IT-компании вводят санкции против России.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KeZz
30.04.2014 - 12:37
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (poshutist @ 30.04.2014 - 10:59)
Цитата
Возможно, выход придется искать в создании аналогичного отечественного ПО.

Возможно, выход придется искать новыми кряками cheer.gif

и кейгенами

[^]
slavapro
30.04.2014 - 12:38
0
Статус: Offline

Балагур

"Более болезненными представляются санкции в области поставок оборудования и серверов для крупных российских компаний. "

Может наоборот так лучше. Все равно все клепается в Китае, так хоть ненужные посредники отвалятся.

[^]
mrBubuka
30.04.2014 - 12:38
0

Конь в пальто

это типа винда перестанет обновлятся?
бгг

[^]
CUJIA
30.04.2014 - 12:39
0

Ярила

Цитата (BillyMilly @ 30.04.2014 - 10:57)
Microsoft и другие IT-компании присоединяются к антироссийским санкциям.

Microsoft, Oracle, Symantec, Hewlett-Packard и ряд других американских IT-компаний, сворачивают сотрудничество с попавшими под санкции США российскими партнерами. В результате российские банки могут лишиться критически важного для их работы программного обеспечения. Возможно, выход придется искать в создании аналогичного отечественного ПО.

Как рассказал изданию ответственный секретарь комиссии Госдумы России по стратегическим информационным системам Андрей Черногоров, заокеанские IT-компании действительно присоединились к санкциям в отношении некоторых отечественных банков или их структур.

В связи со всем происходящим вновь всплывает вопрос о зависимости от проприетарных решений, которые становятся критически уязвимым звеном в ситуации политической нестабильности. Переход жизненно важных структур на открытые ОС и ПО в такой ситуации мог бы дать толчок для развития независимых решений. Впрочем, чем закончилось внедрение Linux и разработка национальной ОС, все помнят. Более болезненными представляются санкции в области поставок оборудования и серверов для крупных российских компаний. Остается открытым вопрос о финансовой ответственности партнеров по контрактам перед российскими партнерами. Будет ли компенсировано это досрочное расторжение договоров?

К сожалению, существуют немалые сомнения, что эта ситуация приведет к реальным усилиям по созданию независимых открытых систем.

Источник.

Я как физическое лицо врятли почувствую на себе подобные санкции, даже если их будут придерживаться все все все IT компании мира.

[^]
VampirBFW
30.04.2014 - 12:40
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (4Lolz @ 30.04.2014 - 12:34)
Цитата (VampirBFW @ 30.04.2014 - 04:22)
Цитата (4Lolz @ 30.04.2014 - 12:20)
Цитата
То есть во время ожидания мальчика вы будете сидеть и ждать так??? Расчитайте потери фирмы от вашего простоя. И кстати, в данный момент у нас рабочая неделя, а Вы на япе сидите. То есть тратите деньги фирмы на нерабочие вопросы. советую пойти и срочно об этом сообщить в отдел персонала.

Аргументы действительно заканчиваются когда оппонент перестаёт понимать суть проблемы. Если вы уже настолько зациклились на своём мониторе и его гениальной заменой, то продолжая этот же пример, вы должны понимать что в условиях нормально поставленного процесса у вас просто нет нового, вам нужен тот самый мальчик потому что у него он есть. Ну откуда у меня под рукой возьмётся монитор, или память или вообще что либо? Суть в том что предметы есть у тех у кого они должны быть.

Кстати, ничего что у меня сейчас 5 часов утра?

Хм, вы о таком слове как Аллегория слышали?? Монитор тут как простое понятие. Если ВАМ будет так удобнее, то на экране BSOD с ошибкой 0*000000007e. Так проще? Нет ничего. Тогда вопрос снят, я сейчас по вашим темам полажу, наверняка найдется несколько написанных в рабочее время. ЯП это затяшгивающая штука. И тогда ВЫ пойдете писать доклад на себя в отдел персонала. И кстати все таки, Вы записки тестировщика читали?

Нет не читал, каюсь. А работаю я из дома, в пяти часовых зонах так что рабочий день у меня ещё не кончился со вчерашних 9 утра. Ладно, я пожалуй перестану биться в закрытую дверь. Вы меня извините, но мы говорим на уж очень разных языках.

То есть Вы бхетесь в закрытую дверь, а мы по вашему тупые однолобые идиоты? Не понимающее всех прелестей? И имеющими наглость делать что то помимо того что прописано в должностных инструкциях. Вы точно уверены что оскорбление оппонентов это нормально?

[^]
triplexx
30.04.2014 - 12:41
0

Приколист

уже всьо есть, прекратите истерить. http://ru.wikipedia.org/wiki/Фа%...B5РјР°) Кстати, по описаниям довольно неплохо, если она появится в ближайшем будущем.
Ну и вдогонку http://dz.ru/solutions/phantom

Это сообщение отредактировал triplexx - 30.04.2014 - 12:42

[^]
AlexASNT
2

Шутник

Для данных компаний это будет билет в один конец. Один раз упустив рынок они уже туда не вернутся. Вместо винды будет linux, СУБД в место Microsoft SQL server будет Postgre, 1C-ка щас и под линуксом пашет теперь. Напряги будут только с переходом (настройкой) нового ПО, но это решаемо.

[^]
JIenPuKOHbI4
0
Статус: Online

Rich Man

Да мы своё ПО придумаем,назовем -Рама.
Рама 1.0-рама без окон

[^]
koba
30.04.2014 - 12:43
0

Злобный Ёж

Цитата (farlow @ 30.04.2014 - 13:36)
Цитата (EugeneVRN @ 30.04.2014 - 10:04)
Тут все такие смелые качальщики за всех отвечают. Вы хоть в одном банке видели ворованный контроллер домена например? Или Оракловый сервер? Они все лицензионные, не сравнивайте со своим домашним компьютером.

Видели, ничем не отличаются от лицензированных

Абсолютно ни чем , тут вы правы ... кроме одного ... при обновлениях, заплатках и так далее надо танцевать с бубном , что до дополнительно патчить или закрывать ...

Меня дома не напрягало ни сколько поставить Активатор к W7 и жить себе спокойно ... но вот потом я решил попробовать W8.1 и SSD и как они живут и решил что ради собственных развлечений куплю себе ОС за мало денег и забуду про танцы с бубном.
Просто мне кажется , что ключевые вещи , такие как ОС и Антивирус дешевле будет все же покупать ... ну или то ПО которое приносит тебе прибыль и с чем ты работаешь каждый день. А вот Фотошоп мне не нужен чаще раза в год, естественно я его покупать не буду, впрочем так же как и Офис ... так что каждый решает сам для себя ...

[^]
traxex
30.04.2014 - 12:44
1

#shadow

честное слово - ДОЛБАЕБЫ))) ведь все прекрасно знают, что: в канаде, в сша, в мексике - работают: русские, индусы и китайцы)))) и пара ребят из англии)))
думаете, откуда у нас эти кряки-шмяки)))) именно...))))
оборудование - да, жаль...)))
они такие няшки - эти пендосы))) напасать реально - очко жим-жим, так в детский сад играются)))))
и, да.... по-моему, уже все забыли про украину)))))она была лишь прокладкой) как не печально это звучит... планые у бананового короля "большие", но скорее всего - это был первый и последний презик - афроамериканец))))))))

[^]
Torus45
30.04.2014 - 12:45
0

Ярила

Цитата (heee @ 30.04.2014 - 12:22)
Цитата (stronciy @ 30.04.2014 - 11:00)
Похуй!
Поставят все пиратки в банках с одобрения государства и похуй на санкции!

Ага только вот в пиратках нет тех заплаток которые выпускают лицензионные компании для устранения дыр, использование пираток в банковской сфере может привести к потере ваших же денег, в одно прекрасное утро встанете с пустой российской пластиковой картой которая к тому же не работает за рубежом и поймете будущее наступило...

С обновлением серой винды особо проблем и не возникало некогда. Для 64 бывают косячки с ядром но тоже поправимо.

[^]
EugeneVRN
30.04.2014 - 12:46
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 30.04.2014 - 13:02)
А мне вот непонятно, когда говорят о высокой стоимости разработки ПО, той же ОС. Сколько потратил Билли в своё время на написание Винды?
Вот то, что бабло придётся вваливать во время внедрения/замены, да, тут уж точно.

Если Вы сейчас потратите столько же и разработаете MS-DOS 4.21 как в свое время Билли Вы никому не сможете ее продать и эти затраты не окупятся gigi.gif Разработка современного ПО стоит совсем других денег.

[^]
heee
30.04.2014 - 12:49
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 30.04.2014 - 13:33)
Цитата (heee @ 30.04.2014 - 12:27)
Цитата (VampirBFW @ 30.04.2014 - 13:25)
Цитата (heee @ 30.04.2014 - 12:22)
Цитата (stronciy @ 30.04.2014 - 11:00)
Похуй!
Поставят все пиратки в банках с одобрения государства и похуй на санкции!

Ага только вот в пиратках нет тех заплаток которые выпускают лицензионные компании для устранения дыр, использование пираток в банковской сфере может привести к потере ваших же денег, в одно прекрасное утро встанете с пустой российской пластиковой картой которая к тому же не работает за рубежом и поймете будущее наступило...

ОЙЙЙ!! Я встану в России и пойму что моя карта не работает за рубежом? И ЧТО????? Нафига мне что бы она там работала?

А как будете хостинг ЯПа оплачивать? Он же в германии нужна кредитка которую принимает германия gigi.gif

А зачем мне оплачивать хостинг ЯПа? Я думаю у тех кто оплачивает ЯП есть способы его оплатить помимо карточки.

Ну я к примеру написал, никуда не ходя привел пример "на месте". А так вариантов масса, я допустим как веб дизайнер часто покупаю "лицензионное по" для клиентов и оплачиваю услуги иностранных программистов.

Сейчас большинство игр продается онлайн и оплата проходит как иностранный платеж, тот же Стим это иностранная хуйня, русской картой вы стим не оплатите.

[^]
EugeneVRN
30.04.2014 - 12:49
0

Ярила

Цитата (DrGera @ 30.04.2014 - 13:10)
Цитата (Souler @ 30.04.2014 - 13:04)
Цитата (DrGera @ 30.04.2014 - 12:57)
Ну ни чё, и не с таким сталкивались. Пусть жмут, себе дороже. Я принципиально при покупки ноутбука потребовал, что бы снесли винду, или продали с Linux. Они нахально навязывали Вынду.
   Сервера всё ровно на linux работают. Ядро с открытым кодов, так в чём проблема. Торвальдс вроде санкции не вводил. Так что Linux приобретает популярность.
Сам сижу на Сьюз ( Suse) уже сколько лет , и не жалуюсь. Работает всё.

90% банк-клиентов работают только под IE .

P.S. Смотреть порнуху на компе можно под любой осью. Как только нужно будет выполнять другие задачи - сразу возникнут нюансы

Другие задачи: фотошоп. Для этого устоновлен Gimp. Мультмедиа в Линухе , мягкотелым тока мечтать. Стим вроде под Линух запустили. Опенофис также устоновлен. И ни чё не надо скачивать, крякать и прочее. так , что не пропадём rulez.gif

Не надо под другими задачами понимать только прикладуху - мультимедиа, оупенофис. Например мне нужно чтобы диагностическое оборудование для чтения/записи электронных блоков современных иномарок работало, для винды у нас есть программы (и то не для всякой). Для линукса или убунту нет. Если найдете киньте ссылку.

[^]
traxex
30.04.2014 - 12:51
0

#shadow

мне вот интересно, а поцент лиц.по в россии настолько большой? ну, или амер. оборудования?
конечно, если япония поддержит этих ублюдков, то будет трудно ((

вообще, это конечно нонсенс... эти мрази-американцы убивают людей в др. странах и хоть бы "хны", хоть бы одна из стран надо перестала жопку подлизывать... так ведь нет, даже обосравшись, они подлизывают америке...

[^]
Fruity
30.04.2014 - 12:59
0

Балагур

ну тупыыыыыееее!

[^]
WeisserRegen
30.04.2014 - 13:01
2

Приколист

"И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет" ©
Ну закроют паре-тройке компаний корпоративную лицензию. Раздули, будто апокалипсис вот-вот нагрянет.
Вон Symantec нашим клиентам как продавал, так и продает.
Показуха всё это, чтоб все довольны были:
"Да, да, мы согласны с санкциями, не будем продавать... Пссс, парень, на тебе еще лицензий, проведем, как некорпоративная". Рынок слишком жирный в России, чтоб от него отказываться.
Думайте башкой, а не газетой.

[^]
Kessel
30.04.2014 - 13:07
0

Ярила

вот так и появится у нас свой "интернет" - Чебурашка, ОС - Шапокляк с браузером - крокодил Гена

[^]
EugeneVRN
30.04.2014 - 13:08
2

Ярила

Цитата (WeisserRegen @ 30.04.2014 - 14:01)
Ну закроют паре-тройке компаний корпоративную лицензию. Раздули, будто апокалипсис вот-вот нагрянет.
"Да, да, мы согласны с санкциями, не будем продавать... Пссс, парень, на тебе еще лицензий, проведем, как некорпоративная". Рынок слишком жирный в России, чтоб от него отказываться.

Специалисты все понимают, просто всем хочется чтобы те кто против нас огребли жирных люлей и остались у самого разбитого корыта из всех какие есть. Задолбали гнобить народ.

[^]
slavapro
30.04.2014 - 13:10
1

Балагур

Цитата (farlow @ 30.04.2014 - 13:36)
Цитата (EugeneVRN @ 30.04.2014 - 10:04)
Тут все такие смелые качальщики за всех отвечают. Вы хоть в одном банке видели ворованный контроллер домена например? Или Оракловый сервер? Они все лицензионные, не сравнивайте со своим домашним компьютером.

Видели, ничем не отличаются от лицензированных

Бывало такое что лицуха валяется в сейфе, а на компе стоит более жизнеспособная пиратка.

[^]
AlexASNT
30.04.2014 - 13:12
1

Шутник

Я как человек работающий в газовой сфере могу сказать что доля программных продуктов в основном микрософт, техника в основном HP и Dell. Кормит газпром их очень не плохо все лицензионное. Причем при всех закупках берутся именно их HP и microsoft, хотя есть и дешевле и получше фирмы. Так что они просто себя за яйца укусят.

[^]
Sterv
30.04.2014 - 13:12
1

Весельчак

Очередное много букоф... где реальные цифры, доказательства в студию. Одноим словом - языком пиздеть не мешки таскать

[^]
WeisserRegen
30.04.2014 - 13:13
0

Приколист

Цитата (EugeneVRN @ 30.04.2014 - 16:08)
Цитата (WeisserRegen @ 30.04.2014 - 14:01)

Специалисты все понимают, просто всем хочется чтобы те кто против нас огребли жирных люлей и остались у самого разбитого корыта из всех какие есть. Задолбали гнобить народ.

Да не спорю, но манипуляция - есть манипуляция. А думать еще никому не мешало. Лично жителей других стран врагами не считаю, а вот их правительства - вопрос отдельный.
В общем истерия на чучеле врага - тоже не есть хорошо... можно по инерции и на своих потом плясать.

[^]
CartmanEric
30.04.2014 - 13:13
0

Весельчак

с каждой санкцией Россия становится сильнее! Все что нас не убивает, делает нас сильнее... Каждая санкция дает толчок к развитию :) ускоренная прокачка страны до 80го лвла fight.gif

[^]
DeDViper
30.04.2014 - 13:16
0

Ярила

lol.gif gigi.gifиз той же серии))

Это сообщение отредактировал DeDViper - 30.04.2014 - 13:25

IT-компании вводят санкции против России.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41652
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх