Гениальные меры поддержки IT - специалистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
samhuawey
30.03.2022 - 08:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrzorg @ 29.03.2022 - 20:06)
Цитата (klimenty @ 29.03.2022 - 10:12)
а если зарплата 200, то нах тогда еботека?

Хоромы нормальные отгрохать, метров на 300 rulez.gif

Нафиг нафиг. У меня дом 250 метров двухэтажный, на втором этаже уже три года не был. Только когда праздники семейные и гости приезжают. На первом этаже четыре комнаты и столовая - хватает за глаза.

[^]
kazanec
30.03.2022 - 08:48
0

Ярила

Всей командой думаем о "съебаться на хуй" в сторону Азии
Уже реально там все дешевле получается, даже в Камбодже той же самой Богом забытой, где товара менее 1$ не найдешь
Продумываем все маршруты, все варианты
В 20ом году накололись правда с этим ковидом, 9 месяцев вместо одного пришлось провести в тех странах
Но по нынешним временам - я там король с деньгами, а тут хер пойми кто

[^]
hexbug
30.03.2022 - 09:27
0

Балагур

ИТшники с зп меньше 150к

Гениальные меры поддержки IT - специалистов

[^]
ruslan3967
30.03.2022 - 12:36
1

Ярила

Цитата
Сосед работает сварным-аргонщиком на заводе (Питер). Говорит - лютая нехватка станочников - токарей, фрезеровщиков и т. д. Вот только зп ни хуя не 200к, а 50-60.

Я делаю простой вывод из этого.
Хозяева производства - олени.
Нет кадров, но мы будем тупо размещать вакансии за еду.
И удивляться, удивляться, удивляться...
Как это за еду люди не хотят работать, они что, кушать не хотят?

[^]
Tuzov83
30.03.2022 - 13:55
1

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 30.03.2022 - 12:36)
Цитата
Сосед работает сварным-аргонщиком на заводе (Питер). Говорит - лютая нехватка станочников - токарей, фрезеровщиков и т. д. Вот только зп ни хуя не 200к, а 50-60.

Дык я ж говорю - завод входит в ОСК. А ОСК - госкорпорация. Хрен кто на этом заводе сам ЗП устанавливает. Так что это в правительстве олени gigi.gif
А что удивляться - у федеральных госслужащих вон зарплаты до сих пор копеечные, а их утверждает лично Путин! dont.gif Более-менее зарплаты только на региональной госслужбе. В 21 году когда в правительстве работал, гоняли нас на масочные рейды, иногда совместно с областным РПН. Так вот, там НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА на руки 18 тыс. получает. Это со всеми премиями! Пздц, да и только. У шефа жена в налоговой работает, так тоже только на бензин зарплаты хватает. Так что 50-60к в госкорпорации - это еще можно сказать олигархи sm_biggrin.gif

[^]
bober554
30.03.2022 - 16:36
0

Весельчак

Цитата (ruslan3967 @ 30.03.2022 - 12:36)
Цитата

Поверьте, придут и будут работать за еду, как работать это уже второй вопрос..
Потому что в небольших городках где и развернуты большинство производств зарплата в 40 тыр это просто мечта, и понятия пойти к руководителю и попросить ЗП больше вообще нет. Есть ЗП которую тебе дали при устройстве, могут её повышать конечно но максимум на 2-3 процента в год, да и то не каждый год, если что то не устраивает то можешь быть свободен - тебя никто не держит. А еще на должностях где ЗП в 40 тыр, обычно, работает какой нибудь родственник, знакомый или дружбан - и вообще похрену будь ты хоть трижды мегаспецом тебе эта должность не светит, ну может быть ты будешь помощником этого самого другабратасвата и ЗП твоя будет меньше но тут снова начинает работать правило не нравится никому ты не нужен. Единицы мест где не работает эта схема, реально единицы. Я и сам столкнулся с такой схемой, пригласили работать на открывающееся производство ЗП 50 тыр на руки, конечно я всё бросил и пошел туда. Оказалось, что я был нужен сугубо пока требовалось настроить всё и проверить работу. А как директор убедился что всё работает, вызвал и предложил самостоятельно уволиться, намекая мне на создание некомфортных условий работы. И как только я ушел сразу же был принят сынок друга его, который умеет только картриджи в принтерах менять. Вот вам и олени...

[^]
cpp
30.04.2022 - 18:10
0

Приколист

Апнем тему то.
А вот вам, от 150 т.р. и исключительно под 5%

[^]
Антиблудняк
30.04.2022 - 22:02
0

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 29.03.2022 - 11:21)
Цитата (00eugene00 @ 29.03.2022 - 11:16)
Цитата
Я, может, чего не понимаю, но с такими зарплатами ипотеку какбэ и без всяких льгот не проблема взять.

Конечно не понимаешь. Проблема не взять, а платить проценты.

Я это и имел в виду. На 200к уж как-нибудь и без льгот на базовые потребности останется, да и не только на базовые, а вот с зп 50-70 - хрен. Т. е. получается у нас из IT-шников какую-то супер касту делают, а на остальных хуй забили вообще...

Когда в Германии к власти пришла команда австрийского художника, начали собирать в кучу психологов и психиатров. Они явно хорошо потрудились, кто согласился. Лет тридцать назад в Европе какой-то психиатр рассматривал нацизм как массовый психоз, диссертацию написал.
Теперь для управления лохторатом другие методы в моде. Вот в Нерезиновой человек от видеонаблюдения только дома и может укрыться. Минцифры не зря трудится, а сколько ещё не сделано! Мы ж по домам ещё долго будем говорить, что вздумается, а уж думать... страшно подумать что. Много кадров минцифре нужно.

[^]
JohnDow
30.04.2022 - 22:04
-1

просто хороший человек

Цитата (BigTaur @ 29.03.2022 - 13:19)
Там еще с отсрочкой какая-то муть мутная не понятная...

IT-специалисты отечественных компаний получат отсрочку от армии, заявили в Правительстве РФ.

Кто может получить отсрочку:
📍молодые люди до 27 лет, имеющие высшее образование и работающие в IT-компаниях не менее года;
📍молодые специалисты со стажем менее года, если они окончили вуз за год до назначения на должность.

Как можно получить высшее образование и уже иметь стаж год??? Херово учиться, херово работать, работать фиктивно??? Ведь получается минимум за курс до выпуска нужно уже работать и не просто в ИТ-сфере, а в ИТ-компании иначе "добро пожаловать в армию" уже в осенний призыв???

По второму пункту вообще не понял, за год до назначения, но уже со стажем менее года - это как, есть кто дешифрует???

Хм..работа по профилю со 3-4го курса для Вас новинка?

[^]
Witas
1.05.2022 - 00:30
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 29.03.2022 - 12:37)
Цитата (Tuzov83 @ 29.03.2022 - 11:04)

Я, может, чего не понимаю, но с такими зарплатами ипотеку какбэ и без всяких льгот не проблема взять. Не кажется ли господам из правительства, что льготная ипотека нужнее тем, у кого зп - то поменьше будет? Станочникам, слесарям и т. д.?

Работяга, если он хороший работяга - заработает всегда.

И для современного производства не нужны сотни, тысячи рабочих. Ты современный цех видел?
на 2000 квадратных метров ходят по цеху два-три человека, проверяют коды ошибок на экранах станков. Все компьютеризировано.

Я по специальности инженер-технолог металлообработки. Живу в Москве. Никогда такого производства не видел. Где его посмотреть, оно Российское?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34462
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх