Школьница устроила стрельбу в брянской школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (90) « Первая ... 73 74 [75] 76 77 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fanat26
8.12.2023 - 14:08
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (YunYun @ 08.12.2023 - 13:49)
А то, что девочка просто обидчивая дура или сумасшедшая, даже не рассматривается?

Нет не рассматривается. Обидчивые дуры просто закатывают истерику потом успокаиваются.
До убийства и самоубийства нужно довести и причём конкретно так довести.
Одними только шуточками до такого довести трудно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BobraVsem
8.12.2023 - 14:08
-2

Ярила

Цитата (lexey4685 @ 8.12.2023 - 13:35)
Цитата (BobraVsem @ 08.12.2023 - 13:23)
Где я Вас в психопаты записал?))
Странный у вас был класс конечно))
У нас в классе было 3 ботаника)
Первого родители за 4-ки пиздили, но половина класса у него списывала, поэтому относились всегда даже с неким пиитэтом)
Второй был самым сильным среди всех классов параллели
Ну и я)) но да, в детстве так сильно не болел поэтому и физически был развит)

"Ну вот видите)) даже здесь из вас агрессия прет)))
Чувствуется в детстве Вам очень хотелось всех побить, но мешал страх, а вдруг побьют Вас))"
Ваши слова? А про то, что на япе самые агрессивные это те кого в детстве обижали?
Я не был ботаном, обычный хорошист, но с 6го по 9й со здоровьем был трындец, потом перерос. По физ. Подготовке, ну чуть ниже среднего, т. к. Из дома не вылезал, но не в последних рядах. людей бесило, что я "на халяву" Хорошие оценки получал скопом и "дома сидел" То что я пару раз тревожку ловил (как сейчас понимаю уже) на фоне попыток освоения программы четверти за пару недель, никто не видел, видели пятёрки. Да мало ли за что могут назначить грушей.
Я просто к тому, что если так произошло, ребёнку тупо некуда деться и заканчивается всё хреново, даже в моём случае. Хорошо, что сотряс а не более тяжёлая ЧМТ, а то и я бы в маньяках агрессивных оказался.

Извините, а в чем я не прав?

[^]
YunYun
8.12.2023 - 14:09
-1

Ярила

Цитата (sm9 @ 8.12.2023 - 14:06)
Цитата (Vorobey79 @ 8.12.2023 - 13:35)
Но суицид... Инстинкт самосохранения это базовый императив мыслящего существа. Его сознательное нарушение есть результат психического отклонения без вариантов!

Неоднократно уже это тут говорил. Бесполезно. Тупо не слышат и твердят дальше про плохих одноклассников.

Мне тоже сразу пару шпал влепили.

[^]
NYUser
8.12.2023 - 14:10
4

Ярила

Цитата (ta1isman @ 8.12.2023 - 13:58)
Цитата (NYUser @ 8.12.2023 - 13:48)
Цитата (assasin0984 @ 7.12.2023 - 10:51)
Мне кажется детям надо доступ в интернет ограничить до 18 лет, раньше такой ебалы не было. Именно от туда они черпают такие идеи.

Травля была всегда.

Агрессивные малолетние дегенераты таким грубым и примитивным способом пытаются подняться выше по стайной иерархии. Самоутвердиться через что-то позитивное и созидательное они не могут/не хотят/не умеют, вот и получается херня.

Травлю надо жестко и быстро пресекать, чтобы выработался условный рефлекс - агрессор неотвратимо огребает. Будешь залупаться - тебя самого опустят в омеги.

Ну а кто настолько дебил, что будет упорствовать - нахуй из школы в спецучереждение.

На каждого агрессора найдется свой агрессор, но от этого жизнь омег никак не становится лучше. Еще чаще два агрессора в итоге находят общий язык и жизнь омег вдвойне усложняется.

Пока существует человеческий социум, и иерархия в нем, и борьба за место в этой иерархии, ничего не способно прекратить эти процессы.

Нужно не прекращать эти процессы, а направлять их в цивилизованное русло.

И для этого нужен комплексный подход на всех уровнях - от семейного до государственного. Грамотное воспитание в семье, грамотное воспитание и образование в школе, поддержка семей со стороны государства и так далее.

Есть же нормальные дети, которые в травле не принимают участие и самоутверждаются позитивно - надо сделать так, чтобы таких было как можно больше, в идеале все.

Ну а те диточки, которые продолжают упорствовать в своем агрессивно-примитивном восхождении по головам должны удаляться в спецучереждения.

Чтобы были наглядные примеры неотвратимости наказания для тех, кто по хорошему не понимает и не желает принимать цивилизованные нормы общежития.

С охуевшими мигрантами кстати также. Совершили правонарушение - суд и депортация. Несуны из диаспор, которые пытаются отмазать - идут по статье о взятках. Потом депортация.

Но это все сложно и затратно. Поэтому показушно поговорят о запрете оружия (папаша, конечно, нарушил условия хранения, но доведенная девочка могла бы вместо ружья взять обычный кухонный нож) и на этом, увы, все.

А надо именно делать сложно и затратно, иначе подобные случаи будут продолжаться.

P.S. По своему опыту - у меня хватило ума не участвовать в травлях, но не хватило смелости заступаться за тех, кого травили. О чем жалею сейчас.

[^]
sm9
-3

Ярила

Цитата (fanat26 @ 8.12.2023 - 13:45)
Цитата (sm9 @ 08.12.2023 - 12:59)
Понятно. Тогда вопрос. Раз они виноваты наравне с агрессорами, имела ли моральное право девочка застрелить и их тоже?

"Моральное право убить"? Как кто-то может иметь право убивать или унижать других?
Девчонку довели, она не представляла себе другой выход из ситуации.
Да, я не могу её осуждать, но это нельзя называть "моральным правом на убийство".
В моём случае было страстное желание убить виноватых но в то же время я понимал что другие "соучастники" были соучастниками из страха и у меня не было к ним ненависти так же как и не было желания их убить.
Думаю если бы эта девчонка имела огромное желание убить и тех кто просто смотрел мимо она бы это сделала.

"Интересный" ты человек. Вопрос был не тебе, но ты влез набросал кучу слов, на вопрос прямо не ответил.

[^]
BobraVsem
-2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 8.12.2023 - 13:40)
Цитата (BobraVsem @ 8.12.2023 - 13:16)
Цитата (Tacsedo @ 8.12.2023 - 12:36)
Цитата (rok88 @ 8.12.2023 - 12:33)
Цитата (Tacsedo @ 8.12.2023 - 12:18)
Цитата (rok88 @ 8.12.2023 - 12:03)
Странно. Вот учился я  в школе 11 лет, а в целом класса с 6го это был какой то ад.

Потом школа закончилась и больше нигде никогда я не находился в такой токсичной среде и не был в "в конфликте с окружающей средой".

Чтоб во взрослой жизни оказаться в ту волшебную школьную окружающую среду нужно будет сесть в тюрьму. Тогда можно будет снова ощутить тот "динамичный" мир.

О какой социализации речь, и стоит ли ради нее тратить 10 лет и ломать психику? Социализацию иным способом нельзя получить?

Другие тут писали что "вырастут те кто не может в магазине хлеба купить". С покупкой хлеба ни раза проблем не возникало. Не помню такого что б в каком то магазине кассир меня раз за разом поддергивал, а я не мог пойти в другой магазин.

Ну зачем в тюрьму, всегда есть вуз и рабочий коллектив. Многие ж всю жизнь считают, что всё и все вокруг против них.
Вот, а если б у вас был такой «прикольный» на голову кассир, вы б что сделали? Ну либо сменили бы магазин, либо послали бы кассира всеми возможными вариантами, да еще бы жалобу по всем инстанциям накатали бы. И чем это отличается от школы?

В двух институтах я учился и ни в одном не было даже намека на травлю. Все люди были разные, но как то всё было на совершенно ином уровне.
Никто ни бумажками не плевался, ни портфелями не швырялся, ни конспекты не отбирал. Стиль общения был более деловой.
Второй институт, вообще был не простой. Там все как на подбор были класные и адекватные.

И работ с тех пор сменил не мало, нигде булинга не помню. Кому на работе это нужно? Все пришли заработать деньги, у всех свои дела.
Ни разу у меня на работе никто не бросался по офису чьим то отчетом. Не то что моим отчетом никто не бросался, но я даже не видел ситуацих похожих.

Вероятно есть разница с закрытым коллективом, из которого нельзя просто уйти, и в котором нет старших для пресекания конфликтов.

Из школы и тюрьмы нельзя просто так уйти. Плюс все предоставлены сами себе, вертухаям и учителям в целом плевать что там происходит. Вохровцы волнуются только тогда кто то утром в камере кто то просыпается с заточкой в шее. Учителя переживают только если дело дошло до ножей и дробовиков.

В этом отличии школы и тюрьмы от магазина и офиса.

Это кто вам сказал, что из школы нельзя просто так уйти? Всегда можно сменить школу, или сдать экстерном (я кстати сдавала). Сейчас еще домашнее обучение есть. Школа от магазина не особо отличается. Тюрьма вот да, тут просто так никуда не уйдешь.
Чудесно, а есть народ, который вам расскажет как их троллили в вузе и троллят на работе.

На работе (ну если брать офис) вообще борьба всегда не на жизнь а на смерть идет))
Все ж борются за ограниченные ресурсы. Поэтому в трудовых коллективах может и не плюются бумажками в спину, но действуют более изощеренно.
Особенно если кто-то хочет твое место))

да, хреновая у тебя работа с говнистым коллективом.

Везде одинаковая) в крупнейших и российских и мировых компаниях.

[^]
YunYun
1

Ярила

Цитата (fanat26 @ 8.12.2023 - 14:08)
А то, что девочка просто обидчивая дура или сумасшедшая, даже не рассматривается?

Нет не рассматривается. Обидчивые дуры просто закатывают истерику потом успокаиваются.

Я больше делаю ставку на "сумасшедшая". Психически здоровые люди не убивают людей и не самоубиваются из-за того что в школе обижают.

[^]
fanat26
8.12.2023 - 14:12
4

Ярила

Цитата
Неоднократно уже это тут говорил. Бесполезно. Тупо не слышат и твердят дальше про плохих одноклассников.

Если сломать психику человека то всякие инстикты самосохранения перестают работать.

[^]
ta1isman
8.12.2023 - 14:13
-3

Постороннимв

Цитата (NYUser @ 8.12.2023 - 14:10)
Мне кажется детям надо доступ в интернет ограничить до 18 лет, раньше такой ебалы не было. Именно от туда они черпают такие идеи.

Травля была всегда.

Агрессивные малолетние дегенераты таким грубым и примитивным способом пытаются подняться выше по стайной иерархии. Самоутвердиться через что-то позитивное и созидательное они не могут/не хотят/не умеют, вот и получается херня.

Травлю надо жестко и быстро пресекать, чтобы выработался условный рефлекс - агрессор неотвратимо огребает. Будешь залупаться - тебя самого опустят в омеги.

Ну а кто настолько дебил, что будет упорствовать - нахуй из школы в спецучереждение.

На каждого агрессора найдется свой агрессор, но от этого жизнь омег никак не становится лучше. Еще чаще два агрессора в итоге находят общий язык и жизнь омег вдвойне усложняется.

Пока существует человеческий социум, и иерархия в нем, и борьба за место в этой иерархии, ничего не способно прекратить эти процессы.

И для этого нужен комплексный подход на всех уровнях - от семейного до государственного. Грамотное воспитание в семье, грамотное воспитание и образование в школе, поддержка семей со стороны государства и так далее.

Есть же нормальные дети, которые в травле не принимают участие и самоутверждаются позитивно - надо сделать так, чтобы таких было как можно больше, в идеале все.

Ну а те диточки, которые продолжают упорствовать в своем агрессивно-примитивном восхождении по головам должны удаляться в спецучереждения.

Чтобы были наглядные примеры неотвратимости наказания для тех, кто по хорошему не понимает и не желает принимать цивилизованные нормы общежития.

С охуевшими мигрантами кстати также. Совершили правонарушение - суд и депортация. Несуны из диаспор, которые пытаются отмазать - идут по статье о взятках. Потом депортация.

Но это все сложно и затратно. Поэтому показушно поговорят о запрете оружия (папаша, конечно, нарушил условия хранения, но доведенная девочка могла бы вместо ружья взять обычный кухонный нож) и на этом, увы, все.

А надо именно делать сложно и затратно, иначе подобные случаи будут продолжаться.

P.S. По своему опыту - у меня хватило ума не участвовать в травлях, но не хватило смелости заступаться за тех, кого травили. О чем жалею сейчас.

Сделай сложно и затратно, подай всем пример, учи своих детей дома, найми им лучших учителей! Показывай наглядные примеры и комплексный подход, как надо и как не надо. У тебя дома лучший коллектив для твоего ребенка - ты сам, и никаких мигрантов кстати с диаспорами!

Это сообщение отредактировал ta1isman - 8.12.2023 - 14:16

[^]
умъНеГоре
8.12.2023 - 14:14
6

Ярила

Цитата (sm9 @ 8.12.2023 - 12:59)
Цитата (Juna @ 8.12.2023 - 12:26)
молчание знак согласия  да.-  они соучастники..

Понятно. Тогда вопрос. Раз они виноваты наравне с агрессорами, имела ли моральное право девочка застрелить и их тоже?

Мораль это неписаный закон общества.
А эту девочку общество отвергло, она не смогла жить по такой морали, решилась на месть и суицид. Это просто за рамками морального права, это в рамках мести и права сильного.
Те кто её обижали были сильнее в коллективных отношениях, а она решила что физически они уязвимы, но отвечать перед обществом ей казалось не справедливым, а самый простой способ избежать ответственности (ведь в местах наказания над ней бы тоже издевались) это суицид.
То есть её логика построила вполне приемлимую для неё цепочку событий. А то что для нас это нарушает некие "моральные права" или недопустимость суицида, ну так это наши личные представления о справедливости, у неё они совершенно другие.
Например восстание рабов Спартака тоже было изначально обречено и как не глупый человек Спартак знал что восставших казнят самым жестоким образом, то есть его действия буквально повторяют логическую цепочку действий стрелявшей девочки. Но что-то никто Спартака не осуждает в том что его не устроило социальное положение в обществе.

[^]
NYUser
8.12.2023 - 14:15
2

Ярила

Цитата (fanat26 @ 8.12.2023 - 14:12)
Цитата
Неоднократно уже это тут говорил. Бесполезно. Тупо не слышат и  твердят дальше про плохих одноклассников.

Если сломать психику человека то всякие инстикты самосохранения перестают работать.

Особенно если это не матерый партизан на допросе в гестапо и не подготовленный агент-спецназовец, а девочка в переходном возрасте с гормонами и эмоциональной нестабильностью.

Все такие суровые-детерминированные... Про теорию хаоса прочитайте ;)

[^]
5700142
8.12.2023 - 14:17
0

Шутник

нет нече

[^]
NYUser
2

Ярила

Цитата (ta1isman @ 8.12.2023 - 14:13)

Травля была всегда.

Сделай сложно и затратно, подай всем пример, учи своих детей дома, найми им лучших учителей! Показывай наглядные примеры и комплексный подход, как надо и как не надо. У тебя дома лучший коллектив для твоего ребенка - ты сам, и никаких мигрантов кстати с диаспорами!

Ну так меня нормально воспитали, я не травил никого.

Я молодец cool.gif

[^]
lexey4685
4

Ярила

Цитата (sm9 @ 08.12.2023 - 14:06)

А никто не отрицает, что психика там порушена, вопрос, кем и как.
Если человека систематически "ломать" То рано или поздно, психика разлетится в щепки, а вот в кого они полетят и какой урон нанесут - никто не знает, так что лучше не ломать.

[^]
BobraVsem
0

Ярила

Цитата (fanat26 @ 8.12.2023 - 14:08)

[^]
ta1isman
8.12.2023 - 14:19
-1

Постороннимв

Цитата (NYUser @ 8.12.2023 - 14:17)
Цитата (ta1isman @ 8.12.2023 - 14:13)

Травля была всегда.

Ну так меня нормально воспитали, я не травил никого.

Я молодец cool.gif

Ну вот и я об этом. Тыж идеальный пример для своего ребенка, лучше тебя никто не сделает!

[^]
Vorobey79
8.12.2023 - 14:21
0

Шутник

Цитата (NYUser @ 8.12.2023 - 14:15)
Цитата
Неоднократно уже это тут говорил. Бесполезно. Тупо не слышат и  твердят дальше про плохих одноклассников.

Особенно если это не матерый партизан на допросе в гестапо и не подготовленный агент-спецназовец, а девочка в переходном возрасте с гормонами и эмоциональной нестабильностью.

А у неё все одноклассники - матерые гестаповцы, обученные психоломке!! Ога!!

[^]
fanat26
8.12.2023 - 14:22
6

Ярила

Цитата
"Интересный" ты человек. Вопрос был не тебе, но ты влез набросал кучу слов, на вопрос прямо не ответил.

Ну я так понял вопрос был общий.
И я в отличие от вас не "набросал кучу слов" а ответил на вопрос.
Если вы не поняли то обобщаю:
Морального права убивать и унижать других ни у кого нет.
Одни решили что могут вопреки всему издеваться над человеком.
Пострадавшая решила таким образом восстановить справедливость.
Теперь к моему вопросу ранее, те которые видели что творится несправедливость но отводили глаза их можно назвать нормальными?
Я таких называю трусами.

[^]
YunYun
8.12.2023 - 14:24
-1

Ярила

Цитата

Если бы все ранимые девочки начали убивать своих фашистов-одноклассников, школы бы пришлось позакрывать от греха подальше.

Массовости этой проблемы нет. В любом подростковом коллективе кого-то обижают - в школе, на улице, еще где-то. Крыши съезжают от этого у единиц

[^]
KerberosDY
8.12.2023 - 14:24
5

Ярила

Цитата (YunYun @ 8.12.2023 - 14:10)
Я больше делаю ставку на "сумасшедшая". Психически здоровые люди не убивают людей и не самоубиваются из-за того что в школе обижают.

Все зависит как обижают, не правда ли?
Вот вы возбудились на педофилию и предположу что если что и при наличии у вас огнестрела будете отстреливать всех окружающих.

зы Кстати чисто гипотетически если вас трахнуть без вашего согласия я надеюсь вы будете просить прощение за то что своим видом, полом, географическим нахождением и временным отрезком ввели в искушение бедного и ни в чем не виновного мужчину который является жертвой обстоятельств и вашим тлетворным влиянием gigi.gif

[^]
Former64
8.12.2023 - 14:25
7

Ярила

Цитата (sm9 @ 8.12.2023 - 11:26)
Цитата (rok88 @ 8.12.2023 - 11:12)
Цитата (sm9 @ 8.12.2023 - 11:07)
Цитата (SlepoySham @ 8.12.2023 - 08:44)
И прекращайте оправдывать убийцу поехавшую флягой.

Не прекратят. На Япе оказывается целая толпа людей со школьными непролеченными психическими травмами. Обвиняя пострадавших они пытаются компенсировать свои старые обиды. Печально что столько пизданутых на голову в обществе (это к вопросу о легализации КС). Жесть просто.

Те, кто загнобили этих людей "со школьными психическими травмами", для вас нормальные и приличные люди. А те кого гнобили "пизданутые".
Я всё правильно понял?

Нормальные психически здоровые люди в вашей картине мира отсутствуют? Есть только те кто гнобил и те кого гнобили? Вот такое полярное мировоззрение я действительно считаю пизданутым.

Забавно вот что...
Нет Нормальных психически здоровых людей, если мы говорим о "буллинге"(травле) и прочем.

У каждого свои "скелеты в шкафу".

Другое дело, что есть те, кто этим "переболел", предположим, в детстве, а есть те, кто так и остался гондоном по жизни - если мы говорим о тех, кто гнобил, был "альфой".

Уйдём в сторону.
Почти уверен, что где-то сейчас сидит уважаемый отец семейства, дедушка, душа компании о котором только самые лучшие впечатления у окружающих.
А он, к примеру, был скажем, "санитаром" в инфекционном отделении 321 ОВГ, в котором я провёл самый страшный месяц в своей жизни(об этом написал нечто вроде "повести") или паханом палаты,

Вполне допускаю, что среди богемы, возможно Московской, возможно региональной, а может, чем чёрт не шутит и даже богемы Голливуда сейчас сидит бывший пахан барака того же инфекционного отделения 321ОВГ("талантлив" был, ничего не скажешь), который устраивал "театр" из опущенных "слонов"(солдат любящий особые нагрузки -термин ЗабВО, относящийся к самому младшему призыву).

Или просто бывший "дед" беспредельщик, который чморил по беспределу младший призыв или тот, кто был "альфой" в своём классе и втаптывал в грязь тех, кто был слабее.
Надеюсь, что главный урод моей школы, по фамилии Березовский давно сгнил где-то на зоне, а не сидит сейчас к примеру, в уютном депутатском кресле.

А где-то сейчас (дай-то Бог, чтобы так) сидит старый седой мореман, Генка, мой армейский кент, которого просто сломали в первый год службы(комиссовали по психической статье - надеюсь, что это не помешало его мечте о работе в море).
Хороший пацан, один из немногих, кого я мог бы назвать Другом, но как оказалось куда слабее меня, дрыща, ботана и маменькиного сынка...

А мой школьный кентуха, Андрей, мечтатель и романтик, который сейчас то ли полковник, то ли вообще, генерал милиции как выяснилось пиздил подследственных так, что о его беспределе легенды ходили...

Если вернуться к школе, то многие из тех, кто гнобил сейчас успешные бизнесмены, отцы семейств - Нормальные психически здоровых люди, что чаще всего(ИМХО) не исключает того, что они так и остались гондонами по жизни...

И знаете, что....
Мне почти 60(60, Бог даст, исполнится в апреле 2024)жизнь по сути прожита, по крайней мере самая активная и деятельная её часть, много чего в жизни повидал и в силу того, что всю жизнь старался не быть гондоном(хотя быть гондоном чаще всего это возможность успеха) могу сказать всё то, что написал выше.

Сладка и заманчива власть, насилие над слабыми и бессловесными, это пожалуй, лучше секса и прочих удовольствий...
Победить это непросто.
И предел терпения тоже, не бесконечен....

Так что в данной истории я точно, не Судья.

Это сообщение отредактировал Former64 - 8.12.2023 - 14:30

[^]
YunYun
8.12.2023 - 14:25
-2

Ярила

Цитата (fanat26 @ 8.12.2023 - 14:22)
Цитата

Теперь к моему вопросу ранее, те которые видели что творится несправедливость но отводили глаза их можно назвать нормальными?
Я таких называю трусами.

Киньте ссылку на факты травли этой девочки. Не хочется листать 75 страниц.

Если про травлю вы не выдумали, конечно

[^]
fanat26
8.12.2023 - 14:27
6

Ярила

Цитата (YunYun @ 08.12.2023 - 14:10)

Вы не попадали в такую ситуацию.
И только тогда когда вы в неё попадёте вы сможете понять что она пережила.
Тех кто попадает в такую ситуацию, тех ломают психически годами, там вся психика рушится.

[^]
NYUser
8.12.2023 - 14:28
5

Ярила

Цитата (YunYun @ 8.12.2023 - 14:24)
Цитата

Если бы все ранимые девочки начали убивать своих фашистов-одноклассников, школы бы пришлось позакрывать от греха подальше.

Массовости этой проблемы нет. В любом подростковом коллективе кого-то обижают - в школе, на улице, еще где-то. Крыши съезжают от этого у единиц

Ну так правильно ли, что кого-то обижают? Нет, неправильно.

Надо ли бороться с этим явлением? Надо.

Сложно ли это и затратно? Да. А что поделать.

При этом в теме неоднократно говорили о том, что учителя с одной стороны бесправны, с другой стороны многим учителям пофиг, а кто-то даже поддерживает такое по аналогии с тем, как некоторые командиры поддерживают дедовщину в армии.

Явления одного порядка, кстати.

Это сообщение отредактировал NYUser - 8.12.2023 - 14:30

[^]
BobraVsem
8.12.2023 - 14:30
-1

Ярила

Цитата (fanat26 @ 8.12.2023 - 14:22)
Цитата

Я таких называю трусами.

То есть ты - рыцарь в сияющих доспехах, всегда бросался на защиту обиженных, но при этом боялся в ответ положить кнопку на стул, тому кто подложил тебе? Что то у тебя не сходится дружище)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100020
0 Пользователей:
Страницы: (90) « Первая ... 73 74 [75] 76 77 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх