Дети подорвались на установленной дачником мине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (90) « Первая ... 77 78 [79] 80 81 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мумитроль
27.06.2015 - 13:58
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (iverd @ 27.06.2015 - 12:42)
Цитата (dardabos @ 26.06.2015 - 08:39)
Цитата (Покусакус @ 26.06.2015 - 08:33)
Цитата (raffden @ 26.06.2015 - 08:33)
Цитата (Kveg @ 26.06.2015 - 08:30)
Похоже сильно за..ебали эти "дети" мужика собиранием  плодов его труда.  а "детям" скорее всего лет по 15-16.

Ты пачаном не был? За яблоками или ещё чем никогда не лазил? Да не пизди.

То есть ты с детства вор и считаешь это нормальным?

Причем тут с детства вор?! Люди вообще то взрослыми становятся и меняются. Если ты в детстве ботанил сидел,это не значит что не было детей по активней. Поражает,одобряют мину на садовом участке из за сраных яблок

Да, одобряем. В первый раз яблоки, во второй раз что то ценное из дома вынесут, на третий сам дом спалят!
а теперь сто раз подумают стоит ли лезть.
и да, я не лазил по участкам. Потому что соли в жопу не хотел и от родителей потом бонусом отхватить.

Да если воры полезут и наткнуться на акую пугалку как дед замутил они точно домик спалят к хуям чтобы неповпдно было мины ставить.и вообще раз мина стоит значит есть что охранять раз есть что охранять надо залезть и спиздить.пугач не вариант имхо.если покалечит то статья если просто бахнет то просто насмешит воров.охрана нужна посменная это единственный вариант.в дачном массиве неподалеку дачники содержат чету пенсионеров которые живут в домике круглый год и присматривают за улицей поселка дачного.да хлопотно зато ни одной кражи и взрывать не надо никого.возят им продукты и бензин в генератор.пенсы за это кормят собак по охраняемым учаськам и в случае лая едут на шухер на ниве и вызванивают полицию.пару раз заходил к ним на огонек когда на рыбалку ходил.хорошо у них организовано а вокруг разграблено все.

[^]
SolaraJJ
27.06.2015 - 14:08
0

Шутник

Цитата (MatildaMCK @ 27.06.2015 - 06:34)
Цитата (Велесович @ 27.06.2015 - 07:17)
Цитата (phelina @ 27.06.2015 - 06:01)
Цитата
что если твоё чадо драгоценное влезет за чужие границы, твои вопли "этожеребёнок!!11" оправданием не будут.

но для судьи не будет оправдывать тебя тот факт, что он залез на чужой участок.

Добавлено в 06:04
Чисто интересно, а есть такие военные части, где по периметру аналогичные ВУ устанавливаются?

Если мину поставлю, то, скорее всего, всё равно будут проблемы. Тут согласен. Но ведь по моему огороженному забором участку могут мирно гулять два милых замечательных ротвейлера, например :) И тогда уже с точки зрения закона я буду чист.
Насчёт частей не знаю, но в РВСН ракетные шахты ещё покруче охраняют. Там и мины, и три забора под напряжением, и ещё кое-какие плюхи.

Так забавно, когда нормальных людей, любящих своих детей, учат жить лица с нетрадиционной ориентацией! shum_lol.gif
Жизнь-тлен... Дети-зло... Всех убить!

Или дамочка из Киева рассуждает об урожае в разных климатических поясах России и пугает нас плохими последствиями через 20 лет после неправильного воспитания детей. Считает, что их нужно учить не воровать не созревшие яблоки с помощью противопехотных мин...

Барышня, не надо так напрягаться dont.gif
Вас никто не пугает ) Вы-то своих детей правильно воспитываете, да? И в чужой двор они не полезут, правда?
Очень на то надеюсь, ибо такие детки есть, увы, везде. Не только в России.
И я блять затрахалась вставлять каждый год новые окна в свой садовый домик и убирать срач после таких визитов маленьких упырей. "Онижедети" вытаптывают грядки, ломают ветки, жгут костры на моем участке. Заебись, им можно! А мне защитить свое имущество нельзя никак! Онижемаааааленькие, и не понимают.

И с вашей точки зрения, то, что я из Киева, не дает мне права рассуждать на темы "урожая"??? Это просто прекрасно! Я вам так же могу ответить: если вы не из Приморья - не лезьте в вопрос. Логично?

Да, кстати, если бы там действительно была ПРОТИВОПЕХОТНАЯ МИНА, мелким ворам поотрывало бы их мелкие ножки до коленок. И риторика обсуждения в таком случае была бы совсем другой. А так их отправили на амбулаторное лечение. Думаю, если бы они грохнулись с крыши чужого домика, куда полезли за чужой спелой вишней, их повреждения были бы куда серьезнее. Обвиним владельца, что он слишком высокое дерево посадил, детки не дотягиваются?

[^]
JBV
27.06.2015 - 14:14
0

Ярила

Цитата (SolaraJJ @ 27.06.2015 - 14:08)
Цитата (MatildaMCK @ 27.06.2015 - 06:34)
Цитата (Велесович @ 27.06.2015 - 07:17)
Цитата (phelina @ 27.06.2015 - 06:01)
Цитата
что если твоё чадо драгоценное влезет за чужие границы, твои вопли "этожеребёнок!!11" оправданием не будут.

но для судьи не будет оправдывать тебя тот факт, что он залез на чужой участок.

Добавлено в 06:04
Чисто интересно, а есть такие военные части, где по периметру аналогичные ВУ устанавливаются?

Если мину поставлю, то, скорее всего, всё равно будут проблемы. Тут согласен. Но ведь по моему огороженному забором участку могут мирно гулять два милых замечательных ротвейлера, например :) И тогда уже с точки зрения закона я буду чист.
Насчёт частей не знаю, но в РВСН ракетные шахты ещё покруче охраняют. Там и мины, и три забора под напряжением, и ещё кое-какие плюхи.

Так забавно, когда нормальных людей, любящих своих детей, учат жить лица с нетрадиционной ориентацией! shum_lol.gif
Жизнь-тлен... Дети-зло... Всех убить!

Или дамочка из Киева рассуждает об урожае в разных климатических поясах России и пугает нас плохими последствиями через 20 лет после неправильного воспитания детей. Считает, что их нужно учить не воровать не созревшие яблоки с помощью противопехотных мин...

Барышня, не надо так напрягаться dont.gif
Вас никто не пугает ) Вы-то своих детей правильно воспитываете, да? И в чужой двор они не полезут, правда?
Очень на то надеюсь, ибо такие детки есть, увы, везде. Не только в России.
И я блять затрахалась вставлять каждый год новые окна в свой садовый домик и убирать срач после таких визитов маленьких упырей. "Онижедети" вытаптывают грядки, ломают ветки, жгут костры на моем участке. Заебись, им можно! А мне защитить свое имущество нельзя никак! Онижемаааааленькие, и не понимают.

И с вашей точки зрения, то, что я из Киева, не дает мне права рассуждать на темы "урожая"??? Это просто прекрасно! Я вам так же могу ответить: если вы не из Приморья - не лезьте в вопрос. Логично?

Да, кстати, если бы там действительно была ПРОТИВОПЕХОТНАЯ МИНА, мелким ворам поотрывало бы их мелкие ножки до коленок. И риторика обсуждения в таком случае была бы совсем другой. А так их отправили на амбулаторное лечение. Думаю, если бы они грохнулись с крыши чужого домика, куда полезли за чужой спелой вишней, их повреждения были бы куда серьезнее. Обвиним владельца, что он слишком высокое дерево посадил, детки не дотягиваются?

да у барышни этой хобби совать свой нос в чужие дела.
она прям поразила меня критикой чужих заборов и "хибар" (ее выражение).
спрашивается, какое ее дело? за своим пусть следит.
так что не обращайте внимания

Это сообщение отредактировал JBV - 27.06.2015 - 14:15

[^]
Гиперборея
27.06.2015 - 14:16
3

Жабля-шпионец

все, кто считает, что минировать дачные участки, дома и квартиры - нормально, - мне страшно, что мы в одной стране живем. Вы не нормальные люди.

[^]
MatildaMCK
27.06.2015 - 14:18
2

Ярила

SolaraJJ

А никто и не напрягается cool.gif
Да, то что Вы из Киева советуете ставить ВУ на дачных участках России с целью воспитания подрастающего поколения мне не нравится. В своей стране воспитывайте своих детей как угодно и по каким угодно законам, а других учить не надо. Сами разберемся.

Для тех, кто не в курсе высера этой дамочки даю ссыль на ее коммент:
http://www.yaplakal.com/findpost/36701968/...pic1145004.html

Это сообщение отредактировал MatildaMCK - 27.06.2015 - 14:22

[^]
SolaraJJ
27.06.2015 - 14:24
-1

Шутник

Цитата (MatildaMCK @ 27.06.2015 - 14:18)
SolaraJJ

Да, то что Вы из Киева советуете ставить ВУ на дачных участках России с целью воспитания подрастающего поколения мне не нравится. В своей стране воспитывайте своих детей как угодно и по каким угодно законам, а других учить не надо. Сами разберемся.

Нет, это просто эпично ))))
Найдите в моих словах советы ставить ВУ дачникам )) Хоть в России, хоть в Украине, хоть в Азербайджане.
Не можете? Значит, остудите свой пыл.
Здесь обсуждается свершившийся факт и отношение людей к нему.
И вам самой уже пять человек написали, что не надо лезть к чужому имуществу, сами разберутся, где хибара, а где халупа, а где еще что.
И, судя по вашему ажиотажу, вы именно из тех, кто своего ребеночка по головке погладит за уворованное, нуачё, жалко что ли для малыша.
Что и подтверждают ваши летящие слюни негодования над справедливым возмущением обворованных владельцев..

Это сообщение отредактировал SolaraJJ - 27.06.2015 - 14:27

[^]
Riffraff
27.06.2015 - 14:28
-4

АДъ

Цитата (Гиперборея @ 27.06.2015 - 14:16)
все, кто считает, что минировать дачные участки, дома и квартиры - нормально, - мне страшно, что мы в одной стране живем. Вы не нормальные люди.

Вы из тех, кто при изнасиловании совет "расслабиться и получать удовольствие" ?

[^]
MatildaMCK
27.06.2015 - 14:33
2

Ярила

Цитата (SolaraJJ @ 27.06.2015 - 15:24)
SolaraJJ

Найдите в моих словах советы ставить ВУ дачникам )) Хоть в России, хоть в Украине, хоть в Азербайджане.
И вам самой уже пять человек написали, что не надо лезть к чужому имуществу, сами разберутся, где хибара, а где халупа, а где еще что.
И, судя по вашему ажиотажу, вы именно из тех, кто своего ребеночка по головке погладит за уворованное, нуачё, жалко что ли для малыша.
Что и подтверждают ваши летящие слюни негодования над справедливым возмущением обворованных владельцев..

Слюни летят не у меня, похоже gigi.gif
А то, что кто-то обиделся на слово "хибара" и беспрестанно мне об этом пишет в каждом комментарии меня ничуть не волнует. Навязчивые состояния и страхи лечат психиатры. Они же помогают в социальной адаптации с соседями! rulez.gif

[^]
JBV
27.06.2015 - 14:38
-2

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 27.06.2015 - 14:16)

да ну.
влетает очередной пламенный мотор с завыванием "вы! вы ставите мины против детей!! да как вы можете!!!"
прочитать, о чем речь в теме вообще не судьба.
тема о неприкосновенности частной собственности.

или вы тоже считаете "все вокруг колхозное, все вокруг мое"?
как matilda msk?

никто не одобряет конкретно мины, все уже давно отписались, что дед перегнул палку в своей борьбе.

[^]
JBV
27.06.2015 - 14:40
-3

Ярила

Цитата (MatildaMCK @ 27.06.2015 - 14:33)
SolaraJJ

А то, что кто-то обиделся на слово "хибара" и беспрестанно мне об этом пишет в каждом комментарии меня ничуть не волнует. Навязчивые состояния и страхи лечат психиатры. Они же помогают в социальной адаптации с соседями! rulez.gif

представляю вашу адаптацию с соседями.
"опять этой сумасшедшей что-то надо" lol.gif

[^]
SolaraJJ
27.06.2015 - 14:54
0

Шутник

SolaraJJ

Барышня, вы вообще о чём?

Я третий раз пишу, что здесь обсуждается тема правомерности защиты собственного имущества. И конкретный случай, в котором мля НЕ БЫЛО мины!

Вы же переходите на личности и разбрасываетесь мнимыми диагнозами. Вам самой что ли их уже ставили, что вас это так беспокоит?

Ни на одну предъявленную претензию в контексте данной темы вы контраргументы не даете. Из чего мы все делаем вывод, что ответить вам просто нечего. Очень удобно прикрываться заботой о детях "ащащ, какможноминынадеток". А подумать о том, что такое потакание и приводит к подобным инцидентам, вам слишком сложно.
И да, когда на участок лезут сегодня одни соседские детки, завтра другие, послезавтра третьи, через неделю четвертые, что в итоге останется самому владельцу??
Давайте, вот расскажите, как именно разрешается хозяину защищать своё добро? Вы-то знаете действенный рецепт, правда?

[^]
MatildaMCK
27.06.2015 - 14:56
3

Ярила

JBV

С соседями имею замечательные отношения. И с бабушками и с дедушками. Не считаю их повышенную бдительность недостатком, поздравляю их со всеми праздниками и мои дети не раз были накормлены ими вкусными обедами-ужинами если забывали ключи, а я задерживалась на работе. Сложно представить, что кто-то из них что-то бы заминировал. smile.gif

[^]
MatildaMCK
27.06.2015 - 15:01
-1

Ярила

Цитата (SolaraJJ @ 27.06.2015 - 15:54)
SolaraJJ

Барышня, вы вообще о чём?

Я третий раз пишу, что здесь обсуждается тема правомерности защиты собственного имущества. И конкретный случай, в котором мля НЕ БЫЛО мины!

Вы же переходите на личности и разбрасываетесь мнимыми диагнозами. Вам самой что ли их уже ставили, что вас это так беспокоит?

Ни на одну предъявленную претензию в контексте данной темы вы контраргументы не даете. Из чего мы все делаем вывод, что ответить вам просто нечего. Очень удобно прикрываться заботой о детях "ащащ, какможноминынадеток". А подумать о том, что такое потакание и приводит к подобным инцидентам, вам слишком сложно.
И да, когда на участок лезут сегодня одни соседские детки, завтра другие, послезавтра третьи, через неделю четвертые, что в итоге останется самому владельцу??
Давайте, вот расскажите, как именно разрешается хозяину защищать своё добро? Вы-то знаете действенный рецепт, правда?

Я понимаю, что граждане некоторых государств находятся в сложной психологической обстановке, в которой оказались ввиду склочного менталитета.
Но лучше не лезть со своими понятиями о том как надо жить в чужое законодательство. Занимайтесь своими внутренними проблемами. Удачи!

[^]
3вездочет
27.06.2015 - 15:04
0

Юморист

Ахуеть бля, кто то еще тут будет решать за что стоит убивать а за что нет, я хуею с таких даунских рассуждений. Это те люди которые готовы убить за свое взятое в кредит корыто, рассуждают)
Ну давайте порассуждаем в таком даунском ключе)

А взять вот изнасилование. Подумаешь, хуем потыкали. Мелочь же, еще мелочнее чем картошку спиздить.
Или вот, взять супругу любого кто считает что за мешок картошки нельзя наказывать сроком от 5 до 9 лет, и выебать его супругу жестко так, во все дыры, против ее воли, ну и что такого то? Что с ней станет, сотрется что ли?..
Взять штраф с парней рублей по 500 и отпустить. Или у нее что, дыры не такие как у шлюхи за 1500 ?.. Дыры они же и есть дыры)
"Нельзя же человека сажать зато что он писю в дырку сунул, или скажем, стрелять в него за это, вы ебанулись? lol.gif "

[^]
SolaraJJ
27.06.2015 - 15:05
0

Шутник

Мда, когда нечего ответить, всегда можно съехать на национальность собеседника. Круто.

[^]
staftoy
27.06.2015 - 15:06
0

Махно

Цитата (MatildaMCK @ 27.06.2015 - 17:18)
SolaraJJ

Для тех, кто не в курсе высера этой дамочки даю ссыль на ее коммент:
http://www.yaplakal.com/findpost/36701968/...pic1145004.html

воспитывайте- это правильно. только на своей земле. на мою землю у вас и у ваших отпрысков хода нет.

а кто там что поставил-потерял-уронил .. да я х.з.

[^]
NewLegenda
27.06.2015 - 15:06
2

Лис Мёбиуса

У нас сегодня какая-то падла утром обобрала КРУПНУЮ, КРАСИВУЮ викторию (до 6:30), а "оборышки" оставили нам. А наши детки ягод ждут...

Причём мы на даче были biggrin.gif
Сомневаюсь, что детки в такую пору... Скорее всего приторговывающие викторией полубомжи.
Жалею что нет ни капкана ни пневматики... Думаю прикупить...

Соседка рассказала: на её старой даче, вышла утром, а там бабака-соседка ягодки собирает (они уехать собирались, да передумали, а бабке-соседке не доложились biggrin.gif ). Они её спрашивают "ты чего наши ягоды у нас собираешь?", а она им отвечает "А я тоже ягод хочу!"

Писецмаразм

Поэтому я за деда bow.gif

Это сообщение отредактировал NewLegenda - 27.06.2015 - 15:11

[^]
JBV
27.06.2015 - 15:09
-1

Ярила

Цитата (MatildaMCK @ 27.06.2015 - 14:56)
JBV

С соседями имею замечательные отношения. И с бабушками и с дедушками. Не считаю их повышенную бдительность недостатком, поздравляю их со всеми праздниками и мои дети не раз были накормлены ими вкусными обедами-ужинами если забывали ключи, а я задерживалась на работе. Сложно представить, что кто-то из них что-то бы заминировал.  smile.gif

вряд ли картина столь идиллическая.
учитывая вашу злобность, желание всем раздавать непрошеные советы и повышенный интерес к чужой жизни и имуществу.
вы на одной этой странице несколько раз оскорбили совершенно незнакомых людей. вы не читаете, что вам пишут, вы наскакиваете и хамите.
если кто с вами и "социально адаптируется", то только из опасения вашей непредсказуемой реакции, если вы поймете, что людям вы нах не сдались.
у всех своя жизнь, отстаньте со своими советами.
правильно кто-то написал, что из таких как вы и получаются любопытные вредные бабки.

Это сообщение отредактировал JBV - 27.06.2015 - 15:12

[^]
MatildaMCK
27.06.2015 - 15:20
2

Ярила

Цитата (JBV @ 27.06.2015 - 16:09)
Цитата (MatildaMCK @ 27.06.2015 - 14:56)
JBV

С соседями имею замечательные отношения. И с бабушками и с дедушками. Не считаю их повышенную бдительность недостатком, поздравляю их со всеми праздниками и мои дети не раз были накормлены ими вкусными обедами-ужинами если забывали ключи, а я задерживалась на работе. Сложно представить, что кто-то из них что-то бы заминировал.  smile.gif

вряд ли картина столь идиллическая.
учитывая вашу злобность, желание всем раздавать непрошеные советы и повышенный интерес к чужой жизни и имуществу.
вы на одной этой странице несколько раз оскорбили совершенно незнакомых людей. вы не читаете, что вам пишут, вы наскакиваете и хамите.
если кто с вами и "социально адаптируется", то только из опасения вашей непредсказуемой реакции, если вы поймете, что людям вы нах не сдались.
у всех своя жизнь, отстаньте со своими советами.
правильно кто-то написал, что из таких как вы и получаются любопытные вредные бабки.

lol.gif не припоминаю каких-то оскорбившихся кроме Вас с Вашей "хибарой" да той дамочки из Куева, что кричала КАПСЛОКОМ в кажом сообщении какие здесь все деграданты.
Я общаюсь вежливо и корректно, насколько это возможно с людьми, призывающих взрывать и отстреливать детей за три клубники.

[^]
JBV
27.06.2015 - 15:37
2

Ярила

Цитата (MatildaMCK @ 27.06.2015 - 15:20)
Я общаюсь вежливо и корректно, насколько это возможно с людьми, призывающих взрывать и отстреливать детей за три клубники.

вежливо и корректно?
ахуеть.
и кто ж тут призывает за клубнику убивать детей? назовите хоть один ник.
а слово, которое мне не понравилось, вы употребили наряду с недовольством чьим-то забором, вас почему-то раздражают чужие дачи и много чего еще.
зачем вы к ним приглядываетесь вообще? оцениваете?
мне например неинтересно лезть в чужие дела, своих хватает.
мне неинтересно, у кого хибара, а у кого вилла.
почему вам интересно?

Это сообщение отредактировал JBV - 27.06.2015 - 15:40

[^]
SolaraJJ
27.06.2015 - 15:44
1

Шутник

MatildaMCK,

у вас какие-то проблемы во взаимоотношениях с другими национальностями? Что ж вас так тревожит мое место жительства? В темах про майданы и прочее распинайтесь сколько влезет. Но оскорбление людей на ровном месте, что они не из Москвы, как вы, это уже конкретный перебор. Нездоровая реакция. Задумайтесь над этим.

И с навыком чтения, похоже, тоже есть проблемы. Здесь никто, в том числе и я, не "призывали взрывать и отстреливать детей за три клубники". Вас клинит. Причем на ровном месте. Вы вообще не читаете, что вам пишут. Да и не вам тоже. Связка слов "мины-дети" у вас отключила мозг совсем.

[^]
MatildaMCK
27.06.2015 - 15:53
0

Ярила

Цитата (JBV @ 27.06.2015 - 16:37)
Цитата (MatildaMCK @ 27.06.2015 - 15:20)

вежливо и корректно?
ахуеть.
и кто ж тут призывает за клубнику убивать детей? назовите хоть один ник.
а слово, которое мне не понравилось, вы употребили наряду с недовольством чьим-то забором, вас почему-то раздражают чужие дачи и много чего еще.
зачем вы к ним приглядываетесь вообще? оцениваете?
мне например неинтересно лезть в чужие дела, своих хватает.
мне неинтересно, у кого хибара, а у кого вилла.
почему вам интересно?

Уже пора начать "хибаротерапийу" lol.gif
Не волнуйтесь, узбогойтесь...
Никого здесь не интересуют чужая недвижимость. shum_lol.gif

Дети подорвались на установленной дачником мине

[^]
MatildaMCK
27.06.2015 - 15:58
0

Ярила

Цитата (SolaraJJ @ 27.06.2015 - 16:44)
MatildaMCK,

у вас какие-то проблемы во взаимоотношениях с другими национальностями? Что ж вас так тревожит мое место жительства? В темах про майданы и прочее распинайтесь сколько влезет. Но оскорбление людей на ровном месте, что они не из Москвы, как вы, это уже конкретный перебор. Нездоровая реакция. Задумайтесь над этим.

И с навыком чтения, похоже, тоже есть проблемы. Здесь никто, в том числе и я, не "призывали взрывать и отстреливать детей за три клубники". Вас клинит. Причем на ровном месте. Вы вообще не читаете, что вам пишут. Да и не вам тоже. Связка слов "мины-дети" у вас отключила мозг совсем.

А вот критическое мышление полезно развивать.
Отвечать за слова и поступки приходится. Закон о запрете ВУ существует во ВСЕХ странах. И ответственность.
А разве тема мин и детей не имеет отношения к данному посту? Вы его внимательно прочли? gigi.gif

[^]
JBV
27.06.2015 - 15:59
0

Ярила

Цитата (MatildaMCK @ 27.06.2015 - 15:53)

ну наконец то!
ура!
таким образом, вас не должны интересовать чужие участки и че там у себя владельцы делают на своей земле.

[^]
MatildaMCK
27.06.2015 - 16:03
3

Ярила

Цитата (JBV @ 27.06.2015 - 16:59)
Цитата (MatildaMCK @ 27.06.2015 - 15:53)

ну наконец то!
ура!
таким образом, вас не должны интересовать чужие участки и че там у себя владельцы делают на своей земле.

А с чего тут кто-то решил, что меня она интересовала? gigi.gif
Вот руки-ноги оторванные по причине неадекватов меня занимают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72410
0 Пользователей:
Страницы: (90) « Первая ... 77 78 [79] 80 81 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх