Гениальные меры поддержки IT - специалистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
padre666
29.03.2022 - 13:37
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (RAMI @ 29.03.2022 - 13:34)
Толковых везде не хватает. Смотрел тут видосы прошлогодние из США, где наши (русские, украинцы, белорусы - все в одной компании) занимаются ремонтом и продажей автомобили, так они в одном из видосов интересовались есть ли кто русский имеющий большой опыт работы автомаляром, типа готовы привезти, всё оформить, жилье, машину - всё предоставят, лишь бы специалист был хороший, типа местные слишком много просят, а качество работы ниже плинтуса.
Так что любые специалисты нужны, особенно в развитых странах. IT-шники (разных направлений) пока что нужнее т.к. без компьютеров и программ уже ничего нормального не сделаешь (в промышленном масштабе).
Электронщики тоже на вес золота сейчас, особенно те, которые умеют качественно ремонтировать ЧПУ.
На счет много - я бы так не сказал. У нас тоже мало толковых. Мы себе в компанию почти год искали нужного специалиста. Резюме вроде норм, начинаешь расспрашивать, разные ситуации моделировать - сдуваются сразу, некоторые даже на простые вопросы ответить не могут, зато красивое резюме.

Да, у нас тоже спецов по базам данных искали года полтора.. И зп была раза в 2 выше, чем в статье. На испытательный срок если что))
Нашли вместо 5 только троих. Один из них через год попросил лям чистыми. Не осилили, 700 не устроило. Уехал в Катар.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Orgalit
29.03.2022 - 13:38
3

Приколист

Цитата (klimenty @ 29.03.2022 - 11:12)
а если зарплата 200, то нах тогда еботека?

Ты полагаешь, что при з/п 200.000 у тебя через год 2.400.000? У меня плохие новости.
При стоимости квартир в провинции 3-4 ляма, сколько надо копить на квартиру при дешевеющих деньгах? Без ипотеки квартиру купить с нуля без пап и мама не реально.
Сам ИТшник, руководитель отдела в крупной компании, но 150.000 нет)

Не по теме: сварщики присоединились к морякам и художникам? Что за сварной? Почему каменщик тогда не кирпичной, а крановщик не крановой?

[^]
NepPall
0

Хохмач

Цитата (LeGushka @ 29.03.2022 - 11:10)
На два дели.

И минус 13% еще..

[^]
humans123445
0

Ярила

Айтишников щас как грязи, кому они нужны в таком количестве, толковых по пальцам можно пересчитать и не заменимых нету...

[^]
bober554
29.03.2022 - 13:39
2

Весельчак

мда, сисадмин с зп от 150 тыр в регионах... что за регионы такие интересно.

[^]
MrHank8
29.03.2022 - 13:41
2

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 29.03.2022 - 13:27)
Цитата (MrHank8 @ 29.03.2022 - 13:26)

Айтишник с зарплатой 200к, это очень высококвалифицированный специалист, с большим опытом работы и с горой знаний. Если проводить параллель с заводом, то этот человек равносилен высококвалифицированному инженеру. Или вы думаете каждый рядовой айтишник имеет такую зарплату?

Это очень средний специалист.

Зарплата действительно хорошего и ценного - от 500.

Можно пожалуйста примеры таких вакансий?

[^]
Orgalit
29.03.2022 - 13:42
2

Приколист

Цитата (humans123445 @ 29.03.2022 - 13:38)
Айтишников щас как грязи, кому они нужны в таком количестве, толковых по пальцам можно пересчитать и не заменимых нету...

Потому что бытует мнение, что в ИТ деньги лопатой гребут, а сами лениво по клавишам стучат, бездельники. Вот народ и ломится в ИТ. Это и есть основная масса. А толковых, как и везде, мало и спрос на них очень большой.

[^]
месьеУшан
29.03.2022 - 13:42
1

Приколист

Цитата (klimenty @ 29.03.2022 - 11:12)

В крупных городах с зарплатой даже 200 не накопишь на квартиру, без ипотеки не обойтись. Квартиры дорого стоят. Где нибудь в Воркуте за 200 и квартиру можно купить

[^]
bober554
29.03.2022 - 13:43
0

Весельчак

Цитата (humans123445 @ 29.03.2022 - 13:38)

только на работу они хотят в мскв и питер, зп 30тыр никому не нравится. Да и все кругом кодеры сплошные, нормально сисадмина хрен найдешь.

[^]
Slayer89
29.03.2022 - 13:45
3

Ярила

Цитата (AuralFloat @ 29.03.2022 - 11:24)
Цитата (Tuzov83 @ 29.03.2022 - 11:21)
Я это и имел в виду. На 200к уж как-нибудь и без льгот на базовые потребности останется, да и не только на базовые, а вот с зп 50-70 - хрен.

а с чего бы у человека с з/п 200к вдруг должно оставаться "на базовые потребности"?
кроме того, люди с з/п 200+ часто покупают квартиру не в том же ЖК, что и люди с з/п 50-70к
ИТ востребовано и важно сохранить нужных специалистов, чтоб не провалиться в каменный век. Поэтому и льготы не на всех подряд "джунов" и эникейщиков, а на высококлассных спецов, которые УЖЕ неплохо получают

Если высококлассные IT специалисты в РФ зарабатывают 200 к.руб и более, то свой жилищный вопрос они уже как нибудь решили, я так думаю. А никаких мер поддержки для этих людей я в предложении правительства так и не увидел. Т.е. допустим взял когда-то давно человек себе ипотеку под 11-13% годовых, теперь так и будет её выплачивать. 5% только для избранных faceoff.gif

[^]
фыва
29.03.2022 - 13:47
0

Ярила

После 2014 около 70 тыс итшников съебало с этого праздника жизни. Сейчас свалят все, кто может и хочет.

З.Ы. Весь сыр-бор только из-за тех спецов, кто реально легко проходит собес во многих странах мира. Остальные и так никуда не денутся.

Это сообщение отредактировал фыва - 29.03.2022 - 13:48

[^]
MrHank8
29.03.2022 - 13:48
2

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 29.03.2022 - 13:36)
Цитата (goodhoopoe @ 29.03.2022 - 13:29)
Цитата (Retun @ 29.03.2022 - 13:17)
Чем они так уникальны эти айтишники? Обычная профессия...или что, там все сплошь одаренные сидят, сияют? И куда они все поехали? На западе своих что ли не хватает?

уникальны тем, что они способны выполнять работу, которую остальные не могут. удивительно, да?
в рф просто фантастический высокий уровень айти и проникновения айти в жизнь простых людей. для многих стран мира становится революцией сейчас то, что у нас уже лет 7-8 как обыденное дело. поэтому весь мир просто внаглую пылесосит российский айти рынок. если вы думаете, что ресурсы закопаны только в земле, то вы глубоко ошибаетесь, специалисты высокого уровня это новые ресурсы, мозги и деньги. а уж эти составляющие другие страны умеют считать, поэтому и переманивают к себе.

Ого! Это вы про какие же страны? Это где же революция то, что у нас уже 7-8 лет? Не знаю как насчет IT, только сегодня наткнулся на инфу, что в США система трындын при покупке нового авто действовала как минимум 1962 году уже, а у нас когда до нее додумались? Даже если совок не считать? Что-то не верится мне...
Можно пример такой страны? Только, желательно, не Тринидад и Тобаго...
Да и хорошо ли это - глубокое проникновение? Что-то не по себе как-то от такого словосочетания... lol.gif Это когда ребенок целый день в планшет пялится, вместо того чтоб во дворе в футбол играть? Так нах надо такое проникновение...

Безналичная оплата в России, которая уже много лет является обычным явлением, во многих городах США до сих пор технология будущего. Скорость переводов и многие другие финансовые моменты в России просто на другом уровне.
Сайты и дизайн, опять же, Россия в этом вопросе ушла далеко вперед. Я до сих пор с ужасом вспоминаю некоторые сайты в европе, которые находятся на уровне российских сайтов начала 2000ых. У нас такого уже просто не делают.
Во многих жизненных моментах цифровизация в России ушла далеко вперед, в сравнении с европой и сша.

[^]
сорока2014
2

Ярила

Цитата (klimenty @ 29.03.2022 - 12:12)

И какое жильё ты сейчас купишь с зарплатой в 200 без ипотеки ? А вообще у мало-мальски шарящего программиста работающего из дома на западных коллег зарплата была от 500. А у нас, компаниям работающим по госзаказам, заказчик (государство) разрешало платить порой по 40 тыс. Естественно все толковые прогеры уходили работать на иностранцев.

[^]
goodhoopoe
1

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 29.03.2022 - 13:36)
Цитата (goodhoopoe @ 29.03.2022 - 13:29)
Цитата (Retun @ 29.03.2022 - 13:17)
Чем они так уникальны эти айтишники? Обычная профессия...или что, там все сплошь одаренные сидят, сияют? И куда они все поехали? На западе своих что ли не хватает?

уникальны тем, что они способны выполнять работу, которую остальные не могут. удивительно, да?
в рф просто фантастический высокий уровень айти и проникновения айти в жизнь простых людей. для многих стран мира становится революцией сейчас то, что у нас уже лет 7-8 как обыденное дело. поэтому весь мир просто внаглую пылесосит российский айти рынок. если вы думаете, что ресурсы закопаны только в земле, то вы глубоко ошибаетесь, специалисты высокого уровня это новые ресурсы, мозги и деньги. а уж эти составляющие другие страны умеют считать, поэтому и переманивают к себе.

Ого! Это вы про какие же страны? Это где же революция то, что у нас уже 7-8 лет? Не знаю как насчет IT, только сегодня наткнулся на инфу, что в США система трындын при покупке нового авто действовала как минимум 1962 году уже, а у нас когда до нее додумались? Даже если совок не считать? Что-то не верится мне...
Можно пример такой страны? Только, желательно, не Тринидад и Тобаго...
Да и хорошо ли это - глубокое проникновение? Что-то не по себе как-то от такого словосочетания... lol.gif Это когда ребенок целый день в планшет пялится, вместо того чтоб во дворе в футбол играть? Так нах надо такое проникновение...

офигеть от вашего трындына технологиями тянет, прям до невозможности :D
речь про европу и сша естественно.
банковская сфера(кроме пары банков европы типа революта, такого уровня простоты и возможностей там не сыскать практически), телеком сфера(набор технологий, стоимости и возможностей), мобильная сфера(покрытие сетями, скорость работы, удобность в работе), социальная жизнь людей(транспортная система, да даже сраные госуслуги каким бы гавном мы не считали, в мире десяток стран наверно только наберется, где есть подобная система) и прочее.
но айти это наверно единственное, что в стране на нормальном уровне, в остальных местах везде провал.

[^]
MrHank8
29.03.2022 - 13:50
-3

Ярила

Цитата (фыва @ 29.03.2022 - 13:47)
После 2014 около 70 тыс итшников съебало с этого праздника жизни. Сейчас свалят все, кто может и хочет.

З.Ы. Весь сыр-бор только из-за тех спецов, кто реально легко проходит собес во многих странах мира. Остальные и так никуда не денутся.

Откуда цифра в 70 тыс итшников? Не знаю ни одного, кто хотел бы уехать.

Это сообщение отредактировал MrHank8 - 29.03.2022 - 13:50

[^]
MrHank8
29.03.2022 - 13:52
1

Ярила

Цитата (сорока2014 @ 29.03.2022 - 13:48)
Цитата (klimenty @ 29.03.2022 - 12:12)

И какое жильё ты сейчас купишь с зарплатой в 200 без ипотеки ? А вообще у мало-мальски шарящего программиста работающего из дома на западных коллег зарплата была от 500. А у нас, компаниям работающим по госзаказам, заказчик (государство) разрешало платить порой по 40 тыс. Естественно все толковые прогеры уходили работать на иностранцев.

Настало время увлекательных историй, от людей, кто далек от айти сферы, но рассуждает о ней

[^]
кыстыбай
29.03.2022 - 13:53
1

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 29.03.2022 - 11:04)
Я, может, чего не понимаю, но с такими зарплатами ипотеку какбэ и без всяких льгот не проблема взять. Не кажется ли господам из правительства, что льготная ипотека нужнее тем, у кого зп - то поменьше будет? Станочникам, слесарям и т. д.?

Я так понимаю, государство взяло курс исключительно на IT-сферу. О производстве можно забыть. Сосед работает сварным-аргонщиком на заводе (Питер). Говорит - лютая нехватка станочников - токарей, фрезеровщиков и т. д. Вот только зп ни хуя не 200к, а 50-60. И льготной ипотекой не пахнет. И это в Питере, а что в регионах?

А завод, кстати, входит в ОСК, а кораблестроение - одна из отраслей, по которым для IT специалистов предусмотрена отсрочка и льготы. Т. е. проги для кораблей будем писать, а корабли под эти проги строить кто будет? Таджики? Их на режимный завод не пустят..Или теперь пустят?

И вообще, на одних мобильных приложениях будем экономику вывозить? Нет, я не говорю, что IT сфера не нужна, но по-моему у нас правительство как всегда не с того конца берется. Учитывая существующие зарплаты IT-шников. Или это опять тонкий план на 8 лет вперед?

Ничего, значит еще слабовата нехватка... Еще думают, что можно ее будет за счет "специалистов" из Средней Азии закрыть.

Да и сложней с нехваткой местных станочников справиться. Это ведь нужно начинать с возрождения системы подготовки таких кадров. Если IT-шника грубо говоря можно дистанционно обучить от и до, то станочника-надомника не воспитаешь без парка соответствующей техники в профтехучилищах. И система наставничества на предприятиях коммерческой формы собственности отсутствует как класс. Всем нужны готовые специалисты с опытом.

з.ы.: Я не таджик, но на Кировский завод пропуск мне выписывали по звонку хозяина одного снимаемого на территории завода кабинета-фирмы. Вместе со мной, кстати, также на его территорию попал ныне гражданин Финляндии (в прошлом наш соотечественник).

[^]
kirakira
29.03.2022 - 13:56
0

Ярила

....богато!...а поцеловааать...

[^]
danwer
29.03.2022 - 13:58
3

Приколист

Цитата (Циммерман @ 29.03.2022 - 11:27)
Цитата (Tuzov83 @ 29.03.2022 - 13:18)
Цитата (1965Uhta @ 29.03.2022 - 11:08)
Цитата (Tuzov83 @ 29.03.2022 - 11:04)
Сосед работает сварным-аргонщиком на заводе (Питер).

Просто твой сосед никуда не денется, он как работал на своей верфи, так и останется.
А айтишники слажат ноут в сумочку и...
А айти- это не только и не столько мобильные игрушки, а весь процесс производства, в том числе и кораблей.
Хрень, конечно, эта "забота".
Всё равно они дёрнут.

Да он не на верфи. Там завод турбогенераторы всякие делает, турбонасосы, рулевые системы. Не только для судостроения.
А насчет дернуть - ну не знаю, мне кажется это определенный склад характера должен быть. И тут от профессии уже мало что зависит. С зп 200к сейчас и в России жить неплохо. Все же относительно. Не факт, что за границей они смогут себе позволить уровень жизни сильно выше, чем в России на 200к.
И еще раз - я думаю, от характера многое зависит. И от наличия/состава семьи тоже. И от ее настроя. Не все бабло решает думаю...

у этих сраных хипстеров с ноутбуками как раз такой, телек они не смотрят, на дачах кверху жопой не торчат, на берегу ближайшей говнотечки не бухают, зато общаются со всем миром и даже по нему ездят. Про таких при Хрущёве говорили - безродные космополиты, ничо, пришло наше время, щас мы всех этих пидаров к ногтю прижмем, никуда не денутся, будут в шарашках за баланду свои коды программировать

"Мне ничё не надо, лишь бы у вас ничё не было"

[^]
bober554
29.03.2022 - 13:59
1

Весельчак

Цитата (MrHank8 @ 29.03.2022 - 13:41)
Цитата (dmon1984 @ 29.03.2022 - 13:27)
Цитата (MrHank8 @ 29.03.2022 - 13:26)

Айтишник с зарплатой 200к, это очень высококвалифицированный специалист, с большим опытом работы и с горой знаний. Если проводить параллель с заводом, то этот человек равносилен высококвалифицированному инженеру. Или вы думаете каждый рядовой айтишник имеет такую зарплату?

Это очень средний специалист.

Зарплата действительно хорошего и ценного - от 500.

Можно пожалуйста примеры таких вакансий?

Нет, пусть сначала уточнит что значит действительно хороший и ценный?
Создадим гипотетическую ситуацию - например у меня в работе есть 20 серверов, и в мои обязанности входит следить за их работоспособностью, разбираться во всём ПО с которым мы работаем, при возникновении нештатных ситуаций в максимально короткие сроки восстановить работоспособность того что умерло, одновременно с этим нужно уметь править косяки в скуельной базе потому что пользователи такие пользователи, одновременно со всем выше перечисленным должен оказывать постоянную поддержку пользователей по работе принтеров и операционных систем и ПО которым они пользуются. К примеру за это я получаю 30 тыр.
Вот скажите к какой категории айтишников я отношусь?

[^]
Галорец
0

Ярила

Пидармоты какие то

[^]
ekorol
1

Хохмач

Цитата (1965Uhta @ 29.03.2022 - 11:08)
Просто твой сосед никуда не денется, он как работал на своей верфи, так и останется.
А айтишники слажат ноут в сумочку и...
А айти- это не только и не столько мобильные игрушки, а весь процесс производства, в том числе и кораблей.
Хрень, конечно, эта "забота".
Всё равно они дёрнут.

Уехал очень маленький процент айтишников, в основном те, кто работает на иностранных клиентов, те, кто работает на российских клиентов, остались здесь.
Я это говорю со знанием дела, т.к. сам работаю в иностранной айти компании, которая решила закончить с бизнесом в России.
Всех, работающих на иностранных клиентов вывезли в Сербию, остальных вместе с клиентами и аккаунтами продали российской айти компании. Так что мы все (кроме паникеров) здесь и продолжаем работать

[^]
SAOjga
29.03.2022 - 14:00
2

писатель

Цитата
Поясняю в чём ценность IT.
Сам работаю в производственной компании.
Чтобы выпустить 1 единицу продукции нужны:
1. Система взаимодействия с клиентами (в которой ведутся контакты, договора и т.д.) - можно и без неё, но эффективность менеджеров в разы ниже.
2. Бухгалтерская система (контроль исполнения договоров, расчёты)
3. Специализированная система для технологов (у нас тут позаказное производство, можно и "руками", но это на порядки больше работы технологам) по подготовке технологии.
4. Специализированная система отслеживания процесса выпуска (когда одновременно 300+ заказов на разных стадиях в 10+ подразделениях - умрёшь это руками координировать).
5. Целая кучка систем отчётности и анализа, которые позволяют понять "что надо закупать" (учитывая, что уже и производстве и что ожидается, и чтоб на складе это потом 10 лет не валялось не нужным), "что выгоднее/лучше сделать сегодня, а что можно и отложить", "где проблемы с оборудованием и какие" и т.д. и т.п.

Замечу - это небольшая (менее 500 человек) компания с относительно несложными технологиями. Без этих систем всё тоже будет работать. Только сильно хуже и местами надо сильно больше людей (в разы!), чтобы с той же скоростью работать.

А вместо этих "сильно больше людей" сидит всего 6 "айтишников", которые поддерживает, развивают, дорабатывают эти системы (админы у нас "отдельной кучкой" и у них другие задачи).

И таких моментов - тонны.

Я уж молчу про то, что груды современных девайсов "без всяких там айтишников" - они плод труда сотен или даже тысяч этих самых "айтишников". Любой телефон - это куча контроллеров, в каждом есть "прошивка", которую кто-то писал. Автомобили нынче - это почти "кучка небольших компьютеров на колёсах в большом железном корпусе с окошками". И т.д. и т.д.

А если "все свалят" - в РФ нельзя будет сделать свои какие-нидь тупые "контроллеры управления давлением", чтоб у тебя дома горячая-холодная стабильно текли, не получится сделать свои электронные блоки для авто и/или самолётов. Не получится сделать свой телевизор даже имея технологии матриц. И так можно перечислять тысячи чего будет "нельзя".

Вот для этого и нужны айтишники. И потому их надо так много.

ок, это все верно, но у нас
- не дают контейнеров
- блокируют поставки промэлектроники
- иные санкции на поставки компонентной базы
- компании обьявляют о прекращении инвестиций/приостановке производств
и т.д. А цепочки поставок и производств итак штормит последние два года в связи тот с короной, то непойми из-за чего диффицита.

Т.е. есть шанс, что много реальных производств просто физически встанет. А первое что обьявили надо спасать - IT. Слушайте, если завтра не сделают и не привезут шин, масел, деталей станков и компонентов для производства, не добудут нефть, не вырастят зерно, не научат детей и не вылечат больных, то IT будет полезен как электроника на автомобиле с заклинившим двигателем. Чего его спасать поперед всей промки и сельского хозяйства, а так же врачей, учителей и т.д.
База без надстройки полезна сама по себе, хоть и менее эффективна, но надстройка без базы вообще не нужна.
Но при этом база должна выкрутиться как нибудь сама, а надстройку спасать срочно надо.

[^]
perakula
29.03.2022 - 14:00
2

селахофобия

а простые айтишники, настоящие работающие на заводах за 25-30 тысячарублей идите нахуй вы блать никто и звать вас никак, эта помощь лишь тем кто за 200 000 рублей однастраничники в москве делает.

[^]
SAOjga
29.03.2022 - 14:02
0

писатель

Цитата (NLB @ 29.03.2022 - 13:21)
Все дело в том, что сейчас то, что ты называешь "базой" это и есть IT составляющая. А уже вокруг этой базы все наращивается и строится.

Если раньше "база" была вот та ударная 1я бригада с красивой голубоглазой девушкой. То все в корне поменялось.

Поэтому только недалекий чел (ну или чел с мышлением из глубоких 80-90) может строить планы в стиле: Зачем нам IT у нас же есть кувалды молотки и тонны железа. Мы все сможем.

мы 5-7 лет назад обходились без развитого IT. Небольшой дисгрейд на фоне остального это вообще не проблема, это выйдет дешевле, чем создавать свой IT с блекджеком и ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34465
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх