Война в голове, размышления о прошлом и настоящем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ElvisPresley
23.12.2010 - 11:07
1
Статус: Offline

Приколист

Короче начался очередной срач, кто прав а кто виноват. В совке не всё было плохо, внимание к молодёжи и к детям, но если копнуть глубже, это из истоков философии Платона, если выкинуть всю эту чушь по полосканию мозгов на счёт великого коммунизма, проклятых капиталистов и победы над врагами (с одной стороны у меня это асоцируется с джихадом). Да некоторым тогда было хорошо, делалась ширма что всем хорошо, но это было не так, по сути что мы так живём есть и некоторое наследие совка. Социализм и капитализм это утопия. Все приверженцы, покажите мне в реале где утопия была реализована и до сих пор всё в порядке? А нет примеров smile.gif по тому как коммунизм не берёт в расчёт человеческую натуру - натуру жадную, эгоистичную и сволочную. Идеала нет и не будет. В том где находимся мы, виноваты во первых сами же мы, независимо от политического строя государства. Бухать начали во время совка, страдать ленью - во время совка. Всего-же хватало.
Shmalex74 А вот про Молдову не надо, если не в курсе. Из покон веков на этих землях (которая сейчас зовётся Большой Румынией) Степан Великий пиздил турков, и никакой справедливости в том что у Румынии отобрали несколько регионов (3 или 4 из которых отдали Украине (Если чо то по териториальным границам Молдова когда-то имела прямой выход к морю)) я не вижу. Про сохранения культурного наследия, вот здесь уже не надо, республики которые "добровольно" присоеденялись к совку были обязаны учить русский, так как гос языком становился русский, по крайней мере в МССР. Теперь представь человека, который в жизни русского не слышал а поступая в универ все екзамены на русском, да конечно русккий преподавался (да и чтоб все которые сейчас затронут языковой вопрос до сих пор преподяётся на обязательной основе во всех школах Молдовы), но это не то. К чему это привело, усть целые поколения которые знают только русский, родились и всю жизнь живут в Молдове. Это нормально? Тебе приятно когда водитель автобуса в Москве не может свзяать 2-х слов по русски? Мне было не приятно, а также не приятно когда в своей родной стране я не могу сделать простые вещи, купить пачку сигарет, пакет молока, да попросить остановится находясь в маршрутке в конце концов на своём родном языке, потому как в ответ слышу - "По русски, пожалуйста". Кстати, у нас 8 лет у власти были комуняги, это привело к тому что сынок бывшего президента стал 2-м по богатсву человеком в стране, это в стране которая нихуя не производит, у которой нихуя своего нет.
Да и Румыния заебала не всех, впрочем никого она не заёбывала, это имхо каждого человека, и каждый трактует своё мнение в меру своей испорчености и интересов. Странно то , что 90% тех кто не желает учить молдавский/румынский из принципа "Мне нафиг не нада миня и так все панимают!" и говорят что РУмыния их заебала, имеют румынский паспорт, так что вот такие пироги.

[^]
Ратислав
23.12.2010 - 11:14
0

Ярила

А как это турок пиздили, если потом Суворов Молдавию от турок освобождал? )

[^]
BirManat
23.12.2010 - 11:21
-1

Сикамбрический

Цитата (Rj45 @ 22.12.2010 - 20:34)
И так что принесла нам элита демократии?
Твитер с президентом
"Амбицию" с премьером
Айфон с президентом
3 Калины с премьером
Национализм
ЮЮ
Глонакс
" Мочить всех в сортире"
Курск
Сгоревшие деревни
Развал армии
Поклонение долару евро
Каждый сам за себя
Не отправдал надежд президента

Интересно на сколько можно продолжать список?

Я б добавил еще "дубиной по башке" - ну очень нравится!

А из последнего - "я думаю, что в подготовке к ЧМ-2018 примет участие господин Абрамович. У него денег много, ничего, не обеднеет. Пусть делится" - примерно так...

[^]
ElvisPresley
23.12.2010 - 11:33
0

Приколист

Ратислав Ну вообще-то Степан Великий и Суворов это совсем разные эпохи истории. 1433 - 1504 и 1729-1800 разница есть? Думаю да smile.gif.

[^]
BirManat
23.12.2010 - 11:40
-2

Сикамбрический

Цитата (trilobit @ 22.12.2010 - 20:45)
Так я к чему речь веду, если раньше колбасу делали из мяса

Условно согласен. Но не забывайте и про туалетную бумагу! gentel.gif

Цитата
то сейчас хрен знает из чего и хули толку из того что сейчас прилавки завалены, они дерьмом завалены.

А вот это верно.

Цитата
Двери в квартиры не закрывали, не потому что воровать нечего было, НЕ ВОРОВАЛИ.

Сказки... разве только в маленьких поселениях, где все друг друга знали.

Цитата
Путёвка 100 руб. при зарплате в 220 руб.

Ну-ну... это все-таки северный коэффициент, за ним-то на севера и ехали; на материке 220 рублей - это оооочень не у многих было.

Добавлено в 11:42
Цитата (thetosh @ 22.12.2010 - 20:48)
Всё ясно. Вы просто тролль. gigi.gif

Ну наконец-то он появился, самый железобетонный аргумент всякой сетевой дискуссии! bravo.gif Его не нужно обосновывать, но им можно на раз отметать любые доводы оппонента. Удобно.

Добавлено в 11:52
Цитата (Shmalex74 @ 22.12.2010 - 21:11)
Запросто. Все, блять, орут о репрессиях. Не понимая, что репрессия есть наказание государством. Любое. Где больше репрессированых, в Союзе при Сталине или в РФ? В РФ. В срок с 1991 по 2007 было осуждено 15 млн. человек. По по опубликованным данным в 2007 году. За время так называемых респрессий к лишению свободы было приговорено 2.5 млн. человек. К высшей мере - 600 тысяч.

Передергиваете.

Сколько из этих 15 млн (допустим, что цифра верна) с 91 по 2007 осуждено по "58 статье"? Кроме Ходора?

[^]
francyZ
23.12.2010 - 11:54
0

Приколист

Цитата (BirManat @ 23.12.2010 - 11:40)
Цитата
Путёвка 100 руб. при зарплате в 220 руб.

Ну-ну... это все-таки северный коэффициент, за ним-то на севера и ехали; на материке 220 рублей - это оооочень не у многих было.

Не у многих?? У меня мать получала от 220 до 240 рублей, работала в сфере бытового обслуживания, а отец вполне мог за полторы-две нормы заработать 500! рублей в гидропрокатном цехе на заводе по ремонту тепловозов..(притом, что секретарь райкома получал 500 рэ.) и это не север и коэффициента полярного у нас на Урале, а точнее в Зауралье, нет. Курганская область. И это в начале 80-х.

Кто хотел в те времена заработать - зарабатывали. Но надо было въёбывать. Да и шабашить никто не запрещал.

На северах в то время люди могли до 800 рублей "зашибать". У нас из области очень много людей сейчас едут в Тюменскую обасть на ПМЖ именно из-за нехватки работы и из-за денег. На севера во времена советов ломились в основном те, кому хотелось больших денег. И дорога туда была открыта всем. И платят их там не за просто так. Я сам после института уезжал в Ханты-Мансийск, что бы опыт наработать, так что, что такое работа "на севере" знаю лично.

Это сообщение отредактировал francyZ - 23.12.2010 - 12:00

[^]
BirManat
23.12.2010 - 11:59
-4

Сикамбрический

Цитата (Жималка @ 22.12.2010 - 22:24)
Объясню. Сталин умер 5 марта 53 года. И вся страна рыдала. Никто больше так массово не рыдал, тем более из-за смерти политика.

Это говорит лишь о степени зомбирования населения, и ни о чем более. И потом, почему вы не говорите о тех, кто аплодировал? Их ведь тоже было ой как немало!

Цитата
в Белоруссии всё есть. Всё свое. И работа есть. Пусть не богато живут, зато стабильно, прока Лукашенко сидит.

Можете не соглашаться со мной сколько угодно, мол он узурпатор, диктатор, да. Практика показывает, что в Белоруссии на данный момент жизнь лучше, чем в России. И мне плевать, какими способами это было сделано.

Ну вот, пока такие взгляды госоподствуют, нас и буду продолжать мочить "дубиной по башке" и усмирять ОМОНами. Пока нам чихать на методы, на сови права, на свободы, лишь бы был кусок колбасы, а остальное нас не колышет.

[^]
INSPEKTOR
23.12.2010 - 12:00
2

Бди!

Интересно было бы почитать пост обратного порядка - как сейчас все изменилось к лучшему по сравнению с временами СССР...просто интересно, что будет приведено в сравнение как плюсы современного режима...

Пост автора немного однобокий, без глубокого анализа, но автор и не претендовал на научную диссертацию, это его личные ощущения...

Цитата
Я работаю на себя, ПОЛНОСТЬЮ плачу налоги, и оставшихся денег мне хватает, чтобы содержать семью в четыре человека, пользоваться основными благами жизни и откладывать на чёрный день. У меня замечательная высокообразованная жена, прекрасный здоровый сын, я успел получить БЕСПЛАТНОЕ высшее обрахование, потому что окончил школу с золотой медалью... И если ко мне придёт бухой сантехник, я пинками вышвырну его за дверь и приглашу его конкурента.

Особенно умиляют подобные коменты... снобизм в квадрате. Не стоит обольщаться своей успешностью, благополучие штука изменчивая... особенно во времена абсолютного беззакония.

[^]
BirManat
23.12.2010 - 12:16
-2

Сикамбрический

Цитата (Siblogist @ 23.12.2010 - 09:01)
у всех было ЖИЛЬЕ, у всех была РАБОТА,ШКОЛА,ДЕТСАД,БОЛЬНИЦА

мне 26 лет

Про жилье - ложь. Про детсад - ложь. И какие были те больницы - тоже можно обсудить... А работа и школа и сегодня есть у всех, кто хочет. Какая работа - вопрос второй. При Брежневе тоже чай, не президентами банков трудились.

Еще один "я там не жил, но всем вам расскажу, как это было!" mad.gif

[^]
francyZ
23.12.2010 - 12:35
0

Приколист

BirManat, Вы где жили в то время? Что не скажи - у Вас ничего не было.
Почему же сейчас в моем городе закрыто 2/3 детских садов? Даже в самом небольшом селе и том были ясли-сад.
Чем были плохи больницы? Я благодарен тому времени и тому гос. устройству, вернее уже отголоску той системы, что в 1993 году проходил БЕСПЛАТНОЕ лечение у вас в Калининградской области в Пионерске в ортопедической клинике, и лечился там полтора года.

О жилье: моя семья вполне могла позволить себе кооперативную квартиру, в которой мать живет по сей день. Обычная "трешка" 62 кв.м.. И это в 1983 году было. Стоила она меньше 10 тысяч рублей. Без кредитов. Жилье было у всех, кому оно было нужно. И муниципалитет давал жилье.

Может мы о разных странах говорим?

Это сообщение отредактировал francyZ - 23.12.2010 - 12:39

[^]
comp78
23.12.2010 - 12:45
0

Ярила

Кстати,про двери.До начала 90х действительно не видел ни одной железной двери в квартирах.У всех стояли простенькие деревянные.Некоторые даже ключи под ковриками оставляли или в почтовых ящиках. В деревне двери вобще никогда не запирали.Запирали только тогда когда уезжали далеко,да и то, на простой навесной замок.
Увидеть милиционера с пистолетом в середине 80х-редкость.
Работа была у всех.Если не работаешь-статья за тунеядство.Если работа тяжелая то и получали соответственно.Комбайнер за осень мог спокойно заработать и 1000р.Но они и жили в полях и работали по 18 часов.
Если бухаешь-лечись в ЛТП принудительно.

[^]
Ратислав
23.12.2010 - 12:54
0

Ярила

Цитата (ElvisPresley @ 23.12.2010 - 11:33)
Ратислав Ну вообще-то Степан Великий и Суворов это совсем разные эпохи истории. 1433 - 1504 и 1729-1800 разница есть? Думаю да smile.gif.

Прошу прощения, про Степана Великого не знал ничего )
Пойду курить матчасть )

[^]
Ратислав
23.12.2010 - 12:57
0

Ярила

Цитата (BirManat @ 23.12.2010 - 12:16)
Цитата (Siblogist @ 23.12.2010 - 09:01)
у всех было ЖИЛЬЕ, у всех была РАБОТА,ШКОЛА,ДЕТСАД,БОЛЬНИЦА

мне 26 лет

Про жилье - ложь. Про детсад - ложь. И какие были те больницы - тоже можно обсудить... А работа и школа и сегодня есть у всех, кто хочет. Какая работа - вопрос второй. При Брежневе тоже чай, не президентами банков трудились.

Еще один "я там не жил, но всем вам расскажу, как это было!" mad.gif

Сколько тебе лет, сынок? © smile.gif)

[^]
BirManat
23.12.2010 - 13:02
0

Сикамбрический

Цитата (francyZ @ 23.12.2010 - 12:35)
BirManat, Вы где жили в то время? Что не скажи - у Вас ничего не было.

В то время я строил БАМ. В городе Тында. Детсад был, а вот местов в нем - шиш... А в младшем школьном возрасте - в городе Артем Приморского края. Точно так же - жилье снимали за свой счет, а младший брат в д/с "не поместился"...

Цитата
Жилье было у всех, кому оно было нужно. И муниципалитет давал жилье.

Ну да, ну да, а двадцатилетние очереди на квартиру - это все выдумки либерастов.

зы: а не любят правды-то на этом форуме, ой как не любят... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал BirManat - 23.12.2010 - 13:04

[^]
5тыщрублей
23.12.2010 - 13:08
0

Ярила

Вот мы да, 20 лет ждали жилье, и таки дождались! 3-х комнатная в спальном районе, БЕСПЛАТНО!

[^]
francyZ
23.12.2010 - 13:14
0

Приколист

ну зачем же так: "не любят тут правды"? Я объективно смотрю на вещи. Не идеализирую то время, но тем не менее говорю как было тогда. Ну я представить себе не могу просто, что мой ровесник сидел дома, а не в детском саду, только потому что он туда "не поместился". Были на то и горкомы и райкомы и прочие "комитеты", куда можно было пойти и накатать телегу, что бы кое-кого разъебали и место было! Проверить мои слова, конечно, трудно, НО и с Ваши слова я бы за чистую монету не стал принимать.

БАМ строили? Комсомолец? Зэка?

Добавлено в 13:16
Цитата (5тыщрублей @ 23.12.2010 - 13:08)
Вот мы да, 20 лет ждали жилье, и таки дождались! 3-х комнатная в спальном районе, БЕСПЛАТНО!

а вот некоторые тут без жилья обходились.. на улице ночевали, в теплушках железнодорожных.. на БАМе

[^]
artbrown
23.12.2010 - 13:19
0

Шутник

Предлогаю модеру банить политические темы хотяб в течении суток. Народ с ума сходит

[^]
Шизофрения
23.12.2010 - 13:30
0

...

Постила в начале темы ссылки, тока, видимо лень их людям открывать...

700 тыс. истребленных за 14 месяцев 37-38 гг. как особая забота великого гения Сталина о демографической ситуации в стране
Можно было, конечно, провести параллели между демографической ситуацией в конце 30-х годов с днем сегодняшним. Но, боюсь, столь сложные аналогии протухший либерастический мозг воспринять не в состоянии. Что касается 700 тысяч истребленных за 1937-1938 гг., то наш мальчик-либеральчик, как обычно, обделался. За указанный период вынесено 682 тысячи смертных приговоров, а приведено в исполнение их значительно меньше, посокольку высшая мера часто заменялась на лагерный срок.
В любом случае, очищение страны от воров, бандитов, интеллигентов и оборотней в петлицах (погон тогда не было) для улучшения демографии сыграло только положительную роль. Почему? Да потому что преступность была практически уничтожена. В 1940 г. на 190 млн. населения 6,5 тыс. убийств. В 2004 - 68 тыс. убийств и более 15 тыс. пропавших без вести (то есть те же убитые, но трупы не нашли) на 148 млн. населения. Количество обортов как-то даже неприлично сравнивать.

Осуждение людей, чья вина прямо не доказана - есть осуждение безвинных людей. Казнить безвинных людей - преступление.
Это говно нации продолжает вонять на ненавистный совок. Правда, о фактах казни невинных людей оно не сообщает. Оно вещает лишь о каких-то 700 тысячах невинных жертвах сталинизма от 1937-1938 гг. Хотелось бы узнать хоть одну фамилию человека, которого бы злые сталинисты убили просто так, без приговора, без следствия, без суда.

Кстати, именно в сталинском СССР осуждение невиновных людей считалось преступлением. Даже статья такая в УК была – «вынесение заведомо неправосудного приговора». И за фабрикацию обвинений следователем предусматривалась ответственность вплоть до высшей меры. В 1938 г. как раз этот контингент активно шлепали у стенки в рамках компании по чистке НКВД, органов прокуратуры и судов. Нынешние либералистические судьи официально поставлены над законом и не могут привлекаться к уголовной ответственности. И даже простому менту, чтобы попасть под суд, надо совершить нечто выдающееся – например, будучи в жопу пьяным, расстрелять в гастрономе нескольких человек из пистолета.

Наше либерастическое говно что-то путает. Это, например, обожаемые им американцы никогда не считали МАССОВОЕ убийство невиновных людей преступлением. Сначала они вырезали то ли 20, то ли 30 миллионов (кто их считал?) индейцев, потом массово уничтожали даже белых людей (Дрезден, Гамбург, миллион пленных немцев в их лагерях), не говоря уж о желтых (Хиросима, Нагасаки, 5 миллионов вьетнамских крестьян). Не знаю, к какой категории янки относят арабов, но миллион душ они отправили на тот свет в рамках демократизации Ирака.

От себя: производство строилось по пояс в ледяной воде и проч и проч (почти цитата).... А не задумывались ли Вы, кем оно строилось? ЗАКЛЮЧЕННЫМИ. А сейчас они сидят по тюрьмам, телевизоры смотрят и смс-ки на волю шлют (утрирую, но тем не менее НИХРЕНА полезного они для страны не делают).

[^]
Rj45
23.12.2010 - 13:45
0

Ярила

BirManat
Моя мать за 10 лет получила бесплатную квартиру, в 1982 году.
Трех комнатную.
Дед с бабкой, заработали на кооперативную трех комнатную квартиру в Краснодаре. Машину по тем временам крутую, ВАЗ 2101, мебель и все остальное. Машина у деда 25 лет отработала, была ещё из запчастей фиата. А до этого был запорожец "гобатый", который мой отец разбил в дрызг.
Школы ремонтировало государство, и порядок в них наводило. Если и привлекали родителей то помелочи.
С детсадиками не знаю, мне говорили что я ходил, но не помню. Младшая сестра воспитывалась мной.
Двери не закрывались, эта привычка осталось до сихпор. И не маленький город был, но правда специфический. Норильск. И если сравнивать финансовый вопрос, то работая в 88 году, учеником монтажника, я получал 400-500 рублей, без всех полярок, билет на самолет Норильск - Москва стоил 89 рублей. Мы, молодежь, после получки летали в ресторан)) Или в Сочи 114 рублей. Если сохранять пропорции то сейчас даже просто монтажник в Норильске должен получать от 80тыр до 100тыр в месяц.. билет около 20тыр стоит. Покажи мне такого монтажника. И я соглажусь что да сейчас лучше.

Это сообщение отредактировал Rj45 - 23.12.2010 - 13:50

[^]
Zakadr
23.12.2010 - 13:45
0

Ярила

Цитата (BirManat @ 23.12.2010 - 13:02)
В то время я строил БАМ.

Разрешите скромно поинтересоваться, а целину в казахстанских степях и в Поволжье тоже случаем не Вы осваивали? lalala.gif Трудовой стаж у Вас с какого года, простите?

[^]
кенгуратор
23.12.2010 - 14:26
0

Ярила

Шизофрения
Цитата
Хотелось бы узнать хоть одну фамилию человека, которого бы злые сталинисты убили просто так, без приговора, без следствия, без суда.

Дело в том, что по 58 статье осуждали именно без суда, при помощи внесудебного органа - Особого совещания.
Вы бы почитали что-нибудь....
В конце 80-х в газете Смена (если не ошибаюсь) печатали списки невинно осуждённых.Из номера в номер.Полгода, а может дольше.Землю можно обернуть этим списком. Что меня тогда удивило - почти исключительно рабочие и крестьяне, т. е. как раз те, для кого вроде как революцию делали.
А ещё можете почитать списки реабилитированных. Уж тут-то без дураков, коммунисты сами сознались, что просто так убили. Опять неубедительно?
Вы всерьёз уверены, что употребление слова "говно" в отношении оппонентов делает Ваши аргументы весомее?

[^]
5тыщрублей
23.12.2010 - 14:46
-1

Ярила

гы, я на вас удивляюсь. Ну была 58 статья, так там еще бабка надвое сказала, виноваты они были или нет (любой режим себя должен защищать, не только красный). А вот тысячи, а может и миллионы безвинно осужденных на жизнь на улице людей сейчас никого не возмущают. И это при "мирной стабильности". Ёма, где справедливость!? Или надо либерастам сказать спасибо, что они не расстреливают этих детей?

[^]
Тайлер
23.12.2010 - 14:57
0

Юморист

Цитата (кенгуратор @ 23.12.2010 - 14:26)

В конце 80-х в газете Смена (если не ошибаюсь) печатали списки невинно осуждённых.Из номера в номер.Полгода, а может дольше.Землю можно обернуть этим списком. Что меня тогда удивило - почти исключительно рабочие и крестьяне, т. е. как раз те, для кого вроде как революцию делали.
А ещё можете почитать списки реабилитированных. Уж тут-то без дураков, коммунисты сами сознались, что просто так убили. Опять неубедительно?

Ну, если вы современных зеков опросите, тоже будет процентов 90 невинно осужденных.

А про реабилитации, вы что, серьезно верите, что кто то поднимал дела давно убитых людей, реабилитировали сразу списком и всего то делов, особенно если есть указивка сверху.

[^]
BirManat
23.12.2010 - 15:24
1

Сикамбрический

Цитата (francyZ @ 23.12.2010 - 13:14)
ну зачем же так: "не любят тут правды"? Я объективно смотрю на вещи. Не идеализирую то время, но тем не менее говорю как было тогда. Ну я представить себе не могу просто, что мой ровесник сидел дома, а не в детском саду, только потому что он туда "не поместился".
Да я не о вас конкретно. Просто так забавно наблюдать, как меня минусуют ))) Откровенно говоря, ощущение такое, что я на офруме кпрф.ру или как его там ))))) Типа я пишу не то, что реально было и что сам видел, а придумываю (в отличие от 25-летних умудренных жизнью, которые уж точно знают, как и что было во времена моего детства lol.gif).
А можете вы себе представить или не можете, а только я в садике не был ни дня, и брат мой в него попал лишь когда мы переехали в Краснодарский край.

Цитата
БАМ строили? Комсомолец? Зэка?

Сын офицера ж/д войск.

Цитата (Zakadr @ 23.12.2010 - 13:45)
Цитата (BirManat @ 23.12.2010 - 13:02)
В то время я строил БАМ.

Разрешите скромно поинтересоваться, а целину в казахстанских степях и в Поволжье тоже случаем не Вы осваивали? lalala.gif Трудовой стаж у Вас с какого года, простите?

Люди, ну чего вы так буквально-то! О_о С юмором вообще туго? Покурите мой профиль, там возраст есть... Мне было 4-5 лет тогда, и я мечтал стать водителем "Магируса", потому что им платили 500 рублей вроде как ))))

Цитата (Rj45 @ 23.12.2010 - 13:45)
Норильск. И если сравнивать финансовый вопрос, то работая в 88 году, учеником монтажника, я получал 400-500 рублей, без всех полярок, билет на самолет Норильск - Москва стоил 89 рублей. Мы, молодежь, после получки летали в ресторан)) Или в Сочи 114 рублей. Если сохранять пропорции то сейчас даже просто монтажник в Норильске должен получать от 80тыр до 100тыр в месяц.. билет около 20тыр стоит. Покажи мне такого монтажника. И я соглажусь что да сейчас лучше.

Нори-и-и-ильск... Ну и у нас китобои в Ригу летали в ресторан поужинать. Пока была флотилия. И что с того?

Вот опять все меряется брюхом. Довольно убого, вам не кажется? (уверен, это тоже заминусуют ))))))))

А скажите, люди тех времен, а могли вы, например, не пойти на демонстрацию? на субботник? А могли вы покритиковать партию и правительство? А не пойти на выборы (с единственным кандидатом?) А рассказать политический анекдот? А съездить в Париж? Или это все неважно?

Добавлено в 15:24
Цитата (Тайлер @ 23.12.2010 - 14:57)
Ну, если вы современных зеков опросите, тоже будет процентов 90 невинно осужденных.

А про реабилитации, вы что, серьезно верите, что кто то поднимал дела давно убитых людей, реабилитировали сразу списком и всего то делов, особенно если есть указивка сверху.

Знакомая песня... Типа "раз посадили - значит, было за что".

[^]
Шизофрения
23.12.2010 - 15:37
0

...

кенгуратор
Данный текст я приводила как цитату (каюсь, цопик не поставила, но вначале поста фраза "Постила в начале темы ссылки, тока, видимо лень их людям открывать... " предполагает не текст не от лица автора). Виновата, не точно сформулировала.
Поэтому слово "говно" к оппоненту прошу считать не моим неуважением. (кстати, в полном тексте дискуссии, часть которой я привела данное слово употребляется очень обосновано, но это так, лирика).

Цитата
Вы бы почитали что-нибудь....

Я много чего по истории читала. Причем всегда к одной проблеме подхожу с точки зрения враждующих за "правду" сторон. Т.е. читала и коммунистов и либералов. Моё мнение очень не однозначно. Такая же "война в голове".... Поэтому стараюсь оперировать не домыслами, а доказанными фактами.

Цитата
В конце 80-х в газете Смена (если не ошибаюсь)

Подобным источникам не верю, т.к. они были выпущены в годы, когда политику Сталина поливали и приписывали ему не только репрессии, но и то, что он младенцев пачками за завтраком съедал.

Сталина считаю тираном. Тем не менее не отрицаю факта того, что он пришёл руководить АГРАРНОЙ страной и ушёл из жизни построив КОСМИЧЕСКУЮ державу.
Методы жёсткие, но, во многом, я их оправдываю.
Про СССР нельзя сказать, что вот там было хорошо а теперь говно. Скорее можно сказать, что там было плохо, но при этом старались чего-то добиться (и при желании это было осуществимо), а вот сейчас ГОВНО и никому ничего не надо, кроме как набить карман из ресурсов страны.
Поэтому, сравнительно и получается, что тогда было лучше: тогда была надежда на будущее.
А сейчас я жду 2012 чтобы ШАРАХНУЛО и накрыло всё человечество за то, что не смогли сохранить ни природу, ни мир, ни честность, ни порядочность, ни ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ.
Вот как-то так smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25051
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх