРЗ до гриппа, и возникновения всяких осложнений. В сравнительно короткие сроки после массовых прививок, или согласно карт вакцинации.

[^]
AliBaba007
2.03.2016 - 18:20
-1

Ярила

Ольга Хейлик царица там чи шо?
а может и королевна. Захотела и запретила.
Взрослый человек, директор образовательного учреждения, а все туда же.

SerkTLT, да, а вакцина частенько бывает не очень, с какой либо мутацией по гриппу к примеру.

Это сообщение отредактировал AliBaba007 - 2.03.2016 - 18:21

[^]
Шкодная
2.03.2016 - 18:21
0

Ярила

чуть что - в прокуратуру и прессу.
мода, наверное, такая

[^]
semenichb
2.03.2016 - 18:21
0

Балагур

Родители - долбоёбы. Туберкулёз - опаснейшее заболевание, реакция Ману - безболезненное, безопасное средство диагностики, пускай и излишне чувствительая. Сделал -всё хорошо? и забыл и хрен с ним! Плохо - надо насторожиться и углубленно диагностировать что бы лечить на раннем этапе. В таких делах лучше перебздеь чем недобзтеть. Нахера вот выёбываться? начитаются блядь этих ваших интернетов потом каждый второй - доктор Хаус. То от прививок отказываются то от диагностики, а потом, вот совпадение то, вспышки туберкулёза, гриппа, кори да и прочей фубли.

[^]
AliBaba007
2.03.2016 - 18:26
0

Ярила

Цитата (semenichb @ 2.03.2016 - 18:21)
Родители - долбоёбы. Туберкулёз - опаснейшее заболевание, реакция Ману - безболезненное, безопасное средство диагностики, пускай и излишне чувствительая. Сделал -всё хорошо? и забыл и хрен с ним! Плохо - надо насторожиться и углубленно диагностировать что бы лечить на раннем этапе. В таких делах лучше перебздеь чем недобзтеть. Нахера вот выёбываться? начитаются блядь этих ваших интернетов потом каждый второй - доктор Хаус. То от прививок отказываются то от диагностики, а потом, вот совпадение то, вспышки туберкулёза, гриппа, кори да и прочей фубли.

Заболевание - опаснейшее, но все профукали и оно поднимает голову.
И нечего всякие токсины детям колоть, а тем более- туберкулезные.
тем более что в момент прививок этих никто не может сказать к чему это приведет.

[^]
macgugo
2.03.2016 - 18:26
0

АФРИКА

Цитата (DiMOnnnn777 @ 2.03.2016 - 14:45)
Почему другие то должны из-за него рисковать? Мне кажется всё правильно сделали, что отстранили от уроков.

Крайними все-равно сделают учителей.

[^]
Shabalok
2.03.2016 - 18:27
1

Ярила

Цитата (АлыйВит @ 2.03.2016 - 14:48)
А чо сам пацан?
После прививки абсолютно законно можно 3 дня не мыццо! rulez.gif
Ээээ. Лопух!

А адреналин, когда мочишь манту!? Ммммм... rulez.gif

Добавлено в 18:29
Цитата (Savelich @ 2.03.2016 - 17:57)
А с какого хуя я должен ребенку делать уколы, ставить прививки? Ебала какая-то!

Да, и в шкуру мамонта его одень, нахуя одежда?

[^]
Шниппель
2.03.2016 - 18:32
0

Приколист

И для мальчика и его мамы звучит песня "Ехай нахуй".

[^]
Ozarsif
2.03.2016 - 18:34
1

Ярила

Цитата (Ramzesarlik @ 2.03.2016 - 21:05)
Цитата (ЗаИПротив @ 2.03.2016 - 14:49)
Правильно поступил педагог. Я не понимаю, в чем проблема сделать манту.Таковы правила для садов и школ.
Если родители эти правила соблюдать не хотят, то  они должны понимать, что на их совести не только здоровье собственного ребенка, но и других детей тоже.
Но наталье семеновой, походу, на это наплевать.

Я расскажу в чем. В том, что нашим врачам пох, что манту "растет" и в случае если у ребенка есть аллергия.. И по факту получается - что туберкулеза у тебя нет, проба положительная и ты полгода минимум ебешь мозг себе и своему ребенку мотаясь с ним по тубдеспансерам, что бы снять с него эту черную "метку", хотя по сути он ничем не болен. И да..манту показывает лишь ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ к данному заболеванию. То есть если твой без манту, а мой с манту обнимаются с туберкулезником то у моего шанс заболеть больше.

ну у меня предрасположенность. наверное. Манту расползалась на пол-руки, на каждом тесте. и ничего, никто мне мозг не еб "черной меткой". да, может я и был на каком специальном учете у школьной медсестры, но видимо настолько незначительном, что я его не помню. хотя учился я в самом что ни на есть Советском Союзе, с его нормами и правилами

[^]
SOHHA
2.03.2016 - 18:37
0

Приколист

если человек не хочет делать прививку Манту,
можно же тогда ему пройти флг (как альтернатива)

Это сообщение отредактировал SOHHA - 2.03.2016 - 18:37

[^]
HamsterArt
0

Шутник

Цитата
Пусть мамаша молится, чтобы малого не забрали в интерант.
HamsterArt - пишут же, как минимум пишут
Цитата

за исключением случаев возникновения массовых инфекционных заболеваний или угрозы возникновения эпидемий

не нужно выдергивать фразы из контекста:
"Отсутствие профилактических прививок не влечет отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения, за исключением случаев возникновения массовых инфекционных заболеваний или угрозы возникновения эпидемий."
т.е. не привитого ребенка могут не пустить в садик/школу ТОЛЬКО в случае официально объявленной эпидемии, но в этом случае и привитые дети дома сидят от греха

[^]
erectus
0

Весельчак

всем в роддоме делают прививку БЦЖ от туберкулеза! Нах тогда пробы Манту?? Или прививка не спасает от туберкулеза? Нах тогда БЦЖ?? blink.gif

Это сообщение отредактировал erectus - 2.03.2016 - 18:39

[^]
041181
2.03.2016 - 18:39
0

-

Мне 35 лет.
Рентген делать можно?)
А то в 12 рано.

Добавлено в 18:41
Цитата (erectus @ 2.03.2016 - 18:37)
всем в роддоме делают прививку БЦЖ от туберкулеза! Нах тогда пробы Манту?? Или прививка не спасает от туберкулеза? Нах тогда БЦЖ?? blink.gif

Манту это проба на реакцию проявления туберкулеза. Это не прививка.
вроде так

[^]
bacillum
2.03.2016 - 18:41
0

Весельчак

Нас на работе теперь заставляют делать флюшку 2! раза в год. Сейчас с тубиком какой то психоз идет. Говорят случаи заражения участились. ( работаю в Мск в наркологии)

Директор- молодец. Всё правильно сделала.

[^]
DiaZoN
2.03.2016 - 18:42
0

Ярила

Вот дура, сделай рентгеноскопию грудной клетки и гуляй свободно.

[^]
erectus
2.03.2016 - 18:43
0

Весельчак

Цитата (041181 @ 2.03.2016 - 18:39)
Мне 35 лет.
Рентген делать можно?)
А то в 12 рано.

Добавлено в 18:41
Цитата (erectus @ 2.03.2016 - 18:37)

Манту это проба на реакцию проявления туберкулеза. Это не прививка.
вроде так

если я привит, зачем мне проба? blink.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45874
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх