Расстрел собак в магазине, уроды убивают животных по заказу властей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barsi
26.01.2012 - 01:08
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (DrFreedomFree @ 26.01.2012 - 03:56)
Как на "охоту" пойдешь - детей своих с собой возьми, малолетних сестер, братьев, племянников, или кто там у тебя есть. Покажи им, какой ты крутой охотник. Можешь даже им пострелять дать попробовать - пусть с измальства привыкают к виду крови, к смерти... Еще не забудь сказать, что на этом можно неплохо зарабатывать, будет у детишек стимул к "развитию". Покажи им, что такое "хорошо", ведь ты тут уже на шести страницах это нам пытаешься доказать. Только нас-то бесполезно убеждать, мы уже большие, у нас свои ценности и понятия сформировались, а они впитают, как губки, будешь ими гордиться.

Я никому ничего доказать не пытаюсь, суть постов проста:

Вернуть и финансировать, на государственном уровне, службу контролирующую бездомных животных в городах

Все. Вся суть. Будет нормально служба работать, никаких ни у кого вопросов не будет.

Это сообщение отредактировал Barsi - 26.01.2012 - 01:09

[^]
Касатка
26.01.2012 - 01:08
-3

Княжна

Цитата (leon273 @ 26.01.2012 - 01:02)

Показывают им подобное видео,завтра они с транспорантами под зданием администрации кричат "не убивайте животных".И им посрать,зачем их убивают,им только важно,что "собачки такие милые,имеют право на существование как и человек".Этим людям нехрен делать.И каждый из них может пожертвовать только рваный носок на строительство питомника.Та даже на стерилизацию копеечную люди не захотят отвалить денег.Вот таких имбицилов очень много.И это не только собаки.Те же вегетарианцы,вообще желания с танка их всех выстрелить где-нибудь в пустыне.Может я слишком нервный,но мне так все это видится.Я не люблю все эти движения.Они не приносят пользы,никакой рациональности и никакого прогресса.

Сидя дома перед компом ты охуенный прогресс приносишь людям gigi.gif
Мне насрать на правозащитников, я знаю людей, которые молча делают свою работу и непростую. Которые все свои лишние копейки тратят на корм животным в приюте, им некогда орать на митингах, им приходятся лично чистить все вольеры и клетки, лечить зверей, а сколько у нас ветврачей замечательных, которые почти убитой киске делают операции и просят только за медикаменты денег.
Вы же не видите этих людей, но вы уже уверенны, таких не существует. Это ограниченное сознание, вам не понять и вам это и не надо. И да, как сказала Чужая, вас всех жаль...

[^]
Касатка
26.01.2012 - 01:10
-4

Княжна

Цитата (Barsi @ 26.01.2012 - 01:04)
Цитата (Касатка @ 26.01.2012 - 03:56)
У меня двое детей, так что не надо ляля. Бездомных вижу часто и знаю их психологию, на сильного человека бездомная никогда не нападет, а вот тот кто через жопу выпустит адреналинчика со страха, того и погрызут.
Дети существа нежные и пугливые, именно поэтому мои дети без присмотра на улице не остаются. А собак я не боюсь, думала исправлюсь после нападения в детстве и после прокушенных сухожилий, ан нет, не боюсь и все.
Я все таки человек, а не тварь дрожащая.

А меня маленького могли отпускать одного гулять во дворе и никаких собак точно не было... Где же они были?

А может тогда просто люди были более ответственными и содержали до смерти своих питомцев? Нет, не подумалось так? Сразу подумалось о крови и отстреле? Лечите психику, вы недалеко от злой собаки ушли.

[^]
leon273
26.01.2012 - 01:11
0

Шутник

Цитата (DrFreedomFree @ 26.01.2012 - 00:03)
Цитата (kosjachok @ 26.01.2012 - 00:48)

Вы, защитники - готовы ответить за тех за кого подписываетесь???
Вы сможете вернуть девочку к жизни?

Да что у вас за логика-то, ёбанаврот!
Я знаю человека, который совершил двойное убийство - с умыслом, жестоко, топором. И что, бля? Давайте всех, вообще ВСЕХ людей отправим на нары - люди ведь такие опасные, хуй знает, когда кому башню переклинит? Или, блять, начнем всех отстреливать, чем не вариант?
Давай я тебе нарою кучу ссылок, где домашние стаффы и бультерьеры загрызали своих хозяев? И что бля? Это значит, что и домашних нужно всех мочить без разбору? С чего вы вообще взяли, что имеете право кого-то лишать жизни? Давайте тогда уж быть честными до конца - если вы можете убить животное, то почему оно не может убить вас? Справедливо ведь так будет, разве не?

Дядечка =)
ЗАКОН ПРИРОДЫ - выживает сильнейший,НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ!!!
Собаки не могут иметь возможности человека,в следствии они не могут устанавливать свои правила.И среди людей есть одноклеточные интеллекты,которые рубают топором.Таких людей необходимо изолировать.Но так как при таких законах людей амнистируют,то я склонен к тому мнению,что их следует убивать.Не порите гарячки. gigi.gif

[^]
kosjachok
26.01.2012 - 01:11
2

Приколист

Цитата (DrFreedomFree @ 26.01.2012 - 01:03)
Давайте тогда уж быть честными до конца - если вы можете убить животное, то почему оно не может убить вас? Справедливо ведь так будет, разве не?

Справедливо!
Как я уже ранее писал - бездомных собак - нах в дикий лес, где охотники с ружьями ходят, чтобы все по честному. Но никак не на беззащитных детей(которые в ответ ничего сделать не могут).
Как ранее уже отметила Касатка - эти твари выбирают только слабых и беззащитных....

[^]
Kantid
26.01.2012 - 01:12
4

Приколист

Наиболее восторженными любителями собак иногда бывают одинокие неврастеники или обиженные чем-то люди. Для них привязанность собаки служит опорой, как бы убеждая их, что и они для кого-то высшие существа. Удивительно, насколько многолико это стремление быть высшим существом!

И. А. Ефремов. «Час быка»

[^]
Касатка
26.01.2012 - 01:12
-3

Княжна

Цитата (demiurg @ 26.01.2012 - 01:03)
Цитата
Вопиющий факт расстрела четвероногих оказался плановым отловом.

А чо такие есть?
Вроде ж изза скулежа сердобольных запретили их стрелять...

Трольки тока не хватало smile.gif Заходи, скули smile.gif
А вот у нас не запретили отстрел, что на это скажешь?
В общем куда пришел ты, надо уходить мне gigi.gif

[^]
leon273
26.01.2012 - 01:14
0

Шутник

Цитата (Касатка @ 26.01.2012 - 00:08)
Сидя дома перед компом ты охуенный прогресс приносишь людям gigi.gif
Мне насрать на правозащитников, я знаю людей, которые молча делают свою работу и непростую. Которые все свои лишние копейки тратят на корм животным в приюте, им некогда орать на митингах, им приходятся лично чистить все вольеры и клетки, лечить зверей, а сколько у нас ветврачей замечательных, которые почти убитой киске делают операции и просят только за медикаменты денег.
Вы же не видите этих людей, но вы уже уверенны, таких не существует. Это ограниченное сознание, вам не понять и вам это и не надо. И да, как сказала Чужая, вас всех жаль...

Вы видимо не внимательно читали,или не уловили сути.
Я привел в пример простую комбинацию человека:
1.Правозащитник.
2.Нихера не делающий.
3.Орущий на митингах.
4.Скупой.
Те кто делает свою работу не афишируют,что они любят животных и являются правозащитниками как таковыми.Они просто делают свою работу.Вы вообще говорите,что я не знаю,что такое вет.врач.Я достаточно и сам навозился с этими делами,и какой-то информацией владею.Вам следует немного внимательней читать.

[^]
Касатка
26.01.2012 - 01:16
-3

Княжна

Цитата (kosjachok @ 26.01.2012 - 01:11)
Давайте тогда уж быть честными до конца - если вы можете убить животное, то почему оно не может убить вас? Справедливо ведь так будет, разве не?

Справедливо!
Как я уже ранее писал - бездомных собак - нах в дикий лес, где охотники с ружьями ходят, чтобы все по честному. Но никак не на беззащитных детей(которые в ответ ничего сделать не могут).
Как ранее уже отметила Касатка - эти твари выбирают только слабых и беззащитных....

Хуиту такую, что они выбирают, я не писала, не надо пиздить.
Я писала, что коль удосужился нарожать детей, так будь добр, не пиго дома жри литрами, а сходи и встреть своих детей с той же школы.

[^]
1ceberg
2

Ярила

Что то последнее время много добрых дядей стали жестоко убивать собак, котят, щенков. Я считаю, если человек убил животное - он обязан его съесть. Если животное убило человека - тож самое. Справедливо.

[^]
CKAT
2

Advocatus diaboli

Цитата (leon273 @ 26.01.2012 - 01:02)
Может я покажусь эгоистичным,но имбицилами считаю всех тех людей правозащитников,которые относятся к ситуациям и положениям слишком критически.
Показывают им подобное видео,завтра они с транспорантами под зданием администрации кричат "не убивайте животных".И им посрать,зачем их убивают,им только важно,что "собачки такие милые,имеют право на существование как и человек".Этим людям нехрен делать.И каждый из них может пожертвовать только рваный носок на строительство питомника.Та даже на стерилизацию копеечную люди не захотят отвалить денег.Вот таких имбицилов очень много.И это не только собаки.Те же вегетарианцы,вообще желания с танка их всех выстрелить где-нибудь в пустыне.Может я слишком нервный,но мне так все это видится.Я не люблю все эти движения.Они не приносят пользы,никакой рациональности и никакого прогресса.

Эгоизм тут не причем. Причем тут лишь неправильное понимание сути вопроса. Мы сейчас говорим не о частной территории с N-ым количеством домов, но которой завелись собаки. Мы говорим о государстве, в котором есть бездомные собаки (и не только собаки, кстати). И проблема бездомных животных соответственно именно государственная. Я, как человек работающий и платящий налоги, в праве требовать, основываясь на общечеловеческих принципах доброты и сострадания (наличие которых, кстати, отличает человека разумного от скотины), от государства цивилизованных способов борьбы.
А люди, стоящие с транспарантами под зданием администрации лишь пытаются обратить внимание этого самого государства, которое ничего не делает в этом отношении. С какой стати они должны какие-то деньги платить? Они их уже заплатили. Точнее работодатель заплатил. Но это не суть.

[^]
AlFonso
26.01.2012 - 01:17
2

Gordon Shumway

Цитата (kosjachok @ 26.01.2012 - 01:48)
А собаки ......есть одичавшие отбросы, и место таким - в лесу на дикой природе, где ходят охотники с ружьями и все в равных условиях.

И в лесу им тоже не место...

[^]
leon273
26.01.2012 - 01:17
0

Шутник

Никто почему-то не вспоминает как раньше популярен был отстрел волков.Сейчас их по-меньше стало,по-крайней мере во многих регионах СНГ.И никто не кричал.А сейчас так целая трагедия.Единственное,что удивляет,что это происходит в магазине.
Необходимо хоть вывоз делать.Хотя магазинские продавцы...хрен что им докажешь.

[^]
Bashmak54rus
26.01.2012 - 01:18
1

Шутник

Справедливо!

за то ты выбираешь самых огромных и здоровых gigi.gif

[^]
Чужая
5

Гость

думала ограничится предыдущим комментарием, но нет...

мы никогда не будем жить хорошо.....
мы все настолько устали и заебались бороться за жизнь со всеми - начальством, властями, соседями, ценами, дорогами, дураками и животными, что злость и ненависть просто прёт изо всех мыслимых отверстий

топить, убивать, отстреливать, травить и уничтожать
стирилизовать не вариант.....
конечно не вариант
вариант - начать курить в детстве, чтобы потом десятилетиями бросать...жрать всё в подряд, чтобы потом маяться желудком.... бухать дешевое пойло, потом лечить печень....не ходить годами к стоматологу, чтобы потом повырывать полрта зубов, не воспитывать детей, потом удивляться в кого они такие выросли

И не удивляйтесь что я всё в кучу свалила...
Нет у нас в менталитете, если хотите, такого понятия как "профилактика"....а и нахера?
потом всё вырежем, вырвем, выхаркаем, убьём и вытравим

у самой собака и двое детей
когда прохожу мимо бродячих собак - снимаю со своего пса намордник - этого хватает
когда прохожу с детёнками - учу перед собаками не бежать, не визжать, не бросать ничего

Многие здесь напишут - а с хуя ли я должен учить ребёнка не бегать перед бродячими псами - их просто нужно пристрелить
ну...пристрелите

а мне ещё хочется пристрелить соседей, регистратурш в поликлинике, городские власти, соседа с дома напротив...много кого

потому, что с хуя ли я должна слушать соседскую музыку, выслушивать хамство "совдеповских" тёток в окошке, перетаскивать на весу коляску через дорогу, непочищенную от снега, не иметь возможности войти в подьезд изза старых жигулей, припаркованных на входе

Давайте убьём всех
Или себя, это у нас лучше получается

[^]
Barsi
0

Приколист

Цитата (Касатка @ 26.01.2012 - 04:01)
То есть частных секторов в городах нет gigi.gif
Люди, вы с земли вообще? Я живу в частном секторе, в самом центре города, хорош городить то, о чем понятия не имеете.

Еды для собак меньше в частном секторе, поэтому их количество на квадратный метр меньше.

[^]
Касатка
26.01.2012 - 01:20
-1

Княжна

В общем откланиваюсь я, не о чем спорить, слепому не объяснишь что такое цвет, глухому, что такое музыка. Эгоисту, что каждая тварь на земле, Божья, а человек как самое умное, хитрое и злобное существо дары Божьи превращает в оружие против самого себя.
Надеюсь на одно, может кто то жизнь прожив, потом поменяет точку своего зрения и перестанет считать себя пупом земли.

[^]
Bashmak54rus
26.01.2012 - 01:21
-1

Шутник

Цитата (Barsi @ 26.01.2012 - 01:18)
Цитата (Касатка @ 26.01.2012 - 04:01)
То есть частных секторов в городах нет gigi.gif
Люди, вы с земли вообще? Я живу в частном секторе, в самом центре города, хорош городить то, о чем понятия не имеете.

Еды для собак меньше в частном секторе, поэтому их количество на квадратный метр меньше.

за сим удалюсь из этого ...ноу коментс faceoff.gif

[^]
Kantid
26.01.2012 - 01:21
5

Приколист

Осторожно, многа букав.

Зоофилам на заметку

С точки зрения зоологии, собаки — это стайные хищники-падальщики. Это значит, что они добывают себе пищу, охотясь стаями или отыскивая падаль. Стайная организация позволяет собакам нападать на более крупную добычу, чем они сами. Такую, как олени, косули, кабаны и... И Homo sapiens для стаи голодных собак ни что иное, как потенциальный источник протеинов, особенно если он не может оказать сопротивления (женщина, пожилой человек, ребенок, взрослый — но пьян). Хотя бы одно это обстоятельство делает беспризорных собак потенциально опасными, особенно для детей и женщин. Это для человека собака — друг, а для собаки человек, в первую очередь, — десятки килограммов мяса без когтей, зубов и панциря. Там, где живут дикие собаки, другие животные, кроме крыс, жить не могут. Собаки тупо их выедают. В Чехии, Финляндии и ряде других стран Европы зайцы и косули встречаются в городских парках. Это потому, что в этих странах нет беспризорных собак, которые просто выедают животных других видов. Бродячие собаки представляют опасность для местной дикой фауны и нарушают экологический баланс. Поэтому их (бродяг) не терпят лесники и егеря в охотничьих хозяйствах и истребляют быстро и жестоко.

Собаки являются еще и падальщиками; они не брезгуют контактировать с отходами, помоями, трупами, разного рода грязью, экскрементами и тп, что превращает бродячих собак в разносчиков целого ряда инфекционных и паразитарных заболеваний. Таких, как дизентерия, холера, токсоплазмоз, различные гельминтозы. Помимо этого, собаки — разносчики блох, которые в свою очередь являются переносчиками чумы. Так что подумайте перед тем, как дать облизать свое лицо вашему новому подобранному с улицы другу.

Выросшая на улице дворняга приручается не гадить посреди квартиры несравнимо хуже своих породистых родичей; особенно плохо приучаются взрослые собаки. Поэтому спасать бездомных собак — это еще и разводить антисанитарию в своем доме (и рисковать своим здоровьем) непонятно зачем.

В общем, дикие собаки — это экологические вредители и разносчики целого ряда опасных заболеваний. Поэтому для борьбы с ними приемлемы достаточно жесткие и решительные меры — вплоть до отлова/отстрела крупных стай, поголовной стерилизации и других способов контроля популяции.

А еще собаки быстро плодяться, если им не мешать этого делать. Сука становится половозрелой через 6-12 месяцев. Кобели примерно к 9 месяцам. Возьмем грубо год. Беременность длится - 9,5 недель. Количество щенков в помете для простоты возьмем - 5. Формула расчета - количество половозрелых особей / 2 * количество щенков в помете * количество пометов

Через год от одной пары потомство будет - 10. Через 2 года рожать начнет потомство первого года - (2+10)/2*5*2=60 Через 3 года - (2+10+60)/2*5*2 = 360 Через 4 года - (2+10+60+360)/2*5*2= 2160 Через 5 лет - (2+10+60+360+2160)/2*5*2= 12960 Через 6 лет - (2+10+60+360+2160+12960)/2*5*2 = 77760

Свободное обитание на улицах городов бродячих собак считается неприемлемым Национальной Ассоциацией по контролю над животными США. Согласно её заключению, при свободном обитании собаки подвергаются эпидемическому риску — заражению от других животных, они могут нападать на домашний скот или убивать других животных, могут являться причиной жестоких проявлений со стороны недовольных хозяев других животных, могут отравиться и умереть в муках после приёма пищи, найденной среди мусора, становиться причиной ДТП и других происшествий. Ассоциация констатирует необходимость отлова беспризорных собак и вынужденность их усыпления.

[^]
kosjachok
26.01.2012 - 01:25
0

Приколист

Цитата (Касатка @ 26.01.2012 - 01:16)

Справедливо!

Я писала, что коль удосужился нарожать детей, так будь добр, не пиго дома жри литрами, а сходи и встреть своих детей с той же школы.

ога не писала
Цитата (Касатка)
У меня двое детей, так что не надо ляля. Бездомных вижу часто и знаю их психологию, на сильного человека бездомная никогда не нападет, а вот тот кто через жопу выпустит адреналинчика со страха, того и погрызут.
Дети существа нежные и пугливые, именно поэтому мои дети без присмотра на улице не остаются. ...

[^]
Otillo
26.01.2012 - 01:25
3

Балагур

хотя специально пишу о том, что не минусуйте втихаря, отпишитесь, один фиг, тишина, никто на мои вопросы не ответил. Давайте разумно как люди, поговорим, а? Не люблю крайности. "я бы этих тварей всех отстреливал" или "тех, кто собау обидит, надо в кипятке варить" - это, простите, рассуждения либо 13-летних детей у которых юношеский максимализм, либо каких-то эмоциональных калек. Бродячие собаки могут (потенциально, но не обязательно) представлять опасность. Предположим, надо с этим что-то делать. Так вот, стрелять бесполезно. Попрячутся либо на место отстреляных прийдут еще более дикие. Надо подумать всем вместе, как эту проблему решить. Только по-человечески, а? Не забывайте
http://www.yaplakal.com/forum2/topic386609.html
UPD нет, люди - идиоты и к диалогу они не способны faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Otillo - 26.01.2012 - 01:28

[^]
DrFreedomFree
26.01.2012 - 01:26
1

Kupferkopf

Цитата (leon273 @ 26.01.2012 - 01:11)

Дядечка =)
ЗАКОН ПРИРОДЫ - выживает сильнейший,НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ!!!
Собаки не могут иметь возможности человека,в следствии они не могут устанавливать свои правила.И среди людей есть одноклеточные интеллекты,которые рубают топором.Таких людей необходимо изолировать.Но так как при таких законах людей амнистируют,то я склонен к тому мнению,что их следует убивать.Не порите гарячки. gigi.gif

Ты сам ответил на свой вопрос. Если тебя загрызет собака - она просто окажется сильнее - всё по закону природы. Его ведь никто не отменял?

По-моему, самое опасное существо на этой планете и есть человек. Он из своих корыстных побуждений готов уничтожить всё живое вокруг, даже особей своего вида, что животные почти никогда не делают. Ради денег, ради власти, просто ради развлечения даже. Только человек придумал оружие, чтобы уничтожать всё вокруг в охуительных масштабах. Животные убивают либо ради еды, либо ради защиты. Человек же убивает для того, чтобы потешить своё ЧСВ, почувствовать себя неебически сильным и крутым. Нахуя в наше время, когда полки магазинов ломятся от всякой разной еды человек покупает ружье и едет на охоту? Ему что, жрать нечего? Ему просто прикольно - замочить кого-нибудь, ради веселья. Адриналинчику хапнуть. И эти мудаки, которые отстреливают собак, наверняка делают это не ради безопасности окружающих, и даже не столько ради денег - платят им копейки, сколько для того, чтобы испытать какое-то дикое первобытное удовольствие. Добро пожаловать в пещеры, земляне! Воруй@убивай, будь человеком!

[^]
Barsi
26.01.2012 - 01:26
1

Приколист

Чужая Вполне адекватно. Вопрос сформировался только к власти, которая ничего не делает в социальной сфере.

Это сообщение отредактировал Barsi - 26.01.2012 - 01:34

[^]
leon273
26.01.2012 - 01:30
-2

Шутник

Цитата (CKAT @ 26.01.2012 - 00:16)

Эгоизм тут не причем. Причем тут лишь неправильное понимание сути вопроса. Мы сейчас говорим не о частной территории с N-ым количеством домов, но которой завелись собаки. Мы говорим о государстве, в котором есть бездомные собаки (и не только собаки, кстати). И проблема бездомных животных соответственно именно государственная. Я, как человек работающий и платящий налоги, в праве требовать, основываясь на общечеловеческих принципах доброты и сострадания (наличие которых, кстати, отличает человека разумного от скотины), от государства цивилизованных способов борьбы.
А люди, стоящие с транспарантами под зданием администрации лишь пытаются обратить внимание этого самого государства, которое ничего не делает в этом отношении. С какой стати они должны какие-то деньги платить? Они их уже заплатили. Точнее работодатель заплатил. Но это не суть.

Я Вас немного огорчу,на Ваши налоги Грозный отстроили.(Если Вы гражданин РФ).
А вопрос как-раз более локального характера.По-вашему гос-во просто разделит существующее количество бездомных собак на площадь РФ,и покажет эту цифру на экране.Я данных не знаю,но если прикинуть там наверное собака на квадратный километр получится.Так что никто не даже не соизволит выделить денег.Но в этот же момент у городской администрации могут потребовать решить вопрос,на запрос жильцов.Вот тут и проблема,денег нет,а вопрос необходимо быстро решить,отчитаться начальству.Отстрелили,собак уменьшилось,клиники опустели немножко вот и всё.Так уже давно решается этот вопрос.
Зайдите на форумы тематические,там массы людей строящие,либо достраивающие питомники,и просят немного денег.Люди деревнями/селами скидываются,хотя у них в отличии от городских доход гораздо меньше.Ну вобщем проблема в больших городах при действующей власти не решается и не решится.Пробовали собирать деньги,не собираются эти деньги.Митинговать - митинговали.Толку нет.
Моя мать за год покусана дважды,сейчас боится вообще ходит по улицам.Дальше так продолжаться не может

[^]
Касатка
26.01.2012 - 01:31
-4

Княжна

Цитата (kosjachok @ 26.01.2012 - 01:25)
Цитата (Касатка @ 26.01.2012 - 01:16)

Справедливо!

ога не писала
Цитата (Касатка)
Дети существа нежные и пугливые, именно поэтому мои дети без присмотра на улице не остаются. ...

Ну привел цитату, а где я написала, что собаки кого то выбирают? Ты читай по буквам, а не свой смысл вставляй, ибо я писала что думала, незачем до меня мои же мысли додумывать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39319
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх