IT-компании вводят санкции против России.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Altar
30.04.2014 - 11:34
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (EugeneVRN @ 30.04.2014 - 11:04)
Тут все такие смелые качальщики за всех отвечают. Вы хоть в одном банке видели ворованный контроллер домена например? Или Оракловый сервер? Они все лицензионные, не сравнивайте со своим домашним компьютером.

Я видел, сам в банке сисадмином работал ))

[^]
Tum
30.04.2014 - 11:35
0

Ярила

Задрали они кусочничать. Здесь нам не выгодно, не будем санкции вводить, а тут можем... А не послать бы нам их глобально НАКУЙ!? Раз не дружим, то не дружим во всем. А то устроили тут ромашка - вводим не вводим.

[^]
VampirBFW
30.04.2014 - 11:36
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (4Lolz @ 30.04.2014 - 11:33)
Цитата
И я Вам секрет открю Половина из этой вашей ентерпрайз левел саппорт сидит в России, и они просто откроют фирмы консультанционные

Вот это я как раз прекрасно понимаю, я этим сам занимался и занимаюсь с обоих сторон баррикад- работая на корпорацию в прошлом и будучи консультантом в данный момент. То что, скажем , имеет отделение поддержки в РФ не меняет факта того что в случае присоединения к санкциям, это отделение прекратит поддерживать компании затронутые санкциями.

А специалисты из этих отделений резко рванут в Америку?? Или у них удаленно из мозга снесут все знания? Скжите Вам не доводилось читать такое произведение как "Хроники тестировщика"?

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 30.04.2014 - 11:38

[^]
BattlePorQ
2

Парасьонах

Цитата (klisru @ 30.04.2014 - 11:21)
Практически все у кого есть ноутбук, купили Windows. Уж поверьте сейчас гораздо чаще покупают чес пиратки скачивают.

А это ещё обиднее - не пользоваться, но вынужденно купить.
К счастью, некоторые производители не навязывают ПО на наиболее адекватные модели )

[^]
nv50
-2

Юморист

Цитата (klisru @ 30.04.2014 - 12:21)
Цитата (EgenF @ 30.04.2014 - 12:08)
Цитата (poshutist @ 30.04.2014 - 10:59)
Цитата
Возможно, выход придется искать в создании аналогичного отечественного ПО.

Возможно, выход придется искать новыми кряками cheer.gif

Поднимите руку кто купил Windows.
Лес рук shum_lol.gif

Практически все у кого есть ноутбук, купили Windows. Уж поверьте сейчас гораздо чаще покупают чес пиратки скачивают.

Не конкретизируете, где такие долбоёбы живут? gigi.gif brake.gif

[^]
mumbliyah
-1

Шутник

РУССКАЯ операционная СИСТЕМА.

[^]
4Lolz
30.04.2014 - 11:38
1

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Остальное чешуя, потому что наши специалисты, если они таковыми являются, в суппорты ни в какие не обращаются, а решается все на своем уровне и своими мозгами. Не надо делать из нас тупоголовых идиотов, мы в отличии от зарубежных "коллег" и в IT подкованы лучше и пользователей научим , если надо. В России администратор не вызывает сервис инженера от того , что у него нужно поменять монитор или заменить планку памяти, а для США это нормально.

Не подскажешь почему человек с высочайшим уровнем знаний в своей специальности должен тратить своё драгоценное время (до $150 в час) на то что может и должен делать человек получающий 1/10 его зарплаты? Ты нашёл повод для гордости в том что умеешь поменять монитор сам, без посторонней помощи? Ну чё, молодец.

[^]
htaccess
30.04.2014 - 11:40
1

Ярила

Ну повод-то отличный, только есть ещё линуксы всякие, они бесплатные и независимые)

[^]
VampirBFW
1

Цитата (4Lolz @ 30.04.2014 - 11:38)
Цитата
Остальное чешуя, потому что наши специалисты, если они таковыми являются, в суппорты ни в какие не обращаются, а решается все на своем уровне и своими мозгами. Не надо делать из нас тупоголовых идиотов, мы в отличии от зарубежных "коллег" и в IT подкованы лучше и пользователей научим , если надо. В России администратор не вызывает сервис инженера от того , что у него нужно поменять монитор или заменить планку памяти, а для США это нормально.

Не подскажешь почему человек с высочайшим уровнем знаний в своей специальности должен тратить своё драгоценное время (до $150 в час) на то что может и должен делать человек получающий 1/10 его зарплаты? Ты нашёл повод для гордости в том что умеешь поменять монитор сам, без посторонней помощи? Ну чё, молодец.

Да потому что при ином раскладе попав в нестанадрную ситуацию он сложит лапки и будет сидеть на попе ровно. И не надо рассказывать про 24 часовую занятость, у меня куча друзей в америку рванула. Я уже наслушался как зарабатывающие овердохера программисты, в случае падения локальной машинки складывают лапки и простаивают в работе ожидая мальчика, который придет и нажмет им еникей. И эти самые дорогостоящие специалисты как то не особо считают в этот момент потери фирмы от простоя. Потому да, я горжусь тем что могу и CRM настроить и монитор поменять и витуху кинуть.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 30.04.2014 - 11:42

[^]
DrBraiN
0

Алкокот

Опа, у меня куда-то пропал майкасофт ессентиал blink.gif

[^]
4litra
30.04.2014 - 11:41
0

Ярила

В Китае была представлена новая, одобренная правительством, мобильная операционная система. Операционка получила название China Operating System, или COS, платформа основана на Linux и разработана Китайской академией наук в сотрудничестве с Liantong Network Communications Technology, расположенной в Шанхае. Эта ОС с открытым исходным кодом (базируется на открытом ядре) предназначена разрушить монополию Apple и Google на китайском рынке мобильной связи.COS можно использовать на смартфонах, планшетах, компьютерах и в цифровых телеприставках. Операционная система предлагает доступ к собственному магазину приложений, в котором на сегодняшний день насчитывается около 100 тыс. программ.

Это сообщение отредактировал 4litra - 30.04.2014 - 11:41

[^]
batfrog
30.04.2014 - 11:42
0

Хохмач

Пускай идут лесом, у нас есть Китай. Все возьмем оттуда, а если америкосы возбухнут то Китай ответит так же как и ответили про копии айфонов.

[^]
stanmaxim
30.04.2014 - 11:42
1

Приколист

Новое ПО - Чебурашка? :)))

[^]
Estimado
30.04.2014 - 11:43
0

Не читайте до обеда советских газет.

А Гугл нас забанит?

[^]
Zakkarum
30.04.2014 - 11:46
1

Шутник

Посмотрим, как взвоют банки и компании, когда внезапно отрубится Оракл.

[^]
idk
30.04.2014 - 11:47
0

Ярила

Цитата
Как великая Расеюшка может пользоваться пинодским ПО, пусть даже пиратками, своих мозгов не хватает?

безруков, залогинтесь.

[^]
eln13
30.04.2014 - 11:48
0

Шутник

Тоже думал об этом когда началась пляска с санкциями. Для них это будет плохо, убавится огромнейший процент людей которые будут покупать лицензионную версию, они подадут на нашу страну в суд? Подадут в суд на страну, с которой у них и так натянутые отношения по их же воли.

Я бы на месте этих компаний послал нахер последнего чернокожего президента с правительством, как сказали сшп "потерять доверие легко, а вот наверстать его". Следовательно будет появляться огромная конкуренция, за счет не доверия к этим компаниям, подчеркну что это может каснуться любой страны и всем странам стоит задуматься о фирмах из СШП, сегодня вы друзья, а завтра вы враги и против вас вводят санкции.

[^]
4Lolz
30.04.2014 - 11:48
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата (VampirBFW @ 30.04.2014 - 03:36)
Цитата
И я Вам секрет открю Половина из этой вашей ентерпрайз левел саппорт сидит в России, и они просто откроют фирмы консультанционные

Вот это я как раз прекрасно понимаю, я этим сам занимался и занимаюсь с обоих сторон баррикад- работая на корпорацию в прошлом и будучи консультантом в данный момент. То что, скажем , имеет отделение поддержки в РФ не меняет факта того что в случае присоединения к санкциям, это отделение прекратит поддерживать компании затронутые санкциями.

А специалисты из этих отделений резко рванут в Америку?? Или у них удаленно из мозга снесут все знания? Скжите Вам не доводилось читать такое произведение как "Хроники тестировщика"?

Нет, знания у них не заберут, но комплексный подход к поддержке продукта исчезнет как класс. Поддерживать продукцию может любой, мы используем MSFT premium support потому что только сам MSFT может предоставить вам поддержку по всем своим продуктам одновременно во всех уровнях тех-подготовки. Вы можете позвонить по проблеме, которая как вы сами думаете затрагивает, например, только ваш SharePoint и закончить процессом анализа вашей PKI инфраструктуры. За это время вы поговорите с 8-10 разными инженерами, разного уровня, разных групп. К сожалению, получить подобного уровня поддержки у консалтинг компаний практически невозможно.

[^]
Шипокрыл
30.04.2014 - 11:49
1

Балагур

Вот он"Бизнес" по-Американски. Могу сказать, что эти кампании прилично подпортили свою репутацию. В следующий раз предприятия будут очень хорошо думать стоит-ли выбирать ту или иную платформу и софт для бизнеса.

[^]
чКщь
0

Шутник

Нас гугл уже походу забанил: на яндекс картах спутниковые карты на два года моложе чем у гугла. Чо за ботва?

[^]
go88
0

пЯрила

и быть может в закон о пиратстве внесут поправку, и разрешат нам ломанное ПО, хотя и запреты то не очень помогают

[^]
чКщь
30.04.2014 - 11:50
2

Шутник

Цитата (4Lolz @ 30.04.2014 - 12:48)
Нет, знания у них не заберут, но комплексный подход к поддержке продукта исчезнет как класс. Поддерживать продукцию может любой, мы используем MSFT premium support потому что только сам MSFT может предоставить вам поддержку по всем своим продуктам одновременно во всех уровнях тех-подготовки. Вы можете позвонить по проблеме, которая как вы сами думаете затрагивает, например, только ваш SharePoint и закончить процессом анализа вашей PKI инфраструктуры. За это время вы поговорите с 8-10 разными инженерами, разного уровня, разных групп. К сожалению, получить подобного уровня поддержки у консалтинг компаний практически невозможно.

Честно говоря в тех немногих случаях когда я был вынужден обращаться в поддержку - сложилось впечатление что быстрее было бы решить все самому, чем бесконечно повторять одно и тоже куче разного народа и перебирать варианты заведомо бессмысленные.

[^]
Hedgehog24
30.04.2014 - 11:51
0

Ярила

Цитата
Слушайте, что не санкция, то толчок к развитию, прямо вот отлично!

Отественная война дала толчок промышленности и инженерии. Хорошо бы чтоб и сейчас нажили опыт. А к специалистам по IT, инженерам-системотехникам перестали относиться как эникейщикам и выдувателям пыли из компьютера босса.
И гланое, не просрать свои наработки, чтоб не извиняться перед Гагариным вновь! old.gif old.gif old.gif

[^]
VampirBFW
30.04.2014 - 11:51
1

Цитата (4Lolz @ 30.04.2014 - 11:48)
Цитата (VampirBFW @ 30.04.2014 - 03:36)
Цитата

А я последний раз в техпотдержку навижена звонил лет так нцать назад, около 8. И с той поры сам его тяну админю и прочее. И главное пока по всем уровням ТП доберешся до более менее адекватных, проще самому все перепиелить и доделать. Ибо в начале начинается "Нажмите пуск, выполнить наберите в строке cmd"

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 30.04.2014 - 11:52

[^]
xamejleoh
30.04.2014 - 11:53
-2

Ярила

А что, разве у кого-то в России стоит лицензионное ПО? =)

Это сообщение отредактировал xamejleoh - 30.04.2014 - 11:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41653
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх