Американцы никогда не летали на Луну!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (199) « Первая ... 75 76 [77] 78 79 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
dardabos
9.03.2017 - 09:54
-1
Статус: Offline

ВелоТай: АлкоСтоп!

Цитата (Умнее99проц @ 9.03.2017 - 08:24)
Цитата (dardabos @ 8.03.2017 - 22:00)
Пройдет еще неделя,я улечу в Таи

С Весом? gigi.gif

Неее. С весом это летают неосведомленные.
Я в Таиланде уже больше 7 лет,сидя в кондоминиуме по звонку заказываю -привозят свежайших бодрящих..

Если еще что интересно за меня,спрашивай не стесняйся)

[^]
забор
9.03.2017 - 10:45
2

сам по себе

Цитата (Вингилот @ 9.03.2017 - 08:13)

Цитата
на тот момент бывшему премьер-министру

Частному лицу в частной встрече. Да и то со слов этого частного лица.

Причём тем частным лицом был племянник умершего. Нашедшего непонятную хрень.
Который и сочинил легенду.

Вот что пишет по поводу случившегося в конференции FPSpace Берт Вис:
Цитата

Цитата: Bert Vis
This was in the news yesterday. It's a very strange story. During their tour, the Apollo-11 crew presented a moon rock which is currently in a museum in Leiden. There's no doubt about the authenticity of this being real. The rock that was mentioned in the news reportedly was presented by the ambassador to former (!!!) prime minister Willem Drees, and when he died his family asked the Rijksmuseum if there was anything in his personal belongings that they thought was worth exhibiting in the museum. They then chose the "moon rock".

Now, I can't help but think that this is just the result of a very garbled memory and "family urban legend" from the 1960s. Drees was the Dutch prime minister from 1948 to 1958 (yes, 1958) and was out of politics since. He was born in 1886 so 72 when his term as PM ended. There was no reason whatsoever for the US to present a 83 former politician in Holland with a moon rock, if only because one had already been given by the Apollo-11 crew.

Geologists have determined that the "Drees rock" in the Rijksmuseum is indeed just fossil wood. The museum is said to have decided to keep the rock because of the remarkable story behind it.

Т.е. образец грунта, подаренный экипажем Аполлона-11, находится в музее в Лейдене.

Что за фиговина досталась музею Rijksmuseum после смерти бывшего (в 1948-58 гг.) премьер-министра Нидерландов Виллема Дриза, и почему все решили, что это лунный грунт - непонятно.

Это сообщение отредактировал забор - 9.03.2017 - 10:48

[^]
Вингилот
9.03.2017 - 10:55
1

Хохмач

забор
Цитата
Что за фиговина досталась музею Rijksmuseum после смерти бывшего (в 1948-58 гг.) премьер-министра Нидерландов Виллема Дриза, и почему все решили, что это лунный грунт - непонятно.

Я слышал более-менее правдоподобную версию, что дедушке в частной встрече как сувенир подарили камень с места тренировок экипажа Аполлона-11. После многих лет либо он сам, либо его родственники, по принципу сломанного телефона, связали "Аполлон-11", "подарок", камень" в странную загогулину "камень с луны,привезенный Аполлоном-11". А потом спихнули камень музею искусств.

[^]
sharp939
9.03.2017 - 11:28
2

Хохмач

Цитата (DenSyaopin @ 8.03.2017 - 16:40)

Ты по моему читать не умеешь, кабина не была разгерметизирована во время утечки воды.
1. Вышли и разгерметизировали кабину.
2. Вернулись, закрыли люк, сняли скафандры, решили попить, пролили воду.
3. Собрали воду.
При чем тут вода в вакууме о которой ты говорил?

Ну ты хоть читай. Wiki
"Сняв шлемы, Скотт и Ирвин почувствовали резкий запах лунной пыли. По словам Скотта, он был похож на запах пороха, но об этом он сказал только Ирвину, и то шёпотом, чтобы не напугать Хьюстон[82]. Тут же астронавты увидели воду на полу, она вытекала из двух небольших трещинок, образовавшихся в пластиковом соединении, с помощью которого к водяному шлангу крепился пластмассовый антибактериальный фильтр. Скорее всего, они повредили соединение фильтра, когда поворачивались в тесной кабине «Фалкона» в скафандрах. Воды, на вид, было немного, но было непонятно, как долго она уже течёт и сколько её могло вытечь. Астронавты отсоединили фильтр, и течь прекратилась"

Прокомментирую. Они сняли шлемы и увидели воду. Т.е. практически сразу после появления в кабине. Потом узнали что воды было около 10 литров. Ведро! Т.е. она вытекала "из двух небольших трещинок" гораздо дольше чем они наддували кабину и снимали шлемы. Значит течь начало до их возвращения. А до возвращения кабина была открыта.

Я понимаю тебе сложно это представить, но постарайся. Если не поймешь можешь прочесть переговоры в оригинале, там ссылка есть.

[^]
sharp939
9.03.2017 - 11:31
3

Хохмач

Цитата (Вингилот @ 9.03.2017 - 10:55)

Я слышал более-менее правдоподобную версию, что дедушке в частной встрече как сувенир подарили камень с места тренировок экипажа Аполлона-11. После многих лет либо он сам, либо его родственники, по принципу сломанного телефона, связали "Аполлон-11", "подарок", камень" в странную загогулину "камень с луны,привезенный Аполлоном-11". А потом спихнули камень музею искусств.

Т.е. дедушке подарили камень из Аризонской пустыни? А чего не кирпич с соседней помойки?

Не ну наверное кто то может в это поверить. Некоторые вон в невидимых друзей верят.

[^]
Ndrew
9.03.2017 - 11:34
3

Ярила

Цитата
Скорее всего, они повредили соединение фильтра, когда поворачивались в тесной кабине «Фалкона» в скафандрах.

В уже закрытой кабине, в которой уже не вакуум.

Это сообщение отредактировал Ndrew - 9.03.2017 - 11:35

[^]
sharp939
9.03.2017 - 12:03
4

Хохмач

Цитата (забор @ 8.03.2017 - 17:45)

Да вы батенька ШКОЛОТА! И мне не лень вас поучить
Про  не так старые микросхемы  даже не слышали?

А бортовая сеть Аполлона
Цитата
Постоянное напряжение (27 вольт) для питания систем отсека и освещения, а также переменное напряжение (115 вольт)

Ты не пробиваемый...
На картинке твоей красным обведено! Диод там! Ток постоянный! Пульсирующий!
Мужик, не позорься.

И H1- это не микросхема. ИН-14 это такая колба стеклянная с сеточками металлическими. Индикатор вакуумный. Это он питается от 220.

А а вот микросхема D1 К155 ИД1 питается 5v DC. Она двоичный код в сигнал на индикатор переводит. Там на входе 1,2,4,8 видишь? Позволяет использовать вакуумные индикаторы в цифровых схемах.

115 V AC бортпитание, и что? Что ты этим пытаешься доказать? Напрямую бортпитанием мс не запитываются. Может у них там вентиляторы им запитывались, насосы, исполнительные механизмы. Скорее всего для взрывобезопасности элдвигателей. На постоянном токе коллекторные использовались тогда, а они искрят, и в атмосфере кислорода коллектор прогорел бы за пять минут.

Это сообщение отредактировал sharp939 - 9.03.2017 - 12:25

Американцы никогда не летали на Луну!

[^]
sharp939
9.03.2017 - 12:06
2

Хохмач

Цитата (Ndrew @ 9.03.2017 - 11:34)
Цитата
Скорее всего, они повредили соединение фильтра, когда поворачивались в тесной кабине «Фалкона» в скафандрах.

Еще раз прочти.
Они зашли сняли шлемы увидели течь через 2 мелкие трещинки и тут же починили соединение. Ну может полчаса на все ушло. Потом оказалось что воды вытекло 10-11 литров. Не могло за полчаса через маленкие трещинки вылиться ведро воды.

[^]
goremyka
9.03.2017 - 12:07
0

Ярила

Цитата (Serg196 @ 9.03.2017 - 00:13)

Я склонен верить своим глазам и привержен логике, которая многое ставит на место. Для того чтобы понять, были ли американцы на Луне не надо читать СМИ, достаточно посетить музей апполо и посмотреть на скафандры, которые там выставлены и в которых якобы летали на Луну. Если они и летали на Луну то по уши в собственном дерьме. [/QUOTE]
Ну, мне лично глаза говорят, что Земля плоская, Солнце вращается вокруг Земли, а Луна размером с небольшую тарелку. А здравый смысл мне подсказывает, что пятна на Солнце увидеть нельзя, так как сильно слепит. А согласно нормальной логике свет не может двигаться с одной и той же скоростью от источника по твоему движению и источника против твоего движения.
Ну попробуй, докажи мне, что это не так! cool.gif

Это не логика, а придурь! Когда говорят о скорости света, то всеми остальными скоростями пренебрегают,куда бы они не были направлены..."к" или "от" источника. Что бы их учитывать, они должны быть хотя бы кратны 10. Да где ж взять такие скорости?! Идите в школу еще раз , уважаемый. old.gif

[^]
geoMaster
9.03.2017 - 14:22
3

Ярила

Цитата (Вингилот @ 9.03.2017 - 10:55)
забор
Цитата

Кто дарил частное лицо или посол?

По поводу номера не скажу, такой информации не находил, но 9 октября 1969 года посол США Вильям Миддендорф подарил бывшему премьер министру Нидерландов во время визита астронавтов деревяшку которую назвали "лунным камнем" и застраховали (для убедительности наверное) на 500 штук баксов в ценах 1969 года. По нынешнему курсу это выйдет далеко за лям. Не хило для реквизита с мест тренировок Аполлона

[^]
Вингилот
9.03.2017 - 14:23
3

Хохмач

sharp939
Цитата
Прокомментирую. Они сняли шлемы и увидели воду. Т.е. практически сразу после появления в кабине.

Нет, не сразу. Скорее всего повреждение они нанесли,ворочаясь в скафандрах.
Цитата
Потом узнали что воды было около 10 литров. Ведро!

Да. Потом. Стоит читать внимательно. Особенно вот эти моменты
"Примерно через 1 час 41 минуту после наддува кабины Скотт доложил Хьюстону об утечке воды. Он сказал, что они не знают, когда она началась, и ограничилось ли дело только той маленькой лужицей, которую они видят. Скотт спросил, не заметили ли на Земле значительного сокращения запасов воды. Через минуту Джо Аллен ответил, что в Хьюстоне вообще нет никаких данных об утечке и что лужица — это, видимо, всё, что вытекло."

"Через 1 час 4 минуты после того, как Аллен попрощался с астронавтами, на связь с ними вышел сменивший его Роберт Паркер. Он сообщил, что запасы воды в баках лунного модуля за последние полчаса уменьшились примерно на 11 литров."

[^]
Вингилот
9.03.2017 - 14:25
1

Хохмач

geoMaster
Цитата
и застраховали (для убедительности наверное) на 500 штук баксов в ценах 1969 года

Кто и когда страховал?

[^]
Волнолет
9.03.2017 - 14:28
1

Ярила

Цитата (sharp939 @ 9.03.2017 - 12:06)
Цитата (Ndrew @ 9.03.2017 - 11:34)
Цитата

Еще раз прочти.
Они зашли сняли шлемы увидели течь через 2 мелкие трещинки и тут же починили соединение. Ну может полчаса на все ушло. Потом оказалось что воды вытекло 10-11 литров. Не могло за полчаса через маленкие трещинки вылиться ведро воды.

30 минут - 1800 секунд. Вылилось 10 литров воды.
В одну секунду через 2 трещинки выливается 0,006 л воды.
Через одну трещину выливается в секунду 0,003л воды.
Вопрос в том, какие это были трещины? Если они говорят, что, вероятно, зацепили фильтр скафандром, то он мог образовать достаточно большую трещину в соединении.
По-моему вы сильно рано сделали вывод о том, что могло вылиться, а что не могло вылиться. И сколько, по-вашему, должно было выливаться 10 литров воды?

[^]
dednestary
9.03.2017 - 14:51
2

Ярила

забору!В то время индикаторы(дисплеи) были газоразрядными. И питались высоким напряжением. 100В приведено условно. Есть индикаторы и на напряжение 170В В наличии высокого напряжения на борту и микросхем высоковольтных усомнились "школьники". поржал от души!!! вы пишите индикатор и в скопки дисплей ставите! это совершенно разные устройства! у меня на этих ин-14 до сих пор часы работают (сам собирал родителям в подарок), думаю сделать прозрачный корпус, раритет как никак!

[^]
Вингилот
9.03.2017 - 14:59
2

Хохмач

Волнолет
Цитата

Скорее всего меньше. Так как часть этих 10 литров ушла на заправку ранцев.

[^]
Волнолет
9.03.2017 - 15:04
2

Ярила

Цитата (Вингилот @ 9.03.2017 - 14:59)
Волнолет
Цитата

Скорее всего меньше. Так как часть этих 10 литров ушла на заправку ранцев.

Тем более. Я исходил из того, что написал оппонент.
Вообще, рассуждать о том, что могло вылиться и сколько оно выливалось без хотя бы приблизительного описания трещин - как-то неправильно.

[^]
geoMaster
9.03.2017 - 15:38
4

Ярила

Цитата (Вингилот @ 9.03.2017 - 14:25)
geoMaster
Цитата
и застраховали (для убедительности наверное) на 500 штук баксов в ценах 1969 года

Кто и когда страховал?

Надо в музей обратится, там разъяснят этот вопрос, тема со страховкой фигурирует везде, во всех статьях про этот "камень с Луны", не хорошо дурака включать по такому важному вопросу

http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/8226075.stm

Это сообщение отредактировал geoMaster - 9.03.2017 - 16:09

[^]
Вингилот
9.03.2017 - 16:38
3

Хохмач

geoMaster
Цитата
не хорошо дурака включать по такому важному вопросу

Это не включение дурака. Это уточнение. А то если узнается,что застраховали уже в музее, никаких претензий к дедушке и НАСА быть не может. Все претензии к музею.

[^]
Serg196
9.03.2017 - 17:40
4

Ярила

Цитата (dardabos @ 9.03.2017 - 02:37)
Цитата (Serg196 @ 9.03.2017 - 00:23)
Цитата (dardabos @ 9.03.2017 - 02:18)
Знания о полете американцев на луну-это не смысл жизни. Миллионы умных,здравомыслящих успешных людей понятия не имеют о всех этих данных,а делают вывод лишь доверяя источнику.

Вы молодцы,все изучили,перечитали,подтвердили для себя что летали. Но это не уникальные ваши знания, которые дают какие -то вам преимущества в жизни и право считать сомневающихся неучами итд..

Вот именно, знания совершенно неуникальные, и если сомневающийся озаботится действительным изучением проблемы, то его сомнения будут однозначно развеяны. тот же факт. что сомневающийся либо не хочет, либо не способен на это, то такие люди называются именно неучами - поскольку абсолютно все аргументы немогликов безграмотны.
О преимуществах в жизни ни кто и не утверждает, о чем ты?
Но как еще можно назвать человека, на полном серьезе рассуждающего о вещах, в которых ни ухом, ни рылом, кроме как неучем? blink.gif

Хорошо. Если ты считаешь меня неучем по своему субъективному мнению лишь потому,что я не закидываю тебя пруфами на разные источники- это твое право. Но печально конечно это,когда взрослый человек делает так выводы.

Я не отрциаю что могу во многом быть не прав. Но когда я вижу что в интернете все пытаются выставить свое мнение за правильное(при этом называя себя инженерами,связистами,ракетчиками ит.д.),тогда я делаю вывод по форме высказывания,если чувствуется агрессия и нетерпимость-я делаю вывод что доверять этому человеку не стоит(также и в жизни)

Вот интересно, будешь ты меня считать неучем, если я начну на полном серьезе утверждать, что, скажем, не могут предметы с разной массой падать с одинаковым ускорением (мол, я видел разоблачение этой гнусной лжи - вата падает гораздо медленнее свинца), и при этом делать печальные выводы о твоем умственном развитии и моральном облике на основании того, что довод "бля буду, это так!", тебя не удовлетворяет? cool.gif

Впочем, дело не в твоем честном слове.
Я считаю тебя неучем не потому, что ты не закидываешь меня пруфами, а потому, что все твои возможные пруфы - либо безграмотная чушь, либо софистика, либо откровенная демагогия.
А ну-ка, закидай меня адекватными пруфами! Ежели таковые будут, тогда и получится разговор на нормальном уровне, а пока это диспут Мальвины с Буратино про яблоки и Некто.

Но таких пруфов не существует, поэтому я могу с полной ответственностью объявить людей, которые считают проект "Аполлон" фейком, либо:
а) доверчивыми простофилями, верящими на слово всяким проходимцам вроде мухиных (в случае, если эти индивидуумы просто верит им на слово);
б) безграмотными неучами (если они пробуют разобраться в сути проблемы, но им элементарно не хватает знаний для того, чтобы увидеть передергивания и ложь в доказательствах фековости);
в) демагогами (когда они понимают, что доказательства фейковости не выдерживают никакой серьезной критики, но в поддержании этой идеи имеют какой-то личный профит);
г) комбинации всего вышеперечисленного в разных пропорциях.

К какому из этих вариантов ты себя относишь, выбирай? cool.gif

Это сообщение отредактировал Serg196 - 9.03.2017 - 17:41

[^]
Serg196
9.03.2017 - 18:03
1

Ярила

Цитата (goremyka @ 9.03.2017 - 14:07)
[QUOTE=Serg196,9.03.2017 - 00:13]
Я склонен верить своим глазам и привержен логике, которая многое ставит на место. Для того чтобы понять, были ли американцы на Луне не надо читать СМИ, достаточно посетить музей апполо и посмотреть на скафандры, которые там выставлены и в которых якобы летали на Луну. Если они и летали на Луну то по уши в собственном дерьме. [/QUOTE]
Ну, мне лично глаза говорят, что Земля плоская, Солнце вращается вокруг Земли, а Луна размером с небольшую тарелку. А здравый смысл мне подсказывает, что пятна на Солнце увидеть нельзя, так как сильно слепит. А согласно нормальной логике свет не может двигаться с одной и той же скоростью от источника по твоему движению и источника против твоего движения.
Ну попробуй, докажи мне, что это не так! cool.gif [/QUOTE]
Это не логика, а придурь! Когда говорят о скорости света, то всеми остальными скоростями пренебрегают,куда бы они не были направлены..."к" или "от" источника. Что бы их учитывать, они должны быть хотя бы кратны 10. Да где ж взять такие скорости?! Идите в школу еще раз , уважаемый. old.gif

Ничего не понял, что за бред?

Кратны десяти чему?
Скорости света?
Количеству пятнышек на крылышке у божьей коровки?
Что брать за отсчет?

И ты хочешь сказать, что если я буду двигаться со скоростью, кратной 10 чему-то там, то скорость встречного света будет выше, а догоняющего - ниже? blink.gif

Большего бреда еще не слышал!
В школу - это тебе надо, родной!

Заметь, ТО появилась именно благодаря такой "придури", как ты выразился, в том числе после многочисленных попыток определить абсолютную скорость движения Земли относительно источников света в разных направлениях.
Логика говорит, что скорость должна быть разной, согласно закону сложения скоростей.
Практика же утверждает, что скорость во всех случаях одинаковая.
Отсюда следует, что так называемая "логика" и "здравый смысл" являются всего лишь эмпирически выведенными шаблонами, основанными всего лишь на повседневных наблюдениях, и никоим образом не могут быть мерилом истинности вне области этих самых повседневных наблюдений.

Поэтому делать далеко идущие выводы, основываясь исключительно на своей скудной логике и ограниченном здравом смысле - не слишком хорошая идея, это удел философов, а не ученых.

[^]
angar18
9.03.2017 - 18:13
0

Приколист

Цитата (забор @ 8.03.2017 - 19:50)
Цитата (maugli @ 8.03.2017 - 19:17)

Уж ни эти ли случайно?
Оооочень долго искали?
Снимок того же места с более низкой орбиты. Можно различить опоры ЛМ.
Start Time: 2010-02-03 00:49:16 UTC Аполлон-11:
адрес полного фото ТУТ

А по-моему это какой-то китаец в шляпе, раскинул руки и танцует. Что? ЛМ?))

[^]
dednestary
9.03.2017 - 18:25
1

Ярила

Цитата
Но таких пруфов не существует, поэтому я могу с полной ответственностью объявить людей, которые считают проект "Аполлон" фейком, либо:
ну так это твои проблемы! твое восприятие мира, ты можешь и яйца прибить гвоздем! как то пох-х большинству человечества на твои объявления! ты примерно как забор и вингилот не читал но осуждаю!)))!

[^]
Serg196
9.03.2017 - 20:34
-1

Ярила

Цитата (sharp939 @ 8.03.2017 - 12:49)
Цитата (забор @ 8.03.2017 - 09:05)
Цитата (sharp939 @ 8.03.2017 - 00:36)

Кроме того весь текст грубо говоря полностью подрывает главный посыл НАСА о надежности лунных экспедиций и убеждает что это результат необычайного везения! Т.е. добавляет вопросов на тему, а был ли мальчик. И оно вам было надо?

А почему нельзя записать программу на уже готовый блок памяти? Зачем ее готовить до создания блока памяти?

Интересно где тот посыл?

Если вы читали внимательно описание миссий, то в почти каждой вылезали разные косяки и случались поломки , которые учитывались в последующих.

Судя по репликам, вы продвинутый компъютерщик.
А не знаете что раньше ПЗУ программировали ручками, жёстко готовили один раз и запаивали намертво.
То что на фото по ссылке-это ОЗУ на ферритовых кольцах.
А планки ПЗУ для Аполлонов выглядели как на фото внизу.
Каждую "микросхему" выпекали под конкретный биты.

Посыл в том что по вашей ссылке совершенно глупая статья с названием "Как СЛУЧАЙНО не разбился Апполон", ага, случайно 6 раз!

Про память в этом бреде написано прямо "Программа посадки на Луну имела название LUMINARY и хранилась в постоянной памяти на ферритовых сердечниках, провода сквозь которые продевались вручную."

А это чистый бред. Эта память ОЗУ, ПЗУ, это просто матрица перемычек, которые пережигаются программатором, изготавливаются очень просто и быстро и стоят копейки и прожигаются моментально. Никаких месяцев не нужно.

Так что не надо переобуваться на ходу, уважаемый.

Цитата
Нет бред, поскольку изготовление ферритовой памяти вручную никак не связано с записью или изменением программы.

ПЗУ программировалось вручную, протягиванием проводников через определенные ферритовые кольца в матрице в процессе его изготовления. (Кстати, у русского термина "прошивка" ноги идут именно отсюда: когда программирование ПЗУ в буквальном смысле представляло собой прошивку ферритовых колец проводами.)
ПЗУ на плавких перемычках на момент разработки этого компьютера (начало шестидесятых) еще не существовали; кстати, микросхемы (и их монтаж) в то время тоже стоили совсем не копейки.

Это сообщение отредактировал Serg196 - 9.03.2017 - 21:00

[^]
Serg196
9.03.2017 - 20:48
0

Ярила

Цитата (dednestary @ 9.03.2017 - 20:25)
Цитата
ну так это твои проблемы! твое восприятие мира, ты можешь и яйца прибить гвоздем! как то пох-х большинству человечества на твои объявления! ты примерно как забор и вингилот не читал но осуждаю!)))!

С чего бы это "не читал"?
Нет, как-то я весьма внимательно прочел все доводы немогликов, и убедился, что абсолютно все они либо легко опровергаются, либо не могут являться доказательствами ни фейка, ни его отсутсвия, при любом варианте ответа.
так ни одного внятного доказательства, кроме безграмотных "непараллельных теней" иже с ним и невнятных подозрений "а где двигатель" я не увидел.

[^]
забор
9.03.2017 - 20:58
1

сам по себе

Цитата (sharp939 @ 9.03.2017 - 12:03)

Ты не пробиваемый...

Типичная уловка немогликов уводить обсуждение в сторону.
"Следим за руками".

1
sharp939
Цитата
1.Компьютер нет смысла питать переменным током. Он же на интегральных схемах, а не на лампах. А они работают на постоянном токе.

Вы так уверенно отвечаете. Значит знаете как, но не приводите ни каких аргументов. Хотя комп был не на интегральных мс, а на резисторно-транзисторной логике в виде микросборок в корпусах залитым компаудом.
А на чём мог тогда работать дисплей, если в те времена были только газоразрядные(ламповые) приборы ,для которых нужно высокое напряжение?
Цитата
Интерфейс дисплея и клавиатуры...
Цифры зелёного цвета отображались на высоковольтных электролюминесцентных семисегментных индикаторах.

2
sharp939
Цитата
2. Для схемы радара питание тоже должно быть постоянным. 

Почему так должно, а не иначе? Приведите веские аргументы. Вдруг на выходе радара р\лампа, а мощных СВЧ транзисторов не было в то время, а для анода лампы нужно высокое напряжение и которое также легко получить от бортового питания 115В с помощью трансформатора .

Я вам ответил.
забор
Цитата
У них было бортовое питание 27в и переменка 115 В
Если помните, то на советских микросхемах было двойное питание. От первых машин серии ЕС. Да и на первых настольных калькуляторах.
Для питания транзистров низковольтное и для открытия диодов "высоковольтное". А для питания дисплеев вообще 100В.

Далее от вас последовал рад вопросов.

sharp939
Цитата
Бортовое питание 115 в переменного тока? Или постоянного?

А, я понял! Вы не знаете что такое переменный ток, импульсный ток, постоянный ток. Считаете что высоковольтное питание это переменный?
Т.е. с первого раза вы даже и не поняли, что я написал именно
Цитата
и переменка 115 В

Я вам ответил
забор
Цитата
А бортовая сеть Аполлона
Постоянное напряжение (27 вольт) для питания систем отсека и освещения, а также переменное напряжение (115 вольт)

И привёл примерную схему как мог питаться дисплей компа на примере советской микросхемы и индикатора. И кружочком обвёл как мог питаться индикатор непосредственно от переменного высокого напряжения без всяких преобразователей, умножителей.
И даже справку на микросхему, что она работает с двумя напряжениями.

sharp939
Цитата
На картинке твоей красным обведено! Диод там! Ток постоянный! Пульсирующий!

Ну слава богу, школоте что-то стало доходить. Что из переменки можно всё-таки получить постоянку хоть и пульсирующую, но для дисплея этого достаточно .
Хотя это и"козе понятно "было изначально. но  до вас как-то сразу не дошло.

sharp939
Цитата
115 V AC бортпитание, и что? Что ты этим пытаешься доказать?

Теперь вы неохотно, но согласились, что всё-таки не только постоянка могла быть на борту.
А доказать я ничего не хочу. Это вы в начале уверенно утверждали, что см пункт
1 и 2.
Я лишь возразил, что питание могло быть и комбинированным. И проще сразу питать некоторые узлы компа от переменки 115В .И привёл примеры как могло быть.
Вы же не привели ни одного аргумента в свою версию и зафлудили тему ,словесным мусором не имеющего никакого дела к теме.

Типичная уловка немогликов уводить обсуждение в сторону.

Это сообщение отредактировал забор - 9.03.2017 - 21:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 211401
0 Пользователей:
Страницы: (199) « Первая ... 75 76 [77] 78 79 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх