Война в голове, размышления о прошлом и настоящем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Biomechanic
22.12.2010 - 20:02
0
Статус: Offline

Биологический механизм

Цитата (BirManat @ 22.12.2010 - 20:00)
Насчет же расстрелянных дедов вам сейчас тут сталинисты в два счета докажут, что это все выдумка и никто ваших родственников не арестовывал... lol.gif

это каким жэ таким волшебным образом они смогут это сделать?)))

[^]
ленидид
22.12.2010 - 20:05
0

Ярила

Zakadr
Цитата
По Вашему человек гордящийся своей страной и достижениями своего народа тем самым совершает "смертный грех"?!  Я Вас правильно понял? Что в этом плохого можно пояснить?

Поясняю.
Когда человек готов продолжать достойные дела своего народа, и для этого учится, работает и стремится к своему и общественному прогрессу, то он не совершает смертного греха. Гордиться ему, по сути, времени нет - у него есть дела поважнее.
Когда его "распирает" при мысли о том, что Гагарин полетел в космос, что "мы делаем ракеты и перекрыли Енисей" а так же при виде плаката "Слава Советскому народу - строителю Коммунизма", это таки тоже не смертный грех, но... Чего этот человек может создать? Чем он полезен своему народу и самому себе? Под лозунгом "Слава мне, Великому" можно сидеть бухать, но работать затруднительно (молодой Задорнов прав). Потому что на фига работать, если и так - Слава! Великому!
Гордиться - это не работа. Это вообще фиг знает что. Это хороший повод выпить и снова налить. И христиане в своей первой поре это знали хорошо. А вот потом, "Когда государству нужно, чтобы за него проливали кровь, оно называет себя Отечеством", и появляются два толкования одного и того же слова
Шпион-Разведчик
Гордыня - гордость
и т. д.

[^]
CptWillard
22.12.2010 - 20:06
0

Ярила

Biomechanic
Цитата
ЦЕНУ строительсва страны вы не учитываете. а готовы ли вы, въебывать в ледяных канавах, зимой по пояс в ледяной воде, прокладывать трубопровод на благо родине? НЕТ!! а по сему, думайте что несете.

Цитата

Во-во... зато хочется, чтоб пришёл грозный дядя и соседа на стройку отправил smile.gif)

[^]
BirManat
22.12.2010 - 20:09
-1

Сикамбрический

Цитата (Biomechanic @ 22.12.2010 - 20:02)
это каким жэ таким волшебным образом они смогут это сделать?)))

Эти умеют ))))))

[^]
Chu7
22.12.2010 - 20:13
0

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 22.12.2010 - 19:52)
... могу лишь "похвастаться", что стараюсь и делаю из себя человека. не граблю никого, не ворую, не наебываю, чту и уважаю честь и верность ( прямом смысле слова). не бухаю. занимаюсь творчеством. увлекаюсь спортом. принимаю решения не из-за меркантильных своих амбиций, а по справедливости и здравому смыслу. ...

Искреннее спасибо за эти слова. Жму руку.

Песня была такая:

"Если бы парни всей земли ... "

[^]
Snake356
22.12.2010 - 20:21
0

Ярила

А я за автора.

Про отношения в точку. Я вот смотрю на своих бабушку с дедушкой. И те и те до старост вместе дожили и счастливы.

А сейчас что? Бардак

А что такое семья. Это основа общества.

В общем что тут расписывать, кто понимает. Тот и так знает. А кто нет так до них и не достучишься.

[^]
Тайлер
22.12.2010 - 20:22
1

Юморист

Biomechanic

Все что вы перечислили было сделано для того, что бы нам не пришлось делать того же, за это огромное СПАСИБО тому поколению, в том числе и товарищу Сталину. Но я вас поздравляю, мы это все просрали.

Война в голове

[^]
Biomechanic
22.12.2010 - 20:31
0

Биологический механизм

Цитата (Тайлер @ 22.12.2010 - 20:22)
Biomechanic

Все что вы перечислили было сделано для того, что бы нам не пришлось делать того же, за это огромное СПАСИБО тому поколению, в том числе и товарищу Сталину. Но я вас поздравляю, мы это все просрали.

наверное так.
но на мой вопрос Вы не ответили: Вы лично, готовы повторить подвиг наших предков во благо потомков?

учтите, кроме тотального контроля были и тотальные репрессии, когда страдали и по 10-15 лет сидели абсолютно невиновные люди, а таких было много. почему это отметается?

[^]
Тайлер
22.12.2010 - 20:34
0

Юморист

Biomechanic

А нам и так очень скоро придется его повторять, или мы исчезнем как нация и держава.

[^]
Rj45
22.12.2010 - 20:34
2

Ярила

Сам 70-того года.
Когда мне было 12, моя мать отправила меня с моей младшей сестрой в, ей было 2 года, из Норильска в Краснодар, к родственикам. С пересадкой в Москве. Помогали, от любой тёти с дядей, до любого милиционера.
Сейчас моей последней дочери 6 лет, и я боюсь когда она подходит к дороге. Там так много орангутангов за рулем. К ментам лучше не обращатся, сам же и будешь виноват. Ещё ЮЮ ребенка отберут, и тд.
Правильно сказала КрасАва нет защищености простому человеку в нашем государстве. Перестройка принесла, то что ты, не только сам себе хозяин, но ещё должен крутится, делится с "крышей", обезапасить сам себя. С нового года: учить своих детей сам, болеть тоже самостоятельно, и при этом избегать милицию(полицию), ЮЮ, и остальных нахлебников. Думать что есть и пить.
А ещё тушить пожары, вместо государства, оплачивать жкх(и как его написать с большой буквы?), а тем более воровство жкх, если в начале перестройки, уже устали от прогнивших труб, то теперь и подавно.
И так что принесла нам элита демократии?
Твитер с президентом
"Амбицию" с премьером
Айфон с президентом
3 Калины с премьером
Национализм
ЮЮ
Глонакс
" Мочить всех в сортире"
Курск
Сгоревшие деревни
Развал армии
Поклонение долару евро
Каждый сам за себя
Не отправдал надежд президента

Интересно на сколько можно продолжать список?

[^]
припамяти
22.12.2010 - 20:36
0

Приколист

шикарно все изложено...!!(пишу прочитав только половину)

[^]
Delos
22.12.2010 - 20:40
0

Весельчак

Как же тема выросла за день! Автору крестик, в целом правильно написано. Хоть я 88 года, но кое как смог ходить в авиамодельный кружок(их постоянно закрывали,а площадь-в оренду, молодняк почти не ходил, а тот что ходил-вместо самолетов на компе играл), читать Стругацких, мечтать покорять галактики или стать военным летчиком. А теперь после политехнического пытаюсь найти хоть какую то работу и как можно меньше контактировать с системой, а то совсем бомжом станешь. Дикое время...

Это сообщение отредактировал Delos - 22.12.2010 - 20:44

[^]
Rj45
22.12.2010 - 20:41
0

Ярила

Тайлер
И не только мы, а раслабившиеся америкосы.
И повторение того что было будет опять жестоким, как жизнь, а вот многим этого не понять.

Это сообщение отредактировал Rj45 - 22.12.2010 - 20:42

[^]
Lutwiy
22.12.2010 - 20:43
5

Ярила

Цитата (RMC @ 21.12.2010 - 16:25)
Я вот сижу, думаю.
Есть у меня один товарищ. У него такая замечательная фраза по любому поводу «РЕЗУЛЬТАТ НА ТАБЛО». Я вот поддерживаю. Давайте сравним результаты «мудака Сталина» и всей этой шайки с результатами Вовы и Димы.

Я вот сижу и думаю, почему же люди в своем большинстве совсем не умеют думать?
Нет ну серьезно, как можно сравнивать сейчас и тогда? Вы что совсем не понимаете что история это ПРОЦЕСС его нельзя рассматривать устанавливая точки и говоря В ЭТОТ момент хорошо, потому что В ЭТОТ момент Я ДЕЛАЮ так. Ведь этот момент является результатом действий прошлого, а вы сравниваете его с действиями настоящего!
Если вы этого не понимаете поясню. Отдача от действий людей приходит со временем! И последствия тоже распознаются только через время. Сейчас у человека два миллиарда долларов и он тратит их на все и О КАК ХОРОШО ЖИВЕТСЯ ПРИ ЭТИХ ДВУХ МИЛЛИАРДАХ ДОЛЛАРОВ, а когда деньги кончатся и человек станет банкротом и умрет все будут винить его детей, у которых нет этих двух миллиардов? Вы что бл совсем не понимаете что та жопа в которой мы сейчас сидим только из за того такая глубокая от того, что тогда все было так карамельно и сахарно. Люди тогда совсем не думали о том кто будет за всю эту хорошую жизнь платить. Так сейчас обламываются американцы с европейцами, посчитавшие что законы экономики фигня и можно тратить не думаю о будущем.
Если уж сравнивать Коммунистическую власть то сравнивать с другим 70 летним периодом, а не этим 20...сравнивать деяния Путина и Медведева пока рано, чтобы говорить о каких то результатах.

А теперь по порядку.

ПРО ГАГАРИНА.

Вот вы так мило вспомнили про нашу гордость и пропаганду. А не вспомните чем закончилась его карьера? Единственным полетом, а потом ВНЕЗАПНОЙ НЕОБЪЯСНИМОЙ катастрофой.
А еще если вспомнить как надорвалась наша Лунная программа, и подумать почему там на Луне стоят не наши флаги, то гордость как то сразу отходит на второй план и происходит приступ недоверия. Вот вам история на заметку. Есть Васечка, а есть Петечка. Предположим они оба захотели построить макет супер ракеты. Петечка изъебался весь так, что просто не могу, но все таки в кротчайшие сроки опередил таки Васечку. Но Васечка в будущем построит еще 80 таких ракет, а у Петечки сил хватит еще на 3 только...зато гордость у Петечки зашкаливает, он первый. Вот только кому на хрен нужно его первенство когда он просрал все свои силы и не сможет в будущем выставить свой супермегапроект на конкурс по ракетомоделированию и просрет все свои победы? Результат каков? Зато первенство...мой отец которому уже за 50 так сказал мне про первенство - "Честно так устал от этих первых в мире. Лучше бы мы были заурядными и простыми среднячками, зато в Севастополе в 84 году мясо было бы за деньги, а не по талонам. Глядишь и Союз бы не развалился..."

ДЕТИ
Цитата
Все дворы были усеяны площадками и арахисом, а по деревьям скакали белочки и пукали алмазами...
Детей занимали чем то, а сейчас кошмар.

В принципе я вас удивлю но и сейчас можно изъебаться(и что раздражает судя по всему правительство на это и идет) и сделать кучу площадок из золота(потратив кучу денег не только на постройку, но и на постоянное поддержание их в порядке и чистоте, не говоря уже о том что такие места будут больше пользоваться спросом у пьяной молодежи ночами, чем у детей...ах ну да на решение этой проблемы тоже потратим кучу денег), кружков по разным хренотням(при этом потратившись огромными деньгами на новые бюджетные места для кружков, и загоняя туда детей, а значит тратясь и на контроль посещаемости этих самых кружков, ой а про коррупцию, чтобы ребенка в самый лучший кружок отдать я вообще молчу), и все сделать бюджетным. Вот только напомню СССР распался не из за злых врагов по всюду, а из за добрых министров внутри...деньги никто считать не умел.

ОБРАЗОВАНИЕ
Педагоги во времена правления коммунистов были идеальны, и тут же про тетечку-физика тупицу, кто ж ее научил то такой если стаж у нее 7 лет а?..не кажется вам что сами себе противоречите?
Вот я вас удивлю, учился не при коммунистах...таже фигня, учителя заинтересовывали, хоть и жаловались на низкие зарплаты...
Ой еще порадовал момент...кем бы ты не был каким бы ничтожеством не стал после школы, тебя все равно устроят на работу. А сейчас вот парадокс надо стараться чтобы что либо получить. Вот раньше все можно было на халяву и не парится - лафа прокатит, а сейчас если ты не будешь грызть гранит конкуренции и науки и не будешь необходим на самом деле, тебя никто не примет. Ваш вывод - лафа это хорошо, работать над собой плохо.
И с образованием таже фигня - образование не приносит прибыли. Никакой. Вообще. То есть по факту бесплатное образование это убыточная, но необходимая статья бюджета. Раньше об этом не думали, сейчас на это нет денег...

ЭКОНОМИКА.
Цитата

Я не знаю никаких экономических законов

Вот с этого бы и начали. А потом сели бы и плакали, а не писали бы всякую фигню с видом настольгирующего бойца за правду. Коммунисты тоже не знали никаких экономических законов. Вообще. Они не знали, чем полезна конкуренция, свободный рынок, чем опасен контролируемый курс рубля по отношению к другим валютам, чем плоха государственная монополия и беспричинное расходование средств...и многого многого другого. А когда аукнулось...ну в 91 и аукнулось...осталась только нищая страна и власть со сконцентрированными у нее миллионами тонн богатств. Клево да тогда жилось?
Вы не понимаете, наверно, но я тоже в принципе сейчас могу сказать всем, что доллар просто бумажка, а вот рубль он тонны долларов стоит. Вот только по факту в конце, когда у меня кончатся доллары на поддержание валютных резервов(а вести международную торговлю со мной будут только в долларах поверьте, никому не охота брать мои товары за крепкий рубль) то мне придется признать что денег то оказывается давно и нет.
Вас это удивляет и кажется нереальным сюром? Обратите как нить внимание почему кризис начался и поймете это мировая практика, обманывать на счет курса своей валюты. Это делает Китай, это делает США, вот только пользы от этого никому. И в США из за такого глупого обмана просто лопается один за другим финансовые пузыри, которые опять надувают чтобы выглядело не так страшно. В том то вся и печаль, выглядит то оно все вроде бы стабильным и прекрасным но результат на табло -

• Начало века 1$ к 2 рублям

• 1917 1$ к 6 рублям

• 1923 после революции 1$ к 2352941 рублям

• 1924 реформа по убиранию 6ти(!!!) нулей...1 к 2,2 рублям

• 1936 1 к 1,15 рубля

• 1950(после войны) 1 к 5 рублям

• 1961 год еще одна реформа, рубль новый теперь равен 4 рублям старым, никакой инфляции...1 к 1 рубль доллар, после этого доллар естественно "честным" коммунистическим путем стал проигрывать рублю.

• 1981 1 рубль за 1,5 доллара,

• 1991 год 1 рубль - 1,7 доллара,

• 01.07.1992(введение свободного курса рубля) 1 доллар 125 рублей

• 1993 год 1 доллар 417 рублей,

• 11.10.1994 1 к 3926 рублю (черный вторник)

• 1997 год 1 к 5562 рублю

• 1998 год 1 доллар - 6 рублей.(кто не помнит тогда просто убрали три нуля)

• 1999 год и дефолт 1 доллар к 21 рублю(21000)

Вот тут можно сказать мы перестали обманываться и просто сделали наконец более менее реальный курс(а вернее наконец то распрощались со всеми долгами того Советского и могучего прошлого...). Кто не понял...в СССР экономическая ситуация была всего лишь в каких то 42000 раз хуже, чем была представлена в реальности...как хорошо тогда жилось. Да и для тех кто не понял...за 80 лет ситуация(с 1917 года по 1998) в стране стала в 40 МИЛЛИАРДОВ РАЗ хуже...при учете, что сначала из рубля убрали 6 нулей, потом еще разделили на 4, потом еще 3...хорошо живется в домике в деревне. Это конечно крайне неточная оценка уровня жизни...но показательная статистика о благополучии и честности курса рубля к доллару.
И не знаю, где вы так удачно умудрялись покупать автомобили и технику, в Москве может это было легко...мой дед в очереди стоял чтобы купить копейку...машины покупались ооочень долго, и машина роскошью была еще той. Но вы правы они были доступныыми. Их было мало - дефицитно даже, но было доступно для покупки. Вот только...законов рынка и экономики никто в СССР не знал. А главный закон рынка спрос рождает предложение. Отношение предложение к спросу и рождает коэффициент цены. И учитывая затраты можно будет четко сказать о цене конечному потребителю. Конкуренция роли не играет, государство единственный продавец, и цену всегда ставит минимальную. На столько минимальную, что продукция автоваза не окупалась. Более того продукция не имела конкуренции на рынке, а значит сильно страдало ее качество, в итоге конечный потребитель получал дешевый автомобиль, но другого то и не было, а АвтоВаз получал убытки с каждого автомобиля и требовал дотаций из госбюджета. И все ничего пока госбюджет был и страна была...вот только, когда Автоваз из волшебной сказки попал в реальность, вся его продукция резко взлетела в цене, по качеству сильно уступала конкурентам...и вот результат великого правления коммунистов. Это не Единая Россия коварно развалила Автоваз и превратила его продукцию в корыто на колесах(да господи все! абсолютно все заводы Советского времени), она между тем вообще пытается сохранить на плаву самое необходимое(в том числе и автоваз), чтобы люди не теряли работу и России не пришлось стартовать с нуля в производстве собственной продукции и заводов для ее производства. Я не хвалю Единоросов, многие их шаги(особенно в последние 2 года) и решения меня повергают в ужас, но эти решения вполне объяснимы...
Именно благодаря великим коммунистическим идеям все русского производства у нас теперь вызывает подозрительные взгляды.

Пенсионеры тоже довольно хитрая стезя экономики. Пенсии как и все социальное это затраты...это не прибыль. Я понимаю что кажется что я думаю только о прибыли, но если вы о ней не думаете то вы просто дурак, живущий в сказке, где все пукают радугой.
По факту люди которые были обеспечены всем, забыли, что не государство обеспечивает им старость, а их дети. Вы скажете в Европе не так? А вы заметили, что сейчас в Европе из за этих больших пенсий происходит? Они также просрали все свои полимеры и теперь стараются сократить расходы на пенсию...а люди негодуе...
Я не спорю пенсия это хорошо, но в итоге на выходе, из мощного Советского государства появилась слабая с огромными демографическими проблемами страна. И демографией проблемы не заканчиваются...по факту пожилые люди это нетрудоспособное население, да они могут что то там делать, но прием их на работу сильно подвержен рисками. Пенсии это огромные убытки для государства. У нас сейчас из за крупных пенсий тогда убытки стали еще больше, потому что кроме такой же пенсии, эти люди требуют еще большей пенсии и условий жизни...вместе с демографической и экономической проблемой, появляется еще и проблема политическая. Появляются огромное число недовольства из за резко изменившегося уровня жизни и куча новых противников власти(ни чем не лучше тех кто уже у власти при том), которые отвлекают власть от "добрых" дел и заставляют ее думать о том как сохранить свое место...трудно творить добро, когда ты сидишь на копьях своих врагов. А политическая неопределенность в свою очередь ведет к стагнации и периоду застоя...который ведет к убыткам и еще большему понижению уровня жизни...замкнутый круг...такие дела
Не важно кто там сидит у власти...хоть Чучхело, хоть Медвепут, важно то о чем они больше думают, о том как повышать свой рейтинг или о том как они будут повышать уровень жизни в стране. Повышение уровня жизни тоже повысит рейтинг, но это долго и нудно, да и не факт что результаты твоих действий народ не припишет будущим правителям, а враги то уже тут...от того и куча глупых решений и побед сейчас вокруг...от того и стул сейчас расшатан еще больше. Ситуация сейчас пугает еще и тем, что ужасно напоминает постсталинские дни, когда искались способы ублажить народ первенством в мире, а не способы этот народ накормить.

МЕНТАЛИТЕТ.
Менталитет целиком и полностью зависит от уровня жизни. Все остальные принципы жизни человека совсем не меняются от состояния и контроля у власти. Вы, автор, тоже говорили, что думали о том кому присунуть, но ваш уровень жизни давал вам гораздо больше возможностей и альтернатив. Сейчас альтернатив гораздо меньше...и дело совсем не в пропаганде и контроле. Да кнут работает. Но как показывает практика кнут просто заставляет скрывать ото всех свои пошлые мотивы. По факту всего лишь скрывает то, что есть. Сейчас никто это не скрывает. Плохо? Несомненно...вот только что сделаешь? Ввести еще один вид контроля? За какие деньги? Вы понимаете или нет, что сейчас все эти ваши ненавистные СМИ и прочие рассадники разврата и вакханалии тоже пытаются заработать? А как это сделать? Правильно либо получать госзаказ, которых мало и которые мало дают, либо продавать то что отлично продается - запретные плоды. Никто это не ограничивает сверху? А кому это ограничивать? Люди у власти прекрасно понимают, что силы они имеют столько же сколько те кто на этом разврате наваривается(денег и у тех и у тех одинаково от того и силы равны), более того разврат этот часто самим политикам прибыль и приносит. А теперь подумайте, что можно изменить? Да ничего...хоть перебей ты их всех там и установи жесткий контроль за всем ничего не изменится...детей должно воспитывать не государство со своими телевизорами, а ВЫ! И если вы не можете воспитать нормальную личность, тогда вам не стоит заводить детей...

Поймите же наконец, если бы там все было бы идеально и хорошо мы бы тоже жили идеально и хорошо и ничего бы не распалось. Дело не в названии которое несет власть, не в словах и законах которые она преподносит, всегда и всюду дело было только в одном факторе - богатстве. Деньги всего лишь мера этого самого богатства. Вы можете обманывать себя и говорить что вы миллионер и даже верить в это но когда деньги на поддержание имиджа у вас кончатся вы ничего не сможете сделать. Да богатство в душе культуре и прочей словесной пустоте...верю верю, но я не сомневаюсь что человек который такое говорит совсем никогда не жил в достатке по настоящему...
Хватит искать виноватых, они все давно уже умерли...и не оправдывайте свою слабость действовать в современных условиях тем что вам никто не хочет помогать.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 22.12.2010 - 21:15

[^]
trilobit
22.12.2010 - 20:45
0

Весельчак

А вот мне довелось пожить при СССР поэтому пишу то что видел сам.
Вот, к примеру, варёная колбаса колбаса ( жил в маленьком городишке на Севере) была всегда, с мясом точно была проблема, завозили раз в две недели, но свои 3-4 кг всегда имели. Так вот о колбасе, как то убежал после школы гулять и забыл на столе кусок, наверно с полкилограмма, когда через час забежал домой, то реально был шокирован видом своего кота, он колодой лежал посреди кухни и было такое впечатление что эту колбасу в него просто засунули. Сейчас у меня 2 кошака и ни один не жрёт НИКАКУЮ колбасу, они её за ХАРЧ не считают. Так я к чему речь веду, если раньше колбасу делали из мяса, то сейчас хрен знает из чего и хули толку из того что сейчас прилавки завалены, они дерьмом завалены. Это первый плюс СССРу.
Двери в квартиры не закрывали, не потому что воровать нечего было, НЕ ВОРОВАЛИ.
Зима, самое замечательное время года, почти в каждом дворе заливали катки и народу там было не протолкнуться в любой день недели. А хоккейные матчи между дворовыми командами……
А лето в деревне. На всю деревню, дворов 300 и ни одного репрессированного. Я вообще за всю свою жизнь ни одного репрессированного не видел, если не считать высланных эстонцев, которых встретил будучи в командировке в Новосибирске. Кстати, они и сейчас там живут и возвращаться в Эстонию не собираютя.
А когда в Питере в институте учился, снимали у одной бабки квартиру, это было начало правления Пятнистого Мудака и модно было Сталина говном поливать, так вот эта бабка нас с квартиры попёрла за неуважение к Сталину .
А Гагариным я и сейчас горжусь и ледоколом «Ленин» и полярными станциями и луноходом.
Тут в пример Норвегию и Швецию приводят, типа там человеку жить хорошо. А вот хрена. Как Москва на таджиках живёт, так в Норвегии на белых рабах наживаются, попробуйте зимний сезон ловли на рыбообрабатывающих заводиках по 12 часов повкалывать, а на них только выходцы из бывшего СНГ работают. А в Швеции, сам видел, на заводе электроники работают кто угодно, начиная сербами и заканчивая белорусами, а шведы в офисах сидят, командуют, так сказать.
А Китай, так это вообще отдельная статья. По моему мнению там коммунизмом и не пахнет. Как там было в «Бриллиантовой руке» : Стамбул – город контрастов, так вот это Пекин город контрастов. С одной стороны на улице блестящий небоскрёб, а с другой гаражи-ракушки, а перед ними на советской раскладушке, заваленной советскими же фуфайками по два человека лежат.
А ещё в советское время каждую весну в Терскол или Теберду на горных лыжах кататься ездил. Путёвка 100 руб. при зарплате в 220 руб.
На мой взгляд лучше было при Союзе, автору плюс.

[^]
Biomechanic
22.12.2010 - 20:47
0

Биологический механизм

Цитата (Тайлер @ 22.12.2010 - 20:34)
Biomechanic

А нам и так очень скоро придется его повторять, или мы исчезнем как нация и держава.

опять же: каким образом? лезть в канавы с холодной водой, браться за "вилы" и "ухваты". что нас ждет то? гражданская война? и за кого будут воевать либерасты?? слишком много вопросов.

как показали события на манежке, достучаться до верхов можно лишь народными волнениями. результаты какие: травматику приравняли к огнестрелу, власть дала очередное обещание о жестком контроле за преступными элементами и ужесточении иммиграционной политики, у бомбил хотят конфисковать машины за "работу" без лицензии, т.к. штрафы не помогают, что то про наркотики типа ужесточается. что нам остается ? смотреть как это будет выполняться? и ежели что опять на улицы митинговать?

вот мы все ждем национальную политку, требуем от власти - дайте ее нам (позиция социального раба - пережиток коммунизма)! а когда спрашиваешь у человека - сам то ты готов отказаться, от того и от этого, что подрывает национальный авторитет и унижает в глазах иноземцев, слышутся лишь мямлинья да сумбурный набор слов. пока каждый из нас не осознает свое убожество в обществе, пока не попытается среднестатистический человек переосмыслить свой социальный статус и не начнет делать из себя Человека, ничего не изменится!

а делов то, понять чем ты подрываешь свою нацию, и искоренить данные паталогии. и каждый бы человек так. но.., сдается мне слишком много себялюбов, с тупорылыми, горделивыми, но никчемными принципами, которые хер откажутся от "вкусняшек" и "неги для своих телес".. зато они знают многа букв и любят "говарить умнэе весчи"

[^]
thetosh
22.12.2010 - 20:48
-1

Шутник

Цитата (ленидид @ 22.12.2010 - 20:05)
Zakadr
Цитата
По Вашему человек гордящийся своей страной и достижениями своего народа тем самым совершает "смертный грех"?!   Я Вас правильно понял? Что в этом плохого можно пояснить?

Поясняю.
Когда человек готов продолжать достойные дела своего народа, и для этого учится, работает и стремится к своему и общественному прогрессу, то он не совершает смертного греха. Гордиться ему, по сути, времени нет - у него есть дела поважнее.
Когда его "распирает" при мысли о том, что Гагарин полетел в космос, что "мы делаем ракеты и перекрыли Енисей" а так же при виде плаката "Слава Советскому народу - строителю Коммунизма", это таки тоже не смертный грех, но... Чего этот человек может создать? Чем он полезен своему народу и самому себе? Под лозунгом "Слава мне, Великому" можно сидеть бухать, но работать затруднительно (молодой Задорнов прав). Потому что на фига работать, если и так - Слава! Великому!
Гордиться - это не работа. Это вообще фиг знает что. Это хороший повод выпить и снова налить. И христиане в своей первой поре это знали хорошо. А вот потом, "Когда государству нужно, чтобы за него проливали кровь, оно называет себя Отечеством", и появляются два толкования одного и того же слова
Шпион-Разведчик
Гордыня - гордость
и т. д.

Всё ясно. Вы просто тролль. gigi.gif

[^]
lopess
22.12.2010 - 21:02
0

Шутник

Совсем охуел народ.
Большеусого забыли?
Он бы вам устроил пиздец в отдельно взятой стране.
Попытались комми создать новую религию, да только и 70 лет не простояла, рухнула.

[^]
thetosh
22.12.2010 - 21:04
0

Шутник

Цитата (lopess @ 22.12.2010 - 21:02)
Совсем охуел народ.
Большеусого забыли?
Он бы вам устроил пиздец в отдельно взятой стране.
Попытались комми создать новую религию, да только и 70 лет не простояла, рухнула.

А вы, быдло, простите, с какова раёна?

[^]
Тайлер
22.12.2010 - 21:09
0

Юморист

Biomechanic

Да какие народные волнения, какая Манежка? Это все верхи. Есть много желающих захватить наши ресурсы, пока они захватываются достаточно мягко, но только потому что у нас есть ядерное оружие (разработанное во время и по указу ненавистного вам Сталина). Проблема в том что ядерный потенциал мы не наращиваем, как остальные страны, а потихоньку уничтожаем. А для того что бы воевать иным средствами (танки, самолеты и т.д.) надо иметь не только эти танки и самолеты, но и заводы, для их изготовления, ибо танк, вступивший в войну, не доживет до ее конца. А еще солдата надо кормить и одевать, только для этого сельского хозяйства не осталось.
Вот поэтому когда прихватит будете и в холодную воду лезть и за вилы браться.

[^]
Shmalex74
22.12.2010 - 21:11
2

Цитата (BirManat @ 22.12.2010 - 20:00)
Насчет же расстрелянных дедов вам сейчас тут сталинисты в два счета докажут, что это все выдумка и никто ваших родственников не арестовывал... lol.gif

Запросто. Все, блять, орут о репрессиях. Не понимая, что репрессия есть наказание государством. Любое. Где больше репрессированых, в Союзе при Сталине или в РФ? В РФ. В срок с 1991 по 2007 было осуждено 15 млн. человек. По по опубликованным данным в 2007 году. За время так называемых респрессий к лишению свободы было приговорено 2.5 млн. человек. К высшей мере - 600 тысяч. К числу осужденных так же отнеосятся и политические, так и "несправедливо осужденные". "несправедливо осужденные" это вообще отдельная история. Все себя таковыми считают. Вот, например, в США 150000 граждан США японского происхождения во время войны были посажены в лагеря. Справедливо они были осуждены или нет?

Людей арестовывали, было дело. Даже бывало расстреливали, чего уж там. Но есть смысл сказать, что пора стряхнуть тот туман, коим окутали разум людей либералы, которые вот уже 20 лет все воют и воют о преступлениях Союза. В этой ситуации у людей моего поколения есть определенное преимущество перед более старшим поколением. Лично я не восприимчив к пиздежу либерастов, их пиздешь действует лишь на совсем тупых, либо на некоторых из старшего поколения, которое по ряду причин не любят Союз и поэтому легко восприимчивы к всякого рода лжи о ненавистном для них государстве. Как, например, ложь Солженицына. Страшной силы идеологическое оружие создал он нашему врагу, но ведь находятся и среди нас те, кто верит тому, что наговорил предатель.

"И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом" © Сталин.

Признаться я предвзят в своих суждениях, но они таковы.

[^]
Рамзай
22.12.2010 - 21:14
-1

Ярила

"Царство небесное" - было в СССР (по всем канонам). Кому-то не хватало - добивались! (Даже по карточкам(талонам)) Сейчас даже этого нет.
Все гордились своей РОДИНОЙ !
Было спокойствие!! Не было преступности! (Типа как в Белоруссии сейчас...)
Была огромная ГОРДОСТЬ за СВОЮ СТРАНУ...
БЫЛО НАМНОГО ЛУЧШЕ , чем СЕЙЧАС...
Я - готов за Сталина (с лагерями...) , за кого угодно , кто вернёт те времена...
Спокойной ночи...

--------------------

[^]
Biomechanic
22.12.2010 - 21:25
1

Биологический механизм

Цитата (Тайлер @ 22.12.2010 - 21:09)
Biomechanic

Да какие народные волнения, какая Манежка? Это все верхи. Есть много желающих захватить наши ресурсы, пока они захватываются достаточно мягко, но только потому что у нас есть ядерное оружие (разработанное во время и по указу ненавистного вам Сталина). Проблема в том что ядерный потенциал мы не наращиваем, как остальные страны, а потихоньку уничтожаем. А для того что бы воевать иным средствами (танки, самолеты и т.д.) надо иметь не только эти танки и самолеты, но и заводы, для их изготовления, ибо танк, вступивший в войну, не доживет до ее конца. А еще солдата надо кормить и одевать, только для этого сельского хозяйства не осталось.
Вот поэтому когда прихватит будете и в холодную воду лезть и за вилы браться.

ну.. ядреные ракеты и т.д. это ж не в нашей власти. я акцентирую не на абстрактных вещах, которые никто из простых людей не сможет даже в глаза увидеть, а про то, что Мы можем сделать и не лезть при этом в политику.
Цитата
Не понимая, что репрессия есть наказание государством.

это с чего такие выводы, что "непонимая"?

политолог ты наш, опять ты демонстрируешь политику двойных стандартов, как бы уже заочно определил своих оппонентов тупарями, что подтверждает твои "ликебезы" . лавры кэпа грезятся?? и что ты доказал??
Цитата
"И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом"

подобные тезисы есть и у Гитлера. и что? пойми одну простую вещь - не для политика, политка в йух не вдулась. априори.

куда лезут люди? ядерное оружие, границы, территории... в стратежку чтоль рубитесь? вспомните лучше поучительную десткую сказку про 1 прутик и целый сноп. 1 прутик легко ломается, а сноп ты хрен разломишь. и когда будет эта крепкая связка. когда брат за брата и морально и плечом поддержит, о своей личности не забывая, тогда враги и экономические диверсанты ничего не сделают. ну а иначе, нам остается лишь одиноко наблюдать за хаосом творящемся за окном и все это под рюмку водки\пива\ганжубас. а на работе опять уроды -убить охота, на улице все как собаки злые, чурки арспоясали.. и поскорее бы домой. пятница ура надо бухнуть и ебись оно все конем. вот это реалии. а то блин взялись за большую политику. как говорится в чужом глазу соринку видим, а в своем бревна не замечаем.

это же смешно до абсурда!!!!! окститесь люди!!!

[^]
Zakadr
22.12.2010 - 21:27
0

Ярила

Цитата (ленидид @ 22.12.2010 - 20:05)

Поясняю.
Шпион-Разведчик
Гордыня - гордость 
и т. д.

ленидид, спуститесь с небес на землю и не надо передёргивать dont.gif Речь ведётся от лица мальчишки, у которого существует достойный предмет для гордости. Есть та цель, к которой он хочет стремиться. Он в дальнейшем разберётся "чем он полезен своему народу и самому себе", а имея перед глазами достойный пример и цель в жизни себе выберет соответствующую. Думаю для Вас не будет секретом кем хотели стать мальчики и девочки середины 90-х?

И специально для Вас, не люблю копипастить, но придётся:
Цитата
Гордыня

Не следует путать с Гордостью.

Горды́ня (лат. superbia) или Высокомерие — желание считать себя самостоятельной и единственной причиной всего хорошего, что есть в тебе и вокруг тебя.

В христианстве гордыня является самым тяжким из семи смертных грехов и считается, что именно она привела к падению Люцифера, ставшего Сатаной.

Гордыня отличается от простой гордости тем, что обуянный гордыней грешник гордынится своими качествами перед Богом, забывая, что получил их от Него.

Идентификация Гордыни

1. Чувство собственной правоты, непогрешимости, неправоты окружающих
2. Жалость к себе, скрытая жалость к себе (саморефлексия)
3. Снисходительность, отношение свысока (деление людей на уровни)
4. Покровительственное отношение к кому-либо.
5. Унижение себя и других
6. Мнение, что "Без меня мир не будет существовать"
7. Чрезмерная занятость собственной персоной. Сосредоточение на том, что другие думают о тебе
8. Человек много говорит о собственных проблемах
9. Хвастовство (мысль о том, что "Я лучше других")
10. Отказ от помощи ("Я сам сделаю")
11. Желание возвыситься, получить славу и почёт
12. Мысль о том, что "Моя работа самая важная"
13. Соперничество (нездоровая конкуренция)
14. Желание спорить и доказывать свою правоту.
15. Стремление быть в роли судьи.
16. Использование слов, которые другие не понимают.
17. Нежелание делиться чужими знаниями
18. Обидчивость (нежелание прощать), гнев, направленный вовнутрь
19. Сарказм. Желание обидеть грубостью
20. Нежелание признать, что у вас есть гордыня

[^]
Тайлер
22.12.2010 - 21:33
0

Юморист

Цитата (Biomechanic @ 22.12.2010 - 21:25)

ну.. ядреные ракеты и т.д. это ж не в нашей власти.  я акцентирую не на абстрактных вещах, которые никто из простых людей не сможет даже в глаза увидеть, а про то, что Мы можем сделать и не лезть при этом в политику.

Суть темы, это сравнительный анализ СССР и современной России, а для этого нужно лезть и в политику, и в экономику и в военные науки.
И вопрос не в том что можете сделать вы или я, а как это используется государством, то ли я работаю на кучку олигархов, то ли на будущее своей страны.

Это сообщение отредактировал Тайлер - 22.12.2010 - 21:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25053
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх