Война в голове, размышления о прошлом и настоящем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lutwiy
22.12.2010 - 21:34
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Тайлер @ 22.12.2010 - 21:33)

Суть темы, это сравнительный анализ СССР и современной России, а для этого нужно лезть и в политику, и в экономику и в военные науки.
И вопрос не в том что можете сделать вы или я, а как это используется государством, то ли я работаю на кучку олигархов, то ли на будущее своей страны.

Без обид конечно...но наработали на благо страны советские люди себе такое будущее, которое как бе намекает, как не называй результат один.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 22.12.2010 - 21:35

[^]
taat
22.12.2010 - 21:45
0

Шутник

Цитата (trilobit @ 22.12.2010 - 20:45)
На всю деревню, дворов 300 и ни одного репрессированного. Я вообще за всю свою жизнь ни одного репрессированного не видел, если не считать  высланных эстонцев, которых встретил будучи в командировке в Новосибирске. Кстати, они и сейчас там живут и возвращаться в Эстонию не собираютя.

О, да... СССР после Вашего прекрасен как никогда! Прокатиться нехотиться? Ну как нехотящим возврата eestilased? Ах -- да -- Вам так думать нельзя, вы Русский, и наверное (хотя какой "наверное" -- 100 из 100) любите Сталина?
Вас осуждать нельзя. Вы такие. Это беда.

[^]
Rj45
22.12.2010 - 21:49
0

Ярила

Lutwiy
О вы та каким боком сдесь?
Опять работаете?
Помню ваши посты про повышение зарплаты.
И о лучшении жизни в государстве)))

[^]
Тайлер
22.12.2010 - 21:54
0

Юморист

Цитата (Lutwiy @ 22.12.2010 - 21:34)

Без обид конечно...но наработали на благо страны советские люди себе такое будущее, которое как бе намекает, как не называй результат один.

Ну, если страна 20 лет, не взирая на активное разрушение еще живет, то действительно нихуево работали.

[^]
Lutwiy
22.12.2010 - 21:57
3

Ярила

Цитата (Тайлер @ 22.12.2010 - 21:54)
Цитата (Lutwiy @ 22.12.2010 - 21:34)

Ну, если страна 20 лет, не взирая на активное разрушение еще живет, то действительно нихуево работали.

gigi.gif Муахахаа нет смешнее ничего не слышал...отчего же развалилось все тогда? Отчего ж такая великая страна исчезла?)) Сразу предупрежу аргумент про врагов не аргумент...если страна была бы сильной она бы сама этих самых врагов и развалила бы.

[^]
Рамзай
22.12.2010 - 21:58
0

Ярила

Тайлер
Суть темы, это сравнительный анализ СССР и современной России, а для этого нужно лезть и в политику, и в экономику и в военные науки.
И вопрос не в том что можете сделать вы или я, а как это используется государством, то ли я работаю на кучку олигархов, то ли на будущее своей страны.

Возьмите на вооружение - "либерасты" и пр. "демофилы" - плавный уход от темы и от реальности.
А когда будут е... твою жену/сестру и приговаривать - "это всё разжигание межнациональной розни и экстремизм" - ты оторвёшься от компа или нет (интересно)?
Скоко России нужно доказывать , что ОНА в ГАВНЕ ????
"Проклятая неизвестность"!!
Тьфу. достало уже....

Это сообщение отредактировал Рамзай - 22.12.2010 - 22:00

[^]
Тайлер
22.12.2010 - 22:00
0

Юморист

Lutwiy

Ни хочу тебя расстраивать, но открою тебе страшную тайну, без действия врагов еще ни одна страна не развалилась.

[^]
Biomechanic
22.12.2010 - 22:02
0

Биологический механизм

Цитата (Тайлер @ 22.12.2010 - 21:33)

ах простите коллега, что вношу сумятицу во всероссиянский консилиум докторов политических наук)) простите невежу, а что этим Вы хотите добиться? тупо бесконечно мусолить тему? вам некуда время девать? вот счастливый то человек, а!! блин..

остается пожелать удачи. она вам понадобиться в будущем. и желаю, что всет аки, вам не придется рассчитывать лишь на нее одну.

Добавлено в 22:03
Цитата (Тайлер @ 22.12.2010 - 22:00)
Lutwiy

Ни хочу тебя расстраивать, но открою тебе страшную тайну, без действия врагов еще ни одна страна не развалилась.

а я тебе открою еще более страшную тайну - враг в нас, внутри. неужели ты этого не видишь?

[^]
Lutwiy
22.12.2010 - 22:04
1

Ярила

Цитата (Тайлер @ 22.12.2010 - 22:00)
Lutwiy

Не хочу тебя расстраивать, но болезни и вирусы есть всегда, однако заражаются и умирают ими только те организмы, у которых к ним слабый или отсутствует иммунитет. Так что логики в ваших словах ноль...
Если уж на то пошло никто не заставлял врагов себе наживать...хотели врагов, получите распишитесь. Япония конечно проиграла войну и стала жертвой ассимиляции Соединенными Штатами, но не сказать что плохо живут и потеряли свою культуру...просто правильно искали друзей и врагов. А коли обладаешь слабым иммунитетом да еще и на помойку рыться лазишь и крыс различных гладишь так жди беды.

[^]
Pooker
22.12.2010 - 22:04
0

Трёхжопый Змей Горыныч

Ежели СССР был таким сильным, как написано в тексте, то он бы и от врагов не развалился. Отсюда вывод один - коммунистическая идеология изжила сама себя.

[^]
Тайлер
22.12.2010 - 22:06
0

Юморист

Biomechanic

А у вас что рабочий день заканчивается?

Рамзай

Ни хрена, комрад, не понял что ты хотел сказать

Добавлено в 22:08
Lutwiy

Аа, понятно, ну и сколько в ЦРУ щас платят?

Это сообщение отредактировал Тайлер - 22.12.2010 - 22:09

[^]
Lutwiy
22.12.2010 - 22:17
3

Ярила

Цитата (Тайлер @ 22.12.2010 - 22:06)
Biomechanic

А у вас что рабочий день заканчивается?

Рамзай

Ни хрена, комрад, не понял что ты хотел сказать 

Добавлено в 22:08
Lutwiy

Аа, понятно, ну и сколько в ЦРУ щас платят?

Ну если логикой в своих рассуждениях по вашему мнению обладает только спецслужба потенциального врага СССР то ваши слова приму за подтверждение моих...но вынужден вас расстроить, если все умнее вас то вы дурак))

Хотя я конечно понимаю, что сложнее признать, что власть тогда была идиотской и признать что все нынешние проблемы по факту это отголоски прошлого, и что нас обманывали и продолжают обманывать о том что было великим а что не было, и что некоторые до сих пор ведутся на обман потому что не умеют думать, чем мечтать о том как тогда было хорошо и как коварны и умны вокруг враги)) Ведь это оправдывает нашу глупость и не убивает наше могущество...а факты...их нет это все происки врагов...есть только те факты которые подтверждают, что СССР было могучим государством, а враги ВНЕЗАПНО на МИГ буквально стали умнее и воспользовались им...а мы то и не ожидали. Ну да ну да...

Кстати переход на личности тоже засчитываю, как невозможность аргументированно дать ответ.))

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 22.12.2010 - 22:18

[^]
tank78
22.12.2010 - 22:21
-2

Шутник

мудак ты автор! нихера своей истории не знаешь, так и помрешь дураком...

[^]
Рамзай
22.12.2010 - 22:23
1

Ярила

Pooker
Цитата
Ежели СССР был таким сильным, как написано в тексте, то он бы и от врагов не развалился. Отсюда вывод один - коммунистическая идеология изжила сама себя.

Брат - ты очень молод...
И не можешь , хотя-бы сформулировать свой вопрос...
СССР развалили такие, как мы с тобой - кто думал , что потребление превыше всего, кто променял джинсы на национальную гордость,, кто думал , что если Я буду красть у Государства -- это КРУТО (тем более, что Гос-во должно МИНЕ за Сталина, убивавшего людей...). Тут ещё и Пендосы подсуетились...
В итоге - Россия в ГАВНЕ , все рады, (особенно ЕВРЕИ) , а терь думаем _ "Кто виноват?" , и "Что делать?" Може ЧУРКИ???

[^]
thetosh
22.12.2010 - 22:24
0

Шутник

Цитата (Biomechanic @ 22.12.2010 - 22:02)
враг в нас, внутри. неужели ты этого не видишь?

Поциент! Перестаньте разговаривать с зеркалом! Я сейчас санитаров позову. dont.gif

ps: Отучаемся гойворить за всех...

[^]
Жималка
22.12.2010 - 22:24
0

Ярила

Тут кто-то возмущался, типа раз вы так расхваливаете СССР, чего же он тогда распался? Видимо, не такой уж и хороший был.
Объясню. Сталин умер 5 марта 53 года. И вся страна рыдала. Никто больше так массово не рыдал, тем более из-за смерти политика.
СССР работал на страхе, пусть это плохо, но работал же.
После смерти Сталина не нашёлся такой человек, который смог бы всю страну держать в ежовых рукавицах, не нашлось такой сильной личности. Не будем спорить по поводу каким он ужасным и грозным человеком был, опыт страны показал, что мягкие-добрые страной править не в состоянии. Все успешные правители славились жестокостью и решительностью.
Все, кто были после Сталина, были никчёмными, пусть будет громко сказано, но докажите мне обратное. Разваливаться всё с 53 года началось, и закончилось в 91. Хотя до сих пор "запахом" живём.
Всем ясно, что тупо ныть, как сейчас всё плохо - не выход. А какой выход? Да кто знает? Знали бы - давно бы жили в шоколаде. И всё своё бы было, и продукты, и одежда, и техника. Так сейчас с Белоруссии.
Только вот общество развивается, вон уже простив Лукашенко выступать начали. Демократии им видите ли хочется, чтоб как в Америке, как в Европе. Слышала фразу такую "Что это мы в Европе, а не страна, - позор!"
И я рада была, честно рада,что он на выборах победил. Потому что хоть что-то из себя представляет, война в мире случится, а в Белоруссии всё есть. Всё свое. И работа есть. Пусть не богато живут, зато стабильно, прока Лукашенко сидит. Я не говорю, что он идеальный, просто вариантов других нет, есть оппозиция, но они пустой звон. 10 кандидатур! 10! Откуда же столько? Всем попрезиденствовать захотелось?
Можете не соглашаться со мной сколько угодно, мол он узурпатор, диктатор, да. Практика показывает, что в Белоруссии на данный момент жизнь лучше, чем в России. И мне плевать, какими способами это было сделано.
Лучше так, чем недо-демократия, как у нас.
Не знаю, какое лекарство нужно России. Все, да и я в том числе, плюют в Путина, в Медведева. Ну выгоним их,кого поставим? Да нет никого. Жириновский? Не смешите.
В идеале, если ничего не изменится. Я бы создала какой-нибудь фонд. Чтобы надежный был, чтобы честные люди его контролировали, только где таких взять?
Пусть каждый будет перечислять туда, сколько захочет. Да хоть рубль.
Чтобы всё на виду было, да хоть в интернете. И писать, от жителей Санкт-Петербурга, к примеру, в этом месяце поступило 2 миллиона рублей. На эти деньги была построена детская площадка на Доблести.
И так далее, вплоть до детских домов, больниц, раз государство не делает, сделаем сами. Только это утопическая идея, если до сих пор никто так не сделал, значит, наверное, невозможно.
Хотя собирают же деньги на лечение больных детей, на поиски пропавших и так далее. Не опускать же руки, в конце концов. Одни пустые слова, болтовнёй делу не поможешь.

[^]
Тайлер
22.12.2010 - 22:26
0

Юморист

Lutwiy

Ну что с вами спорить, вы пишите конечно много, красиво, но вот как то все не в тему или отводите от темы.

Можете привести пример в каком секторе российское производство преобладает над производством СССР, или в каком месте мы вырвались в соц. обеспечении, или в вопросах нац. безопасности далеко ушли, так где лучше то стало?

И враги не внезапно стали умнее, просто после смерти Андропова выдался удачный момент.

[^]
lazyivolga
22.12.2010 - 22:30
0

Ярила

Цитата (Lutwiy @ 22.12.2010 - 20:43)
Я вот сижу и думаю, почему же люди в своем большинстве совсем не умеют думать?
Нет ну серьезно, как можно сравнивать сейчас и тогда? Вы что совсем не понимаете что история это ПРОЦЕСС его нельзя рассматривать устанавливая точки и говоря В ЭТОТ момент хорошо, потому что В ЭТОТ момент Я ДЕЛАЮ так. Ведь этот момент является результатом действий прошлого, а вы сравниваете его с действиями настоящего!
Если вы этого не понимаете поясню. Отдача от действий людей приходит со временем! И последствия тоже распознаются только через время. Сейчас у человека два миллиарда долларов и он тратит их на все и О КАК ХОРОШО ЖИВЕТСЯ ПРИ ЭТИХ ДВУХ МИЛЛИАРДАХ ДОЛЛАРОВ, а когда деньги кончатся и человек станет банкротом и умрет все будут винить его детей, у которых нет этих двух миллиардов? Вы что бл совсем не понимаете что та жопа в которой мы сейчас сидим только из за того такая глубокая от того, что тогда все было так карамельно и сахарно. Люди тогда совсем не думали о том кто будет за всю эту хорошую жизнь платить. Так сейчас обламываются американцы с европейцами, посчитавшие что законы экономики фигня и можно тратить не думаю о будущем.
Если уж сравнивать Коммунистическую власть то сравнивать с другим 70 летним периодом, а не этим 20...сравнивать деяния Путина и Медведева пока рано, чтобы говорить о каких то результатах.

По поводу Сталина, войны и проч.

Была хорошая статейка в Эксперте.
Войны в ХХ веке выигрывались не партизанами (при всем моем к ним уважении - у самой дед был партизан), а тылом.

Дальше копи пейст с Эксперта http://www.expert.ru/expert/2010/01/rozhde...asnogo_kolossa/

Как бы ни оценивались итоги модернизации экономики в 1930-х, историки все же признают, что по крайней мере на одном направлении — мобилизационной подготовке к войне — она сработала. Как пишет английский историк Марк Харрисон*, советская победа в войне с Германией — исключение из правил. Войны XX века были по преимуществу противостоянием не столько армий, сколько экономик и их мобилизационных возможностей. По общему опыту двух мировых войн СССР должен был проиграть. Статистика такова, что в этих войнах более бедные страны, сталкиваясь с решительным нападением, всегда терпели поражения — или сразу, или после того, как их экономики разлагались.

Почему же СССР смог нарушить общее правило? После окончания Гражданской войны власти и население находились в состоянии постоянного ожидания новой войны против Советской России. Хотя на первых порах потенциальный противник выглядит иллюзорно: так, все 1920-е годы в оперативных планах Генштаба РККА это была польско-румынская агрессия, поддержанная Францией*. В 1931–1932 годах вторжение Японии в Маньчжурию, судя по некоторым данным, было воспринято в Москве всерьез и привело к весьма значительному увеличению расходов на оборону, что, в свою очередь, еще больше осложнило экономическую ситуацию. А уже с 1933 года обозначается существенный поворот во внешней политике — СССР начинает судорожно искать союзников в Европе, вступает в Лигу Наций. Тем не менее ощущение военной опасности присутствует постоянно, оказывая ключевое воздействие на решения властей. Гражданская война оказалась хорошей школой мобилизации, а Первая мировая помогла понять, чего стоит избегать. Зная это и веря в неизбежность новой войны, большевики изначально создавали такую экономическую систему, которая позволила бы избежать поражения. Сталин олицетворял эту решимость и претворил ее в жизнь.

Достижению цели должны были способствовать командная система распределения ресурсов, принудительная индустриализация, контроль за сельскохозяйственными «излишками» через колхозную систему. В сельской местности после того, как принудительные заготовки и неурожаи привели к голоду и смерти, по разным оценкам, от 5 до 8 млн человек, продуктивность сельского хозяйства оставалась не слишком высокой, а крестьяне снабжались продовольствием в последнюю очередь. Тем не менее именно сочетание этих условий дало возможность для милитаризации экономики. Успех советской военной экономики был результатом сознательного конструирования, а не проявлением случайной эволюции. Результатом сталинской военной экономики, такой, какой она была создана, стали современная промышленность, основанная на массовом производстве, и коллективное сельское хозяйство.

Принципиальное значение имели не только количественные показатели, но и структурные сдвиги в оборонной промышленности. В течение десятилетия советская оборонная промышленность была перестроена из кустарной в крупную. В 1920-х годах большая часть сложных вооружений производилась кустарными методами. Мастера имели возможность проявлять свою индивидуальность в производстве оружия. Технологические условия не были эффективны, не существовало унификации и взаимозаменяемости деталей. Серии вооружений были маленькими и дорогими.

В 1930-х годах Наркомат по военным и морским делам, предшественник Минобороны, развернул кампанию по налаживанию массового производства и стандартизации. Поначалу успех сопутствовал этой кампании далеко не везде — сильно было сопротивление промышленности. Но в конце концов Красная Армия выиграла эту борьбу — непосредственно перед войной.

[^]
Tiamat
22.12.2010 - 22:31
0

Приколист

однозна4ный Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. , автору ЗВЕЗДУ. Он болен нами, а мы рыгаем им. БОЛЬНО....

Это сообщение отредактировал Tiamat - 22.12.2010 - 22:40

[^]
Inquisitor
22.12.2010 - 22:32
0

Юморист

Цитата (Lutwiy @ 22.12.2010 - 22:17)
Хотя я конечно понимаю, что сложнее признать, что власть тогда была идиотской и признать что все нынешние проблемы по факту это отголоски прошлого, и что нас обманывали и продолжают обманывать о том что было великим а что не было, и что некоторые до сих пор ведутся на обман потому что не умеют думать, чем мечтать о том как тогда было хорошо и как коварны и умны вокруг враги))

1. Сейчас власть не идиотская и в стране, демократическими выборами выбрали мудрых и заботящихся о своём народе лидеров ?
2. Какие нынешние проблемы являют собой отголоски коммунистического прошлого ?
3. Ваше мнение сформировалось при чтении коммунистов и их противников, или же только их противников, коммунистическая точка зрения вам не известна ?
4. Сейчас простому человеку со средней зарплатой лучше чем в Советском союзе или хуже ?
5. США\Европе не нужны земли Россси и её полезные ископаемые и они не рассматривают такие возможности совсем, особенно учитывая надвигающийся мировой энергетический и экологический кризис (нехватка питьевой воды и с\х угодий) или же они не исключают вариантов того, чтобы освободить обширную Российскую землю под свои нужды ?

[^]
Biomechanic
22.12.2010 - 22:34
0

Биологический механизм

Цитата (thetosh @ 22.12.2010 - 22:24)
Цитата (Biomechanic @ 22.12.2010 - 22:02)
враг в нас, внутри. неужели ты этого не видишь?

Поциент! Перестаньте разговаривать с зеркалом! Я сейчас санитаров позову. dont.gif

ps: Отучаемся гойворить за всех...

ога..ога. за живое задел чтоль? я говорю о том, что вижу собственными глазами. а не где то там, кто то ляпнул. или вы батенька будете отрицать массовую деградацию личности? если да, то вызовете самого себя себе))

[^]
Рамзай
22.12.2010 - 22:44
0

Ярила

Тайлер ,извини,но ты сам неправильно формулируешь комменты..
Буть ЖЁЩЩЕ!
В 91-м в КВНе про футболистов - "попал в "девятку" - получи "девятку"..
Тьфу , блять, мелкие шоу-футболисты на "Каене" с тёлочами зависают...
Лицедеи, бля...
Получили,что хотели tongue.gif

[^]
Lutwiy
22.12.2010 - 22:44
1

Ярила

Цитата (Жималка @ 22.12.2010 - 22:24)
Тут кто-то возмущался, типа раз вы так расхваливаете СССР, чего же он тогда распался? Видимо, не такой уж и хороший был.
Объясню. Сталин умер 5 марта 53 года. И вся страна рыдала. Никто больше так массово не рыдал, тем более из-за смерти политика.
СССР работал на страхе, пусть это плохо, но работал же.
После смерти Сталина не нашёлся такой человек, который смог бы всю страну держать в ежовых рукавицах, не нашлось такой сильной личности. Не будем спорить по поводу каким он ужасным и грозным человеком был, опыт страны показал, что мягкие-добрые страной править не в состоянии. Все успешные правители славились жестокостью и решительностью.
Все, кто были после Сталина, были никчёмными, пусть будет громко сказано, но докажите мне обратное. Разваливаться всё с 53 года началось, и закончилось в 91. Хотя до сих пор "запахом" живём.
Всем ясно, что тупо ныть, как сейчас всё плохо - не выход. А какой выход? Да кто знает? Знали бы - давно бы жили в шоколаде. И всё своё бы было, и продукты, и одежда, и техника. Так сейчас с Белоруссии.
Только вот общество развивается, вон уже простив Лукашенко выступать начали. Демократии им видите ли хочется, чтоб как в Америке, как в Европе. Слышала фразу такую "Что это мы в Европе, а не страна, - позор!"
И я рада была, честно рада,что он на выборах победил. Потому что хоть что-то из себя представляет, война в мире случится, а в Белоруссии всё есть. Всё свое. И работа есть. Пусть не богато живут, зато стабильно, прока Лукашенко сидит. Я не говорю, что он идеальный, просто вариантов других нет, есть оппозиция, но они пустой звон. 10 кандидатур! 10! Откуда же столько? Всем попрезиденствовать захотелось?
Можете не соглашаться со мной сколько угодно, мол он узурпатор, диктатор, да. Практика показывает, что в Белоруссии на данный момент жизнь лучше, чем в России. И мне плевать, какими способами это было сделано.
Лучше так, чем недо-демократия, как у нас.
Не знаю, какое лекарство нужно России. Все, да и я в том числе, плюют в Путина, в Медведева. Ну выгоним их,кого поставим? Да нет никого. Жириновский? Не смешите.
В идеале, если ничего не изменится. Я бы создала какой-нибудь фонд. Чтобы надежный был, чтобы честные люди его контролировали, только где таких взять?
Пусть каждый будет перечислять туда, сколько захочет. Да хоть рубль.
Чтобы всё на виду было, да хоть в интернете. И писать, от жителей Санкт-Петербурга, к примеру, в этом месяце поступило 2 миллиона рублей. На эти деньги была построена детская площадка на Доблести.
И так далее, вплоть до детских домов, больниц, раз государство не делает, сделаем сами. Только это утопическая идея, если до сих пор никто так не сделал, значит, наверное, невозможно.
Хотя собирают же деньги на лечение больных детей, на поиски пропавших и так далее. Не опускать же руки, в конце концов. Одни пустые слова, болтовнёй делу не поможешь.

Тут кто то утверждает, что если бы не СССР так мы бы вообще сейчас не жили бы? Видимо такой офигенный он был.
Объясню. Царь в царской Руси когда умирал все его любили вон какой хороший царь был наверное. Однако нет говорят при царе все плохо было? Так может плакали у вождя на могиле не потому что осознавали какой он хороший был а потому что не осознавали каким он был плохим? Кстати у Ленина очередь у могилы до сих пор выстроена так что ваше заявление
Цитата
Никто больше так массово не рыдал, тем более из-за смерти политика.
Сливается как эпик фейл.

Так вот продолжим. После смерти Сталина не нашелся такой человек который мог заменить этого святого...такого святого что население страны при его правлении каким то чудесным образом уменьшилось, прирост населения заменился смертностью(это кстати до войны), а после смерти страна находилась в состоянии холодной войны почти со всем миром...не говоря о других занимательных фактах. Но к черту факты...Сталин был великим...нет не так Святым...других таких не было. Он был гениальным о стране думал, а вот приемника себе не подготовил...всеж враги кругом.

Россия современная работает на коррупции и откатах, пусть это плохо, но работает ведь! Коли у нас правда так у всех! Фигня, что Единоросы коррумпированы, и не будем спорить что многие из них были жадными и коррумпированными личностями. Другие к сожалению править у нас в стране как показала история не могут. А нет еще могут быть диктаторы, но они о себе не думали конечно, только о стране и о будущем ее. Вон Лукашенко отличный пример.

Сталин был настолько великим, что если давать ему оценку он 1000, а остальные 0,00001 что как бы доказывает их никчемность. При этом оценку мы будем основывать на мифах и вымыслах придуманных и подтверждающих величие Сталина, и фактах очерняющих других. Так ведь правильнее всего!

Откуда у Лукашенко столько конкурентов? Дело наверно в подкупности их...массой берут гады. Им проще проплатить мало но большому числу людей чем много но одному...это ведь логично. И дело совсем не в том что всех достало единовременное правление 1 лидера.

А вообще что логичней я о диктатуре да о диктатуре, давайте фонд создадим? Это ведь внезапно и так демократично...от слова демос народ крат власть...
И вообще безконтрольная работа толп без четкого лидера ведь к этому ко всему я веду да!

Мой сарказм как бы намекает.

[^]
Shmalex74
22.12.2010 - 22:48
0

Lutwiy враг был, и он был могущественен. Не без участия нашего врага Союз был уничтожен. Но раз уж заговорилит о фактах. Вот тебе один: Союза больше нет, его убили. Но враг как был, так и есть. Враг не стал ни слабее, ни меньше. Наоборот, он с каждым годом наращивает свое могущество. Собственно, навивно полагать, что без участия врага был убит Союз. Даже если бы жили на двух разных планетах, то всеми силами бы пакостили друг другу. К слову, нас до сих пор изживают.

Саму систему начали ломать сверху. Ломать столь грубо и целеноправленно, что сейчас попытки оправдать себя, что, мол, хотели сделать как лучше, вызывают лишь смех.

Но взгляните, могущество проебанно не до конца. Есть еще возможность отстроить страну. Пока еще есть. Ну, по крайней мере пиздец еще только на горизонте, время есть.

Это сообщение отредактировал Shmalex74 - 22.12.2010 - 22:50

[^]
Lutwiy
22.12.2010 - 22:51
1

Ярила

Цитата (Shmalex74 @ 22.12.2010 - 22:48)
Lutwiy враг был, и он был могущественен. Не без участия нашего врага Союз был уничтожен. Но раз уж заговорилит о фактах. Вот тебе один: Союза больше нет, его убили. Но враг как был, так и есть. Враг не стал ни слабее, ни меньше. Наоборот, он с каждым годом наращивает свое могущество. Собственно, навивно полагать, что без участия врага был убит Союз. Даже если бы жили на двух разных планетах, то всеми силами бы пакостили друг другу. К слову, нас до сих пор изживают.

Саму систему начали ломать сверху. Ломать столь грубо и целеноправленно, что сейчас попытки оправдать себя, что, мол, хотели сделать как лучше, вызывают лишь смех.

Но взгляните, могущество проебанно не до конца. Есть еще возможность отстроить страну. Пока еще есть.

Германия проиграла во вторую мировую сразу всему миру. Однако сейчас никто не считает что у Германии весь мир это враг. Быть может дело не во врагах СССР, а в вашем позиционировании проигрыша?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25053
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх