Война в голове, размышления о прошлом и настоящем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rj45
22.12.2010 - 22:52
0
Статус: Offline

Ярила

Lutwiy
Вы опять проигнорировали, нетак давно, вы тут говорили про ВВП, растущие зарплаты населения??
Поделись, сколько на этот раз заработать хочешь?

[^]
JamSoot
22.12.2010 - 22:53
0

Зрянепиздун

ну что сказать, так и есть, согласен! другое дело, что надергано все предвзято. все самое лучшее оттуда и все самое худшее отсюда. было бы у меня желание, написал бы кое что альтернативное, т.е. противоположное. взял бы все самое плохое оттуда (это было) и все самое лучшее отсюда (тоже есть) , красиво бы это все изложил и все бы тоже аплодировали ...все можно описать одной фразой .."каждый народ имеет такое правительство, какое заслуживает" , и больше сказать нечего-однозначно. хотя возраст автора наводит на определенные мысли. мог ли он видеть и осознавать эмоции родственников и знакомых в столь юном возрасте?...сомневаюсь. если все так и есть, то сочувствую, дружище. а представь, каково тем , кто постарше?....не грусти, прорвемся. надо просто начинать с себя! это самое главное. заступись за старушку, поставь на место хама, воспитай правильно своих детей, и тогда смело сможешь сказать глядя любому в глаза, и прежде всего самому себе " я сделал все что мог" удачи.

[^]
lazyivolga
22.12.2010 - 22:59
0

Ярила

Как я понимаю, перед войной пришлось заново создавать регулярную армию, обучать командующий состав практически с 0.

Так же в том же № Эксперта прилагалась карта - на сайте ее нет к сожалению - там показывались все заводы, построенные Сталиным и Хрущовым - ну как бы вывод такой что все, чем мы щас имеем счастье пользоваться было построено именно в те годы.

Вообще впечатление потрясающее.

Причем (я сейчас о довоенном времени говорю) - построено было все быстренько - за какие-нибудь 20 лет. Из полнейшей разрухи страна смогла построить экономику, сопоставимую с экономикой Германии.

Я к чему веду сей пространный разговор -

1) конечно победа вещь хорошая, сталин мужик плохой - о а почему бы не сказать, что народ выиграл вопреки Сталину а Сталин народу только мешал. Лозунг конечно красивый, но это же неправда.

2) Результатом модернизации Сталина была победа в войне - и это как бы замять сложно

3) Сроки - ему хватило 20 лет. Сколько лет ждать результатов от Медвепутов? Конечно я понимаю - отложенность эффекта и все такое. Но видны же тенденции. У Сталина виден план - выиграть в войне - с кем бы она не была. На это он и работал. Виден процесс - собствнно мы живем от части за счет результатов той модернизации.

Медвепуты за - сколько они там у власти? Смогли построить 1 чтоль дорогоу на дальнем востоке - больше ни одного завода - зато уровень коррупции виден невооруженным глазом.

Что 70 лет нужно смотреть, как воруют - и ждать через 70 лет чего-то позитивного.

Я уж не говорю о том, что ничего не строится - но даже промышленность оставшаяся на плаву - ну все знают схемы оффшорные - основная прибыль от производственных процессов в Росии оседает где-то зарубежом и ни фига не инвестируется ни в развитие бизнеса и обновление фондов.

4) Сталин уже помер уже 60 лет прошло - может оставить старика в покое и вообще эти многолетние покаяния - вы уверены, что они идут нам на пользу?

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 22.12.2010 - 23:01

[^]
Тайлер
22.12.2010 - 23:00
0

Юморист

Lutwiy

Заканчивай троллить, я слышал что кто-то кого-то когда-то расстрелял, но Сталин по-любому виноват или может весь мир нас сильно любит, просто мы такие долбоебы.
Дай нормальный ответ с цифрами и фактами, по ВВП и его росту, по производству, соц. обеспечению, а выводы по частным случаям вообще никому не интересны.

[^]
Lutwiy
22.12.2010 - 23:01
-1

Ярила

Цитата (Inquisitor @ 22.12.2010 - 22:32)
1. Сейчас власть не идиотская и в стране, демократическими выборами выбрали мудрых и заботящихся о своём народе лидеров ?
2. Какие нынешние проблемы являют собой отголоски коммунистического прошлого ?
3. Ваше мнение сформировалось при чтении коммунистов и их противников, или же только их противников, коммунистическая точка зрения вам не известна ?
4. Сейчас простому человеку со средней зарплатой лучше чем в Советском союзе или хуже ?
5. США\Европе не нужны земли Россси и её полезные ископаемые и они не рассматривают такие возможности совсем, особенно учитывая надвигающийся мировой энергетический и экологический кризис (нехватка питьевой воды и с\х угодий) или же они не исключают вариантов того, чтобы освободить обширную Российскую землю под свои нужды ?

1. А при чем здесь нынешняя власть? О том что сравнивать нынешнюю власть и власть предыдущую глупо я написал много сообщений ранее, в большоооом таком сообщении, многие которое наверно не прочитали. Там четко указано почему их сравнивать глупо.

2. Это тоже написано в том моем сообщении, более аргументированно наверно никто здесь не писал...

3. Мое мнение сформировалось на основе обычной логики...я не опираю свою точку зрения ни одну из крайностей. Есть простые законы, проявление которых влияет на мировую историю в общем и на Российскую в частности. Все хвалят СССР потому что в 80е было хорошо и потому что у СССР был Сталин, при этом забывают что в 80е Сталин уже мало на что влиял, а хорошо сейчас не значит что деньги на это хорошо есть...жаль что многие даже эти два факта собрать в голове не могут, и они у них построены в общую цепочку.

4. Сейчас простой человек столкнулся с реальностью, тогда он жил в сказочном мире основанном на просирании богатств не думая о том кто их будет возмещать.

5. При чем здесь враги? Не вините в своей глупости и не возможности играть в большую мировую игру по всем правилам, а не отбрасывая врагов.

[^]
кенгуратор
22.12.2010 - 23:02
2

Ярила

Даже не хочется перечислять все глупости, подтасовки, неточности и прочюю ложь, высказанную автором.Мне довелось родится в 1960 г и у меня хорошая память. Я неплохо жил при коммунистах и неплохо живу сейчас, потому как всю жизнь вкалываю, занимаясь реально полезной работой, но мне не нравится ни коммунизм, ни нынешний идиотизм (даже не знаю, как его правильно назвать)
Не вижу большой разницы между, скажем, гитлером и сталиным. Безумцы, для которых нет ничего важнее личной власти и претворения в жизнь своих идей. Сколько чужих жизней надо отдать, их не интересует. В том же ряду всякие наполеоны, александры македонские и прочие чингис-ханы, изрядно наследившие в истории.
И - мои любимые резюме: 1 не ищите на вершинах власти порядочных людей 2 не дай бог жить в эпоху перемен

[^]
Rj45
22.12.2010 - 23:04
0

Ярила

Lutwiy
Вы на манежке были?

[^]
Shmalex74
22.12.2010 - 23:06
1

Цитата (Lutwiy @ 22.12.2010 - 22:44)
После смерти Сталина не нашелся такой человек который мог заменить этого святого...такого святого что население страны при его правлении каким то чудесным образом уменьшилось, прирост населения заменился смертностью

Ты соображаешь что говоришь? При Сталине и после него был постоянный прирост населения.

Были лишь три демографических кризиса в ХХ веке (до развала Союза): первый во время первой мировой войны, гражданской войны и последующего голода (1914 - 1922), во время коллективизации и голода (считай с 1930 по самый 1937), и во время ВОВ. Но в минус не уходили. Был только спад рождаемости. Рост численности населения был. Далее же наблюдался только стабильный прирост населения. Причем довольно большой. Так в период с 1940 по конец 70х население увеличилось на почти 50 млн. человек.

Население в млн. человек (можете убедиться у росстата):

1926 - 147
1937 - 162
1939 - 190 (расстреляли стопицот миллиардов человек, а людей все равно много. Тут надо признать советская власть недоработала)
1959 - 208
1970 - 241
1979 - 262
1989 - 285
2000 - большой пшык

Собсно вот он пшык (статистика по бывшему РСФСР далее РФ):

Это сообщение отредактировал Shmalex74 - 22.12.2010 - 23:08

Война в голове

[^]
Тайлер
22.12.2010 - 23:16
0

Юморист

Цитата (Lutwiy @ 22.12.2010 - 23:01)

1. А при чем здесь нынешняя власть? О том что сравнивать нынешнюю власть и власть предыдущую глупо я написал много сообщений ранее, в большоооом таком сообщении, многие которое наверно не прочитали. Там четко указано почему их сравнивать глупо.

2. Это тоже написано в том моем сообщении, более аргументированно наверно никто здесь не писал...

3. Мое мнение сформировалось на основе обычной логики...я не опираю свою точку зрения ни одну из крайностей. Есть простые законы, проявление которых влияет на мировую историю в общем и на Российскую в частности. Все хвалят СССР потому что в 80е было хорошо и потому что у СССР был Сталин, при этом забывают что в 80е Сталин уже мало на что влиял, а хорошо сейчас не значит что деньги на это хорошо есть...жаль что многие даже эти два факта собрать в голове не могут, и они у них построены в общую цепочку.

4. Сейчас простой человек столкнулся с реальностью, тогда он жил в сказочном мире основанном на просирании богатств не думая о том кто их будет возмещать.

5. При чем здесь враги? Не вините в своей глупости и не возможности играть в большую мировую игру по всем правилам, а не отбрасывая врагов.

Реально, заканчивай троллить.
1. Да точно, власть вообще ни причем, а если она не причем, зачем она вообще нужна
2. Эх, а какие книги я писал 100-200 лет назад
3. Что за законы? Сталин в 80е уже умер, и влиять вообще ни на что не мог, просто он в свое время задал вектор развития страны, от которого мы, к сожалению, отошли
4. Вообще не понято, все богатства остались, нефть, газ, леса, поля, просто они щас нам не принадлежат.
5. Правила большой мировой игры(одно): Кто сильнее тот и прав.

[^]
Biomechanic
22.12.2010 - 23:21
0

Биологический механизм

Цитата (Shmalex74 @ 22.12.2010 - 23:06)
Цитата (Lutwiy @ 22.12.2010 - 22:44)
После смерти Сталина не нашелся такой человек который мог заменить этого святого...такого святого что население страны при его правлении каким то чудесным образом уменьшилось, прирост населения заменился смертностью

Ты соображаешь что говоришь? При Сталине и после него был постоянный прирост населения.

Были лишь три демографических кризиса в ХХ веке (до развала Союза): первый во время первой мировой войны, гражданской войны и последующего голода (1914 - 1922), во время коллективизации и голода (считай с 1930 по самый 1937), и во время ВОВ. Но в минус не уходили. Был только спад рождаемости. Рост численности населения был. Далее же наблюдался только стабильный прирост населения. Причем довольно большой. Так в период с 1940 по конец 70х население увеличилось на почти 50 млн. человек.

Население в млн. человек (можете убедиться у росстата):

1926 - 147
1937 - 162
1939 - 190 (расстреляли стопицот миллиардов человек, а людей все равно много. Тут надо признать советская власть недоработала)
1959 - 208
1970 - 241
1979 - 262
1989 - 285
2000 - большой пшык

Собсно вот он пшык (статистика по бывшему РСФСР далее РФ):

простите, а кто "писал" статистику? всё те же, что и историю?)

[^]
Shmalex74
22.12.2010 - 23:27
0

Biomechanic да не. Интернет же есть, ищешь, смотришь. Как бы уже 20 лет прошло с развала Союза. Усе, время пиздежа подходит к концу, пора наблюдать факты. А факты таковы, что к 1991 году население состовляло 290 млн. человек. Тогда как в 1922 году (кстати, незабывам, что 30 декабря День Рождения СССР) население было почти 150 млн. человек. (округляем)

Так же мы знаем о демографических кризисах, так как учили историю, и мы знаем о росте численности населения. Обмануть не получиться, как не обманывай.

Это сообщение отредактировал Shmalex74 - 22.12.2010 - 23:29

[^]
Terranin
22.12.2010 - 23:49
0

Ярила

Цитата (SapneS @ 21.12.2010 - 17:14)
RMC
Цитата
Вот к примеру ГАГАРИН. Он сделал так, что я ходил по улицам и меня распирало от гордости. От гордости за страну. За ее прорыв.

сделай так, чтоб наши космонавты высадились на юпитере или сатурне и многие так же будут ходить и гордиться страной.

я вот тоже родился в самом начале 83го, но не берусь судить о том где жить было лучше. вот мама или отец, и уж тем более бабушка (дедов нет уже) - они могут. а мы нет. мы тогда были детьми,а не такими как сейчас.

да и к тому же, ушла та эпоха, ее не вернуть, можно даже не пытаться, люди другие, такого не будет уже никогда.

Шо, прям таки на Юпитере и Сатурне? lol.gif А чего тогда не на Солнце сразу (ночью полетят если чо). gigi.gif

(информация к размышлению: Юпитер - газовый гигант и не имеет твердой поверхности а его масса в 318 раз больше массы Земли, Сатурн таже фигня)

[^]
Рамзай
22.12.2010 - 23:50
0

Ярила

Слушай [ b]Тайлер[/b] - Lutwiy всем известный ТРОЛЛЬ, не стОит ващще его слушать.
С таким успехом лучше послушай "Ехо Массквы"
Lutwiy - Либо "осколок интеллигенции", поучающий("шоб ножницами оборачивался бифштекс сочный, вспарывая стенки кишок"), либо , купленный "казачок" с Запада.
Поэтому требует "пиетета"...

[^]
letnab
22.12.2010 - 23:57
0

Ярила

Автор, я с 73-го, ты написал и мои мысли тоже. Спасибо, товарищ!

Цитата
всё очевидно и каждый из Вас, может многое изменить в лучшую сторону!!

А ты никогда не задумывался - зачем оркестру состоящему из высококлассных музыкантов нужен дирижёр?

Цитата
Их будет вам. Цензура СМИ, безальтернативные выборы, новая пионерокомсомолия в лице "нашистов" - уже есть.

...абрамовичи на яхтах, вексельберги с яйцами фаберже, депутаты плюющие на закон и избирателей, коррупция, казнокрадство, насилие и разврат в СМИ, атомизация общества, высокий уровень преступности, упадок науки, раззорение промышленности и сельского хозяйства, нищета... Ты продолжай, продолжай! Зачем остановился?

Добавлено в 00:04
Цитата
Мне довелось родится в 1960 г и у меня хорошая память. Я неплохо жил при коммунистах и неплохо живу сейчас, потому как всю жизнь вкалываю, занимаясь реально полезной работой, но мне не нравится ни коммунизм, ни нынешний идиотизм

Если бы ты родился в 1960-м, то наверняка бы знал напрямую с пленумов и съездов ЦК КПСС , что коммунизма в СССР никогда не было. smile.gif
Толсто затроллил.

[^]
opposition
23.12.2010 - 00:06
0

Шутник

Цитата (RMC @ 21.12.2010 - 16:25)
В любом случае, даже если ты самый откровенный дебил, которому ничего не дается, ничего от жизни не надо, тебя научат чему-нибудь. Будешь маляром, сварщиком, осенизатором, сантехником, да кем угодно. УСТРОЯТ НА РАБОТУ!!! БУДЕШЬ РАБОТАТЬ И ПОЛУЧАТЬ ЗАРПЛАТУ. На которую можно было позволить себе и еду и одежду и обувь. И еще в сочи пузо сполоснуть на море раз в год.

Автор, я тебя готов расцеловать!!!

Ты только что озвучил причину распада СССР.

Во времена СССР бездарное серое дерьмо процветало, и отбирало ресурсы у тех, кто реально ковал величие страны.

А теперь они, прозябающие в реал лайфе, где нормально живут те, кто умеет вкалывать, тоскуют о своей кормушке и промывают мозги молодым - и тебе в том числе.

[^]
Бульбаш
23.12.2010 - 00:19
0

Балагур

Цитата
1926 - 147
1937 - 162
1959 - 208
1970 - 241
1979 - 262
1989 - 285

Я так понял это население СССР а не РСФСР?

Может по годам заодно и изминение площади СССР распишеш? и присоединение территорий и желательно с населением, особенно 39й год интересует

[^]
Тайлер
23.12.2010 - 00:19
0

Юморист

Цитата (opposition @ 23.12.2010 - 00:06)

Во времена СССР бездарное серое дерьмо процветало, и отбирало ресурсы у тех, кто реально ковал величие страны.

А теперь они, прозябающие в реал лайфе, где нормально живут те, кто умеет вкалывать, тоскуют о своей кормушке и промывают мозги молодым - и тебе в том числе.

Не уточните, бездарное серое дерьмо - это кто?
И насчет нормально живут, кто умеет вкалывать 2 вопроса - а если людям негде вкалывать, тогда как? и пенсионеров, которые работали при СССР- их куда отнести, бездарному серому дерьму, наверное?

Да, и вот тоже незадача, весь мир считает наших поп-звезд бездарным серым дерьмом (и не безосновательно), а они ни хрена не бедно живут?

Это сообщение отредактировал Тайлер - 23.12.2010 - 00:27

[^]
opposition
23.12.2010 - 00:27
0

Шутник

Цитата (Тайлер @ 23.12.2010 - 00:19)
И насчет нормально живут, кто умеет вкалывать 2 вопроса - а если людям негде вкалывать, тогда как? и пенсионеров, которые работали при СССР- их куда отнести, бездарному серому дерьму, наверное?

Если негде вкалывать, то человек уезжает туда, где вкалывать есть где, как это сделал я.

Пенсионеры из СССР? А не те ли это люди которые допустили развал СССР? Вот они сидели молча в тряпочку когда их страну разваливали, пусть и теперь не обижаются.

[^]
Рамзай
23.12.2010 - 00:27
0

Ярила

opposition
Што не хочешь прозябать в "реал-лайфе" ??
"Хочу сидеть за компом или хотя-бы бумажки перекладывать", а лохи пусть землю копают или какой-нибудь ДнепроГэс строють .
А придётся.. Не щас, так через год. Не здесь, так в Пендосии
... И весь этот год будешь дрожать, как перед Армией.
Жрачки и Бабла фсем не хватает - как-то работать телом всё-равно придётся....

[^]
Тайлер
23.12.2010 - 00:29
0

Юморист

Цитата (opposition @ 23.12.2010 - 00:27)

Пенсионеры из СССР? А не те ли это люди которые допустили развал СССР? Вот они сидели молча в тряпочку когда их страну разваливали, пусть и теперь не обижаются.

А что ж ты тогда за счет их достижений живешь?

[^]
кенгуратор
0

Ярила

letnab
Цитата
Если бы ты родился в 1960-м, то наверняка бы знал напрямую с пленумов и съездов ЦК КПСС , что коммунизма в СССР никогда не было. Толсто затроллил

НЕ придирайся. У нас был "развитой социализм", если уж быть точным. Но это ни в коей мере ничего не меняет.
А коммунизм Н.С.Хрущёв торжественно!! обещал построить к 1980 году.

[^]
opposition
0

Шутник

Цитата (Рамзай @ 23.12.2010 - 00:27)
opposition
Што не хочешь прозябать в "реал-лайфе" ??
"Хочу сидеть за компом или хотя-бы бумажки перекладывать", а лохи пусть землю копают или какой-нибудь ДнепроГэс строють .
А придётся.. Не щас, так через год. Не здесь, так в Пендосии
... И весь этот год будешь дрожать, как перед Армией.
Жрачки и Бабла фсем не хватает - как-то работать телом всё-равно придётся....

Сердешный мой, я уже успел в свое время ручками поработать, ежа голой задницей не испугаешь

Добавлено в 00:30
Цитата (Тайлер @ 23.12.2010 - 00:29)
Цитата (opposition @ 23.12.2010 - 00:27)

А что ж ты тогда за счет их достижений живешь?

А ты?

[^]
Юрковский
23.12.2010 - 00:32
0
Статус: Online

Юморист

Моё взросление прищлось как раз на "начало конца" © Костя
Тут автор пишет о кончине образования. Согласен с ним полностью в части оценки текущей ситуации... Однако, приведу вам историю из жизни, и поклянусь, что это не байка. Это я видел и слышал сам. Со мной на 2-м курсе политеха учился сын зав. обл. ком. КПСС. Высшую математику у нас вела изумительнный человек, (ФИО помню, но называть в суе не буду). Она на 1-м курсе нам, придуркам, пыталась математические анекдоты рассказывать... Но натолкнувшись на гробовое молчание аудитории, быстро осеклась... Но это не в тему. А тема в том, что в 1993-м году человек с аттестатом среднего образования на практике по высшей математике не смог раскрыть скобки в уравнении a*(b+c)...

Такого публичного позора уважаемого мной человека я не переживал с тех пор никогда. Выгнать этого долбо..а из класса? Или он всё-таки человек, а не шимпанзе, и ему можно втолковать хоть что-то?

Тема очень неоднозначна. Воздержусь от оценки. Да, согласен с автором, цель была. Но... пусть автор вспомнит БАМ (если есть чем, не в обиду). Мой брат там отметился. В те годы там гибли десятки человек в год.

Предвидя возражения: да, я пишу этот пост о эпохе развала, и о судорожных попытках спасти систему. Да, в 60е-70е годы всё было гораздо шоколаднее (сам я тода не существовал, но рассказам предков верю). Плюсом к оптимизму тех времён - тяжёлая промышленность. Её ведь не было. Мои предки (в том числе) её поднимали.

[^]
Shmalex74
23.12.2010 - 00:37
0

Бульбаш твоя правда. Как не расписать, распишу. В 1939 году, как известно, восторжествовала справедливость и от Польши были возвращены земли западной Украины и Булоруссии. В 1940 году в состав СССР вошли: Латвия, Литва и Эстония. В том же году от Румынии были отобраны земли Бессарабии, что названа Молдавской ССР. С исторической точки зрения восторжествовала справедливость. Правда, румыны сейчас сильно негодуют по этому поводу, но нам похуй. В 1940 году с боями у финов были собраны Корельские земли, позднее Карело-Финская ССР. Да, есть прирост населения. Но я говорил о рождаемости.

[^]
Тайлер
23.12.2010 - 00:42
1

Юморист

opposition

Оо, новый тролль, ответы из серии "А, ты, купи слона " так остроумны=))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25054
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх