IT-компании вводят санкции против России.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Falana
30.04.2014 - 11:19
4
Статус: Offline

Весельчак

Может свершится моя мечта и я в своей организации поставлю ОТЛИЧНУЮ убунту! Еще когда-то разработчикам ALT Linux объяснял что для полной интеграции с системами достаточно бухгалтерские и банковские аналоги программ сделать и переход возможен будет моментальный! Я за такое развитие событий ) Ребенок 9 лет у меня на убунте в майнкрафт шпилит )

[^]
4Lolz
5

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Snaut1 @ 30.04.2014 - 02:50)
Жееесть, работаю в банке ИТ специалистом. Очень много стоит иностранного ПО. Это десятки миллионов долларов в год, если не больше. Идиоты) Теперь эти деньги будут получать российские компании)) Ну нам же лучше))

Пиратство в корпоративном мире исчезло не от хорошей жизни. Хочешь воровать софт-воруй, но если ты действительно работаешь в банковском ИТ то должен понимать чем это обернётся. Первый же sev1 outage будет стоить приблизительно столько сколько компания тратит весь enterprise license.
Скорее всего санкции не затронут обычную поддержку клиентов, но будут направленны на premium support agreements для банков попавших под санкции.
То есть по большому счёту это будет последним китайским предупреждением для всей корпоративной среды в РФ. Честно говоря, я в принципе не понимаю как можно поддерживать enterprise level network без супорта от HP, MSFT, Citrix и Dell. а это моя основная обязанность. Я руковожу группой которая занимается global wintel infrastructure support для топ-10 банка, который имеет довольно большую организацию в РФ. (блин привычка вторая натура. Хотел сказать в прошедшем времени "руководил" а написал "руковожу". Пол года назад я ушёл на свободные хлеба, заниматься консультированием, каждый раз когда пишу о том чем занимаюсь по привычке пишу о старой работе. 10 лет как-никак)
Те кто кричат "мы напишем сами" просто не понимают уровень затрат ассоциируемый с подобными затеями. Это монументально дорого, цена исчисляется в миллиарды. Не говоря о том что это ещё нужно умет правильно сделать. Если бы это было бы так легко, Индия или Китай давно уже что-то сами бы написали.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 30.04.2014 - 11:25

[^]
shush24
0

Шутник

Глобальная проблема рунета только одна, и имя ей - школьник.
(bash.im)

[^]
Tualatin
30.04.2014 - 11:20
0

Разбивший свой айфон

Цитата (Ратислав @ 30.04.2014 - 14:32)
будут ) ничего не меняется )

угу) сижу на ХР, передаю привет копирастерам )) у неё срок поддержки кончился, так что авотхуй вам, а не штрафы.

[^]
klisru
30.04.2014 - 11:21
1

Шутник

Цитата (EgenF @ 30.04.2014 - 12:08)
Цитата (poshutist @ 30.04.2014 - 10:59)
Цитата
Возможно, выход придется искать в создании аналогичного отечественного ПО.

Возможно, выход придется искать новыми кряками cheer.gif

Поднимите руку кто купил Windows.
Лес рук shum_lol.gif

Практически все у кого есть ноутбук, купили Windows. Уж поверьте сейчас гораздо чаще покупают чес пиратки скачивают.

[^]
Mistral
1

Ярила

Бедные банки, как их жалко! Акулы империализму не дают им орудий грабежа населения. Можно подумать , современная банковская система России служит на благо общества cool.gif cool.gif Да такого паразита только в топку!
Мои первомайские лозунги
Таварисчи! За здравствует Госбанк СССР!
Позор заокеанским платежным системам - предателям и коллаборационистам! behead.gif
Слава межфилиальным оборотам!
Уря!!!!!!!!!!!!! super.gif

[^]
retrochip
0

Юморист

Дураки они и в Африке дураки.
И так захвачена большая доля рынка, а тут на "нам не надо эта доля".
Ну что ж другие поставщики, разработчики найдутся.
Как IT специалист, я не вижу здесь нерешаемых проблем, кто видит тот не компетентен в данных вопросах и не может их решить.
А вообще санкции, это лакмусовая бумажка, Так сказать, область где надо подтянуться.
Подтянемся, справимся - не впервой.

Это сообщение отредактировал retrochip - 30.04.2014 - 11:41

[^]
одино4ka
30.04.2014 - 11:22
0

Ярила

ПО не проблема. Появятся стартапы как грибы. Наши вроде бы бизнес уже научились вести более менее. Сервера и прочее у того же Хуавея купить можно. Но нужно развивать своего ассемблера, а в перспективе и производство эл.базы.

ПС
Станьте резидентом Сколково и получите 0% налога на бесконечное количество времени - пока оборот не вырастет выше определенной планки.

[^]
VampirBFW
30.04.2014 - 11:22
2

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (4Lolz @ 30.04.2014 - 11:19)
Жееесть, работаю в банке ИТ специалистом. Очень много стоит иностранного ПО. Это десятки миллионов долларов в год, если не больше. Идиоты) Теперь эти деньги будут получать российские компании)) Ну нам же лучше))

Пиратство в корпоративном мире исчезло не от хорошей жизни. Хочешь воровать софт-воруй, но если ты действительно работаешь в банковском ИТ то должен понимать чем это обернётся. Первый же sev1 outage будет стоить приблизительно столько сколько компания тратит весь enterprise license.
Скорее всего санкции не затронут обычную поддержку клиентов, но будут направленны на premium support agreements для банков попавших под санкции.
То есть по большому счёту это будет последним китайским предупреждением для всей корпоративной среды в РФ. Честно говоря, я в принципе не понимаю как можно поддерживать enterprise level network без супорта от HP, MSFT, Citrix и Dell. а это моя основная обязанность. Я руковожу группой которая занимается global wintel infrastructure support для топ-10 банка, который имеет довольно большую организацию в РФ.
Те кто кричат "мы напишем сами" просто не понимают уровень затрат ассоциируемый с подобными затеями. Это монументально дорого, цена исчисляется в миллиарды. Не говоря о том что это ещё нужно умет правильно сделать. Если бы это было бы так легко, Индия или Китай давно уже что-то сами бы написали.

Вот инетерестно, вот вы роде бы русский человек. Вам действительно необходимо использовать американизмы в языке при общении с русскими людьми? Вы и дома приходя, "Эй моя Вайфа, тащика ты мне 1 а плейт борщика и пожарь ко ты мне чикена. "Это и есть главная проблема новых ИТ менеджеров. В них нет чуточки авантюризма. ВСЕ должно быть по правилам, запротоколированно и идти стройными рядами. Язык полунглийский, деловой стиль одежды, машинка и квартирка, отдых в европе. И именно они орут ААА!! ИЗ ЗА САНКЦИЙ МЫ ВСЕ УМРЕМ!! Поймите БИЗНЕС НАЙДЕТ ВЫХОД! надо будет сами создадут. Ничерта не изменится. Вот вообще ничерта. И я Вам секрет открю Половина из этой вашей ентерпрайз левел саппорт сидит в России, и они просто откроют фирмы консультанционные. Так что как то так.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 30.04.2014 - 11:26

[^]
Zero17
30.04.2014 - 11:24
0

Ярила

Цитата (Roofius @ 30.04.2014 - 11:18)
давно пора забить в России на авторские права западных компаний

Вот! Полностью согласен - куда-нишло АП наших разработчиков - вот, что в первую очередь должно соблюдаться - а забота об АП западных империалистов - проблема западных империалистов. gigi.gif

[^]
Pakator
30.04.2014 - 11:26
0

Галерка

Уфф напугали, наверно до сих пор при упоминании Митника и Доткома вздрагивают! =)

4Lolz Ты хочешь сказать, что у нас нет никакой альтернативы?

Это сообщение отредактировал Pakator - 30.04.2014 - 11:31

[^]
Mistral
30.04.2014 - 11:27
0

Ярила

Цитата (4Lolz @ 30.04.2014 - 12:19)

То есть по большому счёту это будет последним китайским предупреждением для всей корпоративной среды в РФ. Честно говоря, я в принципе не понимаю как можно поддерживать enterprise level network без супорта от HP, MSFT, Citrix и Dell. а это моя основная обязанность. Я руковожу группой которая занимается global wintel infrastructure support для топ-10 банка, который имеет довольно большую организацию в РФ. (блин привычка вторая натура. Хотел сказать в прошедшем времени "руководил" а написал "руковожу". Пол года назад я ушёл на свободные хлеба, заниматься консультированием, каждый раз когда пишу о том чем занимаюсь по привычке пишу о старой работе. 10 лет как-никак)

Дык не ищут люди легких путей!

Для них потратить 300-400 миллиардов долларов - не проблема))))

[^]
joohhn
0

Шутник

Просто оставлю это здесь
http://lenta.ru/news/2014/04/28/zerkov/

[^]
des99
-2

Весельчак

Цитата (VampirBFW @ 30.04.2014 - 11:22)
Цитата (4Lolz @ 30.04.2014 - 11:19)

То есть по большому счёту это будет последним китайским предупреждением для всей корпоративной среды в РФ. Честно говоря, я в принципе не понимаю как можно поддерживать enterprise level network без супорта от HP, MSFT, Citrix и Dell. а это моя основная обязанность. Я руковожу группой которая занимается global wintel infrastructure support для топ-10 банка, который имеет довольно большую организацию в РФ.

Вот инетерестно, вот вы роде бы русский человек. Вам действительно необходимо использовать американизмы в языке при общении с русскими людьми? Вы и дома приходя, "Эй моя Вайфа, тащика ты мне 1 а плейт борщика и пожарь ко ты мне чикена. "Это и есть главная проблема новых ИТ менеджеров. В них нет чуточки авантюризма. ВСЕ должно быть по правилам, запротоколированно и идти стройными рядами. Язык полунглийский, деловой стиль одежды, машинка и квартирка, отдых в европе. И именно они орут ААА!! ИЗ ЗА САНКЦИЙ МЫ ВСЕ УМРЕМ!! Поймите БИЗНЕС НАЙДЕТ ВЫХОД! надо будет сами создадут. Ничерта не изменится. Вот вообще ничерта. И я Вам секрет открю Половина из этой вашей ентерпрайз левел саппорт сидит в России, и они просто откроют фирмы консультанционные. Так что как то так.

просто есть непереводимые или трудно переводимые термины, да и многие между собой привыкают так общаться. Хотя в речи товарища действительно дохуа американизмов.

[^]
4Lolz
1

Цитата
Вот инетерестно, вот вы роде бы русский человек. Вам действительно необходимо использовать американизмы в языке при общении с русскими людьми? Вы и дома приходя, "Эй моя Вайфа, тащика ты мне 1 а плейт борщика и пожарь ко ты мне чикена. "Это и есть главная проблема новых ИТ менеджеров. В них нет чуточки авантюризма. ВСЕ должно быть по правилам, запротоколированно и идти стройными рядами. Язык полунглийский, деловой стиль одежды, машинка и квартирка, отдых в европе.

Ты уж меня извини, но я прожил в штатах (и живу) уже больше лет чем не в штатах, и специальность учил на английском языке. Я на Яп то попал только для того что бы вспомнить как писать по русский.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 30.04.2014 - 11:28

[^]
taviak
30.04.2014 - 11:29
0

Юморист

лицензионное ПО Microsoft
а что это? такие есть (были)? blink.gif

[^]
klisru
30.04.2014 - 11:30
0

Шутник

Цитата (VampirBFW @ 30.04.2014 - 12:13)
Цитата (Zakkarum @ 30.04.2014 - 11:11)
Имею дело с банк-клиентом, который работает на JAVA.
У нас нет ВООБЩЕ ничего подобного.
Россию могут хуйнуть из списка качающих Яву. В бан-лист и все.
Антивирусы, бэкапы, - все это легко может исчезнуть.
затокрымнаш хуле

Я поздравляю, пусть хуярят. Представляете 2 ведущих производителя антивирусного ПО наши, это касперский и доктор веб. А на все эти иностранные мну похер. Так что не несите херни. Банк клиент на яве уже уходит в прошлое. По работе с всякими сетевыми накопителями типе EMC2 могу сказать что они с явы так же валят. И с явы все валят и с адобе, ибо количество дыр в них начинает зашкаливать все нормальные пределы. Так что не надо нам страшилки рассказывать. А вот с какого исчезнут бекапы я в упор не могу понять. Вы их что на внешних облаках храните? И по поводу бан листа качающих яву. Вы о слове прокси и обходы слышали? Я скачат ьмогу из зимбабве. И сервер будет уверен что я из зимбабве. На крайний случай есть сообщество ИТ мировое, они так же помогут. Админ админу, друг, саппорт и пивоваренный завод.

С чего касперский наш???
«Лаборато́рия Каспе́рского» — это международная группа компаний с центральным офисом в Москве и представительствами в Великобритании, Китае, Франции, США, Германии, Румынии, Японии, Южной Корее, Нидерландах, Польше, ОАЭ и Канаде.

[^]
Willis
30.04.2014 - 11:31
5

Ярила

Цитата (CbIpHuK @ 30.04.2014 - 12:08)
судя по постам тут мало кто вообще представляет что такое ентерпрайз системы. Я себе очень слабо представляю как выживут мобильные операторы или банки без саппорта оракл к примеру. Скачать ее может любой дурак и поставить тоже, но когда возникнут серьезные траблы и потери будут исчисляться миллионами тугриков, саппорт ой как нужен будет, говорю это как опытный спец, овер 10 лет работы в IT ентерпрайз левела.

Саппорт оракл это такое г-но, батенька, скажу Вам по секрету. Не спорю, прекращение сотрудничества с софтверными компаниями чревато убытками.
И если всё зайдет так далеко, то придется с какого-то софта соскакивать. Но dont.gif
Зуб даю, что в образовавшуюся нишу тут же хлынут другие компании, более сговорчивые и непринципиальные. Этот рынок слишком жирный и уловистый, чтобы так разбрасываться многомиллионными контрактами. История полна примерами, когда вполне себе крупные и благополучные софтверные компании тихо загибались и прекращали свое существование из-за неверной маркетинговой политики и потери рынка. Так что флаг им в руки, программный код не относится к невозобновляемым природным ресурсам dont.gif
Цитата

Вот не надо про "дорого"
А Индия и Китай давно уже сами написали, поверьте мне. И с нетерпением ждут когда у того же Oracl окончательно крыша съедет, и он уйдет с перспективного рынка, просто считай бабло им подарит и гордо уйдет развивать Судан и Зимбабве lol.gif

Это сообщение отредактировал Willis - 30.04.2014 - 11:49

[^]
JStick
1

Шутник

Цитата (EugeneVRN @ 30.04.2014 - 17:04)
Тут все такие смелые качальщики за всех отвечают. Вы хоть в одном банке видели ворованный контроллер домена например? Или Оракловый сервер? Они все лицензионные, не сравнивайте со своим домашним компьютером.

Видели... И не только в банке )))

[^]
marmofon
0

Шутник

Это действительно неприятно, но! когда еще начинать делать свое если не сейчас? И Рим строился не за один день. или как там - "через тернии к звездам"
В общем я к тому клоню, что повод начать очень даже серьезный.
и необходимость в этих начинаниях, как показывают реалии, существует.
И раз уж пошел по высказываниям )) " У страха глаза велики"

[^]
ЯрославЧе
30.04.2014 - 11:32
0

Серьёзный!

Не залечивайте. Просто удлинилась процедура согласования отгрузок некоторого типа оборудования. Не более того. И Циска и HP и Motorola продолжают исправно отгружать контейнеры.

[^]
koba
30.04.2014 - 11:32
4

Злобный Ёж

Цитата (CbIpHuK @ 30.04.2014 - 12:08)
судя по постам тут мало кто вообще представляет что такое ентерпрайз системы. Я себе очень слабо представляю как выживут мобильные операторы или банки без саппорта оракл к примеру. Скачать ее может любой дурак и поставить тоже, но когда возникнут серьезные траблы и потери будут исчисляться миллионами тугриков, саппорт ой как нужен будет, говорю это как опытный спец, овер 10 лет работы в IT ентерпрайз левела.

Сам по себе Саппорт забугорный никого не интересует ... интны интеграционные моменты, например работа ПО одного сегмента сети с другим, если вы понимаете о чем я говорю. Собственно тут опасения может вызывать только то, что данные компании отключат взаимодействие с российским сегментом сетей. Остальное чешуя, потому что наши специалисты, если они таковыми являются, в суппорты ни в какие не обращаются, а решается все на своем уровне и своими мозгами. Не надо делать из нас тупоголовых идиотов, мы в отличии от зарубежных "коллег" и в IT подкованы лучше и пользователей научим , если надо.
В России администратор не вызывает сервис инженера от того , что у него нужно поменять монитор или заменить планку памяти, а для США это нормально.

У меня знакомая когда переехала на ПМЖ в Штаты рассказывала историю... у нее сломался CD и она пришла в магазин - купить. Так вот сервис по установке CD в комп стоил 60% от стоимости самого привода. И на нее куча сотрудников магазина сбежалось посмотреть , когда она отказалась от этого сервиса и сказала, что данное устройство установит сама и без их помощи ... так что вот ... дело все в том, что они пытаются судить о нас , как о себе и свою беспомощность и отсутствие мозгов применяют и на нас, что в корне ошибочно.

[^]
4Lolz
30.04.2014 - 11:33
0

Цитата
И я Вам секрет открю Половина из этой вашей ентерпрайз левел саппорт сидит в России, и они просто откроют фирмы консультанционные

Вот это я как раз прекрасно понимаю, я этим сам занимался и занимаюсь с обоих сторон баррикад- работая на корпорацию в прошлом и будучи консультантом в данный момент. То что, скажем , имеет отделение поддержки в РФ не меняет факта того что в случае присоединения к санкциям, это отделение прекратит поддерживать компании затронутые санкциями.

[^]
VampirBFW
30.04.2014 - 11:34
1

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (klisru @ 30.04.2014 - 11:30)
Цитата (VampirBFW @ 30.04.2014 - 12:13)
Цитата (Zakkarum @ 30.04.2014 - 11:11)
Имею дело с банк-клиентом, который работает на JAVA.
У нас нет ВООБЩЕ ничего подобного.
Россию могут хуйнуть из списка качающих Яву. В бан-лист и все.
Антивирусы, бэкапы, - все это легко может исчезнуть.
затокрымнаш хуле

Я поздравляю, пусть хуярят. Представляете 2 ведущих производителя антивирусного ПО наши, это касперский и доктор веб. А на все эти иностранные мну похер. Так что не несите херни. Банк клиент на яве уже уходит в прошлое. По работе с всякими сетевыми накопителями типе EMC2 могу сказать что они с явы так же валят. И с явы все валят и с адобе, ибо количество дыр в них начинает зашкаливать все нормальные пределы. Так что не надо нам страшилки рассказывать. А вот с какого исчезнут бекапы я в упор не могу понять. Вы их что на внешних облаках храните? И по поводу бан листа качающих яву. Вы о слове прокси и обходы слышали? Я скачат ьмогу из зимбабве. И сервер будет уверен что я из зимбабве. На крайний случай есть сообщество ИТ мировое, они так же помогут. Админ админу, друг, саппорт и пивоваренный завод.

С чего касперский наш???
«Лаборато́рия Каспе́рского» — это международная группа компаний с центральным офисом в Москве и представительствами в Великобритании, Китае, Франции, США, Германии, Румынии, Японии, Южной Корее, Нидерландах, Польше, ОАЭ и Канаде.

С ЧЕГО??????? Ты издеваешся?? Ты на самом деле издеваешся?? Я антивирус касперского качал с ББС еще в лохматые 90-е.

[^]
Mistral
30.04.2014 - 11:34
1

Ярила

По поводу темы этой ветки хочу сказать следующее - банковская система в СССР обходилась куда меньшими вычислительными мощностями, обслуживая куда более крепкую и разнообразную экономику. А основная масса клиентов современных банков в России, т.е"отечественный производитель" и рядом не стояла с тогдашними производителями.

Это сообщение отредактировал Mistral - 30.04.2014 - 11:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41652
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх