IT-компании вводят санкции против России.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
InDaJoint
30.04.2014 - 11:02
0
Статус: Offline

Ярила

Да у нас на них испокон веков сплошная санкция))) Лицензионная винда только с новыми компами продаётся))

[^]
stan0766
3

Ватокат шумной ватаги

только вот сегодня, ломая активатор говорил: "Ломаю не из жадности, не от отсутствия денег - не хочу спонсировать терроризм!"

[^]
pavhs
1

Юморист

Когда ж весь кипишь закончится, они же вспотеют обратно проситься

[^]
DionnissS
30.04.2014 - 11:03
0

Приколист

я недавно столкнулся с ответом от почтовиков в зоне .com , что, мол, ваша страна\зона заблокирована для приема писем от вас.

[^]
timelap
30.04.2014 - 11:05
0

Ярила

Пару хороших многомиллионных/миллиардных паре исков создадут хороший повод призадуматься остальным санкциологам. А по сути, все российские представительства наверняка уже сами предложили схемы продолжения сотрудничества, так как сами прекрасно понимают к чему это приведет.

[^]
densa2005
30.04.2014 - 11:05
0

Приколист

у нас есть прекрасное ПО на худой .. да какой на худой конец - ИНДИЙСКОЕ ПО наше ВСЁ!!! если кто в курсах и работал!

[^]
Cka3a4huk
30.04.2014 - 11:06
0

Ярила

Цитата (ShiVa63 @ 30.04.2014 - 12:00)
Цитата (EugeneVRN @ 30.04.2014 - 11:04)
Тут все такие смелые качальщики за всех отвечают. Вы хоть в одном банке видели ворованный контроллер домена например? Или Оракловый сервер? Они все лицензионные, не сравнивайте со своим домашним компьютером.

Извините, Евгений. Но пендосы заявили в открытую, что они срут на свои контракты, которые уже оплачены. Так почему мы должны и далее соблюдать условия? Максимум, что нам угрожает в данных условиях - это что пендосы начнут внедрять вирусы в майкрософт апдейт. Ну или совсем отключат по ip канал обновлений.

А то, что поломанный софт иногда работает лучше купленного и с ключом - факт, доказанный мною. Покупаем лицензии - всё глючит. Ставим на компы с ключами сломаный софт, который не видит ключей даже - всё работает без единого глюка годами.

санкции касаются конкретных банков, как я понял. Поэтому решать проблему придется именно этим банкам. Пусть идут в наш отечественный суд и дрючат майкрософт и т.д. за неисполнение условий договора (если условия договора это позволяют).

[^]
koba
30.04.2014 - 11:07
5

Злобный Ёж

Вот понабежало радостных школьников и орут - будем пользоваться и дальше не лицензионным ПО. Да пользуйтесь дома сколько вам влезет и не надо равнять домашний горе компьютер и рабочую машину в нормальной развивающейся компании.
Во первых уже купленное ПО никто не сможет заставить не работать. За него уже заплачено и тут никакие санкции и законы США не применимы. К тому же законы США не могут действовать на территории другого суверенного государства. Так что в России мы будем жить по своим законам и никто вам не скажет пользуйтесь и глаза на пиратство не закроет.
Да , если вышеперечисленные компании идиоты, то они добьются потери прибыли и не более того, а наши просто пересмотрят свои партнерские программы.
Вот прекратили поддержку Windows XP и что ? Это вовсе не значит что ключи недействительны и системы перестали работать. Просто нет больше обновления самой системы, нет поддержки драйверов для новых устройств и все. Жизнь самой ОС на этом не закончена.
Так же и тут ... пойдут первые потери прибыли от таких заявок, потому что остальные их клиенты тоже будут пересматривать отношения , так как неизвестно чего ждать от таких партнеров, то они сами Обаму на кукан посадят с его санкциями. Бизнес не любит терять деньги. Виза уже добилась официального закона о том, что создается в кратчайшие сроки своя платежная система и переходим в расчеты в рублях.

[^]
CbIpHuK
30.04.2014 - 11:08
4

Шутник

судя по постам тут мало кто вообще представляет что такое ентерпрайз системы. Я себе очень слабо представляю как выживут мобильные операторы или банки без саппорта оракл к примеру. Скачать ее может любой дурак и поставить тоже, но когда возникнут серьезные траблы и потери будут исчисляться миллионами тугриков, саппорт ой как нужен будет, говорю это как опытный спец, овер 10 лет работы в IT ентерпрайз левела.

[^]
EgenF
30.04.2014 - 11:08
0

Ярила

Цитата (poshutist @ 30.04.2014 - 10:59)
Цитата
Возможно, выход придется искать в создании аналогичного отечественного ПО.

Возможно, выход придется искать новыми кряками cheer.gif

Поднимите руку кто купил Windows.
Лес рук shum_lol.gif

[^]
Металлика
30.04.2014 - 11:09
1

Юморист

Цитата (PavelSC @ 30.04.2014 - 11:00)
Теперь можно, не боясь проверок, ставить честно спизженную Винду на работе?

Ну надо же как-то отвечать на вражеские санкции gigi.gif

[^]
shaptmos
30.04.2014 - 11:09
0

Ярила

да все пшиком и закончится как всегда. или майкрософт и иже с ними сами заднюю дадут, дескать, их не так поняли или найдется какая нить схема, по которой это ПО будет покупаться.

[^]
udjin79
30.04.2014 - 11:10
0

Приколист

Вот китайские конкуренты то обрадуются.
Я имею в виду производителей оборудования. Раньше надо было только конкурентной борьбой рынок завоевывать, а теперь такой подарок им сделали.

[^]
VampirBFW
30.04.2014 - 11:10
1

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Ратислав @ 30.04.2014 - 10:27)
Цитата (VampirBFW @ 30.04.2014 - 11:08)
Цитата (EugeneVRN @ 30.04.2014 - 10:04)
Тут все такие смелые качальщики за всех отвечают. Вы хоть в одном банке видели ворованный контроллер домена например? Или Оракловый сервер? Они все лицензионные, не сравнивайте со своим домашним компьютером.

Ой ой ой ой. Смешно аж стало. Да да, усе легальное. Усе честнокупленное. Не смешите мои домашние тапки. В интернете уже лежало стони фото как в сбере терминалы простя активацию, или в ВТБ юзают ломанные ХП, а уж про несоблюдение политики по клиентским лицензиям на подключения к серверам я молчу. Эти калы вообще никто не покупает в том количестве котором нужны.

У всех банков заключен Энтерпрайз эгримент, по которому они калы ставят сколько хотят и раз в год оплачивают. Нарушение чревато уголовкой и огромными штрафами. Сбер реально платит за софт.

Уважаемый, ну вот не надо, не надо, я был в куче банков и нелегального там по уши. Они оплачивают часть и на остальнео просто закрывают глаза. Никто их не проверяет каждые 2 месяца.

[^]
VampirBFW
30.04.2014 - 11:11
0

Цитата (EgenF @ 30.04.2014 - 11:08)
Цитата (poshutist @ 30.04.2014 - 10:59)
Цитата
Возможно, выход придется искать в создании аналогичного отечественного ПО.

Возможно, выход придется искать новыми кряками cheer.gif

Поднимите руку кто купил Windows.
Лес рук shum_lol.gif

Я купил, более того, я купил себе 7 проф и 8 хомяк для жены.

[^]
Zakkarum
30.04.2014 - 11:11
0

Шутник

Имею дело с банк-клиентом, который работает на JAVA.
У нас нет ВООБЩЕ ничего подобного.
Россию могут хуйнуть из списка качающих Яву. В бан-лист и все.
Антивирусы, бэкапы, - все это легко может исчезнуть.
затокрымнаш хуле

[^]
Arhymag
30.04.2014 - 11:12
-1

Ярила

Цитата (felixordo @ 30.04.2014 - 11:06)
Я все больше убеждаюсь, что санкции вводят российские разведчики, что ни санкция - то скачек в развитии собственной отрасли. gigi.gif

сначала ПО, потом языки программирования, затем девайсы, потом чипы и платы, закончится все это развитием технологии изготовления особо чистых материалов - вот так, от безысходности, США решило подтолкнуть Россию к развитию своей собственной базы электронных технологий.

Ну, а что - программистов у нас своих мало?! Вроде нет - тут еще Зеленоград и Новосиб обрадуется cool.gif

[^]
DwarfRKA
30.04.2014 - 11:12
0

Хохмач

Цитата
нахуя, спиздим у них же

И проверить никто на лицензионность не сможет :)

[^]
VampirBFW
30.04.2014 - 11:13
2

Цитата (Zakkarum @ 30.04.2014 - 11:11)
Имею дело с банк-клиентом, который работает на JAVA.
У нас нет ВООБЩЕ ничего подобного.
Россию могут хуйнуть из списка качающих Яву. В бан-лист и все.
Антивирусы, бэкапы, - все это легко может исчезнуть.
затокрымнаш хуле

Я поздравляю, пусть хуярят. Представляете 2 ведущих производителя антивирусного ПО наши, это касперский и доктор веб. А на все эти иностранные мну похер. Так что не несите херни. Банк клиент на яве уже уходит в прошлое. По работе с всякими сетевыми накопителями типе EMC2 могу сказать что они с явы так же валят. И с явы все валят и с адобе, ибо количество дыр в них начинает зашкаливать все нормальные пределы. Так что не надо нам страшилки рассказывать. А вот с какого исчезнут бекапы я в упор не могу понять. Вы их что на внешних облаках храните? И по поводу бан листа качающих яву. Вы о слове прокси и обходы слышали? Я скачат ьмогу из зимбабве. И сервер будет уверен что я из зимбабве. На крайний случай есть сообщество ИТ мировое, они так же помогут. Админ админу, друг, саппорт и пивоваренный завод.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 30.04.2014 - 11:19

[^]
mogr
30.04.2014 - 11:15
1

Весельчак

ну теперь по логике надо прекращать бороться с пиратами :)

[^]
BattlePorQ
30.04.2014 - 11:15
0
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (CbIpHuK @ 30.04.2014 - 11:08)
Я себе очень слабо представляю как выживут мобильные операторы или банки без саппорта оракл к примеру.

Придётся строить отношения с саппортом Postgres ))

[^]
des99
30.04.2014 - 11:16
0

Весельчак

судя по постам тут мало кто вообще представляет что такое ентерпрайз системы. Я себе очень слабо представляю как выживут мобильные операторы или банки без саппорта оракл к примеру. Скачать ее может любой дурак и поставить тоже, но когда возникнут серьезные траблы и потери будут исчисляться миллионами тугриков, саппорт ой как нужен будет, говорю это как опытный спец, овер 10 лет работы в IT ентерпрайз левела.

ну если ты работал в компании такого уровня, ты должен знать сколько они тратят денег на поддержку и сколько тот же оракл потеряет в российском сегменте. И кстати, по поводу энтерпрайз систем, поддержки, банков и т.д. в лихие 90-ые, на сколько я помню даже в крупных структурах обходились пиратским софтом, мозгами сисадмина и русской смекалкой, без всяких там саппортов, так что прорвемся.

[^]
klisru
30.04.2014 - 11:17
1

Шутник

Цитата (poman22 @ 30.04.2014 - 11:08)
При чем тут винда? У банков весьма специфичное ПО, которое в торрентах вы вряд ли скачаете.
Остается только верить, что эти санкции подстегнут отечественных разработчиков создать что то реально стоящее и способное заменить зарубежные аналоги.

В Сбербанковских терминалах выдачи денег например немного переделанная под эти нужды обычная Windows XP стоит, действительно при чем сдесь винда?)

[^]
VampirBFW
30.04.2014 - 11:18
1

Цитата (des99 @ 30.04.2014 - 11:16)

ну если ты работал в компании такого уровня, ты должен знать сколько они тратят денег на поддержку и сколько тот же оракл потеряет в российском сегменте. И кстати, по поводу энтерпрайз систем, поддержки, банков и т.д. в лихие 90-ые, на сколько я помню даже в крупных структурах обходились пиратским софтом, мозгами сисадмина и русской смекалкой, без всяких там саппортов, так что прорвемся.

Согласен, и ставили и работало и как то потдерживали. Это если честно для ИТ было золотое время, ниче неизвестно, манулов нет, и как т овот так вот хитро извернувшись при помощи телепатии оно все и запускалось.

[^]
Volonterr
30.04.2014 - 11:18
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 30.04.2014 - 11:08)
Цитата (EugeneVRN @ 30.04.2014 - 10:04)

Ой ой ой ой. Смешно аж стало. Да да, усе легальное. Усе честнокупленное. Не смешите мои домашние тапки. В интернете уже лежало стони фото как в сбере терминалы простя активацию, или в ВТБ юзают ломанные ХП, а уж про несоблюдение политики по клиентским лицензиям на подключения к серверам я молчу. Эти калы вообще никто не покупает в том количестве котором нужны.

слетевшая активация-стандарт на XP, сейчас везде есть лицензия на винду, правда не факт что стоит какаянибудь сборка, ибо переставлять было впадлу после покупки лицензии году так в 2010(вроде тогда заварушка по этому поводу началась)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41652
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх