Почему Запад нас так ненавидит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ruticon
20.12.2013 - 03:05
0
Статус: Offline

Ярила

а ведь в чем-то ТС и прав....
имхо, есть определенный смысл в его тексте.

[^]
Dobroeb
20.12.2013 - 03:06
2

Ярила

Цитата (kas4ej @ 20.12.2013 - 03:54)
У всех свои недостатки) Нациям, как и отдельным людям, иногда свойственно переоценивать свои силы...)

ну так умные люди как правило дважды на одни и те же грабли не наступают, а у поляков по моему зуд в одном месте) все никак речь посполитую забыть не могут) а нас обвиняют что мы никак не забудем что СССР больше нет)
хотя временной отрезок между этими событиями весьма велик)))

[^]
kas4ej
20.12.2013 - 03:12
0

Юморист

Цитата (Dobroeb @ 20.12.2013 - 04:02)
Цитата (kas4ej @ 20.12.2013 - 03:50)
Страшную тайну открою я. СССР был на порядок больше похож на нормальную западноевропейскую страну, чем теперешняя Россия. Так-то)

Вы в каком СССР жили если не секрет? что был похож на западноевропейскую страну. ну и да...лично по мне, что Россия не похожа на европейские страны - звучит как комплимент. Там много хорошего, но далеко не все.
Я кстати не понимаю этой моды -тыкать России, что она на Европу не похожа)
у нас что Европа - образец для подражания?
Почему не Япония? или вообще Сингапур с Северной Кореей?
или не звучит? Европа она была действительно передовой во времена Петра Первого...а сейчас я сильно сомневаюсь в том, что во всем нужно равняться )))

Я - 1969 года.

Видите ли, все индустриальные страны имеют между собой гораздо больше общего, чем различий. А Европа - это в первую очередь, колыбель индустрии.
СССР изо всех сил противостоял Западу - и поэтому парадоксальным образом становился на него похож. Вынужден был, иначе ракет не построить. Запад, кстати, тоже немало перенял у СССР.

Не надо ни с кого обезъянничать, надо поднимать заводы. Тогда вопрос о любви Запада и к Западу пропадёт сам собой.

Добавлено в 03:14
Цитата (Dobroeb @ 20.12.2013 - 04:06)
Цитата (kas4ej @ 20.12.2013 - 03:54)
У  всех свои недостатки) Нациям, как и отдельным людям, иногда свойственно переоценивать свои силы...)

ну так умные люди как правило дважды на одни и те же грабли не наступают, а у поляков по моему зуд в одном месте) все никак речь посполитую забыть не могут) а нас обвиняют что мы никак не забудем что СССР больше нет)
хотя временной отрезок между этими событиями весьма велик)))

Фантомные боли по СССР будут до тех пор, пока мы не станем жить лучше, чем тогда. Не обязательно - богаче (многие - уже живут богаче), а лучше. Добрее, справедливее...

Это сообщение отредактировал kas4ej - 20.12.2013 - 03:23

[^]
лилипут
20.12.2013 - 03:27
0

Ярила

kas4ej
Цитата
Фантомные боли по СССР будут до тех пор, пока мы не станем жить лучше, чем тогда.

при капитализме, этого не возможно...
европеодный вы наш...

[^]
kas4ej
20.12.2013 - 03:31
0

Юморист

Цитата (лилипут @ 20.12.2013 - 04:27)
kas4ej
Цитата
Фантомные боли по СССР будут до тех пор, пока мы не станем жить лучше, чем тогда.

при капитализме, этого не возможно...
европеодный вы наш...

О) Я уж думал Вы спать пошли))))
Так сколь лет-то?)

Быстрая насильственная военная индустриализация возможна при любом "изме", был бы диктатор.

Может ли в России быть индустриализация без диктатуры?

Это сообщение отредактировал kas4ej - 20.12.2013 - 03:32

[^]
Fancy
20.12.2013 - 03:39
4

Ярила

Ребята, свежая хохма, "муха не сидела" ))))
Временно живу в одном доме с девушкой из Белоруссии. Пришла она ко мне ругаться по поводу того, что я громко музыку слушаю, и говорит:
- Я, конечно, понимаю, что белоруссы тихие и все терпят! Но не в этот раз!
Бля, вот ей-богу, о чем я меньше всего думала, так это о личных качествах белоруссов. Вот реально впервые в жизни мне кто-то сказал, что они чем-то там должны от нас, украинцев, отличаться.
Как говорится, на воре и шапка горит.
"Заметьте, не я это предложил!" ©
Что за ебаный тупой национализм?! Яркий пример того, что человек порой крутит у себя в голове то, чего в реальности вообще нет.

Это сообщение отредактировал Fancy - 20.12.2013 - 03:40

[^]
лилипут
20.12.2013 - 03:43
0

Ярила

Цитата

Может.
Ведь диктатура раньше была...
69 года, диктатура не знаешь когда закончилась...

[^]
kas4ej
20.12.2013 - 03:46
-1

Юморист

Цитата (Fancy @ 20.12.2013 - 04:39)
Ребята, свежая хохма, "муха не сидела" ))))
Временно живу в одном доме с девушкой из Белоруссии. Пришла она ко мне ругаться по поводу того, что я громко музыку слушаю, и говорит:
- Я, конечно, понимаю, что белоруссы тихие и все терпят! Но не в этот раз!
Бля, вот ей-богу, о чем я меньше всего думала, так это о личных качествах белоруссов. Вот реально впервые в жизни мне кто-то сказал, что они чем-то там должны от нас, украинцев, отличаться.
Как говорится, на воре и шапка горит.
"Заметьте, не я это предложил!" ©
Что за ебаный тупой национализм?! Яркий пример того, что человек порой крутит у себя в голове то, чего в реальности вообще нет.

Яркий пример перевода бытовой проблемы в национальную! dont.gif

Добавлено в 03:47
Цитата (лилипут @ 20.12.2013 - 04:43)
Цитата

Может.
Ведь диктатура раньше была...
69 года, диктатура не знаешь когда закончилась...

Диктатура пролетариата с руководящей ролью КПСС, официально закончилась с распадом Союза.
Так мы на "Ты" или на Вы"?

Это сообщение отредактировал kas4ej - 20.12.2013 - 03:48

[^]
FuriousAngel
20.12.2013 - 04:24
1

FuriousAngel

Цитата (DeniDoman @ 19.12.2013 - 23:00)
Цитата (Aliеn @ 19.12.2013 - 22:56)
duhastovich
Цитата
На западе люди спокойнее, терпимее и расслабленнее, не такие озверелые и более человечные.

сначала подумал, что это сарказм!
а таки да, Запад сеет добро и мир по всему Миру! - а это точно сарказм!

Если сравните уровень преступности (в том числе и количество преступлений на бытовой почве), количество полиции на душу населения, количество отсидевших на душу населения, то придёте к такому же выводу, как и автор. Да, люди там спокойнее, терпимее и расслабленнее - точно и не скажешь. Исключения всегда есть, но в общем случае именно так.

На уровень преступности влияют не только терпимость и спокойствие народа. Например, доступность огнестрельного оружия для простых людей

[^]
WildWind
20.12.2013 - 04:30
6

Ярила

Полностью согласен. Европа даже не догадывается, что в России есть отдельно взятые личности, которые думают, что Европа должна нас боятся. Видать личности эти, дальше своего села не выдвигались, или выдвигались, но забыли донести до европейцев, что они должны бояться.

Ясен пень, когда ты неудачник и живешь в говне - остается единственная отдушина: считать свою нацию избранной и радоваться что весь остальной мир тебя боится.

Это сообщение отредактировал WildWind - 20.12.2013 - 04:31

[^]
япоман
20.12.2013 - 07:48
0

Приколист

Пока там педики в почёте, знать не хочу что за херь они там думают.

[^]
Navigobear
20.12.2013 - 08:59
2

Ярила

Цитата (DerZky @ 19.12.2013 - 22:38)
ТС ты себе железный занавес как вообще представляешь, типа Великой Китайской стены и за ней пограничники которые никого не впускают - не выпускают? Где нас 70 лет не было, на другую планету убегали, а сейчас вернулись?

Угу.
ТС - это ты 20 лет в коме пролежал и не в курсе происходящих событий.

Лет 20 назад этот текст с натяжкой можно было бы хоть как-то обсуждать.
Сейчас это бессмысленный набор букв, штампов и тараканов в голове у автора.

[^]
P0M4Hbl4
20.12.2013 - 09:09
2

какой-то статус

Нечего добавить. Сказано практически идеально. Просто плюсану.

Поймут ли?

[^]
алекс2105
20.12.2013 - 09:12
-1

Ярила

автор нездоров ваще,нах нездоров,и вряд ли что нибудь поможет ни лекарства ни ломом по ебалу cranky.gif gigi.gif

[^]
zer3tourney1
20.12.2013 - 09:12
2

Весельчак

Пока у нас не будет осознания своей обычности, осознания того, что всего нужно добиваться самому, и что никто никому ничего не обязан, будем также хаять Запад и соседей.
Может, не совсем правильные примеры, но все же:

Германия-проиграла в войнах, признала поражение, оставила свои "империалистические" амбиции, и сейчас флагман Евросоюза. Впрочем, не такие уж они и "тупыыеее". Немцы поняли меняющийся порядок в мире, и осознали то, что главное лидерство-в экономической сфере. Своей экономикой они тихо, мирно, подминают под себя другие государства, заключают договоры партнерства, поглощают корпорации.

Аналогично проводит экспансию и Китай.
Первопроходцем же для Китая была Япония(тоже, кстати, пораженец в Второй Мировой). Вот, кому интересно, можно почитать:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BF%...%83%D0%B4%D0%BE

А пока мы считаем себя "победителями" и что нам все страны либо "обязаны", либо "должны", да и внутри страны пока будем считать что нам нужен "император", все так и будет дальше.
Видимо, еще не дозрели к правильным переменам

[^]
Добрыдень
20.12.2013 - 09:13
0

Шутник

Россия меняется в лучшую сторону. Власть конечно как была хуйня щас еще хуже. Но в головах людей положительные сдвиг. Мы становимся добрее друг к другу это самое главное.

[^]
Xeon2K
20.12.2013 - 09:15
0

Ярила

Цитата (veraln @ 20.12.2013 - 00:46)
Не надо гнать на русских. Мы уже лет 10 как интегрировались со всем миром и мало чем от него отличаемся.

Ну вот вам конкретная тема. В первых же 3х постах: "пусть только сунутся, ууу бля" + ракеты (кстати, полюса на ракетах проверили? а то на свою же голову и уебется ваш "мирный атом").

Посмотреть темы о россии на форумах сша и европы, взять первые 3 поста сверху... И... их нет! Нет сообщений типа "мы их ракетами убьем" или "пусть только сунутся".

Нахуй мы не нужны там никому, никто к нам соваться не собирается. Россия (и россияне!) ведут себя как старая шлюха, которую уже никто давным-давно не любит и не хочет.
В итоге она на каждый взгляд в её сторону реагирует примерно так: "Чо смотришь, изнасиловать хочешь, да? Только попробуй, сука, я тебя вот этой дубиной уебу!" - типичное поведение ебнутой маразматичной бабки.

[^]
Molodoitd
20.12.2013 - 09:15
1

Весельчак

«Более человечные» Ага, прям все там более человечные чем наши народы... А мы славяне спим и видим как какой-нибудь народ ассимилировать, истребить или в газовые камеры загнать.

[^]
aleksanych
20.12.2013 - 09:16
1

Шутник

ИМХО в данном посте основной мыслью должно быть не противопоставление европейцев (и прочего запада) нам - бывшим СССР-овцам, а попытка показать отличие нормальных, ПО-НАСТОЯЩЕМУ нормальных, культурных, воспитанных людей от тех кликуш, которые пытаются доказать свою нормальность (культуру, воспитанность, грамотность - нужное подчеркнуть...) более громкими, чем у оппонента, криками, оскорблениями и пр.
Хочешь изменить мир к лучшему - начинай с себя! Донеси мусор до урны, заплати за проезд даже если надо ехать всего одну остановку, научи своего ребёнка тому, что в случае когда рядом несчастье надо не на телефон снимать, а помочь людям по мере своей возможности.

[^]
proffkot
20.12.2013 - 09:16
1

Приколист

Опять нытики...... Это вы, уезжая туда, показываете свою слабость!!!! И там смотрят на вас, беженцев, обиженцев, которые только и делают, что плачут, что в России все хуево, и в рот им заглядывающиих, и делают выводы о всех остальных. Я понимаю, свободу перемещения по миру, иметь там недвижимость, работу, но блять не сбегать и ныть оттуда потом всю жизнь, успокаивая свое самолюбие.

[^]
kuzmichh56
20.12.2013 - 09:17
1

Приколист

все правильно автор расписал. только вся соль в том, что и большинству нормальных русских пофиг на Запад, в хорошем смысле слова "пофиг". живут в России люди которых свои проблемы интересуют больше чем то что "у них" сейчас происходит.

какой бред, живя на Западе думать что мы в России просыпаемся и думаем о том, думает ли Запад о нас

[^]
Thief
20.12.2013 - 09:18
1
Статус: Online

Ярила

мне честно говоря похую что там думают о нас за рубежом. просто блять не лезьте к нам! а то понатыкали вокруг нас ПРО и воняют!
дайте спокойно жить, заебали своими вбросами.

[^]
Googgi11
20.12.2013 - 09:19
3

Ярила

Цитата (DerZky @ 19.12.2013 - 21:38)
ТС ты себе железный занавес как вообще представляешь, типа Великой Китайской стены и за ней пограничники которые никого не впускают - не выпускают? Где нас 70 лет не было, на другую планету убегали, а сейчас вернулись?

Объясняю. Железный занавес это очень просто.

Это никаких покатушек на выходные в Прагу. Никаких отпусков в Египтах и Бали.

Никаких выездов на пол года поработать/поучиться в других странах. В общем да. По сути вы верно описали.

Теоретически конечно выехать можно было. Не надолго в составе тур группы. Но для рядового человека это из серии "очевидное и невероятное".

Максимум поездка на 2 недели в ГДР.

Да и пожив чуть чуть там и сям. И немного потоптав глобус, абсолютно соглашусь с автором поста.

На Россию по большей части всем пох-й. Времена холодной войны когда Россией пугали как бабайкой прошли. А для текущего поколения, Россия это просто огромная таёжная страна с водкой и медведями. Про которую средний Европеец знает "Москва-Путин". За сим всё. И им... Всё равно. Ну т.е. какое у Вас отношение например к Люксембургу? Пофиг? Вот и им так же.

Даже новости из России показывают (если вообще показывают) в формате "а теперь в последние 30 секунд мы впихнём какую-нить новость с жопы мира, сразу после новости про новую собаку нашего мера".

Это сообщение отредактировал Googgi11 - 20.12.2013 - 09:27

[^]
Obrazina
20.12.2013 - 09:19
1

Шутник

Автор прав и не прав. Простым людям, разумеется, пофигу, но кроме простых людей существуют ещё и политики и всевозможные организации, которые лоббируют политиков и разрабатывают стратегии, существуют бизнесмены от ВПК и т.д. и т.п. Эти люди зарабатывают неприлично много денег, прогнозируя и создавая различные конфликты и создавая образы врага из других стран, а политики получают ещё больше власти у себя дома. Вся их задача - деньги и власть.
Если кто-то думал, что это всё выдумки советского/путинского агитпропа - это не так - нужно быть совсем уж упоротым либерастом, думая, что все люди в демократических странах - мальчики-зайчики и уж совсем нужно упороться, чтобы думать что они по отношению к другим странам - демократы.

[^]
Slon2000
20.12.2013 - 09:23
1

Ярила

Цитата (duhastovich @ 19.12.2013 - 21:31)
На западе люди спокойнее, терпимее и расслабленнее, не такие озверелые и более человечные. Они заняты собой, своей жизнью и решением своих проблем. Но нам кажется, что они целыми днями думают о нас. Не думают они вообще ничего о нас. Нафиг мы им сдались? У них сотни других стран о которых можно думать. Что мы им можем предложить, чем заинтересовать? Эта дурацкая инфантильность, которой пропитано русское общество.

А никто не говорит,что люди (рядовые обыватели) о нас думают.Тут всё верно.Думает о нас их ПРАВИТЕЛЬСТВО.А потом направляет своих рядовых (и не очень)обывателей для того,чтобы сделать нам плохо.Поэтому каждый рядовой обыватель запада условно считается нашим врагом априори.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104007
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх