IT-компании вводят санкции против России.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zloj2raza
30.04.2014 - 11:55
1
Статус: Offline

Ярила

А интересно, "русские мозги", которые работают в Microsoft, как отреагируют? Поддержат Россию или бабло важнее?

[^]
koba
30.04.2014 - 11:56
0

Злобный Ёж

Цитата (4Lolz @ 30.04.2014 - 12:38)
Цитата
Остальное чешуя, потому что наши специалисты, если они таковыми являются, в суппорты ни в какие не обращаются, а решается все на своем уровне и своими мозгами. Не надо делать из нас тупоголовых идиотов, мы в отличии от зарубежных "коллег" и в IT подкованы лучше и пользователей научим , если надо. В России администратор не вызывает сервис инженера от того , что у него нужно поменять монитор или заменить планку памяти, а для США это нормально.

Не подскажешь почему человек с высочайшим уровнем знаний в своей специальности должен тратить своё драгоценное время (до $150 в час) на то что может и должен делать человек получающий 1/10 его зарплаты? Ты нашёл повод для гордости в том что умеешь поменять монитор сам, без посторонней помощи? Ну чё, молодец.

потому что ты будешь тратить свое супер пупер дорогое время на ожидание этого мальчика и прождав его не выполнишь свою работу и кстати не нужно цепляться к словам и пытаться язвить и хамить. Это говорит не о наличии у вас аргументов, а о желании поспорить об очевидных вещах.

P.S. не стоит так же забывать о том, что специалист узконаправленный и не имеющий базовых понятий о других сегментах является не более чем мартышкой, которую обучили нажимать пару кнопок в определенной последовательности.

Это сообщение отредактировал koba - 30.04.2014 - 12:04

[^]
Yanchik
30.04.2014 - 11:56
2

Хохмач

...

[^]
DrGera
30.04.2014 - 11:57
2

Ярила

Ну ни чё, и не с таким сталкивались. Пусть жмут, себе дороже. Я принципиально при покупки ноутбука потребовал, что бы снесли винду, или продали с Linux. Они нахально навязывали Вынду.
Сервера всё ровно на linux работают. Ядро с открытым кодов, так в чём проблема. Торвальдс вроде санкции не вводил. Так что Linux приобретает популярность.
Сам сижу на Сьюз ( Suse) уже сколько лет , и не жалуюсь. Работает всё.

[^]
GFvolodja
30.04.2014 - 11:58
0

Хохмач

Цитата (BattlePorQ @ 30.04.2014 - 10:36)
Цитата (klisru @ 30.04.2014 - 11:21)
Практически все у кого есть ноутбук, купили Windows. Уж поверьте сейчас гораздо чаще покупают чес пиратки скачивают.

А это ещё обиднее - не пользоваться, но вынужденно купить.
К счастью, некоторые производители не навязывают ПО на наиболее адекватные модели )

Признаюсь честно, ... за всю жизнь купил тока один нулёвый лапоть, через неделю поменял в нём HDD и влепил туда пиратку, через месяц понял что сделал ошибку в корне, что купил модное дерьмо за такое бабло, хорошо что момент не упустил и по шурику скинул, и купил б/у но хорошего уровня, на сегодня тому б/у лаптю уже 8 лет, работает как АКМ под пираткой-7, народ во круг не раз поменял свои лапти, по началу многие хихикали, мол кирпич себе взял, да ещё и б/у, ... а теперь просто завидуют, ...

А по теме китайцев ещё ни кто не отменял, и есть торенты cheer.gif так что пусть курят сигары "Красный Богатырь" (кожаный)

[^]
4Lolz
30.04.2014 - 12:00
1

Не потенциальный классовый враг

Цитата (VampirBFW @ 30.04.2014 - 03:40)
Цитата (4Lolz @ 30.04.2014 - 11:38)
Цитата
Остальное чешуя, потому что наши специалисты, если они таковыми являются, в суппорты ни в какие не обращаются, а решается все на своем уровне и своими мозгами. Не надо делать из нас тупоголовых идиотов, мы в отличии от зарубежных "коллег" и в IT подкованы лучше и пользователей научим , если надо. В России администратор не вызывает сервис инженера от того , что у него нужно поменять монитор или заменить планку памяти, а для США это нормально.

Не подскажешь почему человек с высочайшим уровнем знаний в своей специальности должен тратить своё драгоценное время (до $150 в час) на то что может и должен делать человек получающий 1/10 его зарплаты? Ты нашёл повод для гордости в том что умеешь поменять монитор сам, без посторонней помощи? Ну чё, молодец.

Да потому что при ином раскладе попав в нестанадрную ситуацию он сложит лапки и будет сидеть на попе ровно. И не надо рассказывать про 24 часовую занятость, у меня куча друзей в америку рванула. Я уже наслушался как зарабатывающие овердохера программисты, в случае падения локальной машинки складывают лапки и простаивают в работе ожидая мальчика, который придет и нажмет им еникей. И эти самые дорогостоящие специалисты как то не особо считают в этот момент потери фирмы от простоя. Потому да, я горжусь тем что могу и CRM настроить и монитор поменять и витуху кинуть.

Знаете разницу между теми кого мы называем развитыми странами и тем кого считают "развивающимися" странами? Разница только в производительности труда. У первых она в разы выше чем у вторых и для этого есть масса причин, некоторые вы здесь упомянули как повод для гордости. Я не ставлю своей целью вас обидеть, но каждый должен заниматься своим делом. Если я плачу человеку $150 в час за высококвалифицированную работу, то он именно ею и будет заниматься. Не потому что у него нет времени на что-то другое, а потому что это время должно быть потрачено на то за что я ему плачу.

[^]
Itonix
30.04.2014 - 12:02
0

Шутник

Даёшь операционную систему "Матрёшка" на компьютерах "Ивашка" с интернетом "Чебурашка"! Ура, товарищи!

[^]
techNICK
30.04.2014 - 12:02
0

Ветеран Броуновского движения

А мне вот непонятно, когда говорят о высокой стоимости разработки ПО, той же ОС. Сколько потратил Билли в своё время на написание Винды?
Вот то, что бабло придётся вваливать во время внедрения/замены, да, тут уж точно.

[^]
Souler
30.04.2014 - 12:04
0

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

Цитата (DrGera @ 30.04.2014 - 12:57)
Ну ни чё, и не с таким сталкивались. Пусть жмут, себе дороже. Я принципиально при покупки ноутбука потребовал, что бы снесли винду, или продали с Linux. Они нахально навязывали Вынду.
  Сервера всё ровно на linux работают. Ядро с открытым кодов, так в чём проблема. Торвальдс вроде санкции не вводил. Так что Linux приобретает популярность.

90% банк-клиентов работают только под IE .

P.S. Смотреть порнуху на компе можно под любой осью. Как только нужно будет выполнять другие задачи - сразу возникнут нюансы

Это сообщение отредактировал Souler - 30.04.2014 - 12:06

[^]
patlatiy
30.04.2014 - 12:04
0

Наноэнергетик

Цитата (4Lolz @ 30.04.2014 - 13:00)
Цитата

Да потому что при ином раскладе попав в нестанадрную ситуацию он сложит лапки и будет сидеть на попе ровно. И не надо рассказывать про 24 часовую занятость, у меня куча друзей в америку рванула. Я уже наслушался как зарабатывающие овердохера программисты, в случае падения локальной машинки складывают лапки и простаивают в работе ожидая мальчика, который придет и нажмет им еникей. И эти самые дорогостоящие специалисты как то не особо считают в этот момент потери фирмы от простоя. Потому да, я горжусь тем что могу и CRM настроить и монитор поменять и витуху кинуть.

Знаете разницу между теми кого мы называем развитыми странами и тем кого считают "развивающимися" странами? Разница только в производительности труда. У первых она в разы выше чем у вторых и для этого есть масса причин, некоторые вы здесь упомянули как повод для гордости. Я не ставлю своей целью вас обидеть, но каждый должен заниматься своим делом. Если я плачу человеку $150 в час за высококвалифицированную работу, то он именно ею и будет заниматься. Не потому что у него нет времени на что-то другое, а потому что это время должно быть потрачено на то за что я ему плачу.

Так тебе за 2 часа в день платят?

[^]
VampirBFW
30.04.2014 - 12:05
1

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (4Lolz @ 30.04.2014 - 12:00)
Цитата

То есть во время ожидания мальчика вы будете сидеть и ждать так??? Расчитайте потери фирмы от вашего простоя. И кстати, в данный момент у нас рабочая неделя, а Вы на япе сидите. То есть тратите деньги фирмы на нерабочие вопросы. советую пойти и срочно об этом сообщить в отдел персонала.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 30.04.2014 - 12:08

[^]
VampirBFW
30.04.2014 - 12:07
1

Цитата (Souler @ 30.04.2014 - 12:04)

P.S. Смотреть порнуху на компе можно под любой осью. Как только нужно будет выполнять другие задачи - сразу возникнут нюансы

И что??? Сообщество Cannonical умудрилось под убунтой на 10 эксплорере даже верификацию на майкрософте пройти.

[^]
чКщь
30.04.2014 - 12:07
1

Шутник

Цитата (4Lolz @ 30.04.2014 - 13:00)
Знаете разницу между теми кого мы называем развитыми странами и тем кого считают "развивающимися" странами? Разница только в производительности труда.

В способе ее подсчета всего лишь. В вашем примере два человека тратят время на решение одной и той же проблемы, что уже вдвое снижает ту самую производительность труда, если считать не по ебонатски. Но кто ж так считать будет? Тем более почему так наши айтешники популярны на западе и в той же америке? Из за высокой производительности труда? Да щас, из за того что они экономят время (а значит и бабки) решая подспудно кучу мелких проблем, которые ставят в тупик американских айтишников. Так что разницу в производительности не п"здите пожалуйста.

[^]
VaSSabigirl
30.04.2014 - 12:08
-1

Юморист

напугали голой попой...
будем и раньше качать, а не покупать...
может сами озобретем аналог

[^]
DrGera
30.04.2014 - 12:10
2

Ярила

Цитата (Souler @ 30.04.2014 - 13:04)

Другие задачи: фотошоп. Для этого устоновлен Gimp. Мультмедиа в Линухе , мягкотелым тока мечтать. Стим вроде под Линух запустили. Опенофис также устоновлен. И ни чё не надо скачивать, крякать и прочее. так , что не пропадём rulez.gif

[^]
6akJIAH
30.04.2014 - 12:11
0

Ярила

На подходе отечественная операционка "Капитошка 1.0", которая скоро появиться в свободном скачивании в "Чебурнете".

[^]
Yanchik
30.04.2014 - 12:11
0

Хохмач

Цитата (VaSSabigirl @ 30.04.2014 - 13:08)
напугали голой попой...

Изобретател-пеши праильно dont.gif

[^]
RyshMan
30.04.2014 - 12:14
0

Приколист

мне кажеться врядли........у них планы по продажам ибануца......

[^]
Souler
0

Если очень захотеть можно в космос полететь....
Вот только космонавтов раз-два и обчелся

[^]
koba
1

Злобный Ёж

напугали голой попой...

ну хоть один умный нашелся , срочно скажите мне на скольких машинах дома у вас стоит Oracle ? ну или хотя бы антивирус от Symantec или бог с ним настроен ежедневный Бэкап на съемные и удаленные носители ?

[^]
virocracy
30.04.2014 - 12:16
0

Шутник

Я на маке сижу, мне пох до окошек в принципе

[^]
VampirBFW
30.04.2014 - 12:17
1

Цитата (koba @ 30.04.2014 - 12:14)
напугали голой попой...

ну хоть один умный нашелся , срочно скажите мне на скольких машинах дома у вас стоит Oracle ? ну или хотя бы антивирус от Symantec или бог с ним настроен ежедневный Бэкап на съемные и удаленные носители ?

У меня дома стоит бекап который ляпается на мое собственное хранилище из которого я сделал маленькое облачко. Так же домен на постфиксе поднят почтовый, купленный на мое имя, и зарегестрированный в России. Вместо симантика я использую касперского, ничуть не хуже, а где то даже лучше. Вместо оракла шикарно идет постфикс, который держит БД почтаря.

[^]
Грузчег
30.04.2014 - 12:17
1

Гость

Представляю себе процесс возврата лицензий Oracle :)
В Российском офисе будет массовая смерть от жабы.
1 лицензия - $3 000 000.

[^]
koba
30.04.2014 - 12:18
0

Злобный Ёж

А ради прикола ... интересно сколько it админов забугорных на память вспомнят цвета, для того что бы обжать правильно витуху ... если они вообще это хоть раз делали ...

[^]
Souler
30.04.2014 - 12:20
1

Цитата (DrGera @ 30.04.2014 - 13:10)
Цитата (Souler @ 30.04.2014 - 13:04)

Другие задачи: фотошоп. Для этого устоновлен Gimp. Мультмедиа в Линухе , мягкотелым тока мечтать. Стим вроде под Линух запустили. Опенофис также устоновлен. И ни чё не надо скачивать, крякать и прочее. так , что не пропадём rulez.gif

Ну не надо ахинею писать:
Спроси у профессионала на чем ему работать: на фотошопе или Гимпе. 100% уверен, что ответит - фотошоп.

Вот например:
Цитата
В настоящее время по набору функций является хорошей заменой вышедшему в далёком 1999 году фотошопу 5.5, причём по удобству пользования его (а порой и более поздние версии) превосходит. Это значит, что если вам нужно только уменьшить фотку и сделать ей обработку или коррекцию средней сложности, ставьте гимп смело — абсолютно все инструменты для этого в нём есть. Разумеется, внешний вид у него от фотошопа, мягко говоря, отличается, поэтому все менюшки и кнопочки придётся изучать заново, однако это не так сложно, и овладевание основными из них займёт не более получаса.

А вот ряд серьёзных возможностей, которые есть в последних фотошопах, у гимпа отсутствуют. Например, нет Shadow/Highlight, нет возможности делать кошерную резкость, а также убирать шумы и выпученности от объектива посредством хороших и годных плагинов PTlens и NeatImage (но есть возможность эти плагины, так же как и кисти, прикрутить, что доставляет; впрочем, в ubuntu/mint/debian можно просто набрать в консоли «sudo apt-get install gimp-ufraw» и получить встроенный в gimp RAW-конвертер со всем этим и другими вкусными фичами). Профессиональные Дизайнеры, безусловно, продолжат этот список и своими узкоспециализированными заморочками, для всех же остальных по-прежнему действует резюме, что для действительно качественной и серьёзной обработки фотографий пока подходит исключительно фотожоп.

Абсолютно тоже самое сравнивать пакет Офиса и ОпенОфиса

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41655
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх