С 1 сентября в России может случиться коллапс с такси из-за сокращения водителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VotZapara
31.08.2023 - 19:51
0
Статус: Offline

Весельчак

Размещено через приложение ЯПлакалъ

С 1 сентября в России может случиться коллапс с такси из-за сокращения водителей

[^]
VotZapara
31.08.2023 - 19:53
-1

Весельчак

Тариф "Такси" добавят, только им походу никто пользоваться не будет, дорого.

[^]
VotZapara
31.08.2023 - 19:55
3

Весельчак

Агрегатор Максим

[^]
Escaper
31.08.2023 - 19:56
0

Ярила

Вообще большинство такси в аренду сдают водителям компании, которые сами берут их в лизинг, а у лизнга для такси обязательно страховка "такси". Я про Мск

[^]
lastnatural
31.08.2023 - 20:01
1

Ярила

Цитата (xJudgeDreddx @ 31.08.2023 - 13:41)
Цитата
коллапс с такси из-за сокращения водителей
прямо таки настоящий коллапс, какой ужас в автобусе или метре прокатиться lol.gif

У нас в Самаре с ОТ пиздец, который не первый год только усугубляется: сокращаются и ликвидируются маршруты, стало меньше транспорта на линиях. С началом строительства станции метро "театральная" (хотя жители центра её называют "проклятая"), центр города отрезан от транспорта.
Если раньше мне чтобы съездить по делам надо было перейти дорогу, не больше 10 минут подождать трамвай, и еще через 25 минут я на месте - то теперь надо пиздовать за 4 квартала, и объездным путём ехать 40 минут. При этом трамвай можно прождать еще полчаса. И это я про ехать не куда-то в ебеня, а из исторического центра города ближе к географическому. Так что ОТ я не пользовался уже года два, и даже не знаю сколько сейчас стоит проезд.
На такси такая поездка занимает около 14 минут (без пробок). Но такси за это лето уже подорожало в 2-3 раза!

Метро? - у нас это не метро, а недоразумение: одна ветка, связывающая микрорайоны с промзоной... теперь до центральной площади будет. Про метро к ЖД, речному, и автовокзалам речь вообще не идёт - от любой станции метро до любого вокзала надо добираться наземным транспортом.

[^]
Evgen264
31.08.2023 - 20:10
0

Ярила

Тут еще прикол в том, по-крайней мере в Москве, что попробуй еще сделай ОСАГО на такси/учебную/грузовую. Везде это ОСАГО не делают, онлайн тоже. Мало того, что надо заплатить неадекватную сумму ( ну а как же, страховые же всегда плачутся, что они в минусах, только жируют не плохо так ), так еще и очередь занимать в 5 утра, при этом не факт, что в этот день будет страховка, на следующий день тоже. Зато есть люди, которые за свои услуги без очереди берут нехилый процент. Из этого следует, что сами страховые не хотят делать страховки в нужном колличестве данным машинам. Просто проходил это шоу уже.
Страховые банально сделали полторы точки для оформления страховок на данные авто, коих категорически не хватает.

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 31.08.2023 - 20:11

[^]
Christine3
31.08.2023 - 20:11
0

Юморист

Наши террористы уже не знают, как сделать нашу жизнь еще более невыносимой.

[^]
Rust666
31.08.2023 - 20:11
6

Весельчак

Этот закон о такси не имеет ничего общего с безопасностью перевозок и т.д.

Единственный смысл закона - сделать богаче интересантов (и здесь не только государство, всякие владельцы страховых, производителей медицинского оборудования и пр.)

Рынок сам себя отрегулировал, и такси в РФ чуть ли не самый безопасный транспорт в мире (наверняка многие помнят, как раньше записывали номера машин, говорили: "Доедешь - позвони")...

Если закон будет работать в этом виде - пожалуй самому современному рынку такси в мире - конец. Спасибо законотворцам, вернее их спонсорам.

[^]
Evgen264
31.08.2023 - 20:16
0

Ярила

Кстати, в той же Москве с оленеводом, сократилось многие направления общественного наземного транспорта, зато появилось много застроенных офисами территорий в бывших промзонах. Вот и попробуй там воспользуйся общественным, если тебе до остановки минут 20 идти бодрым шагом, а если нога болит, то увеличивай вдвое. Потому особо вариантов добраться до того же метро не всегда много.

[^]
Tural
31.08.2023 - 20:18
0

Ярила

цена на взятки поднимется. постсоветская реальность.

[^]
davesp
31.08.2023 - 20:20
0

Балагур

давно пора чисту в таксистов произвести.. заебали они конченные водители почти все.

Это сообщение отредактировал davesp - 31.08.2023 - 20:22

[^]
Watto
31.08.2023 - 20:21
5

Балагур

Помнится был обычный полис ОСАГО на машине, машина не была в такси, но жизнь сложилась так, что пришлось клеить машину в желтый цвет и идти в такси. Не будем уточнять почему так вышло, такси не было моим призванием, но все же вышло. Тут речь об ОСАГО.
Поехал я в страховую в Москве. Кто с Москвы поймет дальнейшие расстояния и время в дороге, кто нет, ограничимся просто километражами.
Страховая находится в районе метро Нагорная. Что бы переделать и так же сделать полис такси отправляют не в общую очередь, а в отдельный "закуток". А именно с боку от главного здания вход в полу подвал. Помещение навскидку 3 на 4. Ровно на против входа одно окошко ЗАКРЫТОЕ. Зашел, стоит народ, причем как в автобусе в час пик, людей явно больше чем сам закуток. Далее со слов народа как это происходит. Если переделать страховку, то надо занять общую очередь и ЖДАТЬ. Окошко открывается когда как, иногда каждую минуту иногда раз в 10 минут иногда раз в час. В этот день оно открывалось раз в 30 минут. Если не успел за рабочий день попасть в окошко, то приезжай в след день и пытайся заново. И так допустим мы попали в окошко, и казалось бы все УДАЧА УРА сейчас переделают (сделают) полис и можно ехать дальше. ХУЙ. В окошке у тебя берут документы, вбивают в комп и отправляют тебя в город Руза на площадку для осмотра (то что на машину сделан отдельно талон тех осмотра, их не ебет ни разу). От страховой до Рузы всего то 120км в один конец. И там тоже живая очередь. Никто из тех кто мне это рассказывал, не прошел площадку за один день. 2-3 дня, присутствовать надо каждый день, очередь по спискам, каждые 2 часа идет перекличка, проебал перекличку, вставай заново в очередь. Ладно, Рузу прошли, вроде бы все, надо к окошку и здравствуй полис. Ан нет, опять ХУЙ. То есть почти нет, назад к окошку, опять живая очередь, отдаешь документы об осмотре (по интернету их почему то послать не могут), и тебе НАЗНАЧАЮТ день в который ты должен приехать и в порядке ЖИВОЙ очереди получить долгожданный полис.
Если идет не переделка полиса, а просто надо изначально готовый для такси сделать. То просто сразу в Рузу можно пиздовать, без первого посещения страховой. А так все тоже самое.
Описание за 2017 год. Страховая Ресо. Возможно сейчас что то поменялось, либо в других компаниях может как то иначе.
Что же касается меня, то я послушал, покивал, развернулся и поехал дальше работать с обычным полисом. Так что кто тут пишет, что половина чуркабесов свалит, возможно но не факт, им наше государство любит давать поблажки, так уже с КИС АРТом было. А именно без регистрации в КИС АРТе работать нельзя, что бы там зарегистрироваться надо иметь подтвержденный аккаунт на госуслугах и Российский паспорт. Но так как у гостей из средней АЗИИ такого нет, то им дали ОТСРОЧКУ на 3 года, с возможностью ПРОДЛЕНИЯ отсрочки. Вот блять и вся забота о пассажирах.
А вот то что Русские водители могут встрять, это 100%. И вместе с этим ждите обновления цен на такси.

[^]
belog
31.08.2023 - 20:24
0

Ярила

Зашибись, может маструбеков станет меньше

[^]
VVR1977
31.08.2023 - 20:27
4

Юморист

Цитата (booger17 @ 31.08.2023 - 13:43)
такси это не услуга первой необходимости и в интереса государства сделать пассажироперевозки в целом и такси в частности безопаснее выкинув оттуда водятелов и операторов ишаков ,поэтому вообще параллельно куда пойдут те кто ни на что не учился и не хочет идти на завод пахать как все

Мне без такси тяжко будет хоть и пользуюсь раза 2-3 в месяц. У нас в области чурок там минимум. От силы 2-3 раза в год встречаю. Но ты не переживай, несмываемый чучмеков никогда не обидит.

[^]
gorynych1963
31.08.2023 - 20:28
1

Ярила

Цитата (Wkrtd @ 31.08.2023 - 13:32)
Цитата (dennica3 @ 31.08.2023 - 14:30)
Может посвободнее станет на дорогах от чурок

И ты пойдешь в такси работать, да?

Как же вы ЗАЕБАЛИ своим плачем - "пропадём без мигрантов".
Да не пропадём, блядь!
А вот с их увеличением уже пропадать начали, дружины приходиться собирать.

[^]
gkjnjdjltw
31.08.2023 - 20:29
4

Приколист

Цитата (DAZADRALO @ 31.08.2023 - 15:34)
Цитата (Senya55 @ 31.08.2023 - 13:46)
Цитата

У вас может и станет.
А в нашем регионе чурок нет. Прикинь. У нас нищенские заработки, они к нам не едут. И теперь с такси может быть проблема. Потому что страховка будет очень дорогой, и не все её потянут. Средний заработок таксиста в нашем городе, 40 - 50 т.р.
Многие не потянут новые поборы. Или поднимут цены на перевозку. Тогда многие перестанут пользоваться такси. Увы.

Какие новые поборы-то? Требованию указывать при расчете стоимости полиса ОСАГО, что ТС использоваться будет в качестве такси уже хуй его знает сколько лет!

А ты хотел бы, чтобы средний заработок таксиста у вас в городе превышал 40 - 50 т.р.?? А что такого тяжелого или профессионального они делают? Я утром и вечером делаю то же самое и, откровенно говоря,буду только рад, если количество такси убавится в разы.

Ребята на своих машинах подрабатывают, а цены на машины и обслуживание видел? В Москве и в Питере давно уже по этому закону работают. По регионам это ударит т.к в большей массе это подработчики. В такси работать с приходом агрегаторов, ростом стоимости машин и обслуживания стало не выгодно работать. Купите гранту за миллион и попробуйте. Любой труд должен быть оценён, а не сравниваться с другим.

Это сообщение отредактировал gkjnjdjltw - 31.08.2023 - 20:36

[^]
immortal666666
31.08.2023 - 20:32
1

Ярила

Будут ездить как ездили. Половина без ОСАГО

[^]
anikifya
31.08.2023 - 20:36
-1

Ярила

Цитата (gkjnjdjltw @ 31.08.2023 - 20:29)
Цитата

У вас может и станет.
А в нашем регионе чурок нет. Прикинь. У нас нищенские заработки, они к нам не едут. И теперь с такси может быть проблема. Потому что страховка будет очень дорогой, и не все её потянут. Средний заработок таксиста в нашем городе, 40 - 50 т.р.
Многие не потянут новые поборы. Или поднимут цены на перевозку. Тогда многие перестанут пользоваться такси. Увы.

Какие новые поборы-то? Требованию указывать при расчете стоимости полиса ОСАГО, что ТС использоваться будет в качестве такси уже хуй его знает сколько лет!

А ты хотел бы, чтобы средний заработок таксиста у вас в городе превышал 40 - 50 т.р.?? А что такого тяжелого или профессионального они делают? Я утром и вечером делаю то же самое и, откровенно говоря,буду только рад, если количество такси убавится в разы.

Ребята на своих машинах подрабатывают, а цены на машины и обслуживание видел?

по моему, очевидно, что работать на своей машине НЕВЫГОДНО.
Работы - дохуя. Практически в любом городе.
зачем работать в такси, если поездка по городу - 150р?
заработаешь за день 5 тыр машину разъебешь на 6 - вот и вся романтика dont.gif

[^]
VVR1977
31.08.2023 - 20:38
2

Юморист

Цитата (anikifya @ 31.08.2023 - 20:36)

Москвичка чтоли ? Какая выручка в день 5 тыщ, какой ущерб машине на 6 ? wub.gif dont.gif

[^]
Rokz
31.08.2023 - 20:47
1

Юморист

Пфф. У нас из райцентра ко мне в поселок таксисты ездить не хотят потому, что ехать надо через пост ДПС, а у них то страховок нет, то дкп просрочился; а бывает и прав нет не то что с собой, но в принципе. Но у нас и среднеазиатов нет, своих балбесов хватает.

[^]
gkjnjdjltw
31.08.2023 - 20:48
0

Приколист

Цитата (anikifya @ 31.08.2023 - 20:36)
Цитата (gkjnjdjltw @ 31.08.2023 - 20:29)
Цитата

У вас может и станет.

Ребята на своих машинах подрабатывают, а цены на машины и обслуживание видел?

Я в такси попал после 23 лет дальнобоя, когда проблемы в семье начались. Выхожу на линию когда есть возможность, это для меня отдушина. Я плачу налоги машина у меня личная в ней всегда порядок я с удовольствием работаю, но я немогу получить лицензию потому что машина черного цвета. Проблема мастурбеков есть везде, они работают на парковых машинах с лицензией, их это дело не каснётся.

[^]
Botya666
31.08.2023 - 20:48
0

Ярила

Цитата (immortal666666 @ 31.08.2023 - 20:32)
Будут ездить как ездили. Половина без ОСАГО

Я подозреваю, что скоро унифицируют с остальным миром - нет ОСАГО = недействительным номерам. И виновников ДТП будут назначать страховые, а не всякие там гиббоны с судами.

[^]
Oldpchol
31.08.2023 - 20:50
1

социалист

То есть, все всё знали, но всем было похуй пока закон для них не придумали?

[^]
rusya558
31.08.2023 - 20:51
1

Весельчак

Цитата (JohnnyCash77 @ 31.08.2023 - 13:52)
Я в Питере на К+ катаюсь. Сейчас в среднем 5тыс за 11 часовую смену чистыми. Завтра посмотрим.

Я тоже в такси работаю(л) разрешение не оформлял посмотрим что будет завтра

[^]
йохохо
31.08.2023 - 20:52
0

Ярила

Цитата (Azay @ 31.08.2023 - 13:32)
Треть чурбанья без заработка останется? Ай какая жалость...

Если что на автобусы пересядут. У нас в Питере на автобусах славяне только предппенсионеры и пенсионеры, молодёжи, практически нет. Иностранцев полно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30833
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх