Мэр Владивостока предложил убрать столицу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rzay
29.08.2013 - 13:32
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (СволочРедкая @ 29.08.2013 - 16:20)
Я коренной москвич. Я за. Нафиг всех чинушей отсюда.

ну во Владике они тоже не нужны)

[^]
RussianMen82
29.08.2013 - 13:32
0

Шутник

Цитата (AYA @ 29.08.2013 - 14:27)
Россия евразийская страна, соответственно и столица должна быть на границе Европы и Азии, то есть - на Урале.
Причём столицу не надо переносить в какой-то из существующих городов, а в заново построенный и исполняющий исключительно функции федерального центра.

Хотя бабла попиздят, канешна...
Но, если исходить из того, что "раз попиздят, то и начинать не стоит", то вообще ничего не сделать - тогда, вон деньги во всякие фонды надо складывать, как это делал Кудрин и делают его последыши.

Т.е. вы предлагаете сделать на примере США? идея тоже не плоха, только там должен быть политический и управленческий центр, а финансы я бы всё таки разделил.

[^]
ГенГеныч
29.08.2013 - 13:38
2

Ярила

Цитата (fmaster16 @ 29.08.2013 - 09:33)
Не помню кто предсказывал , что столица России будет г.Новосибирск.

В Сибирской Академии наук многие. Это было бы нормально и для страны и для Москвы. Москва - город-герой, город-музей и задыхающийся мегаполис. Нужно сберечь все то хорошее, что там есть. А укоренившиеся коррупционеры и прочая зажравшаяся публика не успеют перебраться, во всяком случае, без серьезных для них потерь. Настоящая реформа и должна начинаться с переноса столицы, а конструктивные реформы стране ох как нужны...

[^]
sypanda
29.08.2013 - 13:47
0

Шутник

на самом деле это очень здравая экономическая идея, которая решает ряд важных вопросов.

[^]
AYA
29.08.2013 - 13:50
1

Ярила

Цитата (RussianMen82 @ 29.08.2013 - 14:32)
Цитата (AYA @ 29.08.2013 - 14:27)
Россия евразийская страна, соответственно и столица должна быть на границе Европы и Азии, то есть - на Урале.
Причём столицу не надо переносить в какой-то из существующих городов, а в заново построенный и исполняющий исключительно функции федерального центра.

Хотя бабла попиздят, канешна...
Но, если исходить из того, что "раз попиздят, то и начинать не стоит", то вообще ничего не сделать - тогда, вон деньги во всякие фонды надо складывать, как это делал Кудрин и делают его последыши.

Т.е. вы предлагаете сделать на примере США? идея тоже не плоха, только там должен быть политический и управленческий центр, а финансы я бы всё таки разделил.

Финансы надо распределять по всей территории.
Учитывая, что у подавляющего числа наших бизнесменов "рыльце в пушку", им вполне можно сделать "предложение, от которого нельзя отказаться".
Абрамович же принял такое предложение - стал Чукотке "отцом родным", прямо-таки biggrin.gif
И другим "рабиновичам" можно "предложить", чтобы юридический адрес их компаний был перенесён из Москвы, по другим регионам.

А, да, есть нюансик - для осуществления этого, либерастов из власти необходимо "перенести" cool.gif
Так, что - пока курим всей страной kosyak.gif

Это сообщение отредактировал AYA - 29.08.2013 - 13:50

[^]
va3610
29.08.2013 - 13:51
2

Ярила

Я как человек родившийся и выросший в Москве двумя руками ЗА, если вся эта шобла свалит от сюда куда-нибудь, может хоть по городу ездить можно стане.

[^]
VVoldemar
29.08.2013 - 13:54
0

Сам такой!

Цитата
Я как человек родившийся и выросший в Москве двумя руками ЗА, если вся эта шобла свалит от сюда куда-нибудь, может хоть по городу ездить можно стане.

Я как человек родившийся в Москве, но живущий сейчас как раз таки во Владивостоке против. И по той же самой причине, по которой Вы "за". Это ж мне тогда в Москву возвращаться придется, а я пока не хочу. Хотя есть еще Питер, там гидрографу работу проще найти..

[^]
Asta
29.08.2013 - 13:56
1

Весельчак

Поселок Диксон на Таймыре прекрасно подойдет под столицу, я считаю. Опять же - вид на океан... Свежий ветерок... Уникальная природа... Символы едра ходют, правда, беленькие...

[^]
diskka
29.08.2013 - 13:58
0

Весельчак

Я коренной москвич и это великолепная идея!!!

[^]
VVoldemar
29.08.2013 - 14:03
0

Сам такой!

Цитата
Поселок Диксон на Таймыре прекрасно подойдет под столицу, я считаю. Опять же - вид на океан... Свежий ветерок... Уникальная природа... Символы едра ходют, правда, беленькие...

Курильские острова кстати. Отличная идея, на Кунашире даже аэропорт есть. И опять таки регион развивать надо. Да и с Япошками надо вопрос решать, а на месте сразу это проще будет. И символы едра там тоже присутсвуют, в достаточном количестве. cool.gif

[^]
dmitr2t
29.08.2013 - 14:04
0

Ярила

только за!
а еще лучше куда нибудь в якутск чтоб делать им было больше нечего кроме как работать.

[^]
RussianMen82
29.08.2013 - 14:09
0

Шутник

Цитата (Asta @ 29.08.2013 - 14:56)

А лучше город Певек в схожих широтах откуда дорога только одна до города Комсомольского.

[^]
krisenish
29.08.2013 - 14:13
1

Ярила

Цитата (RussianMen82 @ 29.08.2013 - 13:16)
Цитата (OXJIOMOH @ 29.08.2013 - 09:26)
Если у Москвы забрать статус столицы, они передохнут. Ибо там ни производства, ни ресурсов, ни туризма толком. Одни купи-продай-подстриги и понты
з.ы. Идея с чукоткой нравится) Заодно чурки перемерзнут  cool.gif

Конечно, прям вообще производства нет в Москве. Вы когда последний раз тут были то?

Кто так говорит, явно не подозревает, что в Мск есть рабочие окраины, где сплошь и рядом заводы и живут обычные работяги, которые вкалывают у станка, и огромных денег, которые им приписывают (москвичи зажрались и т.д.)даже и мельком не видели. Только про такие районы не рассказывают по тв, да и в жежешечках не обсуждают, ибо неинтересно никому.
Как коренная москвичка, была бы согласна на переносы столицы и прочее, лишь бы город начал спокойнее дышать, уменьшилось бы поголовье таджикоузбеков и т,д. Но не будет этого, они тока огромный кусок к Москве присоединили, а это непаханное поле в плане пиления бабла, а тут перенос столицы, ага..

[^]
VirusX
29.08.2013 - 14:13
0

Ярила

Полностью согласен. Начинаем с хибары, дальше строим..строим. Представляю дипломатов с пилами. Как напилите себе дом, такой и напилите. И ни какого вам финансирования!!!

[^]
Lalapups
29.08.2013 - 14:17
1

Ярила

Чего вы тут развели? Все просто, у нас во Владивостоке скоро выборы мэра и спизданул он это ясное дело зачем. Лично этот товарищ для города не сделал ничего. Все сделанное в городе за последние несколько лет имеет прямое отношение только к саммиту.

[^]
Sunray
29.08.2013 - 14:25
0

Ч Е Л О В Е К

ребята так может петицию составим?)))голоса соберем?)

[^]
Рогопоп
29.08.2013 - 14:36
3

Ярила

Ха! а я даже знаю куда!

Мэр Владивостока предложил убрать столицу

[^]
barakamera
29.08.2013 - 14:38
2

Балагур

Цитата (krisenish @ 29.08.2013 - 15:13)
Цитата (RussianMen82 @ 29.08.2013 - 13:16)
Цитата (OXJIOMOH @ 29.08.2013 - 09:26)
Если у Москвы забрать статус столицы, они передохнут. Ибо там ни производства, ни ресурсов, ни туризма толком. Одни купи-продай-подстриги и понты
з.ы. Идея с чукоткой нравится) Заодно чурки перемерзнут  cool.gif

Конечно, прям вообще производства нет в Москве. Вы когда последний раз тут были то?

Кто так говорит, явно не подозревает, что в Мск есть рабочие окраины, где сплошь и рядом заводы и живут обычные работяги, которые вкалывают у станка, и огромных денег, которые им приписывают (москвичи зажрались и т.д.)даже и мельком не видели. Только про такие районы не рассказывают по тв, да и в жежешечках не обсуждают, ибо неинтересно никому.
Как коренная москвичка, была бы согласна на переносы столицы и прочее, лишь бы город начал спокойнее дышать, уменьшилось бы поголовье таджикоузбеков и т,д. Но не будет этого, они тока огромный кусок к Москве присоединили, а это непаханное поле в плане пиления бабла, а тут перенос столицы, ага..

Поддерживаю) Про производство и туризм кора конечно. Ну да, к нам туристы со всего мира посмотреть на офисы Газпрома и Мерседеса едут)) Ну и на Кремль в перерыве, больше в столице-то вообще ничего интересного нет)
Умиляет стереотипное мнение о москвичах, как о пузатых богатеях, которые вообще ничего делать не умеют, только сидят и за счет остальных жируют. Те, кто правда так считает, вы хоть одного коренного москвича лично знаете, чтобы такие выводы делать? Не чиновника и не топ-менеджера, а обычного человека? Рабочего, учителя, врача? Это все равно, что сказать - в Сибири всегда мороз, а люди поголовно играют на балалайке и выгуливают медведей. Хватит уже думать стереотипами.

Это сообщение отредактировал barakamera - 29.08.2013 - 14:40

[^]
drbr
29.08.2013 - 14:48
0

сомелье фрилансер

на восток ради бога, в Сибирь не суйтесь только))
а вообще, стоит не переносить, а воспользоватся опытом Казахстана и отстроить новую столицу, например поселок Ванино есть такой в Хабаровском крае, отличное место, климат правда уебишьный, но для чинушей и депутатов в самый раз.

[^]
бурато
29.08.2013 - 14:49
0

Достат Кол

А кто помнит Отца Звездония? Вот нужно так же всю эту шлоебень собрать, и в корабле на орбиту запустить. Пусть там законотворят.
Огромный спутник с гигантской синей мигалкой.

[^]
KsandrPRO
29.08.2013 - 14:51
2

Ярила

Да! Давайте подальше от нас столицу! Глядишь, может цены хоть снизятся на жилье и все прочее... А то ЗП, как в провинции, а цены почти как в Москве!

[^]
aknyazkin
29.08.2013 - 14:58
0

Юморист

пусть сперва обоснует идею и все плюсы разложит по полочкам, а то взяли примет с недимона, "бзднуть, а остальные пусть додумывают", чай не за гаражами трепится.

[^]
Юльсон
29.08.2013 - 15:01
1

Шутник

Цитата (Москалль @ 29.08.2013 - 16:46)
[QUOTE=Юльсон,29.08.2013 - 11:17] Т.е. во всем этом обычные моквичи виноваты? [/QUOTE]
Подробнее про логику Вашего умозаключения можно? Ну или где Вы увидели про "обычных москвичей" в моем посте? [/QUOTE]
Ну дык, а хули ты тогда доебался. Розовые очки какие то приплел. Вася, мы не хуже тебя знаем чего стоит хорошо жить. А то устроили тут соплипал. Летят они видители через Москву. Норникиль и прочий Газпром в Москве, а ни у них в Зажопинске. Ну так придите к своему губеру и спросите как так то? Так нет же, проще на форуме поситеть, сопли поразмазывать. И ни чего умнее как отобрать и поделить в голову не пришло.

Ясно-ясно, аргументированно возразить не можем, будем говном кидаться. А лучше бы учебник русского перечитали, уважаемый москвич. Вам бы, пильщикам бюджетов Норникелей и прочих Газпромов, поближе к источнику, так сказать, распиловки. А то сидят, футы-нуты, малообразованные "эффективные менеджеры", рассказывают всей стране, почем фунт лиха. Учатся управлять Норникелем не где-нибудь, а на Кипре. А надо - в Норильске! Но многие из вас в жизни не покажут на карте, где находится Норильск, да и вообще путают Краснодарский край с Красноярским.

[^]
DmitryMux
29.08.2013 - 15:04
2

Хохмач

вроде как предлогали сделать столицей Новосибирск, выгодное географическое расположение в центре страны + огромный потенциаль транспортных развязок и прочее

а чурки и пробки так и останутся в москве , от того что с нее снимут статус столици это не значит что она перестанет быть не резиновой , в пример вам тот же нью йорк.

да и кстати у нас у самих в новосибирске пробки не хуже ваших

я как то с работы 14 километров 5 часов ехал , можно было бы конечно бросить машину и пешочком , но увы зима зимушка

Это сообщение отредактировал DmitryMux - 29.08.2013 - 15:07

[^]
Москалль
29.08.2013 - 15:09
0

Приколист

Цитата (Юльсон @ 29.08.2013 - 15:01)
Ясно-ясно, аргументированно возразить не можем, будем говном кидаться. А лучше бы учебник русского перечитали, уважаемый москвич. Вам бы, пильщикам бюджетов Норникелей и прочих Газпромов, поближе к источнику, так сказать, распиловки. А то сидят, футы-нуты, малообразованные "эффективные менеджеры", рассказывают всей стране, почем фунт лиха. Учатся управлять Норникелем не где-нибудь, а на Кипре. А надо - в Норильске! Но многие из вас в жизни не покажут на карте, где находится Норильск, да и вообще путают Краснодарский край с Красноярским.

Дурак что ли? Я тебе, дубине, написал почему вы не спрашиваете с вашего губера? Нахуя! Годами выпестованная политика обвинять во всем Москву. От безделья последние мозги пропили?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24913
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх