Война в голове, размышления о прошлом и настоящем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
santha01
22.12.2010 - 15:55
1
Статус: Offline

Шутник

Да и вообще главное не это, все эти циферки которые я привел... народ может разное терпеть..
Но вот в советский человек гордился за свою страну и не просто потому что это самая большая по площади страна.

[^]
Elroy
22.12.2010 - 15:56
0

Юморист

Автор ты о чем? Какие космонавты? Тут недавно от знакомой узнал, что недалеко от того местя где я жил, электричество провели, в прошлом году, ура бля, наконец-то в 2009 можно жить как человек. Дак это не какие-то ебеня, это Сибирь, Ангара, край достаточно развитый.
Так что про комунистов не надо - пол мира в страхе держали, а у самих титульная нация с голой жопой жила. Сдох энтот режим, да и туда ему дорога.

[^]
Andariel
22.12.2010 - 15:56
0

Летаю на метле

Мнений много. Мнения разные. По словам моей мамы 1963 г.р. не все было радужно, но и не все было паршиво. И жила она при Советском Союзе вполне себе прилично. А вот в пресловутые 90-е нам - семье из 4-х человек - приходилось жить на 2000 рублей в месяц. Благо, хоть огород спасал.
Так что действительно, как уже было сказано выше, есть смысл провести АНАЛИЗ решения одинаковых проблем тогда и сейчас.

[^]
Фокс
22.12.2010 - 15:57
0

Шутник

BirManat
Чушь какая-то ...
Вы собственно за что и/или кого выступаете я так и не понял? Иль просто по3,14здеть вылезли облив автора?

[^]
Otillo
22.12.2010 - 15:59
0

Балагур

Да, все так. Об этом уже сто тысяч мильенов раз писали. И схема одна и та же: 1. Все плохо. 2. При Сталине было хорошо. 3. срач в камментах с либерастами. 4. все расходятся при своем мнении.
И, блин, хоть один написал - что теперь с этим делать. Как выходить из тупика, а, товарищи прозревшие? (комментарии даже не буду читать, потому что... см. выше)

[^]
5тыщрублей
22.12.2010 - 16:04
2

Ярила

можно до бесконечности сравнивать цены, армии и т.д. и пр.
Что есть главное для того, чтобы человек мог жить и развиваться - хата, еда, образование. Это основное, чтобы не сдохнуть и не скатиться к палке-копалке.
Дык вот, это было всеобщее и почти бесплатное в СССР.
А сейчас это первые пункты для наживы в списке властвующих шантажистов .
Хочешь жить - плати, нечем платить, потому что мой сосед монополист прислал квиток на ЖКХ размером в твою пенсию? - Сдохни ублюдок.

[^]
oldpiu
22.12.2010 - 16:09
0

Юморист

Я на десять лет старше автора. И мне приятно и удивительно как такой молодой человек понимает все и помнит. Молоток, все правильно написал

[^]
parovoz69
22.12.2010 - 16:23
0

Приколист

Та школота, что какает на автора , не знает что болтает.. Сама школота и есть оболванена тем что ей по зомбоящику втюхали, а теперь школота счиатает это совим единственнмо правильным мнением, к которому якобы пришла сама. Пустые пузыри самомнения . Я родился в 69 году и мне есть с чем сравнивать. Люди были в миллион раз чище и лучше, чем нынешняя гниль.

Добавлено в 16:26
полностью согласен с автором "5тыщрублей" . Нынешние срущие и идущие вмес те на х., вы ещё доживите при нынешней жизни до пенсии, если такое слово еще останется

[^]
BirManat
22.12.2010 - 16:28
-2

Сикамбрический

Цитата (Михельсон @ 22.12.2010 - 15:06)
BirManat , а позвольте полюбопытствовать, какие страны Вы называете нормальными? Я знаю, например, развитые кап. страны - США, Германия, Япония, Швеция и т.п.

Я и говорю о номальных капстранах - именно о "США, Германии, Японии, Швеции и т.п." Ни в коем случае не о разных там гондурасах.

Цитата
Я в чем-то не прав? Или задел за живое?

Ну если для вас приверженность к гомосексуализму является "высшим проявлением демократии"... я просто не знаю, что сказать. Молча развожу руками.

Цитата (parovoz69 @ 22.12.2010 - 16:23)
Я родился в 69 году и мне есть с чем  сравнивать. Люди были в миллион раз чище и лучше, чем нынешняя гниль. 

Люди - лучше. А прочее написнное - вздор.

Цитата (oldpiu @ 22.12.2010 - 16:09)
Я на десять лет старше автора. И мне приятно и удивительно как такой молодой человек понимает все и помнит. Молоток, все правильно написал

Я тоже на десять лет старше автора. Более половины написанного молодым человеком - несусветная хрень. Это если брать тупо по числу знаков. Если же по смыслу - "вот щас все хреново, а тогда было все зашибись" - то и вообще всё хрень. В 27 лет пора бы уже понимать, что в жизни черно-бело не бывает.

Добавлено в 16:33
Цитата (Фокс @ 22.12.2010 - 15:57)
BirManat
Вы собственно за что и/или кого выступаете я так и не понял?

Я вам искренне сочувствую. Но помочь, увы, ничем не могу.

Это сообщение отредактировал BirManat - 22.12.2010 - 16:31

[^]
BirManat
22.12.2010 - 16:37
2

Сикамбрический

Ну а теперь пройдемся по пунктам. Так, навскидку.

Цитата (RMC @ 21.12.2010 - 16:25)
  Будешь маляром, сварщиком, осенизатором, сантехником, да кем угодно. УСТРОЯТ НА РАБОТУ!!!  БУДЕШЬ РАБОТАТЬ И ПОЛУЧАТЬ ЗАРПЛАТУ. На которую можно было позволить себе и еду и одежду и обувь.

Знаете, мешок - тоже одежда. И лапти - обувь. Что? Вас не устраивает мешок? Вы хотите красивое пальто? Костюм? Туфли, на которые не страшно смотреть и которые не развалятся через месяц? Да без проблем, обратитесь к знакомому директору универмага. Что? Нет такого? Аааа, ну тогда пожалуйте к спекулянту. Что? Опять не слава богу? ах, денежек не хватает... Как же так, ведь у вас есть ваша распрекрасная зарплата маляра?!!

Цитата
Если же ты учишься в ВУЗе, ты уже на 4 курсе знаешь где ты будешь работать ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ.

Ах, как замечательно. Правда, непонятно, почему народ так боялся этого самого распределения, если, конечно, не было хороших связей. Ну подумаешь, зашлют тебя в тундру в поселок с двумя сортирами на 10 тыщ жителей, ну поселят в клубе за сценой, потому что больше же негде, а снять квартиру на зарплату молодого специалиста ты при всем желании не сможешь.. Ну и что? Зато работа - гарантированная. Да?

Цитата
Я не знаю никаких экономических законов, терминов и так далее. Но я знаю другое. Доллар стоил меньше РУБЛЯ.

Вот именно что не знаете, но беретесь рассуждать. Шариков, блин. Во-первых, этот курс не имел ни малейшего отношения к действительности. Вам вот тоже ничего не мешает взять и сказать - "вот я нарисовал купоны, каждый из них стоит 25 евро". Ваше право. На здоровье! lol.gif Во-вторых, купить эти самые доллары никто не мог, и не только по этому прекрасному курсу, а и вообще. А за незаконные валютные операции - статья. Ну конечно, туристам немножко обменивали. Только попасть в турпоездку в капстрану было тогда сложнее, чем сегодня вам или мне стать губернатором. В страны соцлагеря было попроще, хотя все равно ой как непросто! Но нашим людям даже Болгария с Чехословакией после совка казались сказкой...

Цитата
Моя мать получала 120 рублей. Отец 140. Этого хватало чтобы: ЕСТЬ, ПИТЬ, ОДЕВАТЬСЯ, воспитать, одеть, накормить и обуть таких двух балбесов как я и мой брат, построить СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ДОМ (за 6 лет, отец строил сам, не привлекая никого извне, тратился только на стройматериалы),

Да в общем-то и сегодня ничего не мешает сделать то же самое. Даже можно и готовый дом купить. За 5-10 тысяч долларов - правда, в 150 км от областного центра, в глуши... Ну да и ваш папа, рискну предположить, не в центре Тбилиси строился.

Цитата
КУПИТЬ АВТОМОБИЛЬ ВАЗ-2101, который со временем сменился хитом того времени ВАЗ-2106.  И периодически баловать своих балбесов различными серьезными по меркам того времени подарками, такими как велосипед «КАМА»(мне) и «УРАЛ» (брату) или Магнитофон «РОМАНТИК 306» и т.д.

Вы бы для начала поинтересовались у родителей, сколько лет они на тот ВАЗ копили. Я уже молчу об очереди. Да-да, тупо об очереди! Чтобы только получить право купить машину ("Москвич" или "Запорожец" не в счет) или кооперативную квартиру - нужно было отстоять в очереди не один год. Да, и кстати, не забудьте поинтересоваться, ка кобстояли дела с запчастями и чего стоило попасть на обслуживание в автосервис.

Цитата
Никогда и никому не приходило в голову тогда сидеть на корточках и произносить фразы по типа «есть мелочь?»

Да ну? Хулиганы не трясли мелочь?! Ну-ну... вы, видно, на Луне жили.

Цитата
Что сейчас? Сейчас я не могу позволить себе построить дом на зарплату. Мне даже вшивая ВАЗовская семерка с окладом в 10 000р светит только через 16 месяцев. И то если я все до копейки буду откладывать, не есть не пить не одеваться как раз за 16 месяцев наберу 160 тыщ и куплю сие чудо. С кривыми дверями, кожурками от семечек в цилиндрах

Цитата
Что сейчас? Ну получил я эту десятку тысяч… обалдеть… ТЫСЯЧ!!!... пришел в магазин. Хочу современную магнитолу в машину. Нормальную такую. ХОРОШУЮ. РОМАНТИК-то не хламом тогда считался! И что я вижу? Пионер или алпайн? Тысяч эдак за 7-8. Мне даже после этой покупки на колонки не хватит… На две, не на 4! Потому как нормальный звук стоит от 3 тысяч и выше. А если я обращу внимание на магнитолку с возможностью BLUETOOTH… так за нее не менее 15 надо выложить.

А, ну вот мы и добрались до сути. Молодой человек, так с этого и надо было начинать! Нынче плохо потому, что я за три экю не могу купить Лувр. А ПОЧЕМУ вы зарабатываете всего десятку? Здоровый (!) двадцатисемилетний (!!) мужик (!!!) сидит и ноет - " у меня з/п 10 тыщ, а я хочу магнитолу за 15"... Не стыдно?! Да разнорабочие на стройке зарабатывают больше! Все эти презираемые вами таджики-узбеки ежемесячно отсылают семье больше вашей зарплаты! А им еще и жить где-то надо! Ах ну да, конечно. Для этого же надо напрягаться. Вкалывать, спать на панцирной кровати впятером в одной комнате, питаться дошираком... а нам же нужен комфорт, чтоб тепло, светло и - самое главное! - интернет, а то как же мы будем высеры про социализм писать?

Тут вот давеча барышня написала - "не знаю, как у мамы это получалось". А я знаю. Моя мама совмещала три работы и спала 4 часа в сутки, чтобы мы могли как-то жить и купить вонючую "Вегу-326", для которой было хрен достать кассет (и это в портовом городе!)... Свемовские МК-60 таковыми не являлись, хотя и имели схожую форму, а японская 90-минутка стоила - на минуточку! - 9 рублей. ДЕВЯТЬ рублей! На зарплату инженера можно было купить аж пятнадцать кассет...

Цитата
в то время как развитое сельское хозяйство СССР снабжало всю страну МЯСОМ - я до сих пор не понимаю.

Очередной бред. Хренушки бы вы нашли тогда в магазинах мяса. Нормального мяса. Как, впрочем, и сметаны, и колбасы, и прочих бананоапельсинов. Не от хорошей жизни полстраны в Москву за сосисками рейды устраивало, поверьте.

Цитата
И все равно как ни крути вазовская нива в старом кузове, сделанная 36 лет назад, является до сих пор лучшим внедорожником, обойдя по своим ТТХ все лэндкруизеры и им подобные жестянки. Вот вам яркий пример технологий СССР и его наследия.

Уважаемый, трактор "Беларусь" или, того пуще, БРДМ-ка имеют еще более высокую проходимость. Вот только одна загвоздка - не проходимостью лишь определяется качество автомобиля. Более того - в большинстве случаев вообще не проходимостью.

Цитата
Не было бы СТАЛИНА, сейчас бы все не «здрасьте» говорили, а «гутен таг».  Сделал он это, как смог. Другие вряд ли смогли бы. И если за это нужно было заплатить такими как солженицын, я полностью его поддерживаю.

Вот так. Точка. Абзац. С людьми с такой моралью, увы, говорить бесполезно. Опустим, что война началась и была столь позорно нами встречена в сорок первом именно по вине игнорировавшего разведданные Сталина, убравшего с границ укрепления и войска. Интереснее другое. На другом форуме подобный ура-патриот ответил мне примерно в таком же ключе. Дескать, Сталин поднял страну. Кузбасс, Магнитка, ДнепроГЭСы всякие... Да, руками зэков - но это, мол, было необходимо. "Хорошо", - спрашиваю его, - "а что бы ты сказал, если бы для всех этих Волгодонов (а че ж, строить-то надо!) арестовали твоего отца, брата, сестру - по обвинению в том, что они перед кортежем Путина "ку" не сделали?" Ответ был - "если это мои родные, то я против, а если твои - то почему бы и нет?" Вот такая мораль...

[^]
Фокс
22.12.2010 - 16:40
-3

Шутник

BirManat
Себе посочуствуй чучело зомбированное.

[^]
Spektrum
22.12.2010 - 16:41
0

Хохмач

Цитата (parovoz69 @ 22.12.2010 - 16:23)
Та школота, что какает на автора , не знает что болтает.. Сама школота и есть оболванена тем что ей по зомбоящику втюхали, а теперь школота счиатает это совим единственнмо правильным мнением, к которому якобы пришла сама. Пустые пузыри самомнения . Я родился в 69 году и мне есть с чем сравнивать.

Уважаемый, задумайтесь на секундочку о том, что пост автора и есть высер школоты, верней даже не школоты, а детсада. Это Вы родились в 69ом, а он в 83ем - чувствуете разницу? Как он может говорить, что тогда было хорошо, прожив там 7-8 лет?
Это сейчас ему 27 лет, а сравнивает он нынешнее время с тем, что было в его 8 лет - поэтому это высер школоты, причем школоты начальных классов.
Он сравнивает хуй даже не с пальцем, он сравнивает хуй с будильником.

[^]
Фокс
22.12.2010 - 16:45
0

Шутник

Spektrum
Еще один... Есть что по теме сказать или просто поп*здеть вылез?

[^]
BirManat
22.12.2010 - 17:07
0

Сикамбрический

Цитата (Фокс @ 22.12.2010 - 16:45)
Spektrum
Еще один... Есть что по теме сказать или просто поп*здеть вылез?

Быдло негодуэ? lol.gif

[^]
Фокс
22.12.2010 - 17:17
-1

Шутник

Ты самокритична... bravo.gif

[^]
Extremadura
22.12.2010 - 17:20
1

Ярила

Сделан в 1968 году. До армии жил под Рязанью. Что такое длинное и зеленое - знаю не понаслышке).

Если по теме, то никто не может сказать за весь народ, максимум за себя, своих близких и родных.
Если сравнивать только ОТДЕЛЬНЫЕ моменты жизни тогда и сейчас, то можно надергать фактов "за" в любую сторону.

Думаю никто не оспорит, что ТОГДА образование, медицина и досуг детей были качественнее, т.е. была социальная защищенность, которой сейчас нет в принципе - заработал - защитился - вариантов нет. Это стимул работать, но что делать старому поколению, у которых нет молодого и успешного продолжения?
Получается забыть и закопать, когда придет время.

Что делать с совсем молодым поколением, которого действительно нечем занять, а про уровень образования и медицины говорить не приходится вообще - его нет этого уровня, иногда даже за деньги.

А вот условия жизни - тот самый быт, который кого-то там "заел" разительно отличается от прошлой жизни.
Пьянь, рвань и гопота были, есть и думаю будут всегда.
Но раньше пьянь лечили принудительно, хоть и безрезультатно, о неработоспособных и одиноких таки заботилось государство - и медсестры приходили и те же пионеры. И подросших гопников отправляли вырастать в воров и бандитов в колонии и зоны.
То что раньше не выпячивалось - теперь бьет в глаза отовсюду - вот и вся разница.

Можно сколько угодно искать плюсы и минусы там и тут, но смысла в этом никакого нет - надо жить с тем что есть, если есть возможность - пытаться улучшить то что есть, если есть возможность улучшить не только для себя и близких - понятно, что надо это делать (вот только верится никак).

[^]
Змеищща
22.12.2010 - 17:23
1

Шутник

Автор,плюсану.
Всё правда. Соцзащита была на высшем уровне-кстати, многие из *цивилизованных* стран систему соцльгот позаимствовала как раз у СССР.
Что до продуктов.. Да, слышали байки про тухлую колбасу и гнилое мясо. Зато сейчас всё отлично! Свеженькое,красивенькое,по полгода не тухнет при комнатной температуре- потому что натуральное, ясен хрен!
И дети гуляли до вечера во дворе и никакая падла им не продавала пиво и сигареты- да и в голове не укладывалось,КАК это вообще возможно-взять и выпить пива!

[^]
Тайлер
22.12.2010 - 17:27
0

Юморист

BirManat

хуясе, расписал, только ты забыл, что на одного такого кому сейчас хорошо, приходится человек 300, которым как то не очень, и это нихуя не спорный вопрос, отъедь от своей рублевки и посмотри что творится.

ЗЫ И это, нехуй стебатся на 10 тырами ЗП, для многих граждан это пока недостижимая сумма.

[^]
5тыщрублей
22.12.2010 - 17:28
1

Ярила

BirManat
вот в этом вся и разница. Одни люди судят по количеству ненужных вещей (15 пальто, 40 пар сапог и т.д.), а другие судят о благополучии всей страны в целом. Если сегодня у меня есть 3 машины, а завтра мою Родину отдадут китайцам, то лучше без 3-х машин, чем без Родины. или не так?

[^]
BirManat
22.12.2010 - 17:45
0

Сикамбрический

Цитата (5тыщрублей @ 22.12.2010 - 17:28)
BirManat
вот в этом вся и разница. Одни люди судят по количеству ненужных вещей (15 пальто, 40 пар сапог и т.д.), а другие судят о благополучии всей страны в целом. Если сегодня у меня есть 3 машины, а завтра мою Родину отдадут китайцам, то лучше без 3-х машин, чем без Родины. или не так?

Так.
Я же и говорю: касательно того, ЧТО плохо сегодня - автор прав, даже еще и не все перечислил.
А вот относительно того, ЧТО было хорошо тогда - неправ, потому что не жил и не знает.

Цитата (Тайлер @ 22.12.2010 - 17:27)
BirManat

хуясе, расписал, только ты забыл, что на одного такого кому сейчас хорошо, приходится человек 300, которым как то не очень, и это нихуя не спорный вопрос, отъедь от своей рублевки и посмотри что творится.

ЗЫ И это, нехуй стебатся на 10 тырами ЗП, для многих граждан это пока недостижимая сумма.

Я прекрасно знаю, кому сегодня как. Я эту "Единую Россию" и всех вот этих путиночубайсов, которые превратили страну не пойми во что, мягко говоря, очень не уважаю. Да и где я тут писал о тех, кому "сейчас хорошо"?

Однако повторюсь - речь не о "многих гражданах", а о здоровом 27-летнем мужике. Не надо мне рассказывать, как тяжко сегодня зарабатывать. Я, знаешь ли, тоже не в Москве живу. Мне, кстати, до нее чтобы добраться не на поезде, нужна виза - из России в Россию! - или 5-8 тысяч в один конец на самолете, потому что единственную летавшую по реальным ценам авиакомпанию рейдеры от власти обанкротили... Мне тоже было мало зарплаты - я взял и пошел после работы таксовать. Да, приезжаю домой за полночь. А мог бы вместо этого ныть в сети, что вот блин, не могу себе позволить Лэндкрузер...

Просто можно жевать сопли, а можно взять себя за шкирку и начать что-то делать. Это подходит не для всех, конечно - бабушек-пенсионерок не трогаем.. но автор-то точно не из их числа. Вот и все.

[^]
Bydloman
22.12.2010 - 17:46
3

Ярила

Соглашусь с автором,исключая несколько моментов: $(про его реальную цену уже сказано до меня + статья за валютные спекуляции), великую роль Сталина в победе над фашизмом(победил не Сталин и не Жуков-победил советский народ) и Ниву,как машину(в 2010 году выпускать модель 78-ого,если не ошибаюсь,года практически без изменений-убожество).
Я разделяю эти ностальгические эмоции,замешанные на детстве,прекрасно понимая все плюсы того времени и,в силу образования и личных пристрастий,зная его минусы.Основная причина, конечно, в том,что на фоне того,что происходит сейчас,то время кажется намного лучше.Во многом оно лучше и было. Минусы,которые мы вынесли из СССР,заключаются в иждивенческой психологии,неумении реализовать себя и свой потенциал в изменившемся мире,коррупции,прорвавшейся наружу и черствости людей,провозгласивших для себя одного бога-Золотого тельца.
Плох не принцип нынешнего государственного устройства,плоха власть,которая правит страной и плох народ,который позволяет ей себя так вести.Что-то я уже не могу представить,чтобы люди вышли на улицы,как в 1905 или 1993 годах.Всем на все насрать-вот наша политическая платформа и жизненное кредо.
Любителям соц.строя или Вовы-Димы могу привести примеры дореволлюционной России(и не говорите мне что там все было очень плохо,цифры не обманешь) или современной Швеции,как страны "победившего социализма".
З.Ы. Давайте начнем с себя:не пройдем мимо, когда продавщица грубит пожилому человеку; остановимся и вызовем скорую,увидев лежащего на земле человека; пропустим пешехода; заступимся за человека,которого избивают какие-то подонки;просто попытаемся жить не по принципу "наеби ближнего своего". Необязательно жить соблюдая библейские заповеди,достаточно их просто не нарушать. Давайте жить по совести,вспомним про честь и будет нам всем счастье. Хотя о чем я. Я и сам уже не верю,что эту страну ещё можно спасти. Вот только вместе с "этой страной" погибнет и "Наша Родина",а мы все вслед за нею.

[^]
ImpulseStorm
22.12.2010 - 17:54
0

Шутник

Лет пять назад в Латинской Америке разговаривал с местным дипломатом, большим ученым-гуманитарием. Он специально ездил в США для встречи с Солженицыным во времена, когда тот еще жил в США. Дипломат был поражен, что на улице только у Солженицына был трехметровый забор и он никогда не общался с соседями чем заслужил ненависть простых американцев. С дипломатом Солженицын также отказался встретиться, вернее даже дверь не открыл. Свинья он один словом, и я очень сожалею, что российским детям в школе будут втирать написанную солженицыным разную хню, а его жена еще и гонорары будет получать.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 22.12.2010 - 17:55

[^]
Degenerat
22.12.2010 - 18:00
1

Весельчак

Цитата (Михельсон @ 22.12.2010 - 14:23)
Прочитал. Стало гадливо и совестно на душе. Как разумный человек может восхвалять кровавого упыря Сталина и чекистский режим проклятого совка? В сотый раз приходиться все раскладывать по полочкам. Но, как сказали мне друзья из "Freedom house" - " Это - Твоя Борьба!". Остановлюсь только на школьных годах. Итак по порядку:

Cumрад? На тупичке почерпнул?

Автор много знает о СССР. А я много знаю о жизни в Украине начала 90х. БЫЛО ШИКАРНО. У меня были игрушки! Меня окружали замечательные люди. Я ел вкусную и полезную пищу!!!!!11 Лучше чем в Украине начала 90х люди не жили нигде!!11 Вы меня не разубедите в этом!!!!! Я все видел своими глазами, я уже в детский сад ходил!

[^]
xlafixm
22.12.2010 - 18:01
0

Приколист

"Свинья он один словом"
У нас таких свиней целые посёлки.

Это сообщение отредактировал xlafixm - 22.12.2010 - 18:05

[^]
thetosh
22.12.2010 - 18:01
1

Шутник

Цитата (kelj @ 22.12.2010 - 09:35)
<..skip..>
Мне 24 года, я немного успел пожить при СССР
<..skip..>

Молой чемодан, Вы таки не могли "пожить" при СССР. Арифметика тут простая: 2010-24=1986.
В 1986 и далее СССР был уже не торт. В 1985 начали историю перекраивать. Еще школьных учебников новых по истории СССР не было, нам препод по своим конспектам (срочно устроенных курсов перекраивания истории) к экзамену материал давал.

Так что не следует путать "лихие 90-е" и СССР. Это две совершенно разные страны.
dont.gif dont.gif dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25053
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх