Школьница устроила стрельбу в брянской школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (90) « Первая ... 72 73 [74] 75 76 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tacsedo
8.12.2023 - 12:59
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rok88 @ 8.12.2023 - 12:51)
Цитата (Tacsedo @ 8.12.2023 - 12:49)
Цитата (rok88 @ 8.12.2023 - 12:45)
Ну наверное и в тюрьме можно какую то писульку написать что бы тебя в другую камеру перевели. Не знаю, наверное какие то писульки писать точно можно.

Но вот я когда в школе учился, я не думал что есть такая опция как "перевестись в другую школу". Так то можно и в другой город уехать, хоть в РиоДеЖенейро, где все ходят в белых штанах.
Я как ребенок не представлял что так можно. Я еще и в 10-11ый класс зачем то остался, что вообще теперь моей логике не поддаётся.

Эх если бы со всем тем опытом что есть сейчас, да в первый класс, ух я бы тогда да.
Может быть стал немного таким же лучезарным и идеальным как некоторые комментаторы. Которые всегда правильно реагируют, и вообще супер адекватны.

А ваши взрослые: родители, бабушки/дедушки, тети/дяди тоже не знали, что нельзя школу сменить? Знали ведь, но никто не озаботился.

Родители умерли, а бабке было трижды пофиг. Даже не пофиг, а триджды пофиг умноженное на десять в десятой степени.

Следовательно вывод какой, "если у ребенка нет родителей кто переведет его в другую школу, и он будет туда каждое утро ездить на трамвае, значит такого ребенка можно и даже следует гнобить".

Смотрите какие выводы: «можно и даже следует», но это ваши выводы. Почему вы не смотрите со стороны, что если всем родным на ребенка положить, то да, жизнь у него будет сложнее, чем у тех детей, на которым их взрослым не положить. Тут и на Япе эта мысль, что чужие дети никому кроме своих не нужны, это в общем-то всех касается, это массовая идея общества, а не конкретного класса в школе.

[^]
sm9
8.12.2023 - 12:59
1

Ярила

Цитата (Juna @ 8.12.2023 - 12:26)
молчание знак согласия  да.-  они соучастники..

Понятно. Тогда вопрос. Раз они виноваты наравне с агрессорами, имела ли моральное право девочка застрелить и их тоже?

Это сообщение отредактировал sm9 - 8.12.2023 - 12:59

[^]
sm9
8.12.2023 - 13:02
0

Ярила

Цитата (fanat26 @ 8.12.2023 - 12:27)
Да и почему вы решили что у неё была болезненная тяга к справедливости?

Болезненную тягу к справедливости я вижу не у неё, я с ней никогда не общался. Я вижу её у многих участников темы.

[^]
ta1isman
8.12.2023 - 13:02
1

Постороннимв

Цитата (Tacsedo @ 8.12.2023 - 12:54)
Цитата (ta1isman @ 8.12.2023 - 12:46)
Откуда вы знаете что не заменит? Коммунисты например запретили кибернетику вообще, а оно оказалось самым выгодным бизнесом 21 века. Вы тоже считает что вы так хорошо разбираетесь в будущем, что можете рассуждать что заменит а что не заменит? Может именно сейчас ваши дети имеют возможность получить жизненно необходимые навыки, а вы им мешаете?

Мы живем здесь и сейчас, и на данный момент реальность заменить не получится. Ну т е можно конечно вообще не выходить в общество и общаться посредством сети, но на данный момент это скорее социфобия.
И если реальность никак сетевому общению не мешает, то наоборот очень даже мешает. А пока вы живете в обществе, которое общается в реальности, то не надо отключать от себя доступные опции. В сеть вы всегда успеете.

Жизнь очень сильно меняется теперь. Если 1000 лет назад эти процессы занимали столетия, т о уже 100 лет назад от паровозов до ядерного реактора от силы пара десятилетий. Сейчас это процесс занимает 2-3 года. О каком "здесь и сейчас" вы можете рассуждать?

Без сети сейчас вы вырастите из ребенка такую "белую ворону", которую не будут принимать ни в каком коллективе, и потом будите ходить рассказывать про буллинг на ЯПе. Дети очень неплохо чувствуют что будет важно им в будущем, может стоит быть немного гибче? Всетаки это их жизнь, и им решать как ее жить...

Надо за собой следить и закрывать оружейные шкафы надежно, и потом уже за ребенком и тем чтобы от не переходил границы дозволенного, и то может не придется. Дети он как губки, впитывают все и хорошее и плохое.

Это сообщение отредактировал ta1isman - 8.12.2023 - 13:08

[^]
rok88
8.12.2023 - 13:06
7

Ярила

Цитата (sm9 @ 8.12.2023 - 12:56)
Цитата (ta1isman @ 8.12.2023 - 12:21)
Цитата (sm9 @ 8.12.2023 - 12:19)
Цитата (ta1isman @ 8.12.2023 - 12:02)
Не вижу в этом никаких проблем, сервисы доставки отлично работают уже несколько лет.
Для интровертов сейчас полный комфорт и лафа, зачем вы хотите насильно выпихнуть их в этот страшный внешний мир.

Как же будет существовать общество, если само школьное образование будет плодить интровертов?

А как оно жило еще 100 лет назад(а до этого несколько тысяч лет), когда школьного образования в принципе не существовало, и те немногие, кто имел возможность учить своих детей, нанимали учителей на дом? Зато не было никакого буллинга...

Уж поверьте несколько тысяч лет назад никаких интровертов не было. Не выживали как то.

Ездили в Сергиев посад. Там группу мужиков так всё задолбало. Социум задолбал их конкретно, но Доту и Фортнайт еще не изобрели.
Тогда они ушли от города на несколько километров, вырыли там себе кельи глубоко под землей, даже печ внутри сложили. Кто то себе выкопал келью где спать было можно, кто то, где только сидя можно спать. И жили потом в этом ските, так чтоб им никто не мешал. Черниговский Скит называется. Очень интересное место.

Так что социофобию не вчера придумали.

Это сообщение отредактировал rok88 - 8.12.2023 - 13:08

[^]
sm9
8.12.2023 - 13:09
0

Ярила

Цитата (rok88 @ 8.12.2023 - 13:06)
Ездили в Сергиев посад. Там группу мужиков так всё задолбало. Социум задолбал их конкретно, но Доту и Фортнайт еще не изобрели.
Тогда они ушли от города на несколько километров, вырыли там себе кельи глубоко под землей, даже печ внутри сложили. Кто то себе выкопал келью где спать было можно, кто то, где только сидя можно спать. И жили потом в этом ските, так чтоб им никто не мешал. Черниговский Скит называется. Очень интересное место.

Так что социофобию не вчера придумали.

Вот про монахов и прочих отшельников забыл. Каюсь и признаю неправоту в отношении вопроса древних интровертов.

[^]
lexey4685
8.12.2023 - 13:13
8

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 08.12.2023 - 12:59)
Видите ли. И на самых сильных и дерзких всегда найдутся ещё более сильные и дерзкие))
Альфа не бывает 100% времени альфой, точно так же как и омега))
Я же писал в параллельной ветке.
Был такой социальный эксперимент то ли над мышами то ли над крысами. Омеги, когда их отселяют в общество омег, могут становится альфами)) и наоборот.
Да и четкой границы здесь нет и быть не может.
Талантливый парень, который на слух может сыграть на гитаре практически любое произведение, но неумеющий махать кулаками, ценился всегда не меньше, чем тот кто умеет и любит махаться))
Скажем так - я был коммуникабельный и не боялся подраться))
Ну и к 7-му классу подтянуться на турнике 25-30 раз для меня проблемой не было.
При этом для ботанов я был своим, так как читал взахлеб и даже пытался сам писать стихи))

Видите, Вы даже незнакомого человека пытаетесь изгадить.
Что должны были чувствовать Ваши одноклассники?

Если вы не заметили, я отвечал в соответствии с вашим тоном. В моём случае, в детстве были проблемы со здоровьем, дома много отлеживался, как итог, был назначен грушей, т. к. В конце четверти от преподов получал кучу заданий, в течении недели-двух их закрывал и имел отлично "на халяву". Классу это не нравилось (мне тоже) дошло до пинков и под дых, терпел пару месяцев, потом не выдержал, подрался у школы с заводилой, удачно/неудачно уронил его головой об лёд (не спецом, он ногами вверх улетел) итог, сотряс и от меня отстали. В классе после этого общался только с несколькими парнями и девченками, ни к кому не лез и ко мне перестали но это у меня, а кто не умеет огрызаться? Вы же прямым текстом их, да и меня в психопаты записываете за инакомыслие, разве нет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BobraVsem
8.12.2023 - 13:16
-3

Ярила

Цитата (Tacsedo @ 8.12.2023 - 12:36)
Цитата (rok88 @ 8.12.2023 - 12:33)
Цитата (Tacsedo @ 8.12.2023 - 12:18)
Цитата (rok88 @ 8.12.2023 - 12:03)
Странно. Вот учился я  в школе 11 лет, а в целом класса с 6го это был какой то ад.

Потом школа закончилась и больше нигде никогда я не находился в такой токсичной среде и не был в "в конфликте с окружающей средой".

Чтоб во взрослой жизни оказаться в ту волшебную школьную окружающую среду нужно будет сесть в тюрьму. Тогда можно будет снова ощутить тот "динамичный" мир.

О какой социализации речь, и стоит ли ради нее тратить 10 лет и ломать психику? Социализацию иным способом нельзя получить?

Другие тут писали что "вырастут те кто не может в магазине хлеба купить". С покупкой хлеба ни раза проблем не возникало. Не помню такого что б в каком то магазине кассир меня раз за разом поддергивал, а я не мог пойти в другой магазин.

Ну зачем в тюрьму, всегда есть вуз и рабочий коллектив. Многие ж всю жизнь считают, что всё и все вокруг против них.
Вот, а если б у вас был такой «прикольный» на голову кассир, вы б что сделали? Ну либо сменили бы магазин, либо послали бы кассира всеми возможными вариантами, да еще бы жалобу по всем инстанциям накатали бы. И чем это отличается от школы?

В двух институтах я учился и ни в одном не было даже намека на травлю. Все люди были разные, но как то всё было на совершенно ином уровне.
Никто ни бумажками не плевался, ни портфелями не швырялся, ни конспекты не отбирал. Стиль общения был более деловой.
Второй институт, вообще был не простой. Там все как на подбор были класные и адекватные.

И работ с тех пор сменил не мало, нигде булинга не помню. Кому на работе это нужно? Все пришли заработать деньги, у всех свои дела.
Ни разу у меня на работе никто не бросался по офису чьим то отчетом. Не то что моим отчетом никто не бросался, но я даже не видел ситуацих похожих.

Вероятно есть разница с закрытым коллективом, из которого нельзя просто уйти, и в котором нет старших для пресекания конфликтов.

Из школы и тюрьмы нельзя просто так уйти. Плюс все предоставлены сами себе, вертухаям и учителям в целом плевать что там происходит. Вохровцы волнуются только тогда кто то утром в камере кто то просыпается с заточкой в шее. Учителя переживают только если дело дошло до ножей и дробовиков.

В этом отличии школы и тюрьмы от магазина и офиса.

Это кто вам сказал, что из школы нельзя просто так уйти? Всегда можно сменить школу, или сдать экстерном (я кстати сдавала). Сейчас еще домашнее обучение есть. Школа от магазина не особо отличается. Тюрьма вот да, тут просто так никуда не уйдешь.
Чудесно, а есть народ, который вам расскажет как их троллили в вузе и троллят на работе.

На работе (ну если брать офис) вообще борьба всегда не на жизнь а на смерть идет))
Все ж борются за ограниченные ресурсы. Поэтому в трудовых коллективах может и не плюются бумажками в спину, но действуют более изощеренно.
Особенно если кто-то хочет твое место))

[^]
BobraVsem
8.12.2023 - 13:23
-3

Ярила

Цитата (lexey4685 @ 8.12.2023 - 13:13)
Цитата (BobraVsem @ 08.12.2023 - 12:59)
Видите ли. И на самых сильных и дерзких всегда найдутся ещё более сильные и дерзкие))
Альфа не бывает 100% времени альфой, точно так же как и омега))
Я же писал в параллельной ветке.
Был такой социальный эксперимент то ли над мышами то ли над крысами. Омеги, когда их отселяют в общество омег, могут становится альфами)) и наоборот.
Да и четкой границы здесь нет и быть не может.
Талантливый парень, который на слух может сыграть на гитаре практически любое произведение, но неумеющий махать кулаками, ценился всегда не меньше, чем тот кто умеет и любит махаться))
Скажем так - я был коммуникабельный и не боялся подраться))
Ну и к 7-му классу подтянуться на турнике 25-30 раз для меня проблемой не было.
При этом для ботанов я был своим, так как читал взахлеб и даже пытался сам писать стихи))

Видите, Вы даже незнакомого человека пытаетесь изгадить.
Что должны были чувствовать Ваши одноклассники?

Если вы не заметили, я отвечал в соответствии с вашим тоном. В моём случае, в детстве были проблемы со здоровьем, дома много отлеживался, как итог, был назначен грушей, т. к. В конце четверти от преподов получал кучу заданий, в течении недели-двух их закрывал и имел отлично "на халяву". Классу это не нравилось (мне тоже) дошло до пинков и под дых, терпел пару месяцев, потом не выдержал, подрался у школы с заводилой, удачно/неудачно уронил его головой об лёд (не спецом, он ногами вверх улетел) итог, сотряс и от меня отстали. В классе после этого общался только с несколькими парнями и девченками, ни к кому не лез и ко мне перестали но это у меня, а кто не умеет огрызаться? Вы же прямым текстом их, да и меня в психопаты записываете за инакомыслие, разве нет?

Где я Вас в психопаты записал?))
Странный у вас был класс конечно))
У нас в классе было 3 ботаника)
Первого родители за 4-ки пиздили, но половина класса у него списывала, поэтому относились всегда даже с неким пиитэтом)
Второй был самым сильным среди всех классов параллели
Ну и я)) но да, в детстве так сильно не болел поэтому и физически был развит)

[^]
lexey4685
8.12.2023 - 13:25
3

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 08.12.2023 - 13:16)
На работе (ну если брать офис) вообще борьба всегда не на жизнь а на смерть идет))
Все ж борются за ограниченные ресурсы. Поэтому в трудовых коллективах может и не плюются бумажками в спину, но действуют более изощеренно.

Есть ключевое отличие, в случае невыносимости существования в данном коллективе, есть возможность послать всех нахъ и свалить. Подросток такой роскоши лишён.

[^]
BobraVsem
8.12.2023 - 13:28
0

Ярила

Цитата (lexey4685 @ 8.12.2023 - 13:25)
Цитата (BobraVsem @ 08.12.2023 - 13:16)

Есть ключевое отличие, в случае невыносимости существования в данном коллективе, есть возможность послать всех нахъ и свалить. Подросток такой роскоши лишён.

Ну послать то всех можно)
Только в следующем офисе то же самое))
А если ипотека? Жена беременная 3-м?))
Взрослый человек на то и взрослый, чтобы научится решать конфликтные ситуации.
А если в школе не научился, то конечно сложно удержаться в коллективе)

[^]
Зайцеед
8.12.2023 - 13:29
1

Ярила

BobraVsem
Цитата
На работе (ну если брать офис) вообще борьба всегда не на жизнь а на смерть идет

Хвала ковиду, что я на удаленке с апреля 2020-го года, и возвращать нас в офис никто не собирается. Коллектив так-то нормальный, никто никого не подсиживал и не пакостничал, но дома всяко лучше. Если и буду менять работу (что вряд ли), то буду рассматривать только "удаленку".

[^]
BobraVsem
8.12.2023 - 13:32
-2

Ярила

Цитата (Зайцеед @ 8.12.2023 - 13:29)
BobraVsem
Цитата
На работе (ну если брать офис) вообще борьба всегда не на жизнь а на смерть идет

Хвала ковиду, что я на удаленке с апреля 2020-го года, и возвращать нас в офис никто не собирается. Коллектив так-то нормальный, никто никого не подсиживал и не пакостничал, но дома всяко лучше. Если и буду менять работу (что вряд ли), то буду рассматривать только "удаленку".

Ээ в контексте того что я написал, удаленка - не удаленка ничего не решают)))

Да и удаленка для детей сейчас распространена))
У соседки сын на удаленке учится.
Она говорит: уровень преподавания выше, но бдить за ним конечно нужно. Иначе может и за мороженным утопать))

Это сообщение отредактировал BobraVsem - 8.12.2023 - 13:35

[^]
Noname2023
8.12.2023 - 13:34
6

Ярила

Цитата (Зайцеед @ 8.12.2023 - 09:42)
rok88
Цитата
Вот учился я в школе 11 лет, а в целом класса с 6го это был какой то ад.

Потом школа закончилась и больше нигде никогда я не находился в такой токсичной среде и не был в "в конфликте с окружающей средой".

Вот школа - это реально пиздец какой-то был. А потому, что дети растут, идет становление личности, и говна в головах да гормоны в мудях бурлят так, что охренеть можно. Пытаются казаться лучше за счет других, сильнее за счет слабых, и т.д. потом перерастают этот ебучий пубертат и становятся нормальными людьми (далеко не все, правда, но всё же).
И счастливы те дети, у родителей которых есть возможность не отдавать ребенка в этот ебучий ад, а учить дома. Социализация - за счет секций, кружков, каких-то мероприятий. Социализация - это вовсе необязательно проходить травлю (или быть зачинщиком оной), быть в стаде или индивидуалистом, и так далее.

Тем более, в наше время, когда в классы всяких психических ебанатов пихают, ради той же пресловутой социализации.

Ой, да причем тут пубертат. Просто, у взрослого куда больше возможностей свалить от хулигана на закат, либо привлечь его к административной и уголовной ответственности. Так что, хулигану придется поискать жертву среди тех категорий населения, к которым вы скорее всего не относитесь. Вот к примеру, супруги и дети - неплохие кандидаты, благо, происходит все за закрытыми дверьми и доказать семейное насилие не так уж и просто.

[^]
Vorobey79
8.12.2023 - 13:35
0

Шутник

Вот мне интересно, на сайте реально сидит такое количество ущербного контингента или выдумывают? Или мне так везло?))
До девятого класса учился в Мурманске. Меня не травили и не унижали, хотя был толстый и в очках. Точнее пытались в самом начале, но хватило одной драки, больше не лезли. Да и вообще не припомню в классе, чтобы кого-то целенаправленно травили, хоть были и толстая девочка, и девочка не от мира сего, и мальчик с олигофренией (слабой, восьмилетку закончил с одним оставлением на второй год). Потом в Питере школу заканчивал, тем более никого не травили.
Детям по шестнадцать, ни разу не слышал ни про буллинг в отношении них, ни в отношении кого-либо еще.
Что касается обсуждаемого события, то то, что у девочки были психические отклонения, даже не обсуждается. Да, действительно, травля, постоянные унижения, может даже изнасилование(я?), могут привести к желанию отомстить, покалечить, убить. Но суицид... Инстинкт самосохранения это базовый императив мыслящего существа. Его сознательное нарушение есть результат психического отклонения без вариантов!
И да, хотелось все-таки определить разницу между сочувствием и оправданием. Никоим образом не оправдывая ни убийцу, ни ее жертв, ни родителей, ни коллектив школы, я испытываю сочувствие ((( Мне безмерно жаль двух девчонок, их родителей и друзей. Не дай бог кому-то испытать то, что они все сейчас чувствуют...
Будьте внимательны к своим детям! Не оставляйте их своим вниманием! Пусть что-то не заработается, где-то что-то сорвется, куда-то опоздаете, но поговорите с ребенком!

[^]
lexey4685
8.12.2023 - 13:35
5

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 08.12.2023 - 13:23)
Где я Вас в психопаты записал?))
Странный у вас был класс конечно))
У нас в классе было 3 ботаника)
Первого родители за 4-ки пиздили, но половина класса у него списывала, поэтому относились всегда даже с неким пиитэтом)
Второй был самым сильным среди всех классов параллели
Ну и я)) но да, в детстве так сильно не болел поэтому и физически был развит)

"Ну вот видите)) даже здесь из вас агрессия прет)))
Чувствуется в детстве Вам очень хотелось всех побить, но мешал страх, а вдруг побьют Вас))"
Ваши слова? А про то, что на япе самые агрессивные это те кого в детстве обижали?
Я не был ботаном, обычный хорошист, но с 6го по 9й со здоровьем был трындец, потом перерос. По физ. Подготовке, ну чуть ниже среднего, т. к. Из дома не вылезал, но не в последних рядах. людей бесило, что я "на халяву" Хорошие оценки получал скопом и "дома сидел" То что я пару раз тревожку ловил (как сейчас понимаю уже) на фоне попыток освоения программы четверти за пару недель, никто не видел, видели пятёрки. Да мало ли за что могут назначить грушей.
Я просто к тому, что если так произошло, ребёнку тупо некуда деться и заканчивается всё хреново, даже в моём случае. Хорошо, что сотряс а не более тяжёлая ЧМТ, а то и я бы в маньяках агрессивных оказался.

[^]
mrnemo
8.12.2023 - 13:40
5

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 8.12.2023 - 13:16)
Цитата (Tacsedo @ 8.12.2023 - 12:36)
Цитата (rok88 @ 8.12.2023 - 12:33)
Цитата (Tacsedo @ 8.12.2023 - 12:18)
Цитата (rok88 @ 8.12.2023 - 12:03)
Странно. Вот учился я  в школе 11 лет, а в целом класса с 6го это был какой то ад.

Чтоб во взрослой жизни оказаться в ту волшебную школьную окружающую среду нужно будет сесть в тюрьму. Тогда можно будет снова ощутить тот "динамичный" мир.

О какой социализации речь, и стоит ли ради нее тратить 10 лет и ломать психику? Социализацию иным способом нельзя получить?

Другие тут писали что "вырастут те кто не может в магазине хлеба купить". С покупкой хлеба ни раза проблем не возникало. Не помню такого что б в каком то магазине кассир меня раз за разом поддергивал, а я не мог пойти в другой магазин.

Ну зачем в тюрьму, всегда есть вуз и рабочий коллектив. Многие ж всю жизнь считают, что всё и все вокруг против них.
Вот, а если б у вас был такой «прикольный» на голову кассир, вы б что сделали? Ну либо сменили бы магазин, либо послали бы кассира всеми возможными вариантами, да еще бы жалобу по всем инстанциям накатали бы. И чем это отличается от школы?

В двух институтах я учился и ни в одном не было даже намека на травлю. Все люди были разные, но как то всё было на совершенно ином уровне.
Никто ни бумажками не плевался, ни портфелями не швырялся, ни конспекты не отбирал. Стиль общения был более деловой.
Второй институт, вообще был не простой. Там все как на подбор были класные и адекватные.

И работ с тех пор сменил не мало, нигде булинга не помню. Кому на работе это нужно? Все пришли заработать деньги, у всех свои дела.
Ни разу у меня на работе никто не бросался по офису чьим то отчетом. Не то что моим отчетом никто не бросался, но я даже не видел ситуацих похожих.

Вероятно есть разница с закрытым коллективом, из которого нельзя просто уйти, и в котором нет старших для пресекания конфликтов.

Из школы и тюрьмы нельзя просто так уйти. Плюс все предоставлены сами себе, вертухаям и учителям в целом плевать что там происходит. Вохровцы волнуются только тогда кто то утром в камере кто то просыпается с заточкой в шее. Учителя переживают только если дело дошло до ножей и дробовиков.

В этом отличии школы и тюрьмы от магазина и офиса.

Это кто вам сказал, что из школы нельзя просто так уйти? Всегда можно сменить школу, или сдать экстерном (я кстати сдавала). Сейчас еще домашнее обучение есть. Школа от магазина не особо отличается. Тюрьма вот да, тут просто так никуда не уйдешь.
Чудесно, а есть народ, который вам расскажет как их троллили в вузе и троллят на работе.

да, хреновая у тебя работа с говнистым коллективом.

[^]
fanat26
8.12.2023 - 13:45
4

Ярила

Цитата (sm9 @ 08.12.2023 - 12:59)
Понятно. Тогда вопрос. Раз они виноваты наравне с агрессорами, имела ли моральное право девочка застрелить и их тоже?

"Моральное право убить"? Как кто-то может иметь право убивать или унижать других?
Девчонку довели, она не представляла себе другой выход из ситуации.
Да, я не могу её осуждать, но это нельзя называть "моральным правом на убийство".
В моём случае было страстное желание убить виноватых но в то же время я понимал что другие "соучастники" были соучастниками из страха и у меня не было к ним ненависти так же как и не было желания их убить.
Думаю если бы эта девчонка имела огромное желание убить и тех кто просто смотрел мимо она бы это сделала.

[^]
lexey4685
8.12.2023 - 13:46
3

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 08.12.2023 - 13:28)
Ну послать то всех можно)
Только в следующем офисе то же самое))
А если ипотека? Жена беременная 3-м?))
Взрослый человек на то и взрослый, чтобы научится решать конфликтные ситуации.
А если в школе не научился, то конечно сложно удержаться в коллективе)

Я к тому, что у взрослого и психика устойчивей и опыта больше и возможностей тоже.
Не повезло вам, видимо с коллективом, но так чтоб до насилия во взрослых коллективах ни разу не сталкивался, всегда всё было решаемо.

[^]
NYUser
8.12.2023 - 13:48
7

Ярила

Цитата (assasin0984 @ 7.12.2023 - 10:51)
Мне кажется детям надо доступ в интернет ограничить до 18 лет, раньше такой ебалы не было. Именно от туда они черпают такие идеи.

Травля была всегда.

Агрессивные малолетние дегенераты таким грубым и примитивным способом пытаются подняться выше по стайной иерархии. Самоутвердиться через что-то позитивное и созидательное они не могут/не хотят/не умеют, вот и получается херня.

Травлю надо жестко и быстро пресекать, чтобы выработался условный рефлекс - агрессор неотвратимо огребает. Будешь залупаться - тебя самого опустят в омеги.

Ну а кто настолько дебил, что будет упорствовать - нахуй из школы в спецучереждение.

[^]
fanat26
8.12.2023 - 13:48
5

Ярила

Цитата (sm9 @ 08.12.2023 - 13:02)
Болезненную тягу к справедливости я вижу не у неё, я с ней никогда не общался. Я вижу её у многих участников темы.

Не вижу в этом ничего плохого.
Тот кто сам пострадал всегда готов помочь тем кто оказался в такой же ситуации.

[^]
YunYun
8.12.2023 - 13:49
0

Ярила

Цитата (ХеррМайор @ 7.12.2023 - 10:17)
А вина на тех кто упорно не замечает буллинга.

А то, что девочка просто обидчивая дура или сумасшедшая, даже не рассматривается?

[^]
ta1isman
8.12.2023 - 13:58
3

Постороннимв

Цитата (NYUser @ 8.12.2023 - 13:48)
Мне кажется детям надо доступ в интернет ограничить до 18 лет, раньше такой ебалы не было. Именно от туда они черпают такие идеи.

Травля была всегда.

Агрессивные малолетние дегенераты таким грубым и примитивным способом пытаются подняться выше по стайной иерархии. Самоутвердиться через что-то позитивное и созидательное они не могут/не хотят/не умеют, вот и получается херня.

Травлю надо жестко и быстро пресекать, чтобы выработался условный рефлекс - агрессор неотвратимо огребает. Будешь залупаться - тебя самого опустят в омеги.

Ну а кто настолько дебил, что будет упорствовать - нахуй из школы в спецучереждение.

На каждого агрессора найдется свой агрессор, но от этого жизнь омег никак не становится лучше. Еще чаще два агрессора в итоге находят общий язык и жизнь омег вдвойне усложняется. Работает как в контексте ограниченного коллектива, так и в контексте политической карты мира.

Пока существует человеческий социум, и иерархия в нем, и борьба за место в этой иерархии, ничего не способно прекратить эти процессы.

Это сообщение отредактировал ta1isman - 8.12.2023 - 14:04

[^]
rok88
8.12.2023 - 14:03
5

Ярила

Цитата (NYUser @ 8.12.2023 - 13:48)

Травля была всегда.

Вот так и есть. Единственная мера которая хоть как то поможет это создать в школе правила, что факт травли должен быть таким же ЧП как дробовик.
Причем пресекаться это должно на самом подлете, при полной неотвратимости. Без всяких "они играли" и прочее.
Начался булинг, сразу зауч, директор, комиссия, родители в школе.
Чтоб человек сразу понял что если он будет так себя вести, то сразу же получит кучу гемороя.
Необязательно сразу волчьи билеты выдавать, но нужно показать что такое поведение не останется без внимания.

В школе есть класс, который типа очень дружный и там все время покрывали хулиганов. Вместо того что бы приструнить пару поехавших, все это покрывали, чем создали атмосферу безнаказанности. А теперь ничего сделать не могут, руками разводят.

[^]
sm9
8.12.2023 - 14:06
-1

Ярила

Цитата (Vorobey79 @ 8.12.2023 - 13:35)
Но суицид... Инстинкт самосохранения это базовый императив мыслящего существа. Его сознательное нарушение есть результат психического отклонения без вариантов!

Неоднократно уже это тут говорил. Бесполезно. Тупо не слышат и твердят дальше про плохих одноклассников.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100030
0 Пользователей:
Страницы: (90) « Первая ... 72 73 [74] 75 76 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх