Как москвичей насильно пересадят в автобусы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FloatP
20.10.2011 - 16:38
1
Статус: Offline

Ярила

Лужков МКАД сделал, а этот урод щас своими реконструкциями ее опять в дорогу смерти превратит.
Млин, Собякин, сиди уж деньги пили кирпичами своими (раз уж просочился на теплое место) и хотя бы не разрушай то, что не ты строил!

[^]
ritmbass
20.10.2011 - 16:39
1

Шутник

Цитата (ykasatov @ 20.10.2011 - 17:37)
Цитата (ritmbass @ 20.10.2011 - 17:09)

1. Вот хотят выделенку отдать автомобилистам в ночное время. Лучше бы запретили большегрузам в неризиновую в светлое время суток лезть. На МКАДе 2 полосы ими стабильно заняты.

А большегрузам куда деваться. Все дороги через москву (посмотрите карту). Они бы и рады в объезд, да не реально.

Я высказал мнение, в каких направлениях надо развиваться. Безусловно необходимо строить объездные дороги вокруг москвы, создавать перехватывающие парковки большегрузам и т.д.

[^]
Hozer
20.10.2011 - 16:39
2

Ярила

А если начать с малого и засунуть свою понторезную жопу из хаммера во чтонить типа смарта, и ездить по городу в нём, то это уже -20 процентов места, а если ещё и друзей с работы подбрасывать а не одному в 4 х местной тачке шастать, то это ещё процентов - 25.. Только кому это я - москвичам - самому смешно..

[^]
fleaper
20.10.2011 - 16:41
8

Балагур

БЛЯТЬ!!!! Я НАШЁЛ ГЕНИАЛЬНЫЙ СПОСОБ! Давайте вместо выделенных полос пустим конвеер!!!!! Встал на него и едешь куда тебе надо, на остановке, хуяк, выпрыгнул. А конец конвеера к мясоперерабатывающему заводу, 2х зайцев убьем сразу!!! Уснул? На работу не пойдёшь, пойдёшь на сосиски!!

[^]
SSS123
20.10.2011 - 16:42
0

Приколист

Есть нереальный, но кардинальный метод. Вводится налог для организаций в зависимости от расстояния от места регистрации работника до места работы. Чем дальше - тем больше платит контора в бюджет. Если ты уж прям незаменимый специалист, то пусть за тебя контора и приплачивает, либо квартиру снимает\покупает рядом. )))))

[^]
sarkaZm
20.10.2011 - 16:43
0

Шутник

Цитата
fleaper

Полностью с тобой согласен!

правительство как бы намекает: У ТЕБЯ ЕСТЬ ТС? ПЛАТИШЬ НАЛОГ? ПРОДОЛЖАЙ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ, ТОЛЬКО ПОЛОВИНУ ДОРОГИ МЫ У ТЕБЯ ОТОЖМЕМ, НЕТ МЕСТА НА ОСТАВШЕЙСЯ ПОЛОВИНЕ? ПЛАТИ ЗА ОТ!!!

Это сообщение отредактировал sarkaZm - 20.10.2011 - 16:45

[^]
Antwerpen
20.10.2011 - 16:44
2

Масонский заговорщег

Ездил на днях по ш. Энтузиастов...
оно и в лучшие времена было хер проедешь, ща выделенку нарисовали, да к тому же половина шоссе под ремонтом.... не представляю, как люди теперь там ездить будут.
ОТ транспорт тоже не спасет - в некоторые станции метро в часы пик люди по пол-часа тупо войти не могут...
Блять, я уже говорил, что всю страну превратили в одну большую потемкинскую деревню. главное, отчетов побольше нарисовать...
Выйдут как-нибудь люди на улицы и закидают их той самой пресловутой тротуарной плиткой...

Это сообщение отредактировал Antwerpen - 20.10.2011 - 16:45

[^]
sborka
20.10.2011 - 16:49
0

Шутник

Тем, кто тут пишет про напокупавшихвкредитфокусов:

Вы,блядь, в метро в час пик ездили когда-нибудь?? 10мин толкаешься в толпе на пол-платформы для перехода и затем еще раз тоже самое, что бы сделать еще одну пересадку. И толпа не простая, а очень злая толпа-плечо в плечо и человек человеку-враг. И в вагоне тоже самое.Оленеводу надо хорды строить между ветками, а не эти ебучие выделенные линии, по которым разные педорасы всё-равно пытаются проехать.

[^]
brekekex
20.10.2011 - 16:49
1

Юморист

По слухам скоро также запретят по утрам в ОТ ездить бабкам. Двойной штраф будет если они будут вместе с тележкой.

Лично я за выделенки, а нарушителей кто заезжает на них - беспощадно штрафовать. Пользуюсь исключительно ОТ. Езжу каждый день на работу в центр из Химок с пересадками, и ниче. У жены авто, но она едет на работу в промзону, где метро рядом нет, и то в ночь работает и 1 через 3.

Еще добавлю - Один со строительством разрулил, второй с транспортом разрулит lol.gif bravo.gif

А еще - пробле решится сама собой, когда подойдет время ТО на автотранспорт по новым законам делать lol.gif А это все всего - лишь подготовка

Это сообщение отредактировал brekekex - 20.10.2011 - 17:06

[^]
SergeyKo69
20.10.2011 - 16:55
6

Ярила

Цитата (SSS123 @ 20.10.2011 - 17:42)
Есть нереальный, но кардинальный метод. Вводится налог для организаций в зависимости от расстояния от места регистрации работника до места работы. Чем дальше - тем больше платит контора в бюджет. Если ты уж прям незаменимый специалист, то пусть за тебя контора и приплачивает, либо квартиру снимает\покупает рядом. )))))

Какое то однобокое решение проблемы. О регионах никто походу не думает. Если бы зп в регионах были такие же как в Москве или около этого. Хрен бы кто поехал в Москву. Так что проблему нужно начинать решать именно с этого. Будут нормальные зп в регионах. Люди уезжать оттуда не будут. Москва разгрузится сама собой и строить ничего не придется.

Добавлено в 17:01
Цитата (brekekex @ 20.10.2011 - 17:49)
По слухам скоро также запретят по утрам в ОТ ездить бабкам. Двойной штраф будет если они будут вместе с тележкой.

Лично я за выделенки, а нарушителей кто заезжает на них - беспощадно штрафовать. Пользуюсь исключительно ОТ. Езжу каждый день на работу в центр из Химок с пересадками, и ниче. У жены авто, но она едет на работу в промзону, где метро рядом нет, и то в ночь работает и 1 через 3.

Вы получаете от этого удовольствие ? Ну не нравится мне когда на меня дышат перегаром, воняет потом или кто - то прижимается постоянно. Ну не мазахист я. Тем более мне с астмой очень тяжело в душном транспорте ездить.

[^]
Nils
20.10.2011 - 17:03
0

Шутник

Цитата (Hozer @ 20.10.2011 - 17:39)
А если начать с малого и засунуть свою понторезную жопу из хаммера во чтонить типа смарта, и ездить по городу в нём, то это уже -20 процентов места, а если ещё и друзей с работы подбрасывать а не одному в 4 х местной тачке шастать, то это ещё процентов - 25.. Только кому это я - москвичам - самому смешно..

Естественно необходимо приложить усилия для изменения отношения москвичей к транспорту. Сегодня человек, едущий на работу на общественном транспорте, воспринимается как неудачник. Более того, размер машины рассматривается как мерило успеха. Ни в одной мировой столице нет такого количества больших автомобилей, машины класса B и С заполнили Париж и Лондон, а в Токио микролитражки (объем двигателя – не более 660 см3) имеют специальные номера, позволяющие бесплатно проезжать по платным дорогам, для них отводятся специальные парковочные места, снижаются налоги. Иными словами, проводится активная политика по сокращению размеров автомобилей, что также снижает и экологическую нагрузку в городе.

Источник

Как-то так...

[^]
chicaroux
20.10.2011 - 17:03
0

Хохмач

Ну вообще смысл есть в этой затее. Но для этого надо сначала всех отучить парковаться и ездить по полосам для общественного транспорта это во-первых.
А во-вторых сделать так, чтобы автобусы ходили весь день регулярно т.е. по расписанию, а не так как им вздумается...
Но вообще лично мое мнение, что транспортную ситацию можно сильно облегчить, если развить как следует наземный жд транспорт в предалах города.
В москве 7 вокзалов + жд кольцо в черте города + полно трамваев, вот если бы все это объеденили в одну систему, тогда был бы эффект....
Но это все мои мечты, думаю, что мпс, правительство москвы и рф еще долго будут чесать себе жопу (головой они бы уже давно додумались).

[^]
Cud
20.10.2011 - 17:05
0

Шутник

Сделайте метро в моем районе, до ближайшей станции 25 минут ехать из моего спального района. Сделайте автобусы с кондиционерами, чтобы летом было прохладно, зимой тепло. Тогда я буду им пользоваться. А то все равно выходит дешевле купить машину и покупать бензин, нежели тратиться на проездные.

[^]
sarkaZm
20.10.2011 - 17:08
0

Шутник

Юмор в том, что люди пересядут на ОТ, дороги свободнее станут, а они опять на свои авто пересядут, так что по дорогам всегда будет ездить МАКСИМУМ машин, и проблему пробок так не решить 100%

Это сообщение отредактировал sarkaZm - 20.10.2011 - 17:09

[^]
Rodrigez
20.10.2011 - 17:11
1

Шутник

Хуже дурака только инициативный дурак...

[^]
apogrifa
20.10.2011 - 17:11
8

Хохмач

в общем закончила я универ, училась у Лужкова на факультете. Все студенты там часто разбирали тему - как спасти Москву от пробок. куча материалов была перечитана и переработана. это РЕАЛЬНО! даже многие здесь об этом пишут толковые вещи.
а такие жесткие методы... да ну их, в каком курином мозгу такое могло родиться? а то сначала разрешили покупать машины в кредит, ведь реально... дофига набранных. вот хоть заминусите меня, но я считаю, все все должны жить по средствам. Исключение составляют случаи, когда человек инвалид или с детьми или транспорта общественного в месте жительства нет.
я вот раньше жила на конечной станции бутово. Вот ездила на учебу - утром в метро невольно вспоминала, как так упасть на рельсы, чтобы поезд не переехал - там же пиздец! куда народ пересаживать??? а автобусная система у нас не так сильно развита, как метро.
сейчас живу за городом, всего 20 км, а автобусы не ходят, хоть вы тресните. Машина - единственных выход. и знаете - я довольна - меня (а я 40 кг не вешу, считай ребенок с виду) теперь в метро никто не топчет, я лучше в пробке постою лишний час - аудиокнигу послушаю, чай из термокружки попью)))
Собянина надо увольнять. И приглашать иностранных менеджеров. Они профессионально и непредвзято все разрулят. и Бюджет пилить если и будут - то не так сильно.

[^]
SergeyKo69
20.10.2011 - 17:19
0

Ярила

Цитата (apogrifa @ 20.10.2011 - 18:11)
в общем закончила я универ, училась у Лужкова на факультете. Все студенты там часто разбирали тему - как спасти Москву от пробок. куча материалов была перечитана и переработана. это РЕАЛЬНО! даже многие здесь об этом пишут толковые вещи.
а такие жесткие методы... да ну их, в каком курином мозгу такое могло родиться? а то сначала разрешили покупать машины в кредит, ведь реально... дофига набранных. вот хоть заминусите меня, но я считаю, все все должны жить по средствам. Исключение составляют случаи, когда человек инвалид или с детьми или транспорта общественного в месте жительства нет.
я вот раньше жила на конечной станции бутово. Вот ездила на учебу - утром в метро невольно вспоминала, как так упасть на рельсы, чтобы поезд не переехал - там же пиздец! куда народ пересаживать??? а автобусная система у нас не так сильно развита, как метро.
сейчас живу за городом, всего 20 км, а автобусы не ходят, хоть вы тресните. Машина - единственных выход. и знаете - я довольна - меня (а я 40 кг не вешу, считай ребенок с виду) теперь в метро никто не топчет, я лучше в пробке постою лишний час - аудиокнигу послушаю, чай из термокружки попью)))
Собянина надо увольнять. И приглашать иностранных менеджеров. Они профессионально и непредвзято все разрулят. и Бюджет пилить если и будут - то не так сильно.

Полностью согласен.

[^]
brekekex
20.10.2011 - 17:23
0

Юморист

Цитата (SergeyKo69 @ 20.10.2011 - 17:55)
[QUOTE=SSS123,20.10.2011 - 17:42]

[QUOTE=brekekex,20.10.2011 - 17:49] По слухам скоро также запретят по утрам в ОТ ездить бабкам. Двойной штраф будет если они будут вместе с тележкой.

Лично я за выделенки, а нарушителей кто заезжает на них - беспощадно штрафовать. Пользуюсь исключительно ОТ. Езжу каждый день на работу в центр из Химок с пересадками, и ниче. У жены авто, но она едет на работу в промзону, где метро рядом нет, и то в ночь работает и 1 через 3. [/QUOTE]
Вы получаете от этого удовольствие ? Ну не нравится мне когда на меня дышат перегаром, воняет потом или кто - то прижимается постоянно. Ну не мазахист я. Тем более мне с астмой очень тяжело в душном транспорте ездить.

Не спорю, и мне порой дурно становится. И обмороки не раз видел в метро. Но все равно преувеличивать не стоит, вас послушать - от перегара и пота никуда не деться. Катаюсь я ежедневно, в самые часы пик, и от фрунзы до химок дорога 1ч 10м занимает в среднем, когда больше когда меньше на 10 минут.
Всем не угодишь, как говориться, на то он и мегаполис, что народу дофига, что внизу, что вверху. Вот километров за сто от Москвы уже меньше, спокойнее. И воздух чище.

[^]
Nils
20.10.2011 - 17:24
0

Шутник

Кому действительно интересно, читаем тут очень умные вещи, описывающие ситуации с транспортом и пробками в крупнейших мегаполисах мира.

Часть 1 собственно сравнение крупных мегаполисов (Нью Йорк, Париж, Токио, Лондон и Москва.

Часть 2 Тут уже ближе к телу как говорится, варианты решения проблемы.

Тут нужен комплексный подход, и введение выделенных полос является неотъемлимой его частью. Наверняка в управлении транспорта столицы есть неглупые люди и они так же распологают всей информацией по данной теме, но ничего не делается сразу по щелчку пальцев.

Кому просто попиздеть в холиварной теме проходим мимо и продолжаем нести всякую ересь в каментах.

[^]
SSS123
20.10.2011 - 17:25
0

Приколист

Цитата (SergeyKo69 @ 20.10.2011 - 17:55)
Цитата (SSS123 @ 20.10.2011 - 17:42)

Какое то однобокое решение проблемы. О регионах никто походу не думает. Если бы зп в регионах были такие же как в Москве или около этого. Хрен бы кто поехал в Москву. Так что проблему нужно начинать решать именно с этого. Будут нормальные зп в регионах. Люди уезжать оттуда не будут. Москва разгрузится сама собой и строить ничего не придется.

Во1х шутка это была, но как говорится "в каждой шутке есть доля для отката"
Невыгодно будет организациям иметь офис в центре города, где дорогие жилплощади и мало проживает работников и они будут вынуждены их снимать\строить в доступности от жилых зон и выносить за мкад и в область и вообще в другие города т.д. Вот и з.п. там подтянется )))

[^]
apogrifa
20.10.2011 - 17:30
1

Хохмач

Цитата (SSS123 @ 20.10.2011 - 18:25)

Невыгодно будет организациям иметь офис в центре города, где дорогие жилплощади и мало проживает работников и они будут вынуждены их снимать\строить в доступности от жилых зон и выносить за мкад и в область и вообще в другие города т.д. Вот и з.п. там подтянется )))

вот она "поддержка" малого и среднего бизнеса gigi.gif

(для то, чтобы куда-то выносить бизнес, надо, чтобы он там был востребован, иначе нахрен все будут загибаться. у нас налоговые нагрузки и так достаточные на одно рыло работника, только работники не подозревают, потому что им зп дают и все, а все остальное работодатель платит)

Это сообщение отредактировал apogrifa - 20.10.2011 - 17:33

[^]
SergeyKo69
20.10.2011 - 17:33
0

Ярила

Цитата (brekekex @ 20.10.2011 - 18:23)
[QUOTE=SergeyKo69,20.10.2011 - 17:55] [QUOTE=SSS123,20.10.2011 - 17:42]

[QUOTE=brekekex,20.10.2011 - 17:49] По слухам скоро также запретят по утрам в ОТ ездить бабкам. Двойной штраф будет если они будут вместе с тележкой.

Лично я за выделенки, а нарушителей кто заезжает на них - беспощадно штрафовать. Пользуюсь исключительно ОТ. Езжу каждый день на работу в центр из Химок с пересадками, и ниче. У жены авто, но она едет на работу в промзону, где метро рядом нет, и то в ночь работает и 1 через 3. [/QUOTE]
Вы получаете от этого удовольствие ? Ну не нравится мне когда на меня дышат перегаром, воняет потом или кто - то прижимается постоянно. Ну не мазахист я. Тем более мне с астмой очень тяжело в душном транспорте ездить. [/QUOTE]
Не спорю, и мне порой дурно становится. И обмороки не раз видел в метро. Но все равно преувеличивать не стоит, вас послушать - от перегара и пота никуда не деться. Катаюсь я ежедневно, в самые часы пик, и от фрунзы до химок дорога 1ч 10м занимает в среднем, когда больше когда меньше на 10 минут.
Всем не угодишь, как говориться, на то он и мегаполис, что народу дофига, что внизу, что вверху. Вот километров за сто от Москвы уже меньше, спокойнее. И воздух чище.

Ну как бы в машине перегара и пота нет. И в обморок не падаешь. И воздух чище так как фильтры стоят (для меня это очень критично).

[^]
SergeyKo69
20.10.2011 - 17:40
0

Ярила

Цитата (apogrifa @ 20.10.2011 - 18:30)
Цитата (SSS123 @ 20.10.2011 - 18:25)

(для то, чтобы куда-то выносить бизнес, надо, чтобы он там был востребован, иначе нахрен все будут загибаться. у нас налоговые нагрузки и так достаточные на одно рыло работника, только работники не подозревают, потому что им зп дают и все, а все остальное работодатель платит)

Налоги вообще нереальные. Сталкиваюсь с этим регулярно так как плачу зп работникам. Это работнику кажется, что вот он заелся работодатель. На самом деле почти половина зп уходит государству.

[^]
SSS123
20.10.2011 - 17:54
0

Приколист

Цитата (apogrifa @ 20.10.2011 - 18:30)

))) а сколько процентов от малого и среднего бизнеса ДЕЙСТВИТЕЛЬНО востребованы внутри бульварного\садового\трешки? Рестораны\магазины\обслуга\... Вот забубенил лукойл\газпром\какойнитьбанк\... себе здание на бульварном для престижу пускай и платит налог за работников и их дальний проезд. А контора торгующая шифером\молоком\... может без потерь для бизнеса снять офис и за пределами. И в обязательном порядке чиновников большинство переместить. Вот и будет раздолье для отдыхающих\туристов в историческом центре.
З.Ы. Каждую здравую мысль можно довести до абсурда и выкинуть за ненадобностью )

[^]
zulf
20.10.2011 - 17:57
2

Шутник

Нет, мысль-то правильная. Просто работать надо комплексно.
Во-первых, строить перехватывающие парковки. Причем, с условием, что парковочный билет позволяет пользоваться всеми видами общественного транспорта в течении дня. При условии, что билет стоит не 100500 денег, а 100-200 рублей. Для дополнительной стимуляции - въезд в окружающие дворы сделать доступным только для жильцов. С помощью тех-же шлагбаумов.
Альтернативно: сделать платный въезд в город (в идеале - по трем кольцам, но инфраструктурно возможно только по МКАДу). Ибо ежедневно в Москву въезжает огромное кол-во машин как областных, так и совсем не из близких регионов. Что существенно сказывается на загруженности дорог.
Во-вторых, увеличить пропускную способность ОТ. Ессно, с метро это уже фактически не возможно. Однако запустить на линию больше автобусов\троллейбусов вполне по силам. Можно-ли что-то сделать с электричками - не знаю.
Убрать турникеты в наземном транспорте, ввести контролеров. Затраты на их работу будут заметно меньше, чем потери от простоя и задержек ОТ на остановках.
Начать нормально штрафовать за парковку в неположенных местах. Не поднимая штрафы - и так уже вполне приличные, а просто начать серьезно этим заниматься.
Упростить систему регистрации мелких ДТП, позволив водителям не дожидаться ГАИ или страховых комиссаров.
Пересадить всех чиновников рангом ниже министра на ОТ. Ну это из разряда несбыточных мечт. =)
Нанять все-таки специалистов по дорожному движению, которые смогут оптимизировать транспортные потоки без существенной перестройки инфраструктуры. Вы удивитесь, каких успехов можно добиться всего-лишь перенастроив режимы работы одних только светофоров.
При всей моей нелюбви к нашим чиновникам вообще и Сереже Собянину лично, выделенные полосы для ОТ - дело правильное. Ибо безлошадные не должны страдать от того, что нам хочется довезти свои жопы в тепле и комфорте. Особенно, учитывая тот факт, что автобус везет до 80 человек, а большинство машин до пяти.

Да много чего можно сделать для улучшения ситуации. Если делать не через жопу. Впрочем, мы все помним с какой властью живем...

З.Ы. От кучи минусов не спасет, но для прояснения ситуации:
У самого есть одна машина и думаю над покупкой второй. Ибо в те редкие случаи, когда она мне все-таки требуется, жене тоже надо срочно куда-то ехать, куда на ОТ добраться тяжело.
На работу в центр езжу на метро. Ибо лучше пол-часа поспать в душном вагоне, чем три часа тошнить в пробке, но с кондиционером. И это не говоря уже про парковку в центре, расходах на бензин, амортизацию авто и прочая, прочая, прочая...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30235
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх