«Я даже не могу прийти к нему на могилу»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
firs83
25.11.2015 - 11:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 25.11.2015 - 11:23)
Цитата
А это гражданская война, там правых и не правых не бывает. Вот может твой прадедушка за красных был а мой за белых, а может наоборот, и стреляли и резали друг друга. Очень активно стреляли, и резали тоже очень, народу мирного обе стороны поубивали в запале боя - мама не горюй. А еще со всех щелей лезли "сочувствующие" пол мира поучаствовало, одни белым сочувствовали, другие красным. Понимаешь к чему а все веду?

Ты вот вроде правильно все говоришь, но при этом тут сыпятся обвинения в сторону парня этого, что мол "убивать поехал".
У каждого своя правда, у каждого свои причины. Единственно да, требовать что то от государства глупо. Это был личный выбор.

тык а я и говорю тебе - он очевидно такой же "сочувствующий" которого звали красные, и не звали белые (или наоборот, кому как удобно).
Или наемник, что гораздо хуже.
Третьего не дано.

[^]
piston
25.11.2015 - 11:29
1

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (VVoldemar @ 25.11.2015 - 11:28)
Цитата
Аналогии с Чечней в 95м проводить надо, или сами догадаетесь ?

Проводи, если хочешь. Мне пофигу.
По той же аналогии все равно ДНР и ЛНР уже отдельные республики. Сможет ли Украина договорится с ними, что бы они вошли в состав этой страны - вопрос.

ну РФ же с Чечнёю договорилась)))

[^]
Yippee
25.11.2015 - 11:31
-3

Шутник

Вот вы все про длинный рубль.
А огласите сколько наемники в ЛДНР получают?

[^]
BlackChaos
25.11.2015 - 11:33
1

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 25.11.2015 - 09:34)
ХЗ, ребята.
С одной стороны, сбор средств.
С другой - боль матери. Притом, реально пох от чего погиб сын: надо помочь вне зависимости от обстоятельств.

Но и цены же...
В принципе, мне только до ростова пилить 800, но в 45 я бы точно уложился. Откуда 100? Что за прайс??

Это действительно дорого!
Спецтранспорт (холодильник), разрешение на перевозку, лицензия... Абы кто не повезет!
Там минимум дерут 10 рублей с километра или почасовая оплата - от 900 рублей за час. Комплект услуг по отправке (то бишь не включая дорогу) примерно от 30-35 тысяч.

[^]
VVoldemar
25.11.2015 - 11:34
0

Сам такой!

Цитата

Ну от этого Чечня не перестала быть республикой, только уже в составе России. ЛНР и ДНР фактически не в составе Украины на данный момент. Украина там пытается какую то войну вести, но у нее получается плохо, и жители только больше озлобляются.

Так что я и говорю - вопрос.

Цитата
тык а я и говорю тебе - он очевидно такой же "сочувствующий" которого звали красные, и не звали белые (или наоборот, кому как удобно).
Или наемник, что гораздо хуже.
Третьего не дано.

Только вот не нам его судить тащемта. Власти если хотят пусть судят. А я лично парню и родителям сочувствую.

[^]
piston
7

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (Yippee @ 25.11.2015 - 11:31)

ну тебе виднее, ты же там пол года воевал
...или ты амуницию, оружие, хаванину и боеприпасы на собственные сбережения покупал??? может ещё и ебашыл за идею, туда и обратно на попутках добираясь?
...расскажи нам свою версию, ты один там был, мы диванные)))

Это сообщение отредактировал piston - 25.11.2015 - 11:41

[^]
filchaleks
3

Ярила

Цитата (JohnDow @ 25.11.2015 - 08:31)
Простите, а с хуя ли Путин должен помогать ?

Человек сам сделал свой выбор, сам поехал, сам помер и чо ? Его туда Родина не посылала. Ну так за свой счет.. думать надо до того как что то сделаешь, а не после.

Добавлено в 08:32
Цитата (vectorserver @ 25.11.2015 - 11:28)
Цитата (mrsakhnov @ 25.11.2015 - 08:25)
правила насчет сбора средств на ЯПе читать не обязательно?

Это статья о бездействии и похуизме наших властей на простой народ! Тебя ни кто не просит переводить что либо!

Не дай бог тебя так кинут, по другому петь потом будешь!!!!

Повторюсь... с хуяли власти должны помогать в таких случаях ?

Я вот тоже простой народ и мне тоже похеру на данного придурка.

А я думаю на алее славы в Донецке ему лучше будет - жаль конечно маму - но такова жизнь - конечно могут и на пешеходном переходе на смерть сбить - а тут всё таки честь - пройдёт время и его будут помнить.

[^]
mrsakhnov
1

скептик шопиздец

Цитата (VVoldemar @ 25.11.2015 - 11:21)
Цитата
Как вариант, не обладал никакими полезными навыками для Сирии да и доехать до Сирии ума не у каждого хватит. А в Донецк- границу перешел и пиу-пиу...

Пиу-пиу?
Для того что бы в Сирию поехать не надо никаких навыков. Вербуешься - и вуаля, тебя отправляют. Естественно не сразу (хотя тут как с конторой повезет).
А в ситуации с нашим беспокойным соседом тоже "пиу-пиу" не получится. Вообще никак. Тем более сразу. Ты даже границу не перейдешь. Кроме того оружие же где то надо доставать, ага.
Но тут тонкость. ДНР и ЛНР людей не вербуют. Вообще. И никакая контора от их лица не действует - забесплатно они не работают.

В Сирии не был ив душе не ебу как туда вербоваться, даже не слышал об их вербовочных центрах (да и не пробивал, если честно), а в Луганскую область из Ростовской въезжал в конце марта 2014 вполне легально, хотя везде уже трубили, что русских не пускают . Въезжал на территорию контролируемую "нацыками" по заграну, еще прикалывался майор- че это у меня так виз дохуя в паспорте, потом позже , когда все завертелось въезжал нелегально уже, но ничего сложного и снова на территорию "нацыков", в Донецк в это время вполне легально народ попадал из России. А повоевать приглашение было получено просто: "пацаны, приезжайте, железа много", но тут от знакомого, который там некоторых вершин достиг. (напишу сразу - не стрелял, людей не убивал)

[^]
VVoldemar
25.11.2015 - 11:35
-3

Сам такой!

Цитата

ДНР и ЛНР не вербуют людей. И никакая организация от их имени, насколько я знаю, не действует.

[^]
dekokt
25.11.2015 - 11:36
1

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 25.11.2015 - 09:25)
Цитата (dekokt @ 25.11.2015 - 09:22)
Парень по зову души поехал защищать русских. И не только там, на Донбассе. Хатаскрайщики не боятся, что война придет к их порогу, пока есть такие парни, и нагло этим пользуются.

Если ты не хатаскрайщик ,то почему ты здесь?Не в Украине и не в Сирии?И не в хуй знает где еще?

Да потому, как минимум, что не пизжу "сам виноват и х... бы с ним". А Родину я по-другому защищаю. Не все участвуют в боевых действиях, большая работа ведется до, параллельно, после. Вам видимо, не дано понять - хамон, жеппу на курорте погреть - это ближе?

[^]
VVoldemar
25.11.2015 - 11:36
4

Сам такой!

Цитата
А повоевать приглашение было получено просто: "пацаны, приезжайте, железа много", но тут от знакомого, который там некоторых вершин достиг. (напишу сразу - не стрелял, людей не убивал)

Это по факту бандитизм, даже не наемничество.

[^]
piston
25.11.2015 - 11:38
5

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (VVoldemar @ 25.11.2015 - 11:34)
Цитата

Ну от этого Чечня не перестала быть республикой, только уже в составе России. ЛНР и ДНР фактически не в составе Украины на данный момент. Украина там пытается какую то войну вести, но у нее получается плохо, и жители только больше озлобляются.

ну и лнр с днр так же в составе хохлостана остануться, а как их назовут история пятая

Добавлено в 11:40
Цитата (VVoldemar @ 25.11.2015 - 11:36)
Цитата
А повоевать приглашение было получено просто: "пацаны, приезжайте, железа много", но тут от знакомого, который там некоторых вершин достиг. (напишу сразу - не стрелял, людей не убивал)

воооот!!!!
...сие слова не мальчика, но мужа!!! так о чём спор??? наконец то прозвучало верное определение добровольцев

Это сообщение отредактировал piston - 25.11.2015 - 11:46

[^]
firs83
25.11.2015 - 11:40
1

Ярила

Цитата

Так, попонтоватся тут написал.

[^]
sharipovraus
25.11.2015 - 11:43
2

Ярила

Парнишку жалко. Но, зачем эта эпопея с перевозом тела туда-сюда? Ну, похоронили там, пусть там и лежит. Не понимаю, зачем ездить на могилу, что это дает.

[^]
arhey3000
25.11.2015 - 11:43
2

Шутник

Цитата (syshell @ 25.11.2015 - 08:42)
Цитата (JohnDow @ 25.11.2015 - 08:31)
Я вот тоже простой народ и мне тоже похеру на данного придурка.

Насчет правил сбора денег и создания подобных тем рассуждать не буду.
Но по моему глубокому убеждению, придурком является человек хатаскрайщик, который посмел написать подобное. Именно такие равнодушные и расчетливые уроды, для которых нет ничего святого и все меряется тильки грошами, дружно скачут вна украине вместе с толпой отмороженных ублюдков под "москаляку на гилляку". Жаль, но и в России такие тоже имеются.

Пиздуй значит на Донбасс, НЕравнодушный НЕхатаскрайщик.
А по сути он наемник, ехал за бабло.

[^]
VVoldemar
25.11.2015 - 11:45
1

Сам такой!

Цитата
воооот!!!!
...сие слова не мальчика, но мужа!!! так о чём спор??? наконец то прозвучало верное определение добровольцев

Добровольцев, или тех кто поехал "за железом"?
Если есть желание, то полазай по интернету, и посмотри, что требуется от добровольцев. В основном там - разбор завалов, ремонт ЛЭП и коммуникаций и такое прочее. Зачастую все конечно под обстрелами, но никак не "пострелять дадим".

[^]
mrsakhnov
25.11.2015 - 11:45
3

скептик шопиздец

Цитата (Yippee @ 25.11.2015 - 11:31)

По- разному: от просто пожрать до приличных сумм , от навыков зависит. Но для общего понимания- когда в Луганске девочка-акушер получала продпай и ~500 (пятьсот) рублей, пулеметчик на блокпосту получал ~20000 рублей. Снайпера , со слов, получали астрономические суммы, такие, что мне не верится просто, потому и сумму озвучивать не стану. Ну а Гиви с Моторолами во что бюджету вылились этого никто и не узнает никогда.

[^]
VVoldemar
25.11.2015 - 11:46 [ показать ]
-15
Yippee
25.11.2015 - 11:46
2

Шутник

Опять вы про бабло. Если так осведомлены, то кто и сколько платит скажите?
Хотя по мне, это просто укропское пустозвонство.
mrsakhnov, спс за ответ.
Я думаю еду в счет оплаты наемничества учитывать не надо.
Те суммы которые озвучены, сомневаюсь что платили всем. Многие не только денег не видели, но и тратили свои.

Это сообщение отредактировал Yippee - 25.11.2015 - 11:48

[^]
raffden
25.11.2015 - 11:46
3

Ярила

Цитата (Миолана @ 25.11.2015 - 11:26)
Я прошу прощения, но те ребята которые просят помощи в вк, не могут сами набрать эти жалкие 100к??? Это их земляк, и видимо кто то с ним был знаком(не уверена что это так, но как то они сошлись с мамой парня)
То чем они занимаются на досуге стоит денег, и они не могут помочь?

http://vk.com/kazaki_zastava?w=wall-70290076_1403/all

вот и ответ, почему он поехал. Страйкболист, поиграл, решил с начтоящим оружием побегать, но тут не срослось, у противника тоже есть оружие.

[^]
VVoldemar
25.11.2015 - 11:47
-1

Сам такой!

Цитата
По- разному: от просто пожрать до приличных сумм , от навыков зависит. Но для общего понимания- когда в Луганске девочка-акушер получала продпай и ~500 (пятьсот) рублей, пулеметчик на блокпосту получал ~20000 рублей. Снайпера , со слов, получали астрономические суммы, такие, что мне не верится просто, потому и сумму озвучивать не стану. Ну а Гиви с Моторолами во что бюджету вылились этого никто и не узнает никогда.

Ты же там не был, откуда суммы берешь? Или с потолка взял?
Тогда еще раз повторю - придумай что нибудь по реальней. 20 тысяч это смешно просто.

Добавлено в 11:48
Цитата
вот и ответ, почему он поехал. Страйкболист, поиграл, решил с начтоящим оружием побегать, но тут не срослось, у противника тоже есть оружие.

А польские наемники со стороны Украины зачем туда ездили?

[^]
piston
25.11.2015 - 11:49
3

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (VVoldemar @ 25.11.2015 - 11:45)
Цитата
воооот!!!!

Добровольцев, или тех кто поехал "за железом"?
Если есть желание, то полазай по интернету, и посмотри, что требуется от добровольцев. В основном там - разбор завалов, ремонт ЛЭП и коммуникаций и такое прочее. Зачастую все конечно под обстрелами, но никак не "пострелять дадим".

чот не похож чувак с пулемётом, который на первой пикче, на добровольца востанавливающего ЛЭП и разбирающего завалы
...он, как раз из тех, кого ты позиционировал, как разбойников)))

[^]
mrsakhnov
25.11.2015 - 11:49
0

скептик шопиздец

Цитата (VVoldemar @ 25.11.2015 - 11:36)
Цитата

На тот момент особо разницы видно и не было -где бандиты, а где ополченцы. Да я и сейчас ее не особо улавливаю - и те и те незаконные вооруженные формирования, по сути. Но приглашение было озвучено человеком, которого на Ютьюбе называют ополченцем, так что хз...

[^]
raffden
25.11.2015 - 11:50
4

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 25.11.2015 - 11:47)

А польские наемники со стороны Украины зачем туда ездили?

Да мне пох, зачем туды поляки ездили. Я говорю только за етого дебила,который в игрушки переиграл.

[^]
VVoldemar
25.11.2015 - 11:51
-5

Сам такой!

Цитата
чот не похож чувак с пулемётом, который на первой пикче, на добровольца востанавливающего ЛЭП и разбирающего завалы
...он, как раз из тех, кого ты позиционировал, как разбойников)))

А ты уверен, что это тот самый чувак? Это для начала.
А во вторых, кто мешал ему вступить в вооруженные силы республик по прибытии туда уже?
У них нормальные вооруженные силы, тащемта.
Или ты тоже будешь доказывать, что это бандитизм? Но тогда любая армия в мире - бандформирование получается.
Такие вот дела.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19773
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх